Выбор корпуса
Привет всем!!!!! Я хотел спросить ваше мнение о корпусах Colors It G8023C ... на 400 ватт, а именно хороший ли там блок питания, стоит ли его (блок) менять??? И вообще дайте корпусу оценку, может у кого есть такой, пишите все!!!
|
cerlan
Корпус - не знаю, БП - дрянь - Кодеген. Если нравится дизайн - покупай и меняй БП на FSP |
cerlan: подтверждаю слова SilentSpider. БП очень некачественные, к использованию не рекомендуются.
|
cerlan, привет! Трудно сказать на самом деле!
Цитата:
_____ DJ MegalanckPRO |
MegalanckPRO
Это у тебя неправильный Кодеген. Возможно, что дорогие и мощные неплохи, но все Кодегены более-менее дешевой ценовой категории были редкостной дрянью. Завышение до 1-1.5 вольта по +12 - у них вполне норма. Просадки при нагрузке - той же +12 - в зависимости от фантазии. Видел +10.92. Посему - на хрен. Ибо есть абсолютно безлотерейный FSP за те же деньги. А БП - не тот компонент, с которым подобные игры оправданны. |
Привет еще раз всем!!! Да скорее всего я куплю этот корпус , так как мне нравиться внешний вид , но тогда уже точно буду менять блок питания! И вот еще раз уж говорим о блоках питания, то если можете расскажите о Zippy, что это за блок такой????
|
У меня блок питания Chieftec 300W (или как там он пишется).
Комплектующие: Duron 1.6GHz (Applebird), видео - Riva TNT2 32MB, CD-ROM и CD-RW, два харда (Samsung 37GB и Samsung 149GB), 2 PCI-шные платы. При этом програмка SpeedFan говорит, что +3.3V: 3.31V +5V: 5.00V +12V: 12.22V -12V: -12.20V -5V: -5.28V +5VBS: 5.59V VBAT: 3.20V Кстати, интересно было бы услышать, какие показатели у владельцев других брендовых БП с похожей конфигурацией. Правильно я когда-то выбрал блок?... Комп работает без перезагрузок сутками. |
cerlan
Цитата:
BJ Co Цитата:
Что подтверждается напряжениями |
MegalanckPRO: За сколько брал корпус? Тебе просто повезло либо ты еще не наступил на грабли.
Codegen'овские блоки питания нижнего ценового диапазона (где-то до 50$) максимально удешевлены. Это значит, что практически все защиты отсутствуют, комплектующие работают на пределе, вместо многих деталей стоят СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ПЕРЕМЫЧКИ :). Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт. Защита от КЗ практически не реализована. Еще пугать или вопрос исчерпан? ;) ЗЫ: если не впечатлило - инет->Codegen->БП. Там столько доброго написано - обчитаться можно) |
Корпуса блоков питания зачастую не фиксированы, при небольшом усилии стенки расходятся. Ессно, любые термо- и шуморегулировки отсутствуют напрочь. Выходная мощность, заявленная производителем, отличается от реальной, примерно следующим образом: 300Вт~250Вт, 250Вт~200Вт-230Вт.ShaddyR-Это ты всё про Codegen писал или же про все блоки питания?
|
cerlan
Это все про Кодеген Добавлю ссылку на тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/6446 Вывод Цитата:
А вот ссылка на тесты FSP http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/13178 Сравни фотографии внутренностей |
cerlan: хм.
ShaddyR Цитата:
используй функцию Цитировать, когда приводишь цитату. Я только к концу поста твоего понял, что это цитата моих слов, а не твои слова |
Привет всем!!! У меня к вам ещё один вопрос: у меня есть ИБП Back Pro Powerman 600VA+ (390W) хороший ли это UPS и смогу ли я к нему подключить 400-ватный корпус, выдержит ли ИБП такую нагрузку??
|
Внешний вид у колорсов очень впечатляющий, великое разнообразие моделей, многие 400W корпуса оборудованы датчиками температур винта , видяхи и проца. Большинство БП с 12 см малошумным вентилятором. По гарантии еще ни один бп не приносили, хотя продаем их уже более 8 мес. Вот бы IN WIN переманить их дизайнера!! Представляете что бы получилось!? А то INWIN внутри, на порядок лучше чем снаружи. Плюс ко всему большинство БП Colors с 24 -пиновым питанием.
|
Цитата:
|
Nick711
Цитата:
Цитата:
Правда, добавив немного, получаем Chiefteс, у которго и дизайн грамотный и родной БП достойный. |
Привет!
to Cerlan _ работаю не в москве, хотя закупаем там, в Е-star, есть такая компания. Цены же от 1100 до 2200 колеблются, старшие модели внешне хороши, есть модели - издалека глянешь чисто Термалтейк, а приглядишься, постучишь по нему пальчиком, и все встает на свои места :). Хотя и датчики мигают и часы с синей подсветкой. Я когда продаю эти корпуса людям всегда оговариваюсь, что корпус это не только внешний вид, но и блок питания, и предлагаю альтернативу _Asus или IN Winn, но 99% не слушают. Хорошие дорогие корпуса приходят покупать люди которые знают сами, что они хотят, очень интересно с ними поговорить. to Silent Spider _ полностью согласен про блоки питания-убийцы! Codegen такого не встречал, но вот дешевые Power Man, просто звери (у них сигнал power-good, походу, всегда радостно салютует). Кстати вспомнил у колорсов одну неприятную фишку. При подключении USB разъемов (все контакты уже собраны в пластмассовый монолитик, что в принципе удобно) комп не стартует. думал БП не работатет, подключил БП-убийцу(см.выше), врубаю и сразу дым валит, смотрю - провода сплавились? изоляции нет. Отрезал от греха подальше и остались люди без переднего USB. Пришлось снизить цену на корпус.На той же неделе подобные случае были и на других точках, походу партия такая была. Про БП Колорс негативных впечатлений пока нет!Хотя и толком про них ничего не знаю, надо посмотреть на железных сайтах, может кто уже потестил. Напругу периодически смотрю у них в биосе, у всех норма. Сам же юзаю FSP_and_InWinn и вам советую! Вот написал! :) Настроение такое, больше не буду, знаю форум - это не чат. |
Цитата:
|
Nick711
Цитата:
|
SilentSpider
PowerMan есть "Инвиновский" (вроде HPCшный & FSPшный) - более менее приличный. а есть который "плохой" - остальные... Гарантированно отличаются по наклейкам. Только под рукой ни одного нет. PS: вот инфа и нашлась. Идея в следующем - есть контора "Ниеншанц". Она выпускает свои БП под маркой PowerMan. Причем именно эти БП не являются собой эталоном качестве... и, конечно, никакого отношения к Inwin Powerman не имеют... Хотя их качество не самое плохое, но мелкие баги есть... Прочитать об этом безобразии можно тут PPS: там же на ф-центре есть целая серия статей по БП. Рекомендую ознакомиться. |
bgg0408
Про PowerMan Pro от Ниеншанца я давно в курсе. И то, что делает их не он, a Sirtec - тоже знаю. BTW - достаточно приличные БП. До FSP не дотягивают, но качеством существенно лучше среднестатистического гуана. Хотя, возможно, упомянутая в статье 300 ваттная модель и есть тот самый киллер :) BTW - Не PowerMan Инвиновский, а скорее Инвин от FSP. Так же как и Thermaltake от FSP - некоторые модели, AOpen. еще кто-то. http://www.fsp-group.com.tw/russia/00_main/main.asp |
SilentSpider:
Если можно, модель, дабы разобраться в ситуации.[quote] Привет всем кто откликнулся на мои просьбы!!! По поводу производителя ИБП, то если честно, на коробке я ничего такого известного мне не нашел, так что я не могу вам точно сказать от какой компании мой ИБП!!! Если это поможет, то произведен он в Тайване, а в руководстве пользователя везде написан сайт powerman.ru и последнее програмное обеспечение WinStar2002, вот вроде бы всё!!! А почему столько много компаний юзают название PowerMan??? |
К сожалению, точную марку БП Power Man сказать не могу, увезли в гарантию, но я уверен на 100 процентов, что это была подделка. Я держал в руках инвиновские PM, так те тяжелее в 2 раза были.
Извините , что бросил тень на достойный бренд. Отсюда мораль - надо быть скромнее.. |
cerlan
Цитата:
Nick711 Цитата:
Цитата:
|
Привет всем!!!! А что вы думаете по поводу блока питания PowerMan Pro HPC-420-102 DF??? Его вроде бы тоже выпускает Ниеншанц, значит от него это тоже подделка или я уже что-то путаю????
|
cerlan
Это НЕ подделка. Это достаточно пристойный БП. Похуже FSP, но существенно лучше мусора типа PowerMaster, LCT, Codegen Rolsen. Ниеншанц к его выпуску отношения не имеет, как видно по маркировке - это БП от HighPower. В этой ситуации плохо то, что Ниеншанц маскируется под раскрученную марку БП классом выше. |
Привет ещё раз всем!!! И последний вопрос, который меня сейчас интересует. Он опять про БП PowerMan Pro. Вот я ещё видел в прайс листах, что иногда в скобочках, а иногда воодще вместо PowerMan пишут Chiftec (я могу не правильно написать название, но вы наверное поняли). Так какое отношение оня имеет к этому БП???
|
cerlan
Цитата:
Повторюсь - БП достаточно приличный, вопрос не в нем, а в торговой политике Ниеншанца |
Цитата:
|
|
Народ, раз уж тут такая тема хотел спросить, а почему все так дружно говорят о таких мощных БП(350Вт, 400 например)? Ведь по тестам и по личному опыту, мне каеца, что вполне должно хватать 250. Во всяком случае чиповцы с железниками говорят, что комп на оч загруженных режимах не хавает больше.
|
Den032
Кажется, в другом топике я уже отвечал. Вкратце 1. Нагружать БП на 100% - верный способ его прикончить 2 Машина в момент старта может брать заметно больше мощности, чем даже в тяжелом, но установившемся режиме. Намек - зачем на SCSI контроллерах есть функция задержки старта винчестеров 3. Нагрузка по каналом может распределяться неравномерно. Даже хороший 300 Ватт БП не может пустить всю или хотя бы 50% мощности по одному каналу 4. Верить Чипу - гомен, себя не уважать. Небольшой комментарий. Сколько кушает Прескотт? 90 ватт? Сколько скушает Geforce FX 7800? AFAIR их запитывание идет по каналам +3.3 и +12 Замечу, что +12 кушает еще всякая механика - винты, оптические приводы. Мы не берем в расчет материнку, память, прочее... Итак. Берем систему на двуядерном прескотте, со свежим Geforce FX, с райдом на два диска, с DVDRW.... Ну и остального до кучи... Конфиг недешевый, но вполне реальная машинка.... Мне интересно, на 250-ке она хотя бы стартовать сможет? На FSP 250, конечно. На кодегене она просто умрет. |
Выбор корпуса для АМД
НароД!!!
помогите плиз выбрать корпус для amd atlon 2000+ XP Чтоб был с 5 и более дырками для 5дюймовых устройств!!! Бюджет 2000р -хороший корпус 3000р - офигительно хороший корпус Лучше чёрный НО если хОрОшИй то мона и какой есть :cool: Я уже выбрал примерно такой ; такой ; такой или такой или может быть такой НО эти все модели для 4 устройств 5дюймовых , а это не оч хорошо на данный момент стоит такой ия его решил заменить тк не лезет на проц залман те упирается в БП :o |
|
Выбор блока питания не раз обсуждался. Легче выбрать корпус и сразу купить к нему качественный БП. Например Chieftec, FSP.
|
ViteComP
INWIN Q2000 = 3096.00р Тип: ATX , Bigtower Блок питания: Powerman , 430Вт Кол-во слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 5 x HDD; INWIN Q500 = 2743.00р Тип: ATX , Bigtower Блок питания: Power Man , 430Вт Кол-во слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 5 x HDD; Chieftec BA-02B-B-SL = 3919.00р Тип: ATX , Bigtower Блок питания: Delta , 420Вт Кол-во слотов: 6 x 5"; , 2 x 3.5"; , 8 x HDD; Лицевая панель: USB, Speaker, Mic, FireWire Cooler Master Cavalier CAV-T01-UW = 2449.00 ATX без БП Silver Тип: ATX , Minitower Кол-во слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD; Лицевая панель: USB, Speaker, Mic, FireWire Cooler Master Cavalier CAV-T03-UW = 2096.00 ATX без БП Silver Тип: ATX , Miditower Кол-во слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD; Лицевая панель: USB, Speaker, Mic, FireWire Cooler Master Centurion-531 RC-531-SSN1 = 1959.00 ATX без БП Silver Тип: ATX , Miditower Кол-во слотов: 5 x 5"; , 1 x 3.5"; , 4 x HDD; Лицевая панель: USB, Speaker, Mic, FireWire Cooler Master Stacker STC-T01-UW1 = 4762.00 ATX без БП Silver Тип: ATX , Miditower Кол-во слотов: 7 x 5"; , 1 x 3.5"; , 3 x HDD; Лицевая панель: USB, Speaker, Mic, FireWire |
SanCho ошибку понял ! Дико извеняюсь ! просто хотел привлечь внимание , а то можно сказать что гарит! :help:
Цитата:
а вариант сам по себе неплохой! СОГЛАШУСЬ:idea: Vlad Drakula Агроменое СПАСИБО! мне понравился Цитата:
Меня уверяют что этот корпус офигительный ( естесно цена+качество ) Что Вы думаете по поводу него? и ещё вопрос : что известно об "color it" ? уж больно дешёвые и БП слабенький!! хотя видал сёня 1 модель 400Вт и дизайн вроде ничего и дверца есть с индикатором, НО мне НЕизвестно что это за БП! :idontnow: |
Учитывая что последние 4 без БП, бери тот который больше понравится!
|
ViteComP
тот корпус не плох... я имел с ним дело... но против Cooler Master и Chieftec не катит! "color it" это по моим предствавлениям тот же кодеген... а по цена/качество чифтек лучьше всех здесь приведенных... он и с блоком писания нормальным... |
Сolorsit тот же Codegen - плохой блок питания тебе обеспечен, а с ним глюки и возможность загнать в могилу вместе с БП половину содержимого корпуса. У меня 300ватт Codegen проработал конечно 2 года, но мне наверно повезло, а один такой запах жареным и отправился в мир вечной охоты (правда ничего за собой не потянул)
Корпус ASUS Ascot 6AR2/420 White мне понравился - 420ватт БП, я думаю 350 честных ватт в нём есть. Есть место под вытяжной вентилятор прямо от кукллера процессора (я думаю, что там и вытяжка в комплекте есть для этого). |
СПАСИБО за советы !
особенно про colorsit всё понятно (типа LG платишьтока за дизайн! :( ) корпус здаровый - вот если бы был он без БП (подешевле) то взял бы! Cooler Master Cavalier CAV-T01-UW = 2449.00-- поищу и Cooler Master Cavalier CAV-T03-UW = 2096.00 тоже искать буду а Корпус ASUS Ascot 6AR2/420 White не хочу брать из-за дизайна + он серебрянный или белый, а это минус да и стенки у мя стоять не будут (открытый ящик у мя будет) вот поискал и ничё хорошего и не нашёл дорого всё да и без БП мало , а с БП дорогие опять вроде неплохой НО цена кусается за такое качество ещё какойто этот конечно крутой НО и за КРУТЫЕ деньги а у этого ваще не понял что за архитектура БП вничу чтоли? непойму Вопрос остаётся тока такой: если я беру корпус без бП то какой мне БП крутой взять??? Народ ! КУПИЛ Thermaltake Soprano ваще ВЕЩЬ !! :) Оббежал весь савёловский, в начале, примерно у 20% рынка есть Cooler Master Cavalier CAV-T01-UW НО за 4000 и более с БП (без БП я не нашёл) Думаю чё делать - смотрю в санрайсе есть Корпус Thermaltake Soprano 400W Black НО уж больно дорого и я опять пошёл на савок и там опять бегал и искал уже Thermaltake , в общем гдето он по 3500 а гдето и по 4500 , а корпуса то одинаковые!!! Я нашёл одно место и уламал продать за 3200 с крышкой боковой с окном! ВЗЯЛ У НИХ ща смотрю а гарантию какуюто маленюкую дали ! Везде смотрю год и в никсе тоже , а мне только половину дали :( ну и лана я и не расстороился тк собирать его было просто оДно УДОВОЛЬСТВИЕ Я бы назвал корпус "мечта" (чё его сопрано назвали?) Сопрано это высокая или низкая тональность вообще??? просто слов нет как всё хОрОшО : всё по отдельности разбирается и собирается до мельчайшей детали , болтика , винтика Это не Inwin S523 ковырять ! :) Неужели Cooler Master ещё навороченее? Да когда же ты научишься не постить 2 раза подряд??? И огромная просьба забивать пост в Word на предмет ошибок |
Цитата:
|
Шумоподавляющий корпус
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста шумоподавляющий корпус, желательно без БП.
На данный момент имеется 4, а в последствии хочу ещё парочку, жёстких дисков. Тот корпус, что у меня сейчас ужасно резонирует с жёсткими, шум слишком велик. Даже такое ощущение, что заклёпки как будто бы "разболтались". Расчитываю на 2500-3000р. (без БП) |
Цитата:
такой вариант, или хотя бы такой Насчет шума и резонанса - в принципе на всех приличных корпусах винты крепятся через резиновые виброизолирующие шайбы. |
PLka, вот неплохой качественный корпус с "резиновым" монтажом.
|
Angry Demon, хороший корпус. Основная проблема в том, что человек туда хочет поставить минимум 4 харда. Там, конечно, 5 посадочных мест, но проблема в том, что при этом диски будут монтироваться с минимальным зазором и продувать этот пакет будет сложно. Посему перегреваться будут. По собственному опыту знаю - ставил 3 в корзинку на 4 - эксперимент сильно не вдохновил. Либо надо ставить мощный пропеллер и организовывать интенсивный продув... Но шуметь будет. Еще вариант - выносить винты в салазки в 5.25 отсеки.
|
SilentSpider, спасибо за заботу, но нагрев не так важен. В том виде, как у меня сейчас, продува вообще нет либо он незначительный, диски стоят в плотную. При всех тестах, температура жёстких не подымается выше 50ºС \при уличной в 25-30º\. А в новом корпусе будет намного просторнее, следовательно и ºС ниже. Для меня основной фактор это шумоподавление.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если обдув организовать на базе вентилятора 120х120 мм, шуметь будет меньше. В общем, нужен обычный просторный корпус, необязательно с резиновыми прокладками для винтов, можно просто прикручивать HDD на все 4 винтика, и вибрации не будет. Ну и БП соответствующий нужен на всю эту музыку. 6 HDD — это серьёзно. По моделям можно из Ascot-a посмотреть что-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не думаю, что 6 винтов могут войти в резонанс, чтобы раскачать корпус аж до скрежетания... Два винта в резонансе — куда не шло, но корпус они тем более не заставят покоробиться.
Хотя не знаю, раз в году и палка стреляет. А насчёт вентилятора — поток воздуха небольшой, а винчестерам не требуется сильного охлаждения, так что если и будет шум, то небольшой. Всё равно эти проблемы неактуальны для вышеприведённых корпусов, у них и так с этим всё хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю. У меня на работе сервер стоит с 4-мя винтами внутри, прикрученных к железке, без всяких резинок, и никаких мерзостных звуков. Может, это исключение?
|
Цитата:
|
Всем спасибо за обсуждение. Я взял себе Ascot 6AR6. По сравнению с тем что у меня было, это небо и земля. Конечно, он шумит, но шум по большей части из-за вентиляторов, жёстких (в их штатном режиме) вообще не слышно (5шт).
Так что я доволен приобретением и ещё раз всем спасибо. |
Выбор корпуса
В данной теме рассматриваются корпуса и блоки питания известных торговых марок, стоимостью от 150$ и выше.
Хочу приобрести этот корпус http://www.jupiter-group.ru/product/...ct=1&menu=Case http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/...2x6_72566.html стоит ли? или что другое лучше взять? |
Plutonium 239, прикольный корпус. Практически все дополнительные разъемы на верхней поверхности - если постоянно ими пользуешься, ничего сверху не положешь. Будет трудно подключать устройства, если комп глубоко под столом... Из моего опыта: корпуса ASKOT довольно-таки неплохие, но встречаются партии с небольшими недоработками - у пары корпусов боковая крышка неполностью фиксировалась защелками, т.е. просто больталась, пришлось поставить обычные винты, хорошо еще, что место для них было предусмотрено. Может это мне только показалось, но с некоторыми моделями МП чудят их блоки питания. Место флопа занято картридером - может быть критично. Мне больше пришлась по душе младшая модель http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/...20W_41710.html . Блок питания стоит не родной.
|
Цитата:
Только я у него переднюю панель всю разломал вместе с разъёмами И без разъёмов спереди очень неудобно. Да и БП 420 Вт сейчас впритык, а я еще хочу пару жёстких дисков поставить. Цитата:
Но больше ничего не нашел подходящего. Среди корпусов без БП тоже ничего приличного не нашел :( |
А что скажите о такой комбинации?
Корпус Thermaltake Window Eureka miditower VC8000BWA, без БП, черный, алюминиевый цена: 4315.00 р. Блок питания Hiper HPU-4B580 580W ATX (RTL) (24+6+4пин) Red/ Blue/ Black цена: 2412.00 р. http://www.thermaltake.com/product/C.../vc8000bwa.asp http://www.hipergroup.com/English/pr...hpu-4b580.html Модераторы раздела, пожалуйста, переименуйте тему в "Выбор корпуса и БП 100-250$", или что-то подобное. |
а с окном не хочешь ? посмотри на мой может понравиться ;)
Thermaltake VE7400BWS |
Цитата:
все что есть без БП: Thermaltake Window Tsunami VA3000BWAE Thermaltake Shark VA7000BWA Thermaltake Window Eureka miditower VC8000BWA Thermaltake Window Armor miditower VA8000BWSE |
Цитата:
Ну мне кажется что у Thermaltake самые лучшие корпуса и выбирать из них нужно... |
ASCOT 6AR6-F, видеокарта GF8800GTS упирается прямо в корзину для жестких дисков, а так как она вдоль корпуса, то провода от дисков выходят как раз в сторону видео карты, в результате 2 отсека для жестких дисков заблокированы видеокартой.
Вот поэтому я и хочу корпус с повернутой на 90° корзиной. |
Plutonium 239, а у вас какие критерии к корпусу? что в нем должно быть?
Я когда вибирал смотрел чтоб винтиль корзину с жесткими обдувал, окно, и его внешний вид, размеры вентиляторов... Цвет ;-) |
Цитата:
Ну а основные требования это: съемная корзина для жестких дисков повернутая на 90 градусов, два посадочных места под вентиляторы не менее 120мм спереди и сзади, разъемы usb, ieee1394, audio на передней панели, желательно дополнительные функции для охлаждения (вентилятор в неожиданном месте например :biggrin: ), ну и чтоб дизайн был посимпатичней, дверка там например :) цвет только черный. |
Plutonium 239, Я бы тоже такой взял :lol:
в пинципи у меня только корзина на 90 градусов не повернута а такк все как описали :) |
а мне например больше нравится корпус ATX Tower SILVERSTONE SUGO SG03B Black без БП стандарт Micro ATX. Мощность блока питания: без блока питания. Отсек 5,25" – 1, внешний отсек 3,5" – 1, внутренний отсек 3,5" – 2. Кнопки: Power, Reset. Индикаторы: Power, IDE. Слоты расширения: 5. Тип материнских плат: mATX. На передней панели порты: IEEE1394, USB и аудио. Система охлаждения: посадочные места для 1 кулера 120 мм, 1 кулер 120 мм. Материал: фронт-панель – алюминий, корпус – алюминий 1,0 мм. Габариты: 200х360х312 мм. Вес 3,50 кг. Правда плохо, что без БП, но я еще выбираю, неплохой выбор для компов и их комплектации на http://www.meijin.ru/portal/page/por...lezniye_zabavy Акция щас там прикольная "собери комп своей мечты" , я собрал, но что то преборщил, дороговатый вышел :laugh:
|
Plutonium 239, ну как успехи? с корпусом?
|
NRG, так ничего подходящего и не подобрал, сейчас присматриваю что-нибудь из этих
http://www.gigabyte.com.tw/Products/...URORA%20series только не могу разобрать, в чем разница между ними. |
3DAURORA 570
ни че так... Цитата:
|
NRG, но дороговаты они, 5-6 т.р. без БП, многовато. Я свой старый починил малость, дизайн не ахти, но разъемы есть.
Думаю БП купить, а корпус пока не горит, может чего по интереснее попадётся. Правда БП тоже приличного не попадалось :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще какой мощности то бп хочешь? |
Цитата:
|
Plutonium 239, хм да любой бери из хороших фирм, да и не парься )))
|
Plutonium 239, корпуса отличные. У самого стоит из этой серии. Эти единственные из корпусов, куда самые длинные видюхи влазят без проблем. И блоки питания хорошие (пока подделки не выпустили).
|
Цитата:
|
NRG, про Аскотовские. Да и на Гигабайтовские никто не жаловался. Это никакие-то SuperPower да Colorsit, и им подобным. Кстати, и эти неплохие. С учётом, что блок питания сразу заменить. А сами коробки удобные и красивые. Некоторые модели.
|
здравствуйте. нужно выбрать корпус притерии:
2 120мм вентилятора сзади 1 120мм вентилятор спереди корпус расчитывается под 8800 тоесть она должна нормально в него входить :) думаю о выносных коробках для HDD , но нужно ли оно. ну и что вы скажите :) |
Prosto_lamo,
antec nine hunderd корпус для хардкорных игроков и цена у него нормальная,поищи ниже описание этого корпуса,сам такой корпус юзаю, система просто лёд, а если пару допонительных винтеляторов поставит для 8800 то будет самое то, короче почитай хорошенечко обзор и всё поймёш сам http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/23696 |
что то не пойму чем он круче например, гигабайта, Авроры
|
корпус
здравствуйте. нужно выбрать корпус притерии:
2 120мм вентилятора сзади 1 120мм вентилятор спереди корпус расчитывается под 8800 тоесть она должна нормально в него входить думаю о выносных коробках для HDD , но нужно ли оно. ну и что вы скажите |
Очень красивые и функциональные один из них хочу себе :)
Thermaltake: Soprano DX - VE7000BWS -190$ Soprano - vb1000bns - 80$ Mambo - vc2000bns - неуказана цена COOLERMASTER CM 960 RC-1100 Centurion 590 Centurion 532 На какую сумму расчитываешь? Если можно цена в доларах |
mryegor, ему нужно тока от Гигабай и авроры
|
Цитата:
И зачем ему корабль? Хотя корпус в виде корабля, с двумя 120мм вентиляторами вместо лопастей это прикольно |
Цитата:
я вот думаю взять Bigtower GigaByte 3D AURORA 570 <GZ-FA1CA-ASB> Black ATX Aluminum, с окном и дверцей, без БП или если есть варианты по типу его то выслушаю все варианты. :) |
Цитата:
COOLERMASTER CM 690 460W мои предложения закончились, самому интересно, кто что еще предложит. |
Цитата:
и чуточку красоты |
Цитата:
Цитата:
|
А как вам корпуса Lian-Li?
|
Цитата:
|
|
почему после замены БП с 300вт на 450вт комп не запускается? начинает работать но винда не грузится...
|
Цитата:
|
Определить модель серверного корпуса
Помогите определить модель серверного корпуса.
Сервер покупался давненько, в 2001 году, документов на него уже давно нет, утеряны. Возникла необходимость дать инфу. На корпусе никаких надписей и обозначение нет. Советуют искать в инете, а что искать, незачто зацепиться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что с вероятностью 80% обычный Full Tower корпус. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Alexander.IT, Теперь 100% тип корпуса Big tower, не серверный точно. Какой нибудь Microlab или Noname. Вообщем дешевка.
|
корпус ASUSTeK <TA982-BLK> Black ATX 400W
Всем привет хочу купить такой вот корпус.
http://evrokom.com/MiditowerASUSTeKT...446_63124.html ВОПРОС в том, как сдесь с БП, нормального ли качества, как насчет шума???? Можно ли БП сравнивать с БП от таких производителей как Чифтек,Инвин и тп.. Спасибо!! P/S В системнике приблизительно будет такое железо: Core 2 Duo 2,53GHz/3MB/1066 BOX (LGA775) #E7200 3MB L2 Advanced Cache 45ns 65W with Active Asus P5KPL-C (LGA775, G31/ICH7, PCIx16, DualDDR2 1066, 4xSATA, GLan, 6ch, ATX) Core2Quad/Core2 Extreme/Core2 Duo/PentiumExtreme/PentiumD/Pentium4/Celeron400 HDD 500G, 7200, WD, 8Mb buffer, SATA2, WD5000AAJS Asus DVD±R/RW DRW-2014L1T SATA LightScribe! , bulk DDR2 1024M 800MHz OCZ Value series 5-6-6-18, unbuffered, 1.8V, 240-pin DDR2 1024M 800MHz OCZ Value series 5-6-6-18, unbuffered, 1.8V, 240-pin ATI Radeon HD3650 MSI 512Mb, GDDR3, PCI Express 2*DVI но может быть что процесор будет заменен на Pentium Dual-Core 2,40GHz/1MB/800 BOX (LGA775) #E2220 |
Anatoliy2004, Я не доверяю ASUS в отношении блоков питания - обжегся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БП здесь 350 вт от фирмы Дельта Электроникс. Не фонтан, но для офисной машины сойдет. шум маленький, в офисе его вообще не слышно. Дельта - фирма неплохая, но не в данном случае... Лучше заменить на FSP. Хотя указанную конфигурацию потянет Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во всех ASUSахъ, в последнее время, которые прошли через мои были б/п FSP
|
всем спасибо буду брать его!!
проц, как и говорил меняю на Цитата:
остальное уже менять некуда, итак слабенькая конфигурация для дома, но покупательзаказывает, я подбираю :) |
"Во всех ASUSахъ, в последнее время, которые прошли через мои были б/п Delta Electronics"
Может, они для разных регионов разные БП ставят? Цитата:
|
Привет всем снова решил поменять конфигурацию немного:
TFT 20" Samsung 2043NW MYNKBB, чорний, Wide 1680x1050, 300/1000:1, 5ms,170/160, VGA Athlon 64 х2 5000+ (AM2) Processor Box 2.6ГГц ,1000МГц,1MB,Brisbane,65W,Сок.АM2,Cooling Fan Asus M2N (AM2, nForce430 MCP, Dual DDR2 800/533, 4*SATA2, RAID, PCI-E x16, 8ch audio, GLan, ATX) AMD Athlon 64/X2/FX / Sempron, PCI 3, PCI Express x1 2, PCI Express x16 1, IDE 1, SerialATA 4, SATA RAID RAID 0,1, 0+1,5 і JBOD HDD 320G, 7200, WD, WD3200AAKS, 16M buffer, SATA2 3.5", Iнтерфейс SATA 3.0Gb/s, 16 МВ кеш пам'ять, 7200 об/хв Asus DVD±R/RW DRW-2014L1T SATA LightScribe! чорний, bulk DDR2 1024M 800MHz OCZ Value series 5-6-6-18, unbuffered, 1.8V, 240-pin DDR2 1024M 800MHz OCZ Value series 5-6-6-18, unbuffered, 1.8V, 240-pin ATI Radeon HD3870 GeCube 512Mb GDDR3, PCI-Express 256bit, VGA/DVI/HDMI Корпус Asus ATX TA982 400w чорний (90-PL982AV5S4-53C-) потянет ли теперь етот БП такую конфигурацию!!!! |
Цитата:
отчет БП СТОИТ ОТ FSP все нормально тянет даже видеокарту заменил (по желанию клиента ) на 1Гб-ную. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,у этого корпуса можно снять ножки?
Chieftec И как вы его вообще оцените? Или посоветуйте какие корпуса лучше брать с хорошим охлаждением? Заранее спасибо! |
Lifev3, если я не ошибаюсь их можно открутить, а можно и не разворачивать их...
|
Подскажите пожалуйста,станет ли этот БП - http://thermaltake.com/product/Power...0131/w0131.asp
в этот корпус - http://www.chieftec.kiev.ua/category...iditowerEATX03 Спасибо! |
Посоветуйте корпус и БП
Посоветуйте корпус и БП для такой конфигурации: Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2 Материнская плата MB ASUS M2N-VM HDMI socket AM2 RAM DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-8500 Kingmax 2шт Кулер Akasa AK-876 HDD Western Digital WD10EACS 1Т Видеокарта Sapphire Radeon HD 3850 Ultimate 512mb Главными достоинствами корпуса и БП должны бить: -тишина -долговечность Дизайн не играет особой роли. БП>500вт. Цена до 200$ БП Antec NeoPower 550 - EC И корпус типа Antec Sonata но подешевле |
Цитата:
|
Вместо RAM DDR2 SDRAM 1024Mb PC2-8500 Kingmax 2шт
посоветовали DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 HYNIX 2шт |
Цитата:
|
Подскажите, какой корпус можно купить, который имеет дверцу с замком.
|
otvertka,
Выбирай тут - http://www.thermaltakeusa.com/Category.aspx?C=1122 Хорошие корпуса! Я взял себе недавно Armor Jr. (все устраивает) |
Подойдет ли (влезет) данный БП под данный корпус.
Доброе время суток. Очень срочно нужно получить ответ, подойдет ли БП Intel Power Shuttle 650W FOR SC5299 для корпуса SC5250.
К модераторам - извиняюсь, не увидел тему в начале про БП, новой отписал - конец недели сказывается :-) |
а в чём проблема? стоял видимо БП 450W PFC.Этот только мощнее...такто разъемы стандартные
|
БП в корпусах Foxconn
В чем вопрос:
Кто сталкивался и какие БП стоят в корпусах Foxconn ? В описание сказано, что FSP Brand: ATX-400PNR Например ATX Middle Tower FOXCONN Pro, 3GTLA-436, PSU 400W(FSP Brand: ATX-400PNR, 12cm), black, (front bezel - black+light silver; body material - 0.6mm), 80mm fan (rear), 2xUSB2.0/AUDIO/MIC, Air Duct, Tool-less chassis design,Thermally Advantaged Chassis(CAG 1.1) Цена такого чуда - 50-55 у.е., в то время как я в свое время заплатил только 45 у.е. за БП без корпуса! Посотрел я этот корпус, вытащил БП его и сравнил со своим. 1. Мой тажелее раза в 3 2. Больше схем, проводов и запутаннее (у моего), а у ATX Middle Tower FOXCONN - БП как у NONAME/ Так в чем же прикол тогда? Да, корпус приобретался у оф. диллера. |
Kibor_G,
1) http://www.google.com.ua/search?q=ATX-400PNR 2) Цитата:
Наверное, БП и корпус спартанские. Хоть КПД у него наверное немного низковатое, т.к. - passive PFC, но он будет чесно работать, насколько его силёнок будет хватать. :) |
Возможно, от брэнда только обозначение осталось, а именно FSP, а всё остальное - дешёвая китайская поделка. Какие там параметры по току? Конечно, если этикетку есть возможность разглядеть...
|
xoomer прав ... PNR - это младший брат прочих FSP. Удешевленный по-максимуму, но тем не менее он все тот же бренд, не чета Кодегену етс..
Собсно, Kibor_G, ты хотел, чтоб в корпус за 55 уёв поставили Bluestorm от FSP ? ;) |
вот ссылка на 225 разных корпусов разного дизайна думаю есть на что посмотреть:
http://depositfiles.com/files/ytr7ebf3o |
возможножностъ выбора корпуса-толъко от DELUXE.,посоветуйте пожалуйста нормалъную моделъ до 35 доларов,что нормалъно охлаждался,и все поместилосъ-e8400 BOX,ga-ep 35 ds3,или ga-ep 45ds3 или asus p5q se.videokarta- palit 4850sonic.или His ice q 4 tyrbo 4850. блок- chifthek550вт.привод-lg,или pioneer216..хард-samsyng,или western digital нa 320гб.
|
Может кто-то подсказать стоящая ли железяка(именно железо т.к. без БП) Codegen 9011- CA предлагают за разумные деньги , но если начнет дребезжать или окажется консервной банкой крайне будет обидно, кто сталкивался с подобными корпусами поделитесь своим опытом
|
О корпус нашел, я бы взял себе такую микроволновку?
Thermaltake Lanbox Lite VF6000BWS Black тоже ни че такой 3Q A380 Black |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Твк он тонкий или качественный или качественный без БП в качесве тумбочки для пустых пивных банок
? |
Посоветуйте выбор корпуса
Хотелось бы подобрать корпус с возможностью установки вентилятора (+фильтр) перед корзиной жестких дисков (либо возможностью прочного закрепления дисков в корпусе), воздуховодом с фильтом от процессора и возможностью регулировки их скорости вращения. Какую модель можете посоветовать?
|
Пару месяцев назад сам собрал себе ПК, взял себе вот такой корпус ArmorJr. VC3000BWS , за передним кулером стоит слот для трех винчестеров, которые обдувает кулер. Винчестеры крепко крепятся.
Охлаждает отлично, единственный минус только в том, что кулер на переднем плане всасывает в себя много пыли, приходится регулярно пылесосить его. :) |
Жалко, что там нет фильтра перед корзиной для винтов. А ещё нужно, чтобы корпус был не слишком коротким, иначе может не поместиться GeForce 8800 GTS (будет упираться в HDD или вообще не влезет). Какая должна быть мин. длина?
|
Какие возможности предусмотрены у корпуса Arctic Cooling?
Обнаружил, что многие модели корпусов могут оказаться короткими для установки в них современных PCI-Express видеокарт. Можно ли в Arctic Cooling Silentium T1 установить HDD не в 3.5 разъём, а в 5.25, который выше?
|
У меня стоит Ati Radeon HD4870 влезает почти впритык, вполне нормально.
|
Я тоже выбираю себе корпус, во всех магазинах фотки токого размера... и внутренностей не видно...
Мне нужен простой, с хорошим проветриванием, что скажите на счет Asus TA-891 (БП уже есть, корпус имеется в продаже без бп по цене примерно 35-40уе, В этот промежуток надо уложиться) Нужно гориз расположение БП, форма АТХ, одна 120мм на передней+большая дырка спереди для проветривания, 2*80мм на задней вентиляторы, крепление PCI устройств внутри, без естественно всяких подсветок и.тп. Черный (серебро+черный) без щели для флопика, юсб на переди (не сбоку)... вспомню, еще добавлю... |
Очень сильно хочу этот корпус http://www.verba.ru/cgi/price/price....show_tech_info
И в этот корпус хочу поставить эту мат плату http://www.verba.ru/cgi/price/price....show_tech_info я просто не понимаю в форм факторе скажите мат плата подходит для корпуса? Спасибо. |
Подходит более чем...
Бп стоит сразу поменять, там настоящих 350W, не больше. |
Что лучше: приобрести корпус и БП отдельно или можно взять вот такой корпус?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...0W_80758.html# |
Цитата:
|
В корпусе будет стоять вот это:
Материнская плата Gigabyte GA-MA770-UD3 Процессор CPU AMD Athlon X2 6000+ Память DDRII 2048Mb 800Mhz Hynix-1 Жесткий диск WD SATA-II 500Gb 16Mb Привод SONY IDE не помню какой точно Видеокарта Palit PCI-E NV GF9600GT 512Mb 256bit DDR3 FDD дисковод |
Dima_Kovalev, для этого бп это под завязку , на 99% он потянет , но если есть деньги возьми бп от FSP PNF-450W чтоб было с небольшим запасом , или уже возьми корпус+бп от Foxconn 450W .
Цитата:
|
Цитата:
Вот в таком корпусе нормальный БП: Корпус Foxconn TSAA-427 black/silver 500W ATX USB Audio Mic Fan AirDuct? |
Цитата:
Цитата:
|
Помогите с выбором корпуса
Посоветуйте, какая модель из корпусов Thermaltake будет лучше, без БП:
Thermaltake Swing VB6000BWS Black Thermaltake M9 VI1000BNS Black Thermaltake M9 VI1000BWS Black В серии M9 2 вентилятора, наверно может быть будет получше охлаждать, а вот в Swing толщина стали 0.8 мм., значит будет хорошо изолировать шум, и ещё подскажите вот это окно сбоку корпуса, она препятствует распространению шума как и остальные части корпуса? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bilitok, я за
Цитата:
1, вентиляторы уже стоят 2, корзина съёмная, те можно перемещать по всему корпусу + прям на корзине закреплён цветной пропеллер. 3, спереди стоят паралоновые сеточки:) 4, в Цитата:
те смотри сам в зависимости от того какое оборудование собираешься там устанавливать |
Помогите выбрать коробку для компа!!!
Помогите выбрать коробку для компа или корпус как он там называется!
Короче цена не важно главное не больше 160евров! Чтобы была супер обдувка корпуса! (желательно регулируемая если такая есть) чтобы была побольше чтобы влезли допустим (2 HD4890) и все дела) по желанию чтобы провода было есть где убрать. чтобы без бп была у меня свой с 680W есть так что ненужен! Если стоит больше 160евров всё равно показывайте а я там сам посмотрю))) P.S. Посмотрел выше перечисленные, не один пока не затянул... НУ ЧТО НЕ КТО НЕ ПОМОГАЕТ!!! ?? |
Взял ASCOT 6AR2. Недостаток - разболталось гнездо для наушников. И, кроме того, было бы неплохо иметь фильтр на боковой стенке :).
Можно тему закрыть. |
Увидел корпуса серии Crafted Series от компании NZXT. Выполнены целиком из стали. Хотел бы спросить про расположение блока питания. Логично предположить, что при установке его снизу корпуса, становиться более эффективным отвод тепла от процессора за счет наличия дополнительного кулера непосредственно над процессором. Вот http://www.nzxt.com/products/lexa_s/ довольно симпатичный корпус с хорошей вентиляцией и системой прокладки кабелей.
Вот у этого http://www.nzxt.com/products/guardian_921/ дизайн пооригинальней снаружи, но ИМХО внутри попроще... Кто что знает посоветуйте... Или хотя бы выскажите свое мнение... |
Подводные камни при выборе корпуса. Фронтальная аудио панель.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Разрешите поздравить всех с наступившим Новым Годом и задать такой вопрос.
Недавно приобрел новый корпус - Cogegen M611-CA. Основными критериями при выборе являлись хорошее охлаждение HDD и простор - на случай добавления дополнительных устройств. Красота корпуса вообще не рассматривалась в качестве критерия, я бы взял бы и обычный пластиковый, лишь бы просторный и с хорошим охлажднием :-) При ближайшем рассмотрении оказалось, что фронтальная аудио панель стандарта AC 97, в то время как на моей материнской плате ECS G31T-M7 выход - HD Audio. До сих пор мне ещё не доводилось собирать комп полностью, а лишь немного модернизировать, поэтому о такой загвоздке я узнал впервые. Сегодня выбирал корпус на замену - специально просматривал каждый понравившийся корпус на наличие именно HD audio - насколько я понял у него больше проводов, чем у AC 97, к тому же, у последнего замкнуты 5 и 6 провода. Поправьте, если я ошибаюсь - но именно таким методом "на глазок" я и пытался отличить их. Понравился InWin EA-009. Но перед покупкой хотелось бы посоветоваться с Вами и выяснить - могут ли быть какие-то ещё подводные камни при установке материнской платы и подключения устройств, при условии, что штатный "безымянный" блок питания я заменю сразу на свой. Возможно, Вы посоветуете поискать какой-либо другой корпус. Заранее благодарен! |
смена корпуса
купил новый корпус для компа
1 для powerled есть 2 места для подключения на материнке (3пиновое и 2пиновое) от корпуса идёт провод с 2мя штекерами подключать оба? 2 со старого блока питания оторвал вентилятор но там 2пиновый штекер (мама) можно ли его подключить к мат плате? что надо сделать 3 как вставить ddr2 ram. чтобы работало в 2х канальном режиме msi p965 neo 4 чё за чёрная хрень на картинке |
4. Это механическая опора, чтобы жёсткий диск меньше болтался при работе. Полезная приспособа.
2. Красный провод вентилятора подключать к жёлтому проводу БП, а чёрный - к чёрному. Подключать двухпроводный вентилятор к материнской плате нет никакого смысла. 1. Как подключать - без разницы. Два вида подключения сделаны исключительно для универсальности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор корпуса системного блока
Решил поменять свой корпус на другой выбор думается такой Gigabyte Sumo 5112.
http://video.f1cd.ru/view/72debbf189...2017f9319de7a/ Сегодня был на будёновском внешне понравился Кто что скажет об этом корпусе плохого или хорошего Цена 5500-5800 по торговому комплексу. Хотя поехал на будёновский купить такой http://www.citilink.ru/catalog/parts/cases/538425/ но хлюпкая передняя дверца сразу отбила желание брать . |
читайте статьи делайте выбор
это сугубо личное |
Выбор хорошего корпуса.
Здравствуйте всем.
Мне надо поменять корпус. Основные требования: - Большой, чтоб поместился куллер Zalman CNPS10X экстрим. - Чтоб корпус немного подавлял шум от кулера. (если есть конечно такие корпуса). Могу вложится до ~800грн (~3000р). Конфигурации компьютера смотрите в профайле. P.S. Также вопрос по кулеру Zalman CNPS10X экстрим. Сильно шумит данный кулер? Примерно на сколько градусов упадёт температура процессора? Если при BOX кулере температура моего Intel I5-760 составляет ~79° Заранее спасибо за помощь. |
Aerocool Rs-9 Red Devil
Rs-9 Devil Red офсайт Rozetka.ua Aerocool RS-9 Red Devil – чертовски привлекательный Mid Tower 3DNews Цитата:
А вообще - озвученная температура без экстримальной нагрузки довольно подозрительна. |
Цитата:
И при 30% нагрузки на ЦП была приблизительная такая температура. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9...haracteristics |
Цитата:
Но комплектные в данного уровня корпусах обеспечивают минимум шума при максимуме эффективности. Кроме того, Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему у всех данных корпусов, надо ставить БП снизу? Он же так будить больше засоряться пылью. ПС. Посмотрел ещё очень много хороших вариантов корпусов стоимостью до 1300грн. Вот, что скажите по поводу вот этих двох корпусов? http://www.youtube.com/user/irkutsk2...16/EZA11LoMps4 - Nexus Prominent 5 http://www.youtube.com/user/irkutsk2...42/nrCwYNAUEMQ - Zalman Z9 Plus |
Цитата:
|
Цитата:
Так что на счёт корпусов, кто-то ответить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже не жалко будит докинуть ещё 300грн... И ещё: Почему на всех этих корпусах юзбы стоят сверху? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics А вот в этот корпус вместиться оверклоковский кулер Zalman CNPS10X экстрим? И раз на то пошло, пожалуйста, помогите определится, какой лучше взять вот с этих трёх корпусов? Aerocoll Rs-9 Red Devil Zalman Z9 Plus Black Aerocool Vx-R LE Самое главное от них требуется: - Чтоб поместился куллер Zalman CNPS10X экстрим. - Тихий. |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Вот краткий обзор: Aerocool Vx-R: геймерский корпус за разумные деньги Цитата:
|
|
|
Цитата:
Эта фирма самая бесшумная с вентиляторов? |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Девила бы и взял. > Цитата:
|
Нужен корпус желательно в районе 2.5к рублей под такой конфиг:
Мат. плата: MSI P67A-GD53 (B3) Процессор: i5-2500K 3.30Mhz Будет разгоняться. Оперативка: 4Gb PC3-10600 (1333Mhz) Samsung 4Gb PC3-10600 (1333Mhz) Samsung Видео: Старая 9600gt, в будущем вероятно заменю на 560 или 560ti БП: FSP Everest 85Plus 600W Кулер: ZALMAN 10X PERFORMA Пока что приглянулся zalman z9, из за верхнего расположения юсб, кнопок включения и перезагрузки, цвета. Подскажите есть ли что нибудь аналогичное? Если можно из ассортимента этого магазина: http://stavropol.snr.ru/catalog/ |
Цитата:
похож на залман . тоже не без минусов . есть подобие фильтра бп . http://stavropol.snr.ru/catalog/?itemid=23187 http://stavropol.snr.ru/catalog/?itemid=18111 #2 |
samara1532, Спасибо. Не подскажете, охлаждение лучше у центуриона или залмана, или же разницы нет особой? Других аналогов за эту цену нет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в пользу залмана , в него войдет длиннее видеокарта . |
samara1532, Тоже по прежнему к нему склоняюсь и скорее всего его и возьму. Спасибо еще раз.
|
Корпус без БП
Подскажите какой выбрать корпус в пределах пик 3к (корпус+доставка Москва). Нужна средняя башня без блока питания, черного цвета, желательно полностью стальной корпус (я имею введу переднюю панель) красивые подсветка/огоньки приветствуются. Еще важный аспект экранезация проводов передней панели а то на старом корпусе шумы/писк в наушниках. Еще желатеньно чтобы не глатал много пыли и особо не шумел. Такие вообще существуют за такую цену ? Жду ваши советы !
|
|
samara1532, Блоьшое спасибо залмановский корпус очень понравился его и куплю.
|
Цитата:
|
Помогите выбрать корпус для системного блока
Здравствуйте. Встал вопрос о замене корпуса компьютера, Помогите пожалуйста выбрать конкретную модель и производителя, так как нет времени ходить по магазинам и не особо разбираюсь в этом. Нужна модель с отличной вентиляцией, расположение блока питания нижнее должно быть, (Смотрела в интернете некоторые модели идут уже с блоками питания, мне нужен без него). Дизайн не самое главное, главное удобство, функциональность ... Помогите с выбором. Хотелось бы заказать конкретную модель, по телефону магазина сразу начинают навязывать самые дороги модели.
|
Цитата:
Цитата:
|
Олег84, спасибо:)
Цитата:
Олег84, блок питания поставила вчера этой же фирмы:) |
Цитата:
Цитата:
|
например, на такой обратите внимание.
|
Олег84, да мне с моей конфигурацией и этого по за глаза, можно и без перца:)
|
Лина, а бюджет указать - религия не позволяет? ;) Как и свою конфигурацию за 4 года в профиле указать?
|
Ребят, чтобы вы выбрали между Corsair Graphite 600T и Cooler Master HAF X?
|
|
Mr.Benq, а можно узнать почему? :)
|
The_Immortal, Ну хотя-бы потому, что у Cooler Master HAF X будет лучше в плане охлаждения железок и уровня шума чем Corsair Graphite 600T
|
Цитата:
|
WSonic, Mr.Benq, блин... Реально, сколько людей столько и мнений, мне на оверклокерах, например, написали противоположное :)
Цитата:
Бог с этой "уродливостью" - дело индивидуальное, но вот шум, пылепроницаемость и СО... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal, а если так: Обзор и тестирование корпуса Corsair Graphite 600T (Special Edition White) ? ;)
|
|
WSonic, ну, то ж про серый... может, белый впечатлит? ;)
|
Недавно собирал конфиг в этом корпусе, так вот, чудо окно в раёне сокета для крепления куллеров меня не особо порадовало, а собственно то, что поcле монтажа опорной пластины куллера, не предвидено какой либо опорной крышки для чудоокна, в таком случае теряется весь практический смысл этой опорной пластины, в моем случае сокет AM3, тоесть, пластина обратной стороной крепится и с боку немножко(~5мм) упирается в корпус, а в остальном я не пойму куда смотрели конструкторы?! О_о
|
Корпуса Cooler Master серия "Elite" - это бюджетные корпуса (слишком тонкие стенки), лучше подобрать что-нибудь посерьезней, я правильно понимаю? Есть у кого-нибудь опыт их использования?
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста, какой из этих корпусов выбрать и стоит ли покупать? Критерии по которым выбирал: система охлаждения корпуса, USB 3.0. Также можете посоветовать что-то свое. Готов отдать за корпус не более 1600 рублей.
Miditower Aerocool < Strike-X ONE Advance> ATX без БП Miditower Aerocool < Vs-3 Advance> ATX без БП сравнение обоих на сайте NIX http://www.nix.ru/price/compare_good...e[]=132502 |
Цитата:
У него: Больше мест под вентиляторы 10 против 6 у Strike-X ONE Advance (2шт 140мм можно поставить - в описании ошибка) Толще металл 0.6мм против 0.5мм у Strike-X ONE Advance Разъемы на передней панеле, а не сверху как у Strike-X ONE Advance - пылью не забьются и ничего туда не попадет. Да и просто мне внешность нравится больше у Vs3 Advance |
Логично, беру его. Спасибо за помощь.
|
Посоветуйте корпус
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста корпус какой фирмы лучше всего приобрести? Нужен корпус который позволит установить большое количество жестких дисков во внутрь.Посоветуйте пожалуйста что выбрать.
|
Цитата:
|
Максимальное количество которое позволяет ATX корпус
|
Цитата:
Конкретизирую вопрос WSonic: ты сам решил, что у тебя будет больше 2-4 накопителей или кто-то надоумил? Или ты серверную стойку собираешь? |
Нужно установить 8 жестких дисков.
|
Цитата:
Как вариант - Lian Li PC-V750, Aerocool Xpredator X3 Evil, SilverStone Kublai SST-KL04B |
Цитата:
Цитата:
GigaByte Luxo M10 Chieftec BA-01B-B-B Cooler Master CM Storm Trooper. |
Mr.Benq,
Цитата:
|
Цитата:
Я привел один Miditower и два Bigtower,мало ли какой ему нужен :wink: |
Mr.Benq, Просто использование Bigtower накладывает ограничения на другие железки, ту же плату попробуй купи - что редкая, что дорогущая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если внешний доступ не нужен, можно в корзинах штук 12 дисков разместить и еще свободное место останется. |
Есля я не ошибаюсь, то ваш корпус - это FullTower, а плата стандартная ATX.
Цитата:
|
1) Великолепный корпус с шумоизоляцией
http://www.citilink.ru/catalog/parts.../cases/649218/ С БП Chiefteck, Seasonic можно собрать мощную и, практически, бесшумную рабочую станцию 2) http://www.supermicro.com/products/n...orkstation.cfm |
выбор корпуса
Посоветуйте хороший продуваемый корпус за свою цену до 80$
|
Цитата:
|
Mr.Benq, что бы Вы выбрали несмотря на цену? Aerocool xpredator x3 или Zalman Z9 Plus Black?
|
meisme, У каждого свои вкусы.
Я бы выбрал,впрочем я уже выбрал Цитата:
|
Помогите с выбором хорошего и недорого корпуса!
Помогите с выбором хорошего и недорого корпуса, чтобы он смотрелся классно, был недорогой, где-то до 4000 рублей и не шумел, что можете интересное подсказать? Заранее спасибо за помощь!
|
Nesade, Не помогут. Корпус дело вкуса, а тихим можно сделать любой. Щас набегут куча советчиков, каждый будет советовать что-то свое. Как итог только - только запутаетесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
veter2009, Согласен. Отличный корпус.
|
А по-моему люди могут посоветовать вполне хорошие варианты, у меня например Deepcool Tesseract, не сам выбирал, но при этом очень доволен.)
|
Если выбирать из deepcool то мне больше всего импонирует модель pangu, присмотритесь к ней, если еще ничего не выбрали.
|
Ну это довольно простенькие корпуса, как говорится без изысков, но и не отстой. Я обычно такие и покупаю.
|
Цитата:
|
k7tolik, красавец конечно, но мне больше минимализм по душе. так что я за Deepcool pangu v2 в синем варианте
|
Цитата:
|
http://www.overclockers.ru/lab/59628...ool_Pangu.html по обзорам советуют снять верхний отсек для хардов...для чего это делают?
|
Цитата:
|
Вот, человек правильно вам всё описал, если вам лично не нужно более лучшее охлаждение, то можете не снимать, лично я бы демонтировал верхнюю часть для более лучшего охлаждения!
|
Странно, получается это недостаток корпуса, или это вынужденная необходимости если много винтов?
|
Цитата:
|
спасибо что расписали, реально не уследил по тексту. Кстати а что с наличием в магазинах? смотрю что то скудненько сейчас с ними...
|
Ну так вы видели вообще курс доллара, сейчас всё раскупают, вы можете неплохо так сэкономить на приобретении этого корпуса от Deepcool, если найдёте в наличии по старой цене!
|
Ну вот например я нашёл в одном магазине, если постараться , то наверняка ещё где то есть.
http://www.xcom-shop.ru/deepcool_pangu_385766.html |
хм....я думал, что их ещё полным полно в наличии. ладно, пора поторопиться с покупкой, больно он уж мне нравится
|
Много где написано, что нет в наличие, возможно разобрали и завезут скоро. Хотя я вот ещё нашёл.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1001...ow-bez-bp.html |
Впринципе этот корпус и стоит недорого и есть в наличии, ну по крайней мере так написано на сайте продавца!)
|
Такой вопрос , Deepcool PANGU SW это ещё более новый корпус? Написано что новинка и в продаже не нашёл.
|
Вот мой http://www.dns-shop.ru/catalog/i1382...ck-bez-bp.html как вам этот красавец?
|
|
Цитата:
|
Да именно на Ямаркере, но вроде как нет в наличии, но смотрится круто.)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...g&track=mdlttl |
Цитата:
|
Это на какой? Может и я себе возьму такой ? Вообще если не так давно взяли, интересно было бы узнать впечатление.)
|
Хочу выбрать себе качественный,но недорогой корпус. Подскажите,какие производители сейчас в топе?
|
Копейкин, как и говорилось это дело вкуса)),ну а так более ходовые - Zalman,Cooler Master , Chieftec, Aerocool,Thermaltake ...выбор есть, любой каприз за ваши деньги :)
|
Еще бы добавил такие варианты с которыми сам в живую сталкивался - Deepcool, NZXT. Это менее бюджетно, но точно качество хромать не будет.
|
тишина
|
Цитата:
Исключение - специфические корпуса - для установки водянок, длинных карт, двух материнских плат, для серверов, миниПК. Для обычного ПК - идите в магазин и выбирайте сами какой понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти 300 постов ни о чем... |
Да достаточно нормальные у них БП, притом если учесть, что они ставят туда свои вентиляторы, которые к слову очень даже неплохие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше вот на этот БП глянуть:
http://www.3dnews.ru/818921 по всем параметрам хорош. Думаю себе такой взять, по мощности подходит, да и по описанию то что надо - модульное подключение, все защиты, отлично охлаждён. |
|
Ну тогда не знаю что вам сказать, но то что корпуса у Deepcol достаточно качественные и с хорошей изоляцией это факт!
|
Цитата:
|
Ну лично для меня более важнее сам корпус, ибо мне всё равно что будет на нём написано, главное чтобы он был с достаточно хорошей шумоизоляцией
|
Цитата:
|
да ну знаю что вы там собираетесь за вертушку шумную ставить что из корпуса будет шум такой, мне лично корпус не мешает, стоит под столом и все, качественное железо покупайте и любой корпус подойдёт
|
Ну надо ведь ещё охлаждение смотреть, желательно что-бы провода абы как не болтались, да и что-бы видео карта поместилась.
|
Так в этот корпус всё точно поместится, да и врядли провода будут болтаться, если их грамотно распределить и скрепить
|
Цитата:
|
Шумит не корпус, а то что в нем (начинка). Только явное дерьмо с "фольги" будет шуметь даже с тихими комплектующими. Какой бы не был крутой корпус, если у вас вентиляторы гудят как вертолет ничего не поможет.
|
Цитата:
|
Так а зачем дырявый корпус брать? Если уж железо хорошее ставите, можно и на корпус нормальный потратиться, тем более они уж подешевле чем например видюха.
|
Цитата:
|
Хорошее железо работает тихо, но многие пытаются сэкономить на вентиляторах, а потом жалуются, мол это всё корпус у них шумит
|
Мне кажется,что в этом деле экономить не стоит.На вентиляторах в смысле. Ну корпус же все равно дает какую-то долю шумоизоляции.А у всех копусов одинаковая толщина стенок?
|
Цитата:
|
Интересно кто-нибудь находил что-нибудь полезное в наличии окна в корпусе, если убрать фактор красоты?
|
Цитата:
|
Точно не знаю,но мне кажется все таки есть некая польза. Возможно окно способствует воздухообмену в корпусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Евген_Дегтяренко@fb,мощьная система полюбому будет шуметь(относительно)-тут или/или,имхо. |
Ну а для чего по вашему это окно? Только для красоты что ли? Не думаю,что только в ней дело.
|
Копейкин, Выше же писали уже, что на прямую никаких других функций оно не несет. А про воздухообмен - оно же закрыто, а не открытое для рециркуляции)
|
Ну на счет окна я понял,что оно просто для красоты, а вот подсветка еще встроенная - тоже для красоты?Чтоб в ночи не потерять?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Дурь эта проходит после женитьбы. ;) |
Цитата:
|
Хм, двадцать лет ковыряюсь в компьютерах, и всё время без этой чудо подсветки. Причём ковыряться приходится на выключенном компьютере.
Что я неправильно делаю? |
все правильно, просто для кого надо пофарсить перед друзьями своим железом) А так сам по себе же корпус отличный
|
кто-нибудь встречал специальные корпуса с хорошей шумоизоляцией? я пока не видел таких, но очень бы хотел найти
|
dimonishe, Зайдите в магазин компьютерной техники и встретите.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему вопрос шумоизоляции не такая ярая тема, потому что это в основном волнует тех у кого пк напичкан топ железом. У меня самый обычный корпус и обычное железо: i5, z87, gtx 760 и т.д. И нет никакого излишнего шума.
|
Цитата:
|
Да и банально чистить все основные вентиляторы, хотя бы раз в пол года, чтобы там не было клубов пыли, и любой корпус будет тихим.
|
Ну не всегда шум только от вентиляторов бывает, может сама сборка корпуса не очень хорошей быть и дребезжание появится.
|
Тут уж по шумности каждый придирается по своему, мне так вообще главное чтоб охлаждалось нормально. Ну и красивый чтобы был дизайн, как обсуждаемый выше Deepcool Tesseract SW к примеру. И простенький сам по себе и смотрится.
|
Безусловно хочется что-бы корпус красивый был всё же оболочка , но важно ещё и вместимость, что бы кабеля аккуратно была возможность уложить.
|
Да красота по-моему не главное. В плане шумоизоляции какие могут быть претензии,если даже незаурядные геймеры сидят в наушниках за компом? А по поводу своевременной чистки от пыли согласен полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне например выше предложенный Deepcool Tesseract SW кажется интересным вариантом, пол всем параметрам.
|
ну модель то хорошая, и во многих обзорах её хвалили за свой дизайн и возможности с охлаждением, а так что её тяжело в продаже только найти их раскупают
|
не знаю как в остальном, но дизайн на высоте, особенно симпатичен вариант в белой расцветке.
|
Цитата:
|
Почему тяжело найти? Много где продаётся причём по разумной цене.)
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1001...act-sw-chernyj |
Послушайте, а есть такой же корпус в продаже, но в белом цвете? Читал на него обзор, там было фото именно белого, и по характеристикам такой же, но в продаже не вижу что-то(
|
На этом же сайте есть и белый, цена одинаковая введите в поиске сайта deepcool tesseract sw и вам выдаст.))
|
Ага, спасибо! нашёл, буду брать. Только не совсем понял- в некоторых описаниях указано, что есть противопылевой фильтр, в других ничего про это не пишут. Он там есть?
|
Я вот тоже не понял, входит ли фильтр в комплект поставки, или это опциональная запчасть? Кто покупал, отпишитесь!
|
Цитата:
|
Возможно просто в описание не указывают, мне кажется должен быть фильтр в любом случае, но лучше удостовериться.)
|
Фильтр совсем не обязательно должен быть в комплекте, его даже чаще нет чем есть
|
То есть придется докупать? Эх, перебарывать в этом плане свою лень тяжело, хочется, чтобы сразу полный комплект был, не грешно за это и доплатить.
|
Ну да, тоже верно ))) Современный потребитель типа меня разбалован настолько, что лень на соседнюю ссылку нажать, чтобы фильтр к системнику заказать. Хочется, чтобы сразу был полный комплект.
|
А вообще есть разница какой фильтр для компа брать? Или все одно и тоже?
|
Цитата:
|
Сдались вам эти фильтры. Кусок нетканого материала или даже неплотной ткани вполне подходит как фильтр. В последнем случае фильтр даже одноразовым будет.
|
Людям даже заказывать отдельно не с руки, а вы правда думаете, что кто-то с вашими материалами возиться будет?
Как уже выше сказали, кому фильтр нужен - берите, к примеру, Deepcool Tesseract SW? ну, или аналогичное устройство. Там он есть. |
А я не думаю, поскольку есть многолетний опыт на данную тему. Пылевой фильтр в домашнем компьютере - это явно лишнее. В промышленных ещё куда ни шло, да и то их никто не чистит, и фильтр благополучно превращается в заглушку, не дающую воздуху нормально поступать в системный блок.
|
не вижу проблемы его почистить, тот кто нормально ухаживает на системным блоком проблем с перегревами из за пыли никогда не будет
|
Тот кто ухаживает за системным блоком никогда не будет испытывать проблем с пылью - хоть с фильтрами, хоть без.
|
Чищу корпус раз-два в год, проблемы были только на старом пк, лет 6-8 назад, из-за пыли имею в виду.
|
Mussol, Пыль забивает радиатор процессора полностью. И решётки вентиляторов, особенно, когда это не хромированный гриль, а отверстия в корпусе системника.
|
Ну это наверное очень много пыли должно быть, я свой комп почистил первый раз за три года, так не скажу что сильно много пыли было.
|
Если компьютер установлен на полу, то пыли как раз очень много.
|
Сейчас в основном, если корпус модный - с окном и подсветкой, никто его на пол не ставит, а наоборот куда-нибудь по выше)
|
С кулерами разумеется, засорялись и не могли полноценно охлаждать, в итоге пк вырубался.
|
Никогда не понимал тех, кто не может хотя бы раз в пол года снять крышку корпуса и почистить железо от пыли. Не думаю, что лучше когда через пару лет забвения, начинаются траблы с железом. Для таких людей видимо и придумали все эти корпуса с пылевыми фильтрами и т.д. но беда в том, что их тоже надо чистить)
|
Да любой корпус надо чистить,какие бы примочки и самоочистители там не стояли. Все это формальность. Даже элементарно пылесосом пройтись по корпусу и все. Но лень-матушка сильнее.
|
Тут тема выбора корпуса или обсуждение того, как надо чистить корпус и сколько раз в год?
Но по поводу примочки аля "пылевые фильтры", не знаю насколько они эффективны в корпусах, но что с ними, что без них думаю один хрен загрязнение будет присутствовать... О! Я уже тоже это обсуждаю...)) |
Лично мне кажется,что это просто маркетинговый ход,хотя сложно судить- не доводилось пробовать. Вот меня интересует бывают ли шумопоглащающие корпуса и как это реализовано?
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст
|
Копейкин, ну во-первых наличие стен в корпусе уже какое-никакое шумопоглащение, а помимо этого, еще зависит из какого материала сделан корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо корпус который позиционируется тихим как вариант Deepcool Pangu или Aerocool Dead Silence. |
Цитата:
|
Согласен с тем, что чем компактнее, чем тише. Возможно он имел в виду, что ничгео не будет трещать, если вдруг кулер на максах будет чего-то касаться.
|
Так он как бы ничего и не должен касаться, для того, чтобы избежать этих тресков нужно навести порядок в корпусе и все провода попробоводить так, чтобы они ни к чему не касались и ни чему не мешали!
|
Вот-вот...все же продумано в этом плане,а если все грамотно установить, то кулер и не будет ничего касаться и соответственно издавать посторонние звуки
|
Цитата:
|
А например можно какую-нибудь модель привести? Как по мне так во всех корпусах Midi-Tower предостаточно места для того,чтобы поместилось все необходимое железо)
|
Цитата:
С фильтром конечно ещё лучше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В маленькие корпуса хорошее железо не поставишь, а поэтому их обсуждать и нет смысла, лично мне нравятся корпуса High-tower, в которые можно кучу всего впихнуть, но они довольно дорого стоят и занимают места гораздо больше, чем мидитоверы
|
Цитата:
|
Как по мне. так high-tower прям уж слишком большие, да и железо такое жесткое, которое пойдет туда, мало кому нужно, предпочитаю миди, оптимальный вариант.
|
А разве здесь где-то я упоминал high-tower? Речь шла о Midi-Tower небольшой вместимости, которого не мешало бы привести пример)
|
Что-то я тоже не нашёл упоминание про high-tower, но согласен что больно большие они.)А примеров Midi-Tower полно, тот же DeepCool Pangu Black , про который выше уже писали.
|
Вот из этого обзора даже Deepcool_Pangu делаю вывод,что проблем с вместимостью у него нет, а выше в теме была просьба привести пример корпуса, у которого таковые проблемы на лицо)
|
Так зачем пример корпуса в который не вместится железо? Для чего вам это надо?
Обзоров на Deepcool_Pangu довольно много и нигде на вместимость не жалуются. |
Потому что некий bobangida написал несколькими постами выше,что бывают оч маленькие корпуса, куда естсветнно не засунешь все железо, а значит и провода будут мешаться и т.д. Вот мне и интересно,что он имел в виду..только почему-то он не отвечает
|
Возникает вопрос зачем вообще такие корпусы делать? В некоторые модели особенности корпуса, не позволяют разместить. например большие видеокарты, но подходящую найти не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто жестяная коробка и спроса на такое не будет. |
Цитата:
|
kokos69, я предполагал, что речь шла о размерах mini tower, не сильно меньше. Но в таком случае, как пишите вы, конечно смысла мало будет от подобного корпуса.
|
Вообще mini tower имеют место быть и, если комп не игровой собираешь, а так,чисто для офисной работы, то экономия места здесь сыграет свою роль и будет весьма и весьма уместным показателем.
|
Всё надо делать по феншую:). Маалленькое/слаабенькое железо пихать в мааленькие корпуса и будет вам счастье :).
П.с. ну право-зачем огород городить. |
|
А что скажите про этот корпус DeepCool Pangu Black. Различные статьи и обзоры посмотрел, вроде ничего а вот интересует мнение пользователей.
Мнение пользователей стандартное для таких корпусов, а именно о том, что это годный корпус, как и все остальные со схожими габаритами, просто люди выбирают его из своих личных предпочтений. |
DeepCool Pangu Black вполне конкурентоспособный корпус, имеющий внушительные характеристики. Цена, кажется, тоже на адекватном уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а что выбирать по функционалу только? Ведь подавляющее большинство корпусов имеют схожие параметры, поэтому производители делают упор на дизайн..
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже сделаем проще, мне симпатичен корпус DeepCool Pangu Black, чего нету существенного в данном корпусе, что есть в других корпусах? Резиновые ножки, установка 100500 винтов, кулеров, фильтры пылевые, размеры для любых видеокарт и материнок, все снимается легко и быстро, подсветка все это есть во всех современных корпусах( написал что быстро вспомнил). Ну единственный момент, что передняя панель у кого-то качественная (плата реобаса) и удобная, а у кого-то плохая и не удобная хоть и сам корпус стильный. |
Цитата:
Пылевые фильтры? Ну может и есть в этом профит, не знаю у меня пыли нет. Грамотная система воздушного охлаждения и еженедельная уборка в доме, решает эту проблему. Корпус должен быть хорошим и железным, у меня InWin J508 2001 года, любая карта влезет. Только места для винтов мало, но если руки растут не из ж, то это тоже не проблема. |
Сейчас все более-менее достойные производители, выпускающие корпуса формата Miditower, позволяют разместить в корпусе все железо,которое вам нужно без всяких затруднений..Разница лишь в томм,что некоторые предоставляют возможность крепления кабелей,а некоторые нет.
|
Основные важные отличия в корпусах:
Качество материала из которого он изготовлен - консервные банки стоят дешево и я не мало крови, буквально, пролил собирая из них компьютеры! Устройство вентиляции - количество и местоположение под вентиляторы, их размеры. Количество отсеков под HDD и условия крепления - чаще всего, салазки, это плохо. потерял салазки за два три года эксплуатации и ставишь HDD на выдуманные сопли. Количество отсеков 5,25 - мое мнение это атавизм. Месторазмещение разъемов USB - все кто ломал флешки на передней панели, поймут :) Иногда важно наличие отверстий для жидкостного охлаждения, под трубки. На многих современных корпусах есть возможность убрать кабели питания под заднюю крышку - это здорово для эстетики и вентиляции. Реобас и подсветка для гурманов. Цитата:
|
Цитата:
|
FordM,
Ну, извините погорячился с выводами.... просто часто приходится людям собирать/подбирать компьютеры, а они начитаются всякой херни и говорят типа "а чо он не светится?". "А где реобас?" типа чел знает вообще что это такое. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Хм, БП, верхний, классический, с остановившимся вентилятором не сразу выходит из строя, а работает несколько суток. Кроме того, исправный вентилятор такого БП заодно вытягивает из системника горячий воздух. Поэтому, имхо, нижнее расположение БП в корпусе - преходящая мода.
|
DVDshnik, Ну, в случае с нижним БП вентилятор в БП тянет воздух с улицы, что хорошо, а в верху корпуса есть отдельный вентиль для выброса горячего воздуха.
|
Для вытягивания горячего воздуха лишних вентиляторов не бывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждого свои приоритеты по поводу выбора корпуса.. Кому-то важно количество отсеков под вентели и расположение портов под флешки - кому-то нет...та же история и с возможностью установки СВО, поэтому опускать совсем уж какую-то модель не совсем верно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В связи с летней жарой в моём регионе, пару знакомых жалуются на высокий нагрев системника и отдачу тепла на ламинат на полу и тд., я хз у меня схожая ситуация, но мой Pangu Black греется конечно, но не на столько, хоть и обороты на винтах железа и корпуса выставлены не на MAX. В чем прикол, это от циркуляции воздуха в корпусе зависит или посоветовать людям дополнительные вентили в корпус поставить?
|
Цитата:
1 Измерить температуру компонентов компьютера, проверить крепление кулера процессора. 2 Очистить от пыли 3 Возможно заменить термопасту при длительном перегреве пересыхает. 4 Установить вентилятор сзади корпуса на выдув 5 Если греется винчестер (исправный) добавить спереди вентилятор на вдув 6 установить вентилятор на вдвув (если возможно) снизу на боковой стенке (для обдува видеокарты и материнки) 7 Если не помогает замена кулера процессора на более мощный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасут, однозначно. В предпочитаемых мной малюсеньких корпусах частенько и одного вентилятора достаточно.
|
Цитата:
|
Я всё больше склоняюсь к тому, что надо покупать себе хороший корпус, чтобы он хорошо охлаждал железо внутри и был достаточно функциональным
|
Корпус априори ничего сам охлаждать не может, этим занимаются кулеры, а их количество должно прямо пропорционально зависеть от железа,которое у вас установлено.
|
Это да, но он должен быть скомпанован так, чтобы обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, чтобы все ваши вентиляторы и кулера как можно лучше охлаждали всё ваше "железо"
|
Nesade
По сути компоновка и распоряжение свободным пространством в корпусе зависит сугубо от вас, как и куда вы установите железо. |
Это да, например я всегда стараюсь покупать БП со съёмными кабелями, чтобы их распределить так, чтобы они не мешали циркуляции воздуха и доступу к "железу"
|
Это еще раз подтверждает,что все зависит от кривости рук. Если руки нормальные, то можно все грамотно расположить и конфузов не случится.
|
Циркуляцию можно нарушить не только кривыми руками, но и если выбрать корпус не по размеру, и через чур его забить железом.
|
Каким интересно образом? Ведь корпуса обычно идут все одинаковых размеров MiniTower (152 × 432 × 432); MidiTower (173 × 432 × 490); BigTower (190 × 482 × 820). Выбирайте который нужен.
|
я думаю человек имел в виду если выбрать железо к корпусу не по размерам, а не корпус не стандарный)
|
Так я кто и говорю,что в основном берут все MidiTower, что туда можно такое пытаться засунуть,чтобы не влезло?
|
Цитата:
|
Да вполне всё это влезет в корпус. некоторые такое умудрялись даже в mini-Tower впихнуть, так что вообще без проблем, главное просто всё грамотно установить. чтобы было свободное место для циркуляции воздуха
|
А смысл заниматься таким делом? Когда можно все вместить в нормального размера корпус, где точно не нарветесь на проблемы с охлаждением.
|
Цитата:
|
Сейчас такой выбор на рынке, что корпуса разных размеров, можно найти по любой цене, на любой вкус. Смысла покупать маленький корпус.чтобы потом что-то не влазило из-за цену - не вижу, т.к. можно купить за такие же деньги побольше.
|
Вероятно,некоторые мотивируют себя покупкой мини корпуса тем,чтобы системный блок был более компактный,чтобы в любой угол его можно было вместить.
|
Это да, стремление то конечно хорошее, но только в такой корпус не поставишь крутое железо, точнее поставить его можно, но греться оно будет в таком корпусе, как в печке(
|
А какую модель тогда порекомендуете человеку под мощное игровое железо? Что не влазит - понятно, но надо же что-то присмотреть чтобы вмещалось все, что нужно для игр.
|
Посмотри pangu от deepcool. мне дизайн нравится. планирую себе брать в скором времени, да и по вместительности хорош.
|
deepcool вообще нормальные корпуса делает,можно подобрать под себя,а главное,что они доступны относительно цены и вышеуказанный вариант -не исключение)
|
Согласен, по вместительности он хорош, но правда поставить в него достаточно хорошую водянку будет довольно проблематично, так как после останется довольно мало места для циркуляции воздуха
|
Цитата:
|
Цитата:
1) цена, 2) не рациональное использование пространства (много мёртвого объёма), 3) отсутствие кнопки reset, 4) необходимость установки дополнительных вентиляторов которых нет в комплекте (см. п. 1) однако КВТО "с идеальными параметрами для монтажа СЖО и", для сборки СЖО - отличный вариант. |
Цитата:
|
veter2009 , реально хороший корпус!
KITAYCA , лично я знаю, НУ ОЧЕНЬ мало людей, которые смогут себе позволить корпус за 200 баксов, они лучше доплатят эти деньги и купят чуть более мощный процессор или видеокарту |
Цитата:
|
хотелось бы послушать мнения на счёт DeepCool Steam Castle M. и где его у нас можно найти нынче?
|
dimonishe, корпус конечно довольно прикольный, но как по мне он слишком мелкий, да и вентиляторов довольно большое количество, врядли в него засунешь мощное железо, да и думаю, что из-за этих вентиляторов он немного шумноват
|
В нем втроенных 2 вентилятора и еще предоставляется возможность установки 2х дополнительных и сво. Неужели этого мало?
|
Знаете, для некоторых этого будет мало, да и притом дополнительное охлаждение ещё никому не мешало, главное только, чтобы вентиляторы работали довольно тихо!
|
Цитата:
|
на DeepCool Steam Castle M лучше обзоры почитайте, на крупных площадках он рассмотрен в полной мере. Могу только резюмировать то, что итоги довольно положительные
|
Цитата:
|
Да, там стоят 4 меньших по габаритам вентилятора, которые довольно неплохо работают и охлаждают, выглядит всё примерно так http://imagescdn.tweaktown.com/conte...sis_review.jpg
|
Обзор неплохой на DeepCool Steam Castle M нашел, как раз в тему. Подробно все расписано
|
Тоже интересный вариант, для небольшой системы, в обзоре пишут, что даже СВО можно спокойно в него вместить)
|
Цитата:
|
Ну так когда мало свободного места это тоже довольно плохо, корпус должен быть оптимальным, да и цена должна быть нормальная, не стоит переплачивать лишь за бренд и красивый дизайн
|
Цитата:
|
http://www.nix66.ru/catalog/Cooler-M...95-078088.html Теперь это мой красавец. Продувается на ура, тихий, влезет абсолютно все, даже габаритное СВО.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=SgL1157E8dY |
kokos69, а как альтернатива Aerocool Strike-X Cube Black Edition, Aerocool XPredator Cube Black red ?
|
Цитата:
почему вы считаете наличие места для установки СВО маловажным фактором? По-моему лучше если эта возможность есть,чем ее не будет. Тогда корпус долго не нужно будет менять. |
Цитата:
|
Собственно об этом вам и толкую. Корпус это вещь универсальная, железо можно сколь угодно много раз поменять,а корпус оставить прежним. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов мысль о том,что у вас появится желание установить СВО)
|
А конкретно у вас какой корпус? И долго ли им пользуетесь, часто ли меняете корпуса?
|
Цитата:
По-моему единственный повод, который появляется для смены корпуса - это форм фактор материнки и видеокарты. |
Я своим корпусом пользуюсь тыщу лет, как купил году в 2007, так до сих пор и не меняю. Нет в этом острой необходимости.
|
Цитата:
|
Как по мне, такой корпус уже морально устарел, так как сейчас корпус должен быть ещё многофункциональным (иметь дополнительные USB порты, своё охлаждение, желательно наличие HDMI), и иметь очень классный и стильный дизайн, для особых эстетов, одна его боковина должна быть прозрачной
|
Цитата:
|
Да да да.. корпус именно та вещь,которая морально устаревает. Не несите чушь. Все эти ваши подсветки мне не нужны абсолютно. Пока еще массового перехода usb 3.0 не произошло, флешки у меня таковой нет, да и в планах покупка новой мамки, в которой все это будет предусмотрено. Так что корпусом с легкостью смогу еще лет 10 пользоваться.
|
Я высказал лишь своё мнение и лично мне важно, чтобы корпус был не только красивый, но и функциональный, а этого корпус 2007 года не может предоставить, поэтому нужен более современный, как например Deepcool Tesseract SW
|
Цитата:
Единственное, что от него требуется - нормальная циркуляция воздуха внутри и достаточно места чтобы разместить всё железо. Всё. Остальное - маркетинговая шелуха и финтифлюшки, за которые пользователь уже сам себе решает желает ли он за это доплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы шумных пк в источниках шума, а не в материале корпуса. Качество сборки не от модели зависит, и модель с трехзначной ценой в вечнозеленых совершенно не обязательно будет собрана качественнее чем более бюджетные модели. И тут видимо неправильно приняли посыл первого поста. Суть была не в том, чтобы брать самое дешевое, "ведь всего-лишь коробка". Просто большинство "преимуществ" дорогих моделей - не преимущества, а просто понты. |
с ваших слов, вообще лучше чтобы мать на полу стояла, без корпуса?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. не переплачивать за "ультрасофременные материалы, разработанные ведущими учеными сколково и сертифицированные космическим сообществом производителей корпусов". 2. не переплачивать за "вау, там еще на на крышке ззади и спереди по монитору встроено, а так же пульсометр, шагомер, измеритель температуры тихого океана и прямая радиотрансляция чемпионата по регби младшей лиги в швеции". Потому что это всё не нужно. Да, первые пару часов\дней может и будет прикольно что у тебя весь такой красивый системник стоит. Но потом ты к этому привыкнешь и станет пофиг. Более того, часто системный блок стоит под столом (т.е. на него даже и не посмотришь толком). Так же в корпуса любят пихать отвратительные блоки питания. Которые обычно составляют 40-60% итоговой стоимости, и почти всегда выгоднее (с точки зрения качества) купить их отдельно. |
Вложений: 1
Цитата:
|
eco, спикер отличный вообще.
|
Никогда не понимал,как такие вещи как комплектующие для ПК выбирают сугубо по внешнему виду. Объективным является выбор по характеристикам устройства, а не по тому,как он светится красненьким или розовеньким.
|
По видимому 80% юзерей так и выбирают товар, по внешнему виду
|
Цитата:
|
Не для всех, для большинства как раз важно, чтобы корпус смотрелся очень красиво и стильно, а хорошая там будет циркуляция воздуха или нет им обычно всё равно(
|
народ, а вам не всё ли равно кто, как и по каким критериям выбирает корпус? наше дело за малым, посоветовать лучшее по пожеланиям) так что вернитесь к теме
|
Так, что делать в случае, если рекомендованные варианты отметаются по причине некрасивости и тд? Хочется все же человека наставить на путь истинный и уберечь от ошибок в будущем)
|
Так потому, что большинство не понимает тот факт, что корпус также должен быть функциональным, а не просто красивым и лично я пожертвую его красотой за более лучшую циркуляцию у него воздуха и дополнительно отведённое место под водянку
|
меня вообще особо внешний вид корпуса не парил никогда, стоит коробка под столом - и хорошо. А вот эффективность того, как она работает - на первом месте.
|
Уверен,что можно совместить приятное с полезным и ничем не жертвовать. Все зависит от ваших запросов,но выход найти можно из ситуации.
|
Конечно можно, только вот сколько будет стоить такой корпус, который будет сочетать в себе всё что вам нравится? Ведь цена корпуса играет далеко не самую последнюю роль при его приобретении
|
Вашим глазам монитор должен приносить радость,который постоянно перед глазами находится,но никак не корпус,место которого под столом.
|
ну не скажите, некоторые своё железо на стену вешают, даже корпуса специальные со всякими подсветками. но это не для меня. мне бы экран пошире)
|
Это те, у кого железо достаточно крутое и у кого достаточно много времени, чтобы постоянно очищать его от пыли, лично я вот больше за консервативные решения и для меня стандартный корпус является лучшим решением
|
Я бы сказал, что это оптимальное решение и самое разумное. Для кого это все вывешивать на стену- вообще не понимаю. Разве что для забавы,если в доме есть маленькие дети.Они как раз любят все светящееся)
|
Открою вам один секрет: для открытых панелей и закрытых корпусов есть один замечательный рецепт - пылесос с выдувом. Я вот просто продуваю свой аппарат раз в полгода на балкончике, и все прекрасно!
|
Цитата:
|
Да это и так понятно, смысл брать красивый корпус , но с плохим охлаждением? Думаю все давно уже поняли, что в нормальном корпусе всё гармонично сочетается , благо таких сейчас хватает.
|
Когда ж это флудилище уже закончится!!!! Началось год назад: http://forum.oszone.net/post-2439023.html#post2439023
Написано две с половиной сотни постов ни о чем!!!! Модераторы! Может стоит вынести полтемы в ХВЗ, например? |
Подскажите такую вещь, можно без заморочек перекинуть железо из такого корпуса в такой?
|
Котик_11, Можно.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, качественный корпус. Хотелось бы побольше свободного внутреннего пространства. Например, в моем нынешнем корпусе места между радиатором процессора и верхней стенкой почти нет, очень трудно что-то делать, негде проводить кабели, жуткое месиво. Руке не развернуться. К тому же очень хлипкий и дребезжащий во время работы. Водяное охлаждение 100% не нужно, лучше больше свободы внутри. Перелопачивал интернет, но так ни на чем и не остановился. Про все корпуса есть плохие и хорошие отзывы, будто все в целом одно и то же. Даже не понять, какие бренды стоит рассматривать. В конце концов, я даже не уверен в том, под какой форм-фактор материнки следует брать. А то вдруг надо будет большую туда ставить? Или сейчас eATX только в серверы ставят? Приводить примеры корпусов, на которых я интуитивно зацепился, не буду, так как вариантов вообще море, можно каждый второй из интернет-магазина копипастить. |
В общем, заказал Be Quiet! Dark Base 900.
Просторный, функциональный, вроде бы качественный. Великоват, конечно, но это жертва внутреннему пространству. Мне пока что не удалось найти что-то поменьше, но при этом с достаточным расстоянием между материнкой и верхней стенкой, да еще и чтобы внушало доверие. Посмотрим, как все это будет на самом деле. |
Какой хороший корпус выбрать ?
Всем привет . Подскажите какой хороший корпус до 5к рублей можно взять , чтобы обдув хороший был и смотрелся нормально.
И нужно что бы туда встали эти комплектующие : Мат. плата - Asrock Z390 Phantom Gamin 6 Проц - i7-8700k Palit gtx 1060 6gb dual БП - длиной до 170мм SSD 2.5 (несколько 2 шутки минимум) HDD 3.5 (несколько 2 штуки минимум) Кулер ЦП - Deepcool Neptwin v2 160мм высотой Подскажите что нибудь пожалуйста. |
|
Цитата:
|
Мне нравится типа этого http://www.deepcool.com/ru/product/c...275_9982.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диски по 10тб два штуки поставить и всё, хватит и двух отсеков
|
Есть еще какие нибудь варианты по корпусам ?)
|
Predator122, Сами подберите себе подходящие по внешности варианты и киньте сюда ссылки. Из них выберем что-то одно
|
Цитата:
И вот тоже не плохо выглядит Корпус NZXT S340 черный , он хороший ? |
Predator122, Кулерместер в плане продувки получше.
|
Хорошо , поищу еще какие нибудь варианты .
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
Predator122, Hand Made
Цитата:
|
Цитата:
|
Predator122, Ну вобщем как менее занятой человек чем вы, я "вышел с этим вопросом в интернет " (с)
Скрытый текст
Такой же по габаритам блок. Ко всему у вас полностью модульный блок - какие там вообще могут быть лишние кабели? |
Цитата:
|
Корпус Chieftec GL-02B Scorpion II что на счет такого корпуса ? Нормальный ?
Корпус AeroCool P7-C1 Window White , а такой хороший ? |
Predator122, В аэрокул БП не влезет (можно всунуть если снять корзину для дисков), у чифтека продувка слабая
|
Цитата:
Мне нужен корпус более глубокий , но я не знаю какой просто вдруг соберусь менять башню , а другая будет больше. А что на счет такого https://www.regard.ru/catalog/tovar311311.htm ? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда
http://forum.oszone.net/post-2865677-27.html Поймите - выбор корпуса это как выбор дома - на чужое мнение полагаться не стоит. Выбирать вам лично надо, так как у вас к корпусу много требований. Никто не будет ради вас перелопачивать весь рынок в поисках подходящих товаров - это займет много времени, которого нет |
Цитата:
|
Vinga Cobalt или Sigurd - влезет всё. Но в продаже не найдете
|
Цитата:
Разве что на распродаже по уценке повезёт найти, или какую-нибудь экзотику местечковую вроде той Винги. А так - поднимайте бюджет раза в два. Или снижайте требования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если смотреть не nzxt , а что то другое, есть что нибудь ? |
Predator122, топчик
|
Цитата:
Но H440 имхо лучше. У меня такой уже три года, модель без окна, первой ревизии (сейчас продают v2), прекрасно поместились 280 мм водянка от той же NZXT и 1080 Ti (пришлось снять два хардовых лотка). 4 штатных вентиля обеспечивают хороший обдув - Samsung 950 PRO не нагревается выше 45. За три года после сборки лазал в него раза три (менял видеокарту и доставлял диски, скоро опять полезу ставить 860 QVO) - пыли практически не было, а у меня котики. Кабель-менеджмент не идеальный, но на уровне. Не самый тихий - ну так сейчас в нём 10 вентиляторов в сумме (правда 4 из них обычно остановлены). В общем, на все деньги корпус, бывают и лучше, но они совсем другой ценовой категории, далеко за две или три сотни евро - обсидианы всякие с космосами. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.overclockers.ua/case/nzx...-by-razer/all/ |
Почитал про Meshify S2 – хорош, очень хорош. Но в бюджет влезает только Meshify C, младшая модель. А новые NZXT (H500i, H700i) чёта мне не очень. Не люблю стекло, но это такое. И обилие подсветки считаю баловством, хотя подсветка задней панели – классная полезная штука, если ПК стоит где-то под столом и без фонарика ни черта не видать.
Фрактал дизайн у меня тоже был какой-то, относительно дешёвый, кажись Core 3000, что-то в районе 75 евро. Весь дырчатый, куча вентиляторов. У одного из них развалился подшипник и карлсон улетел. А так ничего был корпус, я бы его тоже рекомендовал, но их вроде сняли с производства. |
Ребят подскажите вот корпус https://www.dns-shop.ru/product/54d5...yj/?finalize=1 и мне сказали что с горячим железом будет все сильно греться и вообще корпус сам по себе горячий из за того что мало места в нем ? Это правда ?
И сказали что нормальные корпуса это огромные , есть же нормальные средние решения. |
Горячее железо будет греться в любом корпусе - на то оно и горячее железо. Переживайте за градус - ищите просторный корпус с максимальной перфорацией и максимальным количеством мест под вертушки. Но всё равно не рассчитываете что будет прям холодно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Predator122, ну если вам мид огромный, смотрите на мини, они и дешевле. Но материнку придётся поменять на microATX – в такие корпуса не лезет ATX (или это будет дешёвый корпус с верхним размещением БП и никакой вентиляцией). Да и видеокарта не всякая. Что делать – нужен компромисс: либо маленький аккуратный корпус, но с ограничениями, либо обширный сарай, в который влезет всё (в тч несколько бутылок пива ;)), но он дорогущий и его самое не под всякий стол поместишь.
|
Цитата:
|
Чем вам плох Meshify C тогда?
|
Цитата:
|
Можно еще какие нибудь корпуса ?
|
|
Цитата:
|
Выбор корпуса - самое не благодарное и бестолковое дело. Никогда не угодишь
|
Походу надо коробку брать деревянную
|
Predator122, https://youtu.be/x6ugSVhfjRY?t=95
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стенд это всё же на столе, а не на стене. Я про что-то такое. Из плюсов – красиво, не занимает ценное место на столе/под столом, лёгкий доступ к компонентам, отличная вентиляция ;). Из минусов – пыль убирать сложно, стенка должна быть в тени от солнца, для видеокарты приходится использовать шлейф (как и для других компонентов, что ставятся в PCIe слоты, но для видеокарты это особо критично), что чревато проблемами. Ну и плохо апгрейдить.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А может так :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что из этих 3х корпусов - Aerocool P7-C0 , Aerocool P7-C1 BG , Fractal Design Meshify C , будет самое лучшие и самое такое себе ?
|
Predator122, А какой из них вам больше нравится?
|
|
Predator122, а из этих двух какой больше нравится?
|
Цитата:
Вот если вообщем ,то кокой лучше будет , если забить на дизайн ? |
Как же вам хочется, чтоб за вас выбор кто то сделал)))
Берите фрактал. То вы так еще год будете в муках выбирать))) |
А пыль он сильно всасывать не будет ? Или вообще любой из них.
|
Вы вертушек кучу ставить хотите - любой будет пыль тянуть
|
Цитата:
И еще я больше смотрю на этот Aerocool P7-C1 BG , потому что он просторнее внутри . |
Aerocool P7-C0 PRO, а у этого вообще 4 кулера в комплекте , только есть всего 1 магазин (я нашел только 1) где он продается и стоит он под 8... https://www.oldi.ru/catalog/element/...m_term=0496589
|
Ток не пойму зачем корпусу гарантия 2 года. :not-me:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпус desktop типа
Всем привет.
Существуют ли сейчас в продаже достойные варианты desktop корпусов, которые можно использовать в духе 90-ых :) , т.е. с возможностью разместить монитор сверху. На данный момент смотрю в сторону SilverStone GD09B Black ( https://market.yandex.ru/product--ko...164?track=tabs ) но нет уверенности, что на него можно поставить монитор без последствий. Предполагается, что ПК будет использоваться в основном для работы с офисными приложениями, графическими редакторами и простых игр. |
CodeNull, мониторы нынче вродь как лёгонькие, в отличие от. Или ты на него ЭЛТ взгромоздить собрался? А так-то этого добра и сейчас полно - не всем надо монстрокорпус, для офисной работы хватает миникомпьютеров. Можешь полистать модели здесь - Компьютерные корпуса DeskTop, понравившуюся ищи в своих магазинах, есть интересные варианты.
|
Цитата:
С практической стороны такие корпуса вымерли по соображениям эргономики – мониторы стали большие, порой приходится опускать на уровень стола, чтобы не задирать глаза/шею. Как уже сказал ShaddyR, для офисных дел используют мини-корпуса (форм-фактор miniITX, miniITX thin и вообще крошечные баребоньки типа NUC), которые вообще прикручивают на спину монитора на VESA крепление. С эстетической стороны – ну тут каждый сам себе хозяин. |
Помощь в выборе корпуса со стеклянной стенкой до 5-5,5к
Хочу хороший корпус, с закрытым отсеком для БП с хорошей продуваемостью с предустановленными кулерами, с подсветкой, вариантов сейчас по выбору очень много, хз что брать, не по длинне видеокарты не по высоте куллера особо предпочтений нету, все стандартно, видеокарта gf 1650 super, куллер 150 мм
|
Цитата:
|
Бюджет? Форм-фактор? Прочие "мелочи" вроде количества отсеков разных типов (5.25", 3.5", 2.5") и количества и типа вентиляторов, возможность установки СЖО разных типов? "Стекло" акрил (дешевле, легко царапается, склонно мутнеть от старости и воздействия некоторых моющих средств), или закалённое (дороже, меньше склонно царапаться, пофиг на растворители, не стареет, но можно разбить)?
Думаю, отфильтровав по этим, вкупе с вашими, критериям любой магазин, вы увидите, что выбор не так уж и велик. Удобнее всего это делать на pcpartpicker.com |
Бюджет 5к, форм фактор АТХ, будет точно один хард, 3,5 и пара 2,5, + думаю воткнуть ssd гигов на 500 под ситему, по пропеллерам вы расскажите что лучше брать, окно- стекло, вообще не понимаю зачем кто то еще акрил себе покупает, все равно на ЯМ достаточно много вариантов.
|
Я бы брал что-то от NZXT, но в этот бюджет влезает только младшенький H510, а его ругают за качество сборки.
Phanteks P400 вроде не плох. По вентиляторам, хорошие стоят дорого и каждый пропеллер добавляет 15-30 евро к цене, а плохие нет смысла брать – от них шум один. Если железо не особо горячее, одного-двух предустановленных вентиляторов должно хватать. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В комплекте есть универсальные разъемы для подключения других элементов подсветки в т.ч. сторонних производителей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, Ухудшать охлаждение только ради того, чтоб чуть реже пыль продувать? Ведь все равно продувать придется. Не придется только в полностью глухом герметичном корпусе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, Я лажу в комп раз в год, с наступлением тепла. Не считаю это чем то сложным. При этом корпус у меня как решето и пыли там не много. Наверное лазил бы еще реже, но проще и дешевле обслужить чем потом менять или чинить
|
WSonic, дело не в сложности, я ж прямо сказал – не хочу этим заниматься. Обленился ;) А доверять рукожопам (90% сервисников) тоже не хочу.
|
Цитата:
|
Самый сок, что можно дополнительные устройства накидывать. Любые 5v RGB-приблуды.
В корпусе 2 разъема: для экосистемы Deepcool/GamerStorm, для 3 контактных 5вольтовых устройств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взяле себе коропус, все подключил, все работает. Места очень многои, все отлично продувается, правда пока только пару дней поиграл, вега 64 смотрится небольшой видеокартой в этом корпусе, вообще все удобно, все фаски обработтаны, пораниться невозможно, ну и главное красиво и тихо, в целом качество отличное, докупил только вертушку на заднюю стенку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу сихронизации подсветки, так ведь не только корпусные кулера могут быть с подсветкой, сюда можно еще СВО например подключить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите подобрать продуваемый корпус до 4к, пока остановился на этом.
|
Цитата:
|
nexer, да хоть и этот - Корпус DeepCool D-Shield V2 Black - винтовая корзина легко демонтируема ;)
|
ShaddyR, По продувке заметно хуже. Передняя сплошная морда в пользу не пойдет
|
WSonic, для хороших кулеров морда - не помеха)
|
Увы, но помеха. К слову интересное кино на этот счет: https://www.youtube.com/watch?v=AK3AyXErB1Y
|
WSonic, извечная борьба шума, пыли и температур. Фильмец зачетный. режиссёру респект) Всегда злило, когда дотыкиваешь кулер на мост, видюху, вдув, еще куда-нить, а температура целевого компонента ПОВЫШАЕТСЯ - да как так-то, я ж его дую :)
|
Цитата:
Возьмите его собрата без кулера на передней панели. Но учтите, у них корзина ВСЕГО на 2 жестких диска |
Цитата:
|
Цитата:
Что еще нужно знать при выборе этой модели корпуса? На передней панели самый верхний кулер 140 мм становится после определенных телодвижений. Во-первых, нужно избавиться от прижимных винтов-шайб которыми фиксируется плата с разъемами передней панели. Они не дают передней панели полностью закрыться. Лично я посадил плату на суперклей. Во-вторых, нужно изменить прокладку кабелей с передней панели. Вполне возможно что после выполнения первого пункта надобность во втором отпадет. Я устанавливал кулера на силиконовый крепеж и на верхней крышке торчащие головки силиконовых "гвоздей" не давали верхнему фильтру полностью улечься на свое место, осталась небольшая щель. Корзина для жестких дисков приклепана намертво, причем очень близко к посадочному месту БП. Если БП будет длиннее чем обычно, как какая-нибудь Vinga VPS например, то будут проблемы. Придется высверливать заклепки и переносить корзину вперед |
Короче если корпус покупается в Украине - то брать Vinga Tank и пусть всё остальное идет лесом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sputnikk, это форм-фактор BTX и он не взлетел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю взять корпус Deepcool MATREXX 55 MESH, но смущает его "бюджетность", тонкий металл, простая задняя панель без углублений под pci слоты и панель матплаты, несъемные фильтра и т.п.
Кто пользовался им подскажите не слишком он хлипкий, не гуляет металл, нет зазоров? И как он в целом в использовании? |
Цитата:
|
WSonic, вот в том и дело, я бикваеты смотрел первые, у них такая же убогая конструкция и металл тонкий (кроме самых дорогих), в чем-то они получше дешовых корпусов, но цена явно неоправдана на них. Что-то нормальное начинается от 15к, как я понял, а это уже перебор, я лучше свой корпус болгаркой и дрелью доработаю. Вот и ищу дешовый, но более менее нормальный корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Plutonium 239, https://www.hardwareluxx.ru/index.ph...oyu-tsenu.html
|
Аналогичная статья http://www.thg.ru/howto/luchshiy_kom...pus/index.html . Ссылка постоянная, можно добавить в шапку.
|
Посоветуйте невысокий (не выше 35 см) корпус под материнку Micro-ATX формата, размерами 25х25 см и кулер Gamer Storm Lucifer K2 высотой 16 см и БП АТХ формата 16х16х9 см.
Бюджет: чем дешевле, тем лучше, но желательно не дороже 2к рублей. Сейчас у меня Fractal Design Define R4 Black Pearl, но хочется что нибудь минимальное, при этом не меняя основное железо. Конф пк в профиле. |
teapot08, с таким бюджетом ничего лучше ExeGate не купить, а это ультробюджет. Посмотрите среди б.у., выбирая по весу без учёта бп. Чем тяжелее, тем лучше, в идеале от 4 кг
или поменяйте свой у перекупа |
teapot08,
Высотой 35см и чтоб люцифер влез да еще и за 2к, это конечно вы загнули. На ум пришел Deepcool Smarter но он по высоте на 1.5см не проходит. Если ножки открутить, может и пролезет |
Подскажите, если знаете. ExeGate марка одной из российских торговых сетей?
|
sputnikk, https://www.exegate.ru/about/
|
WSonic, это читал, но не написано кто хозяин. У наших торг.сетей полно таких брендов с китайскими разрабами.
скорей всего именно российский бренд, поскольку сайт только на русском и английском |
sputnikk, Зачем оно вам надо?
|
Цитата:
|
Время: 10:42. |
Время: 10:42.
© OSzone.net 2001-