![]() |
0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
|
ALDR_K, пробуйте хитрые рецепты из статьи:
Устранение проблем, связанных с появлением сообщений об ошибке «Stop 0x24» или «NTFS_FILE_SYSTEM» |
возможно как вариант попробуй прошить BIOS или скорее всего надо потестить контроллер HDD
|
0x00000024
периодически при загрузке WindowXP HE SP2 возникает BSOD 0x00000024
причина - повреждение файла метаданых файловой системы $Secure. После прогона chkdsk все работает. При просмотре поврежденного раздела WinHex и до восстановления и после $Secure имеет нулевой размер. Вопроса собственно два: 1. Чем может быть вызван данный отказ? 2. Что же все таки повреждено? |
Синий экран смерти.
Писал уже на один форум,там так и не помогли.
Вырежу просто некоторые мои сообщения оттуда,я думаю всё будет понятно. Мне сказали смотреть код ошибки после "STOP". 1) Вообщем возникла проблема с ноутом.. Когда я на нём работаю он может внезапно кинуть меня на синий экран,там много много буков(Crash Dump.....) внизу идут числа,когда доходит до 100 он перезагружается,этот процесс остановить невозможно.. что это вообще такое?очень напрягает и мешает. 2) смотрел клип,вылетело вроде 0x000000A такая есть? 3) вот,теперь точно увидел,сейчас был 0x00000024 4) сегодня не видел что за ошибка,отходил, но он чаще всего вылетает при загрузке ноута,уже когда загружается рабочий стол эта фигня происходит. ЗЫ-На ноуте виста. |
Farman, то, что вы скопировали сообщения из другого форума - замечательно. Но вы забыли прочесть Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!. Заодно можете сразу прочесть Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD
|
Вложений: 1
Vadikan, ну я всё сделал,решил провести сам анализ дампа памяти,всё сделал как положенно,нажал Enter,командная строка закрылась и больше не открывалась.
Прикрепляю для вас,надеюсь поможете.Спасибо. |
Farman, ваши дампы:
Код:
Crash date: Mon Jul 21 04:28:39.867 2008 (GMT+4) Код:
Crash date: Mon Jul 21 12:03:16.735 2008 (GMT+4) Код:
Crash date: Tue Jul 22 12:47:42.695 2008 (GMT+4) Возможно, неисправна память или материнская плата. |
я в этом ничего не понимаю...
я ноут 1-2 недели назад купил.. чё мне делать то? |
Farman, по гарантии сдавать обратно, где купили.
|
Petya V4sechkin, жесть,а то есть это уже точно не решаемая проблема?
бывает-же что так не везёт...пффф а они наверное спросят причину возврата...чё говорить |
Farman, проверьте память memtest86.com. Проверьте жесткий диск - МHDD. Если ошибок не будет выявлено, сдайте в ремонт по гарантии и говорите, что постоянные ошибки на синем экране - можете им дампы памяти на диск записать, пусть расшифровывают :)
|
Vadikan а можно подробнее узнать что сделать нужно?
|
Farman
memtest - загрузите ISO, прожгите на диск, загрузитесь с диска. MHDD - http://www.3dnews.ru/storage/mhdd/ |
я ещё одну очень интересную закономерность приметил,
(насколько вы помните раньше упоминалось о том,что после каждого вкл. происходит эта ошибка) так вот до этого при каждом! выключении у меня якобы комп просил установить какие-то дополнения( ![]() я попробовал не делать их и просто выключил пк,так вот при новом запуске не произошло ошибки,сегодня сделал тоже самое и опять такой-же результат! Что это может значить..?! И ещё хочу добавить для Petya V4sechkin ,если смотреть выше вашего сообщения,я писал,что у меня были разные ошибки,а не только 0x00000024,может и не один драйвер неправильно работает,или это всё равно никак не влияет? |
Farman, при каждом включении/выключении, говорите...
Попробуйте Msconfig поковырять. |
Я очень благодарен всем,что вы мне помогаете,Но пожалуйста говорите конкретно что я должен сделать!,я же этим не интересуюсь и ничего в этом не понимаю и половина ваших рекомендаций проходит мимо только лишь из-за моего незнания
|
Farman, там написано.
|
что это за обновления,которые постоянно просятся установить?
у меня такое ощущение что ноут не может их просто установить,вы так не думаете? и ещё во время работы постоянно просится установить вот это - смотрим жму установить,начинается процесс установки,далее выскакивает ошибка - смотрим я просто подумал что это как раз те 2 обновления которые не могут по каким-то неизвестным мне причинам встать ровно...?! |
Farman, это конечно не относится к этой теме, но попробуйте переименовать папку C:\Windows\SoftwareDistribution в C:\Windows\SoftwareDistribution.old и перезагрузиться. Если ошибка возникнет вновь, вручную скачайте и установите SP1
|
DiMMMm ну я сделал это,появилась новая папка SoftwareDistribution
Обновить не удаётся,буду пробовать вручную. Добавленно позже: Вообщем вручную тоже не удаётся установить,выдаёт ошибку... вот такую... |
хмм...кстати теперь нету постоянных обновлений,которые просились установиться при выключении ноута.
и когда я сделал такое обновление в посл раз,после перезапуска не было критической ошибки.. что ещё можно попробовать сделать? |
Farman, выполните команду sfc /scannow
Также скопируйте файл winusb.inf из c:\Windows\system32\DriverStore\FileRepository\winusb.inf_0362a280\winusb.inf в c:\Windows\inf И посмотрите http://support.microsoft.com/kb/947366/ru |
ПОмогите!VIsta не грузится,мгновенно идет на перезагрузку.
ПОмогите!VIsta не грузится,мгновенно идет на перезагрузку. При отключении автоматической перезагрузки при отказе системы показывает синий экран и сообщает об ошибке 0*00000024. При загрузке в безопасном режиме виснет на драйвере crcdisk.Перерыл весь интернет не знаю что делать.
|
kAGE, почитайте статью по ссылке в шапке темы.
|
вход в систему вообще не происходит. Я не понимаю как надо отключать программы(антивирус,программы архивации и средства дефрагментации диска). Слабо понимаю в компьютерах. Помогите пожалуйста, объясните.
|
Попробуйте загрузиться в безопасный режим с поддержкой командной строки и выполнить проверку диска командой chkdsk
|
Все это перепробовал. Сообщает что всё в порядке. Я это делал через средства восстановления Vista .
Начну с начала. Когда я включаю комп вылазеет черный экран с выбором либо нормальная загрузка, либо Загрузка средств восстановления. Включаю средства восстановления. Вылезает окно где надо выбрать систему для восстановления,но системы там не указано.Долго бъюсь в поисках драйвера для отображения этой системы. Не нахожу. Нажимаю далее. там 5 вариантов. из них конечно ничего не работиает. |
Периодически постоянные синие экраны
Доброго времени суток всем...
Итак проблемы синих экранов мучают меня уже с месяц. Переустановки ПО, проверки на вирусы, проверки на ошибки жестких дисков не дают эффекта. Поэтому я надеюсь, что вы сможете мне помочь... Конфиг компа Материнская плата : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD Neo2-FIR Микропроцессор : Intel P31/P35 Процессор : Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2400 МГц Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM ) Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 8800 GT Жёсткий диск : SAMSUNG (320 Гб) Жёсткий диск : SAMSUNG (400 Гб) DVD-Rom Drive : LITE-ON DVDRW SOHW-1693S Тип монитора : LG Electronics F700P - 16 дюймов Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 DirectX : Версия 9.0c (Март 2006) Модем: D-Link DSL-200 USB Сегодня было 2 экрана... 1. STOP: 0x00000024(0x001902fe, 0xB6B844E4, 0XB6B841E0, 0XF7B7E4D) и указка на ntfs.sys (больше ничего не было) 2. на втоом успел увидеть только IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, СТОП списать не успел (сестра тиснула reset)? и ссылки на файл не было... После ВСЕХ BSOD'ов недоступным оказывался модем (ошибка 797: модем занят или отсутствует, приходилось перетыкать вручную) Оба минидампа в архиве |
Цитата:
2. 0xA - afwcore.sys - драйвер Outpost - обновите версию для начала |
Blast,
про ntfs прочел, аутпостом сейчас займусь (хотя у мя версия 2009).... Благодярю за оперативный ответ.... |
Цитата:
если по разделу Устранение пройдетесь поиском по аутпосту, то увидите насколько он.. нестабилен мягко говоря я не отковариваю его использовать конечно, но если зачастят стопы из-за аутпоста, то нужно будет принимать более радикальные меры |
Blast,
Аутпост я снес, оставлю комп на ночь, пусть пошуршит, если к утру BSOD'a не будет, то это уже какой-никакой но прорыв... А с винтом буду завтра разбираться.... Но все дело еще и в том, что BSOD's бывают довольно часто, и практически постоянно разные (вплоть с периодичностью до часа примерно), так что я пока не прощаюсь :) |
За ночь схлопотал еще BSOD...
MEMORY_MANAGMENT STOP: 0x0000001A(0x00041284, 0xC7F80001, 0x00012076, 0xC0C00000) |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Спасибо, прочел, но как то радости это не прибавило (оперативку и хард потестю) а температуру я контроллирую через PCWizard. Температура в норме... (проц ~40-43, мать 28, aux 28, винты 33 и 36, видяха ~52-54) p.s После убийства Outpost и после BSOD'а модем не вывез 797 ошибку-ПРОГРЕСС!!! |
Цитата:
|
STOP 0x00000024
Извеняюсь если повторяюсь, хотел бы узнать что делать? Когда запускаю игру, и хочу войти в главное меню игры выдаёт синий экран смерти с этой ошибкой
|
RonnieMoskow, попробуйте почитать прежде чем тыкать в кнопку Новая тема - очень полезно, начните отсюда.
|
Не могу проанализировать дамп памяти
Здравствуйте! Есть следующая проблема: на ноуте с вистой выскакивает BSOD и ноут уходит в ребут. Грузится только в безопасном.
Следовал рекомендациям по устранению критических ошибок Windows с этого форума, но почему-то тормознулся на этапе анализа минидампа. На другой машине (XP) минидампы с проблемного ноута не анализируются: C:\temp>kdfe.cmd c:\temp\Mini021009-03.dmp Analyzing "c:\temp\Mini021009-03.dmp", please wait... и все - Done не дождешься. Пытался на 3-х дампах, ждал полчаса. В диспетчере задач kdfe.cmd работает (не завис), но ничего не происходит. Пожалуйста, помогите проанализрировать дамп: |
В командной строке Kdfe "%systemroot%\Minidump\сюда файл дампа"!
|
flogger
Код:
Crash date: Tue Feb 10 09:33:24.724 2009 (GMT+3) |
Chkdsk с: /f / r прошел на ура, но при перезагрузке (сразу выбрал безопасный режим):
Загружено: \Windows\system32\drivers\crcdisk.sys и завис... Повтор - завис там же. Загрузился с 3-й попытки в безопасном. В нормальном режиме опять BSOD. |
flogger, приведите конфигурацию компьютера. Попробуйте выполнить проверку диска в консоли восстановления (инструкции в той же статье).
|
Ноутбук Sony VAIO VGN-G11XRN/B.
Intel Core Solo Proc 1,33 GHz, 1 Gb, HDD 100 Gb, DWD-RW, Intel GMA 950, 802.11 a/b/g, LAN 100 Mb, Vista Business. Проводил проверку через консоль. 0 bad file records processed. Пробовал восстановление Windows. Не помогает. Каждый раз после BSOD в безопасном пишет, что Win восстановлена после серьезной ошибки. Отключил все девайсы, какие можно. Ничего не дало. |
0х00000024 в висте
Здравствуйте, вот собственно сабж.
задолбался, виста сп 1, на двух компах почти в одно время недели две назад, на одном плюнул перешол на ХР, со вторым решил поборотся. Помогает откат на последнее рабочее состояние, ну когда вставляеш загрузочный с системой и там можно выбрать востановление, но делать такое после каждой перезагрузки бред. памагите. |
Partizan2, вам особое приглашение прочитать тему Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
|
проще винду переставить чем все требования выполнить...
буду думать сам. кстати майкрософт выпустит заплатку по этой ошибке в сп2 к висте, но можно скачать этот фикс отдельно и сейчас. название файла фикса: Windows6.0-KB957535-x86.msu поставил, буду посмотреть... |
ну если вам проще переустановить систему чем указать конфигурацию компьютера и выложить пару файлов дампов памяти, переустановите
а если вы думаете, что по предоставленной вами информации можно хоть что-то предполагать по ошибке, то вам скорее к оракулу |
выяснилось что виноват антивирус касперского...
|
ошибка 0x00000024 помогите
Прошу помощи- Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pa-1510 с ОС- Windows XP, при попытке загрузиться выдает синий экран с ошибкой:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage. If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: disable or uninstall any anti-virus, disk defragmentation or backup utilites. Check your hard drive configuration, and check for any updated drivers. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Technical information: stop:0x00000024 (0x00190203, 0x8A258828, 0xC0000102, 0x00000000) и затем мгновенная перезагрузка.Буду благодарна за подробный ответ,т.к. плохо разбираюсь в bios, ntfs и т.д. Спасибо |
|
Всем доброе утро, спасибо за помощь,проблему решила с помощью проверки тома на наличие ошибок. Теперь с утра у меня возникла другая проблема :) :
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. Technical information: STOP: 0x0000008E (0x0000005, 0xEDD07B75, 0xEB3E47E8, 0x00000000) Beginning dump of physical memory Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical or technical support group for further assistance. Эта ошибка у меня появляется уже 2 раз(первый раз была полгода назад) решена была после переустановки ОС,но постоянно же замучаешься сносить ее и ставить заново. Помогите пожалста советом |
MOSKVA, выполните пункты 3 - 5 прикрепленной темы:
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pa-1510 Процессор Двухъядерный ЦП AMD-Turion X2 TL50,
Тактовая частота: 2 х 1.6 ГГц. Чипсет ATI RS 485MC + SB460 Тип оперативной памяти DDR II 533/667 Стандартный объем 1024 Мб Максимальный объем 2048 Мб Слоты расширения памяти 2 слота памяти Жесткий диск 120 Гб Оптический привод DVD-Dual Видеокарта ATI Radeon® Xpress 1100 Подготовить дамп памяти и отключить автоматическую перезагрузку не могу т.к. не загружается ОС-выдает синий экран с ошибкой и затем мгновенная перезагрузка. Очень надеюсь на помощь.Спасибо |
MOSKVA, и в безопасном режиме не грузится?
Попробуйте установку в режиме восстановления |
0x00000024 и виста
Всем доброго времени суток! знаю что топик по поводу сообщения 0х24 уже был опубликован, однако считаю нужным создать отдельную тему ввиду уникальности проблемы, возникшей у меня!
Суть вот в чем : практически всю свою сознательную жизнь пользовался ХР, но на этой неделе решил-таки установить висту. Сначала использовал Entherprise версию ( сервис пак сейчас уточнить не могу ), установил - и после 5-ти минут абсолютно нормальной работы появился BSOD с вышеуказанным сообщением, рекомендацией отключить антивирусы, дефрагментаторы и проверить диск чекером. ( сообщение абсолютно идентично опубликовано пользователем Moskva http://forum.oszone.net/thread-100190-6.html ). Все это я сделал, заново установил висту - сообщение уже стало появляться во время установки - спонтанно. Затем снова поставил ХР - никаких подобных сообщений не появлялось, работало все нормально. Достал другую версию висты, совершенно другая копия, - это Darker edition. Сообщение об этой же ошибке появляется при установке этой версии в строго определенном моменте - на этапе "завершения установки" после первой перезагрузки. Сейчас снова вернул ХР - все работает стабильно. Проверил все диски чекером - никаких проблем с хардами. Кстати еще пробовал ставить висту на совершенно другой хард - ошибка также давала о себе знать. Описал все как смог, буду очень признателен за любую помощь и рекомендации!!! Спасибо!!! |
Stereolight, упоминается в статье KB935806
Цитата:
Попробуйте установить драйвер SATA-контроллера (подсунуть при установке системы). |
Цитата:
|
Цитата:
Драйвер скачать с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера. |
Не удается установить Windows.
Вообщем история такая купил я компьютер (марки DEpo) 4-х ядерный там стояла Винда лицензия (Виста), я думал виг с ней пусть стоит, но как только я поставил Daemoon Tools выскачил синий экран, я просто перегрузил комп и опять вылез он. Ну я решил воспользоваться моментом и разделил жесткий диск на 2 через программу и заодно решил поставить винду (не лицензию), вставил диск с виндой и как только начинает копировать файлы винды на 10 процентах примерно выскакивает синий экран с ошибкой STOP: 0x00000024 и там фигурирует етот Файл Аntfs.sys. Тогда я отнес жесткий на другой комп там все прекрасно установил и когда я вставил его обратно, компьютер просто напросто после загрузки винды перезагружается. Ну я подумал, что раз все нормально стало можно смело форматировать и ставить, но не тут-то было снова такая проблема. п.с. я искал по вашему форуму и находил там на Эту тему, Но мой то жесткий на другом компе нормально винду ставит. Помогите пожалуста если, что пишите на icq: 22-33-44-971 буду признателен.
|
bsod 0x00000024 (0x001902FE, 0xF78CB378, 0xF78CB074, 0x838A1805)
XP SP3;
Новое оборудование не ставили; Новый софт не устанавливали; Вчера выключили ПК, сегодня при загрузке(как только появляется эмблема видны с бегунком) - ПК перезагружается >> f8 >> "отключить автоматическую перезагрузку " >> и вот что выдало: 0x00000024 (0x001902FE, 0xF78CB378, 0xF78CB074, 0x838A1805) в безопасный и с последней удачной загрузится не получилось... как лечить?) |
moonis, читайте с начала.
|
Petya V4sechkin,
Удалось загрузить ось в "режиме отладки" запустил chkdsk c/d: /f /r примечательно то, что в диспечере задач нет hdd... после проверки ось не грузится как действовать далее?! ps винт samsung 120gb разбит на 2 раздела, модель не помню |
BSOD 24
1.
Как восстановить Windows с таким BSOD(и в обычном и в безопасном режиме). Пробовал: CHKDSK - ошибок не найдено HDD Regenerator - БэДов не найдено Замена реестра (файл System) - BSOD 24 Удаление антивируса Касперского 7 (Через mini XP HBCD 10.1, удаление klif.sys, kl1.sys, и папок самой проги, плюс чистка автозагрузки) - BSOD 24 Замена Ntfs.sys (с оригинального SP2) - BSOD 24 У кого какие мысли? |
optimus_747, я видел такие же симптомы, когда файл Ntfs.sys был заражен вирусом.
Сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD. Выложите дампы памяти (если есть). |
У меня вот такая проблема - есть старый пк, при включении, через секунду после появления бутскрина происходит bsod с таким кодом:
stop : 0x00000024 (0x001902FE, 0xF7AF0378, 0xF7AF0074, 0x82675805) и предлагает удалить антивирус, дефрагментатор и т.д. Как видно в ошибке нет и намека на ntfs.sys. Под безопасным режимом грузится и, что интересно, при загрузке в режиме отладки грузится нормальная, полностью рабочая система. А вот при нормальной загрузке всегда bsod. chkdsk ошибок не находит. Пробовал отключать автозапуск всех не системных программ - эффекта нет. Минидампы не пишуться. Перед тем как начала появляться ошибка делал дефрагментацию хардов. Конфиг компа такой (подробнее сейчас не могу сказать): проц - Intel Celeron 1.4 GHz оперативка - 384 mb SD-RAM мать - ASUS видео - Nvidia GeForce 5200 128 mb на AGP два харда - один 10 гигов системный, другой 40 для прочего ос Win XP SP3 компу уже много лет, в наличии он имеется только потому что уже продавать поздно. Можно ли как либо решить проблему без переустановки ос? |
Цитата:
Проблема с драйвером записи и чтения файловой системы NTFS(NTFS.SYS). Возможна проблема в самом диске или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом. Также причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном программном обеспечении или в ПО слежения за дисками (drive monitoring). Решение: Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена. 1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk. 2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, фаерволы, бэкапные утилиты) 3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку. 4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п. |
Имелось ввиду что на экране с ошибкой ничего об этом файле не сказано. Но суть не в этом. Все по списку для решения проблемы я делал - не помогло. Судя по сообщениям людей с такой же проблемой, при данной ошибке безопасный режим тоже не работает. А у меня работает и он, и режим отладки при котором ос нормально грузиться. Мне непонятно только почему тогда при обычной загрузке вылетает такой бсод, учитывая что нет ни ошибок в чекдиске, ни "сторонних фильтров файловой системы" и с самим файлом ntfs.sys все в порядке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я пока не решился переставлять ос, но почему то мне кажется что тоже ничего не выйдет. Теоретически, если дело и правда в памяти, можно на время установки просто снять планку которая дает ошибку, верно? |
Цитата:
Цитата:
|
TDK, Спасибо, проверю этим тестом. Надеюсь все же дело не в памяти, т.к. найти в наше время sdram практически невозможно, а мой старый пк хоть и не основной, но нужный=)
|
При запуски винды появляется синий экран!
Всем приветик.
У меня значит следующая проблема, как вы поняли из топика что при запуске виндовса когда именно начинает виндовс грузится, появляется на несколько секунд синее окно и компьютер перезагружается. В этом окне значит написано: типо ошибак, ляля траляля и в низу написано: STOP: 0x00000024 Ну я поискал в инете и понял что это связано с ntfs.sys тоесть как бы этот файл корумпирован. Ну и конечно же советуется сделать chkdsk /f, но дело в том что вставляя диск от ХП ничего не срабатывает, говорит файл на диске не найден. Я так же прочитал что возможно как то с помощью линукса починить, но как именно и не понял, пытялся по всякому ничего не помогло. Вот не знаю как иначе решить эту проблему, кто нибудь посоветует? Может кто с таким сталкивался и имеет реальное решение? Переустановка Винды не вариант! Заранее благодарю и жду ваших ответов. |
0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом. Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring). Решение: Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена. 1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk. 2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, брандмауэры, утилиты для архивирования данных) 3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку. 4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п. Использование материалов данного файла или сайта bsod.oszone.net без согласия администрации сайта запрещено. © Все права защищены OSzone.net 2001-2006 Тебе проще систему переставить, чем разбираться в причине |
Хех, возможно.
По поводу этого скажу, что я не имею доступа ни к чему, при запуске он перезагружается сразу и может так до бесконечности перезагружатся, ни в безопасном режиме ни в каком либо другом режиме не могу зайти :( |
kamyshoviy, А в безопасном режиме есть возможность загрузиться? Если да, то запустите сканирование оттуда.
|
ну я сказал уже что в безопасном режиме та же фигня, синий экран и перезагрузка!
|
Тебе надо, чтобы файл с установочного диска?:\I386\NTFS.SYS был у тебя здесь - C:\WINDOWS\system32\drivers\ntfs.sys и система его видела. Если этого не происходит, то причин туева хуча.
Через LiveCD - силком; или восстановить XP, выбрав ручную установку(нажать клавишу<R>) пробЫвал? shkipper К черту безопасный режим, лезь через BIOS, пробуй как я выше писал; на кройняк, через LiveCD сохранишь данные с диска C, если из-за этого не хочешь систему переустанавливать. Можно Acronis-ом сделать копию, переставить систему, а потом ковыряться и причины искать(если прикалывает) |
shkipper, попробуйте воостановить ОС с помощью установчного диска ХП. При помощи консоли восстановления "R"
|
Да дело еще в том что вставляю когда диск с виндой он запускается но потом говорит файл на диске не найден :( Не пойму почему.
Просто у меня на двд диске и лайв виндовс, и видновс хп и акронис итд стоят, но он не находит эти файлы не пойму почему :( |
у меня получилось через другой диск, в смысле я загрузился с другого сд диска с ХП, и нажал на Р что бы сделать починку потом пишу chkdsk /r но он выдает мне ошибку говорит что не находит такой ни на диске не на жестком диске.
И я не могу просмотреть файлы на жестком диске, говорит ошибка когда я делаю dir как можно тогда запустить этот chkdsk? |
Цитата:
Цитата:
Сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD. |
да, востановил, большое спасибо.
Проблема решена! |
Если не трудно, подскажите!!
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
if this is the first time you ve seen this stop error screen,restart your computer. If this screen appears again,follow these steps: Disable or uninstall any anti-virus,disk defragnentation or backup utilities. Check your hard drive configuration,and check for any updated drivers. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption,and then restart your computer. Technical informations: stop:0x00000024 (0x001902FE,0xF78CE3DC,0xF78CE0D8,0x89A6480F) Как это побороть?? |
Цитата:
|
Исчерпывающий ответ, Петя
|
Здравствуйте.
Сегодня в 21:00 запустил в безопасном режиме Dr. Web CureIt! полную проверку. Минут 5 подождал. Была подготовка к проверке. Я ушел. Пришел в 22:00. Ноутбук был перезагружен и на экране была надпись: "Windows восстановлена после непридвиденного завершения работы" В описании было: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.2 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 24 BCP1: 001904AA BCP2: 81841598 BCP3: 81841294 BCP4: 87E94EFD OS Version: 6_0_6002 Service Pack: 2_0 Product: 768_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\Mini081510-01.dmp C:\Users\Emilj\AppData\Local\Temp\WER-105378-0.sysdata.xml C:\Users\Emilj\AppData\Local\Temp\WER3F7F.tmp.version.txt Прочтите заявление о конфиденциальности: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x0419 С чем это связано и что надо делать? У меня ноутбук с ОС Vista HB 32-bit Спасибо! |
emilj, сделайте полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.
|
Petya V4sechkin, а он разве не через Dr. Web CureIt! проверять будет? Есть разница?
На CD-rw записать можно? |
При включении синий экран с ошибкой 0х00000024
Подробная информация :
RUN CHKDISK / F Technical information : *** stop: 0x00000024 ( 0х001902FE ,0хF78B2B6c , 0хF78B2868 , 0хF71B18В6 ) ***NTFS.sys. - ADRESS F71B18D6 base at F71A0000 , DATE STAMP A 8025be5 Подскажите , что можно сделать с этой ошибкой не переустанавливая систему ? p.s. вставка диска с системой не помогает. |
Цитата:
Почитайте тему (начиная с шапки). Операционная система какая? |
Petya V4sechkin,
Система Windows XP . Спасибо ,что переместили меня в нужную тему. Изначально искал эту тему и не заметил. |
EventID - Код: 1003
Добрый день! Помогите решить проблему, недавно были заменены все комплектующие, кроме привода и видеокарты, во время установки K-Lite_Codec_Pack комп выбросил синий экран и ушел в перезагрузку. В логе отмечено это событие
Тип события: Ошибка Источник события: System Error Категория события: (102) Код события: 1003 Дата: 09.08.2011 Время: 7:32:17 Пользователь: Н/Д Компьютер: P35-DS3R Описание: Код ошибки 00000024, параметр1 001902fe, параметр2 974702e8, параметр3 9746ffe4, параметр4 b7e681d9. Данные: 0000: 53 79 73 74 65 6d 20 45 System E 0008: 72 72 6f 72 20 20 45 72 rror Er 0010: 72 6f 72 20 63 6f 64 65 ror code 0018: 20 30 30 30 30 30 30 32 0000002 0020: 34 20 20 50 61 72 61 6d 4 Param 0028: 65 74 65 72 73 20 30 30 eters 00 0030: 31 39 30 32 66 65 2c 20 1902fe, 0038: 39 37 34 37 30 32 65 38 974702e8 0040: 2c 20 39 37 34 36 66 66 , 9746ff 0048: 65 34 2c 20 62 37 65 36 e4, b7e6 0050: 38 31 64 39 81d9 при аналезе дампа такое сообщение Crash date: Tue Aug 9 07:22:43.890 2011 (UTC + 3:00) Stop error code: 0x24 Process name: K-Lite_Codec_Pa Probably caused by: memory_corruption Заранее огромное спасибо. |
Цитата:
Можете потестировать память и почитать универсальные рекомендации. |
Petya V4sechkin, память протестировал изначально, ошибок не было найдено. Грешу на видеокарту.
|
0x00000024 (0x00190203, 0x8672E2B8, 0xC0000102...
Помогите пожалуйста в чем может быть проблема. Вылезает при загрузке XP. Пробовал с отсоединенным приводом, с встроенной видеокартой, клавиатурой, мышкой, динамиками. Заранее спасибо
BSOD - 0x00000024 (0x00190203, 0x8672E2B8, 0xC0000102... |
Цитата:
|
BSOD во время установки
Добрый день.
Есть проблема. На машине стоит WinXP Prof SP3. Система перестала загружаться, даже в безопасном режиме. Загружаюсь с установочного диска, запускаю восстановление системы и вылетает синий экран. Он на фотографии. Новая установка системф приводит к такому же результату. |
Спасибо модератору, за перенос моего сообщения. Разобрался. Оперативка накрылась.
|
Здравствуйте! При загрузке системы Windows XP SP3 сначала появлялся синий экран со следующей ошибкой: "0x00000024 (0x001902FE, 0xF7C79778, 0xF7C79474, 0x804ECFDB). Затем при попытке загрузки просто стал мигать курсор в верхнем левом углу экрана. И синий экран, и курсор характерны как для обычного, так и для безопасного режима загрузки.
Была предпринята попытка проверить состояние жесткого диска с помощью загрузки системы с Alkid LiveCD, но она не увенчалась успехом - система с диска не запускается и происходит перезагрузка. Затем винчестер был подключен к другому ПК. Загрузить систему снова не удалось, но на этот раз код ошибки изменился: "0x0000007B (0xF79ED524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)". Сам жесткий диск из-под другой системы выглядит нормально - оба раздела на нем в порядке. К слову сказать, загрузка с LiveCD и на этом ПК не увенчалась успехом - происходила перезагрузка. Дампы памяти не прилагаю по той причине, что изначально функция их записи на ПК была отключена (проверен корневой раздел системы на другом ПК - папка Mindmup отсутствует). А включить эту функцию невозможно ввиду отсутствия возможности загрузить систему по причине BSOD. По этой же причине нет доступа к системному журналу событий. Конфигурация компьютера, на котором произошла проблема: материнская плата - Biostar P4M890-M7 TE; ЦП - Intel Pentium Dual CPU E2160; жесткий диск - Maxtor DiamondMax 21 250Gb STM3250310AS; БП - LinkWorld LW2-350W. В связи со всем вышепечисленным хотел бы узнать: возможно ли какие-либо варианты решения проблемы в моем случае? Можно ли получить дампы другим способом? Заранее большое спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, большое Вам спасибо за рекомендации! Провел проверку системного раздела утилитой CheckDisk на рабочем ПК с параметрами "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Далее просканировал весь жесткий диск программой SeaTools от компании Seagate (данный Maxtor произведен этой фирмой) с помощью теста "Длительный универсальный", который жесткий диск успешно прошел. После этого проверил загрузку системы с диска на обоих ПК - все осталось, как и прежде, к сожалению.
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Сделал за вечер полную проверку жесткого диска двумя утилитами с самыми свежими базами - Dr. Web CureIt! и AVZ. CureIt! обнаружила и удалила 9 вирусов на системном разделе диска:
3 Trojan.Click.64398 (файлы DiskControl.exe, DevControl и A0004477.exe); 2 Trojan.SMSSend.1257 (2 файла winzipvinfo в разных папках); 2 Trojan.SMSSend.310 (winzipf.exe и A0004478.exe); Trojan.DownLoader1.56581 (newNarod.plg) и программу взлома Tool.Killproc (TaskKillS.exe). Но проблема загрузки системы не исчезла - все осталось по-прежнему. Кроме того, обнаружил, что иногда на основном ПК вместо мигающего курсора появляется синий экран с той же ошибкой, которая постоянно появляется при попытке загрузки системы с этого диска на дополнительном ПК: "0x0000007B (0xF79ED524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)". |
Цитата:
Проверьте Kaspersky Virus Removal Tool. Цитата:
Еще посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка). Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Есть проблема с открытием журнала на умершей системе - при выборе файлов пишет "Выберите тип журнала". |
Цитата:
|
Вложений: 2
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Проверил диск Kaspersky Virus Removal Tool - найдено и удалено 2 угрозы: вредоносная программа Hoax.HTML.ArchSMS.q (Application Data\zipfreerun\a.htm) и вредоносная программа Hoax.Win32.ArchSMS.hihj (Application Data\winzipsoft\a.htm). Эти файлы были найдены в тех же папках, где и Dr. Web CureIt! удалила вчера 2 вируса. Загрузка системы по-прежнему невозможна. Скажите, пожалуйста: исходя из вышеперечисленных данных, мне переходить к работе с ERD Commander? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Перед сканированием на дополнительном ПК с рабочей системой в настройках утилиты в разделе "Область проверки" были отмечены следующие пункты: "Системная память", "Скрытые объекты автоазпуска" и "Загрузочные секторы". Я дополнительно отметил галками проверку двух разделов проблемного жесткого диска. Я правильно сделал? И еще хотел немного уточнить инфрмацию: синий экран появляется после того, как на очень короткое время (не успевает даже появиться полоска с бегунком) возникает заставка загрузки Windows XP на черном фоне. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Здравствуйте! Извините, что не смог написать Вам ранее - сильно болел! Я восстановил работу системы с помощью установки в режиме восстановления. После этого проблем в работе ПК не возникло. ERD Commander не помог решению проблемы: в режиме ''System File Repair'' он не обнаружил поврежденных системных файлов; функция ''System Restore'' не сработала по причине того, что в системе было отключено создание контрольных точек восстановления. Цитата:
Я Вам сердечно благодарен и признателен за неоценимую помощь! Огромное спасибо! С наступающим Вас Новым годом! :) Уважаемые форумчане! Позравляю всех Вас с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия и исполнения всех желаний! Праздничного Вам настроения! :up |
Цитата:
|
Критическая ошибка, синий экран
Точно не помню номер ошибки, либо 0x00000024, либо 0x00000028. В журнале событий не нашёл. Более чем уверен, что эта проблема - следствие или следующая стадия проблемы, описанной в этой теме, ознакомьтесь: http://forum.oszone.net/thread-225683-2.html
Только теперь после "заедания звука" впервые появился синий экран. Дамп и отчёт о системе прилагаются, думаю, там номер и увидите. |
Что все молчат то?
|
А что дамп один что ли? За все время больше стопов не было?
Выполните проверку диска командой chkdsk /f /r для начала. |
Вот пишешь к вам как указано а сообщения удаляются автаматом.В чём смысол?
|
kuzen, смысол в том, что дублирование запрещено, ваше предыдущее сообщение находится в подходящей теме, читайте и выполняйте инструкции из ее первого сообщения.
|
0x00000024 (0x*******, 0x********,0x********,0x********)
Всем привет. Часто вылетает ета ошибка (0x00000024 (0x********, 0x********,0x********,0x********)). Винт при запуске пару раз постукивает после запускается, прогонял викторией - 1 бед сектор - отремапил. Делал chkdsk.
Анализ дампа памяти выдал: ![]() Проверял MHDD, результаты вроде норм. ![]() ![]() ![]() Помимо етого возникает проблема с установкой программ постоянно пишет "Архив поврежден, скачайте заново". Да и обращение "памяит не может быть read". Винду могу снести только в крайнем случае, помогите решить проблему иным способом Шлейф менял пыл сдувал. В безопаске 1-н раз вылетела ошибка 0x00000050 Просканил винт с др компа, Сureit нашел cmdow.exe. Подкинул назад, проблема осталась. Вирус висит в процессах fbguard / fbserver.exe. Удалить процесс не могу не запускаются Cureit утилита касперского, антивирусы не ставится (вседа пишет архив поврежден), в безопасном режиме - аналогично. С livecd вирус обнаружить не удается. Помогите советом :( |
Есть кто живой?
|
вопрос снят, оператива полуживая.
|
BSOD 00000024
Доброго времени суток.
Проблема - после жесктого выключения во время chkdsk возник bsod 00000024. Описание решений видел, но хочется услышать мнение более опытных - как восстановить жизнеспособность системы? Акронис файлы видит, другая винда видит диск как 0 байт и говорит, что папка повреждена. |
Начать лучше с chkdsk /r?
С какого (установочник винды, загрузочной флешки)? |
Система не загружается, постоянно перезагружается
Система не загружается, постоянно перезагружается, не заходит в безопасный и другие режимы. При отключении автоматической перезагрузки смог узнать, что это синий экран с ошибкой 0x00000024 картинка
|
И в чём проблема? Поиском воспользоваться не положено? :)
BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM |
Как прогнать chkdsk если система не загружается?
|
Через загрузочный диск ERD Commander
|
Leha Ares, Загрузился с ЕРД, запустил проверку chkdsk /f /r так правильно? Что-т долго проверяет.
Кстати, при первом запуске ЕРДК систему не увидел и на разделе диска С: ничего не показывал. Сейчас диск проверяется chkdsk /f /r . |
Всем спасибо! Если, что попробуйте сперва chkdsk /f /r.
|
NTFS_FILE_SYSTEM
Здравствуйте. Недавно (после удаления антивирусника нод32 версии 6 и установки других антивирусов) приблизительно раз в неделю спонтанно и с разными ошибками начали появляться синие экраны. Сначала стоял Касперский 2013 (пробная лицензия), но после бсодов, которые были почти каждый день я его удалил (программа BlueScreenView указываала на драйвер от Касперского). Теперь поставил Доктора Веба. За всю неделю выскочил только 1 бсод. Файл дампа прикреплён. В чём может быть дело?
Дампы предыдущих бсодов я не нашёл. |
Pavluha, сделайте проверку и диагностику жесткого диска.
Цитата:
|
Цитата:
|
после проверки диска С, когда компьютер перезагрузился, выскочил синий экран. минидамп прикреплён. код ошибки: f4 (CRITICAL_OBJECT_TERMINATION). Компьютер перезагрузился и пока работает.
|
Pavluha, у вас постоянно разные коды BSOD (возможные причины и рекомендации в "шапке" темы).
|
Petya V4sechkin, как-то мне не верится, что с железом у меня проблемы. полгода проблем не было а тут их сразу много... но тестировать буду. по-позже отпишусь о результатах.
|
Протестировал ещё раз оперативную память, блок питания, видеокарту, процессор. Проблем не было обнаружено. Остался жёсткий диск. Проверить я его не могу, так как нет времени.
Буквально час назад скачивал тестовый клиент от танков. Всё скачалось без ошибок (для надёжности качал торрентом), и тут мне инсталлятор говорит, мол, файлы повреждены. Я сразу лезу в папку с игрой, тестирую архив на ошибки, и, к моему изумлению, он битый!!! Когда пересчитал хеш, обнаружил, что где-то в середине файла не сходится контрольная сумма пяти (!!!) частей размером с 1 мб. После перехеширования решил докачать файлы. Потом опять пересчитал хеш. И опять в том же самом месте контрольная сумма не сошлась! Походу, жёсткий диск умирает... Проверю разделы D и E на наличие ошибок и сбойных секторов и отпишусь. Ошибок на обоих разделах не обнаружено. Тогда что может быть? |
При подключении внешнего HDD к компьютеру
Доброго времени суток. При подключении внешнего HDD к компьютеру вылезал много раз BSOD с кодом "NTFS_FILE_SYSTEM". Подключался к нескольких компьютерам на Win7, Win8.1.
В журнале системных ошибок следующее: Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000024 (0x000000b500190637, 0xffffd00110a6ed08, 0xffffd00110a6e510, 0xfffff8026d4c9843). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 112514-65765-01. Потом уже несколько раз BSOD вылезает с кодом ошибки " IRQL_Not_Less_Or_Equal" Подскажите, что можно сделать с диском, может как-нибудь его продиагностировать или как-то вернуть в жизни. |
Ep1k, ваши темы перемещать - одно удовольствие. Объединил с существующей, которую без труда можно было найти фильтрами, пора бы научиться уже.
Читайте ссылку из шапки темы, найдёте где это? Проверяйте диск из командной строки из консоли восстановления. Или сторонними утилитами, запуская их с загрузочного носителя. |
Blast, извиняюсь, просто увидел, что последнее сообщение год назад, не решился сюда писать.
А как проверить диск из командной строки, если при подключении компьютер сразу уходит в bsod? Т. е. я не могу никак оставить компьютер включённым и работоспособным при подключенном диске. А вот загрузочные попробую, вдруг получится. |
Ep1k, загрузитесь с установочного диска, перейдите в инструменты восстановления, там в командную строку и выполните проверку.
Конечно это может и не дать результата. Поэтому может пробовать варианты проверки сторонними утилитами типа Victoria, HDDScan и т.п. Собственно, проблема у вас скорее железная чем в ОС, поэтому стоит начать с попыток лечения HDD. |
Blast, не совсем понял как сторонними делать, так как ОС вообще не работает при подключенном диске. Но появилась тут ещё информация, телевизор и домашний кинотеатр читают диск и позволяют лазить по файловой системе.
|
Цитата:
|
Не прочёл. Blast, Victoria не даёт выбрать нужный диск, а HDDScan насколько я вижу запускается только под виндой.
|
|
0x00000024: Ntfs.sys
Всем привет!!!
На одной машине начались проблемы с жестким диском. Диск купили новый поставили, теперь система периодически падает в синий экран с такой ошибкой. Код:
Имя журнала: System Код:
Имя журнала: System Сейчас попробую вытащить MEMORY.DMP. Система перестала грузится, после ввода пароля висит черный экран. интересно что за контроллер \...\DR4? |
Виртуальная ХР при запуске падает в синий экран
|
Вложений: 4
Добрый день, задам вопрос сюда.
Приобрели три новых ПК: Asus H81M-K, Celeron G1840, 4гб ОЗУ, и SSD Kingston sv300s37a/120g. все одинаковые. На один из них не можем нормально поставить Windows 7 выдаёт синий экран либо во время установки, либо после неё. последний раз синий экран был во время установки накопительного апдейта kb3125574-v4. Код:
Имя журнала: System Что можете посоветовать в таком случае? Может ли здесь быть проблема в чёмто ещё? Или это брак самого SSD? Спасибо! Опять же повторюсь проблема такая только на одной машине. На других двух абсолютно таких же проблем нет. |
Цитата:
|
Код ошибки: 0x00000024. Компьютер перезагружается
Добрый день! Компьютеру несколько месяцев. Win 8.1 pro все обновления. Конфа: i36100/asus b150M-A-M.2/8 ГБ ОЗУ/120 SSD/1 ТБ hard произошла внезапная перезагрузка. по анализу папки DUMP были еще несколько BSOD-ов о которых пользователь не сообщил. Сейчас отключил автоматическую перезагрузку. Файлы собранные инструментом OSZ_DMP_Collector прилагаю. Прошу помочь. спасибо.
|
нужна ли еще какая нибудь информация?
|
avi81,
В самом раннем дампе подозрение на C:\Windows\SysWOW64\rserver30\raddrvv3.sys Попробуйте удалить Radmin и проверить наличие проблемы. По остальным двум дампам, как бы ссылка в шапке темы. Но я бы рекомендовал очистить контакты планки памяти ластиком. Проверить проблему поставив дискретную видеокарту. |
0x00000024
Доброе время суток. Имеется Windows Server 2008 R2 Std, роли FTP (filezilla), DNS, Kaspersky Security Center. За последние 3 месяца было 2 BSOD'a вышеуказанных в теме. Вот дамп памяти последнего. Я там увидел только fltmgr.sys, погуглив увидел что это фильтр файловой системы, мне это никаких зацепок не дает. Гляньте пожалуйста, что еще есть в дампе, может то что не увидел я.
|
__sa__nya, покажите на всякий случай SMART винчестера.
|
mwz, Во вложении. По 1-му диску я вижу 2 Remap'а, но, думаю что это не критично за столько лет работы. Или думаете поменять ?
|
Цитата:
Надо проверить снова через некоторое время. |
mwz, а дамп на что ссылается кроме fltmgr.sys ?
PS: диск заменил, не стал ждать. |
Цитата:
|
__sa__nya
Скрытый текст
Стек первого ядра.
STACK_TEXT: fffff880`025f08b0 fffff880`00c3e331 : fffffa80`04ab3010 00000000`00000706 fffff8a0`02a30140 00000000`00000000 : fltmgr! ?? ::NNGAKEGL::`string'+0xf1e fffff880`025f08e0 fffff880`00c3e41b : fffffa80`04ab3010 fffff8a0`02a303a8 fffffa80`04ab3010 00000000`00000000 : fltmgr!CleanupStreamListCtrl+0x21 fffff880`025f0920 fffff800`0211cc2e : 00000000`00000001 00000000`00000706 fffff880`025f0a28 fffff800`01e9f6e7 : fltmgr!DeleteStreamListCtrlCallback+0x6b fffff880`025f0950 fffff880`01ab6b4f : fffff8a0`02a30140 fffffa80`04508040 fffff880`025f0a28 00000000`00000705 : nt!FsRtlTeardownPerStreamContexts+0xe2 fffff880`025f09a0 fffff880`01abadbb : 00000000`01010000 fffff8a0`02a30040 00000000`00000000 00000000`00000028 : Ntfs!NtfsDeleteScb+0xff fffff880`025f09e0 fffff880`01a34263 : fffff8a0`175b2030 fffff8a0`02a30140 00000000`00000000 fffff880`025f0b52 : Ntfs!NtfsRemoveScb+0x5b fffff880`025f0a20 fffff880`01ab8b1c : fffff8a0`02a30010 fffff800`020587a0 fffff880`025f0b52 fffffa80`0eaf51a0 : Ntfs!NtfsPrepareFcbForRemoval+0x53 fffff880`025f0a50 fffff880`01a3bb42 : fffffa80`0eaf51a0 fffffa80`0eaf51a0 fffff8a0`02a30010 00000000`00000000 : Ntfs!NtfsTeardownStructures+0xdc fffff880`025f0ad0 fffff880`01ac8423 : fffffa80`0eaf51a0 fffff800`020587a0 fffff8a0`02a30010 00000000`00000009 : Ntfs!NtfsDecrementCloseCounts+0xa2 fffff880`025f0b10 fffff880`01b1b7a2 : fffffa80`0eaf51a0 fffff8a0`02a30140 fffff8a0`02a30010 fffffa80`0586c180 : Ntfs!NtfsCommonClose+0x353 fffff880`025f0be0 fffff800`01e76b39 : 00000000`00000000 fffff800`02058701 fffff800`020baf00 00000000`00000002 : Ntfs!NtfsFspCloseInternal+0x186 fffff880`025f0cb0 fffff800`02189890 : e8cb8b48`48558d48 fffff880`009c6180 00000000`00000080 00000000`00000001 : nt!ExpWorkerThread+0x111 fffff880`025f0d40 fffff800`01ee1ba6 : fffff880`009c6180 fffffa80`04508040 fffff880`009d50c0 00000000`00000000 : nt!PspSystemThreadStartup+0x194 fffff880`025f0d80 00000000`00000000 : fffff880`025f1000 fffff880`025eb000 fffff880`025f09e0 00000000`00000000 : nt!KxStartSystemThread+0x16 Система находится в ожидании ответа от другого ядра с которым нет синхронизации. THREAD fffffa8004504040 Cid 0004.0010 Teb: 0000000000000000 Win32Thread: 0000000000000000 WAIT: (Executive) KernelMode Non-Alertable fffff80002063aa0 SynchronizationEvent THREAD fffffa8004504b50 Cid 0004.0014 Teb: 0000000000000000 Win32Thread: 0000000000000000 WAIT: (Executive) KernelMode Non-Alertable fffff800020640c0 Semaphore Limit 0x7fffffff THREAD fffffa8004504660 Cid 0004.0018 Teb: 0000000000000000 Win32Thread: 0000000000000000 WAIT: (Executive) KernelMode Non-Alertable fffff800020640c0 Semaphore Limit 0x7fffffff THREAD fffffa8004515b50 Cid 0004.001c Teb: 0000000000000000 Win32Thread: 0000000000000000 WAIT: (Executive) KernelMode Non-Alertable fffff880025b1350 NotificationEvent 0 errors : !Ntfs <--- Ошибок диска нет. Мы видим, что во время краха в первом ядре работали процессы Касперского avp.exe и klfc.exe. Вот работа другого ядра. STACK_TEXT: fffff880`052d5ae0 fffff800`02130b65 : fffff880`052d5c00 fffffa80`00100000 00000000`00000000 fffff800`01edc601 : nt!ObReferenceObjectByHandleWithTag+0x5d fffff880`052d5bb0 fffff800`01ee9bd3 : fffffa80`070d7640 00000000`000002a8 fffff880`052d5bf8 00000000`00000000 : nt!NtWaitForSingleObject+0x95 <--- Ядро висит fffff880`052d5c20 00000000`74832e09 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13 (TrapFrame @ fffff880`052d5c20) 00000000`00beeaa8 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x74832e09 DeviceMap fffff8a00409d5b0 Owning Process fffffa800708bb00 Image: klcsweb.exe <--- Процесс Касперского Attached Process N/A Image: N/A Wait Start TickCount 43468033 Ticks: 1 (0:00:00:00.015) Context Switch Count 2363963 IdealProcessor: 0 UserTime 00:00:00.609 KernelTime 00:00:00.093 Win32 Start Address 0x000000007383345e Stack Init fffff880052d5db0 Current fffff880052d5900 Base fffff880052d6000 Limit fffff880052d0000 Call 0 Priority 8 BasePriority 8 UnusualBoost 0 ForegroundBoost 0 IoPriority 2 PagePriority 5 Child-SP RetAddr : Args to Child : Call Site fffff880`052d5ae0 fffff800`02130b65 : fffff880`052d5c00 fffffa80`00100000 00000000`00000000 fffff800`01edc601 : nt!ObReferenceObjectByHandleWithTag+0x5d fffff880`052d5bb0 fffff800`01ee9bd3 : fffffa80`070d7640 00000000`000002a8 fffff880`052d5bf8 00000000`00000000 : nt!NtWaitForSingleObject+0x95 fffff880`052d5c20 00000000`74832e09 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13 (TrapFrame @ fffff880`052d5c20) 00000000`00beeaa8 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x74832e09 Вот малая часть работы процесса klcsweb.exe. fffffa80081c49e0 0000000000000000 0 File: \KLSHARE\Updates\updates\sw2\mod\swmon_drv.esm fffffa80081c4d10 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\fulltext\v_extaud\_i.fnm fffffa80081c5260 0000000000000000 0 File: \PerfLogs\Admin\WAN_work_time\NS_20170729-000245\DataCollector01.blg fffffa80081c5790 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer\4bd8e9c4-3016-479e-aede-7fbb8d18fc81.package\storage\E7\E769CC0C9775DA62C7E3A54BE0866DD6 fffffa80081c5c40 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer\4bd8e9c4-3016-479e-aede-7fbb8d18fc81.package\storage\F9\F944248C632361BBFBD70207393AFB4C fffffa80081c5f10 0000000000000000 0 File: \Windows\System32\catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\Package_134_for_KB4343900~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.5.cat fffffa80081c6170 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer\4bd8e9c4-3016-479e-aede-7fbb8d18fc81.package\storage\FF\FFDF3BE2D2FFAC51594542760DBF16C8 fffffa80081c63d0 0000000000000000 0 File: \ProgramData\Kaspersky Lab\KES10SP1\Report\02\0000036C_objdt.dat fffffa80081c6a60 0000000000000000 0 File: \KLSHARE\Updates\updates\kdb\i386\baseb07c.kdc fffffa80081c7310 0000000000000000 0 File: \Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Taskpads\common.js fffffa80081c7cc0 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer\4bd8e9c4-3016-479e-aede-7fbb8d18fc81.package\storage\60\60B69C0A88BF257E68B6218ABBF20972 fffffa80081c7f10 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\bases\downloadlink.19.vdb fffffa80081c8010 0000000000000000 0 File: \KLSHARE\Updates\updates\kdb\i386\base120e.kdc fffffa80081ca010 0000000000000000 0 File: \ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\fulltext\ev_event\_t7ppy.f0 Скачайте утилиту для удаления антивируса по этой ссылке и удалите его. https://support.kaspersky.ru/common/uninstall hardlock.sys Thu Nov 30 20:12:07 2006 <--- Этот драйвер программы Aladdin HASP устаревший и не подходит для этой системы. Удалите. BIOS Release Date 12/09/2010 Посмотрите нет ли обновлений. |
skrnn, спасибо за столь подробную расшифровку. Получается под подозрением антивирус и Сервер Администрирования Kaspersky Security Center, т.к. KSC удалить намного проблематичнее, начну с антивируса, может он "шалит".
PS: еще небольшая просьба. Если не сложно можете видео снять когда этот дамп анализируете ? Мне интересно посмотреть как вы эту информацию (предполагаемых "виновников") нашли, т.к. я так же пробовал анализировать в WinDbg, и не увидел эти файлы перед падением. |
Доброе время суток. На том же сервере опять BSOD 0x24. На данное время удалил антивирус Касперского (до BSOD'а был)
Ссылка на минидамп. Просьба глянуть - кто предположительный виновник, исходя из дампа, кроме fltmgr ? |
Цитата:
Intel ME качал с оф. сайта Intel для своей мамки, при установке она ничего не говорит о несовместимом железе. Intel Rapid Storage Technology не установлена вообще. Вы мой дамп смотрели ? :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ibarg, можете объяснить, что вы видите в дампе, и оно является причиной того что мне желательно установить SATA-драйверы для контроллера дисков ?
|
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-