AMD vs. nVidia
В разделе "Процессоры" есть тема "Intel vs. AMD". Непонятно, почему в "видеокартах" нет "ATI vs. nVidia". Пусть будет.
Принимаются любые сообщения по теме, не противоречащие правилам форума и здравому смыслу. Кроме того, неплохо было бы разгрузить тему Проверь частоты своей видеокарты от противостояния. Итак, с чего начнём? Кто первый? |
nVidia рулит :lol: Шутка :D
Все зависит не от фирмы, а от конкретной реализации (даже не от модели, а от реализации)... |
Заметил! Заметил!!! Я не против. Начинаем... Тему прикреплю однозначно
Цитата:
|
А сейчас ATi хочет всех запутать, выпустив ещё 5 карт:
X1950XTX, X1900XT 256, X1950Pro, X1650XT, X1650Pro. Итого получится около 15 карт серии Radeon 11. +неофициальные аддоны (типа X1300 Gamer Edition, X1800GTO2 [по сути тот же X1800GTO с возможностью разблокирования, но +ещё одно название]) Выбрать будет не просто... Вот только сидеть и ждать DX10, когда выбор станет меньше [внутри Radeon 12] (представляю, как все будут хвататься за первую карту серии, которая появится в магазинах - GF7600GT в первые две недели расхватывали так, что прайс не успевали обновлять =)) |
Меня лично АТИ задолбала своими разновидностями. Вспомните сколько вы знаете х800. Лично я думаю, что АТИ отличаеться качественной реализацией существующих технологий(качество сглаживания 9800 в тестах лучше чем у 6х00), а нВидиа это делает не всегда качественно (серия 5х00).
|
Мне лично не нравятся последние разработки ATI. Уж больно они горячие. Ну кому нужен обогреватель под столом? А предыдущие серии очень даже ничего. У самого сейчас стоит 9800 pro 256/256 и все летает...
|
Вспоминает: X800 DDR, X800 DDR3, X800GTO, X800GTO2, X800GT, X800Pro, X800XL, X800XT... Что-то больше не помню =^_^=
GF5-series вообще провальные были. Что их вспоминать? А из "поновее" какие качественнее: GF7 или RX1? Но вот X1800/X1900 на первых порах была гораздо хуже по качеству, чем GF6. Там не то, что сглаживание, целые объекты пропадали (по тестам сторонних сайтов). Сейчас вроде исправили. Но до уровня ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
SanCho, вообще, в первые полгода после выпуска новой серии не стоит брать карточки не только по причине плохих драйверов. Ещё и цена высокая. Да и пока они дойдут в магазины... nVidia всё равно когда-нибудь прекратит экстенсивный путь развития. А ATi тем временем уже унифицированную шейдерную архитектуру делает.
Но вот после слияния ATi+AMD трудно сказать, что произойдёт. Я как-то расстроен =( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте АТИ пошлем письмо:), отгворим их. |
pasha4ur
Цитата:
Вообще-то, АМД, вроде, будут выпускать процессоры и в Китае (вот ужас-то), и еще где-то, да плюс фабрики от АТИ, так что вроде рынок ничего не теряет, наоборот, будем покупать мамки со встроенной графикой приличного уровня :) (надеюсь) |
Цитата:
Цитата:
И что теперь делать? Может тему переименовать в AMD+ATI vs. nVidia?)) |
Coutty
Цитата:
Цитата:
|
Уже представляю заголовки будущих тем в форуме:
AMD+ATI & Intel+nVidia |
Ну если смотреть объективно,то карты нужно выбирать по цене.Вот допустим из дешёвых лучше взять серию 9600,чем 5 серию Nvidia это одназначно.Вот в ценовом диапазоне повыше,Nvidia оттесняет ATI своей 6600 ,просто за неимением аналогов,9700 слабей,да и нет их сейчас почти,9800 дороже и т.д А вот в высоком ценовом диапазоне сплошная путаница,я так до сих пор не понял что лучше X800 или 6800 (грубо говоря),7900GTX или 1900XTX...А насчёт
Цитата:
|
Извиняюсь, а почему тема не AMD vs NVidia? :biggrin:
Я не придерживаюсь какой-либо платформы, использую то, что быстрее и выгодней по соотношению цена/производительность + я не злой геймер :) В данный момент это NVidia 6800LE в котором все конвейеры разблокированы, до этого была ATI 9800Pro с ядром от XT - R360, которая немеренно гналась :) (до неё была ATI 9200, ещё раньше GeForce2, ещё раньше TNT2)... Единственное что бросилось в глаза после перехода от 9800Pro к 6800LE, так это качество 2D картинки.. у ATI оно было гораздо лучше. Первое время привыкнуть не мог, думал монитор барахлит. |
Цитата:
|
pasha4ur, у меня 6600GE, так качество гораздо выше, чем на Radeon XPress 200. Я понимаю, конечно, что встроенное ядро уровня X300 Hyper Memory по определению должно быть хуже. Но не настолько же! Там и дрожание экрана, и пропуск линий...
|
Цитата:
|
Coutty я как то читал сравнение 9800Про с 6600Гт и 6800ле по качеству сглаживания. Так вот выйграл АТи. Возможно эта легкая размытость из-за всяких там оптимизаций (3линейной фильтрации) в дровах. Надо будет вырубить их. Один знакомый из-за этого и не захотел покупать 6х00.http://www.nvworld.ru/docs/gf6600gt_...pro-3.shtml#13
Вот и приехали, скоро тему надо будет переименовать: Цитата:
|
SanCho
Цитата:
Цитата:
pasha4ur, "скоро" переименовывать? Да ещё 2 года до "близкого слияния"))) О чём я жалею, так что первой моей видяхой была RivaTNT2M64, а не Radeon 7500, например. Почему, спрашивается, 4 года назад ATI-шных не найти было в магазинах (у нас). Только Riva, GF2/3/4. А как вырубить оптимизации сглаживания? Там в драйверах нет такого, чтобы оптимизация сразу для всего была. Только по профилям. Не там искал? |
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur
Тут ещё и подписи есть, оказывается =^_^= Нашёл глобальные настройки. Как ни менял, с качеством 2D абсолютно ничего не произошло. Чуть-чуть подмыто =\ Ну и ладно. (Может с монитором что-то не то?) Следующая моя видяха будет... встроена в процессор. Вот по этому поводу мысли возникают: это будет видеокарта с технологией типа HyperMemory или TurboCache (т.е. из оперативки занимать память) или процессор с гигантским кэшем (порядка 1-2Gb)? Вариант 1 мне не нравится по причине низкого уровня производительности в 3D (хотя, может и изменят что), вариант 2 мне не нравится по причине размера "процессора". Интересно, что выберет AMD?)) |
Цитата:
Так вот данное творение "имело" почти все существующие 3D ускорители того времени, и широкому распространению мешало лишь весьма приличная цена (впрочем 5000$ за специализированную рабочую станцию это конечно не дешево, но и не особо дорого) |
kim-aa, во времена, когда скорость обмена с оперативной памятью была сравнима с ПСП видеопамяти такое вполне допускаю. Даже не сомневаюсь. Но сейчас, когда начинается переход на GDDR4 (Rad X1950XTX), ПСП оперативы будет не хватать. (DDR3 только начали производить, а внедрять будут лишь в следующем году)
Хотя, контроллер памяти AMD весьма хорош. Может быть даже лучше, чем у ATI окажется. И тогда будет нечто. Для интересующихся: ссылка на SGI. Трудно для восприятия, правда... |
Coutty
Цитата:
Вот тут есть блок-схема чипсета. Видишь где выход на CRT монитор и DVI? Цитата:
|
Цитата:
Вот в 2D было бы неплохо улучшить качество. Чуть-чуть. Про пропуск линий и дрожание экрана у XPress200 я писал про 2D. Статья познавательная =) В блок-схеме всё боле-мене понятно. Вот только почему, скажем, PCI-E идёт к северному мосту, а PCI к южному? Чтобы быстрое ближе к процессору, а медленное подальше для разгрузки сев.моста? Непонятно, также, почему на северном мосту (или мосте?) радиатор стоит, а на южном - нет. Ведь греются они одинаково неслабо. Узнал про разъём расширения с краю платы. Интересно, а что туда втыкать надо? |
Цитата:
|
Северный, южный я все равно все время путаю, где какой, но греются у меня на кт400а оба(соответственно и радиаторы прилепил на оба).
|
У меня Sparkle GF6600 PCI-E без проблем FarCry на very higt летит красота. Правда второй не пробовал еще.
Цитата:
|
Curious_06 не проблема для более-менее нормальных видух (я уверен, что и на 6200 проблем не будет):).
|
pasha4ur
Были на 6200. У меня у знакомого конфигурация аналогичная моей. Только чипсет у меня 915 у него 925. У меня селерон 2660 у негго пень 2800НТ у него ваще тормозит фар край на максе. Такое бывает???? Цитата:
|
pasha4ur, Curious_06! Название темы видели? Хватит оффтопить!
|
У меня такой вопрос: у топовых карт ATI количество конвейеров/текстур за такт 48/16, у Nvidia 32/24. Что лучше?
|
Цитата:
что лучше чайник или кофеварка? вопрос не имеет смысла |
BlackDragon это давно уже не показатель. Смотри тесты на любом железном сайте для получения информации. Причём у nVidia формулы 32/24 нет, у неё на всех сериях , включая 7***, количество конвейеров соответствует количеству TMU (классическая архитектура начиная с серии 5***). Если у ATi текстурники вынесены за пределы пиксельного конвейера, то у nVidia 7*** они входят в состав пиксельного конвейера. Объясняю: ATi 48(конвейеров)/16 (текстурников) - 1 тектурник и 3 конвейера образуют блок - квад, который может быть аппаратно включен/отключен, что даёт простор для манипуляции с конвейерами для получения бютжетных карточек. У nVidia всё проще (было до выхода 8800:)) - 1 пиксельный конвейер и на нём текстурник - схема 24/24, 12/12, 8/8 и т.д.
|
Хоть я в игры и не играюсь, и в видеокартах разбиратся времени нет. Но все таки выскажусь. Поставить драва от Нвидии гораздо проще чем замороченные от радеона (имеется в виду под *nix системы). Да и вообще в качестве поддержки Нвидия в переди. В остальном как я понял радеон. Я не играюсь так что Нвидиа + 1 !
|
INTELLIGENTIK она ведь и старше АТИ;) Да и версии драйверов 94.** и 7.**
|
pasha4ur, довод по поводу версий напоминает "Демон круче пингвина, поэтому FreeBSD рулит" =^_^= ATI нумерует по принципу год.месяц (кстати, там есть ещё и версия другими цифрами: 8.ххх).
А вот отставание по выпуску продуктов у АТИ всё больше и больше. Когда-нибудь её продукты никому будут не нужны (ну, на десктопах по крайней мере). Сейчас вот готовят четырёхгигабайтную версию R600 для профессиональных нужд. Как Matrox - уйдут в "подполье")) А сменит его Intel со своим шестнадцатиядерным GPU в 2008 году... Но мне почему-то больше нравится АТИ. Наверное потому, что они отстают. Жалко их как-то. Хорошая фирма [st]была[/st]. |
pasha4ur
вот об этом я и говорю... В принципе это больше война принципов, как интел и амд... Если рассматривать с точки зрения десктопа, в серверных платформах все по другому... Выше правильно было сказано: сравниваем чайник с кофеваркой Coutty не согласен, у многих компаний бывают трудные времена, думаю АТИ подтянется. Вспомним что говорили опять же по интелу и EM64T и типа интел окончательно отстал... Я сейчас смотрел по прайсам, если радеон отстает то совсем на чуть чуть. Ультрадорогие видео карты покупает мало людей, а инвидиа лидирует именно в этой части рынка... С дешевыми видюшками у инвидии по сложнее. ИМХО, все на собственных наблюдениях, на 100% правильность не рекомендую... PS FreeBSD рулит по другим причинам (сори за офф, не удержался) :butcher: :diablo: |
INTELLIGENTIK, я говорю об отставании не в производительности. С этим всё не так однозначно. Я говорю, что АТИ отстаёт по выпуску карт. Вот nVidia выпустила 8800, а ATI только через полгода после этого собирается.
Раньше - GeForce 6 с третьими шейдерами (даже сейчас предпочитаю их отключать во избежание тормозов), а Radeon X1000 когда вышли? |
INTELLIGENTIK! pasha4ur пошутил вообще-то... Проблем с драйверами и установкой НЕТ уже давно. Если кто-то не может установить драйвера - то это не проблема драйверов ATi, а проблема драйвера прямые_руки.sys. По качеству драйверов обе корпорации практически сравнялисьНу когда ATi избавится от этого ярлыка, который на неё навесили ещё во времена Radeon 8500!. Причём в плане реализации кое-каких функции собственные "фишки" есть у обоих - тут каждый выбирает для себя сам, что ему больше пригодится и что ему удобней.
|
Цитата:
Цитата:
Установка драйверов. Да, на 9600 дрова не так я ставил (в основной переделанные с www.radeon2.ru) чем на ГФ4мх440 или 6600, но это переделанные, а стандартные драйвера от АТИ ставяться также само как и нВидии. |
SanCho
хм хм... А кто говорил про качество драйверов ??? Нет я не про это, просто я привык ставить драйвера на инвидиу, да и вооббще проще по моему поставить на неё драйвера чем именно замороченные радеоновские... Руки у меня прямые, хоть я и недавно с никс системами познакомился и пока на "вы" с никсами, но тем не менее, драва на инвидиу ставить было проще. |
INTELLIGENTIK ладно... Вот есть setup у ATi и есть setup у nVidia... Что у nVidia запустил и со всем согласился и перезагрузился, что у ATi - одинаково. Где заморочка?
|
SanCho
Позволь немного изменить твое мировоззрение на счет Nvidia, вот ссылка, у Nvidia никогда не было 24/24 или 16/16 И хотелось бы узнать: у ATI больше возможностей для разгона, а греется кто больше? Не знаю, может в моей практике так, или у меня какое-то предубеждение, но когда открываешь только что работавший корпус в котором стояла ATI (имеются ввиду одни из последних модификаций видеокарт), то такое ощущение, что там можно не только яишницу жарить... У Нвидиа я почему-то такого не замечал... Да, у ATI частота ядра и шины выше, это несомненно большой плюс для разгона и скорости, но так же это хороший полигон для нагрева, а по моему когда железо начинает греться, то глючит со страшной силой и ни о какой скорости говорить не приходится... |
BlackDragon
85-90 градусов для моей х1900гт не проблема и глюков ,с этим свзанных я не замечал. и гонится с 477/500 до 620/630 в 3д марке, а в играх и того больше : 640/660 про NVIDIA ничего не скажу , но и камни в АТИ кидать не стоит. |
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
Запутал. Так сейчас комп разогнан ?
|
hellrised
Мложет для твойе видяхи это не проблема, но у меня другой вопрос: а как же тогда конденсаторы на матери? Ведь основные находятся как раз между видяхой и процем... да и корпус нужен соотвествующий, чтоб воздух выдувался именно из этого места, т.е. между процем и видяхой... |
Цитата:
разгоняю(не на МАХ) только для игр, при этом темп.не поднимается выше 80 с корпусным на выдув. до 95 греется при МАХ разгоне в 3Д марке2006 с выключенным корпусным. распутал? :) BlackDragon не знаю как кондюки реагируют на высокую темп. мат. платы...., но думаю там важнее качественное питание. пускай спецы поднапрягутся и ответят. :) |
Цитата:
Добро пожаловать в мир железа c многоуважаемым сайтом ixbt.com. Обращаем внимание на число пиксельных процессоров и текстурных блоков чипов NV40, NV45 ака 6800 (16/16) и на G71 ака 7900 (24/24) и G73 ака 7600 (12/12). И вредь просьба не путать текстурные блоки (TMU) (о которых шла речь) c блоками блендинга, как умники с nix.ru или с вертексными процессорами, коих у 7900 - 8, а у 7600 - 6. И не надо менять моё мировозрение (оно давно сформировано) - формируйте своё... И изучите, плз, это. |
Пасиб:)
|
Цитата:
|
Tigr
вообщето стоят два 80мм на выдув, на один отключен. попробую сначала вкключить, потом переставить и сравнить рез-тат. после подключения и перестановки результат не изменился. здесь примерно тот же темп. режим |
Извините меня может не в тему ...
Но у никого не было такой странности у меня Радеон 9550 128 мб обычно никогда не грелась даже в Медивале 2 но после того как Я поставил дровишки новые начиная с 6.10 до 7.2 она начала греться как кипятильник (((( игры терь вылетают или просто экран тухнет Вот это Я заметил после карбона после 5 минут игры экран потух и комп встал думаю в чем дело то просто так полез в видюху а она как кипяток горячая ужас ... терь вообще драйвера не ставятся кажется подгорела чуть точнее как сказать не ставятся драйвера устанавливаются карта определяется но папки и вообще перемещение по компу идет как будто VGA стоит тормозит |
aset, действительно не в тему. Сделай поиск по разделу и либо найди подходящую, либо создай новую тему.
Зачем на старую карточку новые дрова ? Они оптимизированы под совсем другие чипы. |
Всем привет!
Собираю комп и не знаю точно какую видяху взять лучше из перечисленых: ATI Radeon X1600Pro Sapphire, Ult 256Mb, VT, PCI Express 500/800, 128 bit ATI Radeon X1600ProZ Club-3D 256Mb GDDR3, dual DVI, PCI Express 500/1000, 128bit, Extreme High Performance !!! ATI Radeon X1650 Sapphire 256Mb 2*DVI, TV-Out, PCI Express GDDR3 ATI Radeon X1650Pro Asus 256Mb, EAX1650Pro/HTD/256 , PCI Express 600/800 MHz, 128 bit ATI Radeon X1650Pro Club-3D 256Mb GDDR3, dual DVI, PCI Express 600/1400, 128bit ATI Radeon X1650Pro HIS 1650Pro Silent/TD 256M DVI, TV-Out, PCI Express 600/1400, 128 bit ATI Radeon X1650Pro MicroStar 256Mb DVI, TV-Out, PCI Express 600/800 MHz, 128 bit ATI Radeon X1650Pro Sapphire 256Mb DDR3, PCI Express 600/700, 128 bit GeForce 7600GS Club-3D 256M GDDRII, TV-out, Dual DVI, PCI Express 400/800, 128bit GeForce 7600GS Jetway 256M, 128bit, PCI Express Fan, DDRII, 400(560)/700MHz, TV-out, DVI GeForce 7600GS Microstar NX7600GS, 256M, 128bit, PCI Express 400/800 MHz GeForce 7600GS PointOfView, 256M, 128bit, Passive, PCI Express Passive, DDR, G73, 400/800MHz, TV-out, DVI Тоесть проблема стоит в выборе между Жифорсом и Радеоном. Пожалуйста подскажите. Может есть у кого ссылки на графики тестирования. Спасибо!!! |
Разные игры оптимизированы под разные карточки (или наоборот). Выделить "самую" для всех случаев жизни, IMHO, нереально. Кроме того, вопрос не в тему.
|
Цитата:
|
pasha4ur
Цитата:
|
Tigr
спасибо за помощь тему создавать не буду так как ответ нашел |
Всем привет. Хочу купить видеокарту nVidia 7600 GT или 7600 GS. Подскажите какая подойдёт под мою конфигурацию и какого производителя посоветуете. Мне сказали что под мою конф. 7600 GT смысла брать нет:
Р-4 2,66. мать intel G915gux част.533. оперативки 512. Б.П.300-350W точно непомню. Всем привет. Хочу купить видеокарту nVidia 7600 GT или 7600 GS. Подскажите какая подойдёт под мою конфигурацию и какого производителя посоветуете. Мне сказали что под мою конф. 7600 GT смысла брать нет: Р-4 2,66. мать intel G915gux част.533. оперативки 512. Б.П.300-350W точно непомню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылка по производительности, читайте, вернее смотрите
http://www.sapphiretech.com/en/produ...75brochure.pdf |
Ну вот и вышли долгожданные GeForce 8600 GTS/GT, 8500 GT. И если по последним двум пока трудно что-то сказать, то вот 8600 GTS меня совершенно не устроила. Какое-то [st]го[/st] недоразумение получилось. Производительность на уровне 7900 GS (и даже ниже). nVidia всё-таки хочет продать всё из седьмой серии, прежде чем выпускать что-то приличное в восьмой/девятой?
Теперь я лучше потрачу деньги на флешку 4 Гб, чем на GF 8600. Ещё и на "отметить" останется =) Посмотрим, что там AMD скинет 14 мая. Тест GF 8600 GTS тутова: http://www.ixbt.com/video3/g84-part3.shtml |
Имхо, выпускать видео в средней ценой категории с шиной памяти 128 бит, маразм чистой воды :x
|
Я тоже разочарован :(. Хотя до этого нВидиа утверждала, что свой максимум 8*** покажут только с Дх10 играми! Для них они собственно разрабатывались. ;)
|
Когда выйдут DX10-игры, пожалуй, только GF 8800 смогут обеспечить хоть какую-то приемлемую производительность. А все остальные пойдут лесом. Также, как и GF 6600 GT в играх с третьими шейдерами, мягко говоря, отдыхает.
|
Билл, который Гейтс, обещал, что Дх10 намного шустрее 9.
|
А ещё он WinFS обещал. Помните такую?
Тут большей частью зависимость проявляется от разработчиков игр. Захотят - напишут оптимизированное приложение. Не захотят - будет Lada Racing Club 2. Увидят ещё, что приложения и без оптимизации неплохо работают, так и забудут про неё. Но будем верить в светлое будущее и нормальные Radeon HD 2600 =^_^= |
Здесь у меня сильно чесался язык, извините.
ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и не аргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. |
Antolflash
Цитата:
|
Бесят меня эти обозреватели/тестеры с overclockers.ru:
Цитата:
Поубывал бы. По поводу выделенного - читать так: а хз, у нас денег полно, остальные нас не волнуют. Вот где найти действительно полезный обзор GF8800 GTS 320Mb + Athlon64 3000+ + 1Gb DDR (или, хотя бы сравнимый с этим конфиг)? Хоть бы кто-нибудь написал... |
А вы знаете, что в канаде таблица умножения проходится в 7ом классе???!!!
|
Antolflash, флейм в тематическом разделе. ОПК 3.7. Бан 3 дня.
|
SanCho
Цитата:
Coutty Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
dmitryst, ну, вот, скажем, у меня есть деньги на GF8800. 9500 руб - дорого, но, быть может, найду (+ блок питания...)
А процессор-оперативку-материнку новые брать, так это ещё 11000 руб для E4300-<бла-бла-бла> или 17000 руб для комплекта с E6600. Знаете ли, нехилая добавочка. Также некоторые не хотят тестировать в низких разрешениях по причине "нашли 10000 руб, так и на монитор 22" поди наскребут". Хотя эта часть меня, как пользователя неплохого CRT-монитора, мало колышет. Цитата:
Скажем, мне всё равно, выдаст она на макс.качестве в Обливионе 50 фпс или 150. Мне интересней минимальная частота кадров при этом. Вряд ли 7900 GS сможет потягаться в этом с 8800 GTS. Помню, когда брал Radeon 9550 для Duron900 + 256Mb SDRAM, многие говорили, что достаточно будет 9200. Дак нет, здорово сработались. Плюнуть на обзоры, да [st]взять 8800 GTS[/st] подождать новых, что ли... |
Coutty это всё потому, что тестируют видеокарту, а не саму систему и поэтому подбирают для тестов мощные конфигурации, чтобы видеокарта максимально приблизилась к своему максимуму по производительности. Я много раз спорил о том, что мощные видеокарты можно покупать для слабых конфигураций. Вопрос стоит в целесообразности. А то, что 8800 будет быстрее (например) 6600 даже на системе с процессором Sempron 2800+ сокет 754 я думаю понятно - просто разница будет не такая разительная, как если система была на основе Athlon x2 5000+ и 6600 упёрлась в свой технологический потолок, тогда как производительность 8800 продолжала расти с увеличением мощности CPU. Смысл взять тебе 8800 есть - наберёшь денег и сделаешь тотальный апгрейд - получишь бонус в производительности, не меняя карты. По своим наблюдениям знаю, что тормоза в играх не так тотальны, если в системе слабый CPU, но если слаба видеокарта - всё, каюк.
|
SanCho, ты меня утешил.
Вот выпустят что-то среднее между 8800 и 8600 с 64 потоковыми процессорами и 256-битной шиной, тогда и... не знаю, что сделаю. Как угадал, что у меня 6600?)) |
Цитата:
|
FRZ, вот как раз FEAR - вряд ли. Ведь в чём проявляется нехватка ресурсов CPU? В ограничении максимального FPS. Так на том же атлоне 3000+ с 6600 GT максимальный FPS находится где-то высоко-высоко (на минимальном уровне графики). Другое дело - СТАЛКЕР. Динамическое освещение полностью убивает играбельность, даже если остальные настройки выставлены на минимум. Наверняка и в стратегиях [st]всё[/st] многое зависит от процессора.
Но, будем надеятся, что влияние CPU на игровой процесс снизится с приходом DX10. Там вроде десятикратная экономия на вызовах отрисовки в сравнении с DX9. |
FRZ тормоза при слабом CPU касаются в основном "физики" игры, а при слабом GPU уменьшается количество кадров в секунду. Первый вариант выглядит гораздо "мягче" - замедляется сам процесс игры, а уровень FPS ровный, а вот при слабой видеокарте рывки и уменьшение FPS меньше 20-25 кадров сильно бъёт по нервам:). Вот недавно видел яркий тому пример: играл с Call Of Duty на слабом CPU - в некоторые моменты игра как бы переходила в режим замедленной съёмки, тогда как уровень FPS не падал ниже 25 кадров.
Повторюсь: при направленности системы на игры видеокарта имеет больший приоритет, чем CPU. CPU может быть достаточно средним, но если хочешь играть - покупай видеокарту диапазона от 300$. "Играть" я имею ввиду хотя бы 1280х1024 с анизотропией и 4х АА и FPS не ниже 30-35 кадров (причем я имею ввиду минимальный FPS, а не средний). При покупке карточки ниже диапазона 250$ и таких настройках графики придётся идти на компромис в определённых играх, отключая те или иные опции для того чтобы загнать графику в уровень приемлемого количества FPS. |
ATI Catalyst сразу выпускается для всех продуктов один или по сериям?
Стоит качать только последний на любую видео карту ATI (в случае если нет дров в комплекте) или есть какая-то градация? |
Формально последние драйвера поддерживают все карточки, но в реале не стоит гнаться за новыми драйверами для старой карточки. Есть определённый здравый смысл. Я думаю, что можно сказать так: вышла карточка - вышли драйвера, от этого релиза можно ставить ещё 2 "поколения" драйверов. Т.е. при выходе карточек серии Radeon x8** был выпущен, например, Catalyst 4.** - значит имеет смысл ставить 6.** и не выше для серии х8**.
|
SanCho - А вот карточка где взять примерные параллели релизов ?
Radeon* = Catalyst* |
8*** - появление каталист.
9*** - каталист 4-5-6 х8** - каталист 5-6-7 х1*** - каталист 6-7-8(?) х2*** - каталист 7-8(?)-9(?) Это примерно, имхо. |
UTU, заходишь на сайт ati.amd.com на эту страничку, выбираешь нужную систему и радеон, кликаешь по кнопочке, и тебе предложат последний драйвер, который поддерживает твою карточку.
Вот, например, Radeon 8500 поддерживается до версии 6.11 Кошмар! Такую карту аж до ноября прошлого года... Не думаю, что они дурят народ. |
Coutty там как правило предлагают последний драйвер с поддержкой указанной карты - а это не всегда хорошо.
|
Ну вот и вышел Radeon HD 2900 XT.
Смотрим первый обзор и удивляемся. Вот, например, тест FEAR 16xAA 16xAF: Я что-то не понимаю... Вот ещё не понял: Цитата:
С другой стороны, сейчас остаётся ждать снижения цен на 8800 GTS и брать её =) Лучшие дрова, меньшее энергопотребление, меньшая цена уже сейчас (2900 XT = $399), приличная производительность. UPD: Ага! Вот и цена на 8800 GTS снижена (не прошло и нескольких часов=)). Теперь 8800 GTS 320 Mb официально стоит 256 евро (они же доллары в отношении железа), вместо 299; 8800 GTS 640 Mb - 300-310 евро-долларов вместо 400-450 ранее. Ну, а HD 2900 XT по-прежнему стоит 400 евро-долларов. Ещё сомневаетесь, что брать?)) |
Мда..Если это не проблема драйверов, то АМД придётся очень кисло :( Что-то мощная непруха у них по всем фронтам.
|
Да скорее в дровах-то и есть их основная проблема. Железо у них отличное. Вот, например, X1900/1950 - замечательные карты.
Но всё-таки уже полгода прошло, как они первый экземпляр R600 показали. Дрова до сих пор кривые. Если же в данном "скриншоте" отображается реальная производительность R600, то можно сказать, что он быстрее 8800 GTS (у которой проблемы в высоком разрешении). Но сколько же можно ждать? Хочется здесь и сейчас чтоб сразу, а не после. Что интересно, так это разрыв в ценах: Radeon HD 2900 XT -> $399; Radeon HD 2600 XT и Radeon HD 2600 Pro -> $99-199; Radeon HD 2400 XT и Radeon HD 2400 Pro -> менее $99. Какой-то там 2600 XT стоит под $200, а следом за ним сразу за $400 идёт карта =( Обзор на overclockers.ru Обзор на ixbt.com - уже неплохое мнение о карте =) Вот только я забыл и ни в одном из обзоров не написали - там же звуковая карта ещё есть. Почему не пишут? Впрочем, это достоинство является таковым лишь отчасти - звук-то по HDMI передаётся... Что к нему подключишь? |
Ntag, Coutty если драйверами не вытянут, то у ATi/AMD будут большие проблемы! Полгода задержки, 512бит шина данных, огромный умный кристалл (320 шейдерных процессоров!!!), частота чипа, более тонкий техпроцесс и... до 30% отставания в тяжелых режимах от топа nVidia. Ну чтож так не везёт, а?!?! Мне прямо страшно уже подумать, что может быть в среде DX10 - если и там ATi побьют, то нам придётся немного подзабыть про дешевые и производительные карточки от nVidia. И я кстати не думаю, что это драйвера - уж за полгода задержки у них было время над ними поколдовать. Скорее всего они изначально знали про отставание и хотели сделать карточку более дешевой - переводили чип на более тонкий техпроцесс. За данное предположение говорит и то, что частота памяти на топовой карте ATi установлена с частотой 1600мгц, а у nVidia - 1800. Что помешало ATi установить более быструю память? Они хотели сделать более дешевую карточку зараннее зная, что производительностью они не возьмут.
Всё время хочется спросить: извините, а это действительно топовая карточка от ATi? А быстрее нету?:) Пока что только разочарование... Революции, которая была с выходом R300 и чуть не загнала nVidia в угол, не вышло... А я ждал. Ситуация была очень похожая. Не устаю повторять: после покупки ATi AMD дела пошли хуже у обоих. Когда же Intel купит nVidia?:) |
Цитата:
Вот по DX10. Уже ведь есть такая игра - Call of Juarez со своей DX10-модификацией. Что-то я не обратил внимания на этот тест (не было?). В июне будет Lost Planet (сегодня, кстати, выходит его первая демка), ну а если к концу августа - началу сентября не вылечат дрова или чип, то экстремальные геймеры уж точно откажутся от "2900 XT + глюки + низкая производительность + всё остальное" в пользу "8800 GTS (хотя бы) + Crysis". Ради одной только этой игры и стоило бы сейчас менять карту. Думаю, что 2900 XT 1024 Mb вряд ли быстрее полугигабайтной. :'-( Цитата:
Цитата:
А вот и бенчмарк на демке Lost Planet (DX10): http://www.fudzilla.com/index.php?op...=978&Itemid=34 По скриншоту трудно разглядет, но вроде как первая в списке идёт HD 2900 XT, за ней 8800 GTS, GTX и Ultra. Цитата:
|
Огромная статья на Хоботе, продукт неоднозначный, сказано очень много умных слов, но главное резюме:"Ждём новых драйверов"
|
Ntag, ну, в принципе-то тремя постами выше уже есть ссылка на эту статью. Повторенье - мать ученья?))
Может быть правда к концу лета сделают нормальные дрова. Тогда уже посмотрим что брать =) |
Ну на фоне GTS он ещё ничего, но откровенно сливает GTX (пока), отставание в Call of Juarez почти вдвое в тяжелых режимах. Да и позиционирование "мы не короли, зато дешевые" мне откровенно не нравится. Выпустить продукт второй, задержать его и сделать его медленнее конкурента да ещё позиционировать его как альтернативу не самой быстрой карте от nVidia - это плохой результат. А ведь есть ещё 8800 Ultra. Одно хочу отметить: посмотрите на ixbt как Radeon расцветает при разгоне! Прирост производительность очень впечатляет. Разгон очень рекомендован (радостно, что потенциал есть).
|
Coutty]Мартышка к старости слаба глазами стала..Прошу пардону..
SanCho Цитата:
|
Ребята а что за карта ATI Radeon Xpress 1250 стоит ли брать ноут с такой видяхой? Игры редкт играю и в основном классика
|
zega В принципе, если прилично памяти на борту, можно вполне комфортно поиграть в не очень навороченные графически игры. Приблизительный аналог Radeon х300
|
zega это интегрированное в чипсет решение, скорость не впечатляет даже для ноута - про игры на ноуте можно забыть (ладно, смягчусь - можно погонять в игры, которые может осилить Radeon 9600). Хотя это и лучше полного г Intel GMA 950 - этот точно не бери. Если собираешься хоть чуть-чуть играть бери на основе мобильной версии GeForce 7600. Хотя это и дорого.
|
А например 256MB ATI® MOBILITY™ RADEON® X1400 HyperMemory™
и эта Extra Grafikkarte 128 MB NVIDIA GeForce Go 7300 Что из них лучше и опять же для классики? Спасибо!!! |
Если исходить из этих вариантов, то RADEON X1400 смотрится куда лучше, благодаря тому, что шина памяти у него - 128бит (у 7300 - 64бит). Если бы пришлось выбирать между 7400 и х1300, то 7400 выглядит гораздо привлекательнее.
Читай. |
SanCho Спасибо большое!!!!
|
http://www.fudzilla.com/index.php?op...1247&Itemid=34 :
RV630 опять переносится. Теперь на середину июля. В S.T.A.L.K.E.R'е опять обновляют движок? Или П.А.Т.Ч. видеокарте требуется? Если искать в этом положительные стороны, то получается, что AMD выпускает свои DX10-карты задолго до анонса GeForce 9. Такого ещё не было... |
Radeon HD 2900 XT в DX10 сливает GeForce 8800 GTS 10-15%.
Тесты в Company of Heroes DX10. Плохо, да. Карта за 15000 руб. медленнее карты за 9500 руб. =( |
Цитата:
|
SanCho, да ну. Я так не думаю. Сейчас 8800 GTS официально стоит $299. Когда HD 2900 XT будет стоить $300-350, за те же деньги можно будет взять что-нибудь уровня 8800 GTX.
Если же цены падать не будут, то лет через пять 80% стоимости сбалансированного системника будет приходиться на видеокарту. |
у нас стоит даже от 13355р :) за 2900хт
и около 12000р за 8800гтс 640 мб и вопрос такой... оправдывает ли цена в(950-1000уе) 25000р +/- 5-10% за 8800 ультра??? у меня двано лежат деньги на комп,но не знаю что купить :) |
Alyaa, если тебе нужны "попугаи", то лучше и не найти. А если хорошая карта, то лучше взять 8800 GTX (или вообще 8800 GTS 320)
Вот обзор ультры. Там же и выводы. Выше я про 8800 GTS 320Mb писал. И то, больше про московские цены. У нас 2900 XT стоит 16000р, а 8800GTS 640Mb - 14000р. Так-то разница небольшая. И есть смысл брать Radeon. Кстати, я знаю, что купить, но у меня не лежат деньги. Давай объединим желания и возможности?))) Ня-ня-ня... По ссылке-то сравнивали 8800 GTS 640Mb с 2900 XT. Ну тогда разница в цене не такая большая. Но как писали в одном из древних материалов на ixbt.com, видеокарта состоит из трёх компонентов: 1. Железо. С этим у 2900 XT всё в порядке. 2. Драйвера. С этим у 2900 XT всё плохо. Как долго будет продолжаться - неизвестно. 3. Поддержка программистов. С этим у AMD и ATI всё тоже плохо. Сравнить вот так материалы, предлагаемые на сайте для разработчиков у AMD и у nVidia. Неудивительно, что многие игры оптимизируются под карты nVidia - инструменты-то гораздо лучше. Да и материалов всяких (в т.ч. и качественных) больше. По этим трём пунктам в совокупности 2900 XT проигрывает =( |
Alyaa
Цитата:
к конце лета NVIDEA обещала показать новый флагман, так что 8800 ультра очень бустро устареет. в качестве кост эффектив рещения могу предложить XFX GeForce 8800GTS 580M |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Ntag
это разогнаная до 580МГ по ядру версия (у стандартной частота 500) |
Проклятые торговцы!
Стоило выйти этой 2900 XT, как цены на 8800 GTS стремительно поползли вверх. В среднем на тысячу рублей уже подросли. И, похоже, процесс ещё не закончился. оверклокерсру обещают снижения цен после выхода Radeon 2600/2400 на "все виды товаров" GeForce 8, но что-то слабо верится. Так до конца лета точно не обновишься =( UPD: Фудзилловцы пишут, что HD 2600 XT быстрее, чем 8600 GTS в 3DMark'e06 и немного медленнее в игровых тестах. Можно сказать, что баланс сохраняется. У ATI всегда было хорошо с "попугаями". Если бы он проиграл и их, то тогда были бы проблемы... |
Вот и тест DX10-игрушки Lost Planet.
Весьма интересно. Тестировали на компе с процессором X6800 и SLI-системой 8800 Ultra. На максимальном качестве заваливается до 25 fps. Конечно, это довольно немало, но не для 8800 Ultra! Т.ч. стоит ли говорить, что у ATI или nVidia получились плохие/хорошие карты среднего уровня? Да Ждём OpenGL 3 c нетерпением... |
Тестирование в среде DX10. По-моему у ATi не всё так плохо. А здесь в самом тяжелом режиме посмотрите какая маштабируемость и сбалансированность с увеличением разрешения: результаты 8800GTX упали с 62 до 27, а у 2900 XT c 36 до 25. Как-то где писалось, что важен не максимальный FPS, а минимальный и его отличие от максимального и чтобы это соотношение вписывалось в играбельные рамки.
|
Company of Heroes DX10. Разрешение 1280х1024. Максимальное качество.
Видеокарта за 10000 рублей выдаёт всего 24 fps. Видеокарта за 17000 рублей выдаёт всего 34 fps. В среде nVidia-TOP отличная масштабируемость по цене. Ну и, напоследок, видеокарта за 13000 рублей показывает всего 31 fps... Нет, я согласен с тем, что 24 fps это вполне играбельно. Но от видеокарты за 10000+ руб. ждёшь совсем не этого. В Call of Juarez вообще катастрофа! Амонитор с разрешением 1600х1200 - не такая уж и редкость. Не Crossfire и SLI ведь теперь строить... И они ещё выпускают 8400 GS и HD 2400 "с поддержкой DX10" :crazy: |
Цитата:
|
Количеством полигонов и источников света можно загнать в ступор любую систему обычным шаром, который будет вращаться. Давайте не будем питать иллюзий на счёт железа. Под капотом у 8800 не так уж много и игры которые на нём не пойдут найдутся через пару лет.
|
SanCho, пойми... SLI 8800 + такой проц+ мать +память стоят почти как машина... тока машина еще и ездить будет...)))
|
alibaster по сравнению с обычными компьютерами данная конфигурация не только ездит, но и летает. Но через 3 года она будет ездить, а ещё через 3 - ползать. Вот что пойми. Ты покупаешь максимум, что может предложить индустрия ПК - и за это надо платить.
|
Все осуждают nVidia и ATI за высокие цены - 17000 руб за 8800 GTX, 12000 руб. за HD 2900 XT.
А раньше что, топы меньше стоили? Нашёл прайс от 28 сентября 2004 года (в это время PCI-E-видеокарты были распространены ооочень мало, поэтому в расчёт их не берём): GeForce 6800 128Mb - 11000 руб. GeForce 6800 GT 256 Mb (до сих пор, кстати, неплохая видеокарта) - 15400 руб. Radeon X800 Pro 256Mb - 16000-17000 руб. (вот она вам 8800 GTX, но конкурент в лице 6800 GT разве хуже?) Radeon X800 XT - 20000 руб!!! Вот она, почти 8800 Ultra, только с разумной ценой. |
Coutty и всё-таки экспансия присутствует... 6800 - это уже монстры и индустрия уже набрала обороты. Вот прайс от 2001 года, заря эры 3d. И что мы видим? Практически топовые на то время карты GeForce 2мх стоят в районе 15000 тг (120тг=1$), т.е. 125$. Предположим, что монстр GeForce 2 GTS стоил на то время 175$ - но ведь это был тогда монстр и себестоимость его тогда, ИМХО, была такая же, как у топовых карточек сегодня. На нас зарабатывают, товарищи! И чем мы глубже в это влезаем, тем больше платим. Спрос что порождает? Предложения - вот и получите, с каждый годом топовые видеокарты стоят всё дороже. А мы без этой индустрии уже не можем... Они сговорились: одни клепают безумно красивые игры, которые как специально тормозят на реальном железе, которое есть у людей, а другие подгоняют нам карты по 400$, на которых в эти игры можно поиграть некоторое время.
|
Да... То, на чём раньше ядерную боеголовку проектировали, сейчас даже в калькуляторы с натяжкой идёт =(
Был у меня Duron900, 128Мб памяти и видяха Riva TNT2. В 2002-2003 годах всё было замечательно. Тянул любые игры. Сейчас печатные машинки в бухгалтерии в несколько раз мощнее, а по ощущениям - тормозят страшно. ИМХО - скорей бы наступил предел полупроводников, а квантовые вычисления в массы не пошли. Пусть бы экстенсивное развитие прекратилось. Вон, некоторые страны уже вполне так экономят на углеводородах. Сумели выкрутиться. Так и тут сумеют выкрутиться. |
Вложений: 2
Проблемма таже выбор между ними двоими! Вот выложил репорт АИДы 32 полный и отдельно по системе! Хотелось бы рекомендаций по лучшему выбору видеокарты!В добавок наверное скажу что БП у меня IW-P300A2-0!
|
Report СП.rar у меня не открылся.
БП слабоват даже для нынешнего конфига. В случае покупки новой мощной видюхи брать лучше БП от 600W. |
Цитата:
Сколько ватт должна быть минимальная мощность блока питания под данную конфигурацию?? |
Murman, минимум 450 (есесьно качественных), но это впритык, лучше брать от 500 и выше.
У меня при почти такой же конфигурации стоит бп на 580w, и все ништяк. |
Еще раз о наболевшем:
Что лучше 1024Mb PCI-E HD 2900XT VIVO 2xDVI [Sapphire DDR4, 512bit] OEM или 768Mb PCI-E 8800ULTRA TV 2xDVI [EVGA 768-P2-N881-AR] OEM |
pingUIN, для чего лучше? ;)
Для DX10? Обе не годятся =( Для DX9c? И X1950XT хватит. Вообще же, 8800 Ultra будет быстрее в DX9c, а HD 2900 XT 1024 - в DX10. Вот, тесты можно глянуть в DX10: http://www.overclockers.ru/lab/26682_2.shtml Но, моё мнение таково, что 25 fps в 1280х1024 для видеокарты за "больше $500" - это ОЧЕНЬ мало. |
Скажу тебе одно, не знаю что за тесты они проводили, у меня Lost Planet на вышке при разрешении 1024х780 тянет на 70 фпс.
Doom 3, Far Cry, F.E.A.R идут на максимальных настройках не задумываясь. При всем при этом, у меня комп далеко не топовый. Asus P4P800 E Deluxe P4 2.4GHz 2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD1G400)(купил в субботу) Seatage 300Gb ATI X1950 512Mb (AGP) Sapphire В перечисленные игры играл вчера. |
pingUIN, не знаешь? Так вот они проводили тесты DX10. Хех, очевидная вещь, не так ли?
Надеюсь, ты не удивишься, узнав, что твоя карта DX10 не поддерживает?)) Т.ч. "на вышке", но в DX9c. А это как-никак разница. Цитата:
|
В чем сама поддержка DX10 проявляется ?
Код:
Видимо придеться ждать 3000-ую линейку от ADM(ATI). |
pingUIN, в том, что видекарта должна поддреживать шейдеры 4.0 (унифицированные), т.е. в самом чипе должны быть специальные процессоры, которые будут их (шейдеры) исполнять. И еще + новые геометрические шейдеры. А откуда им взяться на 1950?
Цитата:
Зато если попробовать под DX10 эту хрень запустить, в 1280х1024@макс на моем конфиге (см. профиль) 15-20фпс. Экспериментальным путем в Lost Planet обнаружил интересную весчь : если все настройки выкрутить на макс, а ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ "Качество теней" поставить не МАКС а СРЕД, то фпс резко увеличиватся с 15-20 до 40-60!!!!!! Убить бы разрабов за такие "оптимизации". ________________________________________ Ща глянул, под 9 директом как раз нельзя поставить качество теней на МАКС, так что получается весь 10 директ в игре это тупо тени получше? В топку тогда эту игру. |
zip000, Lost Planet - изначально DX9c-игра. А чтобы можно было раскинуть пальцами они добавили несколько новых "красивостей". В остальных псевдо-DX10-играх улучшения также незначительны (если судить по отчёту тех же оверклокер.срув).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кто после этого король 3D-графики?)) |
Coutty, ещё AMD собирается открыть исходный код драйверов - теперь будут разнообразные моды и паки, затачиваемые умельцами под конкретную модель видеокарты. Я даже думаю эт опойдёт им на пользу.
|
SanCho, правда что ли? Здорово)
А где это было написано? Хочу сам убедиться-ня. |
Цитата:
|
Coutty, вот на 3dnews.
|
Капец :( Позор!!! Значит совсем все плохо
Тогда пусть проводят конкурс на лучший драйвер с нормальными призами. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Занимательная статейка. Синтетика DX10. Отставание Radeon 2900 от GeForce 8800 в разы. А ведь синтетика всегда была сильной стороной ATi. Я таких результатов не ожидал. Вернее не ожидал преимущества в разы. |
И все таки а что же лучше???
вот мой выбор Point Of View GeForce 8600 GT Ratatouille Edition 256MB PCI-E что противопоставит ей ATI??? А скоро выйдет 8800 GT которая по показателям в DX10 круче 8800 GTS которая есть сейчас... и что чем ответит ATI??? |
Цитата:
Противопоставить - Radeon 3850/3870. |
3850 лучше чем 8600 при том что они в 1 ценовой катенории (видел сравнительные тесты не помню где)
3850 8600gt частота вч 670 684 частота памяти 1660 1600 объем памяти 256 256 шина памяти 256 128 хотя с ценой в предудушем посте наверно погарячился) |
Была в/карта GF 7950 GT 512 Mb, она благополучно скончалась. Теперь стоит проблема выбора. А вот что выбрать я что-то совсем не понимаю. Nvidia конечно хороша, но неужели радеоны в этой серии совсем плохи, или новая серия у радеонов что-то представляет из себя хорошего.
Есть примерный список в/карт, подскажите пожалуйста что лучше? Asus GF EN8800 GT/HTDP 512M Asus GF EN8800 GTS/HTDP 320M EVGA GF 8800 GT SC 512M Leadtek GF 8800 GTS 640M DDR3 PCI-Express 16x, TV-out, 2DVI (320bit) Gigabyte ATi Radeon HD 2900 XT VIVO 512M DDR3 PCI-Express 16x, TV-in/out, 2 DVI (512-bit) Sapphire ATi Radeon HD 2900 Pro VIVO 1G DDR4 MSI ATi Radeon RX3870 512M DDR4 PCI-Express 16x TV-out, 2DVI (256bit) Sapphire ATi Radeon HD 3870 512M DDR4 PCI-Express 16x TV-out, 2DVI (256bit) |
Цитата:
|
Цитата:
А что скажете по ATI Radeon, что они из себя представляют? |
Цитата:
|
ATI сейчас я бы сказал сильно отстает от NVIDIA покрайней мере в хай классе
так что если финансы позволяют то бери гфорс последние... а вообше вот полезный сайт на нем много чего интересного начиная от характеристик конкретных моделей и разгона до сравнительных тестов http://www.3dnews.ru/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте
Хотелось бы узнать ваше мнение по вот этой карточке PCI-E 512Mb Sapphire ATi Radeon HD 2900 PRO DDR3 |
|
2900 Pro более слабый ХТ....а ХТ не очень для меня, хотя для своей цены пойдёт
|
SoA,
Цитата:
а так карта очень даже хорошая |
ApxoH, до ХT не дотянешь? У них разница в цене небольшая, а производительность получше будет. Хотя можно разогнать Про до ХТ, но это если заниматься будете...
|
привет всем, вот у меня такой вопрос. хочу преобрести комп но с выбором видео карты некак не определюсь, по финансам 5000т наших ,какую взять видео,nVidia или ATi?посоветуйте пожалуста,при этом мат.плата с чипсэто от nVidia.
|
Если это 200 баксов, то Radeon 3850 желательно с 512Мб
|
спосибо понял,но такой радион стоит 280 баксов есле на 512.
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста примерное соответствие видеокарт ATI и nVidia.
Примерно так: GeForce 7300- Какой радеон? И так до последних моделей, если не трудно. |
R0iZ, не трудно: http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...(ATI)_и_Nvidia
(Блин, опять некрасиво ссылка сократилась=)) |
не, ну амд не честно играет, имхо. А если нвидиа сейчас сделает видеокарту с 2 топовыми чипами?
|
sriver, так она и сделала - 9800GX2.
В то же время ASUS сделала трёхчиповую карту. Ну пусть посоревнуются, а мне интересно посмотреть:) |
ну я смотрел тетсты там странно, в какой то игрухе GX2 сделала 0 кадров, в остальных она обыгрывает радион
|
Ati - это можно сказать- мягкое наслаждение. Комфорт в работе!
Geforce- грубая скорорсть! Для маньячных игроманов! |
не всегда....давайте хотя бы вспомним 7900GTX и 1950XTX кто мощнее ?
1ххх поколение было более удачно |
Чистейшей воды финансовая пирамида. Надеюсь, что модераторы примут меры к этому участнику. А то не хватало такого барахла на компьютерном форуме.
|
sanek_freeman, г-н famas отправился в края вечной охоты. Мусор зачистят модераторы раздела.
|
|
Нужно стороннее мнение,есть ли смысл менять radeon 9550(128мб видео,пассивное охладждение , плата укороченная), на nVidia GeForce Ti4200 (128бб,больше не известно) ?
понимаю что карты неактуальные но помогите советом |
12341234, для нынешних игр это абсолютно неактуально. А старые игры тормозят? Если нет, то и думать не стоит - пусть остаётся 9550 (неплохая карта, кстати. Пользовался=)). Если да, то всё равно шило на мыло:)
|
Ну игрушки особо то и не нужны,просто вдруг захочеьться в чтонить старенькое :))),вот и думаю - производительней ли и на сколько примерно хоть.
|
12341234, Radeon9550 работает с шейдерами 2.0, а GeForce 4200 - с 1.4. Т.ч. не исключено, что на GF запустится меньше игр (некоторые требуют вторых шейдеров. Про те, которые третьих требуют, я молчу=)). Лучше оставь свою) Если и менять, то только минимум на GeForce 6200 (да и то она лишь чуть-чуть быстрее будет. Если вообще обгонит:)).
|
Я просто чего задумался - когда пару лет назад я ещё играл (на этой же видюхе),у знакомого тоже Ti четвертой серии(тока вот конкретную модель непомню) с 64мб видео на играх неплохо дрюкал - когда я играл на минимале у него на средних шло на ура.
Хотя наверное действительно сейчас едва ли смысл :)))),просто интересно потому что возможность есть :) Спасибо за инфу о шрейдерах,я уже думал что везде минимум 2-е. |
пожалуй я тоже отпишу свое мнение. пользуюсь компьютером с далекого 2002 года, с тех пор поменял несколько видеокарт - встроенная SiS730, GeForce 2 MX, GeForce 4 MX (сгорела от перегрева), GeForce FX 5500, все под AGP (процессор тогда был AMD Duron 950 мГц). сейчас апгрейдил железо, но пока без видеокарты, сижу на встроенной. скоро собираюсь себе взять нормальную видеокарту. глянул несколько тестов и выбрал GeForce 8600GT или GTS, т.к. ATi при той же производительности или даже ниже получается дороже! сам удивляюсь этому т.к. в процессорах я AMD уважаю, но вот в видеокартах (middle-end и low-end рынках) им явно далеко до nVidia (ИМХО). даже если сравнить GF8600GT(S) и Radeon HD 2600XT(PRO), то GF будет дешевле.
|
У нас продавцы-барыги. Реомендованная цена на Радеон 3850 256Мб - 149 баксов (3870-179 вроде), а у меня они стоят 219-230
|
Это где интересно ты такие цены нашел? x2600xt стоит на штуку меньше чем gf8600gt. А по качеству чуть-чуть уступает на DirX 9, но зато дрюкает на 10-ке. Однозначно 2600 xt!
|
не смешите меня...
http://www.winline.ru/articles/2963.php?SHOWALL_1=1 - загляните сюда тут полно тестов с этой 2600 она даже по мойму умудрилась проиграть 8400GS)) она в некоторых тестах обыграла 8600 так что ваше утверждение мол 2600 "Однозначно" не к месту |
Не стал создавать лишнюю тему, поэтому решил спросить в ЭТОМ топике: подскажите, пожалуйста, как правильно/оптимально настроить видекарту?
Объяснюсь: то есть что надо выставить в параметрах сглаживания 3D (2х, 4х или Выкл), уровень детализации MIP-карт (макс. производительность - наилучш. изображение), параметры OpenGL (кол-во используемых Мб сист. памяти текстур в режиме PCI) и т.д.? Карта Geforce 2 MX/MX 400 (само собою, я её не собираюсь в современных приложениях использовать, просто хотел поэксперементировать: разогнать, например, настроить наилучшим образом). Спасибо заранее. |
так я советую поставить драйвер на макс.производительность
а сглаживание не трожь поставь лучше "управление от приложения" и анизотропную фильтрацию поставь так же советую отключить вертикальную синхронизацию...бесполезная вещь а фпс станет меньше раза в 2 если не в 3 включить трилинейную оптимизацию и анизотропную оптимизацию. так как это должно повысит производительность в принципе всё |
BLOOD RAPTOR, да, а драйвера последней версии, например, повысят что-нибудь?
...Да, про разгон ещё хотел разузнать: он мне что-нибудь при этой карте даст? |
когда я установил новые сертифицированные драйвера было дело так
в общем протестировал 3дмарк 06 стало даже хуже, но в играх совсем по другому, к примеру я играю в суприм коммандер очень требовательная игра с одной видяхой я играл без сглаживания установил эти дрова стало летать со 4х сглаживанием во многих играх у повысился уровень производительности конешно от твоей карты нужно ожидать всего вряд ли разгон даст особое преимущество...если она ваще разгонится не советую гнать |
Цитата:
У меня как-то 2 дня такая была видеокарта. Жу-уть |
pasha4ur, эт на моём старом компе сейчас стоит. Оч скоро беру новую "машину", а со старой хотел просто "повазиться". А в "нормально играть" на такой карте я, конечно же, не собираюсь =)
|
Цитата:
ГТА: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо ещё раз. AMD Thoroughbred 1250 Mhz 256 mb Total physical memory Geforce 2 mx 400 |
если более или менее новые лрова
то это можно найти во вкладке "управление параметрами 3D" |
BLOOD RAPTOR, а что дают Glide, OpenGL и Direct3D эмуляторы и врапперы? Буквально в 2-х словах, если можно...
Спасибо. |
Вложений: 1
Да, ещё: пытаюсь установить новые драйвера (и поверх старых пробовал, и чисто сразу новые драйвера установить), а вот такое выплывает:
Помогоите, пожалуйста! |
тут такое дело
эти дрова твою видяху не поддерживают |
BLOOD RAPTOR, а что дают Glide, OpenGL и Direct3D эмуляторы и врапперы? Буквально в 2-х словах, если можно... И с какой же тогда приблизительно версии мне начинать качать?
Спасибо. |
и так вот ссылка
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru тут можно выбрать из списка на какую видяху дрова нужны а на счёт первого ч не особо знаю |
Подскажите, у меня сейчас HD 2600 Pro, процессор AMD X2 4400+. Стоит ли покупать 8800GT, потянет ли мой процессор эту видеокарту?
|
Процессор потянет. А вот потянет ли блок питания - не знаю. 350 ватт - не так уж и много, особенно для б/у'шного.
|
Всё будет в порядке - у тебя достаточно мощный процессор.
|
Coutty, БП заменю, в таком случае. Лучше перестраховаться.
|
Уважаемые господа модераторы! Я извиняюсь, не подскажите ли - где обсуждаются вопросы воспроизведения HDTV контента с использованием DXVA видеокарт?
|
Я считаю что так как фирмы разные то преимущество тоже разные, например разные видео режимы на разных картах по разному работают.
Сам юзал Нвидию 6100 тормознутая но там было 256 мб памяти хватало немножко:) Ща юзаю не более сильную версию радика 550х. НО помудрив с таймингами, частотой и ужасно слабым кулером(я када дую круче охлаждаеться) у мну вышло что моя видюха по тесту Ати трей тулз моя карта обогнала 1600 про:) Классно вообщем. Терь такой вопрос, вот я настроил карту через АТИ тулз, сохранил в профиль. Как сделать бекап это профиля что бы после формат С и переустановки винды можно было не париться и снова его загрузить:)? И еше вопросик, а CCC мона не инсталить и настроить все через АТи тулз? Пасиба зарание... |
|
Tigr,
Вибачте за мою росіїську, я просто хохол. А особливого Цитата:
Дякую за увагу:) А щодо оточуючих, я маю повагу до всіх форумчан. Зміна поваги залежить лише від їхньої поведінки! |
Jak_remember, :lol:
Етикет (від французького "etiquette") - це слово, що означає манеру поведінки, тобто правила чемності, ввічливості та толерантності що прийняті в суспільстві. |
NRG,
Урок етикету мені даешь? Оо, Дякую:) А як щодо мого питання? Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr,
Мда... Я помощи прошу, а тут все такие злые... Написал пару слов нетак и уже враг народа, ладно пошел на другой форум спрашивать... Нету привычки, просто не считаю что чего то там такого написал... Странный форум у вас:) Аж страшно постить теперь. Ну ладно, раз все такие, извените. Но мой вопрос не раскрыт, я как понимаю предложить ничего не можите кроме как критики моих постов. Сори за оффтоп не в тему... |
Tigr, справедливое требование но... можно помягче
Jak_remember, не враг, но замечание, в принципе, правильное. Может и резкое, но изначально ты должен настроиться на уважение к другим.. и потом требовать к себе. Я сам хохол, но не Цитата:
|
Tigr, Sirko9,
Еще раз сори за флуд. Че взъелись на мну? Куда я лезу? Оо, капец терь АТи трей тулз коверкание языка? Ладно... |
Тема имеет название и оно не Rus VS Ukr.:read: :butcher:
|
Цитата:
|
Sirko9, мой пост выше прочитай и это последнее предупреждение для всех. Хватит мусолит эту тему. Флейм в тематическом разделе наказуем. ОПК 3.7.
|
в общем недавно приятель попросил подобрать видюшку. есть выбор - Sapphire Radeon HD3850 DDR3 256MB и GeForce 9600GT DDR3 (остального не знаю). цена одинаковая. что из этого лучше взять?
|
9600GT лучше взять. И быстрее, и холоднее, и вообще, атишные драйвера мне не очень нравятся :(
|
Извиняюсь за тупой вопрос но реально терзают сомнения. Если пишут: 256 MB это имеется ввиду вместе с добавлением от операционной системы (то биш например у меня в свойствах написано что видеопамяти 512МВ а Everest выдает 256МВ) интересует какая цыфра пишется на коробке видеокарты :реальная или физическая+ виртуальная?
|
KamuFLyaZH, ты не путай память системы и видеокарты. или ты про что говоришь? Everest может много что выдавать.
|
Цитата:
|
Coutty
Ты вот про температуру говоришь, мол ATI горячее, дам реальный пример по АТI HD 3870 Например, когда стояла MSI GF 7600 GS, то температура в спокойном состоянии была 54-58*С. GF 9600GT руками пока не довелось потрогать, но дело поправимое, как попадутся, отпишусь. Зато GF 8800 разных напробовался уже, что-то не заметно, чтоб они холоднее были, чем ATI, даже 2600 ХТ или 2900 ХТ, да и питать их надо поболе :) Особенно, когда SLI собираешь. Видяха GF 7600 GS до сих пор пашет в Home Theatre PC, только, ИМХО, настройки по видео для ТВ у АТИ намного удобнее и проще. С этой подругой (GF 7600 GS) пришлось о-о-о-очень повозиться для получения корректной картинки, несмотря на наличие компонентного выхода видео на карточке и в телевизоре. Опять же повторюсь, всё ИМХО. Я с nVidia дружу давно, со времён первых Riva (Riva TNT2 Ultra - была лучшей в своём классе, несмотря на Voodoo 3000). Только сейчас больше к ATI тяготею. А драйвера ATI ничем не хуже, чем у nVidia. Просто вопрос привычки. KamuFLyaZH На коробках указывается только реальный размер набортной памяти видеокарты. Виртуальная память, взятая из оперативной, у видеокарт на шине PCI-E обычно равна набортной по количеству (технология HyperMemory). Т.е. если у тебя видеокарта имеет 256 МБ набортной памяти, то она из оперативки может зарезервировать под себя ещё 256 МБ. Иногда попадаются экземпляры (Retail-версии от Sapphire, ASUSTeK), которые могут зарезервировать в 3 раза больше памяти из оперативки, чем установленно на борту карточки, при наличии достаточного количества оперативной памяти. Например, попадалась ATI HD 2600 XT 256 MB GDDR3 retail Sapphire, которая могла резервировать до 768 МБ из оперативки. Оперативки было 4Гб. У видеокарты при таком резервировании оказывалось 1Гб (!) памяти. Причем стояли родные драйвера из коробки и присутствовала надпись на коробке о такой ситуации. |
Цитата:
Цитата:
Ну да, новая GTX280 в этом отношении ужасна - тут они никак друг друга не переборят. |
Coutty
Вопрос: Чем измерял потребляемую мощность питания видеокарты? У серии GF 8800 потребление СИЛЬНО зависит от частоты чипа-памяти-конвейеров, впрочем как и у остальных карт, а также от того, что карта делает в данный момент. 225 Ватт для видюхи, очень большая мощность, хотя и возможная для 2900ХТ благодаря дополнительной запитке по двум каналам 12В. У меня не получалось так сильно нагрузить 2900ХТ 512Mb. Максимальная измеренная нагрузка при работе 3D Mark 2006 в режиме 1280х1024 8хАА 16хAF и прогоне всех тестов 5 раз показала 187,4 Ватт при прохождении наиболее ресурсоёмких участков тестов. Практические показания сейчас, к сожалению, привести не могу, нет фоток. Как сделаю, выложу. Делать буду на своей AMD-ATI HD 3870 512 Мб, т.к. других карточек от ATI и nVidia в распоряжении пока тоже нет. Цитата:
Цитата:
|
WarLorD-CasPeR, я не геймо-фанат, чтобы покупать топовые видеокарты, поэтому измеряли за меня обозреватели на разных сайтах. У них же и написано, что 2900XT потребляет ДО 225 ватт. Причём это пиковое энергопотребление не постоянно и у различных карт значения варьируются в широких пределах. Какие-то карты больше, какие-то меньше...
Цитата:
|
Coutty
Цитата:
Попадались решения от HIS, XFX, ASUSTeK с Zalman'овскими кулерами, но практически все кулеры из нижнего ценового диапазона, где либо алюминий, либо совмещёнка алюминия и меди (чистая медь дорогая достаточно), а цена таких карт выше референса на 800-1000 рублей. Я тоже не геймфан, просто есть возможность приобретать качественные девайсы по разумной цене и без торговых накруток. Например теперешняя ATI HD 3870 обошлась мне в 2-карты ATI HD 2600XT и 500 рублей доплаты. Причем эти карты проработали у меня 4 месяца в кроссфайре. |
Цитата:
Во-вторых, в оптовых партиях цена за единицу ниже. В-третьих, про средние карты речь не идёт. Я про 2900 XT и прочие топовые. Цитата:
Например, GeForce GTX 280 до 66 дБ "фон" создаёт. С ума сойти можно)) Цитата:
Хотя путать понятия "качественный" и "дорогой" всё-таки не стоит. Видяхи 3870 ничуть не более качественные, чем 2600ХТ (в среднем по больнице ;)) |
Цитата:
Качественное и дорогое никогда и не путал, т.к. компы собираю уже 12 лет сам, насмотрелся всякого. Попадалось и дорогое, но плохое и недорогое, но качественное. Тот же Асус не так давно был не ахти что. АТИ как раз именно за качество среднего диапазона цен уважаю. В этом плане нВидиа уступает АТИ на протяжении последних лет 8-ми точно, со времён GF2 MX серии. Хотя с выходом 8х00 серии у нВидии получилось всё шоколадно достаточно. А теперь вот ещё и GF GTX 280 на новых чипах. Кстати, скоро к ним подкрадётся Интел и именно в топ-раздел. Очень интересно, что получится. Может, прийдётся тему менять на Intel vs. nVidia vs. AMD-ATI :) Цитата:
|
Цитата:
Те же чипы nVidia из Тайваня, кажется, привозит. Или где там TSMC расположена-то... С другой стороны - печатные платы наверняка Foxconn (или Flextronics) делает. Китайцы. Но к ним не придраться:) Кстати, я глянул в санрайзовском прайсе - Rad 3870 за 4000 руб. можно уже взять О_О Sapphire и самому нравится. Только кулер всё равно пришлось замедлять редактированием BIOS'а. Зачем на 80% ставят по умолчанию, если и на 30% хорошо охлаждает? |
мда, теперь я понял почему все ругают ати за дрова. недавно надо было на ноут поставить ХР вместо висты. все драйвера нашли, осталась только видюшка. из 6ти скачанных драйверов для ати (разных причем) подошел только один. и сколько же времени на их поиск ушло.
|
Вложений: 1
|
den791,
Прикольно ))) АТИ только сейчас АМД со всеми потрохами и лейблами принадлежит, так что корректнее будет писать nVidia versus AMD ))) ackerman2007, С ноутами и у нВидии тоже траблы есть. Я с асусовским А3Ф (Турион + нВидия 7600 гоу) бодался полгода назад. Перекопать много пришлось сайтов, чтобы под ХР для 7600GO дрова подобрать под этот конкретный ноут. Ноуты сами по себе, как класс и дровишки специфические. У меня есть прога, которая стандартные дрова дружит с ноутами для АТИ-карточек производителей, которых нет в списке оффпартнёров АТИ-АМД, к примеру Самсунга. Для нВидии такого пока не нашел. Но в процессе. Если у кого, есть киньте в меня ссылкой, пожалуйста. |
|
WarLorD-CasPeR, понятнее нельзя?
|
Tigr,
Критика принята, исправлюсь. ackerman2007, С ноутбуками, в которых установлены видеокарты от nVidia тоже есть проблемы при установке драйверов для этих карт во время замены Windows Vista на Windows XP. Я не так давно обслуживал ноутбук ASUSTeK A3F (CPU Turion + GPU nVidia GF Go 7600), так вот именно на этот ноутбук для этой конкретной видеокарты пришлось долго искать драйвер под ХР, который бы корректно заработал. На родном сайте ASUSTeK лежали старые драйверы, а на сайте nVidia для серии 7600 Go вообще нет драйверов. Там драйверы под 7 серию GeForce Go Windows XP начинается c GeForce Go 7800 GTX. Вот и пришлось попотеть с поиском драйвера, причем нашёл с десяток разных драйверов и только 2 комплекта из 10 корректно заработали с видеокартой GeForce Go 7600 на ноутбуке. Для фирменных драйверов ATI-AMD у меня есть программа, которая переделывает драйвер, предназначенный для видекарт ряда PCI-Express, устанавливаемых в стационарные компьютеры в драйвер для ноутбуков с видеокартами серии ATI-AMD Mobility. Очень полезна сия программа для ноутбуков производителей, которых нет в списке официальных партнёров ATI-AMD, например для ноутбуков от таких производителей как Samsung, ASUSTeK, Sony... А вот перечень поддерживаемых производителей ноутбуков Для остальных предлагается обратиться к производителю, а у производителя не всегда эти драйверы присутствуют (видимо, существует договор с Microsoft по продвижению на рынок Windows Vista) Хотелось бы найти подобную программу и для драйверов к видеокартам от nVidia, а то поиск очень утомляет и занимает приличное количество времени. Так что если у кого есть ссылка на программу для переделки драйверов от стационарных карт на мобильные решения от nVidia, киньте мне, пожалуйста. Буду очень благодарен. |
Coutty, о какой высокой цене вы говорите?
|
WarLorD-CasPeR, я парился очень долго и лишь драйвер-пак мне помог.
|
Flammable, вы о чём вообще?
|
WarLorD-CasPeR, программы - нет. А возможность - есть ;) (ссылка (англ) )
|
ShaddyR,
Спасибо, попробую :) |
ищю обнавления на ati radeon1300
|
Цитата:
|
Для меня лучше geforce, а тобишь nvideo нету.мой старый радеон так глючил что я его выкинул и купил этого видеокарточного гиганта-geforce 7300gt-модель далеко не новая, но работает как старые хоросделанные часы!
|
В nVidia убрали полноэкранное видеоотражение начиная с GeForce 8ххх, а в Vista его и на старых нет. Учитывая, что в остальном видеокарты одной ценовой категории вообще почти не отличаются, я решил взять ATI.
|
У nVidia есть два явных преимуществ: видеокарты nVidia поддерживают PhysX и Cuda, и графические процессоры у nVidia мощнее. Сейчас ATI берет верх только потому, что есть двухпроцессорная HD4870 X2. Я думаю все догадываются, что GTX280 X2 была бы гораздо быстрее HD4870 X2. Проблема только в техпроцессе 65 и 55нм..
|
Цитата:
Cuda - это здорово, а где используется? Единственное полезное применение, которое вспоминается - конвертер видеофайлов. Многим надо? Т.ч. не явное это преимущество. А вы знаете, что под Cuda достаточно сложно программировать? Что максимальное время исполнения потока инструкций на одной видеокарте - 5 секунд. Хотите без ограничения по времени - покупайте вторую видеокарту, либо извольте извратиться, чтобы ваше видеокодирование работало и на одной видеокарте (впрочем, это дело программиста, но программы-то пишут программисты. Если инструмент неудобный, то и программ будет написано немного). Насчёт более мощных графических процессоров - с чего вы взяли? В семействе Radeon 4000 практически каждый GPU выходит производительнее аналогичного по стоимости GPU от nVidia. Цитата:
"Российские процессоры гораздо мощнее топовых Intel'овских, вот только бы техпроцесс не 130 нм, а, скажем, 20 нм и частоту поднять до 10 ГГц, и тепловыделение понизить, и добавить декодер x86-инструкций..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я больше за Nvidia всегда юзал тока эти карты и всем доволен начиная от mx400,и вот счас уже 9600GT 512мб DDR3 Palit(пока хватает),в игры особо не рубаюсь
|
9600GT 512мб DDR3 и сколько же это чудо техники стоит сейчас?
|
Около 3000 руб.
|
Скажем так, чтобы было понятней: от 120 до 160$, за 130 точно найдёте.
|
Я тож с 2002 начал - Гефорс 4 мх440, потом фх5200,и т.д. а счас хочу 9800GT 1Гб... NVidia рулит :jester:
|
Да уж... Рулит. Указанные видеокарты "не рулили" даже тогда, когда только вышли. А серия FX отобрала у nVidia звание короля 3D.
|
Цитата:
|
А у меня вор еще влопрос - хочу купить Б/У (примерно 3-4 года) 8800GTS - говорит купил за 12
мне предлагает за 4-5. Как считаете норм цена? |
Цитата:
|
Дорого.
|
неужели она уже 4500 стоит? вот это обвал!
|
Nikalya, новая 8800GTS 512MB ритейл стоит 5200.
|
Flammable где вы такие цены берете .
Я свою HD 4850 [ddr3 512] не так давно брал за 5000 , по производительности она выше чем 9800 , на 3DMark Vantage взяла Graphics Score 6663 , оператива стояла не в дуал режиме , 3 гига на тот момент стояло . Правда незнаю на сколько это влияет на Graphics Score. |
wtx, если ты о 9800GTX то она быстрее чем HD4850, почитай обзор вот тут. Цены и правда старые)
|
Цитата:
З.Ы. В любом случае 9800GTX нету явной победы по всем показателям, а лишь по некоторым да и тест проводился на более старых версия драйверов с выходом каждой новой версии драйверов ATI прилично прибавляет в производительности, а по поводу обзора, то если и читает обзоры, то читайте их не только с одного источника а с нескольких чтобы видеть среднюю правдивую картину, например черпать новую информацию можно с http://www.ixbt.com/; http://www.overclockers.ru/; http://www.thg.ru/ |
Цитата:
Цитата:
|
Flammable, по всем тестам видно что на расширении 1600 4850 лидирует ...
|
Цитата:
Явной победы нет, но я склонен к 9800GTX. Phys-X, хорошая система охлаждения, результаты в режиме 1280x1024 лучше, чем у HD4850. |
Ребята о чём вы спорите ведь вы сами знаете что как важны драйвера и руки человека которые их ставит , по этому я считаю что все тесты это всё ...... ( но коментс ) потому что кто то делает тест на нормальных дровах не которые делают на тех что были, а не которые делают что смогли поставить и ни кто из них не задумывается о том что почти к каждой игре нужен свой подход! Вот лично у меня очЪ давно был случай в магазине (называть его не буду но это очень крупный магазин-склад) я покупал видео карту.При мне продавец-тестер-консультант-суперадмин показывал мне две карточки и показывал их тесты что называется онлайн где нвидиа просто разрывала ати ( по цене = ) но я приехал за Ати и тут на мой вопрос какие стоят драйвера на машинах он мне ответил что стандартные ... ппц я уже тогда понял что, что то (что значит стандартные ? %)не то короче не послушал я его и взял себе Ати как и хотел он долго бегал около меня и говорил что типо я делаю ошибку ведЪ я сам всё видел и цифры не обманешь! Но я про себя думал что нахера тогда я читал сутками милЪён форумов приехал домой поставил и ахнул оказалось карточка то точно дермо ... но через месяц опять таки на форумах мне парни подсказали где мне можно взять хорошие драйвера именно для моего компа я скачал и поставил и с этого момента всё понял! эта карта у меня до сих пор есть я помню насмешки друзей которые так и пытались подколоть меня с моей карточкой ... но хорошо смеётся тот кто смеётся ..... карточка кстати та называлась 9500про 64Мб с шиной 128 бит и с чистатой 350Гц да да да да я знаю вы тоже мне не верите но это факт ! (потом их сняли с производства потому что они были тоже самое что и 9700 но стоили копейки)
сечас ати сделала очень большой шаг и спорить с этим мне кажется нет смысла нвидиа сечас просто наблюдает имхо Phys-X - а что это ? это больше просто пеар чем реально нужная штука имхо |
rocTuH4uK, либо ты расставишь знаки препинания, чтобы это вообще возможно было прочитать, либо пост будет удалён.
|
rocTuH4uK, Phys-X это не пиар. Ты сначала узнай что это. И посмотри. До такого ATI еще далеко.
Реально, поддерживаю SanCho, твой флуд невозможно читать |
rocTuH4uK, похоже у нас на спец порталах по железу сидят олухи и они даже драйвера не могут поставить, дамс забавно, тут точно нечего сказать полный no comments
Цитата:
|
Вообще, глупо сравнивать профессиональную графику(nVidia) и графику для дешевых систем(ATI).
|
Цитата:
|
Цитата:
zeroua, я имею в виду то, что nVidia делает профессиональные видеокарты (nVidia Quadro, nVidia Tesla) с поддержкой Phys-X и CUDA. Всего этого у ATI нету. Профессиональное оборудование стоит намного дороже, и это относится не только к видеокартам. ATI, как и AMD - продукция для дешевых систем (вычислительная мощность большая, цена низкая, кое где и качество хромает) |
Flammable, а что вы скажете про: Ati Stream
|
Это просто ничтожно по сравнению с тем, что делает nVidia. Вы наверно видели, че такое Phys-X
|
Flammable, и что это ;) без чипа Phys-X, все обрабатывает или CPU или GPU, а значит мы почти и нечего не выигрываем, вот именно по этому как я написал выше 4850-я, 4870 и 4870х2 были лидерами рынка, если просто брать Phys-X, то в играх например экшенах после взрыва стает осколков в 10 раз больше что часто мешает вообще играть...
З.Ы, Ати работает с технологией Havoc |
Flammable, Phys-X это разработка для профессионалов? Вот новость! Да узконаправленная разрекламированная геймерская фишка. А ну... На вскидку: в скольких играх используется?
|
SanCho, я на вскидку сказал бы больше 20 :) но не поленился и посмотрел на сайте оказалось больше 40... в целом не более 15-20% от популярных игр ...
|
SanCho, я про CUDA, Tesla и Quadro - это и есть разработки для профессионалов :)
|
Flammable, т.е. вы, как "домашний пользователь", любите nVidia за то, что она делает хорошие продукты для профессионалов? Вот где реальный пиар сработал)
И про FireGL от ATI не забывайте - тоже для про. Причём дешевле при схожей производительности. Цитата:
Хотя лично мне всё равно кого из них брать. У меня критерий производительности и высокотехнологичности далеко не на первом месте. Чей продукт в данный конкретный момент больше подходит, у того и возьмём) |
Цитата:
Я сам раньше был пользователем nvidia , но теперь только ati . Очень хороша цена и производительность. А холи варов ток не нада ) |
До покупки 4830 я думал, что мне пожизненно не везёт с видеокарточками :)
|
а вот интересно какое видео кроется под коробочкой xbox 360 ? если кто то считает что на 360 качество картинки хромает,ну тогда очём можно спорить не пойму ! а вот про Phys-X скажу опять что это тупо пеар и это всё дело загнётся в скором времени, так как это ни кому не надо , и не надо было ни когда :) , это нвидиа сделала чтобы потешить своё самолюбие (а что меня не возможно читать я и сам знаю просто нет времени сидеть и всё править,работа.... что в голове есть то и пишу, без литературы)
|
Цитата:
|
nVidia 1!!!
|
А мне всё равно какя видяха у меня их 3 8800gt и 2 4850 и все они мне нравяться вот так
|
freeman_at, спасибо за объёмное и понятное каждому объяснение причин, почему вы так считаете. А то мы сидели и думали: кто же первый :dont-know? А тут оказывается всё понятно...
Zombi11, везёт... А тут на 8600 не хватает денег. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу 180.48 скажу что эти дрова похоронили мою карточку (7000nforce610n512Mb32Bit350Mhz) до этого стояли 179.13 всё работало нормально ,как тока поставил выше упомянутые - на экране стали появлятся мелкие полоски белового и темно- розового цвета что приводила к полному отказу системы при чём это дело появлялась абсолютно хаотично не зависимо играю я или просто комп стоит без нагрузки ... была большая проблема стереть их полнустью чтобы поставить рабочие (моя карточка в списке есть ) Так что с дровами тут палка на 2-ух концах ! |
Цитата:
|
zeroua,
честно говоря я сколько играл нигде не заметил Цитата:
|
|
http://overclockers.ru/hardnews/22455.shtml
Мне кажется целая карточка будет по круче чем сранинькое аппаратное ускорение от нвидиа! Цитата:
Ты посмотри что ты пишешь у тебя каждый пост полное противоположность другому ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ваще если речь зашла о нвидиа то насколько ты знаешь она придлогает покупать ещё одну карточку для обработки физики а АТИ говорит что её карточка способна одна обработать и то и то И эти споры пока все глупы, потому что ещё не было пока ни одного теста где бы сравнивались эти технологии что называется в реальных условиях! http://www.overclockers.ru/hardnews/23140.shtml обрати внимания на дату ! о великий Flammable, а теперь тока представь тоже самое тока с http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=404082004 вот этими карточками ! |
rocTuH4uK, будете продолжать в том же духе - попадёте под статью 3.1 ОПК.
|
Цитата:
но посмотрите люди, у этой игры нет заявленной поддержки nVIDIa PhysX...чего ожидать кроме как лагов. сыграйте в mirors edge игра просто летает с включенным PX, а поведение всевозможных объектов более реалистично. или анабиоз, игра своеоборазна, поведение воды в ней тоже близко к реализму..вроде на игромании читал что даже идентично реализму. не плохое начало. тем более уже и thq и activision и кто еще подписали соглашение с nvidia ЗЫ:вспомните что было когда появились карты с поддержкой DX10, что игры сразу же появились с этим API ? получается это тоже было пиаром ? тупичок какой то... |
полностью согласен с BLOOD RAPTOR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Калифорнийская фирма AGEIA Technologies первая ввела на рынок сею новинку НО в нвидиа и АТИ сидят тоже не дураки ,ты же согласен ? нвидиа предложила покупать вторую карту с поддержкой технологии SLI где одна карта будет обрабатывать видео а вторая физику ,нвидиа так же сказала что для обработки физики не обезательно покупать топовую карту что типа 8800 с 6600 будут работать идеально где первая будет обрабатывать видео а вторая физику .. а АТИ вот предложила новый движок Havok FX причём с поддержкой 3 карточек а не двух .... ну так вот сейчас эти флагманы просто находятся в системе ожидания пока AGEIA раскрутит эту новинку а потом .... сами понимаете они просто разорвут её без шансов ... потому что эта система очень сомнительная моё личное мнение что это всё не нужная веЩЪ потому что сейчас выходят 2 процесорные карточки,почему бы не отдать один проц под физику,а ? сейчас выходят очень ОЧЕНЬ сильные CPU. 4-мя ядрами сейчас ни кого не удивить а почему бы парачку не отдать под физику а ? мне кажется с нас опять тупо тянут деньги; тока нвидиа и АТИ не много побаиваются так в наглую обманывать народ,ведь пока потенциал dx10 ещё ого го какой. Flammable, опять подакивает Цитата:
|
rocTuH4uK, чел, остынь... серьёззно) без обид)
|
rocTuH4uK, ну ты и ляпнул.. :lol: здесь тоже не дураки сидят, поверь. Иногда надо послушать других людей
|
Цитата:
Цитата:
То, что вы говорите и каким образом выражаете свои мысли говорит о поверхностных знаниях вопроса - по науке это называется дилетантство. |
UT3 друг мой заточен под Ageia PhysX но не как под PhysX by nVIDIA
Цитата:
Цитата:
вот они и пытаются задействовать эту мощь. ЗЫ зачем было создана технология T&L? она разгружает процессор тем самым повышает производительность системы в общем. |
А я не чего и не путал. Я просто сравнивал ,я же не виноват что у АТИ нет ни чего похожего...
А что 13 февраля 2008 года нвидиа стала обладать этим брендом я тоже в курсе. Но вы же сами понимаете что Ageia не просто так отдала его ... BLOOD RAPTOR, с этим я согласен но для обработки физики не нужна очень сильная карточка по этому физику может обрабатывать и сам процессор, сейчас просто нет приложений который в полной мере могут работать с 2 и 4-х ядерками так почему же не задействовать их вот это мне не понятно ... (что они слобее это понятно но они могут справится с физикой имхо) и почему АТИ в х2 карточках не делают один проц под физику это тоже для меня пока загадка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не в теории физикс как бы должен повысить производительность, но на практике то одна видяха загружается больше чем обычно, поэтому и спад есть
нужно быть очень хорошим физиком что бы расчитать массу объем, плотность и тому подобные законы на лету, да еще и сотням объектов |
Flammable полный бред.
BLOOD RAPTOR, а ты видел как это делается ? в том то и дело что все эти значения заданы и их уже как бы обработала сама карточка а вот потом уже этот объект делится на 2 с теми же параметрами потом на 4 и так далее ... и что то это всё должно обрабатывать вот тут и приходит на помощь вторая карточка или что то там ещё. а почему не нужна сильная карточка - потому что всё уже прорисовалось и просчиталось хорошой карточкой |
Когда
Цитата:
это означает что Phys-X не используется вообще. Цитата:
Цитата:
Да, еще раз прочитай вот это Цитата:
Еще насчет PhysX: прочитай здесь, и здесь |
rocTuH4uK, цитаты из обзоров PhysX:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чип PhysX состоит из 125 миллионов транзисторов и это только для расчёта физики. И замечу чип изначально разрабатывался и затачивался под физику. Бюджетный ATi 2400 Pro содержит 180 миллионов транзисторов добрая половина из которых не пригодны для обсчёта физики, ввиду своей узконаправленной не применимой к физике специализации. Как например такая карта может помочь в расчётах физики и соперничать с PhysX? Это всё очень и очень сложно... И даже при использовании PhysX производительность падает. |
вот и я о том же...
Цитата:
|
Цитата:
|
а я так скажу, что как хорошо, что есть таких два бренда как ATI(AMD) и nVidia
вы тока представте, что будет, если вдруг например загнется ATI nVidia сразу такие цены вздует на свои 200 и будущие 212 и 300 модели, что будут они стоить дороже всего остального железа в компе. Так например ASUS GTX295 1792M DDR3 HDCP - сейчас всего -28860 руб а былиб 40000р не меньше. Держит их цену ATI. Т.к например ATI GAINWARD HD4870X2 2048MB всего 20000 руб. Так что пусть, на радость нам, вечно живут и вечно воюют меж собой ATI и nVidia на всяк случай обзор 295 и тест ее с 2х4870 http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295 |
Мне кажется что и ATI хороша и GeForce нормальная..... У меня была ATI я не жаловался только что не хватало скорости, щас стоит GeForce 7950 GTX. И скажу чесно только скорости многовато процесор перегружен на постой... :)
|
Цитата:
|
zeroua, ты меня убедил, у ATI действительно есть профессиональные видеокарты, не уступающий nVidia. Однако PhysX есть только у nVidia, поэтому я и покупаю nVidia :) Mirrors Edge мне очень понравилась с PhysX)
|
nvidia рулит ati фтопку.
Тебе видение было? Или озарение снизошло? ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. |
Flammable,
Никто не мешает тебе использовать PhysX и с картами ATi. То, что AGEIA принадлежит сейчас nVidia не значит, что карты ATi не работают с PhysX. Всё прекрасно работает и считает физику. |
WarLorD-CasPeR
Цитата:
Цитата:
|
BLOOD RAPTOR,
Ну никто же не говорил, что всё просто будет :) Просто Flammable так критично высказался в сторону АТи по поводу отсутсвия физики... Однако, у меня на 4850 работает и вполне удовлетворительно. |
Я не понимаю, зачем спорить. Встроеное видео от Интел однозначно лучше всех :). А вообще, и nVidia нада и ATi: nVidia для богатых, которым и за 20 долларов + 1 ФПС надо, ATi для более экономных.
|
Цитата:
|
crashtuak,
Сэкономь, пожалуйста, при покупке ATi-AMD HD 4870x2 2 Gb :laugh: :laugh: :laugh: |
ATI RADEON HD 4890 vs Nvidia GF GTX 275...
Что лучше:HD 4890 1gb или GTX275 896mb ?????
|
Мне думается вторая.
|
а то я не знаю что купить? отвечайте и пишите почему!
тесты покажи обаснуй )))) |
Вот смотри http://wiki.oszone.net/index.php/Сра...(ATI)_и_Nvidia
1 и 3 одинаковые. см.ссылку. |
ну показано в тесте что 1я там на 5 месте а 2я где там???
|
я вот откопал тесты где видюха HD4890 отделывает GTX275 причём по полной в некоторых местах отделывает даже GTX285....
|
я вот откопал тесты где видюха HD4890 отделывает GTX275 причём по полной в некоторых местах отделывает даже GTX285....
http://hitech.tomsk.ru/12350-testiru...90-protiv.html |
4321321, есть источники по компетентнее NVIDIA GeForce GTX 275 896MB Там же есть ссылка на обзор. Лично я склоняюсь к 1 и 2 варианту. Что из них брать - решать вам.
|
Т.к. зреет холивар тему приклеил к ATi vs nVidia.
|
Скажите есть ли разница между картами Нвидия и АТИ в плане "глючности" игр. Просто мне говорят что на радеонах много игр могут иметь деффект отображения и.т.д. в то время как на Нвидия все ОК.
Имеет ли даная проблема место быть и если да стоит принимать этот факт в выборе карт или нет? |
На данный момент не стоит принимать это близко к сердцу. Каждый производитель уже давно вылизал и технологию и драйвера. И у каждого производителя найдётся пара игр которые будут иметь артефакты изображения, но на данный момент это редкость и скорее всего кривизна рук самих разработчиков дешевых игр. У крупных проектов огрехов с графикой не бывает, что у ATi, что у nVidia.
|
Эта ссылка укажит многим пользоватилям какую
из выше указаных видиокарт лучше братьhttp://pc.km.ru/magazin/view.asp?id=...ACF1411E9564BD |
да и что там как nvidia выигрывает? вот ссылка где ATI выигрывает http://www.youtube.com/watch?v=iYTib...eature=related
|
Эта ссылка говорит о том что Nvidia по внутреним тестам выигрывает, а в реале НЕТ. Точнее в соотношении цены и качества на порядок выгодней брать ати за 7945.498 чем нвидиа за 11000 руб
|
а ну тогда ты прав )))
|
Подскажите какая видеокарта из двох производителей будет более мощнее и производительней при одинаковой цене на сегодняшний день? До 200 у.е.
|
Цитата:
|
Упс кажется в очередной раз АМД и АТИ обходят nVIDIA http://pcnews.ru/news/computex-2009-...ign=2009-06-03
|
Юзал Palit Nvidia 7300GT 512 Mb, в играх слабоватая, но когда ей по силам - качество фантастическое, в BloodRayne2, все сверкает, много отблесков, много отражений от поверхностей, сожалею, но пришлось ее отдать :( , теперь пользуюсь HIS ATI HD 4670 512 Mb - я понимаю, что они из разных поколений и сравнивать нельзя друг с другом, но все же Нвидиа лучше все-таки обрабатывает старые игры, но берет она впервую очередь (не знаю как назвать эту технологию), короче "гламуром" изображения, когда я впервый раз запустил на ATI Бладрейн, то сначала даже разочаровался в видеокарте, никакого блеска, текстуры какие-то блеклые, но помня что они все-таки разного поколения запустил на Радеоне Халву 2, то тут все на свои места стало: блеска конечно много не стало (а так красиво когда все сверкает :) ), зато обработка текстур - высший класс, в первую очередь (как задумывали создатели игры) наивысшая реалистичность изображения, прозрачность, взять хотя бы воду - каждый раз поражаюсь (видно что все остальное нарисовано, в том числе и огонь, а воду как будто просто в экран залили).
Еще немного не в тему: Эксплуатирую на старом третьем пне видео AGP Palit Daytona GeForce2 MX400 64 Mb, карта я думаю, для своего времени была прекрасной, и сейчас ничего, берет спокойно современные игры (мелкие) от Невософт, запросто Callin McRae Rally 2, Need For Speed UnderGround 1, но вот на этом компьютере страшные тормоза, у самого компа проц 666 МГц и чипсет на VIA (встроенное видео), оперативы 160 метров (DIMM), ставил ХР, вообще тупит, поставил 2000 винду - чуть меньше тупит, но все равно невозможно эксплуатировать (а на Windows 2000 компьютер изначально был рассчитан, хотя родная для него Windows 98). Так вот у меня вопрос: Очевидно, что видеокарта для этого компьютера более мощная чем надо :( , может ли она из-за этого тормозить комп? |
Поставил на работе вместо FX5700 как раз эту прекрасную MX400 (просто от неё шума меньше). Даже в DxDiag'е вращающийся кубик замыленный.
Видеокарта может тормозить комп, если она - самое слабое звено. Если же самое сильное, то просто не будет задействована на 100% - вот и всё. Цитата:
|
Sionnain, бред. Ты относишься предвзято. Игры пишутся не под видеочипы, а под API - DirectX. И на разных картах с поддержкой одной и той же версии DirectX игра должна выглядеть одинаково. Эффектов точно одинаковое количество. Может быть оттенки цветов другие, яркость, но не само содержание трёхмерной сцены. Тем более старые игры, в которых DirectX 9 притянут за уши.
Для своего времени GeForce 2MX 400 просто отличная карта. Её производительности хватало для всех игр того поколения, а стоимость была довольно низкой. Эффекты отрисовывались очень ровно, минимум глюков в 3D, а вот тогдашний Radeon 7500 заработал ATi такой шлейф неприятностей с изображение, что молва о том, что у ATi проблемы с драйверами слышна уже лет 8. |
Цитата:
Может в этом отличие обработки изображения? |
Цитата:
Если все зависит от программной обработки а не от аппаратной? |
Sionnain, производительность, цена, шум, тепловыделение - много чего можно обсудить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Sionnain, Извини, но что-то у меня возникают смутные сомнения по поводу правильности настройки твоей видеокарты. Я пользовался в своё время MSI nVidia 7600GS по причине отсутствия альтернатив, затем приобрел себе ATi HD 2600 Pro. Так вот Bloodrayne2 работает и выглядит красивее именно на ATi (всякие там блики, блески, кровь и прочая красота). Попробую на теперешней HD 4850, отпишусь. Правда, не увернен, что в Висте Bloodrayne2 заработает... |
Цитата:
Цитата:
http://www.3dnews.ru/news/pervii_vid...ii_chrome_500/ Прикольненько, я б на слабеньком компьютере поюзал бы такую. Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/30646_2.shtml Цитата:
|
Тему надо бы переименовать на AMD vs. nVidia
|
--------------------------------------------------------------------------------
у меня стоит видюха ATI Radeon X 1600/X 1650 ,256 мб современные игры уже не совсем тянут,что можете посоветовать? и реально ли поставить 1 гиговую видюху. вот в кратце о моей системе Название процессора: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz модель P 820 Название видеоадаптера: Radeon X1600/X1650 Series Установлено памяти: 2*045,88 MB (RAM), 2 гига Версия DirectX: 4.09.00.0904 или хотя бы можно поставить хорошую видюху на 512 мб? буду признателен... P S вот еще кое что о системе... Версия 6.0.6000 Сборка 6000 Изготовитель INTEL R Модель AWRDACPI Тип X86-based PC Процессор Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz, 2810 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2 Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 14.10.2006 Версия SMBIOS 2.2 Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.0.6000.16386" Полный объем физической памяти 2*045,88 МБ Доступно физической памяти 1,30 ГБ Всего виртуальной памяти 4,21 ГБ Доступно виртуальной памяти 3,31 ГБ Файл подкачки 2,29 ГБ |
проще говоря хочется поменять видеокарту хотя бы на 512 мб чтобы еще на пару годков комп можно было не менять...
|
нельзя дабл пост делать ! могу предупредить
я те советую бери радеон 3650 512 и будет те счастье |
сори я здесь новенький не освоился еще,спасибо хоть за это.
еще мелый вопрос.самому реально видюху сменить?или лучше спецам довериться? |
ну брат.....хм..если ты сможешь вытащить старую, значит и новую и вставишь )
к стати какая шина ? AGP или PCI - Express ? ЗЫ советую правила прочесть http://forum.oszone.net/rules.html |
млин через эверест могу я узнать? я чайник если так сказать ,сейчас узнаю напишу..
|
да можешь !
|
все узнал PCI ,это что либо меняет в твоем совете?
|
нет значит нужна видяха с таким же портом PCI - E x16
вытащил старую, вставил новую ! |
ясно,спасибо за консультацию)
ATI Radeon HD 2600 Pro например такая да? |
да эта либо 3650 она по современней будет
|
Пользуюсь PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3 отличная видеокарта.Всем советую.
|
BLOOD RAPTOR - угу,поискать надо по магазинам теперь прицениться,так в легкую почитал не дорогая должна быть...
alarm zone 13 твоя видюха DDR 3,я правильно понял это с озу связано,у меня ддр 2,на мое железо она не пойдет? |
Брат
то что на видяхе установлена ддр3 память, это не значит что должна быть симетрия, видюха это независимая плата, и ей главное что бы был порт тот же и питание хорошее |
Спасибо, теперь просек
|
000222, укажи информацию про свой Блок питания, очень важная часть в приобретении видеокарты....
|
000222
На видеокартах установлены специальные виды памяти,которые называются GDDR,а не DDR. Как отметил BLOOD RAPTOR не имеет значение какой тип памяти на компе и на видеокарте.Для видеокарты тоже требуется оперативка,чем больше,тем лучше.Уже выходят игры требующие больше 512 Мб видео памяти.Но это не значит что например бюджетная видеокарта с 1 Гб видео памятью будет лючше дорогой с 512 Мб видео памятью.Есть видеокарты с GDDR4 и GDDR5 типом памяти. Цитата:
|
mancunianec если я правильно понял,то вроде Foxconn 350 Ватт
alarm zone 13 я скорее остановлюсь на бюджетных... |
Sionnain,
Я сначала хотел улучшить свою видеокарту до 4870 (поменять с доплатой), но потом передумал. Я просто взял на пару дней её на тест. В принципе, разница от наличия на ней ДДР 5 и более высокой частоты ядра не сильно сказывается, если не разгонять CPU. Т.к. у меня монитор всего-то 17" и, соответственно, максимальное разрешение составляет 1280х1024 точки. Практически любая 3-Д игрушка (Crysis, Crysis Warhead, Unreal Tournament, Half Life 2 Episode 2, Prototype, C&C 3: Tiberium wars, Red Alert 3 и прочие) на таком разрешении я разницы в производительности очень сильной не увидел. 15-20 фреймов разницы между 4850 и 4870 при минимальном количестве кадров в Кризисе 28 fps на 4850 и 46 fps на 4870 при полностью включенных эффектах и Висте с DX10 по моему мнению не стоили разницы в цене в 2 раза. По этой причине я не стал менять видеокарту, т.к. пока не собираюсь менять монитор. При повышении разрешения конечно сказывается вся мощь 4870 и 4850 начинает достаточно сильно ей проигрывать в производительности. Однако, есть ещё один выход из данной ситуации. Как и следовало ожидать, при разгоне связки процессор-память вырастает производительность видеокарты, причем, достаточно приемлемо. Единственная проблема - качественное охлаждение всего комплекса, т.е. системного блока. Если посмотришь мой конфиг, там указаны мои теперешние частоты по памяти и процессору. При данных настройках системы у меня нет никаких проблем с любой игрой. Тормозов нет, зависаний тоже. В общем и целом 4850 меня устраивает. Касательно настроек видеокарты. Я согласен, что 4670 достаточно сильно порезана в сравнении с 4870, но и из того, что производители оставили, можно выжать максимум. Во первых, драйверы версии 9.2 - 9.3 достаточно хорошо работают с этой видеокартой. Всё-таки видеокарта позиционируется в сегменте middle, предназначенном для массового рынка, и является старшей в своём ряду. У тебя достаточно приличный процессор, это можно и нужно использовать по-максимуму, т.к. от центрального процессора тоже много что зависит. Стоит предварительно в каталисте настроить часть функций, такие как Анизотропная фильтрация и Антиалазинг. Можешь попробовать поменять эти параметры в пределах от 2-х до 8-ми и запускать одну и ту же игру при разных значениях. Экспериментально подберёшь наилучшее значение (предполагаю, что это будет в районе 4х АА и 4 - 8х АФ) по соотношению производительность-качество. Остальные параметры не столь существенно влияют на работу видеокарты и качество картинки. |
WarLorD-CasPeR
ATI Radeon HD 4670 не имеет ничего общего с ATI Radeon HD 4870.ATI Radeon HD 4670 построен на чипе RV730,а ATI Radeon HD 4870 на RV770. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тем более DDR и GDDR это тоже самое просто их щас так называют чтобы не путали с оперативкой т.е. GDDR=Graphics Double Data Rate и DDR=Double Data Rate и всё так что если кто то говорит на GDDR что это DDR то это тоже самое!
|
alarm zone 13, да уж... А высказывание о памяти было категоричное и не знающего человека это выставляло профаном. А теперь оказывается речь о старье не шла. Вдвое урезана? Выкусывание 160 потоковых процессоров из 800 это вдвое? При частотах 4830 это даст на выходе не более 25% уменьшения производительности.
|
нвидиа сейчас вне конкуренции. отточенные драйвера, поддержка физик икс и куда, самая быстрая видеокарта в мире. ати сейчас находятся там же где и были в конце 2006 года. их видеокарты поддерживают просто графику. а супершкалярная архитектура вместе с кривыми каталистами приводит к жуткому среднему падению производительности.
|
Цитата:
Почему-то в Халве 2, там где нужно как можно более лучше прорисовывать физику, создатели игры решили ее делать под ATI и у них неплохо получилось. |
Цитата:
для физикс не нужны отдельные дрова, они входят в основной драйвер. нвидиа постабильнее в слай и у неё мощнее чипы с большим количеством транзисторов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нвидиа все потоковые процессоры умеют обрабатывать сложные текстуры, в отличие у радеон. и у нвидиа потоковые процессоры работают на своей высокой частоте ----1500, в отличие от радионов----7500.
|
Цитата:
Что-то вы рьяно бросились защищать Nvidia, хотя я на нее не нападал: Цитата:
|
SanCho
ATI Radeon 4730 постороен на чипе RV770,что и ATI Radeon 4870/4850/4830 Ты что-то путаешь,на ATI Radeon 4730 640 потоковых процессоров,а не 160. |
alarm zone 13, внимательнее...
Цитата:
Не надо мне рассказывать на каком ядре построен 4870 - мозг пока что не откашливается... :biggrin: |
Не поленюсь и выкопаю из недр этой темы старое обсуждение... http://forum.oszone.net/thread-68811-27.html + http://forum.oszone.net/thread-68811-28.html + http://forum.oszone.net/post-1058077-314.html...
З.Ы. прежде чем кричать во весь опор что один из производителей видео систем ну ну просто на 10 шагов впереди планеты всей, читаем интересные ресурсы: http://www.thg.ru/ http://www.overclockers.ru/ http://www.ixbt.com/ http://www.3dnews.ru/ и другие (эти мои любимые :)) |
Ага... Погонять надо первокурсников. 6 лет назад я доказывал что 440МХ стоящая карта - как в меня плевали... :tomato2:
|
дело в том что у чипа rv770 не 800 потоковых процессоров, а 160. они выполняют до 5 операций за такт. 160 х 5 =800.
|
онан, желательно каждый факт закреплять ссылкой на достоверный источник ...
З.Ы. и прекратите разводить споры и флуд в теме Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia" |
онан, мы говорим о том, как их считает AMD и смысл не в реальном количестве потоковых процессоров, а в относительном их количестве в картах 4870/4830. И эта разница явно не в 50%. А касаемо частоты потоковых конвейеров, то есть такое понятие, как "архитектура" и именно поэтому даже не двухгигагерцовый Core 2 Duo обгоняет P4 3ггц. АTi всегда имела более сложную архитектурную схему и поэтому имела проблемы с поднятием частоты, а nVidia до серии 8*** шла по проторенному пути наращивания конвейеров и увеличения частоты и только требования спецификации DX10 поставили на этом крест. Более "умный" кристалл будет быстрее, даже при более низкой частоте - сравнивать архитектуры гигантов GPU в лоб, подсчитывая потоковые процессоры и сравнивая частоты, просто нельзя... Даже различные продукты в модельном ряде можно сравнивать только внутри серии (Radeon 3***, 4*** и т.д.). Теперь сравнивать железо бесполезно, только тесты и желательно не синтетика.
|
alarm zone 13,
Можно сказать, что серия HD 48x0 это одна и та же карта только с разным количеством потоковых процессоров, типом и количеством установленной памяти, а также частотой ГПУ/памяти. Всё остальное - от лукавого. Насчёт терминологии DDR и GDDR я в курсе, память практически ничем не отличается. По крайней мере, в реализации чипов банков памяти отличий нет совсем. Одни и те же чипы используются и для видео-памяти и для оперативной памяти, устанавливаемой на материнскую плату. |
Есть вопрос: Чтобы вы посоветовали выбрать: 4870x2 или Печ285?
|
Я бы взял тот вариант, который дешевле. Всё-таки и так производительность избыточна, у обоих. Хватает на всё. Энергопотребление у них не критично различается. Что 4870х2 печка, что GTX285
|
SanCho
Спасибо, тогда ещё один вопрос вдогонку. Если брать Radeon HD4870x2, то какую фирму посоветовали на выбор из GigaByte, HIS и MSI? И также по nVidia. Стоит ли брать карты фирмы Palit? |
Из предложенных ATi я выбрал бы HIS - очень древний партнёр ATi, к тому же занимается чисто видеокартами, тогда как остальные - мультибренды, а я считаю, что качество у фирмы, которая занимается отдельным продуктом, выше. При условии, что это бренды первого эшелона.
Palit я брать бы не стал. По nVidia я бы выбирал ASUS (хотя не факт, сейчас качество хуже чем было), XFX (этот бренд выпускает и карты на ооснове Radeon) - очень приличный, одна упаковка чего стоит, Gigabyte делает отличные карты на основе GeForce. Надо отметить, что большая половина таких карт - референс дизайна, т.е. близнецы-братья. Возможны варианты лишь с охлаждением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще надо смотреть на дизайн: референс или нет; и лучше взять ту карту в которой охлаждение лучше и тише, ну и на срок гарантии можно посмотреть. ASUS всё-таки 3 года дает... хотя и берет за это.. |
Цитата:
nVidia если, то тогда эти: XFX GTX 285, ASUS GTX 280 1Gb, BFG GTX 285 1 Gb или BFG GTX 285 2 Gb, BFG правда в России сложновато найти. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.asus.com/product.aspx?P_I...odb&templete=2 вот такое например а не вот такое:http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=eH2lHK8ccHAG1wi1 Хотя я бы не раскошеливался на 4870Х2 а взял бы 4890 с разгоном типа вот этой Все равно скоро выйдет Windows 7 и начнется эра видеокарт с поддержкой Direct X11. Вот тогда и я себе возьму что-нибудь топовое... Так что подумай над моими словами! http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=1TSBZyIi7QpVFcpz |
Аха. Понятно. Ну тогда, если вы не возражаете, я спрошу ещё один вопрос)
Я подумал, а может сэкономить и взять ПЕЧ275? Она не сильно проигрывает и к тому же её можно разогнать. У меня монитор 19', поэтому резона в большой памяти в 2 гига как 4870х2 смысла нет. Разница всего в 2к рублей, так что могу и потратится, но у ПЕЧ есть поддержка Физикс. А АТИшные видеокарты эту технологию поддерживают? Так что? |
У 4870x2 хоть и 2 ГБ памяти, но из-за особенностей технологии для приложения доступен только 1 ГБ - информация в памяти дублируется (к слову: в технологии SLI то же самое).
Возможно, что GTX275 будет лучше именно потому, что дешевле. Я вообще не вижу смысла брать дорогие видеокарты - всё равно они через полгода уже не будут топовыми, а года через два и вовсе менять придётся (если смотреть с точки зрения геймера). PhysX - не самая важная технология. Это, на мой взгляд, всё приманки для потребителей. У АТИ тоже какая-то ерунда есть... |
Цитата:
Цитата:
А так в принципе можно взять и 275 она будет быстрее процентов на 5-10 и стоит где то на эту сумму дороже. Цитата:
P.S. высказался... Вот почему я отношусь с недоверием к данной компании. |
|
Цитата:
А всё что выше уже будет себя нормально показывать.... я например в Кризис играю на высоких настройках без каких либо неудобств в разрешении 1920/1200. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ты думаешь в маме?? только разница в маме подумаешь так 100$ как всегда моя дороже причём мама моя от nvidia а у него какаето biostar....
|
vanecki, 4321321: обсуждение соотношения процессоров продолжаем в теме
AMD vs Intel - 2 |
У nVidia настолько совершеные карты, что они долгое время ничего нового придумать не могли!..
З.Ы. 4321321, не надо нагнетать, я просто поинтересовался! |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не утверждал так категорично. В последнюю X-box нВидию не взяли почему-то, однако... А Microsoft, как известно, веников не вяжет... и дружит с AMD-ATi :) |
Угу. Всем спасибо, я взял 4870х2.
Только есть один вопрос, я взял мать Gigabyte EP45-UD3P. А она поддерживает только CrossFire х8-х8 (как я узнал позже). Если я в далеком будущем поставлю ещё одну такую же видеокарту, я много потеряю в производительности, по сравнению с системой CrossFire х16-х16? |
|
Цитата:
Например тут пишется так ( внизу) |
Цитата:
|
Цитата:
Igor_eK, пропиши свою конфигурацию в профиле. И потесть Марками, хочется узнать сколько баллов наберет. А вообще мои тебе поздравления! Сам бы взял, но решил апгрейдится после того как выйдет семерка и директ 11 |
Crossfire для ноутбука? О_о Да на такой ноутбук-кипятильник даже руки не положишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тонкость и легкость - эти термины более подходят к сотовому телефону, чем к видеокарте. на большем пространстве удобнее разместить элементы и охлаждение. а кому нужен минимализм, тот покупает 9300 гт. |
онан,
На вкус и цвет ... , как говорится. Меня не улыбает держать в корпусе печку, которая не будет нормально охлаждаться по причине разделения корпуса на 2 отсека своей PCB. Причем, корпус - полноразмерный АТХ - Миди тауэр от InWin, в который с лёгкостью помещается любая навороченная материнская плата. А видюха (к примеру, XFX GTX 260) упирается своим "хвостом" в блок винчестеров. Что есть не гут изначально. А каждый раз при апгрейде видеокарты менять корпус на что-то большее по размеру - это уже идиотизм. Опять же все компьютерные конторы (Intel, AMD-ATi, nVidia, Apple и иже с ними) бьют себя пяткой в грудь: "мы, мол, переходим на новый тех процесс, расстояние между транзисторами 25 нанометров!!! Всё мелко и поместится 15 раз на ногте вашего мизинца!!!" Типа того, миниатюрные гиганты производительности. А в итоге получаем 2-х головых монстров, которые потребляют электричество, как хороший холодильник и размером с приличный ДВД- проигрыватель, не входящие в достаточно новый корпус (корпусу всего-то год). Coutty, Toshiba тоже таких монстрей творить стала. С 2-мя HD 4650. Серии Satellite A350, P350 |
Прочитал в этой теме мнение, то что в xbox стоит графика от ати, только из-за того что ати лучше. это полный бред. а сони 3 стоит от нвидиа, значит нвидиа лучше ? в боксе поставили графику от ати по той причине , что майкросовт что то не поделила с нвидиа в плане финансов в то время.
Я , как и многие энтузиасты, вообще не использую корпуса. Без корпуса лучше охлождается плата и процессор. А двучиповые утюги нвидиа делает из-за необходимости, чтобы быть быстрее ати. Ати начала вести нечестную борьбу, побеждая одночиповые видеокарты нвидиа, своими двухчиповыми утюгами. Это же обычный кросс файр, только на одной карте. |
Цитата:
Всё никак не могу я принять идею игрового ноутбука. Места на столе он занимает столько же, сколько и системник-десктоп (за счёт периферии: колонки, принтер), а удобство... да совершенно никакое. Цитата:
Цитата:
И ведь что интересно - АТИ не запрещает nVidia также делать многочиповые карты, чем nVidia и пользуется в меру возможностей. Занятно, что в теме в основном обсуждаются топовые решения, несмотря на то, что покупают-то чаще всего средний и нижний класс, где никто никого по большому счёту и не "рвёт на британский флаг". |
Цитата:
онан, видно - что ты ярый поклонник nVidia. Мне nVidia нравилась в эпоху TNT2 Ultra. Сейчас идёт обычная "гонка вооружений между 2-мя производителями". На подобие, как в былые времена была между США и СССР. Только область применения и цели иные. А вот то, что корпус не пользуешь - это зря в принципе. Видимо, у тебя ни разу не горели комплектующие от внешних вмешательств (пыль, влага, мама/жена с мокрой тряпкой пыль протирает, детишки с игрушками, чаем и пр.). Мне сын умудрился разок 120 мм кулеру корпусному отломить лопасть при помощи носка, который засунул в щель воздухозаборника. И по ночам такая зверюга реветь кулерами будет неимоверно даже на минимальных оборотах. Не гут... |
Наверно не в тему но спрошу...Что за прога у ATI "Parental Control & Encoder"...Карта Asus EAH-4870...
|
Pavel65,
Пенель управления драйвером видеокарты |
Цитата:
|
Спасибо за инфу...Какую роль она играет и удалив её не навредит-ли это всему Catalist-у...Уж очень многа она места занимает...
И ещё...Устанавливал сегодня свежие дрова на карту и заметил такую фенечку...При установке предоставляется выбор:1.Установить.Ну это понятно...2.Удалить.Удаляются устаревшие дрова к карте или что?.Ну и 3.Обновить.Я так понимаю---старые дрова на новые...Так как энто сделать правильно? |
Цитата:
|
Пасиб...Жалко что у них нет своей программы удаления старых дров...Я где-то нашел англоязычную с удалением и установкой...
|
Цитата:
|
Удалить старые, перезагрузиться, поставить новые.
|
что означает "green edition" на некоторых картах с чипом от NVIDIA
нарыл, что это карты с низким энергопотреблением. хотелось бы понять за счет чего. они более тормозные что-ли? |
Это означает, что для успокоения Гринписа данная карта выполнена с соблюдением экологических норм и не содержит вредных материалов, металлов и т.д. Филькина грамота, нужная лишь фанатам, которые думают, что покупая такие карты затянут озоновые дыры и уменьшат CO в атмосфере.
|
Ещё в названиях системных плат и видеокарт стала появляться аббревиатура RoHS
|
Я так и не понял, поддерживают ли карты от ATI технологию Physx? Читал, читал, голова кругом уже...
|
Цитата:
Havok Physics |
А шуму-то было - "3800ая серия поддерживает PhysiX!.. ААааа!!". Ну теперь выбор видео сузился в два раза :). А жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйсто в выборе видеокарт между NVIDIA GeForce или ATI Radeon, извините что напрямую, не хотел создавать ветку в форуме. Хочу поменять карту 4870 512МБ на : 5850 1Гб или ДжиФорс 285 1Гб
Не могу выбрать, т.к. не понимаю политику игроиндустрии. Я не оверлокер, мне честно не важны разгоны и проценты таблиц по производительности. +\- 10 очков для меня не важно. Мне важно, то чтобы в игре все настройки работали под видеокарту. Например, сделали игру Бетмен - там без PhysX качество хуже, т.к. я не могу его вкл. потому что карта неплохая 4870, но другой "политики". Я помню была подобная проблема с игрой Fable, когда она работать отказывалась на Джифорсах. Да и я читал про будущую совместимость программ PhysX и OpenCL через Bullet. Кстати, 5850 хочу из-за стоимости и качества по сравнению с брендовой 5870. А 285, вместо 295 т.к. опять же связано с играми, потомучто на данный момент двуядерные видяхи не имеют большого значения, лучше я так понял одночипную видеокарту брать. Но это всё мутно и когда это будет неизвестно. Уважаемы знатоки, дак какую же сейчас видеокарту преобретать перспективнее на ближайшие годы, чтоб себе игроман ни в чём не отказывал ? |
Я думаю тебе 5850 хватит за глаза причем она дешевле стоит и всё таки dx11...
|
д11 в играх появится не скоро
а менять 4870 на 5850 или 285 совершенно не вижу смысла, идея немного бредовая, толку с этого ноль, только выкидывание денег на ветер в вашем случае лучше, если не терпится, сменить с небольшой доплатой на 4890 с 1гб памяти, так как 512 немного малотова а еще лучше дождатся наример 6870х2 или подобных карт |
irayhbaum, я за 5850... либо nVidia TESLA которые должны появиться (хотя не известно на сколько они будут хороши).
|
irayhbaum, хватит плодить одно и тоже в разных темах
|
irayhbaum ! Вот, я нашел классную карточку для тебя! Всего-то ничего стоит - треть миллиона. вот тут
зато DDR5 ! |
Konst2007to2008, где вы увидели там треть миллиона? Самая обыкновенная Radeon 4890 по самой обыкновенной цене. GDDR5, к слову, не является чем-то "из ряда вон" и устанавливается на топовые карточки, начиная с R4870.
|
в сентябре когда собирал себе компьютер выбрал gtx275 от gigabyte, впринципе очень доволен...на 1680х1050 еще ни одна игра не тормозила, амд ати 4890 стоила тогда на ~25$ дешевле по оптовой цене, друг отговорил... типа мол возвратов много, летят быстро атишки, ему можно верить - давно занимается компьютерным бизнесом
|
Цитата:
|
Выбирай HD5850,она по производительности малость отстаёт,а по цене большой разрыв от HD5870
|
Цитата:
1) По поводу ATI - насколько помню они всегда предлагали больший уровень сглаживания - заметил что гораздо лучше себя показываю в закрытых пространствах (в плане игр - пещеры, комнаты и т.п.) - в общем зачёте меньше потребляют энергии и дают меньше тепла - новые версии драйверов дают прирост в производительности - драйверы очень часто до ужаса кривые ... - ATI Stream слабо развивается ... ждём OpenCL - связка AMD CPU + AMD логика + AMD-ATI GPU - маркировка XT - экстрим версии 2) По поводу nVidia - купили разработку PhysX - огромный плюс, но помимо физики ядро ведь занимается и графикой, поэтому не стоит думать что это что-то сверх, хотя снижает загруженность ЦП "чуток", опять же палка двух концов - старая добрая UDA (Унифицированная архитектура драйверов), которая редко подводит - начиная с серии 6ххх nVidia видать ввела практику, что высокопроизводительные решения должны буквально выжирать не меренное количество электроэнергии, с соответствующим выделением тепла - поставляю графику для профессиональной работы (моделирование и т.д.) - CUDA стремительно развивается - связка Intel+nVidia - маркировка ХТ - урезанные версии - встроенное видео можно заставить "помогать" внешнему Как по мне - лучше взять производительно ядро AMD-ATI, а во второй слот засунуть nVidia, но использовать от него только PhysX |
ну незнаю, в некоторых выпусках канала Первый Игровой говорили, что Ati Radeon 5800 лучьше чем nVidia gtx 295
|
И не того говорили, вот уже есть тесты это подтверждающие.
|
А какие фирмы поставляют микросхемы памяти, GPU и другие для ATI-видеокарт (помимо ATI)?
|
Цитата:
|
Ati - мой выбор
|
Цитата:
ты хвастаешься или жалуешься? Хотя в обоих случаях надо бы аргументировать. Или ты с голосованием попутал? Если же с аргументами напряженка, пост будет удален как неинформативный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я выбираю nVidia. В основном - из-за поддержки PhysX. Кроме того, оригинальные системы охлаждения nVidia мне нравятся больше, чем у ATI. |
Flammable,
Цитата:
Цитата:
Единственное на что пока можно смотреть так это 3d fusion, но дело втом что не за горами настоящее 3d, а не обман зрения |
Цитата:
|
Knokswille, ZeroCooolX, Flammable, для вас повторюсь хоть и не охотно:
Не поленюсь и выкопаю из недр этой темы старое обсуждение... (обсуждение такого рода тут велись уже миллион и один раз) http://forum.oszone.net/thread-68811-27.html + http://forum.oszone.net/thread-68811-28.html + http://forum.oszone.net/post-1058077-314.html... З.Ы. прежде чем кричать во весь опор что один из производителей видео систем ну ну просто на 10 шагов впереди планеты всей, читаем интересные ресурсы: http://www.thg.ru/ http://www.overclockers.ru/ http://www.ixbt.com/ http://www.3dnews.ru/ и другие (эти мои любимые :)) З.Ы. Flammable, а вам бы только разводить "холивары" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я за nVidia,потому что всегда на них сидел)))
1)nVidia GeForce MX4000 128 MB;//первая видюха 2)nVidia GeForce GT8600 256MB;//соответственно вторая |
Цитата:
|
А я за ПИВО, по тем же причинам :)
Black Odmin, -KOLYA- прав. Динамика всегда была гибче статики. Я тоже всегда предпочитал процессоры АМД, но в профиле сейчас - Интел. Только это тема другого романа ;) ЗЫ: я до сих пор предпочитаю nVidia за стабильность. Что не мешает изредка брать АТИ за производительнось) |
Nvidia FX 5200 (128 Mb Vram,NV34 RAMDAC 2*400 MHz, 45 млн транзисторов) ) и ATI Radeon 9550/X1050 (256 Mb Vram)
Господа, а как вы считаете какая из этих двух видеокарт быстрее и стабильнее к разгону? |
канадец 9550 интереснее немного.
|
вопрос:
а что означает ****/X1050? в названии модели видеокарты? |
так ССС ее распознает. Не суть.
|
nVidia и ATI любят переименовывать старые карточки, выдавая их за новые. Вот и Radeon 9550 в своё время была переименована в X1050. Вроде как и с 9 в 10 поколение перешла, но в то же время ничего и не изменилось кроме названия.
|
9550 - AGP чип отроду, х1050 - её аналог с родной поддержкой шины PCI-E. Имеют одинаковый функционал и VEN&DEV, а потому и в драйверах указаны вместе.
От 9550 в разгоне будет толку больше. |
Мое мнение - nvidia и ati сравнивать глупо. У nvidia - стабильность, у ati - производительность. Давно известно. Я лично выбираю nvidia. 240gt куда меньше греется его аналогов в ценовой категории, но по производительности проигрывает. У меня matx корпус, сейчас лето и температура имеет значение.
|
Цитата:
Знаете, это сотрясение воздуха. ATi ни чуть не менее стабильна, чем nVidia. Если бы это было не так, то ATi давно бы покоилась с миром на свалке истории. Цитата:
|
|
:) Я имел ввиду "официальные источники":)
|
ATI ничем ни хуже по стабильности. Вот сам сколько пользуюсь. Все просто супер. Да и людям покупаю тоже ATI. Так как в ней цена-качество. А те кто говорит что NVIDIA стабильней а ATI нет. Не думаю что он это сможет доказать.
|
Цитата:
> Цитата:
Про появление ССС я вообще молчу - несчастье одно. Повторю еще раз тезис, который уже озвучивал в данной теме: у АТИ замечательные технологи, у нВидиа - программеры. |
ShaddyR, Почему у меня ни разу ничего такого не было,что вы перечислили? Ведь реально никогда не сталкивался с проблемами дров к примеру. У меня куча друзей сидит на радеонах. Ничего подобного от них не слыхал. Может это только у меня и у них все в порядки.
|
Проблемы с драйверами есть у всех. У АТИ были драйвера, которые на ХРх64/2003х64 бросали в синьку, какой-то из 9-ых каталистов, или 8-ых, не помню уже. САТА драйвера для nForce были, которые не переваривали 4Гб ОЗУ и больше, и у Behold тоже было это. Да и раз на раз не приходится.
|
Ну раз затронули проблему насчет дров, то скажу следующие: У нашего форумчанина сгорела видео карта(Nvidia) После того как он обновил на ее дрова. Вопрос: Будем считать тоже что Nvidia не стабильна насчет дров? Или посчитаем что это единичный случай? Про не стабильность можно говорить про двоих производителей. Но ни как что один Стабильный а другой нет. Такого просто в природе не может быть.
|
Коля,
Цитата:
Я ведь к чему? Я к тому, что так повелось с давних давен, вот и все. Единичные случаи удачных версий драйверов были у АТИ, а сырокрИвых - у нВидиа. Да и технические решения у обоих контор время от времени блистали или чернели. Тем не менее, в общей массе основная идея именно такова: Цитата:
|
Добавлю, что есть конечно откровенные ляпы у ATi. Например контора такого уровня не может пропускать такие вещи как: её драйвера начиная с версии 7.** не работают на процессорах без SSE2 c частотой выше 1900мгц - а это целая линейка старых Athlon XP. А ведь AMD - хозяин ATi! И получается парадокс: вроде ставь старые драйвера на старые системы и вуаля! Но: каталист ниже 7.** не знает серии HD 2*** и выше и тем более их AGP вариантов. Итого: идёшь, покупаешь мощную AGP карту для старого компа, включаешь и получаешь БСОД. Я не спал двое суток, перелопатил комп весь... Даже вольмод сделал. Отнёс другу... РАБОТАЕТ. А у него P4 (SSE2). Я опять комп лопатить... Чуть башкой не тронулся.... А оказалось дело в одном байте драйвера, исправив который подучаешь рабочую систему.
Это как вообще? Не могут ОНИ этого сделать? И вышел уже Каталист 10, а ситуация с AGP всё та же. |
|
Из-за драйверов карта не сгорит это чушь...
|
Цитата:
Вы в этом уверены? Вот когда будете точно знать что это чушь, тогда пишите. А для того чтобы вы больше не писали что Цитата:
Вот пример когда драйвер в ручную может повысить чистоту графического процессора. К чему это приведет читайте выше. Кто вам сказал что глюковатые дрова вам не смогут повысить чистоту? Из за дров, карты горят еще как, на моей практике не единичный случай. Просто это большая редкость, но это не означает что такого нет и это чушь!!! |
Цитата:
-KOLYA-, частота она. А те - драйвера. ---igor---, это ты расскажи nVidia, которая именно из-за перегрева карт (многие из которых при этом вышли из строя) отозвала недавно один из финальных релизов драйверов. Так что не спеши с выводами, -KOLYA- в общем-то прав. |
я давно тут не был всем привет )
я хочу отписаться по новым видяхам nVidia я всегда предпочитал именно эту компанию, потому что всегда меня устраивала цена это как по мне главное, производительность решения, его тепловыделение, и еще одно - это качество драйверов. в новом поколении кое что изменилось: 1-Производительность не айс я вам так скажу, революции нет, хоть даже нас уверяли что чип будет полностью переработан. Нет той убойной производительности которую нам описывали во разных новостях. 2-Цена ну просто ужас не знаю как в России но у нас в Казахстане цена может быть завышена аж на 35% от рекомендованной(это если повезет). Легче взять более дешевый Radeon но который не так сильно отстаёт в производительности. 3-Тепловыделение просто ужас. Если сравнить 480 и 5870 то последняя может быть холоднее градусов на 10, а то и более. 105 градусов хоть воду кипяти. 4-Энергопотребление точных цифр не помню, но с уверенностью скажу что не каждый среднестатистический БП на 450вв потянет. Из преимуществ - PhysX, DirectX 11 (ииии встроенный кипятильник.) 4:2 |
Драйвера у АТИ отличные - просто требует небольшой корректировки. Сам склоняюсь к видеокартам АТИ -считаю энвидию просто дешевой альтернативой не требующей от пользователя ни одной извилины на кубометр мозга ( сам бы купил АТИшку да нету поребности не геймер просто). Да и в свете того что топовые карты от энвидии GTX4** потребляют кучу энергии их тяжело назвать хорошим выбором в общем. Разве что фанаты купят и будут глазеть на зеленый глаз на панели...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
какой радеон приравнивается в нВидии 8500??
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда не имел претензий к качеству железа от ATI, но драйвера у них на моей памяти были жуткий кал. Особенно под *nix - нахрена покупать могучую железку, если не можешь её на 100% использовать.
Нехорошо и то, что поддержка продуктов старше 2 лет с очередным релизом каталиста волшебным образом пропадает. Не, я всё понимаю, маркетинг и невыгодность поддержки продуктов позапрошлого поколения, орды хомячков, давящие друг друга в очереди купить свежайший продукт, но мне как-то кисло обнаружить при очередном апгрейде Xorg, что для него драйвера нет, опенсорсные драйвера показывают слайдшоу и грузят ЦПУ - иди покупай новую железку. Я кстати так и сделал года два назад :) Только железку купил от NVidia. PS Мне на днях на слабенький десктопчик с селероном на 945 чипсете подсунули HD 3450, чему я всяко сопротивлялся (есть встроенная проверенная GMA950), но вроде побежал. |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Неплохая видяха......, но джифорс лучше
|
Haker, Чем?
|
Видеокарта от джифорс будет дольше актуальной, и она меньше греется..............
И вообще джифорс мощьнее....... |
Цитата:
И лучше какого? HD5450, HD5550, HD5570, HD5670, HD5750, HD5770, HD5830, HD5850, HD5870 или HD5970? Как же мне надоели эти "Жифорс" и "Радики"... Детский сад. Есть модельный ряд, есть контингент пользоватлей, есть технические характеристики, есть около двадцати поставщиков нерефернсных решений - а то, что сейчас, простите, вы**ал наш "Кул-хацкер" называется детским садиком. Цитата:
|
|
Цитата:
Короче это бесмысленный спор, т.к. у каждой видеокарты есть свои плюсы и минусы, это вечная тема............................... |
Цитата:
Цитата:
ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. |
На счёт NVidia - качественная, отлично разгоняющаяся видео-карта.
АТИ - греется сильнее, чем нвидиа... С АТИ видяхами сталкиваюсь с проблемами в играх - например зависание экрана на несколько секунд и после мигание то чёрный фон, то слайд шоу. С НВидиа никогда таково небыло... На практике уже испытваю видяхи АТИ и НВИДИЯ 3 года. У брата и у меня есть компы. У него АТИ у меня НВИДИА... Когда поменялись видяхами, заметил что даже если у АТИ больше ПАМЯТИ, то игры лагают сильнее (мб тактовая частота), а так же у АТИ кривая поддержка шейдеров и освещения территории ><. В плане теней офигел от АТИ, так как когда проходил рядом с обьектами, то видел как падает тень от лучей солнца, преграждается моделями... В остальном разницы не увидел... На счёт шейдеров - у АТИ вместо тумана на карте было "куча мелких синих точек О_о" тоже странно... Вообще мне пофигу какую брать видео-карту, если разница в цене 300-400 рублей, а производительность почти одинаковая. Много нужно смотреть при выборе видео-карты, на сайте производителя, по результатам тестирования в интернете и тд. |
не аргументированный глас вопиющего в пустыне, тем более ещё и субъективно и не профессионально.
|
lserga,
У меня нет "опыта тестирования карт три года", так как за все время будней программиста, имею всего второй игровой ПК, но кое-что сказать могу: С АТИ видяхами сталкиваюсь с проблемами в играх - например зависание экрана на несколько секунд и после мигание то чёрный фон, то слайд шоу. У меня стоит NVidia GTX 460, тобой описанная проблема есть! Первая карточка была HD 3850, это было год назад, но комп за все время его использования ни разу не завис во всех играх, в какие было время играть. До GTX 460 у меня стояла HD 5830, из-за глюка в карточке поменял. Тем не менее, про качество графики посудить могу. Почти абсолютно равно, но в CoD MW2 на HD 5830 было приятней играть. В Метро 2033, на NVidia приятней. Скорее всего, мое ИМХО. Но такое сложилось впечатление. Вот то, что HD 5830 грелась больше, чем GTX 460, это факт. И размер у нее почти в два раза больше. Но я бы не сказал, что и GTX 460 такая уж холодная. Без дополнительного кулера в блоке через час другой игры в GTA IV вырубается. А вообще, это тоже неправильное сравнение, ибо есть множество производителей, с той или иной системой охлаждения. "Когда поменялись видяхами", - офигенная фраза. Ты даже модель не отважился указать. Кроме этого, некоторые видяхи страдают совместимостью с некоторыми мамками. "На практике уже испытваю видяхи АТИ и НВИДИЯ 3 года". исходя из моего 8-ми летьнего опыта работы за компом могу предположить, что большинство компов работает на своего хозяина в течении 1.5 -2 года. Исходя из этого, за 3 года ты смог протестировать две видяхи. Так как ты сказал, что у тебя есть брат, который видимо помогает тебе это делать, умножаем на два, выходит 4-ре. На всякий случай добавим еще пару, выходит 6-7. За год новых видях выходит раз в 10-ть больше. Конечно, если ты работаешь сборщиком ПК или тестером железа, то тебе довелось пропустить через свои руки сотни видяшек, но ты этого не указал. Так же ты скорее всего не относишься к той категории, которая покупает новую видяху, как только она появилась, иначе ты бы сидел на HD 59... и не писал бы тут. Кроме самого ядра видяхи, очень важным фактором является ее охлаждение и совместимость с этой или той мамкой. Лично я доволен своей GTX 460 1gb на мониторе 1920x1080 и пока мне ее будет хватать менять не собираюсь. Посмотрим, что покажет на CoD Black Ops. |
Цитата:
|
Вчера товарищ купил GTS 450 Cyclone MSI и у него на Директе 11 в Бэд Компани 2 начали лезть "Артефакты" ,питание у него Чифтек 550 Вт,а я сегодня купил 5770 от АСУС и на Директе11 и максимальных настройка таже Бэд Компани 2 летает без всяких боков. Так что делайте выводы. Кстати друг понес свою карту менять на 5770
|
Цитата:
А статистика такова: с момента появления у поставщиков данной модели карт и по сегодняшний день было продано более двух сотен единиц. Карта практически идеальная с точки зрения соотношения цены\качества. Ни одного возврата или жалобы не было ни у кого. Как ты там говорил? Цитата:
|
Обе карты тестились на одной машине. Спора нет ,охлаждение у 450-й-бомба и всё. Я согласен с тем,что за эти деньги карта шикарная,а количество продаж ....,не знаю. Это у тупых буржуев в Германии она номер 1,которым сказали,что карта лучшая и они как "лохи"ломанулись в магазы за ней не вникая в суть. Извините,но это моё мнение и оно тоже имеет право на существование.
|
Прошу прощения если кого-то обидел и за флуд тоже. Но.....и до этого форума добрались ДНС-овские комментаторы.
|
Цитата:
|
ДНС-сеть компьютерных супермаркетов Приморского края, Сибири и Урала, в онлайн каталоге которого каждый второй комментарий к товару примерно такого содержания :
Цитата:
|
Тема жесткая, и главное что модераторы особо не спешат с выводами, а только рвут на части всех кто склоняется в ту или другую сторону. Мне пост одного чела на другов форуме в подобной теме. Там чел спросил какую видеокарту ему лучше брать...
Цитата:
Лично мне больше симпатизирует nVidia, глюки бывают на всех видяхах, но как по мне у nVidia строже с оптимизацией. Драйвера обновляются довольно часто и список поддерживаемых игр постоянно пополняется. Или вот возьмем статистику, на этой теме откликнулось больше людей в пользу nvidia, пусть в большинстве случаев это было и не мотивировано. Что правда у ATI есть + с которым я думаю никто не будет спорить. Они дешевле |
Цитата:
|
Ну тогда скажем так:
У nVidia лучше программная часть, у ATI аппаратная. Кто за, кто против? ) |
У меня, как пользователя Linux, драйвера ATI/AMD давно вызывают только изжогу. Хотя вроде начали исправляться, но до nVidia в этом плане им ещё пилить и пилить.
Что касается виндовс, мне всё равно. Вроде в игрушках AMD/ATI обгоняет nVidia, но мне это не приоритетно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Дык начать бы с договора о базе сравнения...
Как будем пары формировать - за одинаковые деньги ? с одинаковой производительностью ? с одинаковым электропотреблением ? Насколько я знаю по соотношению цена\производительность ATI выигрывает , а производительность\потребление - nVidia . Удобство же пользования такое дело личное , что тут разве что статистику собирать получится - сколько фанов с какой стороны , бо холивар . То же и с качеством софта - поди разбери где там софт кривой , а где руки... |
Цитата:
|
Цитата:
- Hardware T&L первыми придумали nVidia. - DX 8.0 и шейдеры, как таковые первые были у nVidia - GeForce 3 - 1.4 шейдеры продвинула ATi - яркий пример: отражение в зеркале во втором Max Paine и плащик блестел прикольно:) - этого не мог даже GeForce4 - DX 9.0 первые от Ati и nVidia чуть на жопу не села со своим FX - DX10 первые от nVidia и ATi чуть на жопу не села со своими HD 2*** - карты прошли со скрипом. - DX 11 первые от ATi... ... далее по аналогии:) Так что пальма первенства кочует из лагеря в лагерь. У меня всегда были ATi (растаял только перед GeForce 3) и всегда был доволен результатом за заплаченные деньги. И скажу что при ровных руках драйверных проблем нет и с ATi и с nVidia. |
Кстати, если уж вспоминать седую древность, то 2D картинка у нвидий стала приличной где-то к 6 гефорсине... До этого на высоких разрешениях мылила нещадно, чего не сказать про ATI даже периода Rage II, да и про тогдашние матроксы. То ли они на RAMDAC экономили, то ли ещё что...
|
ATi "круче" но nVidia комфортнее!
|
vzli_izv, знаешь что это? Вой вопиющего в пустыне.
|
ати расчитана на низкую цену и хорушую производительность и очень низкое энергопотребление, стабильность. Нвидиа бывает часто ломается, энергию капитально потребляет
У меня ATI Radeon HD4850 от Palit Graghics работает даже на 350W блоке питания(хотя на коробке 450W написанно). Друг купил нвидиа, а у него был 350W блок так через 14дней сгоред блок питаня, он купил помощнее на 750W сгорела видюха. И больше он не покупал нвидиа. |
VOLKINET, Это ни о чем не говорит. В моего знакомого тоже сгорела GeForse и он купил Radeon. Но какая причина что сгорела видюха никто не знает.
|
Цитата:
Если нет то понятно, скачок напряжения. |
Цитата:
Цитата:
Поставил карту на дерьмовый БП, тот помер, подпалив карту, после чего на новом она и домерла. Виновата nVidia? Ессно, а то ж кто, все ведь так явно. Есть мысль умная: "после - не значит из-за" А если развивать мысль - конфигурации бывают разные, условия работы бывают разные. Перевожу на русский язык: если бы ты взял два абсолютно идентичных компьютера с блоками питания достаточной мощности и качества, с нормальным протоком воздуха внутри системного блока, но с разными видеокартами, поставил их в одной комнате в метре друг от друга и одинаково нагрузил - уже можно было бы о чем то говорить. Причем "о чем-то" - это значит не более чем ориентировочно равные условия. А есть еще такая весчь, как неудачная модель карты, есть такая мелочь, как брак - что конкретно к вендору отношения в принципе не имеет. Не понимать этих моментов и выставлять свои выводы как истину в первоинстанции - по крайней мере нелогично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от конкретных моделей, но я все же склоняюсь к тому что у nVidia лучше программное обеспечение, но ATI дешевле. Если бы я закупал видеокарты в учебный класс, я бы взял ATI. Даже если бы это был класс где работают с 2011 автокодом и видяхи там нужны не плохие. А вот злостным геймерам советовал бы nVidia. Это моя глобальная позиция, исключения бывают всегда
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И такой похожий вопрос: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый судит по своему личному опыту. Реально рассудить может тот кто кто тестирует видеокарты в порядке работы, тоесть делает это давно, регулярно и профессионально. Хотя опять же с какой стороны посмотреть. Видеокарты обычно сравнивают по ценовой категории, и если взять две видеокарты одинаковой стоимости то АТИ победит, ибо карточка будет круче что можно определить и без теста как такового. Я сделал для себя один вывод! То что этот "джихад" между АТИ и GeForce не заканчивается уже много лет, на сотнях форумов, означать может только одно, что конкретных преимуществ нет. И хотя ммм... скажем так "цепочка случаев" в моей жизни сложилась так что я на стороне [color=red]GeForce[/color, я наверное приму простою истину. Зачем платить больше!?
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Если на то пошло, то "джихад" между AMD и nVidia - не надо путать компании и торговые марки. |
Цитата:
|
Не осилил всю ветку, поэтому задам вопрос: насколько можно доверять индексу производительности, который выдает Виндовз? Два года мне верой и правдой служила Asus EN9800GTX+. Сейчас появилась возможность сменять её бесплатно на Sapphire HD5770. Оценка производительности nVidia-6,9 ATi-7,1. Я, конечно, понимаю, что поколения карт разные, но у меня никогда не было Атишных. В основном я их обходил стороной из-за не всегда адекватных драйверов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NGO,
Я тоже стороной обходил Ати... От той, что у меня сейчас стоИт, я в восторге! Впрочем, как и SanCho :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. |
Цитата:
ПС игровой минимум карты какой? все же!? (жалко чтоли?- может поиграть хочу комфортно и не переплатить!? Вы же знаете какие нынче инженеры бедные пошли!:) ) |
Цитата:
http://www.ixbt.com/3d-profcard/wc4-...-qfx3000.shtml - архитектура, тесты. |
Прочитал статью,интересная. Но подобные продукты есть и в АТИ к примеру вот: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/20/69 еще по лучше на мой взгляд будет.
|
Цитата:
|
NGO, Почитайте этот обзор http://www.ixbt.com/3d-profcard/fgl-x2-256t.shtml а вот эта статья еще интересней http://www.gigamark.com/content/view/4258/46/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странно, что всего два таких гиганта образовалось, случайность? или заговор:) В автопроме не так, там выбирать есть из чего, мерседес, али бентли или же наикрутейший иж!:) а тут чипы от ати и от нвидиа. эхххх :beta:
|
Цитата:
|
я вот тут посмотрел ати 6990 круче всех
хоть я и сторонник карт ати, но все же считаю что джифорс 590 сильнее всех (на сегодня) . неужели ати сделали "прямой" драйвер и вышли в лидеры? я не верю :) |
|
Цитата:
|
radeon для поиграться.
нвидия для работы. ну и поиграться тоже:) |
salat, ну таки здрасте :) есть чем такое обосновать?
|
Shlep, таки здрасте :)
все просто - cuda и физикс. для 3D моделирования и монтажа самое то. я сам когда то был в рядах "красных". Но после выхода нового поколения карт понял что глубоко ошибался. До сих пор две видяхи 2008года тянут абсолютно все что мне требуется. А уж парочка 590печек так и вовсе способна удивлять производительностью так эдак лет 5-6. Ну естественно до того, когда выйдут компы и консоли 8 поколения. А возьмите что нибудь из радеонов тех лет, да эти карты интерфейс 7-ки не вытянут нормально:) Радеоновцы не вносят никаких новых технологий. Увеличивают просто каждый раз частоту, шину и память. Ну айфинити у них. Да мало сейчас кто пользуется более чем двумя мониками (опять же только на поиграться). А в играх когда физикс станет более серьезно использоваться радеоновцы и вовсе сдуются. |
salat, есть ссылки на тесты, где наличие куда и физикс дает огромное преимущество? я вот могу написать что красный цвет увеличивает скорость на 67% :)
http://www.ixbt.com/video3/i1111-video.shtml Цитата:
|
Shlep,
синтетика.. ни о чем не говорит. Тот же бред что и с бульдозерами.. Как какой то вшивый четырехядерник способен обогнать в производительности 8 ядерник с большей частотой? Это все ересь. Соревнования в лучшей оптимизации. Все куплено и тд и тп. Все преимущества и недостатки выявляются на личном опыте. Ну а вообще тут спорить как всегда бесполезно. Так что думаю можно дальше не срать в топике:) Цитата:
По производительности они опережают radeon 6970 (12к рублей) примерно на 20%. +физикс и куда в подарок. http://www.hwcompare.com/6359/geforc...adeon-hd-6970/ P.S. За 9к можно сварганить 3-way SLI из 280 что в результате даст: 1.5кб шину, 3Гб DDR3, эффективную частоту GPU почти в 2300мгц, 720 КУДА процессоров и утроенный физикс :lol: Единственный минус это - 680W потребляемой мощности при 100% загрузке всех карт. Но это с нынешними БП сущие пустяки. С другой стороны не существует еще приложений способных так загрузить видеокарты даже трехлетней давности:) |
Цитата:
|
Всем привет) Я вернулся)) Атишки форева! Прожорливые джифорсы в топку!
|
|
Я выбираю Nvidia, хотя бы из за того что для нее есть утилита Riva Tuner, которая существенно позволяет ее разгонять,да и вообще за весь мой опыт работы с Ati и Nvidia, ати глючили намного больше,хотя это жизнь и всякое бывает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Рыжик, тебе бы еще процессор помощнее, вообще круть будет (кор2дуо все-таки слабоват для радика 6990)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я лично считаю картинку нвидиа с их фильтрацией более ровной, гладкой, цветастой, мягкой и яркой чем у ати
|
Я сто раз слышал диаметрально противоположное мнение. И от уважаемых ресурсов. А анизотропия от ATi людям, которые в этом смыслят, нравится больше по качеству. Так что это мнение остаётся "мне лично" - имхо.
|
ага, причём пользы от фильтрации у амд я ваще не заметил, равно как и от сглаживания кроме тормозов, у нвидиа этот показатель лучше даже на древних картах типа 5000, лично моё наблюдение
|
Цитата:
Цитата:
|
польза непосредственно в том для чегу нужны эти функции, чисто визуально картинка мягче и плавнее. играл когда-то давно на фх5000, наслаждался, потом забыл, через 5 лет купил новый комп с ати, чё-то не играется как-то, потом сел за старый,-о боже, как приятно то!
а вот насчёт провала незнаю, вроде всё путём было, правда 6000 запоздала чё-то, но дальше всё нормально пошло |
Всё это ИМХО и оно может быть разным. И даже извращенным (как игра в Crysis на FX5700). Железно же FX 5*** очень неудачная серия после отменных GeForce 4ti
|
Как понимать такое странное различие между nVidia и ATI?
Есть игра L.A. Noire. В рекомендуемых системных требованиях указано, от рода "нвидиева" нужна 580, а от рода "радеонова" нужна 6850 HD. При всём этом 580 стоит минимум 12000, в то время как даже не 6850 HD, а 6870 HD стоит в среднем 6000-6500. Как такое понимать?
|
Цитата:
|
Получается, что Radion'ы как-то лучше оптимизированны что ли? Или как?
|
это называется конкуренция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаясь к теме кривых драйверов. Поставил вчера бета-версию AMD Catalyst, поведясь на обещание прироста производительности и исправления каких-то проблем. И что же, сегодня весь экран в крапинку и моргает. Огорчился, однако, решил откатиться к предыдущей версии.
Восстановление системы к разным точкам не сработало, удаление драйвера вручную не помогло, удаление через Catalyst не помогло. Теперь уже и со старым драйвером крапинка и моргание. Может быть плохо вычистил? Восстановил из полной резервной копии жёсткого диска - хорошо хоть раз в неделю создаётся. **** не помогло. Даже со стандартным VGA-драйвером работает только в 800х600, а при повышении разрешения глючит. Всё, думаю, спалил новый драйвер видяшку. Разобрал, посмотрел, собрал заново. Попробовал через HDMI->DVI подключиться. Работает. Подключил DVI напрямую - работает. Проблема кривого драйвера оказалась в отошедшем от монитора кабеле... Он у меня не прикручен, поскольку время от времени подключаю консоль в тот же разъём. 40 минут убитого времени из-за такой ерунды... Но бета-драйвер всё-таки не буду пока ставить повторно =^_^= |
Coutty, вот так и рождаются мифы.:)
|
SanCho, +1. Вот сейчас использую винду 8. Совместно с geforce 570. Так дрова от семерки самые стабильные и не имеют багов (с дровами для восьмерки в скайриме текстуры пропадают)
|
Появилась такая у меня карточка PowerColor HD5830 1GB GDDR5, подскажите какой ей по характеристикам аналог от nvidia можно сопоставить?
|
|
WSonic, просто первая карта такая от радеона, а сравнить не знаю с чем, всегда nvidia была. Хотел поставить на 2й комп вместо GeForce 9800 GT 256 бит 512 мб, да боюсь что бп не потянет, там fsp 400pnr, а карте вроде как от 500 ватт бп нужен... тем более там e5300 разогнанный до 3900 мгц, вот думаю без разгона проца вытянет ли бп?
|
Цитата:
P.S - 9800 кушает под 100 ватт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тесты равных по цене карт, статистику поломок, частые проблемы ... есть? Цитата:
Цитата:
а вообще 5830 очень хорошая карта, на сегодня |
Цитата:
У моего друга была эта карточка и я знаю он ею пользовался почти 2 года и она начала артифачить и мы её прогрели в духовке и все!!! она заработала!! так что проверено временем!! |
Цитата:
|
У меня видеокарта GeForce 9800 GT - для игр, видео, графики, фильмов отлично подходит, выполняет свои задачи - мне этого достаточно. Нет видеокарты лучше или хуже - есть видеокарты под определенные задачи, но по теме скажу что ATI по развитию в этой сфере уже переплюнул NVIDIA, у nvidia только программное обеспечение по-лучше будет, да и рекламу они себе хорошую сделали.
|
Да почитайте ветку обсуждения драйверов nVidia хотя бы на оверах.ру! Там проблем с софтом тоже полно. Причём там открыто в факах написано, что мигание экрана и "драйвер был перезагружен" - нормальное поведение и "так у всех, не пугайтесь". По факту проблем хватает у обоих контор. Технологическое преимущество, думаю, пока у Ati. Чипы более прогрессивные. Nvidia сейчас любит 20 раз рубить капусту на одном и том же - вон сколько они Fermi мучали и так, и эдак...
Ещё одно скажу: поддержка аппаратного декодирования видео у ATi просто атас, перемалывает всё что угодно как комбайн, а купил я nVidia и оп... А форматов-то маловато, а кодек ещё подобрать нужно и попробуй ещё скорми видеокарте кино правильно в правильном плеере, чтобы DXVA включилось. В общем не радует. Зато у nVidia Phisyx есть... Недавно сам попробовал: в старые игры заново переиграл во все, с физикой - это отдельный кайф, да и SLI работает лучше CrossFire - это ИМХО, спорить на эту тему не буду. Плюсы у каждой конторы свои. Я всегда был на связке AMD+Ati, а вот купил GeForce GTX560. Почему? Потому что за 200$ это максимальная производительность и у AMD в этой цене есть решения, но они медленнее. Вот и стал вопрос замены Radeon 5770 - либо 7770, либо 7850 - первое медленно, второе дорого... Подумал и купил GTX 560 и не жалею... И хоть фанат я AMD, но вот легко купил Geforce. Потому что думал головой о том, что хочу и в это "хочу" вписалась именно GTX 560. А вот некоторые твердолобы укакаются, но будут брать Форсы, хоть миллион доводов приводи и хоть они будут самыми тормознутыми - всё равно! Это же Жираффф!! Ух... Чувствую будет опять спор. Раз в год здесь пишу и всегда ветка активизируется:) |
Цитата:
Цитата:
Мне вот, к примеру, безразлично какие аргументы могут привести в свою пользу сторонники Radeon'ов. Я знаю, что для моих нужд они в любом случае не подходят по двум причинам: качество драйверов под Linux у ATI значительно ниже и их карточки не поддерживают CUDA, которой я пользуюсь в пакете Mathematica. Вообще, прошу меня извинить, но именно с точки зрения использования карты в качестве GPGPU, архитектура ATI - это каменный век и тихий ужас. Они формально рисуют себе большое число процессорных ядер, но, по сути, они ближе к векторным процессорам, поскольку не могут исполнять независимые друг от друга потоки команд. У архитектуры Fermi в этом плане ограничений во много раз меньше (c картами на Kepler иметь дело пока не приходилось). Так что cuique suum - есть определенная немногочисленная категория потребителей, для которой на сегодняшний день альтернативы картам Nvidia просто не существует. |
Цитата:
|
Цитата:
В некоторых случаях, при интенсивном использовании видеокарты, её драйвер (не исполняемый процесс, а именно модуль ядра) может практически на 100% загружать одно из ядер процессора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это первое. И второе, во время исполнения некоторого потока команд на GPU, ядро (не ядро системы, а ядро на GPGPU) может обращаться с запросами к драйверу, когда ему необходимо, к примеру, обмениваться данными с ОЗУ. Не знаю, как насчет игровых видеокарт, но карты серии Quadro или графический процессор Tesla создают очень высокую нагрузку на процессор при выполнении параллельных вычислений. При обработке математики на мощной видеокарте, полная загрузка одного из ядер процессора не такая редкость как Вам кажется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у ТС - 560 - игровая..... |
WSonic, AMDBulldozer прав. Подобная тенденция присутствует и в игровых 3D-приложениях, я уже озвучивал где-то на конференции. Статистику я уловил давно, объяснения подходящего не было, да и не искал. Выглядит следующим образом: берем комп., неважно какой платформы и ставим на него древнюю карту - напр., ATI_2600XT. Прогоняем синтетику, типа 3DMark'a, получаем результат1. Меняем карту на навороченную относительно первой GF8800GT, повторяем тот же тест, получаем результат2. Сравниваем: ессно, результат2 в разу лучше первого, НО: в первом случае процессор получил существенно БОЛЬШЕ баллов, чем во втором. Др.сл., в первом случае карта отстрелялась медленно, но сама, а во втором - быстро, но нагрузив процессор. Как-то так получается. Так что процессорозависимость не только в том, как быстро проц. обсчитывает свою часть прикладной задачи, а и в том, незаставляет ли карта его помогать себе еще и в своей)
|
какое лучше использовать видеоядро для редактирования видео Full-HD? так же с какой лучше использовать памятью (3 или 5) и объёмом.
|
Цитата:
Допустим, серии Quadro. Очень рекомендую Quadro Plex 7000. Карта надежная, проверенная и недорогая. За какие-нибудь полмиллиона рублей с небольшим Вы можете стать её счастливым обладателем. Вопрос про видеопамять также не вполне корректно сформулирован. Как понять, к примеру, "3"? Что Вы имели в виду? GDDR3 или DDR3? К счастью, ответить на Ваш вопрос можно независимо от того, что Вы имели в виду. Все современные производительные видеокарты используют видеопамять GDDR5. GDDR5 - это, по сути, обычная DDR3. Некоторые карты имеют возможность выбора. В них может быть установлена или DDR3, или GDDR5. В такой ситуации надо ориентироваться на тактовую частоту (поскольку технология одна и та же). А частота всегда больше у GDDR5. GDDR3 - это ускоренный вариант DDR2, а DDR2, как Вы понимаете, в производительных решениях редко применяется. И уж во всяком случае, не в видеокартах. Поэтому о GDDR3 можете спокойно забыть. Ну, а что касается объема, ответ простой - чем больше, тем лучше. 6ГБ представляется достаточным, но 12ГБ Quadro Plex 7000 конечно лучше. Да, Вы еще не приготовили 530,000 руб на её покупку? :wink: |
Добрый день всем, что будет если не давать дополнительного питания Asus GeForce 650TI 1GB DDR5? Не давать временно, день ілі два.
|
yuraimbo@vk, ПК не включится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос, может не в этой теме надо было его задавать.
Такой вопрос: Как именуется в винде видеокарты серии GTX 6xx. 1 Пишется так: GTX 660? 2 Или так: GTX 600 Series? Например: в win 7 на рабочем столе надавить правую кнопку мышки и выбрать раздел ,,разрешение экрана''. Потом выбрать раздел ,,дополнительные параметры''. И как там пишется модель видеокарты. Примеры выше или свой вариант. |
LaCroix, А почему спрашиваете? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Может подскажете, а то найти информации в интернете нормальной толком не могу: 1) GTX 760 TI выйдет в продажу или такой модели нету? А то вроде бы писали, что в июне, а потом вышла GTX 760 или это она и есть? 2) GTX 760 TI по цене должна быть теоретически дороже/дешевле GTX 760? |
|
Что лучше 670 4гб или 7970 3гб? Про тесты в инете ничего не говорите.там про 670 4гб ничего не знают. Обе эти видеокарты стоят по 14-16т
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Почему такая разница в цене между равными картами от ATI и nVidia? Radeon HD 7870 до 9 т.р., GeForce GTX 670 от 12 до 14 т.р.
И ещё вопрос: в чём преимущества карт nVidia 7-ой серии перед 6-ой? |
Цитата:
Цитата:
|
В чем отличие PCI-E Asus GeForce GTX 650 1024MB 128bit GDDR5 [GTX650-DCO(G)-1GD5] DVI DSub HDMI
от PCI-E Asus GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit GDDR5 [GTX650Ti-DC2O-1GD5] DVI DSub HDMI |
Цитата:
У второй она эффективнее - DirectCU II. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
чем плох Palit 770 4gb?ЧЕМ ПЛОХ?палит стоит с 4гб как асус с 2гб...Если я покупаю асус то вроде будет всё стабильно,не будет сюрпризов и т.д и т.п. ,но если я покупаю палит что меня будет поджидать?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Может не по теме, но подскажите плиз ответ на вопрос: с какой дискретной видеокартой можно сравнить Intel HD Graphics 4600 1.2 ГГц в процессоре Intel Core i5-4670. Приблизительно чтобы знать, что из себя представляет встроенное графическое ядро в проце. А то нету описания ширины шины, типа и размера памяти, какие шейдеры поддерживает. Так, что не знаю на что и куда смотреть. |
don05, Производитель: Intel
Серия: HD Graphics 4600 Код: Haswell Потоки: 20 - unified Тактовая частота: 400 - 1350* МГц Частота шейдеров: 400 - 1350* МГц Общая память: есть DirectX: DirectX 11.1, Shader 5.0 Технология: 22 нм Дополнительно: QuickSync Дата выхода: 01.04.2013 |
don05, ну для сравнения возьмём 3D Mark 11 (профиль Performance).
Графика из Core i5-4670 даёт 530 баллов за GPU-часть. Radeon 5770: 2600 баллов. GeForce 630: 1200 баллов. Ну вот, можно сказать, что в 2,5 раза слабее GeForce 630. Я даже не знаю, что там в 2,5 раза из дискретных слабее. В общем, мало. Другие тесты тоже гуглятся при особом желании, но по одному только 3DMark'у можно прикинуть уровень производительности. |
Ment69, Coutty, спасибо большое! Теперь мне всё понятно стало.
GeForce GT 630 стоит около 70 баксов, а графика Intel HD Graphics 4600 1.2 ГГц слабее данной карты в 2 раза. Короче пипец полный, а видосы на ютьюбе, что ГТА 4-я и другие игрухи идут на максималках - фейк получается. Тут нормально только Microsoft Office и пасьян пойдет. :) |
Цитата:
|
Потянет игры на движке GoldSource. Для видео на ютубе хватит за глаза.
|
Цитата:
|
Тут мне попался выбор с двух видеокарт.
Asus GTX 650 Ti (1gb) & Asus Radeon HD 7790 (1gb) У меня сейчас уже имеется Radeon HD 7790, то логичнее будет взять ПЕЧ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот в SLI получится объединить 2x Radeon HD 7790 ?
БП придется сменить на более мощный, ну ничего. |
Цитата:
|
Ясно, забот не оберешься. Продам, делов то.
|
Цитата:
|
jeack71, Выбор видеокарты .:[все вопросы]. Там все вопросы. Не забудьте указать модель и мощность блока питания, бюджет на покупку и доступные в вашем городе магазины для покупки.
|
Цитата:
|
взял тут карту ..кто-нить знает норм или не норм.....http://www.dns-shop.ru/catalog/i1728...dvi-hdmi-.html
|
Норм, только БП вашего мало для нее. Нужны разъяснения? Спрашивайте в теме про выбор карт, а не здесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдам голос за Nvidia
т.к. 780 получше 290х будет, хотя и за одну цену. Да и нвидиа меньше греется. |
Конечно же, всем уже известно, что времена кривых драйверов ATI/AMD давно прошли, и тем не менее: есть у меня карточка Radeon 7950. Если в настройках электропитания стоит "отключать дисплей", то карта засыпает, но не просыпается. Такая проблема наблюдается не только у меня. Похоже, что она есть у всех владельцев семитысячной серии.
Этот баг тянулся больше года. Затем его поправили. Теперь карта научилась отходить ото сна. Причём, есть интересный момент. В режиме отключения дисплея энергопотребление системного блока не падает. Как было 70 ватт в режиме простоя, так и остаётся. Получается, экономия только в 20 ваттах от монитора. Я ожидал большего. А для любителей теории заговора, есть ещё такое мнение насчёт одного из выпусков драйверов nVidia: они специально выпустили релиз с проблемой кулера, чтобы мощные видеокарты горели. Таким вот образом хотели простимулировать продажи. |
Хорошая темка.. :)
Попробую историческую хронологию своих видеокарточек составить что ли (исключив линейку S3 и Intel): Nvidia TNT2 Vanta -> GeForce 2 mx400 -> ATI Radeon 9200 -> 9600pro ve -> 9800pro -> NVidia GeForce 7900 GS -> 8800 GT -> GTX260 -> GTX470 -> GTX770 Из серии ATI-шных видяшек, которыми пользовался, о 9800про до сих пор вспоминаю с тёплыми чувствами :) |
Пипец каталист дебил. Недавно впал в ностальгию. Нарыл две карты радеона х1600ПРО и 3870х2 последняя реально порвала ручки на пакете, пока добежал. Сапфир 3870х2, дизайн эталонный 900 гр, кирпич в руке по размерам и по весу, реально никогда такой огромной и горячей видушки не держал :) Карта сделана на совесть. У прежнего хозяина пахала на 100 градусов! :lol: последние 5 месяцев, проблемы с кулером. Так вот - живая!!! А в то время у нвидии 9800 и 8800 опадали чипы от 60 гр! Ну с каталистом первый матюк вылетел когда на телике не видно кнопку при 640х480. Конченые. Они не понимают, Я УСТАНАВЛИВАЮ драйвер, у меня не может быть высокого разрешения! Наугад табом и энтером продолжил. Только скины и умеют на каталист обновлять. А как он грузится, мама мия... кризис и то легче винде загрузить, чем это творение. Убил сразу из автозагрузки.
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом. Вопрос у меня будет касательно видеокарты и касательно того, потянет ли её мой блок питания. Ситуация следующая – по гарантии мне забраковали
Asus PCI-Ex Radeon R9 280X DC II 3072MB GDDR5 (384bit) (R9280X-DC2-3GD5) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_rade..._3gd5/p346005/ Сейчас по неимению оной в наличии предлагают без доплаты заменить её на Sapphire PCI-Ex Radeon R9 280X Vapor-X Tri-X OC 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/6000) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (11221-12-20G) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_..._20g/p2386752/ Имеется ЦП Intel i5-3570K (не разгоняю) Мама Asus P8Z77-V LX ОЗУ 8 Гб (2x4 планки Hynix) БП HuntKey LW-6550HG на 550 Ватт Там же 1 SSD (Plextor M5S 120 Gb) и 1 HDD ( Samsung старый 400 Gb) 1 кулер 80мм, 1 кулер 120 мм, 1 кулер 120мм на CPU (Zalman Performa) USB устройства – мышь, клавиатура, иногда принтер. Я перечислил ВСЕ устройства ПК которые подключены непосредственно к БП. Сейчас установлена видеокарта Sapphire 4890 HD http://market.yandex.ua/product/4626762 НИКАКИХ ФРИЗОВ перезагрузок и тп нет. Когда тестировал Asus R9 280X DC II – комп зависал – но скорее всего из-за брака видеокарты. Смущает что видеокарта эта очень непопулярная. Хотя о фирме Sapphire ничего плохого сказать не могу. Обзор её только хвалит. За те же деньги сейчас купить видеокарту подобную мне не светит из-за курса. Предложение возможно козырное. Что скажете Вы? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=XglUdm25Bxo https://www.youtube.com/watch?v=ndmI_0KqG6k Реальная мощность вашего БП где-то 400 ватт. А этого мало для ПК, в котором только видеокарта потребляет 250 ватт |
Ок хотелось бы услышать и по поводу операции обмена видеокарты. Может она не в мою пользу? Менять БП раз уж придется то поменяю.
|
biosonar7, Вы хотите менять одну 280х на другую 280х ? Меняйте, кто ж вам не дает. Но вполне возможно, что и с вашей новой картой будет то-же самое
Сапфир контора хорошая, но надо быть уверенным, что в корпус поместится - так как Tri-X весьма большая карта. |
Чип один но вот почему то энергопотребление настолько сильно отличается от асуса. Я не думаю что отдельный вентилятор много кушает.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Какая видеокарта лучше: NVIDIA GeForce 2 MX/MX400 64 mb или ATI Radeon 7500 Family 64 mb (GV-AR64S) |
ДмитрийБел, Без разницы. Кроме как показать картинку на мониторе они ни на что не годятся.
|
ДмитрийБел, де юре -
Цитата:
|
Цитата:
Я не геймер, а в инэте почитать, да и киноху какую посмотреть вполне хватало ретро (офисного) ПК. А на счет апргрейда - желание есть, но жду выхода Intel Skylake, а то брать перед самым его анонсом какой Ivy Bridge - нет желания. |
Цитата:
|
Цитата:
В Intel Skylake должна быть видюха лучше. Понятно, что для геймеров не вариант, но на средних или ниже средних настройках будет многое идти нормально. DDR4, новый набор инструкций обещали. Может ещё, что полезное внедрят, а то на рынке железа какой-то застой уже долгое время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно ли, если брать видеокарту для игр, Radeon выгоднее по деньгам чем nVidia? И обязательно ли брать Radeon в связке с AMD?
|
|
Я всю жизнь пользовался Радеонами и имел всевозможные проблемы с драйверами. Особенно в Линукс.
С год назад решил попробовать Нвидиа. Теперь только Нвидиа и никаких Радеонов . Проблем нет ни в Винде, ни что самое главное в Линукс. Да и вообще, у АМД я бы сказал очень странный сайт. Что к чему подходит - понять реально очень сложно. Если только играть в угадайку. На сайте Нвидии всё чётко и поятно например, выбрал видеокарту, ОС, разрядность - скачал поставил - работает. Что в Винде, что в Линукс. Вобщем, теперь меня на Радеон никакими коврижками не заманишь. ))) |
Странно. Я вот заходу на сайт AMD и все понятно. Без малейших проблем находится нужный драйвер. Да и проблем с ними небыло ни разу за многие годы :)
|
WSonic, не скажи. Программеры у АМД действительно чудесатые: однин баг латают - два делают. То же касательно поддержки видеокарт: в таком пакете поддерживаются от A до G, в таком-то - от G до M, в таком-то - от D до L, а такие-то с сегодняшнего дня назовем устаревшими и зафигачим в отдельный пакет... и эти тоже устаревшие, будет еще один пакет устаревших... и так далее. Про мобильные чипы - отдельная тема.
|
Видать я уникум. С драйверами проблем небыло, равно как и с поиском их. Вот недавно нужно было поставить ХР на древний ПК с картой АТИ 9500 - без проблем скачался драйвер и все стало с полтыка.
|
Цитата:
|
Зачем? От такого ПК задача только киношку поглядеть да ворд открыть. Это с успехом и на ХР делается :)
|
WSonic, вопрос не в "зачем". Хотя навскидку - тот же скайп плющит в XP, с каждой новой версией все красочней. И куча другого ПО посылает в лес - система, видите-ли, устарела. А ПК чем виноват - его ресурсов еще вполне хватает на то, что от него просит пользователь. Что мешает АТИ'ам родить универсательный драйвер по типу базового, чтоб дрова "по ентот включительно" умели директ 3D минимальное и пр, с флешплейером в том числе?
|
Я ж говорю - я уникум. Не нарывался на проблемы с АТИ пока.
Кстати чуть оффтопа - скайп на стареньких Пк теперь вообще не пашет - требует каких-то инструкций от процессора. |
У меня просто очень много негатива от Радеонов накопилось, что в Винде, что в Линукс. Что на десктопе, что на ноутах.
А то что у них в угадайку нужно на сайте сыграть - вполне реально. Не раз так попадал. Особенно с Линуксом. На ноуте. Сколько раз было что у них в списке поддерживаемых моделей написаны мои два видеочипа, или из серии. А по факту частенько выходило что подхватывалась только дискретная, в то время как интегрированная ихними дровами не обнаруживалась. Тот же стабильный видеодрайвер для последней LTS версии Убунту как работал через раз и пень колоду, пока ещё Убунта была в бета-релизах. Так он по сей день наверное, опакеченный ни черта на ней не работает, у меня ни на ноуте , ни на десктопе не взлетал. Работал хоть как то, только установкой из .run файла. Хотя, это не совсем удачная идея, так как в общем случае рекомендуется собрать пакет для системы. Который в итоге ни фига не пашет. Так в общем я и бросил ещё по весне затею иметь Кубунту на Радеонном ноуте. Смирился и поставил Восьмёрку. Хотя всё официально заявлено, на сайте, и Хоrg у меня вроде нормальный и чипы поддерживаемые, и ядро нужное. Вот только не задача, пакетики собираются, ставятся, но неработают. Можно конечно стрелки перевести в сторону Убунту... но , если по хорошему разобраться, это ведь не Шатлворт видеокарты АМД штампует , продаёт их и обещает на своём сайте поддержку Убунту. Не угадайка что ли.))))) В то время как почти за год использования Нвидиа я подобной проблемы не испытал. Ставиться и работает на ура что пакетик из репозиториев. Что заходишь на сайт и выбираешь модель видеокарты , ос и т.д , видишь если память не изменяет список всех поддерживаемых чипов, кажись даже и список решённых багов... качаешь, ставишь и опять же всё просто замечательно работает. Сейчас кстати, зашел на сайт АМД, выбрал драйвер для Линукс, этот мне не нужен. Кликнул на Previous AMD Catalyst™ Display Drivers - а там - шляпа! А я допустим хочу конкретный драйвер где то двухлетней давности который отлично работал на конкретном железе. Мне не надо это неизвестное новое нечто. Я хочу именно конкретный старенький драйвер. Где взять? )))) Единственное где не испытывал хоть каких то основных проблем с видеодрайверами АМД , так это только в Arch подобных дистрах, таких как Manjaro и Chakra. Ковырял когда то их чуть чуть. Но опять же, кто основным напилом занимается? наверное скорее всего сообщество, ну да, наверное при каком то участии АМД ...особо не интнресовался. И в Calculate. Выбрал нужный при установке, поставил - работает. И опять же, заявлены ли в поддержке на сайте дистрибутивы Arch и Gentoo ,нет не заявлены, там заявлена именно Убунта 14.04, где с драйверами АМД у меня ещё с бета релизов один секас. Да и в Винде я то же налетал на проблемы очень неприятные. На десктопе. Которых сейчас с Нвидиа не имею. Эмм. Если что это не призыв кидать тапками в АМДшников и наоборот. )) Если есть такая тема, я ж имею право высказать своё мнение. А это только действительно моё сугубо личное мнение и не более. Мне вот действительно после Радеонов, Нвидиа - прям бальзам на душу. Засиделся я с вами тут ))) понаписал)). Но хоть от проблем отвлёкся. Надо идти делами заниматься. |
Цитата:
|
у меня GTX 670.. 2 гиг видеопамяти, 256 бит шина... вот уже гта 5 на ультро требует 3-4 гига видеопамяти, директ Х12 вышел, назревает вопрос об апгрейде
процессор i7 3770 оперативка 8 гиг вин 7 64 бит так вот... 2 года была у меня GTX670... 2х гиг видеопамяти и есть до сих пор... захожу на сайт днс смотрю GeForce GTX 970 4 гиг 256 бит = 27 890 руб AMD Radeon R9 390 8 ГИГ!!! и 512 бит!!!! = 27 390 руб цена одинакова, но характеристики просто зашкаливают... по идее такой карты хватит лет на 10... Так какую выбрать? Н видию или теперь на 2й раз купить радеон? И так цена в 3 моих зарплаты... хочу что бы на дольше хватило посоветуйте очень прошу почему только у радеонов такие характеристики? а н видиа с 8 гигами будет стоить 50 тыс или дороже, в чём подвох? |
Цитата:
Цитата:
В остальном, 390 будет немного быстрее чем 970. |
WSonic, ну как не нужен? а вдруг года через 2-3 игры станут требовать по 5 гиг видеопамяти) н видиа придется опять менять с ее 4 гигами а эта на 10 лет... ну и вообще говорю же н видия с 8 гигами видеопамяти и 512 разрядной шиной стоят за 50.. 70 тыс... а радеон 27!
так почему такая большая разница? и подойдет ли радеон на мой процессор i7 от интел или они заточены под амд? |
Цитата:
А вообще, если серьезно, то 8г будет не лишним объемом в случае 4к игр. Но тут неувязка - играть все-равно не получится из за того, что видеокарта слабая для такого разрешения. В остальных случаях, 3.5г памяти которая есть у 970 хватает за глаза на все игры и хватать будет еще долго. Цитата:
|
WSonic, блок питания на 650 ват корсар но из бюджетной серии... в его супер качестве не уверен но у новых видеокарт новые нано тех процессы и они требуют по 600 ват, даже меньше чем старые можели, так что пока менять блок не думаю, а вот видеокарту собираюсь
так значит всетаки советуете н видиа? как и моя была GTX 670 но вот так и непонял почему в тех характеристиках радеон в 2 раза лучше и разрядность шины и память, но все гвоорят что н видиа лучше потмоу что ее показывают в заставках к играм даже продавец в магазине мне так сказала по разрядностью шины и памяти должен быть быстрее и лучше радеон |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут месть за 970 уже выложили :) |
WSonic, Файл 128564 вот... да...(
но менять блок питания целое дело я не пробовал а видеокарту сам заменить смогу ну в принципе 970 н видиа требует 600 ват минимум к блоку питания. не хватит? 670 у меня же работает |
Цитата:
|
WSonic, вот влип я( его менять надо все провода переподключать, я ламер) я сомневаюсь что сам смогу, карту заменить проще
а требования к асус gtx 670 какие к блоку? я же не 2 ставить буду а старую вытяну и собираюсь взять 970 или 980 |
Евгений_Алексеевич@vk, 970 можно со старым блоком запустить попробовать, а вот для 980 нужно менять однозначно.
|
Цитата:
|
Я просто не понимаю тех, кто говорит, что если АМД, то это обязательно глюки, если Нвидия - то железобетонная стабильность. Проблем хватает у обоих производителей. Мне вот с красными везет, кому-то с зелеными. Но говорить о глючности\безглючности производителя в целом считаю, неправильно, и навязывать свою точку зрения в этом вопросе тоже нельзя и неправильно.
|
Прошло время, когда производителей видеокарт было пять или шесть, сейчас их двое и идут ноздря в ноздрю.
Цитата:
|
WSonic, а блок питания и просадки могут влиять и на зв карту? на качество звука или джиттер?
но там куча проводов, менять блок питания нужно все переподключать, это жесть, знал бы такой не покупал, как раз таки на блоке питания и решил сьэкономить, взял под завязку не сильно мощный и самый дешевый... остальное в видеокарту и на другие комплетующие вложил |
Евгений_Алексеевич@vk, Если бы ваш блок выдавал честно ту мощность, о которой написано на этикетке - то его хватило бы с трехкратным запасом. 970 потребляет меньше чем 670, поэтому теоретически должно хватить (670 кушает 180 ватт, а 970 - 150 ватт)
Цитата:
|
Цитата:
но это лирическое оступление... а по теме конкретно про 970 и 980 - правда на 980 врят ли у меня денег хватит, толкьо на 970... но конкретно 980 конкретно с моим VS 650 корсаром, были ли отзывы или сообщения других пользователей что видеокарта не запустилась? если 970 меньше потребляет то 980 если не меньше 670 то одинакого? |
Евгений_Алексеевич@vk, 980 потребляет ощутимо больше чем 670.
Цитата:
|
WSonic, блин((((((( с 980, точно точно?(
|
Цитата:
|
WSonic, http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2
http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2 GeForce GTX 670 Потребление энергии 170 W Минимальные системные требования по питанию 500 W GeForce GTX 980 Потребление энергии 165 W Минимальные системные требования по питанию 500 W да да да у меня ума хватило посмотреть оф сайт, теперь я разобрался в потреблениях энергии, пойдет) даже меньше потребляет чем сейчас моя |
Скажыте какая безопасная температура у видеокарты должна быть когда играю в игры, и какая температура должна быть, чтобы предпринимать меры?Видеокарта MSI Radeon R7 250X 1GB GDDR5!
|
Цитата:
|
alex_andor,
Спасибо! |
Привет всем. Посоветуйте Вторую видеокарту для подключения ее к ТВ по HDMI для просмотра фильмов
|
Цитата:
|
На мой взгляд производительность у них, в принципе одинакова, в зависимости от модели. А вот с системой охлаждения ATI, пожалуй, рулит.
|
стоит выбор между gtx 750 ti и r7 360x что брать?
|
750ti. Если есть возможность взять 370 - берите.
|
WSonic, 370 или 950? возник вопрос? цена у 370 на 100 грн. выше.
|
Цитата:
PS: кто-нибудь верит HBM2.0 и успех AMD? Они всё же вторую версию памяти представят, а Nvidia - лишь первую. |
Цитата:
|
alex_andor, Когда впервые появились AMD64 - в их успех тоже мало кто верил, однако потом товарищам из Интела пришлось признать, что они недооценили конкурентов. Сегодня на видеокарточном поприще у АМД гораздо лучше дела, чем на процессорном - так что не стоит её списывать со счетов.
|
Столкнулся с проблемой поиграть в игру Assassin s Creed Syndicate на видеокарте GeForce GTX 550 TI.
Игра выдавала 10 FPS и бесконечные долгие фризы и зависания картинки в игре.. Ладно, я списал это на то, что у меня общая конфигурация системника не подходит под минимальные системные требования - Pentium Dual-Core E5700, 4 ГБ ОЗУ и т.д... Но вот незадача то - вставил видюшку Radeon HD 6670 от HIS и игра полетела просто.. Ни лагов и ни фризов тебе никаких.. И это при том, что Radeon 6670 гораздо слабее GeForce GTX 550 TI. На Радеон этот мой даже драйвера уже не выпускают, а на 550 TI я ставил как последние драйвера, так и спецдрайвер именно для этой игры.. Почему так происходит? Где-то прочитал, что видеокарты Радеон лучше справляются со сложной геометрией в играх, а ДжеФорсы лучше справляются с текстурами в игре, но блин эта 550 TI почти в 1.5 раза производительней этого Радика 6670, а игра тем не менее идёт на ней гораздо хуже.. Как такое может быть. Спецом обрезала NVIDIA в драйверах что-ли эти карты, чтобы новые покупали? |
550 могла просто перегреваться.
|
Да нет, температуры все в норме были. Фурмарк держит на 72 градусах по 2 часа прогона
Причём другие то игры нормально идут на 550 и намного быстрее, чем на Радике 6670.. Фоллаут 4, Кризис 3 и другие.. |
MaxIork, Производители видеокарт вкладывают деньги в игры, вы сами видели на заставках игр логотипы AMD или Nvidia, иногда из-за этого игра по разному себя ведет. Они борются друг с другом, а страдают наши карманы :)
|
Ment69, Но самое странное, что в этой игре красуется при старте логотип NVIDIA... А тем не менее игра идёт лучше на радеон 6670 чем на GeForce GTX 550 TI.. И, кстати, на Джефорс 460 и 560 TI у людей такие же проблемы.. Я делаю вывод, что для этой игры карты 4ой и 5ой серии NVIDIA намеренно обрезала на уровне драйверов и недаром для игры под минимум сис. требования стоит GeForce 660
|
MaxIork, какой у тебя блок питания? У меня были подобные странности когда видяшке на хватало питания. Смотри тут, https://www.youtube.com/watch?v=jHsPYr39w1k, народ играет на 550 ti.
|
Const, БП на 500 ватт. Raptor Power R500. Другие то игры нормально идут и быстрее, чем на радике 6670. И ни перезагрузок компа, ни внезапных выключений ничего нету.
|
Как по мне AMD более продуктивен чем Intel. У меня например ATI видяха стоит и проц амдешный, им уже лет так 7-8 и до сих пор все норм работает ) видяха 128 мб. Проц 1.8
Оператива 1 гиг. И тянет много ) Фотошоп cs5 , WoW, Stalker, куча открытых вкладок и тому подобное. Для таких маленьких характеристик , но в полне норм моща и норм все тянет ) |
Цитата:
> Цитата:
|
По последней ссылке - ничего себе у деда комп) Наверное и в офисах такие уже не встретишь)
|
Цитата:
|
550 ti стоит, все тянет из того что мне интересно... да на ультра конечно не потянет а так видяха получилась отличная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
Тут уж все зависит от наличия (точнее отсутствия) мозгов у руководителя. Я вам сочувствую. Мне тоже пытались "впаривать" что "у вас в ПК есть драг мет". Я попросил бумагу от производителя подтверждающее этот факт - не нашли. У холодильника Свияга в документах прямо написано "скока в нем серебра" я эту бумагу показал бухам. Против холодильника не попрешь :) (все серебро там в реле, а его уже давно на китайскую подделку без серебра поменяли во время ремонта) Мне показали некий документ "родом из СССР", что в сканере 5гр золота и 30 гр серебра :) (Ну может в советских сканерах так и было) Я нашел официальный ответ фирмы Samsung на запрос Белорусского министерства про отсутствие там драг мет-ов и добыча их из лома экономически нецелесообразна. После этого на совещании директора с финансистами решили что нет и не может быть в сканере за 2тыс руб 5гр золота и 30 гр серебра. Все неграмотные бухи делают все чтобы перебдеть, грамотные бухи знают законы и просто оформляют форму на списание, прикладывают нему акт в вольной форме за подписью своих же инженеров, потом заключают договор с фирмой по утилизации, приезжает грузовик от фирмы... на этом все. |
Kirill_S, ну, чтоб ты понял, КАКОЕ деревянное главбух там сидит - приехавшие с серваками лицензионные вин2к8 и офис 2к10 с десятком терминальных лицензий она провела как "услуги". Услуги это, понимаешь ли и все тут и "не надо меня учить, будет так, как я скажу". Т.е. я могу спокойно всё это сгрести в охапку и унести домой - ибо услуга проведена и списана, точка
|
Здравия желаю! Уважаемые знатоки! Прошу Вас мне помочь с заменой в Моноблоке видеокарты AMD на NVIDIA (чтобы не "конфликтовало" с оборудованием в целом).
Общая информация Операционная система Windows 7 Максимальная 64-bit SP1 Центральный процессор AMD A8-5500 71 °C Технология Trinity 32nm Оперативная память 4,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-10-24) Системная плата Acer Aspire Z3280 (P0) 57 °C Графические устройства AIO LCD (1920x1080@60Hz) 512 МБATI AMD Radeon HD 7560D + HD 7000 Dual Graphics (Acer Incorporated [ALI]) 19 °C 2048 МБATI AMD Radeon HD 7000 series (Sapphire/PCPartner) 40 °C CrossFire отключён Хранение данных 465GB Western Digital WDC WD50 00AAKX-221CA1 SATA Disk Device (SATA) 45 °C 3GB Corsair Flash Voyager USB Device (USB) Оптические накопители Slimtype DVD A DS8A8SH SATA CdRom Device Звуковые устройства AMD High Definition Audio Device |
Цель сего действа какая?
|
мне кажется, что в больше степени вопрос в цене, как бы можно купить более дешевую адм, но инвидиа за такие же деньги будет немного отставать
хотя я лично сторонник инвидиа |
помочь с заменой в Моноблоке видеокарты AMD на NVIDIA
Цитата:
Просто прочитайте про "Dual Graphics" Хотябы в Википеди. Эта технология завязана исключительно на технологии AMD |
|
не нужно.
|
ИМХО 9600 Pro работала лучше FX5200 раза в два.
|
JetFly, Ok.
просто ничем не обоснованные утверждения - суть пустая информация. Особенно если точка их актуальности пройдена лет... много назад. К чему твой мессадж, JetFly ? А что насчет Voodoo против Riva TNT? Создать тему "для тех, кому"... что... нечего сказать про сейчас? |
Радиончик xD
Спор не очень. Вот видюхи-топ за свои деньги. До 500руб-HD 3650/8600GT/HD2600XT До 1000руб-HD 5770/4850/5850/5870 GF GTS450/GTX550TI До 2000 руб-HD 7770/7850/ GF GTX 650/650TI/750 До 3000 руб- БУ: HD 7870/GTX660, Магаз-GT710 1GB GDDR5. Если повезет-R7 240/GT730 До 5000руб-БУ:GTX 1050(TI), RX560/R9 270-280X. Новье-GT1030 PALIT GDDR5, на крайняк GT730 2GB GDDR5 До 10000 руб-БУ:RX580 (ПРОВЕРКА), 1060. Новье-1050/560, плюс 500р и 574. До 15-16к-БУ 1078/598. Новье 1066/588 Выше-1660, 2060 и.т.п. |
Народ подскажите на деле, что лучше будет 1060 6ГБ или RX 570 с 8 ГБ?
Стоит переплачивать за 1060????! Насколько их хватить для игр?Чтоб потом не пришлось менять через год Народ подскажите на деле, что лучше будет 1060 6ГБ или RX 570 с 8 ГБ? Стоит переплачивать за 1060????! Насколько их хватить для игр?Чтоб потом не пришлось менять через год |
Цитата:
|
BangBang, В некоторых играх быстрее 1066, в некоторых 578. Я б их ставил на один уровень по средней производительности. Много решает цена. Новая 1066 не стоит того что за нее просЮт
|
А такой вопрос что лучше 1660 или rx590? собираю систему на райзене. Цены на них примерно одинаковые, по тестам вроде тоже. Кто скажет адекватное решение или вообще не заморачиваться?
|
BreG, Зависит от цены и имеющегося БП. Если блок хороший и 590 сильно дешевле - то ее, если цена одинаковая или блок слабый - то лучше 1660
|
BreG, Если цена одинаковая, то смотри на качество охлаждения и на игры, в которые играешь. Лично я бы взял GTX 1660, по двум причинам – потребление электроэнергии ниже, цена GTX карточек на вторичном рынке выше, то есть, через год или два, продать можно будет дороже, чем RX 590. Так же посмотри на GTX 1650 Super.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, посоветуйте пожалуйста вендеров на RTX 2070. А то многие советуют то MSI, то ASUS, а когда я спрашиваю преимущества одного о других, то сразу молчание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дичь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Grabber2006, ты мне надоел. Еще один подобный бред от тебя увижу в технических разделах - пойдёшь по статье, номера парочки навскидку найдёшь в ОПК. Усёк? |
ShaddyR, на кой хрен создавать раздел, если в нём нельзя писать то, что думаешь?
|
Grabber2006
Цитата:
Цитата:
|
Где на официальном сайте nVidia статьи или хотя бы упоминая о затычках 710-1030? Нахожу минимум про 1060
|
sputnikk, где-где.. В Бразилии, например! :lol:
|
Цитата:
у меня затычка 710, только этим и победил. |
Цитата:
|
sputnikk, не, как я понял, их оставили на рынках стран третьего мира (Бразилия, Малайзия, и т.п.), а в этих ваших европах и штатах таких карт больше не предлагают, берите более новые (и более дорогие).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пути маркетинга неисповедимы. К тому же, в разных странах разное законодательство, к примеру, в той же Бразилии запретили продавать айфоны без комплектной зарядки. А во Франции - ещё и без комплектной гарнитуры. И эпплу пришлось прогнуться. Может и тут так - как это, карта есть, а официальной инфы по ней нет, непорядок. |
Цитата:
Citilink - сеть крупнейшего оптовика MERLION |
Цитата:
или они все будут пережженные в играх и майнинге? в комп с xeon-ом 1650v2 и 32 рамов, если это имеет значение |
Цитата:
|
bredych, действительно, спросите в профильной теме, как написал sputnikk, тут не совсем то направление ;)
А так - ну, если именно как затычку, то можно, на них не помайнишь, для игр они слабоваты, для 3Д тоже... Jula0071, как мне сказали, так и передал... Аналоги от АМД есть, даже старые и дешевые. Цитата:
|
|
Так вроде все 3 варианта подходят под требуемое у всех максимальное разрешение 4096х2160 тут и 5к тянет .
|
Цитата:
|
Цитата Cereal Keeler:
Сомневаюсь, что существуют видеокарты, у которых одновременно на борту есть и VGA, и HDMI » Предложенные варианты ещё можно найти для покупки . Но согласен что в последних сериях видеокарт да и чуток раньше выпущенных отсутствуют аналоговые выходы VGA да и DVI уже наврят ли найдёш но тут есть выход доступны переходники . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-