[addon] Fake-Setup Advanced
|
Mr dUSHA, великолепно! А нельзя ли добавить функционал фейк-сетапа от Boa Soft? Конкретно интересует возможность выбора распаковываемых пакетов, и задание что распаковывать по умолчанию а что нет. Есть и еще пожелания но позже.
|
Распаковка драйверов будет, но только в автоматическом режиме и без графического интерфейса с возможностью выбора пакетов.
Другие пожелания также можете огласить ;) |
Mr dUSHA, вообще, фейк-сетап от Boa Soft привлекает именно возможностью ВЫБОРА распаковываемых пакетов, установки панелей управления и многими другими фичами.
Но тут я вижу очень навороченный фейк-сетап с полным избавлением от головняка из-за цифровых подписей, но лишенного всех преимуществ фейклсетапа от Boa Soft... Иными словами если я раньше разрывался между Башратовским интегратором и Boa Soft'овским, то теперь еще и Ваш добавился... Mr dUSHA, Boa Soft, а почему бы Вам не объединиться и не сделать общими усилиями навороченный и удобный фейк-сетап, в котором сольются все преимущества и того и другого?... Mr dUSHA, если уж изменить ничего нельзя, можно выложить уже пропатченные библиотеки с теми изменениями, что вносятся только в памяти? Чтобы можно было использовать Ваши фичи и в другом фейк-сетапе?.. Понятно, что они так и останутся патчеными и в дальнейшем могут с этим быть проблемы, но может быть получится хотя бы самому объединить преимущества обоих фейк-сетапов... Добавлено: а можно сделать отдельную прожку, которая бы при запуске патчила эти файлы в памяти? |
Цитата:
Фактически эти "патч-блоки" - это результаты вывода утилиты FC при сравнения оригинальной ДЛЛ с патченой, но только обрамленные в синтаксис С++. По них вы руками в шеснадцатиричном редакторе сможете сделать нужные патчи для нужных вам библиотек. Кроме того дополнительная информация есть здесь: Внутренности Установщика WinXP |
История изменений:
|
Mr dUSHA,
а можно ли чтоб fake setup использовал батник чтоб перед установкой спрашивал пароль, если не правильно то ребут и сам батник если у кого есть |
Цитата:
А самой спрашивалки пароля у меня готовой нет... Но вы можете самостоятельно найти подходящую вам, и прописать ее запуск в PreSetup.cmd. |
Каким образом Фейк Сетап делает это - Патч системных библиотек syssetup.dll и setupapi.dll для комплексного решения всех проблем с автоматической установкой драйверов, не имеющих цифровых подписей, на графическом этапе установки?
|
Цитата:
2. Патч в syssetup.dll, отключающий повышение политики DriverSigningPolicy из "0" в "1" в случае если при установке драйвера происходит установка стороннего не подписанного SYS-файла, имя которого присутствует в списке защиты, то есть в дистрибутиве уже есть драйвер, скорей всего более старый, с тем же именем. (это именно то, с чем боролась утилита WatchDriverSigningPolicy.exe) 3. Патч в setupapi.dll, отключающий понижения ранга неподписанных драйверов при выборе наиболее подходящего драйвера установщиком для устройства. Этим снимается необходимость удаления из дистрибутива старых подписанных MS-овских драйверов для автоматической установки новых но не подписанных. То есть при установке драйвера будет установлен драйвер с наиболее подходящим HWID и наиболее свежей датой. Цифровая подпись на критерии отбора больше не влияет. |
Mr dUSHA,
а какая должна быть спрашивалка пароля под Дос или Win |
Цитата:
|
Цитата:
Я например люблю чистить драйверы от всяческих ленг-паков (ну зачем мне китайский язык? :) ), и прочих относительно бесполезных вещей.... А еще конкретный яркий пример с драйвером для IDE-контролера на nForce2 Ultra, последние версии которого не имеют подписи вообще в оригинальном пакете с сайта nVidia, и из-за этого система ставит вместо родного nVidia-драйвера, драйвер "Стандартный IDE контролер на шине PCI". С патчем ставится родной неподписанный nVidia-драйвер без каких-либо дополнительных телодвижений. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, у BoaSoft было реализовано копирование дистра в папку установленной Windows с переопределением переменной. Было очень удобно. Вы ничего подобного не планируете реализовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup" /v "Installation Sources" /t REG_MULTI_SZ /d %SystemRoot%\ /f >nul ЗЫ: Все это уже обсуждалось в теме Внутренности Установщика WinXP |
Цитата:
Цитата:
Если вы не хотите отключать SFC, то ставте DisableSFC=0 Цитата:
Если вы хотите, чтоб после перезагрузки в конце графического этапа SFC снова включилась, то просто ставте DisableSFC=0. Цитата:
Но ASM в данном случае не будет более эффективным, чем С++ :) Другое дело, что копировать из дистрибутива нужно не все файлы из %SystemRoot%, а все файлы из списка SFCFILES, соответствующего этой системе (PRO, HOME, etc...). Но сама идея действительно интересная. Я ее обязательно реализую, как и встроенный патчер SFCFILES.DLL. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Ксати, по пводу параметра SFCQuota в случае копирования дистра в %SystemRoot% его имеет смысл выставлять равным 0 . Я не экперементировал, а если выставить SFCQuota=FFFFFFFF то может и заморачиваться неприйдется т.е. дистрибутив средствами установщика скопируется в %Systemroot%\system32\dllcache ???? |
Цитата:
Такой же эффект, как и в случае с аддоном от Boa Soft Служебные - [addon] sfc patch, но там для включения защиты еще нужно SFCDisable каким-то скриптом после перезагрузки удалить. Цитата:
На Т-8 это сканирование у меня отключается, но при запуске sfc.exe /scannow проблема снова вылезет. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если SFCQuota=0, то конечно ничего не копируется, и ошибка не вылазит с несуществующим в дистрибутиве файлом. |
Mr dUSHA, ИМХО есть какаято зависимость, сначала точно *.cab'ы а дальше - хез. Эх... чето понесло меня в оффтоп.... :) умолкаю......
Добавлено: По поводу GUI-обертки для выбора дриверпаков для распаковки, прототип аддона Z_DRV_INST, мот кто возьмется написать тулзу, ее по ходу можно выполнить прописав ее вызов из PreSetup.cmd, имхо, в Fake-Setup ее пихать нестоит ??? ЗЫ: Я пока буду извращаться через bat'нички для выбора и распаковки пакетов драйверов..... |
Mr dUSHA, еще парочка вопросов если можно. 1. Отработка башратовского финишера требуется при использовании этого фейк-сетапа? 2. Как он себя поведет, если установка винды будет выполняться из-под старой, т.е. путем обновления?
|
Не патчит ваш фейк-сетап почему-то uxtheme.dll у меня... В конфиге стоит 1, из списка защиты файл выведен. Что я делаю не так?
Кстати, аддон перезалейте - в файле dosnet ошибка у вас [Files] с маленькой буквы написано - [files] |
YikxX, С каких пор регистр букв в имени секции имеет значение?
|
Цитата:
Цитата:
Возможно у вас версия библиотеки, которую не понимает патчер. Как проверяли, что не патчит? Темы раб.стола не работают? Пришлите оригинал плиз. Цитата:
Если нужен полнофункциональный финишер, с возможностью записи в реестр, то я добавлю такой функционал (PostSetup.cmd). Цитата:
|
simplix, с давних. При маленькой букве просто ничего не добавляется в файл dosnet.inf
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Код:
:ModifyDosnetInf |
Mr dUSHA, ну ладно, будем считать, что мне привиделось, что содержимое файла dosnet из аддона 2 раза не добавлялось в dosnet.inf (приходилось вписывать ручками) пока я не сменил букву на большую... ;)
|
Цитата:
HKLM,SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager,PendingFileRenameOperations ??? Поскольку отложеная замена патченого файла производится посредством этого ключа, с помощю функции MoveFileEx с параметром MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT. И проверте еще: файл uxtheme.dll.MTEMP в System32 есть? Если да, то сравните с оригиналом, патченый ли он? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он удаляется, когда при загрузке ОС будут проведены операции с перечислеными в нем файлами. Чтоб увидеть его, вам нужно во время перезагрузки после конца графического этапа установки остановить машину и примонтировать реестр SYSTEM к другой ОС, и посмотреть этот ключ. Возможно там, если увидите какието другие файлы, но не uxtheme.dll.MTEMP и uxtheme.dll, то значит кто-то его перезаписывает. дело в том, что каждый вызов MoveFileEx с параметром MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT добавляет в этот ключ две новых строки, а не заменяет его. Но какойто кривой аддон своим твиком реестра мог его переписать. |
Цитата:
Код:
:ModifyDosnetInf |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделайте вызовы командников на: T12 (аля cmdlines.txt только не в $OEM$, а на диске) T9 [SetupParams] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Патчем изменить путь к этому файлу (можно даже на винчестер); - Патчем заменить вызов функции обработки cmdlines.txt на вызов внутреней функции в Фейк-сетапе (заменить указатель). То есть получится CallBack из оригинального установщика в Фейк. Цитата:
|
Цитата:
Dilinjer, YikxX. Раз вы ковыряетесь с этой фичей, проверьте что в DOSNET точно нет этих строк. Если строки есть, тогда проблема с установщиком, и нужно будет внести это в руководство для аддоно писателей как опыт бегания по граблям, если строк нет, то проблема со скриптом апдейтпака, в некоторых условиях он не срабатывает, хотя там код проще простого.... Цитата:
Цитата:
И я думаю что это не единственное применение... P.S. Mr dUSHA а установщик обрабытывает INF с помощью стандартного API или внутреннего? (интересует только чтение и запись инфов, вернее секций вида: [sect] param param2 ..... xxxxx ) с остальными как бы стандартные GetPrivateProfileXXXX справляются, а в Инете везде говорится о создании INF только руками в редакторе, без API. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для поиска строк используется: SetupFindFirstLine/SetupFindNextLine Для чтения строк: SetupGetLineText, SetupGetStringField, SetupGetIntField, и т.д., и т.п..... Смотрите в MSDN вобщем. У меня в соседней ветке парсер для MSST-драйверов целяком написан на функциях SetupApi.dll. Работает быстро, и Юникод понимает автоматически. Для записи в ИНФы у SetupApi-движка функций нет. Используйте WritePrivateProfileString/WritePrivateProfileStruct. Кстати cmdlines.txt тоже разбирается именно как ИНФ-файл, SetupApi-движком, а какждая команда выполняется через CreateProcess. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что-то повторяется дважды это уже тенденция :)), если трижды это уже закон :)) В официальной странице руководства этого упоминания нет. Так что еще не внесено. Mr dUSHA, Цитата:
|
@echo off
setlocal set /p pass="Please, enter password : " if not "%pass%"="12345678" ( echo The password is wrong, rebooting.... shutdown -r -f goto :EOF ) ... ... ... вот такой батник как вставить в Presetup.cmd мне нужно всего лишь чтобы до начала установки заработал батник всмысле графической части |
aset,
1. вставьте его до Exit в Forcecopy\presetup.cmd 2. написать свой плугинчик, который будет добавлять эти строки в presetup.cmd при интеграции. Имя плугина должно начинаться с z чтобы обработалось в конце. 3. написать finish для Z-FakeSetupAdv чтобы эти строки оказывались в начале файла presetup.cmd, как пример можешь посмотреть T40Editor. |
vserd,
в том и дело сам бы умел не спрашивал бы .... |
Цитата:
|
Цитата:
aset, тогда пункт 1 из моего поста. |
Обновлена версия
Версия 8.10.24
|
Mr dUSHA,
вопрос, а использование пакетов от Башрата т.е. BashratBase или от BoaSoft не перекроет выполнение Вашего аддона |
Цитата:
В этих двух пакетах тоже используются фейк-сетапы, так что одновременно использовать их нельзя. А сами архивы с драйверами конечно можно использовать любые. |
Mr dUSHA,
тогда, вопрос как быть если я использую Bashrat для MassStorage и fakeSetup для запуска PreSetup.cmd Идея! если fakeSetup один используется тогда можно прописать сначала PreSetup.cmd потом установка драйверов? |
Цитата:
И что именно вы запускаете в PreSetup.cmd? |
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Цитата:
В принципе я могу доработать программу, чтоб из ini-файла можно было управлять режимом отображения консольного окна с Presetup.cmd и Pstsetup.cmd. |
Mr dUSHA,
спасибо!, но после обработки Башратом весь эффект пропадет ведь |
Цитата:
|
Обновлена версия
История изменений: Версия 8.10.25
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо просто для отладки скрипта, наблюдая за ходом его выполнения во время тестовой установки. |
А может все-таки найдется возможность предусмотреть возможность распаковки определенных архивов с драйверами, так как это реализовано у Boa?
Я думаю очень многие были бы за это благодарны |
YikxX,
точнее по моей просьбе |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожайлуста а можно Fake-Setup запустить программку. Если да то подскажите как.
Адон скал но немогу ни как разобраться. |
onis, сами то поняли вы, что написали?
|
Цитата:
Цитата:
Хотя конкуренция между ними будет на пользу всем :)) А еще лучшее определить общий интерфейс и использовать "плугины", чтобы не плодить кучу аддонов и кнопок "Сохранить/отменить", а один раз пройтись по всем вкладкам (например функционал того-же T40editor-а, задание имен/групп пользователей для автосоздания, выбор программ из sysoc,svcpack), поставить параметры, нажать на Сохранить, и пошла установка до T-0. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня задумка такая с лева treeview сформированы пункты из плугинов, с права собственно данные (TabControl без показа вкладок). внизу кнопки сохранить/отмена. Интерфейс плугина тоже достаочно простой -- метод получения имени вкладки (в treeView (возможно в виде путевого имени, чтобы дерево было)) -- метод загрузки данных во вкладку при первом показе -- метод сохранения данных при завершении (нажали сохранить) -- метод проверки правильности данных вызывается перед сохранением -- метод инициализации (handle окна на котором будем рисовать контролы, процедуры распаковки Cab|7z, методы извлечения инфы из конкретного INF). -- возможно что-то другое, нужно будет уточнить по мере роста. все методы описаны так чтобы можно было писать плугины на разных языках программирования.... Вроде должно получиться, нужно только будет время выкроить чтобы обтачить напильником... |
интересно, какой % среди людей, пользующимися аддоном - программеры.ИМХО, те кто умеют и хотят что-то делать - на основании темы о внутренностях установщика винды и сами, слегка попотев, написать аналог со всеми наворотами, какими им захочется. А кто не умеет - им особо это все нафиг ненадо
|
Vizit0r, ну, я например не программер. Как-то не вяжется с видением вашим это. :)
vserd, что-то даже я от такого описания напугался... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vserd, в общем идея со стандартизацией интерфейсов и модульной конструкцией фейк-сетапа мне очень даже понравилась. ИМХО надо это направление действительно развивать... ;)
|
Mr dUSHA, Ага, и собственный внутренний язык программирования аля 1С для неумеющих... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Изучайте delphi, c++ и будет вам счастье.... Или грамотно и толково описывайте что хотите. Если сделаем интерфейс плугинов к FakeSetup, то можно будет открывать тему на подобии "Запрос аддонов" :)) У меня в планах сделать редактирование sysoc, svcpack и возможно добавление пользователей. Через OOBE я понял как можно сделать, а вот как сделать это через другие способы еще нет. Цитата:
|
Цитата:
Хочу сделать чтоб она запускалась до установки драйверов и проверяла комьпютер на вирусы. (хочу сделать такой адон) |
Цитата:
в precetup.cmd добавьте строку: start \wait D:\Install\Drwe\DrweGui.exe /возможно ключи для само завершения. где D:\Install\Drwe\ путь к архиву, на СД. Учтите что на разных системах D: может и будет разным. И даже в процессе установки может поменяться... Если не хотите устанавливать с CD тогда обеспечивайте копирование в другое место. А вообще-то это дурость. Если заражен дистрибутив, то пинать нужно сборщика, и пересобирать. При новой установке вирусы врядли будут задействованы. А вот запускать утилитку после окончания установки на t0 имеет смысл. Именно для контроля чегоже там наставили через svcpack. Но все равно это параноя. |
Цитата:
Функции там есть готовые уже, только у меня никак руки не дойдут реверснуть их и разобраться, какие параметры им пихать: CreateLocalUserAccount CreateLocalAdminAccount CreateLocalAdminAccountEx И там фактически две первые функции - это надстройки над последней. |
vserd, там видимо именно паранойя, я пытался обьяснить, что это совершенно бессмысленно - но меня слышать не хотели
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
а при чем тут реактос к установке винды?
то, что они делают апи совсеместимым с виндой на 90% - не означает, что у них внутрисистемные функции будут называться так же, и тем более идти с теми же параметрами я даже не говорю про сетап, там он совсем другой |
Цитата:
|
ну посмотрим.
тем более, что последняя альфа реактоса только на 50% совместима с виндовозной апи, если мне не изменяет мой склероз |
Цитата:
|
Mr dUSHA, возник вопросик тут у меня. :) При установке винды пропускаемый на Т-10 - Т-2 этап называется "Применение параметров". С вашим фейк-сетапом точно ничего не забудет примениться, что нужно? ;) Поставил винду с вашим фейк-сетапом уже на 3 машины - проблем вроде не заметил, но все-таки хотелось бы узнать подробнее. :)
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, а можно хотя бы приблизительно набросать presetup.cmd для распаковки дровпаков куда надо? Надо срочно собрать диск а времени придумывать самому нету.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, можно ли использовать код из ваших исходников для написания отдельного патчера, и в дальнейшем юзать его в других проектах? Сохранение копирайтов гарантирую.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, интегрировал в дистрибутив сначала Z-MSST, потом Z-FakeSetupAdv. Интеграцию основного пака не делал, интегрировал напрямую через запуск __PATCH.CMD сначала с ключом Z-MSST, потом Z-FakeSetupAdv.
Содержимое presetup.cmd: Код:
SET TAGFILE=\OEM Код:
[Options] ДОБАВЛЕНО: с интеграцией всего пакета обновлений то же самое... Можно ли добавить возможность создания лога? А то непонятно у всех работает а у меня нет... :( |
Цитата:
Теоретически оно до оригинального сетапа может не доходить, если одна из библиотек syssetup.dll, setupapi.dll, sfc_os.dll, не будет загружена фейком, поскольку загружаются они там для патчей в памяти.... Сейчас добавлю вывод и запись логов. |
Debugger, воспользуйтесь Башратовским (удалите лишнее если нужно), в нем все передается на ура.
Код:
SET TAGFILE=\OEM |
YikxX, гляньте повнимательнее - чем мой пример отличается от башратовского? :) То же самое... Я тоже взял у Башрата...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того Башратовци думают, что если все утилиты UPX-ом упаковать, то они меньше места в памяти занимать станут при работе :) ...... Но в любом случае мне так и не удалось синтезировать этот баг ни в каком варианте PreSetup, и с упаковаными/распаковаными 7-zip32.dll, un7zip.exe. Завтра утром (сегодня утром :) ) выложу отладочную версию с записью лога. |
Цитата:
|
Mr. dUSHA,
В файле KillWFP.lst присутствуют 3 файла: setup.exe, sfc_os.dll, uxtheme.dll. Если в fSetup.ini я ставлю DisableSFC=0 и PatchUXTheme=0, то sfcfiles.dll Апдейпаком патчить на предмет sfc_os.dll и uxtheme.dll не нужно. То есть в файле KillWFP.lst нужно оставить только setup.exe. 1. Насколько корректно, что нужно не забыть убрать из KillWFP.lst те файлы, которые патчиться не будут, иначе sfcfiles.dll пропатчится на них троих? 2. Что и когда неправильно отработает, если наряду с DisableSFC=0 и PatchUXTheme=0 в fSetup.ini я не захочу вообще патчить sfcfiles.dll, удалив KillWFP.lst, но при этом буду использовать Ваш setup.exe? |
Цитата:
Цитата:
|
VMROL, я удалил - все нормально. setup.exe разумеется оставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PatchUXTheme=1 в fSetup.ini, но файл не пропатчивается... точнее темы не работают
В то же время DisableSFC=1, и защита снимется... В чем может быть трабл? Какую инфу мне еще выложить? |
homaykle, почитайте тему - ответ на ваш вопрос уже давался.
|
Mr dUSHA
Использую версию 8.10.15, в файле конфигурации указано Код:
DisableSFC=0 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поправлю, чтоб при DisableSFC=0 она ставилась в дефолтовое значение. |
Mr dUSHA, в одном TXTSETUP.OEM встретилась такая конструкция:
Код:
[Config.Si3531] |
Цитата:
Если именно таких винчестеров у вас нет, то не важны. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, версия UXTHEME.DLL- 6.0.2900.5512
YikxX, почитал начало.. действительно задавался, только вот что это за аддон все таки... список своих прикладываю MegaLF - аддон модернизировал под себя, убрал патч UXTHEME.DLL и патчил его отдельно |
Цитата:
Но факт еще и в том, что если и другие аддоны этим грешат, то они мешают и друг другу, а не только моему Fake-Setup. |
Цитата:
|
Новая версия:
Версия 8.11.26
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, правильно ли я понимаю, что если я выставлю PatchSetupAPI=0, то
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На графическом этапе установки нужные патчи применяются всегда и без возможности настройки. На этом этапе библиотеки патчатся только в памяти. В INI-файле вы настраиваете патчи дисковых файлов, которые будут распространяться на обычную жизнедеятельность уже установленной оси. |
Mr dUSHA, Работа с ГУИ-Интегратором полностью поддерживается новой версией?
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, заюзал твою утилиту.
В конце установки очень эффектный прыжок с T-10 на T-2 :) Одно печалит — мой предыдущий fake-setup (еще аж с 2004 года, сделанный одним из мемберов MSFN) генерил список папок с драйверами прямо с установочной болванки... Очень удобно. Можно сделать, чтобы твоя утилита работала не с корнем системного диска, а с корнем установочной болванки? |
Цитата:
Цитата:
Про последовательный перебор дисков и поиски маркерных файлов, как это делают в скриптах, даже не вспоминайте, поскольку это работает только для CR-ROM-ов, но не для сетьевой установки с RIS-сервера, и не для установки с винчестера. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mr dUSHA, кажется въехал почему у меня неправильно работает фейк... Дело в том что я использую мультизагрузку описанную здесь. Сегодня временно собрал диск вообще без мультизагрузки, (i386 в корне диска) и все пошло нормально. Но я еще дополнительно проверю! Исправлено: кажется разобрался. Мультизагрузка не виновата. Я использую распаковщик драйверов с возможностью выбора. Добавил на этот диск еще два пакета драйверов, соответственно время распаковки увеличилось, и управление опять не передалось. Перезагрузился, запустил установку заново, отметил парочку небольших паков, они по быстрому распаковались - установка запустилась. Напрашивается вывод - влияние длительности отработки presetup.cmd? |
Цитата:
Непонятно, почему с винчестера не работает, что мешает подправить немного presetup.cmd (путь к папке с пакетами) или банально свалить все в корень диска на винчестере? ;) |
Хех... Решил прикрутить к сабжу упомянутый мной ранее SetDevicePath.exe.
Написал в PRESETUP.CMD: Код:
set tagfile=\WIN51 Mr dUSHA, мне кажется связка Fake-Setup Advanced + SetDevicePath.exe потребует минимальной переделки первого: сделать параметр, чтобы Fake-Setup Advanced ничего не делал с подменой путей к драйверам. |
Цитата:
Я ж сказал, добавлю функцию разбора пути к дистрибутиву, и, как резонно заметил vserd, установку переменной окружения с этим путем. |
Цитата:
В общем, за неимением возможности ставить с CD на текущий момент времени, я запаковал свой набор драйверов в 7z-архив, и с помощью presetup.cmd распаковываю его с CD в C:\d\. Работает на ура. Но я с нетерпением жду новой фичи в Fake-Setup Advanced. |
Обновлена версия:
Версия 8.12.01
UPD: В версии 8.12.02 добавил обрезку оконечного слеша в SrcDosPath. Распаковка драйверов из пакетов лежащих на дистрибутивном диске может выглядеть как-то так: %SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe %SrcDosPath%\OEM\DP\DP*.7z %SystemDrive%\ |
Mr dUSHA, поясните пожалуйста, может я пропустил... При использовании параметра PatchSetupAPI=1 винда и после установки не будет ругаться на неподписанные драйвера (мне надо, чтобы ругалась) или нет? Просто у меня в winnt.sif стоит Ignore, но потом твиком реестра возвращается в Warning. Или только на время установки винды все патчится?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
%SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe %SrcDosPath%\OEM\DP\DP*.7z %SystemDrive%\ Только используйте сегодняшнюю 8.12.02. Цитата:
Цитата:
PatchSetupAPI=1 - на всегда. А чтоб ругалась на неподписаные драйвера в любом случае - ставьте политику в Warning. |
Цитата:
|
|
Mr dUSHA, я проверял сегодня на том, что в шапке.
|
Цитата:
Код:
echo %SrcDosPath% Там и увидите, со слэшем она или нет. :) |
YikxX, спасибо, но на момент написания поста я и так знал, что она со слешем.
Я ведь написал "По-моему, баг", а не "по-моему, слеш" (а вдруг это фича). Видать, Mr dUSHA, в шапке не обновил версию. |
Цитата:
Вчера собрал новую версию из неисправленого исходника.... Сейчас перезалил уже нормальную. |
Не могу найти исходники...
Вроде в соседней теме написано, что они есть: Цитата:
|
Mr dUSHA,
Попробовал твой аддон, вообщем то все сработало, но не прошел патч uxtheme.dll. Точнее при первом запуске грузится измененная тема, но стоит только произвести какие либо манипуляции с настройкой интерфейса, как она тут же слетает, помогает только ручная замена на патченную uxtheme.dll. Версия аддона 11.26. Новую еще пока не пробовал. UpdatePack - 11.18. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия:
Версия 8.12.11
|
Mr dUSHA,
3 - теперь кроме виртуального патчинга в памяти будет и реальный то есть? 4 - а смысл пересборки Txtsetup и Dosnet и на каком этапе? |
Цитата:
Теперь добавлен еще и автономный патчер. Но к автоустановке он прямого отношения не имеет. Сделано в основном для себя, для ситуации, когда на нормально работающий клиентский компьютер с ХР SP2 накатывается поверху сам оригинальный майкрософтовский пакет SP3, который заменяет Uxtheme.dll, Sfc_os.dll на оригинальные, и соответственно перестают работать темы и включается Sfc (если конечно была выключена...). Так вот чтоб не искать эти патчи отдельно потом, руками не закидывать библиотеки в System32, добавил такую функцию в программу. Цитата:
Выполняет это скрипт START . Из Txtsetup и Dosnet удаляются или вставляются строки для файлов PreSetup.cmd/PstSetup.cmd в зависимости от значения параметров PreSetup/PostSetup в fSetup.ini. |
Mr dUSHA, очередное огромное спасибо! Все работает просто отлично, даже патч uxtheme.dll :) Правда, при использовании ключа
-clean не удаляется файл PstSetup.cmd, но, как я понял из фака - то и не должен. |
Mr dUSHA, если есть время и возможность, добавьте плиззз в функционал setup.exe патч библиотеки syssetup.dll 5.1.2600.2659
ЗЫ: А лучше дать бы кратенькую инструкцию как самому сие творить, с чего начинать и т.п. ..... |
Цитата:
Цитата:
2. Исходники Fake-Setup в шапке темы есть. Смотрите, как устроен патчер, добавляете свои патчи в исходник. 3. Компилируете исходники и получаете готовую утилиту с поддержкой нужных вам библиотек в патчере. ;) |
Цитата:
При этом бы в пре-Setup окружении без проблем функционировали бы программы, использующие этот ключ. |
gabasov, ключ можно установить самому прописав в батнике одну строчку. Например что-то вроде REG ADD HKLM\..\CurrentVersion\Setup\SourcePath /v ... /t ... /d %SrcDosPath%. Троеточие меняйте сами на то что вам надо.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Из-за неимения на данный момент тестового экземпляра железа для проверки MassStorage драйверов хотелось бы уточнить следующий момент: 1. Достаточно ли этих строк в соотв. файлах для подхвата распакованых msst драйверов на графическом этапе установки, либо еще нужно указывать какие-либо параметры? - Start @Echo Off %1\Files\Setup.exe -makeconfig -clean -PreSetup.cmd %SrcDosPath%\I386\OEMDRV\BIN\7za.exe x -yo"%SystemDrive%\" "%SrcDosPath%\I386\OEMDRV\DP*.7z" EXIT -fSetup.ini [Options] DrvFolder=\D DrvOnDistrib=0 DisableSFC=0 PatchUXTheme=0 PatchSetupAPI=0 PreSetup=1 PreSetupHide=0 PostSetup=0 PostSetupHide=1 Все остальные прараметры по умолчанию. 2. Корректно ли использовать комманду "DEL %0" в файлах PreSetup.cmd и PstSetup.cmd, а также удалять файл fSetup.ini из PstSetup.cmd?? Либо есть более правильные варианты? 3. На каком этапе можно удалить папку "D" c драйверами в корне (в моем случае) системного диска? Возможно ли ее удаление из PstSetup.cmd? |
Mr dUSHA, кста, а в syssetup.dll помимо патча для отлючения проверки подписи драйверов есть ли другие патчи, напр., патч для включения возможности редактирования SYSSETUP.INF ?
ЗЫ: Если нету патча для включения возможности редактирования SYSSETUP.INF, осмелюсь в очередно раз попросить добавить сей патч в setup.exe :wink: ЗЫЫ: Есть консольные утилиты (сходу немогу вспомнить хоть какуюто) для hex-редактирования которым в качестве параметра передается имя bin-файла, адрес и данные, утиль правит данные в файле на основе передаваемых параметров, так вот, хочу спросить, может и бред но всетаки, возможноли написать консольную тулзу которая нечто подобное будет делать но в файле уже загруженом в память и запускать данную тулзу из PreSetup.cmd ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, вы плавно переводите тему в сторону крякинга, поэтому здесь это уже оффтоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
REM +==========================================================================+ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читайте еще раз внимательно шапочку (Основные функции Fake-установщика, пункт 3): ;) И, собственно, как правильно подметил AjaX_too: Цитата:
|
Вчера обнаружил одну досадную особенность аддона. Дело в том, что из PreSetup.Cmd вызывается моя программа, которая прописывает в ключ
HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath папки, которые интеррактивно указывает пользователь в процессе установки. Но после этого программа Setup благополучно заменяет значение этого ключа на значение по умолчанию. Большая просьба - можно немного изменить работу программы - чтобы она не перезаписывала этот ключ, а добавляла значение в конец ключа? |
Mr dUSHA, так я внимательно читал. :) У меня просто была непонятка, зачем это у Башрата (о чем и написал) и что это делает. Ну теперь все понятно, спасибо.
|
Может немного не в тему... Подскажете можно ли как то используя сабж прикрутить графический интерфейс распаковки драйверов на T39, c возможностью выбора пакетов?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
AjaX_too, я взял прогу здесь
Запускаю так: Код:
%SrcDosDrive%\_DRIVERS\bin\un7zip.exe %SrcDosDrive%\_DRIVERS\bin\DPsFnshr.7z %SystemDrive%\ |
Debugger, у меня на живой системе DPsXtrct.exe не запустился. Выдал окно с надписью ошибка на френче :(
|
AjaX_too, скорее всего неправильно сделан ini-файл. Драйверпаки должны лежать в той же папке.
|
Debugger, так и не смог я ее победить, может есть какие то альтернативы?
|
AjaX_too, у тебя названия драйверпаков и соттветствующие им пункты в ini-файле совпадают? Если не совпадают, будет ошибка. Если хотя бы один совпадает то прога запустится.
|
Debugger, совпадает, уже как только не переименовывал (по формату башрата и по форматы проги), и значения false на true перекручивал, все равно ошибка.
|
AjaX_too, блин вот я помню что я тоже с ней долго парился, а как решил хоть убей не помню :(
|
Mr dUSHA,
Может найдется возможность совместить Ваш Fake-Setup Advanced с Вашей-же Утилитой-конструктором TextMode MassStorage и z_drv_inst уважаемого Boa Soft, в одно законченное решение? |
otsheln1k,
имхо, не помешал бы только опциональный интерфейс для распаковки дров, которому только нужно указать в какой они папке лежат на cd (что не составит труда благодаря SrcDosPath и SrcDosDrive), ну а панели можно устанавливать по методу Debugger. А драйверпаки и ручками в дистр положить не составит труда. |
Эх... придется все самому делать... :)
Начал написание своего ГУИ-распаковщика дров...... Вот только когда закончу - незнаю... Как настроение будет доделать все... :) |
Mr dUSHA,
Позвольте поинтересоваться, это будет отдельная программа или часть функционала Fake-Setup? имхо, отдельной програмкой вроде универсальней получается, но решать конечно же вам. |
AjaX_too, блин, вспомнил, пустая голова! В подпапке bin должны еще находиться 7-zip32.dll и un7zip.exe, он их использует для распаковки и при запуске проверяет их наличие. Выложил на рапиду (ini-файл - мой)архив с рабочим вариантом проги
|
Debugger, спасибо заработало, я ложил эти файлы, но рядом. Ну а теперь еще будем ждать вариант от Mr dUSHA, :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На все найденные в системе устройства установщик попытается установить драйвер, и установит, если найдет подходящий драйвер. |
Mr dUSHA, имелось ввиду Dev_ID, вообщем то, что в inf файлах прописывается как VEN_10DE&DEV_034E. В драйверах АТК, AMD CPU, Bluetooth этих секций нет. Установятся ли эти драйвера?
|
Цитата:
Все зависит от того, на чем "висит" устройство. Код:
%AmdK8.DeviceDesc% = AmdK8_Inst,ACPI\AuthenticAMD_-_x86_Family_15 Просто начало HWID будет разное (ROOT;ACPI; PCI итд ) |
Цитата:
|
Комсомолец,
это уже обсуждалось, по моему будет отдельный |
Mr dUSHA,
наверно глупый вопрос, а с этим аддоном MassStorage для текстового этапа интегрируется? и как |
aset,
Цитата:
|
Обновление:
Версия 9.01.18
|
Цитата:
Можно ли просто заменить новым setup.exe в дистрибутиве без правки конфигов? |
Цитата:
Хотя оптимизатор должен запускаться один раз, и уже после отработки скрипта PstSetup.cmd, чтоб изменения, внесенные в реестр этим скриптом и програмаии из него запущеными, не потерялись. Я немогу предсказать спецэфекта от двойного запуска оптимизатора, хотя теоретически все должно было работать нормально и так. Цитата:
|
Mr dUSHA,
поправьте меня плиз если я ошибаюсь касаемо патча Setupapi.dll PatchSetupAPI=0 - если не используется ResPatch (в дальнейшем мне преимущества этого патча не нужны) PatchSetupAPI=1 - если используется ResPatch Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, чтото не совсем понял как его использовать для патча библиотек setupapi.dll и syssetup.dll.
|
Комсомолец,
для пропатчивания на живой системе Цитата:
1. Создать аддон командой setup.exe -makeaddon 2. В файле fSetup.ini созданного аддона изменить параметр PatchSetupAPI=0 на PatchSetupAPI=1 3. Интегрировать полученный аддон при помощи UpdatePack в дистрибутив Ну а syssetup.dll патчится в памяти в процессе установки, Цитата:
Цитата:
|
AjaX_too, мне для gui-интегратора. setupapi.dll пропатчил и оформил аддоном. так проще.)) Просто заменой файла в дистрибутиве.
|
Нефига не понял. :) Что происходит при интеграции в дистрибутив аддона, где в ini прописано PatchSetupAPI=1 Патчится файл на диске? Или как всегда - в памяти? Аддон z_Fake... интегрировать ДО респатча или ПОСЛЕ?
И что с проблемой Мастера при подключении USB-мыши? |
я понял так:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Можно ли разделить Цитата:
После первого (версия 8.11.26) наблюдаются проблемы с установкой драйверов для видеокарт NVidia (8600GTS и GT , 260GTX). |
Цитата:
|
Почитал тему...
хорошая штука этот ваш Fake-Setup Advanced, жаль только что мне выбор драйверов неабходим. Если бы была возможность как-то реализовать совмесную работу с Fake-Setup Boa Soft, Ну скажем чтоб сначала запускался один и при наличии второго после себя запускал его а не установку системы. А так писать свой GUI дело муторное, темболие что Mr dUSHA, этот гуи вроде не сильно нужен. |
Mr dUSHA,
После установки ОС с параметром PatchSetupAPI=1, устанавливаемые драйверы на вышеуказанные видеокарты попросту не работают (при этом установка происходит нормально, карта определяется). После установки ОС без этого патча (со значением 0), всё нормально функционирует. |
Mr dUSHA, спасибо! Все работает отлично - никаких мастеров (не для монитора, не для мыши) не вылезает. :up
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если драйвера устанавливаются автоматически, на ГУИ-этапе установки ОС, то этот параметр здесь непричем. Скорей всего проблема в самих драйверах. Какую версию вы применяете? И где их брали, с оригинального пакета с официального сайта, или с какого-либо драйв-пака? Каким образом устанавливаются драйвера? Приложите к сообщению журнал setupapi.log из установленой системы, на которой драйвера "не работают". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Mr dUSHA, Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду, что дрова устанавливались не на ГУИ-этапе, а после полной установки ОС. Проблема возникала не конкретно у меня ,а у пользователей моей сборки и была неоднократно подтверждена. Повторюсь, после смени одного лишь параметра PatchSetupAPI на 0, пересборки образа и последующей переустановки ОС проблема не повторилась. И еще одна причина, по которой неплохо было бы "разделить" патчи - пользователям ResPatch/VistaPath/Winstyle (для которых я так понимаю и был сделан фикс ) вовсе не обязательно отключать проверку подписывания драйверов после установки ОС. |
Цитата:
Цитата:
|
YikxX, думал может какая нибудь альтернатива появилась :) мне та софтинка не очень нравиться. пробовал прикрутить возможность Fake-Setup от Boa Soft для распаковки драйверов - ничего не вышло. будем ждать творение Mr dUSHA Цитата:
|
Цитата:
То, что у вас не устанавливается драйвер на видео уже на работающей системе видимо означает, что вы не разобрались с поведением подправленого установщика. Ничего такого, что могло бы реально мешать установке драйвера этот патч не делает. Но впринципе это вполне реализуемо. Скорей всего я сделаю раздельную настройку для всех патчей. |
а есть у кого готовые файлы аддона с настройками для MassStorage т.е. Presetup.cmd, fSetup.ini,
Postsetup.cmd чтобы на графическом этапе драйвера MassStorage копировались куда надо допустим С:\D установщик видел их и установил, потом папка с драйверами удалялась бы и ненужные файлы тож fsetup.ini вроде |
aset,
в CD:\OEMDRV\BIN\ нужно положить утилиту 7za.exe |
Debugger,
Цитата:
|
Обновлена версия:
Версия 9.01.21
|
Mr dUSHA, во-первых, огромное спасибо за Ваш гибрид ножа и матрешки :D.
Во-вторых, отдельное спасибо за реализацию моей просьбы: сканировать дерево каталогов с драйверами на исходном установочном диске. Новые переменные окружения реально жгут. Я долго ломал голову, какого хрена PstSetup.cmd не выполняет REG ADD и прочие команды, которые я в него запихал. Уже было перешел назад на cmdlines.txt, и тут новая версия от 18.01.2009 решила этот вопрос. Все нужные патчи в одном setup.exe — за это вообще зачот. Еще раз спасибо аффтару за аццкий труд. |
Black Babay,
есть новая версия GUI распаковщика http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=2936&p=1 http://img132.imageshack.us/my.php?image=capturesq4.jpg |
aset, она тихий режим распаковки имеет, или тоже консольные окна прыгают? Если нет тихого режима, то какие плюсы по сравнению с DPsXtrct.exe?
|
Black Babay,
я не знаю, вообщем автор пишет что за основу взят Цитата:
|
Цитата:
|
Black Babay,
нет, там проверяются пути и создается папка D потом все удлаляется механизм усовершенствован |
aset, Это по ходу не ГУИ распаковщик, а гуи установщик. Если его использовать на T39 в том виде в каком он есть, то будут конфликты. надо поковырять его, может както получиться по нормальному его прикрутить. upd: разобрался, он по ходу и распаковщик и установщик. В любом случае заточен под Башрата. мое имхо - удалить из папки bin все кроме 7za.exe и использовать с ключем "presetup", но получается тогда тот же DPsXtrct.exe |
AjaX_too,
дак вроде на форуме в теме никто жалуется, все хвалят |
Цитата:
|
ссылка на DPsXtrct.exe
http://kalxp.free.fr/Addons/DPsXtrct-0.1.zip |
Цитата:
Цитата:
А в памяти применяются все патчи. И настроек для мем-патчей не будет. |
Совсем запутался с установкой драйверов во время графического этапа.
В PreSetup.cmd прописано: Код:
Start /Wait /B %SrcDosPath%\OEMDRV\BIN\7za.exe x -yo"%SystemDrive%\" "%SrcDosPath%\OEMDRV\DP*.7z" На хард, во время установки, драйвера распаковываются. Но не подхватываются. В устройствах неопознанный видео и аудио. fSetup.ini Код:
[Options] |
Black Babay,
имхо копать в драйвер и драйверпаках. возможно в разных inf драйверов есть одинаковые HWID устройств (подобные проблемы часто бывают на звуковых картах из-за того что производители используют одинакове HWID на разных устройствах) |
AjaX_too, оно конечно да, но это дрова встроенного видео от intel, которое всегда ставилось с этими дровами и звук от Realtec, который тоже всегда ставился с этими дровами.
Просто раньше использовал тулзы от BoaSoft. Сейчас же решил перейти на этот Fake-Setup и пока что-то не клеется. Да, забыл добавить. Драйвера от Greg_B. |
Black Babay,
сложно сказать. в идеале нужно было бы пересмотреть все inf на предмет пересекающихся ХВИД (это конечно же шутка в которой есть доля правды), но с драйверами для звука эта проблема вполне реальна если используется ДП комплексный. Попробуйте сделать два маленьких пака в которых будут только нужные драйвера (и пока убрать все остальные для видео и звука) и повторить установку. Если будет то же самое, надо копать дальше. update: проверьте названия пакетов, "%SrcDosPath%\OEMDRV\DP*.7z" должно начинаться с DP! |
AjaX_too, есть у меня подозрение на
Код:
Драйверы звука для Creative на базе проекта KX (кроме линейки X-FI) от DJ Electronic Да, еще вопрос. При использовании Fake Setup нужно удалять родные виндовые дрова или достаточно функций установщика? |
Цитата:
|
Простите, дурацкий наверное вопрос. А наличие INF файла в архивах с видео и аудио драйверами обязательны?
|
Mr dUSHA, помнится в шапке были исходники Fake-Setup`а. Они будут выкладываться в дальнейшем?
|
Цитата:
|
Именно Башратовского. Ну про Inf драйвера я в курсе :) Просто хочу разобрать башратовсое видео на 2 поменьше.
|
То ли у меня руки кривые, то ли presetup.cmd не обрабатывается...
|
Цитата:
|
Хех, все-таки первое — руки кривые.
Все работает, все обрабатывается, аффтору еще один респект :) Установка винды с интегрированными драйверами, драйверы на DVD = 35 минут. Установка винды с интегрированными драйверами, драйверы распакованы с DVD на HDD с помощью PreSetup.cmd = 25 минут. Ну это так, к слову пришлось. |
Black Babay,
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Наблюдаю такое поведение Fake-Setup. Работаю в VirtualBox v.2.1.2 c ISO образом. Установщик добавлен в виде Addon-а. Если в fSetup.ini Цитата:
Цитата:
(распаковка 7z архивов драйверов от Greg_b) Если в fSetup.ini: [Options] DrvFolder=\D DrvOnDistrib=1 Соответственно в ISO образе в каталоге \D\ распакованные пакеты драйверов, то список каталогов в реестр добавляется нормально. На реальном железе проверить пока нет возможности. |
Цитата:
И на VMware и на реальной машине все работает. |
Mr dUSHA, по поводу неустановки драйверов, пришла такая мысль, может какие-то твики реестра в моей установки блокируют права? Просто вчера наткнулся на такую проблему с отказом системы устанавливать IE7. Вернул права админу, всё заработало. Подскажите пожалуйста, может такое быть и если да, то какой раздел реестра проверять.
И еще вопрос. После установки, в реестре восстанавливается путь "HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath" на INF или должен быть на папку с драйверпаком, т.е. %SystemDrive%\D? |
Цитата:
2. Твики в реестр, а также установка программ запускаются, как правило, на Т-13, Т-12, и на этот момент установка драйверов полностью завершена. Цитата:
|
Я открыл и посмотрел. Там только %SystemRoot%\Inf и всё. Вот и не могу понять что происходит. Почему не добавляется путь.
|
Black Babay,
и у меня та-же ситуация, во время установки через Shift-F10 и запуск regedit проверял значение этого ключа, там только - %SystemRoot%\Inf, если в fSetup.ini DrvOnDistrib=0. Видимо есть нечто на что надо обратить внимание, вот только на что...? |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
К сожалению, это не тот случай, сейчас попробую устроить танцы с бубном. С другой виртуалкой, без addon-ов, и что-то еще надо придумать... У меня идет full unattended install (соответствующие параметры в winnt.sif) на единственный предварительно не размеченный диск в системе. |
Mr dUSHA,
Нашел причину. На 22-й странице топика AjaX_too выложил свой вариант готового аддона. Воспользовался им, точнее файлами Presetup.cmd, fSetup.ini, Postsetup.cmd из его варианта. его вариант команды Код:
Start /Wait /B %SrcDosPath%\OEMDRV\BIN\7za.exe x -yo"%SystemDrive%\" "%SrcDosPath%\OEMDRV\DP*.7z" Переписал так Код:
%SrcDosPath%\OEMDRV\BIN\7za.exe x -yo%SystemDrive%\ %SrcDosPath%\OEMDRV\*.7z Появилась другая проблема: BSOD во время установки драйвера звуковой карты (неоднократно описываемая проблема с portcls.sys), установка с драйверами от Greg_B проходит только при отключенном звуке. Впрочем, это уже к топику отношения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Black Babay,
мои мысли по поводу этих ключей и команд... Цитата:
Цитата:
start добавил потому, что у меня после распаковки драйверов еще есть несколько команд. |
Цитата:
В данном случае не работало из-за наличия параметра /B, то есть оно работало, но фейк продолжал работу до завершения распаковки дров. А непосредственно после выполнения Presetup.cmd он выполняет сканирование дерева папок драйверов. Но сканирование выполняется практически мгновенно, в то время как распаковка архивов драйверов - довольно длительный процесс. Наиболее рационально записывать распаковку так, как в посте #252 Код:
%SrcDosPath%\OEMDRV\BIN\7za.exe x -yo%SystemDrive%\ %SrcDosPath%\OEMDRV\*.7z В оригинальных файлах, создаваемых самим фейком они стоят только для наполнения, чтоб файлы не были нулевого размера, поскольку инсталлятор на текстовом этапе ругается на такие пустые файлы.... В будущей версии я заменю это на что-то типа REM PreSetup... Цитата:
А в том, что здесь это оффтом - вы правы ;) |
Цитата:
|
otsheln1k, AjaX_too, Mr dUSHA, спасибо за терпение. Всё заработало.
Позвольте еще два вопроса. 1. Корректна ли будет запись в fSetup.ini Код:
[Options] 2. Как правильно поступать с панелями, т.е как прикрутить finish? |
Цитата:
Пересобрал сборку с Z_DRV_INST от Boa Soft, звук включен, на виртуалке BSOD-а нет. По ходу установки с помощью Shift-F10 -> regedit, неоднократно заглядывал в HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath там кроме %SystemRoot%\Inf ничего нет. Все драйвера встали. Усомнился. Проверил на реальном железе, по ходу установки и после нее проверяя все тот-же ключ, ситуация та-же. (само-собой драйвера извлекаются в ту-же папку %systemroot%\D) Все драйвера установлены. Видео, звук, сеть есть. Видимо Boa Soft использует иной способ. Пожелание осталось прежним - как бы двум талантливым людям объединить усилия. |
Цитата:
А со звуком -там получилось так, что установился родной драйвер. Это на реальной машине. А на виртуалке БСОДа не будет и так, если драйвера нормальные в пакете. Цитата:
|
Цитата:
|
Да сейчас я придумаю чего-нить с разбором путя в этом параметре...
|
Цитата:
Цитата:
|
Обновил версию:
Версия 9.01.29
|
Mr dUSHA,
при сборке дистрибутива обнаружил, что аддон собирался пропатчить системные библиотеки sfc_os.dll и setupapi.dll в рабочей системе (создались BAK файлы с оригинальным содержанием). Ключи --psfc или --psa не применялись. |
Используя addon Mr.Dusha "Fake-Setup Advanced" с пакетами драйверов от Greg_B получил BSOD
во время установки драйвера звуковой карты x00007E в portcls.sys Здесь две взаимосвязанные причины: Как точно отметил Mr.Dusha, Цитата:
Удобное (понятное) для себя решение, нашел на ru-board. Применяю на практике: Все DP_SOUND_*.7zip распаковал в одну папку. Код:
[Realtek] в файле Alcxau12.inf закомментировал строку: Код:
; %ALCAUD.Desc%=AC97AUD, PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_810D1043 |
Цитата:
Единственное радикальное и действующее решение - это ручная правка ИНФов и комментирование лишнего, как это вы и сделали в описаном вами примере. Цитата:
Зато для постустановочного этапа привязка своих драйверов к системе с помощью SetupCopyOEMInf очень даже оправдана и эффективна. |
Цитата:
Код:
[checked] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но думаю, что если через presetup.cmd указать имя exe, то будет все ок. |
Black Babay, в PreSrtup.cmd прописываешь:
Код:
%SrcDosDrive%\DRIVERS\bin\un7zip.exe %SrcDosDrive%\DRIVERS\bin\DPsFnshr.7z %SystemDrive%\ Код:
%SystemDrive%\DPsFnshr.exe Если удаление распакованных дров не требуется удали первых две строки из PreSetup.cmd. А в PstSetup.cmd ничего не пиши. |
Цитата:
|
Новая версия:
Версия 9.02.12
|
обращаюсь ко всем участникам форума. Есть ли у кого то подробный faq приминения этого аддона? Меня особо интересует настройка пункта "Расспаковка драйверов" с подробным описанием что где должно лежать и т.д. Заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
AjaX_too, я наверное немного неправильно выразился. Меня интересует именно эта часть %SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe Вот этот элемент un7zip.exe нужно самому добавлять или аддон сам все делает?
|
sabadun,
Цитата:
|
Не следил за темой, но судя по поиску пробегали исходники к этим версиям 8.12.02, 8.12.11 или более поздним, если у кого остались скиньте в личку.
|
И выложите плиз исходники текущей версии.
|
|
Mr dUSHA, Ты проф. Уважение тебе и почет...
|
у меня такой вопрос. Ресурс с этой ссылки тут аналогичен данному аддону, или аддон все таки будет более надежен? (Имею ввиду только ГУИ этап)
|
sabadun, ничего общего вообще. У Башрата свой фэйк и до этого ему как до Китая ползком. :)
|
Mr dUSHA ,
В чем заключается Цитата:
|
Цитата:
Исправил, перезалил. |
Mr dUSHA, Аддон на 2003 сервере будет работать?
|
Цитата:
Поддерживается только XP. |
У меня вопросик: как с помощю Fake-Setup Advanced установить драйвер для видеокарт ГеФорс (9 серия) и потом ДО етапа ООВЕ поменять параметры дисплея на 800х600х32@75? И обьязательно нада брать драйвер уже перепакованый (башартовский или как там его я в етом ноль)?
|
crashtuak,
1. Взять драйвер пак, можно от Башрата, можно свой собрать, можно от Грега, стандартный драйвер не подойдет. 2. В файле PreSetup.cmd прописываем что то типа %SrcDosPath%\i386\un7zip.exe x -yo%SystemDrive%\ "%SrcDosPath%\OEMDRV\DP*.7z". 3. Включаем в fSetup.ini обработку PreSetup = 1 4. Насчет разрешения.... надо применить аддон Oobe fix http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64145, прочитай шапку, надеюсь не надо все уж достанально расписывать. 5. Ну вообщем и все, только что подчистить потом папочку с распаковыными драйверами. З.Ы. Здесь еще какой момент, требуется в дистрибутив добавить "un7zip.exe" (это консольный а не тот который из архиватора под виндовс) и папку с драйверами "%SrcDosPath%\OEMDRV\DP*.7z", я это через Гуи-конструктор организавал. |
Цитата:
|
crashtuak,
"Алгоритм OOBE. 1. Если ScreenResolutionCheck=1 (значение по-умолчанию): 1.1 -> если разрешение 640x480, и возможно установить 800x600 - выдается всем известное окошко про улучшение параметров отображения, разрешение меняется на 800x600 1.2 -> если разрешение 640x480, и поменять его невозможно, OOBE пропускается полностью, в том числе и создание пользователей, независимо от остальных параметров в oobeinfo.ini 2. Если ScreenResolutionCheck=0 -> разрешение не меняется (если 640x480, то так и остается, OOBE отображается с полосами прокрутки, но никогда не пропускается)." Если тебе не подходит данный вариант то можно конечно .inf файл в драйвере подредактировать.... но это уже через чур мне кажется. Не так уж сложно разрешение поменять на то какое тебе надо. |
Цитата:
Логика тоже простая: если на видеокарту драйвер установился на ГУИ-этапе установки, то указаное в файле ответов разрешение установится. Если драйвера нет, то останется 640x480. Вам для возможности установки нужного разрешения (неважно, хоть через файл ответов, хоть через OOBE) сначала необходимо реализовать автоустановку драйвера для видеокарты, поскольку "Стандартный драйвер VGA" поддерживает только 640x480. |
crashtuak,
правда еще есть способ про добавление файла реестра Hive с принудительным выставлением значением Resolution http://forum.oszone.net/thread-93703.html вот аддон как раз по Твоей теме |
Цитата:
|
aset, Boa Soft, Mr dUSHA, всем спс проблема с разрешением снята. Ну ещё от себя, про то как с помощью Fake-Setup Advanced можно сделать выбор пакетов драйверов для распаковки:
1) Можно через PreSetup.cmd запустить какою то программу в которой будет список пакетов дров для распаковки. Ну я в программировании почти ноль, но такую программу с красивым интерфейсом могу замутить запросто в Висуал Бейсике 6. Что то получится, выложу. 2) А можно и просто в PreSetup.cmd сделать скрипт с выбором Y или N. Правильно я мыслю? Есле нет, так объясните в чем и почему. Ну вот я снова с вопросом :) (но наверно не в ту тему пишу):Между этапами установки, например после логон скринна, во время RunOnceEx появляется синий фон. Как его заменить на какую то свою картинку? ( наверно задолбил я тут вопросами... :) |
Цитата:
Делайте, пользуйтесь. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
procedure ChangeDisplayResolution(x, y : word); |
1. Спасибо Mr dUSHA за проделанную работу!
2. Ребя помогите с проблемой: Уже стоит: Windows XP SP3; Пользователь: с полными админскими правами; Требуется: отключить защиту файлов (WFP); а) вытаскиваю из архива SETUP_9.02.18.rar файл SETUP.exe; б) Запускаю: SETUP.exe --psfc в) Затем делаю запрос в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "SfcDisable"="0xFFFFFF9D" г) перезагружаю компьтер; Итог: WFP не отключается.... Что я делаю не так, люди добрые, подскажите пожалуйста? |
Цитата:
|
Mr dUSHA, что изменено-добавлено?
|
Цитата:
|
Mr.StassiK,
Цитата:
INSTRUCTIONS: 1. Run this utility with admin rights (Safe Mode recommended) 2. Follow the instructions 3. Restart Windows |
Цитата:
|
Mr.StassiK,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В текущей версии 9.02.25 ошибка исправлена, и патчер работает корректно. Проверил еще раз у себя. Способ: 1). SETUP.exe --psfc 2). [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "SfcDisable"="0xFFFFFF9D" 3). Перезагрузка. - работает отлично. Также проверил еще раз. |
Цитата:
А то winstyle патчит и его. Было бы замечательно если бы патчер был универсальным. Я так делал для файл ядер в программе Boot Screen Tools, но запарился совсем. но все таки сделал.. Тоесть патч работал бы до и после изменения ресурсов!!! Для каждой версии приходилось вручную искать уникальную последовательность байт.. |
Цитата:
Чтоб узнать, какой модуль был найден, и сколько байт было записано - смотрите создаваемый програмой журнал %SystemRoot%\fSetup.log. |
Цитата:
[2009-03-03 09:47:54] Fake-Setup Advanced ver: 9.2.25 log Started. [2009-03-03 09:47:54] Commandline params parsed successful. [2009-03-03 09:47:54] Checking DLL versions for patch: [2009-03-03 09:47:54] Found source file C:\WINDOWS\system32\syssetup.dll version: 5.1.2600.5512 [2009-03-03 09:47:54] Found source file C:\WINDOWS\system32\setupapi.dll version: 5.1.2600.5512 [2009-03-03 09:47:54] Found source file C:\WINDOWS\system32\sfc_os.dll version: 5.1.2600.5512 [2009-03-03 09:47:54] Found source file C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll version: 6.0.2900.5512 [2009-03-03 09:47:54] Sfc_os.dll patched in disk file. Written 0 bytes. [2009-03-03 09:47:54] Patching disk file Uxtheme.dll disabled and skipped. [2009-03-03 09:47:54] Patching disk file Syssetup.dll disabled and skipped. [2009-03-03 09:47:54] Patching disk file Setupapi.dll disabled and skipped. [2009-03-03 09:47:54] Log Finished. это разве нормально? может это потомучто до этого я эти же компы 9.2.18 версией мучал? |
Цитата:
Кроме того у вас изначально мог быть уже патченый файл Sfc_os.dll, если ОС устанавливалась с какой-либо сборки, а не из оригинального дистрибутива от MS. Вопрос: каким образом вы видите, что SFC у вас не отключилась после проделаных манипуляций с патчем и ключем в реестре? |
Прочитал все 32 страницы темы. Жаль, что только сейчас натолкнулся на такую полезную штуку.
Уже успел успешно воспользоваться standalone-функциями патчинга dll-файлов. Интегратором, к сожалению, пользоваться не могу, так как дистрибутив английский. Сейчас задумал интегрировать Fake-Setup Advanced, чтобы не патчить dll-файлы руками, а так же для корректной установки перепакованных драйверов. Мои шаги: 1. Запустил SETUP.exe -makeaddon 2. Скачал из темы Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST DP_MassStorage (1_09), DP_Chipset (1_09), DP_LAN (1_09), DP_Graphics_ATI (DNA), DP_Graphics_Nvidia (DNA) Со звуком (а точнее, поддержкой Creative), к сожалению, не разобрался. Плюс многократно в этой теме читал про проблемы FakeSetup и звуковых драйверов. Короче, взял оригинальные с сайта DriverPacks.Net 3. Распаковал DP_MassStorage, натравил на каталог, в котром лежало "D\M\..." утилиту MSSTMake.exe: Код:
MSSTMake.exe -A D:\ForWinXp\Drivers_repack\ запакованные драйвера MassStorage вместе в остальными? 4. Прописал в presetup.cmd строку Код:
%SrcDosPath%\OEM\bin\un7zip.exe %SrcDosPath%\OEM\DP\DP*.7z %SystemDrive%\ Код:
[Options] Вопросы: 1. Как корректно интегрировать Fake-Setup в английский дистрибутив? Желательно пошагово, я просто с ручной правкой Txtsetup, Dosnet и последующим вкладыванием файлов в I386 знаком довольно поверхностно. Подозреваю, что надо руками добавить в файлы dosnet.inf и txtsetup.sif строки из соответствующих файлов аддона, затем файл Setup.exe замейккабить, и выложить все 4 файла (setup.ex_, fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd) в I386. Так же не очень понял что делать с файлами Start и KillWFP.lst. 2. Правильно ли я понял, что "аддон" для текстовой установки драйверов MassStorage нужно интегрировать отдельно? Там просто совсем тёмный лес с кучей параметров. 3. Нужно ли всё же в PstSetup.cmd прописывать запуск DPsFnshr.exe? Я просто так понял, что FakeSetup все функции финишера умеет выполнять сам. Также неясно какова ситуация с KTD (KeepTheDrivers) для последующего использования системой. 4. Если предыдущие пункты (о чудо!) будут выполнены корректно, достаточно ли этого, чтобы драйвера установились сначала на текстовом этапе, а потом подхватились и установились на графическом? P.S. Был бы я уверен, что перепаковка от greg-а будет работать со стандартным Base от Башрата, вообще бы наверное не терзался... Но, чувствую, что у этого фейкового сетапа есть какие-то неоспоримые преимущества перед башратовским, кроме автопатчинга файлов (хотя пока и не совсем понимаю, какие именно) :) |
Цитата:
Цитата:
В оригинальном скрипте интегратора пакета обновлений проверка на "русский дистрибутив" сделана для того, чтоб не возможно было интегрировать локализованные русские апдейты в чужеродный дистрибутив, и тем самым не сделать разноязычную кашу. Для ваших целей можно немного подправить скрипт, удалив проверку языковой принадлежности (а заодно и подпапку Files из корневой папки пакета), и интегрировать эти два сабжевых аддона путем запуска скрипта-интегратора в формате: __PATCH.CMD <имя_аддона> Цитата:
Цитата:
Только помните, что Txtsetup.sif хранится в дистрибутиве непосредственно в таком виде, а Dosnet.inf запакован в Dosnet.in_, и его после изменений нужно заново запаковать и положить на место, в I386. Справочник по файлам аддона и их предназначению здесь: http://www.oszone.net/6946#a4 Цитата:
Цитата:
Для генерации аддона вам достаточно запустить утилиту вообще без дополнительных параметров, то есть как-то так: MSSTMake.exe D:\ForWinXp\Drivers_repack\ Зато для интеграции нужно сделать несколько телодвижений :) : 1. TXTSETUP и DOSNET добавить в соответствующие файлы дистрибутива. 2. Все SYS-файлы из подпапки Drivers запаковать в SY_ и насыпать запакованные в I386 дистрибутива. 3. информацию из setupreg.reg добавить в дистрибутивный файл SETUPREG.HIV. Для этого возьмите файл FINISH из аддона, замените в нем все переменные на абсолютные пути к файлам, назовите его как-то вроде FINISH.cmd, и запустите. Собственно в файле FINISH всего 4 строки, так что откройте его, подумайте, и все поймете ;) 4. Содержимое аддонового файла HIVE добавьте в дистрибутивный файл HIVESYS.INF в секцию [AddReg]. Цитата:
Реализации KTD через функционал SetupCopyOEMInf я не делал, поскольку пожеланий от общественности не поступало... :) |
Ух, красота.
Не знаю, вероятно это небольшой оффтопик, но всё же попробую уточнить, в рамках этой же темы... Дело в том, что проводить руками описанные вами операции довольно... утомительно :) Цитата:
К сожалению, я не нашёл ни пути "подправить скрипт", ни возможности запустить файл __PATCH.CMD (поиском отобрал вообще все CMD в каталоге, и не нашёл ничего похожего). ----Отредактировано спустя 10 минут---- Понял, речь идёт об исходном скрипте UpdatePack-а. Там я обнаружил файл __PATCH.CMD ----Отредактировано спустя ещё 15 минут---- Убрал проверку на русскоязычноть, убрал проверку на "от-Nlite-ченность". Драйвера харда корректно вроде интегрировались. А вот при интеграции Z-FakeSetupAdv много много распаковок каких-то кабов пошло. Откуда это и зачем - я не понял. Да, кстати, вероятно стоит брать дистрибутив до обработки башратовским интегратором, иначе будет куча-мала, да? Но тогда открытым остаётся вопрос о KTD. Но я уже продвинулся немного в изысканиях, спасибо вам. Буду ждать ответа. :) Цитата:
Полагаю, что это несущественно. Цитата:
Поскольку сейчас, как я понимаю, сохранить весь набор драйверов на диске возможно, но без запуска DPsFnshr.exe система ничего о них не будет знать. Да, кстати, если уж KTD надо делать башратовским методом, то хватит ли просто запуска DPsFnshr.exe при наличии корректного DPsFnshr.ini для KTD и установки этих самых доп. панелей (хотя я понятия не имею, что это, но, наверняка, это что-то необходимое :) ). И наконец хотелось бы спросить. Так как из описания я не понял, к сожалению... Кроме патчинга библиотек чем ваш сетап отличается от башратовского? Вроде работа с presetup и postsetup там тоже реализована... |
Цитата:
Цитата:
Что касается KTD, то Fake-Setup Advanced по окончанию установки оставляет список путей к драйверам в реестре в ключе HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath, и если вы папку с драйверами перемещать не будете, то при обнаружении нового устройства драйвера к нему найдутся автоматически, аналогичным образом, как и в случае с KTD реализованом через SetupCopyOEMInf. |
Новая версия:
Версия 9.03.10
|
Mr dUSHA, Теперь FakeSetup автоматически поддерживает UserMake (может на наличие аддона реагирует) или в ини надо прописывать?
|
Цитата:
Это включает дополнительный патч, нужный UserMake на Т-40. |
Mr dUSHA, При запуске прописывает? Если да - тока как определяет куда прописать если адддон переименован или уже в самом дистрибутиве?
|
Цитата:
Оно само все найдет и все пропишет. Вам для этого ничего делать не нужно. |
Mr dUSHA, Ну и на последок - может ли она работать в паре с другими сходными программами типа T40Editor и не будет ли перекрещивания действий и если не будет то на чьей стороне приоритет в установке имени юзера?
|
|
Mr dUSHA,
Цитата:
Я сейчас на всякий случай запускаю DPsFnshr.exe в PstSetup.cmd, но... это отнимает около 5 минут. Хочу всё же понять, чем его работа отличается от работы FakeSetup-a. Как я понимаю, в том числе в процессе работы финишера файлы перемещаются в папку указанную в DPsFnshr.INI для KTD. Также создаётся переменная окружения %KTD% и меняется ключ HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath. Ну и, как вы говорили, какие-то панели видеокарт устанавливаются. А в случае незапуска финишера, файлы никуда не перемещаются, пути в реестру другие, но тоже верные и вроде как тоже всё отлично. Тогда вопрос, что же делает финишер эти 5 минут? O_o |
Цитата:
Вот исходник финишера от версии 90201. Смотрите сами. ;) |
Mr dUSHA, В ini-файле имеется строка PatchUXTheme=1 но в установленном Windows темы не применяются по причине не патченности библиотеки
Весь ini-файл: |
Можно добавить задержку на запуск одной команды, т.е. сделать окно с таймером и кнопками - Выполнить / Отмена?
Прошу для того, чтобы можно было отменить распаковку файлов DP*.7z, т.к. иногда драйверы ставятся неправильно и вызывают BSoD. Например, у меня были следующие ошибки: • пакеты Mass-драйверов версий 805-901 на MB Asus A8N32-SLI дают BSoD при открытии Рабочего стола (вместо NVTM\NVATABUS.sys ставится NVGTS5.sys). • на некоторых ноутбуках BSoD выдаётся после этапа определения оборудования (возможно, из-за сетевой карты). Но если из PreSetup.cmd убрать команду ....un7zip.exe %SrcDosDrive%\OEM\DP*.7z %SystemDrive%\, то этот же дистрибутив ставится нормально. |
SamLab,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Unter, Такого ключа не использую
|
Mr dUSHA, можно ли надеяться на патч SETUPAPI.DLL версии 5.2.3790.3959 (Win2k3) ?
|
Цитата:
|
Новая версия
Версия 9.04.24
|
Какой установщик используется в Windows XP Fundamentals for Legacy PCs? Возможно это из Windows XP Embedded.. Можно ли его переделать и использовать в Windows XP Pro SP3 VL?
|
Mr dUSHA, можно вопрос.
Дело в том что при удалении OOBE, NLITE делает патч для отключения OOBE. Не могли бы подсказать что это за патч такой !!! ВЕрсия syssetup.dll - 5.1.2600.5512 Мне это нужно для корректного удаления OOBE в проекте UP_LITE !!! |
Уже отписал в ПМ.
Дублирую здесь: Цитата:
и устанавливает код возврата фнункции в 1 (True), чтоб последующая проверка результата не писала матюков ("Программе установки не удалось инициализировать приложение \"out of box experience\" из-за следующей ошибки:\n%1") в журнал. без патча: Код:
E8 B8 D6 FF FF: call _PrepareForOOBE@0 // вызов функции PrepareForOOBE() Код:
33 C0: xor eax,eax //обнуление регистра EAX |
Mr dUSHA, может быть можно пропатчить setup, таким образом, что бы в списке действий при выборе логического диска (удалить предыдущую версию вин., отменить установку...), на котором была установлена Windows, отображались еще и пункты форматирования, как на только что созданном?
|
CoaCH, зачем? на следующем шаге это делается..
|
mozgabyte, не.. не делается... либо удалить пред. версию виндоус, либо удалять и снова создавать логический диск, тогда выбор форматирования появляется...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ZoSTeR с этого форума и создал PatchSysSetup.exe. (!!После этого патча требуется обработка с помощью ModifyPE). Но этот патч нельзя запустить с параметрами из коммандной строки, чтобы UpdatePack сам бы патчил бы syssetup.dll. Mr dUSHA, нельзя ли добавить в Fake-Setup Advanced возможность внесения изменений в syssetup.dll для отключения OOBE? |
Ндааа... Верное решение !!!
|
|
Видимо надо организовать ветку или тему системных патчей. Там и выкладывать всякие всевозможные патчи !!
|
Можно вопрос.. А что если ссылки на файлы OOBE удалить. А сам Syssetup.dll не патчить .
Ситема установится доконца ?? Или просто в setuperr.log будет писать что не хватает файла ??? |
Mr dUSHA
Стыдно признаться, но только сейчас открыл для себя настолько удобную и полезную вещь :) Также голосую за добавление фичи с отключением OOBE (по логике вещей очень даже неплохой и полезный патч). А то сейчас к швейцарскому ножу впридачу придется держать еще одну железячку для этих целей :D |
Тут подумал может создать оболочу GUI для программы, Чтобы прога генерировала строку выполнения.
Mr dUSHA, вы знаете платформу DELPHI ?? Gui оболочка и будет создавать аддон для fake setupa !! |
Цитата:
Цитата:
Что же касается аддонов удаления от anddy, то ИМХО нет надобности не разбирающемуся в тонкостях работы аддорна юзеру давать возможность что-либо там настраивать, поскольку неправильной настройкой можно перечеркнуть всю задумку автора Del-аддона а также сделать аддон не работоспособным. |
Новая версия
Версия 9.05.27
|
Ответа на свой вопрос не нашел, а может пропустил из-за невнимательности...
Я использую DriverPacks BASE для интеграции драйверов. Нужно ли мне в параметре "DrvFolder" указывать их месторасположение? Если нет - то какой параметр там указать? Или оставить параметр пустым: DrvFolder= |
Цитата:
|
ATROX, Они без указания всяческих папок уживаются прекрасно между собой
|
Цитата:
Цитата:
Минуту спустя :cry: Ну вот что сказать? Даже не знаю... Наверное автор аддона авторитетнее в этом вопросе... |
ATROX, Я уже не один месяц использую и никаких явных несовместимостей не видел - единственное что исполлзую Фейк уже в виде аддона без телодвижений во время интеграции
|
SamLab, OK. Подскажи тогда что указать в параметре DrvFolder что бы аддон Fake-Setup Advanced не выполнял поиск и запись в реестр? Аддон DriverPacks BASE в режиме DPsMethod = "1", finisherMethod = "RunOnceEx".
|
ATROX, запись пути в реестре не отключается вообще, даже при пустом параметре DrvFolder.
Единственное что сам Fake-Setup Advanced без дополнительных утилит не умеет делать - это финишная установка панелей для драйверов. Если найдете подходящую утилиту, то можете выполнять установку панелей прямо в PstSetup.cmd, без всяких RunOnceEx. Весь остальной функционал башратовского BASE бессмысленен, и только мешает нормальной работе Fake-Setup Advanced. |
подскажите какую строку нужно прописать в каком файле аддона для применения всех доступных патчей
|
batyaPS,
Цитата:
Все патчи: Код:
PatchSFCOC=1 |
anddy, подскажи , а эти строки за что отвечают ?
Код:
PreSetup=0 |
Цитата:
|
Новая версия:
Версия 9.06.10
|
Mr dUSHA, может стоит добавить в архив readme.txt с инструкцией из шапки? :dont-know
|
Mr dUSHA, в прошлых версиях в файле fSetup.ini использовался параметр PatchSFCOC, а в этой PatchSFCOs. Так и надо? А то в шапке по прежнему PatchSFCOC
|
Цитата:
Программа не чувствительна к регистру. |
Mr dUSHA, там не в регистре дело - PatchSFCOC и PatchSFCOS
Пользоваться хоть можно? или откатиться на прошлую версию? |
Цитата:
Все исправил, перезалил. Правильно будет PatchSfcOs. |
Цитата:
|
в командной строке наберите X:\путь_к_файлу\setup.exe -makeaddon где Х это диск на котором лежит файл
|
Разобрался. Делал я всё именно так.
Цитата:
|
RobinnGud, потому что у вас в коммандной строке была текущая директория C:\Documents and Settings\Администратор
|
Да потом уж въехал.
|
Обновил шапку.
1. Добавил раздел: "Настройка патчера библиотек (для использования его отдельно):" 2. В обновленной версии 9.06.17.0 в режиме патчера журнал работы ведется в каталоге, в котором лежит сама программа. А в режиме установщика журнал ведется, как и раньше, в %SystemRoot%. |
Позволю себе высказать свои предложения/пожелания, так как уж больно привлек и понравился данный аддон. Предложение мое заключается в интеграции драйверов.
Цитата:
Код:
DrvFolder=%SystemDrive%\D Это очень удобно, когда интеграцию драйвера можно откорректировать только в одном файле, а так же с этим получить автоматическое копирование пакета с драйверами в момент интеграции аддона, ИМХО. Получается, что нам уже для обработки драйверпака не нужно трогать PreSetup.cmd, а так же исключает вариант ручного добавления драйверпака в установочный дистрибутив. В общем, все (автоматизация и настройки интеграции драйверов) происходит только на уровне fSetup.ini. Суть моей идеи, думаю, понятна, приведенные мной новые параметры, это всего лишь пример, автору видней, как их можно будет назвать. |
У меня не пропатчился syssetup.dll при установке винды.
Использовал вот такой fSetup.ini В логе получил: Patching disk file Syssetup.dll disabled and skipped. Чтобы разобратся попробовал использовать fake setup в виде патчера; там всё работает В чём может быть причина? Раз уж пошли предложения по улучшению патчера, предлагаю еще внести патч tcpip.sys на увеличение half-open limit. В fSetup.ini нет параметра SsMain, может причина в этом? |
Цитата:
В этом режиме образ Syssetup.dll патчится только в памяти. обратите внимание на запись в том же журнале, несколькими строками ниже: Код:
[2009-06-21 15:47:49] Syssetup.dll patched in memory. Written 7 bytes. Цитата:
|
Возник такой вопрос: совместим ли данный аддон с интеграцией дров через DPs_BASE_90201?
Дело в том, что, как оказалось (или я не прав?), и аддон и интегратор заменяют в дистре оригинальный SETUP.EXE. И если я сначала интегрировал этот аддон (Fake-Setup Advanced) через UpdatePack, а затем вкатил туда же дрова через DPs_BASE_90201, то работать будет последний? Или стОит поменять порядок интеграции - сначала DPs_BASE_90201, а потом Fake-Setup Advanced? И ещё. Из описания я понял, что на текстовом этапе установки аддон НЕ работает? |
Цитата:
Цитата:
Для интеграции MSST-драйверов для текстового этапа смотрите здесь: Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона Цитата:
Цитата:
Подумаю на досуге, как можно реализовать более-менее универсальный интерфейс для стыковки с любыми типами распаковщиков драйверов для универсальности... Например могу добавить не один, а два параметра, где в одном будет указываться сама программа-распаковщик, а во втором - параметры для её командной строки Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот только не знаю, как ты сможешь реализовать универсальный интерфейс распаковки для разных распаковщиков, ведь это же надо считывать данные с распаковщика, но ведь у каждого распаковщика будут разные данные (наверное). Посему, на всякий случай, я предложил взять за основу утилиту 7za.exe (привязка к формату 7Z), как единую утилиту необходимую для распаковки драйверпака, тогда можно будет обойтись и без параметров в INF-е для указания утилиты и параметров ком. строки, так как все ключи запуска распаковки будут зашиты в самом фейке, путь распаковки драйверпака будет браться с параметра 'DrvFolde'. Если же ты сможешь реализовать универсальный интерфейс распаковки для разных распаковщиков: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как ты уже понял, я выступаю (предлагаю) за полное автоматизирование процесса интеграции, что бы от нас требовались только две вещи, это положить архив драйверов в папку с аддоном и по необходимости отредактировать fSetup.inf, далее аддон все сделает за нас, ну, и конечно же, что бы PreSetup.cmd исключить от участия распаковки драйверпаков. |
Цитата:
В шапке темы приведен живой пример строки запуска распаковки из моего рабочего дистрибутива. В пакет фейка я никаких левых утилит включать не буду. Всего этого в интернете навалом на оффсайтах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и есть другие, более интересные проекты... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложно, не сложно... Сам вообще люблю чтобы все было "родное", но получить "родное", простенькое и некрасивое? Я благодарный, что Mr dUSHA оставил выбор нам :).
Хотя конешно Mr dUSHA мог бы и сделать ГУИ, ток чтоб отдельно качать его :), ну чтоб все от одной "фирмы" было :) |
Цитата:
Пусть уже будет что-то простенькое, чем убогая консоль или GUI стороннего разработчика, который так же красотой не блещет, за то имеет лишних несколько сотен килобайт, сжатыми UPX, это при том, что у него самый простенький диалог с прогресс баром. Я за красотой в этом плане не гонюсь, для меня главное, что бы было все родное и все в одном, что бы аддон и далее соответствовал "гибриду швейцарского ножа и матрешки »". |
Цитата:
Кстати, кто полностью разобрался с этим аддоном, - подскажите как правильно это сделать в fSetup.ini и PreSetup.cmd? boss911, Присоединяюсь к твоим предложениям\пожеланиям по поводу улучшения аддона. Mr dUSHA, за аддон - респект. А его описание в шапке - оставляет желать лучшего. И (ИМХО) объединение этого аддона и конструктора TextMode MassStorage, даже без наличия GUI - было бы весьма полезным. А при наличии ещё и GUI - цены бы ему небыло бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
boss911 говорил о несколько других вещах. Когда вернусь из отпуска, то кое-что добавлю в Фейк. Возможно, если дойдут руки, таки сделаю какой-то распаковщик. Или, как минимум, по уму реализую отдельный интерфейс запуска внешнего распаковщика. Но пока обещать ничего не буду... |
Цитата:
Ты только не забудь и про другие предлагаемые мной предложения, плиз, в частности про автоматическое копирование драйверпака(ов) и распаковщика (если он будет внешним) из папки аддона в дистрибутив ОС, согласно указанному относительному пути в fSetup.ini. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911, ну если на точность то вы писали
Цитата:
|
В готовом аддоне, в файле "Conflict" указаны следующие аддоны:
Z_DRV_INST Z_FakeSetup Однако аддон конфликтует ещё и с интегратором драйверпаков DPs_BASE, т.к. последний, хоть и не являясь аддоном, так же заменяет файл "Setup.exe", что не указано ни в файле, ни в описании. |
bz, DPs_BASE не является аддоном к UpdatePack-у, его внесение с conflict ничего не даст.
Правда, если я не ошибаюсь установка дров в DPs_BASE ведётся через PreSetup.cmd, а FakeSetup оттуда всего лишь реализует эту возможность запуска PreSetup. Поэтому, в принципе, можно попробовать интегрировать DPs_BASE, и заменить потом setup из DPs_BASE на FakeAdvanced, насколько я знаю, в сборке у SamLab-а интеграция дров так и работает. |
Цитата:
|
mamont1, Спасибо за наводку. Буду пробовать. Но автор указал в шапке, что аддон и сам умеет работать с дровами. Интересно было бы узнать: как он это должен делать?
|
Цитата:
|
Точно так всё и сделал.
Цитата:
fSetup.ini: Код:
[Options] Цитата:
Код:
%SrcDosDrive%\OEM\BIN\un7zip.exe %SrcDosDrive%\OEM\*.7Z %SystemRoot%\DriverPacks\ Цитата:
После окончания установки Винды в ключе HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath присутствует всего лишь "%SystemRoot%\inf". |
Цитата:
DrvFolder=%SystemRoot%\DriverPacks\D |
bz
Цитата:
|
Цитата:
И еще, заметил какой-то непонятный глюк. Вообщем, я ставлю дрова на модем при первом логоне через RunOnceEx (дрова не подписаны). Применяю все патчи, но всё равно получаю окошко - этот драйвер не подписан и т.д. Думал, что-то не применилось, поставил систему без дров, зашёл в свойства системы - галочка стоит - пропускать. Тогда на той же системе внёс значения в RunOnceEx, перезагрузился, получил то же окошко, галочка сбросилась в предупреждать. В чём причина вообще непонятно. Если кто-то нашёл решение, ну или хотя бы причину,может поможет? |
Цитата:
Цитата:
Кроме того вы не уточнили, каким именно образом устанавливаются драйвера из RunOnceEx. Если через DPInst, то там есть дополнительный ключ для неподписаных драйверов. |
Mr dUSHA, больше никаких патчеров не применяется. Дрова ставятся запуском оригинального инсталятора с ключом /s.
|
boss911, Das Betrunkene Pferd, Mr dUSHA,
Цитата:
Mr dUSHA, В какой момент установки происходит сканирование папки с дровами и запись путей в реестр? И это делается автоматически или для запуска сканирования надо ещё что-то где-то прописАть? И ещё: можно ли поправить эту строку НЕ пересобирая по-новой дистрибутив? PS Уже нашёл сам где. Если я исправлю fSetup.ini в I386 дистра без пересобирания - всё сработает? |
Цитата:
|
Цитата:
Сканируется папка, указаная в параметре "DrvFolder" в fSetup.ini. Цитата:
|
Mr dUSHA, Спасибо. Я уже вчера это попробовал. Всё работает корректно.
|
Mr dUSHA, отреагируйте как-нибудь на сообщение 404.
|
Цитата:
... а то я ведь не ясновидящий и просто понятия не имею, какие там у вас драйвера ставятся с ключом /s из RunOnceEx, и что при этом делают. :) ;) |
Mr dUSHA, мог ли не сработать Fake-Setup после пропатчивания setup.exe аддоном WinStyle (RTM)? Видимо не только иконка заменилась? :(
|
Цитата:
UPD: открепил, так как нашёл в чём проблема. |
Mr dUSHA, отбой! Провёл интеграцию только UpdPck-а c FakeSetup-ом и драйвером на модем - окошко не вылезло. Причина в каком-то другом аддоне, драйвере или nLite. Дальше буду копать у себя сам.
|
Если кому-то интересно, то причина была в ACPI driver for ATK 0110 virtual device. После запуска AsusSetup.exe галочка игнорирования цифровой подписи принудительно сбрасывалась в предупреждать, а окошко неподписанности драйвера вылезало при установке драйвера на модем потому, что установка ACPI велась перед ним.
|
Цитата:
Цитата:
А по ваших журналах видно, что все пропатчилось, и политика была "Игнор", но перед установкой драйвера ее видимо вручную переключили в "Предупреждать". |
Цитата:
А галочка сбрасывается в автоматическом режиме установщиком драйвера, и сейчас сижу думаю как это исправить. |
Цитата:
Я правильно понял, что в таком случае проблем быть не должно? |
Цитата:
|
Новая версия
Версия 9.07.24
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сделай FINISH-файл для этого аддона, состоящий из одной или двух строк, копирующих пакеты драйверов в дистрибутив. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
DrvPackDistrPath=%SrcDosPath%\OEM\DP А так же предлагаю разбить fSetup.ini на две секции, например на [DriverIntegration] и [PatchSysFiles], дабы визуально улучшить просмотр настроек, четко разнести функционал настроек аддона. Сейчас же параметры по работе с установкой драйверов и патчами системных файлов собрано в одну кучу, а в дальнейшем еще могут появиться дополнительные параметры, было бы неплохо разнести две основные задачи аддона на две соответствующие секции. Не критично, конечно, но это было бы логично и добавило бы удобства в просмотре/настройке аддона. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, в WinStyle Fake.exe и Ваш SETUP.exe это одно и тоже? А то они не совподают. Если это одно и тоже то стоит Ваш SETUP.exe заменить в WinStyle с переименованием на Fake.exe?
|
Цитата:
Можете заменить на версию из шапки, которую я сегодня залил. Там добавлено внесение патчером записи в лог, если библиотека-источник не найдена. |
Mr dUSHA
Когда PreSetup.cmd извлекает в C:\D больше, чем пару-тройку драйверпаков, то на этапе определения оборудования инсталлятор XP долго ищет драйверы, это может продолжаться больше часа, если же использовать Fake Setup от BOA, установив UseMakeOEMDrvPnf=1, этот этап завершается на порядок быстрее. Проверял на разных быстрых машинах, работает медленно даже с несколькими драйверпаками, например: Chipset+CPU+MSST+Realtek+ATI+NVidia. Когда использовал тот же диск с бОльшим набором звуковых драйверов, то установку пришлось прервать, т.к. она практически замерла, в итоге установил XP с другого диска. Так что просьба: сделать добавление драйверов методом MakeOEMDrvPnf, если это возможно. |
Цитата:
Такого эффекта нет ни у кого, кроме вас. Цитата:
Явных скоростных преимуществ это не дает. Экономия времени при поиске драйверов для оборудования при его установке перекрывается дополнительным временем, потраченным на создание PNF-ов для всех пользовательских драйверов. |
Как же я намучался сегодня, пять раз перестанавливал ОС, пять раз пересобрал дистрибутив и соответственно пять раз прожигал на CD.
На второй раз я определили, почему не запускается распаковка драйверов. Цитата:
Код:
%SrcDosPath%\DriverPacks\un7zip.exe %SrcDosPath%\DriverPacks\DriverPacks.7z %SystemDrive%\ Код:
\i386\DriverPacks\DriverPacks.7z Цитата:
В итоге, так папка "D" и осталась на системном разделе, я даже пробовал 'DelDrvAfterInst=0'. Это уже была третья и четвертая установка ОС (третья со значением '1', четвертая с '0'). После того, как дрова распаковались и установились (это третья установка ОС), обнаружил, что не хочет устанавливаться Microsoft Ofice 2007 с интегрированным SP3, пробовал даже ставить с оригинального образа (полностью чистый), но и это ничего не дало. Начинается установка и через минуту дает ошибку (см. сриншот). В просмотре событий, в приложениях, была ошибка, что, мол, служба установщика Windows не может обновить один или несколько защищенных файлов, и какой-то шел намек на файл "Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll". Полный текст и код ошибки не сохранил, так как охватила паника, что за хрень такая. Что самое странное, по этому пути, то есть в папке "bin", этого файла не было. На четвертой по счету сборки/установке ОС, я исключил несколько сторонних аддонов из UpdatePack 9.7.30, остались только дефолтные и данный аддон, но результата это не дало, та же проблема. На пятый раз, я интегрировал чистый UpdatePack, то есть без каких-либо сторонних аддонов, установил ОС и давай бегом устанавливать MSO 2007, после чего был удавлен, установка прошла на ура. А так же обратил внимание, что файл fp4autl.dll (см. выше) уже был по указанному выше пути. Я уже начал грешить на те дрова, которые обновил (два штуки) в DriverPacks.7z, но сразу же после установки ОС (пятый раз), все дрова из этого пакета были установлены вручную, через диспетчер задач (установка из INF'ов), а потом был без проблемно установлен офис. В процессе установок и пересборок дистрибутивов ОС, использовался UpdatePack 9.7.30 с правильным MD5, оригинальная XP SP3 VL, три разных CD-RW, прожигалось все на Nero6 с проверкой ошибок, которых за пять разов прожогов ни разу не было, Fake-Setup версии 9.7.25.0. Не знаю, что это за проблема такая у меня, но в данном случае я в случайности не верю, в том плане, что исключив твой аддон на пятый раз, я смог установить MSO2007. Вот такое мое первое неприятное произошло знакомство с этим аддоном, а мне надо было только интегрировать драйвера с возможность установки неподписанных драйверов. Если тебя интересуют логи установки MSO2007, которые создались во время невозможности установки, могу прислать в ПМ, а так же есть лог от UpdatePack'a и твоего аддона (из четвертого сборочного дистрибутива). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После использования Fake-Setup у меня Office 2007 с интегрированным официальным SP2 устанавливается отлично, без каких-либо ошибок. |
Mr dUSHA
15 раз читал это и только сейчас понял, что имеется в виду и для чего эта переменная. Ты бы это как-то по-другому подал (описал). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты хоть для приличия согласился бы взглянуть на логи, может бы чего полезного подсказал. А вот ошибка из лога: Код:
Ошибка 1933. Службе установщика Windows не удается обновить один или несколько защищенных файлов Windows. Ошибка SFP: 3. Список защищенных файлов:\r\nc:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll |
boss911
Библиотека fp4autl.dll находится в файле fp40ext.cab, который относится к управлению веб-сайтами через Microsoft FrontPage и Visual InterDev. Видимо использовал Del_аддон, который его и удалил. |
Цитата:
Цитата:
В нормальный дистриб сам интегрировал СП2 путем распаковки оригинального СП2 и переименования соответствующих файлов.... Цитата:
|
Mr dUSHA
Собрал два дистрибутива
Код:
%ProgramFiles%\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll Установить MSO2007 (с оригинального образа) не получилось. Вот ошибка из просмотра сведений: Цитата:
Установил ОС со второго дистрибутива, сразу полез смотреть, есть ли этот файл там. Да, он там уже был, а так же и второй файл (см. выше), запустил установку MSO2007 и все прошло замечательно. Так что не морочьте мне голову, мистер, твой аддон явно что-то отключает, из-за чего не копируются эти два файла во время установки ОС, один из них необходим, как выяснилось, для установки MSO2007. Я еще раз скажу, что с твоим аддоном не копируются fp4autl.dll и FP4AWEC.DLL, а без твоего аддона, все на месте - это ФАКТ. Почему так? Ты лучше разобрался почему так происходит, мой кофиг для Fake-Setup я выкладывал выше. Я еще раз хочу сказать, что дистрибутив (XP) используется только оригинальный, как и в последние 4 года, кроме стандартных аддонов в UpdatePack'е нет, MSO2007 тоже оригинальный дистрибутив. За два года никаких проблем с установкой MSO2007 (моя сборка - интегрирован SP2 и введен ключ) НЕ БЫЛО. P.S. Папка с распакованными дровами так и не удаляется. |
Цитата:
boss911, дело, имхо, в способе установки фреймворка - рано машинку перезагружаете после его установки. ;) P.S. Да, файлы на месте после установки моей сборки, где используется фейк от уважаемого Mr dUSHA - только что специально установил и проверил. Конфиг фейка |
Цитата:
Я же сказал: Цитата:
На наличие вышеуказанных файлов в системе, проверяется сразу же после первой загрузки ОС/пользователя, тогда же и пытаюсь установить MSO2007. Цитата:
|
Код:
Uxtheme.dll: Patched 5 bytes. Found already patched 0 bytes. Found unknown 0 bytes. |
можно ли с помощью Fake-Setup Advanced Увеличить лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений TCP/IP c 10 до максимум ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
boss911 Проверял установку. У меня после установки ХР этих файлов нет. Но Офис устанавливается распрекрасно, после чего эти два файла потом появляются. В Офисе при настройке установки специально включил установку абсолютно всех возможных компонентов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- В общем, чем дальше, тем больше все запутанней. У меня с виндой, и не только у меня, файл fp4autl.dll копируется, а Mr dUSHA заявляет, что у него он НЕ копируется и еще более странное, что без этого файла MSO2007 устанавливается. Только что удалил этот файл и попытался запустить установку MSO2007 в режиме восстановления, но как и следовало ожидать, устанавливаться он не захотел, по причине отсутствия указанного файла. |
Цитата:
|
Dilinjer
Спасибо. В общем, ясно, как и говорил simplix, надеюсь, что проблема именно в этом - я рано вынимал CD с виндой, а надо дождаться первой загрузки ОС (пользователя). Как только найду время, сразу же это проверю у себя, не буду спешить с выниманием диска с виндой. |
Цитата:
|
wolkow70
У вас интегрирована не финальная версия SP3 |
Правильно ли я понимаю, что этот аддон полностью заменяет функционал Z-DRV-Inst? Если да, то как интегрировать массы для текстового этапа при применении этого аддона?
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы интегрировать только драйвера игнорируя при этом проверку подписей без использования других возможностей патчера, которые мне не нужны? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, предложение: ключ SfcDisable заменить(переименовать) на другой (такое было реализовано у Boa Soft), ато вири подляцкие, да и не только вири а и особо интеллектуальные програмы, зачастую сбрасывают именно этот ключ ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Mr dUSHA, С помощью какой программы сделал Fake-Setup Advanced?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, здесь (в теме) ранее кем-то сообщалось о двух вещах:
1. Очень долгая, вплоть до зависания, установка драйверов при наличии более лвух драйверпаков в дистрибутиве; 2. Не удаление папки с драйверами после окончания установки. Сегодня пересобрал дистрибутив и проверил его работу. По первому пункту: в дистр мной помещены 9 драйверпаков (архивы .7z). Какого-либо заметного увеличения времени при установке устройств НЕ наблюдается. По второму пункту: fSetup.ini такой: Код:
[Options] |
Цитата:
|
|
YikxX
У меня по умолчанию - DrvFolder=%SystemDrive%\D, но папка так же не удаляется. |
Цитата:
|
Интересует вопрос, создаются ли при использовании этой утилиты резервные копии устанавливаемых драйверов (как это есть в Z_DRV_INST) ??????
|
Цитата:
Цитата:
Отдельное сохранение конкретных дров для конкретного компа - не предусмотрено. |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж так надо сохранить дрова для конкретного компа после установки - используйте или "Driver Genius" или "Driver Magician" для выдирания их из системы. Но - это уже другая тема. |
Исправленая версия в шапке
Версия 9.08.18
|
Mr dUSHA, достаточно ли будет заменить в готовой сборке файлы на новые для применения изменений, или надо будет пересобирать заново?
|
Цитата:
Да. В готовой сборке можете просто заменить только setup.exe в папке i386 файлом из архива в шапке, предварительно его упаковав MAKECAB-ом в setup.ex_. |
Mr dUSHA, Спасибо за разъяснения и за работу. В ближайшее время попробую.
|
Впервые применил в своей сборке этот аддон, и возник ряд вопросов к автору, либо к иным участникам, могущим дать пояснения....
1. Драйвер видео ATI установился без ССС. Возник вопрос как установить панель, если при распаковке находится по адресу C:\D\V\A1\CCC\Setup.exe ? Можно ли произвести запуск установки панели из PstSetup.cmd (ключ /S)? 2. Как из PstSetup.cmd удалить папку D с драйверами в конце установки? DelDrvAfterInst=1 почему то не сработало.... 3. Можно ли применить финишер от Башрата, и как для него правильно сделать ini файл? 4. В теме есть упоминание, что автор начал разработку GUI распаковщика драйверов, эта работа более не продолжается? 5. Цитата:
У меня с "8"-ой минуты установка сразу перескочила на "2"-ую. Непривычно это.... 6. Если я случайно запустил Setup/exe без ключей на живой системе, не привело ли это к каким либо последствиям? 6. SaPatchUnsignDrvInst=1 заменяет PatchSetupAPI=1? 7. Если примене аддон RESPatch, то PatchSetupAPI=1 обязательно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь патчи библиотеки SetupAPI.dll настраиваются раздельно. Смотрите документацию в шапке. Цитата:
SaPatchNewDevPopUP=1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я считаю это лишним . |
Цитата:
|
Конечно, считать лишним можно что угодно, но это я сказал к тому, что нужно предупредить пользователя - применяя этот патч, система лишается полноценного автоматического восстановления защищённых файлов. Простой пример - пользователь не хочет отключать WFP, но хочет ускорить установку системы; и неправильно поняв процитированную фразу, вернее не до конца сказанную, неумышленно сделает нерабочим восстановление файлов.
|
simplix, странно, а какого тогда у меня в папке dllcache 291 файл нарисовался? :o И восстановление функционирует как надо.
Конфиг Версия 9.02.18 |
YikxX, Но на этапе T-8 установка перескакивает на T-2? Если да, то файлы физически не могли скопироваться в папку dllcache. Если нет - нужно проверять, почему и откуда. А вообще я говорил не за аддон, а простой патч syssetup.dll, который применяется в аддоне:
Код:
0005AB31: 6A EB // Disable SFC files scan in T-8 |
Цитата:
Цитата:
P.S. Да, файл у меня патчится только в памяти, на диске не трогается - может это влияет. |
Цитата:
Цитата:
Посему мое предложение еще более усилилось: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, а реально намутить как-нибудь аддон, который только патчит в памяти syssetup.dll (sfc_os.dll?), чтобы поставить Windows без сканирования на Т-10 и потом всё вернуть в исходное состояние, чтобы SFC не была отключена?
Просто мультизагрузка с выбором пакетов важна-отсюда использование GUI-интегратора, а не Вашего аддона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересует установка панелей... |
Цитата:
DisableSFC=0 |
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, упс. перепутал. sfc_os.dll имел в виду (наверное).
Но судя по ответу автора топика-нереально( |
Может конечно уже писали! Подскажите что означает использовать Fake-Setup Advanced в режиме установщика?
|
Dukalis, наверное, это значит, что файл setup.exe из аддона заменит оригинальный файл, в этом случае Fake-Setup Advanced будет использоваться во время инсталляции Виндовс (как установщик) . А можно использовать его на уже установленной ОС для применения патчей.
|
Mr dUSHA
Так можно ли наедятся на то, что запуск системы SFC для сканирования всех защищенных файлов на Т-8 появится в виде настройки в fSetup.ini, где можно будет отключать и включать соответствующую функцию, таким образом, выбор будет уже за пользователем? Сортировка параметров в fSetup.ini по соответствующим секциям и встроенный прогресс бар (или просто диалог с надписью имен архивов) для распаковки архива с драйверами – все так же актуально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может тогда сделать два варианта установщика - для начинающих и для более менее продвинутых юзверей (с возможностью отключения)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, это далеко не причины, которые ты указал, а в шапке можно указать, что отключения данной опции (пусть она будет по умолчанию), препятствует установки не сертифицированных драйверов nVidia и ATI, либо еще каких-то (не проверялось каких именно). Дел-то, было бы желание. Именно по причине отключения принудительной проверки SFC на Т-8, я вынужден буду отказаться от Fake-Setup, чего я ужасно не хочу делать, а виновники этому лентяи, которые яко бы не прочтут шапку и не зная чего, возьмут что-то отключат. Но опять же, это все отговорки, так как, не прочитав шапку, вряд ли кто-то будет пользоваться этим аддоном, даже те же лентяи прочтут, ибо без этого ни как, если хочешь под себя настроить аддон. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
E-mpty
Приходится жертвовать сотней с лишним файлами, но не двух тысячей с лишним же файлов, то есть под полный ноль, об этом и суть веду. Если постараться, то можно подписать модифицированный файл(ы), после чего он в dllcache будет лежать как родной, думаю, намек понятен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, стой на своем и никого не слушай! Ты автор и тебе виднее, как это должно быть, чтобы было правильно.
Развели тут трагедию из-за каких-то 2000 файлов... :biggrin: Всем недовольным советую написать свой фейк-сетап с нужными им параметрами и не париться. Ибо если есть опыт витиевато "лить воду" в теме, то уж на программирование маленькой прожки время тоже найдется. ;) Не надо давить на человека. |
Цитата:
Цитата:
Красиво очень получается, аддон сводит на нет автоматическое восстановление файла(ов) в системе, и ничего с этим нельзя поделать, ибо автор все за нас "решил", а если под рукой у пользователя нет установочного дистрибутива, ну красота. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом финишер запускается на этапе GUIRunOnceEx с помощью ключа, прописанного в реестр. Все башратовские файлы ini , естественно, должны быть в пакетах драйверов на своих законных местах. Насчет атишных контрол центров ничего сказать не могу - я просто их установку вырезаю из ini как и сами установщики из пакетов, мне хватает CCP (Catalist Control Panel). Все остальные панели для видеодров других производителей ставятся без проблем. |
Проблема SFC решается копированием папки I386 на жесткий диск и прописыванием путей в реестре.
Почти у всех производителей ноутов с XP в корне C: лежит папка I386 (у некоторых - вообще полная копия дистрибутива). К тому же, это решает проблемы с доустановкой компонентов в поледствии. |
То All:
Если флейм и личные разборки в теме продолжатся далее, то без предупреждения тема будет почищена, а зачиньшикам будет выписан профилактический бан на недельку. Не надо делать из форума место разборок. Нарушение О.П.К. 3.1 |
Цитата:
|
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] "SourcePath"="C:\\oem" C:\oem — это копия дистрибутивного диска с папкой i386 в ней. для случая с папкой i386 в корне c: будет "SourcePath"="C:\\" |
Цитата:
Кроме того, если я хочу скопировать дистрибутив не в C:\\oem, а в папку по адресу C:/Windows/I386, где как прописать комманду на копирование папки? |
Цитата:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup" /f /v "SourcePath" /t REG_SZ /d "%SystemDrive%\windows" причём %SystemDrive%\windows это скорее неправильно, правильнее %SystemRoot% Цитата:
|
Цитата:
При установки хотфиксов на живой системе, системные файл будут параллельно складываться в dllcache, тем временем i386 будет становиться еще более мертвым грузом (это предположение, но по логики, так может и быть). При повторной установки какого-то патча (трансформпак, например) системных файлов, надо будет заботиться, что бы ОС не нашла путь к i386. |
Цитата:
можно попробовать копировать не дистрибутив с болванки, а наполнить вручную dlllcache скопировав туда %SystemRoot%\*.exe %SystemRoot%\system32\*.exe %SystemRoot%\system32\*.ocx %SystemRoot%\system32\*.dll %SystemRoot%\system32\*.cpl и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, у наличия полной I386 есть большой плюс - при установке - изменении компонентов не потребует дистрибутив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Файлы в dlllcache будут копироваться уже с винта или с установочного дистрибутива (распаковываться)? А на каком этапе времени это будет? Список файлов будет всегда подхватываться с SFC или этот список будет жестко вшит в Fake-Setup? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А авторам "трансформпаков и патчей" всё равно нужно обрабатывать ситуацию "системе доступен дистрибутив" либо выводом предупреждения (но "опытных пользователей" это не всегда спасает ), либо патчем списка имён WFP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Встал вопрос - а что копировать? Все папки с CD - явно избыточно, кроме дистрибутива на CD болванке (а уж на DVD точно) может быть много чего. Да и "опытный пользователь", разныкав заветную папочку и записав на переносной носитель, сможет сам заниматься установками windows :) - это явный минус. значит нужен необходимый минимум для востановления файлов, защищенных WFP. I386\*.* нужен I386\ASMS\ нужен ? там лежат защищённые файлы, но сможет ли защита востанавить файлы не из папки i386 ? I386\DRW\ I386\SYSTEM32\ нужны? I386\COMPDATA\ I386\LANG\ I386\WIN9XMIG\ I386\WIN9XUPG\ I386\WINNTUPG\ не нужны I386\SVCPACK\*.exe явно не нужны I386\SVCPACK\*.CA_ нужны эти каталоги безопасности? |
Хочу официально опровергнуть свои догадки, что яко бы аддон был виноват в невозможной установки MSO2007 -
Код:
Ошибка 1933. Службе установщика Windows не удается обновить один или несколько защищенных файлов Windows. Ошибка SFP: 3. Список защищенных файлов:\r\nc:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin\fp4autl.dll Выражаю огромную благодарность simplix, что подсказал, в чем причина проблемы и соответственно ее решение. При первой загрузке ОС, соответственно и пользователя, в момент загрузки логона устанавливается webfldrs.msi, который устанавливает необходимые компоненты (файлы), которые требуются для установки MSO2007, иначе ругается на отсутствие вышеуказанного файла. Так вот, я (почти) каждый раз вынимал установочный дистрибутив с привода, как раз в момент загрузки логона (приветствие), от этого webfldrs.msi не было возможности установиться. Теперь буду знать, какие грабли/вилы MS нам может подсунуть, посему теперь дожидаюсь полной (первой) загрузки рабочего стола. Народ, не наступайте на мои грабли, дожидайтесь полной загрузки рабочего стола, мало ли, что там MS еще додумается сделать, после чего смело извлекаем установочный дистрибутив ОС. |
Цитата:
|
вот набросок скрипта для копирования дистрибутива, просьба потестить
1 копирует ли дистрибутив у вас? 2 после копирования и вынимания дистрибутива система защиты переключается на копию, не просит вставить диск с дистрибутивом при изменении системных файлов? Код:
@Echo off по умолчанию копирование ведётся в c:\WINDOWS\OEM , копируются \I386\ASMS\*.* \I386\SVCPACK\*.ca_ \I386\*.* |
Цитата:
Папка "D" так и осталась на системном разделе, только вот не знаю, была ли она полная, так как грохнул ее даже не заглянув во внутрь. Что я не так делаю? |
Цитата:
Что касается самого функционала удаляльщика, то в исправленной версии теперь он корректно рекурсивно удаляет все дерево папок, при этом предварительно снимая "скрытый"/"системный"/"только для чтения" атрибуты со всех удаляемых объектов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
DelDrvAfterInst=1 Проверь еще перевод строк в файле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
0 |
batyaPS, вроде выяснили уже, откуда она берется. :) И кто всему виной.
|
Цитата:
|
batyaPS Юзер, вытаскивающий диск с виндой раньше полной загрузки рабочего стола.
http://forum.oszone.net/post-1191353-447.html |
Цитата:
|
batyaPS, тогда не знаю. Я у себя такой ошибки не видел никогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята подскажите. Заменяю этим Fake файлом оригинальный setup.exe в архиве дистрибутива. Но в процессе установки не запускается PreSetup.cmd. Уже пробовал и в SYSTEM32 папке дистрибутива ложить и в I386... может я чёт не так делаю...Может вот эти словам мне не понятны
Цитата:
|
Maxim13, fsetup.ini создан?
Лучше интегрировать Fake, а не заменять setup.exe :) Если надо, вот стандартное содержимое fsetup.ini: Код:
[Options] |
1. fsetup.ini - ложил в папке с PreSetup.cmd с параметром PreSetup=1
2. Странно но у меня есть сборка под боком где этот файл запускаеться на T40 хотя в fsetup.ini стоит парамер PreSetup=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70, логично - RunOnceEx раньше установки webfldrs.msi и загрузки рабочего стола. :)
|
Цитата:
|
wolkow70, Только установка после загрузки рабочего стола.
Если закинуть нужный файл в нужную папку заранее (например распаковать из того же, например, тихого 7-zip SFX на Т-13), то офис то установится, но окажется ли достаточно умным установщик Web Folders и не заменит ли обновленный файл опять на старую версию? Проверяйте... |
Цитата:
Я состряпал аддон который заменяет \I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ и \I386\ASMS\6000\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DLL их версиями из Respatch'а с изменённой графикой. Отключаю Z-FakeSetupAdv получаю ошибку на t39 которая останавливает установку под предлогом что что не соответсвует в CONTROLS.MAN, так и должно быть. включаю Z-FakeSetupAdv. fSetup.ini Цитата:
Цитата:
ну мемпатч есть мемпачь, фиг его проверишь был он или нет, но есть возможность патчить sxs.dll и в виде файла. извлекаю c:\xp-orig\I386\SXS.DL_\sxs.dll в корень с: запускаю Setup.exe --psxs --s c:\ в fSetup.log пишется Цитата:
вот сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я чего то не понял? |
1)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата из шапки: Цитата:
А ошибка, которая: Цитата:
- это возможно с аддоном еще что-то не то. Перепроверь сам аддон плиз, поскольку данный патч применяется и в ResPatch, и в Winstyle весьма успешно, и без каких-либо граблей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел как это работает в респатче. Может где-то это уже описывалось, но мне нигде не встретилось, поэтому излагаю COMCTL32.DLL версии 6.0.2900.5512 лежит в оригинальном дистрибутиве в \I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_\comctl32.dll т.е. в Cab архиве. если модифицированный COMCTL32.DLL упаковать и положить на тоже место, то будет вышеописанная ошибка sxs.dll если положить в неупакованном виде, то всё копируется. т.е. "правильный" аддон должен положить модифицированную DLL в \I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DLL и (необязательно) удалить ненужный \I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ вот такие вот пирожки с котятами |
Цитата:
Цитата:
А то я аддон твой скачал, и хотел на выходных проверить на виртуалке, но не было времени... |
Аддон просто СУПЕР! Очень полезный!
Но прошу автора добавить поддержку новых установочных DLL для Server 2003. setupapi.dll 5.2.3790.4511 syssetup.dll 5.2.3790.4226 А вот прямая ссылка на скачку самих библиотек: http://lwgame.net/_fr/4/setup_2K3.rar Заранее благодарен! |
Цитата:
Тем более что патчи уже давно сделаны для этих версий, но только в виде патченых файлов, в теме Внутренности Установщика WinXP. |
Спасибо! А я то раньше думал что там только x64.
|
Последние пропатченые бмблиотеки работают хорошо, но они на английском языке, у меня при установке пишет "Setup will complete in approximately: X minutes". Вот исправить бы это... возможно через ResHack поправлю...
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Возникла проблема с последним фэйком. В PreSetup.cmd у меня прописано %SrcDosPath%\I386\MassStor.exe (самораспаковывающийся в папку %SystemDrive%\D 7z-SFX архив). После установки системы с настройкой DelDrvAfterInst=0 (ИМХО, этот параметр ненужен, т.к. можно удалить одной строкой в Pstsetup.cmd) я не обнаружил этой папки (то ли скрипт не сработал, то ли удаление автоматическое, вне зависимости от значения параметра). И еще не могли бы вы в следующей версии добавить cmd, который срабатывает на T13 (чтобы, например, применять твики таким образом regedit /s %SrcDosPath%\I386\Tweaks.reg)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме это отрицают.
Похоже, что на T-40 почему-то не срабатывают 7z-SFX архивы... Так и есть, с 7za.exe всё распаковало. Оба вопроса снимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно достаточно редактором ресурсов (Restorator, Reshacker) удалить манифест из ресурсов, и программа заработает на T-40. Но если она будет отображать какие-либо диалоги пользователю, то они будут выглядеть в стиле Win2000. Цитата:
Вот копирование папок с файлами из $OEM$ - оно действительно включается параметром OemPreinstall=Yes. |
Цитата:
|
Новая версия
Версия 9.11.24
|
Mr dUSHA, патч themeui.dll, это ж исправление link на hand?
У меня вопрос в следующем он будет заменять полность тогда функционал аддона themeui от BXA. Первый вопрос: на основе вашего аддона делается аддон Z-Dll-Patcher (необходим для удаляльных аддонов), так вот я интегрирую WinStyle, а как известно он пропатчивает themeui.dll своими ресурсами оформления. Z-Dll-Patcher стартует почти в самом конце интеграции и он тоже будет пропатчивать themeui.dll. Как это отразится на оформлении? Или он просто пропатчивает дллку для исправления только бага и независит что пропатчивать оригинальную дллку или с ресурсами? Второй вопрос: в аддоне WinStyle есть такой файл Fake по адресу Winstyle\Spec\FAKE. Ну это и есть ваш установщик. Вообще актуально ли проводит замену данного файла на новую версию 9.11.24. Если да, то вообще как грамотно это сделать? Какие манипуляции провести, связанные с обновлением? Можно ответ развернуто для неграмотных )))))))))))) Третий вопрос: если я все правильно понял (положительный ответ на 2 вопроса), то корректно ли будет, если я использую винсталь и аддоны-удаления и соотвественно использую файл Fake для винсталя, и Z-Dll-Patcher для аддонов-удаления вместе при интеграции, просто они же выполняют одни и теже функции? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если замените, то добавится возможность прямо в аддоне Winstyle патчить еще и themeui.dll (link на hand). Для этого нужно заменить собственно сам Fake.exe на новую версию, а также в интеграционном скрипте Winstyle-а Finish в строке запуска Фейка замените ключ --pth на --pth-all, поскольку старый ключ --pth больше не работает (читайте шапку темы). То есть должно стать так: Код:
%WorkDir%\Spec\Fake\Fake.exe --pss-main --psa-popup --pth-all --psxs --s %WorkDir%\Tmp --d %WorkDir%\Tmp Цитата:
|
Mr dUSHA, в последней версии (9.11.24.2) из файла fSetup.ini, создаваемого автоматически при запуске с ключом -makeaddon, пропала строчка VeryVerboseSaLog=0. Ошибка?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, параметр SsDefaultUserDisable для этой версии актуален?
|
Цитата:
|
Возможен вариант фейка использовать через папку $OEM$? Для меня это было бы очень актуально.
|
Так можно сделать так или нет?
|
Цитата:
Осталось понять, что и куда вы хотите скопировать, и каким боком это относится к Fake-Setup Advanced |
Devils0411
Я делаю так: в папку: $OEM$\$$\system32\ закидываю fSetup.ini , PreSetup.cmd , PstSetup.cmd из папки I386\ удаляю - SETUP.EX_ (заменяю на SETUP.exe - из FakeSetupAdv_9.11.24.2) всё. тут мощно почитать - примерно то-же |
Спасибо. После отпуска попробую.
|
Пардон, в чем смысл изменённого инсталлтора XP?
И приведите, пожалуйста, скриншоты, отображающие изменения в графической оболочке установщика. |
Цитата:
Визуально наличие в дистрибутиве аддона Fake-Setup Advanced вы не заметите Цитата:
Цитата:
|
Вопрос тут появился.
Использовал всегда FakeSetupAdvanced в качестве аддона, то есть все функции задействовал. Сейчас встала необходимость подгружать образ с flash. Там используется, к сожалению, другой FakeSetup (c MSFN). Можно ли как-то функцию патчинка системных библиотек отдельно задействовать? Ну, скажем, пропатчить их заранее, а потом запаковать и в дистрибутив положить? |
Для подобных целей лично я использую вот такой аддон. Замена файлов дистрибутива происходит из finish скрипта.
|
Спасибо.
Как я понял скрипт: 1. Распаковка SYSSETUP,SETUPAPI,SFC_OS,UXTHEME,SXS . DL_ файлов. 2. Запуск Setup.exe с параметрами --psfc --pth-all --pss-all --psa-all --psxs --s 3. Запаковка результатов назад Правильно ли я понимаю, что я это могу сделать сам, тем же cmd файлом, и изменённые DL_ файлы положить в дистрибутив и всё будет работать? Или там именно интегрировать нужно обязательно аддон? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos,
Да, это я знаю, спасибо. Первый и второй пункт, к счастью, умеет выполнять и забугорный FakeSetup. Пункт 5й для меня не очень понятен, стало быть, вероятно, и не нужен :) Вот в этом способе установки с Usb-Flash за авторством kDnZP с Ru-Board-a, используется FakeSetup с MSFN (ссылка из комментариев в пакете установки). Он, судя по всему, сильно попроще варианта от Mr dUSHA, но подложить этот сетап в XP_INST.IMA из комплекта отчего-то не получается :( |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
%SystemRoot%\Inf;C:\D\01_VIABusMasterIDE;C:\D\02_VIAStandardPCItoISABridge;C:\D\03_VIACPUtoAGPController;C:\D\04_network;C:\D\05_NVIDIA;C:\D\06_AC97VIA;C:\D\07_USB2;C:\D\08_Canon |
возникла такая, проблемма при интеграции аддона WSEx.xx. получаю такую картинку, в чем проблемма?
судя по картинке ошибку выдает данный аддон хотя явно я его не использовал, может есть другой аддон на базе этого.... хотя если нажать на ошибке кнопку ОК то установка продолжается и полностью успешно проходит.... (если не нажимать то всё равно установка идет просто на экране висит ошибка) как избавится от этой ошибки? |
Цитата:
|
XCV, если WSE - это Winnt.sif Editor, то у меня лично никаких проблем с ним нет.
|
всем добрый вечер...просите за глупый вопрос, я может уже за большое количество времени провождения за компом, и полученным объемом информации начиная не понимать многова...
вообщем я наткнулся на эту тему, и на вот эту и понял что они мне круто помогут в собирании сборки, только вот именно чем не очень дошло((( можно по руски в двух словах))! а также как это все склепать в саму сборку, я скачал архив, и там только файл сетап, че сним делать? куда положить и как задействовать? |
|
у меня нет папки UpdatePack, и их подобных....у меня sp3
|
Mr dUSHA, интегрирую аддон FakeSetup с помощью UpdatePack, помещяю sfx архив с пакетами драйверов в корень дистрибутива windows, sfx с каментом INSTALLDIR=%SYSTEMDRIVE%\D, меняю параметр PreSetup=0 в файле fSetup.ini на PreSetup=1, который расположен в директории I386 установочного диска, далее в файле PreSetup.cmd вписываю сторчку %SrcDosPath%\DP.EXE, DP.EXE - это собственно и есть sfx с пакетами драйверов, но распаковка не происходит, все патчи отрабатывают отлично (замеченно из лога FakeSetup'a %SystemRoot%\fSetup.log)
Строчка DelDrvAfterInst в файле fSetup.ini c значением "0", папки "D" в пути %SystemDrive%\ так и нет :( ... в чем может быть проблема? Шапку прочитал от начала до конца, может чего не понял?! наставте на путь истинный) |
А с архивом точно все нормально? Нормальный? Попробуй может запустить его на 40 минуте но не через пресетап а через виннт.сиф. Может кстати с переменными быть проблема, какие параметры указываешь при сборке архива?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Щас не помню. Год назад так делал. Там параметр один. Точно не помню название. Но если подождешь то завтра постараюсь найти, а то я щас на службе. Кстати с помощью этого параметра я как раз и запускал архив с дровами на распаковку.
|
Цитата:
Цитата:
start /wait %SrcDosPath%\DP.EXE и, конечно, проверить чтоб сам этот DP.EXE был рабочим, и распаковывался при ручном запуске. |
Цитата:
Также обратите внимание, что стандартные GUI-приложения, у которых в ресурсах есть манифест, из PreSetup.cmd не запускаются. Нужно либо использовать консольный распаковщик, либо редактором ресурсов удалить манифест из sfx-распаковщика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, в общем желаемого результата я так и не добился, PreSetp видит DP.EXE на диске, обращяется к ниму, но вот папки DP в %SystemDrive%\ так и не появляется((
ПопробЫвал удалить DP.EXE с диска и замустить установку, получилось вот что: Файл 40750 ... быть может на этом этапе установки еще недействует переменная %SystemDrive% ?! :dont-know я уже незнаю что и думать, попробую сейчас создать silent 7zSFX. |
Если я не ошибся, то я использовал параметр DetachedProgram в winnt.sif, и работала, сбоев не было, по крайней мере на одной машине. 7ka, попробуй прописать
[GuiUnattended]: DetachedProgram="вписываешь свой путь и имя файла с расширением" Сегодня наверное попробую на другой машине, чисто ради эксперимента, потому что не большие споры вышли с Mr dUSHA, ну чтоб развеять сомнения попробую. :) 7ka, может поможет тема http://forum.oszone.net/thread-78371-2.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA,
тогда такой вопрос, если позволите, на этапе установки оборудоваия будет ли сканироватся директория на %SystemDrive%\D извлеченная ранее на Т-0 графического этапа установки или будет поризведен опрос ветки (HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath) в реестре и можно ли менять в fSetup.ini параметр DrvFolder=%SystemDrive%\D скажим к примеру на %SystemRoot%\DRV ? |
Цитата:
Если кратко, то порядок такой: 1. На Т-40 запускается PreSetup.cmd, и выполняет прописанные в нем действия. В вашем случае он выполняет распаковку драйверов. 2. На Т-40 запускается сканирование папки "DrvFolder", заданной через fSetup.ini, и поиск там вложенных папок с драйверами. Весь список найденных папок вписывается в реестр в HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath. 3. На Т-39 запускается графический интерфейс установки ОС, и там вы видите уже процесс установки драйверов для устройств. Драйвера при этом ищутся в списке папок, прописанном в реестре в DevicePath. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mr dUSHA, скажите пожалуйста, может ли Ваш FakeSetupAdv вносить изменения в файл WINNT.SIF или может в нем есть функция заполнения форм как: Имя пользователя, организацию, S/N и т.п.? Цитата:
я просто в недоумении, какой/как еще можно сделать самораспаковывающийся архив? Прекрепил к сообщению сам DP.EXE, посматрите пожалуйста что в нем не так: |
Mr dUSHA,
Прошу простить меня за флуд, но мне хотелось бы увидеть Ваш ответ на мой пост #620 |
Цитата:
Цитата:
Приложенный ваш sfx-архив на первый взгляд абсолютно нормальный, распаковывается в живой системе. Но на Т-40 я его не пробовал, не дошел ход еще. На досуге проверю. |
Mr dUSHA
1) Если это корректно спрашивать, но файл fSetup.ini поддерживает наличие комментариев? Т. е. вот так: 2) Предлагаю Вам рассмотреть возможность включения аддона Система - [addon] Z1_LogonUIFix в Ваш аддон [addon] Fake-Setup Advanced. Имеется ввиду, что, например, наличие строки в секции [Options] файла fSetup.ini аддона [addon] Fake-Setup Advanced исключает необходимость интеграции в дистрибутив аддона Система - [Addon] ThemeUI. 3) Предлагаю Вам рассмотреть возможность включения файла Addon.nfo с нужным содержимым в Ваш аддон [addon] Fake-Setup Advanced. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
При чем тут вообще Z1_LogonUIFix ? Для включения пропатчивания THEMEUI.DLL в настройках есть ключ PatchThemeUI=1. Цитата:
|
SharkyEXE, сколько использую этот фейк-сетап - проблем с курсором никогда не было, хотя logonui.exe использовались самые разнообразные, были даже на основе SP2.
|
Цитата:
|
SharkyEXE, нет, вы все-таки объясните, как этот аддон и logonui.exe и аддоны его меняющие могут быть связаны. Я вот связи не вижу вообще. И конфликтов тоже не усматриваю. Если вы патчите logonui.exe каким-либо респатчером, может вам лучше обратиться в соответствующую тему?
|
Цитата:
Код:
PatchThemeUI=1 В общем, буду, наряду с аддоном [addon] Fake-Setup Advanced интегрировать и аддон Система - [addon] Z1_LogonUIFix |
SharkyEXE, имхо, вы путаете теплое с мягким. :) Извините конечно. Патч, что вы указали, патчит библиотеку uxtheme.dll. А патчи файла logonui.exe вообще никак не связаны с этим аддоном и друг на друга никак не влияют. Так что используйте и дальше свой Z1_LogonUIFix этот аддон ему никак не помешает и наоборот.
Но если вы хотите упросить автора патчить еще и logonui.exe - то это уж на его усмотрение. Только вряд ли он согласится. ;) |
Цитата:
|
Mr dUSHA, ну вот, я же говорил. что влияния нет. :)
|
Цитата:
|
SharkyEXE, в DriverPacks BASE, в папке bin (откройте *.exe 7-zip'ом)
|
un7zip.exe v.1.0.1 / 7-zip32.dll v.4.57.0.1
|
Не одной рабочей ссылки здесь для скачивания оболочки GUI под распаковку драйверов на Т-40 не нашел. Пожалуйста, у кого есть оболочка GUI для распаковки драйверов - поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
|
|
Цитата:
DriverUpdater v0.3.6 переехал - СЮДА Скачать - DriverUpdater-v0.3.6.zip |
boss911
Мне просто нужна была оболочка, где можно отметить птичками нужные драйвер-паки, нажать на кнопку, и пошла распаковка. mamont1 Скачал из этого сообщения , по ссылке: перейти архив DriverUnpak.7z. Распаковал архив DriverUnpak.7z, положил рядом с файлом DPsXtrct.exe все содержимое шапки этой темы , за исключением архива-файла DP_Masstorage....136 - версия от 29/11/2009 - драйверы поддержки IDE/SATA/SCSI/RAID-контроллеров, включая текстовый режим установки. Запустил программу DPsXtrct.exe, отметил галочками нужное, нажал на кнопку Extract, распаковка прошла в папку D, которая находиться в корне диска С:\. Почему при запуске программы DPsXtrct.exe, при выставленных птичках на нужных пакетов драйверов, при нажатии на кнопку Show Supported Device ничего не происходит, точнее появляется окно-сообщение об ошибке:? |
Цитата:
|
Цитата:
DPSDEVS.HLP |
Почему-то не срабатывает PstSetup.cmd.
fSetup.ini В папке Sysyem32 лежит вместе с setup.exe. PreSetup.cmd срабатывает нормально. Пробовал отключить скрытие консоли и вместо команд написать pause, но окно консоли на T-0 не появляется. Запустить пытался UserMake |
murder,
Покажите журнал fSetup.log. |
|
murder,
Я имею ввиду тот журнал, который создается после установки ОСи с помощью Fake-Setup Advanced, когда у вас не запускается PstSetup.cmd. |
Mr dUSHA, если не ошибаюсь, то журнал MySetup.log? В нём упоминается Fake Setup, но вместо PstSetup.cmd там PosSetup.cmd.
rghost.ru/1303240 Заметил в логе ещё строку "EVENT: Skip panels processing", это может быть причиной неустановки панелей драйверов? |
Цитата:
Журнал по вашей ссылке создан фейком от Boa Soft, и никакого отношения к данной теме не имеет. |
Mr dUSHA, Возникла проблема при интеграцыи FakeSetupAdv, без применения других аддонов
Тоесть UpdatePack-XPSP3-Rus-10.4.20+FakeSetupAdv Дистрибютив ничем не обрабатовался больше Прикрепил Снимок |
другие логи
|
Z-FakeSetup Логи
|
Цитата:
Дочитайте шапку темы внимательно и до конца. |
может знакома такая проблема:
если SFC не отключать, то когда вставляешь новую флешку ругается и просит диск XP. |
QE., дело тут не в SFC а в использовании респатча без ключа пропатчивания setupapi.dll SaPatchNewDevPopUP=1
Цитата:
|
когда SfcDisable=0 и вставляешь "новую" флешку, появляется сообщение "Защита файлов Windows", "Файлы, нужные... были заменены... Теперь вставьте... Service Pack 3 CD" (еще вылазит пара сообщений, что вставлен неправильный диск, а также сообщение с просьбой перезагрузиться).
если в реестре вернуть SfcDisable=1 или 0xffffff9d - нет SFC - нет проблемы. |
Касаемо Presetup.cmd
Предлагаю вам конструкцию presetup для возможности выбора устанавливаемых компонентов. Я сделал его для возможности выбора "весомых" программ на этапе RunOneEx. Вы можете прикрутить еще и к Т-13. Сделал это для интерактивного выбора установки программ для разных компьютеров (слабых, старых, новых...) и для потребности каждого пользователя в отдельности (себя - для быстрой установки на виртуальную машину). Если кто-то скажет, что для этого есть WPI и BS PostInstall - отвечу вам что использовать их не хочу и не желаю наворачивать дополнительными программами диск. Вот сама конструкция П.С. Может быть как-то можно оптимизировать код, но я не знаю как, т.к. писал для своего уровня познания %) |
sLiDeR-X
В Вашем этом сообщении в коде есть кракозяблы: Код:
MSGBOX.EXE "•®вЁвҐ гбв**®ўЁвм .NET Framework 2.0...4.0 ЇаЁ ЇҐаў®¬ ўе®¤Ґ ў бЁб⥬г? “бв**®ўЄ* ¬®¦Ґв §**пвм ¤«ЁвҐ«м*®Ґ ўаҐ¬п!" "MSGBOX" 3 3 10 && cmdow.exe MSGBOX /top |
SharkyEXE, так и должно быть, т.к. для отображения русского языка необходима ОЕМ кодировка.
Единственный момент: необходим специальный MSGBOX.EXE Прикрепил эддон для его установки в дистрибутив П.С. Конструкция не отрабатывает. Ищу причины. Создал отдельную тему http://forum.oszone.net/thread-178390.html |
Mr dUSHA, привет! Столкнулся с проблемой, а именно интеграцией в дистрибутив Winstyle и Z-Del_Addons
http://forum.oszone.net/thread-137382-61.html Дело в том что Ваш FakeSetup интегрированный в аддон Winstyle не полностью подстроен под второй аддон, а второму аддону нужно еще и Патч системных библиотек sfc_os.dll который не включен в Winstyle (можно бы было его там и дописать, но будет лучше отдельно интегрировать аддон). Не подскажешь что надо поправить в файле Finish аддона Winstyle чтобы от туда полностью удалить FakeSetup и отдельно интегрировать аддон FakeSetup или Z-Dll_Patcher (на основе FakeSetup) |
noyhay, не надо плодить однообразных вопросов!
Если подумать головой то все прекрасно можно сделать. 1- убираете совсем фейк из винстайл 2- через длл-патчер патчите необходимые библиотеки 3- для замены стандартного сетапа при необходимости используете данный эддон Еще раз прошу - не нужно суматошно на разных ветках писать о своей проблеме |
Цитата:
Копирование библиотек для Fake-Патча там много строк там не 1 строка... |
noyhay,
во-первых, это не в эту ветку во-вторых, вы вот это читали http://forum.oszone.net/thread-168045.html ? удаляете\переименовываете папку fake и будет вам счастье и хватит уже..., читайте - разбирайтесь |
Цитата:
Просто удалите папку FAKE вместе с содержимым. А с редактированием скрипта Finish не заморачивайтесь. Вам так будет проще. После этого можно: Цитата:
Если FakeSetupAdv использовать во всех трех аддонах, то каждая из трех копий никак не должна мешать остальным двум. Они только дополняют друг друга, если в каждом из аддонов включить разные наборы патчей. Но конечно один и тот же патч несколько раз подряд наложить не возможно, и патч будет наложен только первой сконфигурированной на его наложение сработавшей копией FakeSetupAdv, а остальные две отработают по нему вхолостую. P.S.: Прочитайте шапку этой темы. |
Mr dUSHA, спасибо большое за объяснение, т.е. если в первом аддоне некоторая функция Fak-а была выключена, то даже если эта "функция во втором аддоне" была включена, она все равно уже не включится ввиду срабатывания первого аддона. Так же?
|
Цитата:
если вы первый раз не налили воду в стакан, вы же можете налить ее во второй? а вот если первый раз налили, то второй раз уж не нальете думаю такое объяснение "на пальцах" вам помогло ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое, разобрался, еще раз извиняюсь за свою невнимательность :)
|
Mr dUSHA, Посчет того что не заморачиваться понял! А вот что крупным черным шрифтом не до конца!
Обязательно ли использовать FakeSetupAdv во всех трех аддонах? Нельзя ли сначала использовать FakeSetupAdv как отдельный аддон а потом остальные три аддона без него? Если я пропатчил уже системные библиотеки смысл патчить их еще 3 раза? Цитата:
И нельзя ли в fSetup.ini использовать параметр SsMain=1 |
Цитата:
Лично я использую FakeSetupAdv только как отдельный аддон (самосоздаваемый ключем -makeaddon). Цитата:
Пример на зайцах: Если заяц один, а охотников много, то реально убьет зайца только один охотник, который первый метко в него выстрелит. А остальные потом сколько и куда б не стреляли - всеровно не будут официально считаться убийцами бедного зайца. :) |
Mr dUSHA, Спасибо! Разобрался!
|
Помогите пожалюста я запуталься . как установить Fake-Setup Advanced на UpdatePack-XPSP3-Rus
может я че то пропустил дайти пож ссылку на то как это сделать |
Mr dUSHA,
спасибо, с зайцами более понятнее, а про стаканы я не разобрался |
Сделайте пожал нормальную инструкцию по установке. а то все как то запутанно на професс языке можно сказать .
|
Guman, че непонятно-то?
|
Вот куда его на впихнуть в какую директорыю.??
его как аддон надо устанавливать или как?? |
Guman, как аддон. Пихнуть в дирикторию Addons апдейтпака, предварительно сконфигурировав под ваши предпочтения. Короче, читайте шапку. :) И эту тему тоже, в первую очередь.
|
Цитата:
Для этого я должен скачать из шапки FakeSetupAdv_9.11.24.2.7z и скинуть файл с архива SETUP.exe по пути x:\UpdatePack-XPSP3-Rus\Addons\Fake-Setup Advanced Чтобы получилось следующее: [UpdatePack-XPSP3-Rus] -[Files] -[Addons] --[Fake-Setup Advanced] ---[SETUP.exe] или же [UpdatePack-XPSP3-Rus] -[Files] -[Addons] --[1-Fake-Setup Advanced] ---[SETUP.exe] Я правыльно делаю или нет??? или по другому все надо делать?? во всем разобрался только вот в этом Fake-установщике ни как не могу разобраться-(( хелп ми |
Guman, на самом деле инструкция написана идеально (сам недавно тупил по этому поводу :) ). Объясню по подробнее в двух вариантах:
1) Проще всего (если не хотите разобраться) взять уже готовый аддон на основе утилиты из шапки от Mr_dUSHA из этой темы http://www.forum.oszone.net/thread-137382-62.html "Z-Dll_Patcher_091124.7z - аддон-патчер системных библиотек на основе утилиты Fake-Setup Advanced от Mr. dUSHA" Этот аддон представляет собой ни что иное как реализацию главы вышеизложенной инстукции " Настройка патчера системных библиотек (для использования его в составе другого аддона патчера/твикера)" Все что вам будет нужно, это распаковать аддон Z-Dll_Patcher_091124.7z в папку Addons набора обновлений. Рекомендую только в аддоне найти файл HIVE, открыть его блокнотом, и расскоментировать строку, отвечающую за полное отключение защиты файловой системы SFC (т.е. убрать кавычки). Должно получиться так: Код:
; Полное отключение SFC (Аддон Z-Dll_Patcher) 2) Изучив внимательно инструкцию, надо усвоить одно, что файл Setup.exe - это еще не готовый аддон, но его можно создать, если выполнить файл с командой -makeaddon. Делается это из Пуск - Выполнить прописывается путь к файлу Например, C:\Setup.exe -makeaddon После в той же директории появится готовый аддон (по функциям, не отличающимся от Z-Del_Patcher) - Z-FakeSetupAdv Правишь fSetup.ini под себя и все. |
стоит ли менять настройки по умолчанию????
и еще насчет вопроса трех дубликатов fake-Setup Advanced!! 1.Winstyle 2.Fake-Setup Advanced 3.Z-Dll_Patcher если я оставлю в моем аддоне их всех. плохо от этого не будет?? только ненадо говорить что они друг друга дополнять будут..... если плохо то скажите как это исправить правильно |
Guman, 1 - прочитайте шапку и особенно то, что написано красным
2 - после того как появится новая папка ее надо кинуть в папку Addons ничего не меняя 3 - править файлы под свои нужны, руководствуясь опять-таки информацией из шапки |
Цитата:
|
Drimmer, в данном - убираем защиту, т.е. не будет проверки файлов.
|
Использую Z-Dll_Patcher в котором патчу библиотеки (в частности PatchSfcOs=1) + сам Fake-Setup в качестве фейк-установщика (ни один патч не выбран для совместимости и DisableSFC=0). При полной установке наблюдаю следующее:
В реестре SfcDisable и SfcSetting равны 0xFFFFFF9D. Как мне сделать так, чтоб на установленной системе работал sfc? (в рестре указанные ключи были равны 0xFFFFFFFF) Заранее спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, хм, ну эт понятно что можно через реестр, но для каких целейтогда есть ключ DisableSFC=0
|
Цитата:
Или в настройках фейка в fSetup.ini у вас реально стоит DisableSFC=1, или в аддоне Z-Dll_Patcher через его HIVE-файл вносится значение SfcDisable=0xFFFFFF9D. P.S.: Конфиг pConfig.ini не поддерживает параметра DisableSFC, и в аддоне Z-Dll_Patcher для внесения значения параметра SfcDisable используется именно HIVE-файл. |
DisableSFC=1
это че значит то??? у меня тоже так!!!! это отключаеться защита файлов SFC??? да???? если так то помогите все настроить правильно пользуюсь следуюшими аддонамы Winstyle Z-Dll_Patcher и Z-FakeSetupAdv помогите все правильно настроить.... я их не трогал там стандартные настройки но в настройках фейка в fSetup.ini стоит DisableSFC=1, какие настройки оптимальны дайте пожал совет |
Цитата:
|
как я знаю это плохо-(( надо включить......
помогите пожал настроит 3 пака Winstyle Z-Dll_Patcher и Z-FakeSetupAdv. кто то говорил что надо из Z-Dll_Patcher удалить все файлы и оставить папку устым. но вринции не трудно все оставить и во всех конфиги менять... подскажите пожал как правильно конфиги сделать. |
Guman, еще и в этой ветке щас начнется... :(
Ничего менять в аддонах не надо. Все сделано уже за вас. Отключается защита в аддона WinStyle. Если возникают вопросы - пишите в соответствующую тему. |
а ведь в Z-Dll_Patcher и Z-FakeSetupAdv. в настройках fSetup.ini тоже стоит DisableSFC=1
просто хдесь основная тема по этому поводу поэтому решил и спросить здесь....... ведь если откулючать это очень плохо не так ли. потому что я ранше не менял эти настройки установыл вынду 2 недели без антивируса и у меня вырус маскировалься под системный файл.-( установыл касперский он начат че то лечить в итоге все система сломалась-( такая вот история теерь из за этого и опосаюсь-(((. поэтому прошу помоши здесь чтоб более опитные и продвинутые в этой сфере помогли мне правильо решить мой вопрос. пойду в теме винстайл писать отправят сюда а сбда туда отправляют уже-)) без смысленный круг.-) поэтому прошу ни куда не отправлять потому что это прямаком косаеться Z-FakeSetupAdv так как Z-Dll_Patche и в винстайл, они в некотором виде копии облегченного варианта Z-FakeSetupAdv. Америку открыл хе=) |
Цитата:
в аддоне корректируется sfcfiles, и патченные файлы выводится из списка защиты, сама защита работает. в "установке на живую" защита отключается. Цитата:
в 2010 году WFP уже не сильно актуальна. Цитата:
ещё раз по буквам: Н И К А К Цитата:
|
Amigos чтоб в теме флуд не поличилось. выложы пож свои настройки файла fSetup.ini
за ранее благодарень мневсего лишь правыльные настройки нужны.... Amigos чтоб в теме флуд не поличилось. выложы пож свои настройки файла fSetup.ini за ранее благодарень мневсего лишь правыльные настройки нужны.... если надо могу выложить список моих аддонов. для более понятного предстовления может че и подскажете для правильности..-)) |
Цитата:
Цитата:
а так кому что нужно, тот так и настраивает ini под себя. |
Почему-то не срабатывает SsDefaultUserDisable=1, входит в систему как Администратор, и учётная запись Имя не создаётся, только в свойствах Моего Компьютера оно есть.
fSetup.ini : Лог прилепил. Использовал UpdatePack, Z-FakeSetupAdv и свой winnt.sif. В чём может быть дело? |
Цитата:
SsDefaultUserDisable создан для других целей, и не надо его тыкать куда попало. |
В winnt.sif автологон выключен. Дополнительного пользователя создаю аддоном WinntFix (редактор WinntFix на Т40), он вроде должен автоматический вход назначать создаваемой учётной записи.
Прочитал что SsDefaultUserDisable выключает автологон администратора, вот и дописал... |
А что обновленно в шапке?? че то не понятно
SfcDisable=0xFFFFFF9D это дно и тоже что SfcDisable=1 ???? |
Обясните пожалюста более подробно
PatchSxS=1 SsMain=1 VeryVerboseSaLog=0 2 и 3 я че то ненашел.. а первое не совсем понял для чего и еще в настройках имеет разница местоположения строк????? скажем так или так |
Цитата:
|
Guman,
Параметра VeryVerboseSaLog не существует в текущей версии, а все остальное описано в шапке. PatchSxS я делал для Winstyle изначально, и потом еще его в проекте ResPatch использовали. Вам это не нужно. Но описание на него в шапке также есть, просто читать нужно все и до конца, как книгу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, поясните пожалуйста понятным языком обывателя вот такие вещи:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разверните мысль пожалуста Mr dUSHA, в дополнение к 701 посту как прописать в pConfig.ini отключение запуска сканирования. не совсем понял |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, лично, нравится, когда у меня эта папка заполнена, я считаю, это правильно и это мое имхо. Сколько раз я просил разработчика сделать опцию по отключению этой фичи в Fake-Setup, но он стоит, по не понятной мне причине, на своем, посему я плюнул на это занятие и воспользовался другим аддоном для интеграции драйверов (больше мне от Fake-Setup ничего не нужно было). Где-то так страниц, наверное, 10-20 назад, это тут бурно обсуждалось, хотите, отлистайте, почитаете, как мы так и ни к чему не пришли (не себя имею в виду). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично тоже считаю, что дополнительная защита не помешает. Во всяком случае должен быть выбор. Поэтому для себя написал небольшую утилиту которая возвращает все файлы на мество в dllcache. Вообще винда в эту папку пихает даже те файлы, которых нет в системе и лежат они там мертвым грузом занимая место. Моя утилита, для экотомии места на диске, такие файлы не включает в dllcache. Если кого-то заинтересует - могу выложить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если папка не заполнена, то этой командой она заполняется или копируются недостающие файлы.
|
Цитата:
|
Pozia, в папку БукваДиска:\WINDOWS\system32\dllcache куда еще то... Команда проверяет, какие файлы должны в этой папке присутствовать, если каких-то недостает - копирует их туда с установочного диска. Что, собственно и происходит при установке винды на 10-2 минуте.
|
YikxX, при попытке выполнить вашу команду пишет в командной строке, что "Защита файлов не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0x000006ba [Сервер PRC недоступен.]"
Как вылечить? |
Возможно, отключены нужные службы. Попробуйте перевести службу <Удаленный вызов процедур (RPC)> в режим запуска "авто" и запустить, а <Локатор удаленного вызова процедур (RPC)> в режим запуска "вручную".
|
AltY, у меня все так и стоит
|
Код:
sfc /scannow |
|
Цитата:
удалить (если есть) ключи SfcSetting , SfcDisable, SfcQuota |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
FP4.CAT |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрите журнал событий - система сообщения от источника Windows File Protection, может станет понятнее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но файлов всё равно должно быть много, порядка 2 тысяч. Цитата:
sfc /scаnnow работать не будет. удалите "выключающие SFC" ключи реестра - защита включится. выполните sfc /scаnnow больше половины оформления винстайла откатится на дефолтное. |
Цитата:
|
Цитата:
Pozia У меня сейчас в "dllcache" почти 2300 файлов и это без тех ~220-ти файлов, которые патчит мой пак. В моем случае, папка "dllcache" была наполнена стандартным способом, сканированием всех защищенных файлов на Т-8 графического этапа установки. |
Цитата:
|
Цитата:
Автор патча setupapi.dll и автор WSlive одно и то же лицо - Mr dUSHA (он же участвовал в создании текущей версии аддона), и он прекрасно знает, что и как нужно патчить Цитата:
Цитата:
а в WSLive, увы WFP просто выключается при инсталяции и включается при деинсталяциии пакета. У Mr dUSHA, какая то сильная неприязнь к WFP, что он так её гнобит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
система ждет закрытия батника, и тут зависит от того как написан батник - просто команда архиватору - батник ждет пока отработает архиватор. а если запускать архиватор через start, то он будет работать паралельно - батник закроется и установка будет идти паралельно с разархивированием |
Amigos, в fSetup.ini у меня так:
Код:
[Options] Код:
REM this is PreSetup но DriversNEW.exe не запускается. почему? не могу сообразить |
Pozia,
Цитата:
|
Цитата:
Код:
#NoTrayIcon Код:
.\7z.exe x -y -aoa -o"%SystemDrive%\WINDOWS\DriversPozia" ".\DriversNEWComputer.7z" |
Pozia, где находится 7z.exe? Почему записано ".\" в путях?
|
sLiDeR-X, находится в той же папке что и скрипт автоит. Но до батника дело не доходит и пока не важно что там написано. Скрипт не запускает батник, а на установленной машине запускает
|
на т-40 русские буквы в cmd файлах отображаются или не должны? кодировка OEM не помогает
|
Pozia, по идее не должны, так как шрифты не подгружены еще
|
Цитата:
|
Цитата:
до первой перезагрузки используется неруский шрифт. но я когда то клепал аддончики - пробуй [решено] Корректное отображение кириллицы в командной строке запущенной на T40 |
Какие есть ограничения на программы, запускаемые из PRESETUP.CMD?
Вопрос возник из-за следующих наблюдений: - UNRAR.EXE версии 3.71 работает нормально; - UNRAR.EXE версий 3.91, 3.93 не запускается; - SFX-архив с GUI, сделанный в WinRAR, не запускается. |
iSmart, через ресторатор нужно удалить манифест кажется. Тогда заработает
|
Цитата:
Проверил на 3.93, манифест там есть. После удаления его из SFXа все заработает нормально. В UNRAR.EXE манифест тоже есть, и его при большой необходимости тоже можно удалить, но, думаю, хватит и SFXа с удаленный манифестом. |
Цитата:
|
truvo, WinStyle используете? Если нет, тогда список аддонов в студию.
|
boss911, нет. Было подозрение на Z-Dll_Patcher, но пересборка без него и Del-аддонов привела к тому же результату. Вопрос - если размер папки выставлен в реестре по умолчанию, то есть на полную катушку, должна ли эта папка сразу после установки быть заполненной тоже на полную катушку? Ответа на этот вопрос я пока не нашел. У меня после установки там - несколько десятков мегабайт, а после запуска sfc - уже несколько сотен. А список аддонов вот (весь его не использую, в разных комплектациях ставлю галочки по-разному):
|
Цитата:
Думал, что проблема из-за ошибки в Durable-аддонах, но скорее всего они на это не повлияли. http://forum.oszone.net/post-1515398-27.html |
Цитата:
DPavlik82, я не селен в чтении подобных логов, вижу, что ошибки есть, но их происхождение я не определю. |
Цитата:
|
Цитата:
[addon] z-CopyDistr |
Amigos, спасибо за информацию, но тем не менее, для тех, кто скачивает ваш скрипт это было бы удобно. А то вот я скачал, потом скопировал эту инфу в файл-комментарий к вашему файлу. Всё ж лишние телодвижения.
А что кас. аддона - то в чем его различие или преимущества по сравнению с опцией в GUI-интеграторе? (я использую его для сборки дистрибутива) Mr dUSHA, я правильно понимаю, что при использовании вашего аддона с умолчальными настройками уже нет необходимости использовать аддоны удаления древних драйверов? |
Цитата:
в интеграторе "что-то" - распаковка драйверпаков и сопутсвующие этому действия в аддоне "что-то" - патчинг dll + распаковка драйверпаков (опционально) |
Amigos, я имел в виду не аддон данной темы, а аддон, про который написали вы, то есть z-CopyDistr - и опцию в GUI "Копировать дистрибутив".
Второй вопрос: аддон Z-FakeSetupAdv, создаваемый утилитой Mr dUSHA ключом -makeaddon, без всяких дополнительных в нем изменений, надеюсь, пожно использовать вместе со всем аддонами в GUI-интеграторе? Он ничему там не противоречит? |
Цитата:
И использовать аддоны для удаления старых драйверов имеет смысл, только если вы хотите сэкономить место в дистрибутиве, например чтоб засунуть его на 700-мегабайтную болванку. Цитата:
|
Mr dUSHA, я не понимаю.
Исходные условия: Я использую для сборки дистрибутива GUI-интегратор, интегрирую только masstorage - запакованные и для текстового этапа. Кроме этого мне необходимо копирование дистрибутива на винт по окончании установки, а также то, что заложено в вашем аддоне по умолчанию, то есть, я так понимаю, - то, что в шапке названо "Обязательные не отключаемые патчи" - отключение сканирования и что кас. цифровых подписей драйверов. Могу ли я в таком случае интегрировать ваш аддон в GUI вместе с остальными? Или мне что-то нужно в GUI для этого отключить? Или мне вообще нельзя пользоваться GUI при использовании вашего аддона? |
Цитата:
|
Mr dUSHA, ну уж признались бы, как? Просто снять все галочки на вкладке "Настройки Fake Setup"? Это не повлияет на интеграцию моих драйверов (mass распак. и запак.)?
|
Уважаемый Mr dUSHA. Огромное спасибо за проделанную работу!!! Ни UpdateIntegrator ни DriverPacks Base так и не смогли осилить процедуру GUI интеграции mass storage драйверов.
UpdateIntegrator - в текстовом режиме всегда синий экран, в GUI - работает криво и с ошибками (например у меня так и не заработала функция оставления драйверов в системе) DriverPacks Base - отлично интегрирует текстовый режим, но GUI - стабильно приводит систему к BSOD. А тут все четко и понятно без лишних левых команд и перетасовок папок туда сюда. Сделал аддон и вуаля - в GUI все заработало - и сетевые и mass storage и звуковые и видео :) Причем все драйвера, что важно, остаются в системе - то есть вынув винт и подключив его в другом компе - синего экрана не будет )) По итогу - текстовый режим только через DriverPacks Base (SATA естественно работает в AHCI режиме), а GUI через Fake Setup Просто мегареспект, уважуха и низкий поклон!!!!!!! :yahoo: :up :oszone: |
|
Цитата:
Чем бы сделать распаковку драйверов чтобы был прогресс бар? Сейчас все делает dos'овский 7z.exe :), но может есть что-то альтернативное с прогресс баром и без крестика на закрытие? Кто как решал этот вопрос? |
Sub-Zero
по Башратовскому DPs_BASE_1006\bin\un7zip.exe тыкните - выдаст справку un7zip.exe G:\$OEM$\*.7z C:\ - распакует все *.7z на диск С - с прогресс баром, без крестика. здесь гляньте и здесь новый DriverUpdater.exe с подержкой 64бит |
Цитата:
Кстати желтый треугольник получал не из-за DriverPacks Base - уже протестировал. Видимо какой-то из аддонов которые цепляю что-то такое мутит с системой. |
mamont1
Подскажите, пожалуйста, каким образом и вообще возможно ли при помощи каких-то файлов из данного Вашего сообщения распаковывать архивы *.7z с "Метод сжатия: LZMA2 (насколько я понял, этот новый метод для сжатия пакетов драйверов)"? Спасибо. |
mamont1
Попробуйте нормально (чтобы файлы не имели размер 0 Килобайт) распаковать этот файл при помощи каких-то файлов из данного Вашего сообщения. Этот файл взят отсюда: Система - драйверпаки от QuarQ. Спасибо. |
Цитата:
|
Вопрос не совсем в тему но все же... цепляю Fake Setup'ом почти все драйвера - в том числе видео и звуковые. Все ставится и пашет отлично в 99.9% случаев, но если видюха nVidia например 8800 или 480 (или любая другая nVidia как я понял) - то посреди установки системы когда стартует её драйвер на экран начинают выводиться разные мессаги - например - "а вы хотите это установить?"... "а давайте перезагрузимся..." - вобщем все так как если бы вы ставили драйвер через setup из установленной системы.
Вопрос - в какой комплектации должен быть драйвер от видюх nVidia чтобы эта хрень не вылезала - может какие exe'шники повыкидывать из драйвера или еще что? |
Надеюсь не получу от Mr dUSHA "по шапке".
Решил заполнить пробел с GUI-распаковщиком пакетов драйверов. FSAUnPack.exe – утилита для распаковки пакетов драйверов в паре с Fake-Setup Advanced http://forum.oszone.net/thread-192321.html Новая версия 1.1. от 28.11.10. Закрыты все "хотелки" пользователей. |
Вот хотел спросить. При сканировани на наличие драйверов папки "D", имеет ли значение название папок с драйверами в том смысле, что если, скажем, драйвер на чипсет будет лежать в папке с названием "01", а на звук в папке "02", то есть ли гарантия, что драйвер на чипсет установиться раньше итд? Или может нужно класть папки одна в другую для вышеупомянутой цели?
У меня в настройках по умолчанию стояло SaPatchUnsignDrvInst=1 и следовательно система не должна была реагировать на отсутствие ц.подписи у драйверов, (как я понял из описания аадона) однако при установки АТИ ССС выдалось сообщение об отсутствии у драйвера этой подписи. (ставил совместно с GUI от Boa) Как же сделать чтобы система забыла о подписях навсегда? |
Цитата:
Названия папок и их нумерация никак не влияют на порядок установки драйверов, а также на то, какой драйвер из нескольких совместимых система выберет для какого-то конкретного устройства. Называйте папки как хотите, поскольку нумерация папок и структуризация пакета драйверов в виде многоуровневого дерева с группировкой по типам устройств (например как в башратовском наборе) нужна лишь для вашего же удобства, а системе она безразлична. Система всегда устанавливает драйверы в правильном порядке. Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Не было fSetup.log, наверное, он просто перекрывался GUI интегратором. В принципе, я добился своей цели и без данного аддона, однако я бы предпочел отказаться именно от GUI интегратора из-за, скажем так, внутренней нелюбви к графическим приложениям такого типа, принцип всех действий которых я, в силу ограниченности своих знаний, не понимаю.(для меня и в NIX системах проще и надежней с консолью работать, чем с граф. решениями) Но мне необходимо интегрировать перепакованные драйвера (только масс стор. http://forum.oszone.net/thread-91146.html# ). Только вот,как я понял, установить их можно, либо с помощью GUI, либо c старым интегратором драйверов от Boa, который несовместим с данным аддоном. Но может есть еще какой-нибудь способ интеграции вышеупомянутого драйверпака? |
Цитата:
MSSTMake + FSAUnPack.exe для Fake-Setup Advanced |
Mr dUSHA, скажите пожалуйста, есть ли возможность заменить фейксетап от Boa на ваш?
|
Pstsetup.cmd, в отличии от presetup.cmd, не самоуничтожается дописыванием в конце
DEL /F /Q %0 Но это не беда, можно решить прописыванием вместо предыдущего REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "del_tmp" /d "DEL /F /Q %WinDir%\system32\Pstsetup.cmd" /f |
Mr dUSHA, а что нового в FakeSetupAdv_10.12.30.1 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
\I386\PSTSETUP.CMD Код:
if exist %SystemRoot%\system32\PreSetup.cmd del /f /q %SystemRoot%\system32\PreSetup.cmd |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
В PreSetup.cmd внес Код:
echo "%DrvFolder%" >>c:\1.txt Код:
"" DrvFolder=%SystemDrive%\D Таким образом, переменная %DrvFolder% в момент запуска PreSetup.cmd не определена. Так ли это? Если это так, то нельзя ли сделать, чтобы в момент запуска PreSetup.cmd переменная была бы уже определена? |
Цитата:
В fSetup.ini есть такой параметр, и он устанавливается вами же еще при сборке дистрибутива на свой вкус (об этом в шапке написано). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
%DrvFolder% Код:
Режим вывода команд на экран (ECHO) включен. а вы не проверяли, команда Код:
echo что угодно >>c:\1.txt |
Цитата:
В принципе не сложно сделать разбор файла fSetup.ini из PreSetup.cmd и PstSetup.cmd и определить эту переменную, но это как-то не красиво. Лучше бы, что бы эту переменную определял бы Fake-Setup Advanced. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вам нужна такая переменная окружения %DrvFolder% в PreSetup.cmd, то и создайте ее там сами командой set. |
Цитата:
Я определяю её так: Код:
FOR /F "UseBackQ EOL=; Tokens=1,2* Delims==" %%i IN ("Путь\fSetup.ini") DO SET %%i=%%j |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У интегратора дров от BoaSoft есть прописи путей к панелям.Учитываются ли эти панели при установке через Ваш Fake-Setup Advanced.
И, насколько я понял, у вашего Fake-Setup Advanced нет меню выбора дров.Я прав? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, Прошу прощения за возможно надоевший вопрос!
После интеграции вашего аддона, по моим наблюдениям, информация ключа OemPnPDriversPath из winnt.sif при установке уже не учитывается?! Я пока не овладел всеми тонкостями вашего творения, и может быть поэтому хочу использовать старую схему с кучей каталогов в OemPnPDriversPath. Есть ли возможность все таки использовать информацию из этого поля при установке устройств? Может быть достаточно указать DrvFolder=%SystemDrive%\Drivers Только смущает что в %SystemDrive%\Drivers лежат классически разложенные по каталогам 00 .....10 драйвера устройств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Liveride,
Я уже отвечал на подобный вопрос две страници назад: пост #773 |
Mr dUSHA,
Подскажите, если не сложно: использую GUI-интегратор с z-Del-аддонами. Разумеется, для Del-аддонов требуется аддон z-Dll-Patcher, но как Вы пояснили, z-Dll-Patcher и аддон Fake-Setup Advanced - одно и то же. Следовательно, для использования Fake-Setup Advanced необходимо в Required-файлах z-Del-аддонов прописывать Fake-Setup Advanced. Но для меня в одних случаях удобнее использовать z-Dll-Patcher, в других - Fake-Setup Advanced. Насколько будет корректны и допустимо ли это в принципе, если я Required-файлы пропишу и z-Dll-Patcher и Fake-Setup Advanced? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nun-Nun, Я думаю никаких проблем нет, в свое время тоже с это проблемой столкнулся, но не стал задавать тут этот вопрос, Хотя вроде бы в асе у Mr dUSHA спрашивал, и он все объяснил так же как и в предыдущем сообщении, да и на своем опыте убедился что разницы нет, оставил и прописал везде Fake-Setup Advanced. Сборки собираю каждый месяц, косяков не наблюдал.
|
Putin-mode, Mr dUSHA,
Цитата:
P.S. Прошу прощения, что не могу поблагодарить как положено - почему-то отсутствует "пимпочка благодарности", видимо из-за IE6, но приду домой - жамкну, там IE8 и всё работает. :) |
А можете объяснить куда какие файлы надо кидать? и че ваще надо сделать чтоб на Т40 у меня пошла автоматическая установка драйверов. Объясните пожалуйста нубу я просто ваще новичек в этом.
|
Цитата:
|
При подключении новых устройств стал появляться мастер нового оборудования. Сами драйвера устройств имеются, так как если нажать далее - все прекрасно устанавливается.
Раньше такой проблемы не замечал - все девайсы ставились тихо без мастера. Да и SaPatchNewDevPopUP=1 вроде выставлен. Конфигурация fsetup.ini такая |
Sub-Zero, нужен setupapi.log из каталога Windows сразу после отработки "мастера нового оборудования"
|
Цитата:
|
Sub-Zero,
В логе такие записи: Цитата:
Видимо так оно и есть, layout.inf подправлен чем-то/кем-то и из-за этого выводится диалог. Также из вашего сообщения не понятно, это стало происходить "в один прекрасный момент" на нормально работающей давно установленной ОСи, или на свежеустановленной уже такое? |
Цитата:
Цитата:
|
Sub-Zero, посмотри настройки Finish http://forum.oszone.net/thread-199509-3.html
|
Доброго времени суток. При проверке дистрибутива (чистого, даже без обработки n-lite) на Virtual PC аддон срабатывает как реально FAKE (от англ. - поддельный) setup. После графического режима при перезагрузке появляется сообщение об отсутствии NTLDR. При просмотре через LiveCD на диске приутствуют пустые папки Documents and Settings, Program Files и заполненная текстовой установкой папка Windows, при том присутствие каких либо системных файлов типа Pagefile или NTDETECT не ощущается. Т.е. несмотря на затрачиваемое время реально никакой установки не происходит. В чем может быть причина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, но до его добавления она работала нормально, просто захотелось альтернативы Башратовскому установщику драйверов, поэтому и заинтересовался FSAUnpack - дополнением на базе Вашего Fake-Setup Advanced. Хотя может дествительно стоило сначала обратиться к тому стороннему разработчику дополнения.
|
Цитата:
|
Amigos, без него все было без проблем. Дело в том, что он устанавливается на идеально чистый дистрибутив. Правда, с двумя параллельно уставливаемыми аддонами: IE8_Reload и SFC. И получается вышеописанный результат.
|
AlexThePeacemaker, попробуйте собрать дистрибутив без Fake-Setup. Проблема исчезла?
|
Читал и непойму для чего нужен Fake Setup?обясните пожалуйста хоть в нескольких словах
|
Sayan, в шапке вроде все подробно и понятно расписано..
В нескольких словах это: запуск сценариев, интеграция драйверов, патчи системных библиотек.. Читайте шапке! |
Mr dUSHA,
в порядке вопроса, а не претензии :) Аваст меня задолбал матами на Win32:Malware-gen в файле setup.exe из архива. Не сталкивались? Стоит отослать им на анализ с комментарием по ложному срабатыванию? |
Цитата:
|
постоянно не поотключаешь. при копировании сносит файлы, порой даже при заходе в каталог...
|
Здравствуйте всем! Интересует меня вопрос относительно
Цитата:
|
sergeevi4,
Почитай про Z-Dll_Patcher повнимательнее - это и есть Fake-Setup Advanced, запускаемый с определёнными ключами ;) |
ya158, Да я так и понял.Z-Dll_Patcher - это и есть Fake-Setup Advanced. Я использовал Для решения проблем описанных мною выше и после установки и дальше много ___.inf заблокированы.
Почему???(certclas.inf" отсутствует или имеет неправильный формат.)- он на диске просудствует и я его не изменял. Почему???(Значение по умолчанию "1" восстановлено для параметра реестра "Policy" в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Driver Signing). Драйвера из DPs_BASE, в файле ответов Думал может Fake-Setup из Gui-интегратора подводит, но наверное дело в DriverPacks. Помогите кто знает в чем может быть дело! |
Помогите решить мою проблемму с отвержением INF стороннего производителя, пробовал разные пакеты драйверов и без аддонов ситуация не изменилась, не могу понять в чем дело. Лог Z-Dll_Patcher Выходит что пропатчил, но почему -База данных политики цифровой подписи программ синхронизована с используемыми по умолчанию значениями.(Политика=Предупреждать, пользователь не согласен). Подскажите что прошло не так. Драйвера интегрировал Gui-интегратором.Изменение наборов аддонов не влияет, дистрибутив оригинальн cd_crc_md5 OK, nLite не ииспользую
|
Цитата:
Кроме того использование патчера не освобождает вас от необходимости правильной настройки процесса установки. П.С. Поддержку самого аддона Z-Dll_Patcher я не осуществляю, поскольку я его не делал. Используйте вместо него Fake-Setup Advanced по прямому назначению. |
Благодарю! Вот вот. мой пост Cпасибо.
|
Я впечатлен. С Fake-Setup Advanced в качестве setupа всё как по маслу, все драйвера установились, в логе нет жалоб на "Неподписанный или неправильно подписанный файл" Спасибо Mr dUSHA, спасибо Компьютерный форум OSzone.net!!!
|
Подскажите пожалуйста такое: Если DriverPack Solution 11 запустить на 40 минуте, то драйвера так будут установлятся?И надо что то править в WINNT.SIF?
|
Цитата:
Вам, уже давались советы, касающиеся обращения в соответствующие темы и правильной постановке вопроса. Наверное есть необходимость дать еще один совет - скачать учебник и ознакомится с основами — http://forum.oszone.net/thread-133522.html. Тогда, вы не будете задавать вопросы «от потолка». Обратите внимание на раздел учебника "Процесс установки по минутам". |
Цитата:
2. DriverPack Solution здесь вообще бесполезное и лишнее звено. Для Fake-Setup Advanced достаточно только предоставить сами драйвера в распакованном виде (распаковать их можно на Т-40 скриптом или программой-распаковщиком), и далее все необходимые для этой конкретной системы драйвера установятся автоматически сами, корректно и правильно. |
Цитата:
|
Sayan, А там и так все настроено, и есть пару файлов которые осталось заточить под себя, это PreSetup PstSetup и fSetup.
Параметры которые содержаться внутри этих файлов ты должен изменить под себя, описание этих параметров имеется. Пробуй! :) Постарайся разобраться, если не получиться то пиши в личку. |
У меня такая проблемка:
в PreSetup.cmd прописываю: if exist "%SrcDosPath%\Program\CopyDrv.exe" start /wait "" "%SrcDosPath%\Program\CopyDrv.exe" 2 в fSetup.ini DelDrvAfterInst=0 Файл CopyDrv.exe - самораспаковывающийся тихий архив.(и, естественно, он существует на СD\Program) На 40-й минуте окно появляется (специально поставил PreSetupHide=0, чтобы проверить ), но тут же закрывается и я не успеваю увидеть что там написано. В результате ничего не распаковывается из CopyDrv.exe. Но потом, уже на установленной системе, если я запущу PreSetup.cmd, то файл запускается и распаковывает все как надо. В чем же дело? |
atf7, atf7,
Напиши после Цитата:
pause и сможешь прочитать на что ругается батник PreSetup.cmd О! тысячный пост |
А что бы мне еще туда вписать, чтобы вместо иероглифов нормальные буквы были? А то непонятно на что он ругается.
|
atf7, у Вас наверное файл PreSetup.cmd в кодировке Windows (ANSI 1251) попробуйте сохранить в DOS (OEM 866)
|
Wowa_z,
Не очень-то я в этом разбираюсь. Опишите, если не трудно, поподробнее, как это сделать. |
atf7, наверное, в экзешник архиватора манифест оформления XP зашит, до второй перезагрузки такой экзешник не запустится.
|
markowww,
На счет "манифеста" мне даже Гугл ничего не подсказал, а вообще это 7z sfx архив, конфиг такой: Код:
;!@Install@!UTF-8! В принципе, если бы не драйвера Мasstorage то хватило бы распаковать его на t-13. Для других драйверов это нормально, но не для Мasstorage. Такс, а ведь на t-13 у меня этот файл срабатывал нормально. Значит тут дело в чем-то другом. Пойду разбираться с кодировкой. А вообще, может есть еще какой способ запустить 7z sfx (желательно, находящийся в нужной мне папке) архив на t-40? (графические решения, типа http://forum.oszone.net/thread-192321.html не подходят, хотя что-то подсказывает, что эта утилита у меня тоже не запустилась бы.) |
Цитата:
Об этом говорилось в этой ветке неоднократно. |
Цитата:
|
Amigos,
Да я уже англ версию дистрибутива купил (скачал) :) , чтоб этот текст увидеть, да вот только апдейтпак начал ругаться, что дистр не русский. А вообще, я всегда "Reshack" пользовался и, поэтому, про "манифест" ничего не знал, так как он в "Reshack" просто числом отображается. Может уважаемый Mr dUSHA, добавит в шапку варианты самих батников и иных, самых распространенных, способов извлечения/переноса драйверов для совместного использования со своим замечательным аддоном? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другие варианты распаковки я не приемлю в принципе, так что спрашивайте это у других форумчан. |
Цитата:
Ну да ладно хозяин - барин.) А вот у меня еще такой вопрос: Почему, например, распакованные звуковые драйвера "KX Project" устанавливаются через фэйк сетап в месте с панелью нормально, а скачанные с оф.сайта и распакованные драйвера ATI c панелью Control Center не ставятся? Или может они могут установиться, но я что-то неправильно сделал? |
полное отключение защиты подписанных файлов как сделать уже на установленной ос ?
|
Код:
setup.exe --psfc Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
- При DisableSFC=0 защиту файлов SFC (WFP) отключена или включена? мне нужно включить защиту, какую цифру ставить?
|
Цитата:
|
куда setup.exe нужно класть в FSAUnPack (директория)?
|
Sayan,
Не надо ничего никуда класть! Вам же уже давали пояснения на эту тему. Setup.exe уже есть внутри аддона Z-FakeSetupAdv! Устанавливайте FSAUnPack и Z-FakeSetupAdv и не заморачивайтесь. |
так скачую Fake-Setup Advanced а там архив в котором один файл, то есть папка FakeSetupAdv_10.12.30.1 с файлом Setup.exe (FakeSetupAdv_10.12.30.1\Setup.exe) - это и есть аддон?
|
Sayan, в шапке жирным-красный текстом выделено:
Цитата:
|
Кто ни будь собирал образ который имел размер больше 4 гига и чтобы дрова интегрированы были Fake-Setup Advanced?
|
Sayan, я собирал образ с 6 LiveCD + ОС WinXP с софтом и драйверами. Использую Fake-Setup Advanced и FSAUnPack для установки драйверов, размер образа 7,33 ГБ... всё гуд работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Z-Dll_Patcher интегрировали? (спрашую на всякий случай) 3. Какой вы утилитой соберали образ? 4. Дайте конфигурации Fake-Setup Advanced и FSAUnPack |
Setup.exe --psa-popup - действует на живой системе? (отключение Мастера нового оборудования)
|
|
ничего страшного не будет если я в аддоне Z-Dll_Patcher заменю Sepup.exe на более новый?
|
Цитата:
|
У Z-Dll_Patcher в файле KillWFP.LST и pConfig.ini нужно в конце строк поставить еще одну пусту строку (Я ище и Setup.exe обновил) и тогда этот патч будет нормально работать!!
|
Sayan, не обязательно. Можешь и поставить пустую строку, от этого ничего не изменится.
|
да правда, сейчас выбевает-Что делать?
|
Может кто то сделать нормальный патчер для устранения Окна МАСТЕРА НОВОГО ОБОРУДЫВАНИЯ для тех кто использует Гуи интегратор?
|
Цитата:
Этим аддоном как и многими другими пользуется больше полусотни человек и не первый год и никто ни на что не жаловался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При установке с флешь... все идет нормально... первый этап... второй этап установка драйверов... но потом система установщик xp пишет не найдены файлы, укажите к ним путь.... и пример строки Globalroot\device\harddisk1\.... почему???
установщик setup.exe ведь драйвера установил, он их нашел, но почему не может далее правильный путь передать??? с компакт диска все ставить на 100%что и где нужно исправить, что бы установщик продолжил работу без принудительного указания пути??? (флеш типа usb-hdd всеми определяется как жеский диск.... так же установка с жесткого имеет ошибки при установке...) спасибо за ответ всем, кто ответит..... |
Цитата:
Он не правильно на ГУИ-этапе конвертирует путь к флэшке на основании того имени, которое имя система запоминает на текстовом этапе, поскольку на текстовом и на графическом этапе полные нативные пути (который потом должен преобразоваться в букву диска) к флэшке разные. Связано это с тем, что на текстовом этапе установки используется упрощенный набор драйверов для поддержки USB. Решение "обходными путями" для установки с USB имеется в этом инструменте: MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB. Чтоб сделать правильное и ни от чего не зависящее преобразование пути к флэшке в самой FSA, у меня пока нет ни желания ни времени. |
понятно... спасибо...
но каким принципом... если конечно известно... сам установщик winnt.exe работает? когда копирует с жесткого диска установку на устанавливаемый hdd и запускает?.... usb ведь тоже определяется как hdd... или я что то путаю? и где имя запоминается на текстовом этапе? заранее спасибо за ответ... |
Цитата:
Но суть не в том. На текстовом этапе установки ХР (если загрузиться с компакт диска) запускается фактически такая же обычная ХР, но только без красивого графического интерфейса, (а только установщик с текстовым интерфейсом на синем фоне) и с очень ограниченным набором драйверов текстового этапа, нужных только для того, чтоб распознались все носители информации и основные аппаратные средства компьютера, без поддержки которых установка физически не возможна. На этом этапе установщик копирует из дистрибутива на будущий системный раздел все необходимые системные файлы согласно имеющегося у него списка. После копирования установщик также записывает полный путь к дистрибутиву (из которого собственно сам запустился и копировал только что файлы) в специальный конфиг установщика графического этапа - $winnt$.inf, который располагается в системном каталоге на будущем системном разделе устанавливаемой ОСи. После перезагрузки запускается графический этап установки уже с системного раздела винчестера, где окончательно устанавливаются все драйвера для этого компьютера, а также происходит разнообразная настройка системы. |
скажите пожалуйста, можно ли при помощи данного аддона убрать из под надзора WFP всего два файла - sysdm.cpl и tcpip.sys. Просто отключать полностью WFP не хочется. Подскажите пожалуйста.
заранее спасибо. |
|
Amigos, спасибо, попробую
Amigos, все работает, проверил sfc /scannow - никаких сообщений нет. но когда я например отредактирую один из этих файлов (уже после установки ОС) / удаляю - то они не восстанавливаются как это обычно бывает. куда нужно положить копии этих файлов что б система восстанавливала их при удалении или редактировании автоматом...? подскажите пожалуйста |
Цитата:
|
Psih-ya, ясно, спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Я хочу етот аддон использовать вместо Z_DEL_Patcher и интегрировать при помощи Gui игнтегратора, то мне нужно удалять fSetup.ini , PreSetup.cmd и PstSetup.cmd?
И я буду эще интегрировать аддон WinStyle, то надо в нем удалять из WinStyle_Everlast_2011\Spec\FAKE\Fake.exe? |
что нового в этой версии? История изменений ненаписано!
|
SaPatchUnsignDrvInst, SaPatchNewDevPopUP непойму ети параметры, обьясните пожалуйста лузеру!!! Мне нужно что бы на жывой системе ставились неподписанные драйвера. Что мне ставить 1 или 0 в этих параметрах?
Выставляю в настройках адоона PatchSxS=1, а потом запускаю с ключем -makeconfig, так в KillWFP.LST недописует sxs.dll -так и должно? |
Цитата:
Цитата:
Для этого программа автоматически запускается с ключом -makeconfig из стартового скрипта START непосредственно перед началом интеграции аддона, в самом UpdatePack-XPSPх-Rus/UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86 . |
можно ли заменить файлы setupapi.dll и user32.dll на жывой системе?
|
Sayan, на "жывой системе" можно поменять любые файлы.
на неживой тоже можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕТ, мне нужно автоматизировано, что бы както на протяжении установки сборки была подмена!
|
Цитата:
Если до t-13, то можно сделать аддон из самораспаковывающегося архива с этими файлами, с указанием пути для распаковки %windir%\system32\. Если после t-13, то запустить этот архив, скажем, после первого входа в систему через запись в RunonceEx. При замене "ругаться" система не должна (теоритически). P.S. ЖИ, ШИ - пиши с буквой И. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
set s32=%SystemRoot%\system32\ батник не выводит user32 из списка защиты, об этом нужно беспокоится дополнительно. |
Amigos, а простенький аддон с положенным в Files\ForceCopy нужным файлом и KillWFP.lst где имя этого файла прописано не проще создать?
Цитата:
Хотя, для этой темы это, имхо, оффтоп - проще сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
но Sayan ещё не определился на каком этапе ему нужна замена Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Sayan, без обид-помоч всегда рады, но это не сюда, есть конкретно для этого темы в форуме, пользуйся поиском
|
Привет всем, у меня есть пакеты драйверов
DP_Chipset_SP.7z=Драйвера Chipset 11.08 DP_MassStorage_SP.7z=Драйвера Mass-Storage 11.08 DP_LAN_SP.7z=Драйвера LAN 11.01 DP_Sound_Realtek_SP.7z=Драйвера звука Realtek R2.64 о DP_Sound_VIA_SP.7z=Драйвера звука VIA9800 11.08 DP_Graphics_ATI_SP.7z=Драйвера видео ATI 11.08 DP_Graphics_NVIDIA_SP.7z=Драйвера видео NVIDIA 267.24 DP_Finish_SP.7z=Конфигурация дополнительных расширений (панелей) И они в начале установки на Т39 стоят все под галочками как мне сделать так чтобы на DP_Sound_Realtek_SP.7z=Драйвера звука Realtek R2.64 о DP_Sound_VIA_SP.7z=Драйвера звука VIA9800 11.08 DP_Graphics_ATI_SP.7z=Драйвера видео ATI 11.08 DP_Graphics_NVIDIA_SP.7z=Драйвера видео NVIDIA 267.24 не стояли по умолчаниию галочки и они были доступны для выбора? |
noyhay, а эта тема тут при чем? Спрашивайте в теме распаковщика драйверов, что у вас используется...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фейк не патчит этих файлов на винте, а только ихние образа в памяти. Читайте шапку, причем все буквы, а не только то, что хочется. |
Уважаемые пользователи данного ресурса, извените за глупый вопрос - как и где запустить Z-FakeSetupAdv с ключом -makeaddon для того чтобы произвести генерацию аддона Z-FakeSetupAdv для возможности интеграции данной программы в дистрибутив ОС с помощью пакета обновлений UpdatePack-XPSPх-Rus/UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86?
Объясните, если можно на "пальцах". Дело в том, что данную статью прочитал несколько раз, но так и не понял как это сделать. Меня в основном интересует возможность выбора драйверов как на картинке http://img804.imageshack.us/img804/4334/driver.jpg |
|
Цитата:
2 Не спорю на данном этапе тяжело запустить, но я хотел бы с Вашей помощью научиться это делать. В создании сборок я еще новичок и мне бы очень хотелось постичь это МАСТЕРСТВО. Если не сложно помогите!! 3. Я хочу создать сборку и использовать ее на предприятии (конфигурация компов мне известна, установочные диски с драйверами как на комп, так и на принтеры есть и я хочу их вмонтировать в сборку, применить твики реестра и т.д.) |
graffserg,
Попробуйте это http://forum.oszone.net/thread-192321.html Или найдите способ копирования/распаковки драйверов в папку "D" на системный диск во время установки. Вот мой распаковщик, может пригодится. В нем еще пакет драйверов SATA/RAID, но интеграцию на "текстовом" этапе Фэйк-сэтап не делает. http://rghost.ru/20795791 |
graffserg,
Я не знаю Ваш уровень подготовки, но догадываюсь, что человек не знающий, как запускать программу с ключами (параметрами) имеет очень поверхностные знания о работе с командной строкой. Поэтому обучение надо начинать с азов. Но этот форум не для этого. Поэтому я привёл ссылку, где можно скачать программу, в которой всё более понятно. Освойте сначала её. Кстати, та картинка, которая была приведена, была получена именно при установке системы из дистрибутива, который был получен при помощи GUI. Так же рекомендую в первую очередь очень внимательно изучить это |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в начале http://www.oszone.net/2747/ |
Цитата:
|
Mr dUSHA,
Кстати, на счет драйверов. В ХР есть такая проблема, которая не решается, как я понимаю ни с какими драйверами кроме как для видеоадаптера. Под проблемой я понимаю то, что если в систему был установлен, к примеру, драйвер для звуковой карты, а оказалось, что он "глючит", то при удалении устройства из диспетчера устройств, после перезвгрузки тот драйвер опять установится, при чем не спрашивая пользователя. Естественно, можно различными способами переустановить этот злополучный драйвер но, как-то это все не очень. В Семерке ведь такое решается с помощью обычных настроек. А вот в ХР, похоже кроме как патчиванием какой-нибудь системной библиотеки не обойтись. (сам пробовал отключить службу PNP, но не помогло). Mr dUSHA, Может что подскажете, или даже добавите такую функцию в свой замечательный проект. :wink: |
Цитата:
|
Psih-ya,
Ну я писал, что есть много способов для переустановки, но дело не в этом. Хотелось бы, чтобы проблема была решена уже заочно, то есть в самой сборке. |
Цитата:
|
Amigos,
Я как-то установил драйвер для ATI, скачанный с оф сайта, который приводил к синему экрану счастья. Хорошо, что он был для видео, но, что-то мне подсказывает, что подобные драйвера могут сделать не только для видеокарт ATI. |
Цитата:
По воводу сборок - согласен с Amigosом, нечего включать в сборку все подряд драйвера, не понятно на каких помойках найденые. |
Mr dUSHA, Добавлю свои 5 копеек по поводу драйверов звуковух, обсуждаемая ситуация часто происходит, не из за глючности драйверов, а из за того что, один и тот же HWID присутствует в драйверах разных вендоров, может быть сразу у трех или четырех, сам с таким не раз сталкивался, и тут нужно просто знать драйвер от какого производителя выбирать, если выдрать ошибочно, то возникнет описываемая ситуация.
Вот хотя бы из последней сборки samlab PCI\VEN_8086&DEV_2415 есть и в realtek, soundmax, cmedia это я практически первый попавшийся взял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учитесь эффективно пользоваться всем тем функционалом, который уже есть, поскольку Ваши идеи ИМХО больше похожи на: "Хочу чеготооо... сам не знаю чегооо....." (с) Домовёнок Кузя. |
Цитата:
вы в такой аналогии предлагаете поломать автомобилю тормозную систему, а на замечания, что мол риск увеличивается, предлагаете "а вы сделайте, чтоб без тормозов безопасно ездить было" |
Я предложил сделать Windows немного лучше и удобнее.
Нет желания это сделать - так нет. А взгляд на удобство и рациональность... - у каждого свой. Всем спасибо. |
Могу предположить, что конфликт с каким-то аддоном-удалялкой, либо что-то не так с файлом killwfp.lst какого-то иного аддона. Можно попробовать обойти проблему, переименовав папку в 1-FakeSetupAdv.
|
Цитата:
Разбирайтесь с "Sfcfiles patch tools". |
Mr dUSHA, с чем связано обновление аддона?
|
sov44, обновлен для совместимости с FSA http://forum.oszone.net/thread-192321.html
|
В новой версии аддона (11.12.5.1) из Html.nfo убрана строка с инормацией о патче библиотеки sxs.dll. Её патчить уже не нужно, или это опечатка?
|
Цитата:
А по поводу опечатки - информация из шапки: |
Цитата:
Это остатки от функционала патча sxs.dll или вы оставили поддержку патчя в аддоне? |
Насколько я помню, патч sxs.dll использовался только в аддонах по изменению оформления, а именно патчились файлы I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ и \I386\ASMS\6000\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DLL (в которых заменялись некоторые иконки (точнее, рисунки с иконками) окон проводника). При модифицировании этих файлов слетала цифровая подпись и Windows их "не признавала" в процессе установки. В патченном sxs.dll была отключена проверка таких файлов, но существует другой метод обхода (и потому, видимо, Mr dUSHA , посчитал данный патч бесполезным). Этот метод требует лишь редактирования в текстовом редакторе файла манифеста, из которого нужно просто удалить контрольную сумму. Например, файл дистрибутива I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\CONTROLS.MAN необходимо отредактировать таким образом:
Код:
<file name="comctl32.dll" hash="70835db96e3d7e7ce81185d4a7b27b62e0140ca8" hashalg="SHA1"> |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, решение такой проблемы.
Во время установки Windows использую Fake-Setup Advanced в качестве установщика с пропатчиванием всех возможных файлов. Окно «Мастер установки нового оборудования» не всплывает, но после корректировки inf-файлов в папке \WINDOWS\inf\, а именно перевод секции "Localizable Strings" на украинский язык, при обнаружении новых устройств вновь появляется окно мастера. Я понимаю, что вопрос не совсем в тему, но все же в чем может быть дело. |
Цитата:
|
Psih-ya, это понятно, что слетает цыфровая подпись, мне интересно можно ли как то "уговорить" Windows не обращать на это внимания. Может нужна постобработка inf-файлов?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после установки системы не удаляются папки драйверов
также файлы ChangeLog.nfo DriverPack_CPU_wnt5_x86-32.ini fSetup.ini что править чё прописывать ? |
conductor, в программе прописано удаление корневой папки драйверов D, а не DP_Chipset и т.д.
Цитата:
|
sov44,
я неправильно выразился ! появилась куча папок (см выше) т е папка DP_Chipset распаковалась на С а папки этого пакета не удалились и файлы тож |
conductor, может быть причина неудаления папок настройка в fSetup.ini PostSetup=0. Мне кажется, что удалением занимается файл PstSetup.cmd, а у вас его исполнение отключено. Попробуйте включить его исполнение путём изминения параметра в fSetup.ini на PostSetup=1
|
Люди добрые, дайте пожалуйста reg файл, либо патч, для живой системы, чтобы импортировать перед снятием клона, который поможет автоматизировать процесс Мастера нового оборудования в тихом режиме, достали USB мышки и клавиатуры после раскатки клона на другое железо...
|
Привет, у кого-нибудь есть FakeSetupAdv_12.3.23.1.7z, пожалуйста? Или еще один, последний?
|
|
поделитесь архивом в ЛС, у кого осталось?
|
|
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-