Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 23-05-2024
Описание: Moderatorial
Fake-Setup Advanced

Шапка темы до удаления её автором.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 00:31, 14-10-2008

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Pozia:
Зачем этот запуск вообще нужен в принципе? »
Хотя бы для того, чтобы наполнилась папка "dllcache" защищенными файлами, что для меня важно.

Отправлено: 20:50, 04-09-2010 | #701

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 211

Mr dUSHA, поясните пожалуйста понятным языком обывателя вот такие вещи:
Цитата Mr dUSHA:
PatchSxS – Применение мемпатча библиотеки sxs.dll, разрешающего установку библиотек с недействительной цифровой подписью из дистрибутивной папки i386\ASMS на Т-39 графического этапа установки ОС. »
что за ASMS? Откуда они берутся? для чего служат?
Цитата Mr dUSHA:
SaPatchUnsignDrvInst - определяет, производить ли патчи дискового файла библиотеки setupapi.dll для дальнейшего использования преимуществ от патчей отключения понижения ранга неподписанных драйверов и отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 в 1 в обычном режиме работы ОС, после ее установки. »
Цитата Mr dUSHA:
SaPatchNewDevPopUP - определяет, производить ли патчи дискового файла библиотеки Setupapi.dll для дальнейшего использования преимуществ от патча отключение всплытия «Мастера нового оборудования» в обычном режиме работы ОС, после ее установки. »
Цитата Mr dUSHA:
SsDisableOOBE - определяет, производить ли мемпатч библиотеки Syssetup.dll во время GUI-этапа установки для отключения запуска OOBE при первой перезагрузке после окончания графического этапа установки ОС. »
Цитата boss911:
чтобы наполнилась папка "dllcache" защищенными файлами »
что это дает?
Цитата boss911:
что для меня важно. »
что именно важно?
разверните мысль пожалуста

Mr dUSHA, в дополнение к 701 посту как прописать в pConfig.ini отключение запуска сканирования. не совсем понял

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 21:33, 04-09-2010 | #702

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата Pozia:
как прописать в pConfig.ini отключение запуска сканирования »
Никак. Эта функция вписана в программу намертво (всегда включена) и не конфигурируется. Т.е. запуск сканирования всегда отключается.

Отправлено: 01:25, 05-09-2010 | #703

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Pozia:
что это дает? »
Я думал, что все бывалые на этом форуме, знают для чего папка "dllcache" и, что в ней находится. В ней находятся копии защищенных системных файлов, если в вашей системе по какой-то причине, например, вирус, модифицировал или удалил важный системный файл, SFC сразу его восстановить из "dllcache". Fake-Setup отключает на Т-8 запуск сканирования всех защищенных файлов, из-за этого папка "dllcache" не заполняется файлами нужными для восстановления. Если SFC задетектила что-то не ладное с защищенным файлом, она первым делом его пытается восстановить из "dllcache", если его там нет, вам будет показано сообщение, что нужные системные файлы для работы системы, были чего-то там, и попросить предоставить установочный дистрибутив ОС.

Мне, лично, нравится, когда у меня эта папка заполнена, я считаю, это правильно и это мое имхо. Сколько раз я просил разработчика сделать опцию по отключению этой фичи в Fake-Setup, но он стоит, по не понятной мне причине, на своем, посему я плюнул на это занятие и воспользовался другим аддоном для интеграции драйверов (больше мне от Fake-Setup ничего не нужно было). Где-то так страниц, наверное, 10-20 назад, это тут бурно обсуждалось, хотите, отлистайте, почитаете, как мы так и ни к чему не пришли (не себя имею в виду).

Цитата Pozia:
как прописать в pConfig.ini отключение запуска сканирования. не совсем понял »
Лучше и не спрашивайте, я почему-то уверен, автор не ответит на этот вопрос. А я вам отвечу: ни как (читайте выше).

Отправлено: 03:20, 05-09-2010 | #704

Ветеран

Цитата boss911:
Я думал, что все бывалые на этом форуме, знают для чего папка "dllcache" »
раньше работал с виндой не заботясь о ее безопасности, хватала просто нода с файерволом. После некоторых событий решил углубиться в вопрос безопасности, так что разбираюсь с тем, что упустил.

Цитата boss911:
нравится, когда у меня эта папка заполнена »
а как заполнить это папку вручную из дистрибутива какой нибудь командой?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 10:42, 05-09-2010 | #705

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Pozia:
а как заполнить это папку вручную из дистрибутива какой нибудь командой? »
Такой команды в винде нет.
Я лично тоже считаю, что дополнительная защита не помешает. Во всяком случае должен быть выбор. Поэтому для себя написал небольшую утилиту которая возвращает все файлы на мество в dllcache. Вообще винда в эту папку пихает даже те файлы, которых нет в системе и лежат они там мертвым грузом занимая место. Моя утилита, для экотомии места на диске, такие файлы не включает в dllcache.

Если кого-то заинтересует - могу выложить.

Отправлено: 11:29, 05-09-2010 | #706

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата fabvil:
Такой команды в винде нет. »
Ну почему же нет? Как раз есть - вставляем диск с виндой и набираем sfc /scannow

Отправлено: 11:39, 05-09-2010 | #707

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата YikxX:
Ну почему же нет? Как раз есть - вставляем диск с виндой и набираем sfc /scannow »
Спрашавали как заполнить папку вручную. А вы привели команду, корорая восстанавливает поврежденные файлы, ЕСЛИ папка заполнена.

Отправлено: 12:19, 05-09-2010 | #708

Старожил

Благодарности: 145

Если папка не заполнена, то этой командой она заполняется или копируются недостающие файлы.

Отправлено: 13:13, 05-09-2010 | #709

Ветеран

Цитата AltY:
то этой командой она заполняется или копируются недостающие файлы. »
собственно куда копирует то? какой адрес?

-------

Отправлено: 18:49, 05-09-2010 | #710

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено