Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 23-05-2024
Описание: Moderatorial
Fake-Setup Advanced

Шапка темы до удаления её автором.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 00:31, 14-10-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 73

Цитата iSmart:
то ли presetup.cmd не обрабатывается... »
У меня обрабатывается, но драйвера Intel и Realtek от Grg_B, всё равно не ставятся.

Отправлено: 14:29, 25-01-2009 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 24

Хех, все-таки первое — руки кривые.

Все работает, все обрабатывается, аффтору еще один респект

Установка винды с интегрированными драйверами, драйверы на DVD = 35 минут.
Установка винды с интегрированными драйверами, драйверы распакованы с DVD на HDD с помощью PreSetup.cmd = 25 минут.

Ну это так, к слову пришлось.

Отправлено: 20:08, 25-01-2009 | #242

Ветеран

Благодарности: 222

Black Babay,
Цитата Black Babay:
Просто хочу разобрать башратовсое видео на 2 поменьше »
Для решения этой проблемы посмотрите http://forum.oszone.net/post-1019135.html

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 12:04, 26-01-2009 | #243

Пользователь

Благодарности: 56

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr dUSHA,
Наблюдаю такое поведение Fake-Setup. Работаю в VirtualBox v.2.1.2 c ISO образом.
Установщик добавлен в виде Addon-а. Если в fSetup.ini
Цитата Mr dUSHA:
[Options]
DrvFolder=\D
DrvOnDistrib=0 »
, то записи списка в реестр
Цитата Mr dUSHA:
Перед началом установки ОС, сканирование дерева каталогов с пользовательскими драйверами и запись созданного списка каталогов в реестр »
не происходит. Каталог с распакованными драйверами присутствует, создается посредством PreSetup.cmd
(распаковка 7z архивов драйверов от Greg_b)

Если в fSetup.ini:

[Options]
DrvFolder=\D
DrvOnDistrib=1

Соответственно в ISO образе в каталоге \D\ распакованные пакеты драйверов, то список каталогов в реестр добавляется нормально.

На реальном железе проверить пока нет возможности.

Отправлено: 01:18, 27-01-2009 | #244

Extractor

Цитата otsheln1k:
VirtualBox v.2.1.2 c ISO образом. »
VirtualBox никогда не использовал. Пользуюсь VMware.
И на VMware и на реальной машине все работает.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 12:36, 27-01-2009 | #245

Старожил

Автор проектов

Mr dUSHA, по поводу неустановки драйверов, пришла такая мысль, может какие-то твики реестра в моей установки блокируют права? Просто вчера наткнулся на такую проблему с отказом системы устанавливать IE7. Вернул права админу, всё заработало. Подскажите пожалуйста, может такое быть и если да, то какой раздел реестра проверять.

И еще вопрос. После установки, в реестре восстанавливается путь "HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath" на INF или должен быть на папку с драйверпаком, т.е. %SystemDrive%\D?

Последний раз редактировалось Black Babay, 27-01-2009 в 15:49.

Отправлено: 13:16, 27-01-2009 | #246

Extractor

Цитата Black Babay:
Mr dUSHA, по поводу неустановки драйверов, пришла такая мысль, может какие-то твики реестра в моей установки блокируют права? »
1. На ГУИ-этапе установки setup.exe (хоть фейк, хоть оригинал майкрософтовский, это не важно) запускается с правами локальной системы (System).
2. Твики в реестр, а также установка программ запускаются, как правило, на Т-13, Т-12, и на этот момент установка драйверов полностью завершена.

Цитата Black Babay:
После установки, в реестре восстанавливается путь "HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath" на INF или должен быть на папку с драйверпаком, т.е. %SystemDrive%\D »
Фейк из шапки оставляет этот параметр таким, каким он его записал на Т-40, а именно там содержится список папок с драйверами находящихся в средине \D, но первым пунктом в начале этого списка стоит ссылка на %SystemRoot%\Inf. Откройте Regedit после окончания установки и посмотрите сами

-------
Мои проекты:
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic

Отправлено: 16:11, 27-01-2009 | #247

Старожил

Автор проектов

Я открыл и посмотрел. Там только %SystemRoot%\Inf и всё. Вот и не могу понять что происходит. Почему не добавляется путь.

Отправлено: 16:27, 27-01-2009 | #248

Пользователь

Благодарности: 56

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Black Babay,
и у меня та-же ситуация, во время установки через Shift-F10 и запуск regedit проверял значение этого ключа, там только - %SystemRoot%\Inf, если в fSetup.ini DrvOnDistrib=0.

Видимо есть нечто на что надо обратить внимание, вот только на что...?

Отправлено: 17:00, 27-01-2009 | #249

Extractor

Цитата otsheln1k:
и у меня та-же ситуация, во время установки через Shift-F10 и запуск regedit проверял значение этого ключа, там только - %SystemRoot%\Inf, если в fSetup.ini DrvOnDistrib=0. »
Папка \D в таком случае ищется на диске, на который ведется установка ОС. А если например вы распаковали драйвера на диск С, а установка ОС ведется на диск D, то и драйвера будут искаться в D:\D.

-------
Мои проекты:

Отправлено: 17:27, 27-01-2009 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено