Ресурсы оформления WINDOWS 7
Вложений: 1
ЧИТАТЬ ВСЕМ !!! Бесконечные вопросы - где тот значок, где эта картинка - уже достали! Я уже писал, как один раз вытащить из системы все ресурсы, и ориентироваться по ним. Приходится писать в шапке. В теме Работаем с Restorator 2007 есть спойлер: Извлечение ресурсов из всех файлов системы Сделайте извлечение ресурсов всего один раз и пропадет масса подобных вопросов! |
Досих пор не могу найти это
может кто нашел? |
Цитата proff1:
Досих пор не могу найти это » Сами буквы? Где-то это уже обсуждалось, где не помню... Может, это не в не в файле стиля .msstyles, а в каком-то другом. |
karina38
Цитата:
|
|
|
Moderator, эти кнопки лежат в ExplorerFrame.dll.
ВМР 32-бит с альфа-каналом. Надо подправить альфа-канал. |
Ресурсы
|
Всех с наступающим.....
Парочка вопросов... 1.как изменить (уменьшить) масштаб экранной клавиатуры??? 2.как уменьшить размер поля изображения справа от Windows Anytime Upgrade в "Система" (меняя размер самой картинки не удаётся уменьшить само поле) ???? |
Здравствуйте. Всех С Новым Годом. Извините что пишу не по теме, я просто не знаю в какую тему отнести мой вопрос. Дело вот в чем, я хотел сделать анимированный экран приветствия в Windos 7 Максимальная, в файле imageres.dll находяться ресурсы Точечный рисунок 5000 по 5013, во время входа в систему на экране крутится анимированный кружочек, я поменял эти ресурсы на большие изображения, но вся анимация происходит в маленьком квадратике 30x30, кто нибуть знает где прописан размер этих изображений или может есть другой файл отвечающий за размер этих ресурсов?
|
SCOOTERTECHNO, ищите в C:\Windows\System32\authui.dll - UIFILE - 12400, 12401, 12402.
|
Smarty, Спасибо вам огромное за ответ! поищу! Еще один вопросик, в imageres.dll в ресурсе MUI находится зашифрованное изображение?
|
SCOOTERTECHNO, там перечислены типы ресурсов! :)
|
Народ! прдскажите где находится эта иконка отвечающий за этот ресурс..
|
WIF, C:\Windows\System32\ imageres.dll - 1013.ico
|
Подскажите, какой параметр и в каком файле темы отвечает за стиль отображения часов в трее? Извиняюсь, если повторяю вопрос, но я не нашёл...
|
russtavelly, добраться до этого параметра можно с помощью этой программы.
|
Народ! подскажите какой mui отвечает за этот ресурс...
|
|
Может кто нибудь сталкивался с заменой значка/иконки "Шифрование диска BitLocker", в окне "Панель управления > Система и безопасность >"
Сам "значок" находится сразу в нескольких ресурсах: baaupdate.exe, BdeHdCfg.exe, BdeUnlockWizard.exe, BitLockerToGo.exe, BitLockerWizard.exe, BitLockerWizardElev.exe, fvecpl.dll, fvenotify.exe, fveprompt.exe, fveRecover.dll, fveui.dll, fvewiz.dll. Пробовал по поочерёдно в каждом из этих ресурсов заменить "значок", но изменений нет. В каком(их) именно ресурсе нужно заменить "значок", не подскажите? Smarty, вроде нашёл. Оказывается это ресурс > fvecpl.dll. ПС. извиняюсь, я сам тупанул, пропустил этот ресурс.:blush2: |
|
Puzyaka,
> Display.dll, DisplaySwitch.exe, DpiScaling.exe > sidebar.exe > themecpl.dll |
perelov999,
Спасибо щас попробую! |
Puzyaka, если вы хотите заменить иконки, то менять нужно в трёх ресурсах - Display.dll, sidebar.exe, themecpl.dll.
Вот, тоже пару значков заменил :) |
Здравствуйте,
после изменения размера (в Restorator) получилось так: можно ли убрать полоску,при сохранении размеров? |
viktourr, в теории можно (это скорее в тему ресурсов Windows 7 ведь тутт работа с aero.msstyles.mui).
Чтобы полосы не было нужно менять два размера (правая часть меню состоит из верхней части и нижней). Дайте ваш муи я гляну :) Ps Нашел старые записи свои может вам пригодятся: |
Небольшое дополнение к посту 21, с миру по нитке, так сказать! :)
Код:
113, "0, 0, 406, 440" Start Menu > Panels > Basic |
Цитата:
СПБ |
Всё,разобрался !
вопрос решён |
Вопрос по теме, я надеюсь... Где располагаются значки из трея, отвечающие за звук, сеть, центр обновлений? Имею сильное желание их заменить. Спасибо за ранее.
|
mtd0378990@dlp,
SndVolSSO.dll-Звук pnidui.dll-Сеть stobject.dll-безопасное извлечение устройств ActionCenter.dll-Центр поддержки batmeter.dll-Уровень заряда |
bucefal82,
Очень оперативно помогли. Спасибо. Скажите а анимацию сети как вернуть в Семерку? Сори за офтоп, темку не увидел подходящюю... |
|
Smarty
Забрал файлик. Вот такой скачался: Попытался восстановить файлы, не вышло. У меня как раз этот набор и стоит. В трее ничего не видно. Как быть, руками ресторатором? Придется еще оригинальные файлики поискать. Или оригинальные поставить взамен пропатченных, получиться? А что анимацию сети в Семерке похоронили, значками то снабдили, а механизм как запустить? |
mtd0378990@dlp, удалите пакет Mac OS Transformation Pack если он стоит.
Ps Эти значки в моем паке, я их точно различаю) |
PainteR
Знаете, ПАК не стоит. Ставил сборку от НОВО... Там фишка оформления тоже в стиле МАК. |
Цитата:
Ибо вот те самые значки вырисовывал сидел))) Цитата:
И какой смысл качать сборку чтоб потом все файлы менять на оригиналы))) |
PainteR
Я уже устанавливал от них же, но раннюю сборку. Там значки были хорошо видны в трее. Теперь обзавелись, очевидно Вашими значками, и поставили в сборку. Ко мне какие претензии, не пойму? Мне надо видеть светлые значки в трее. И только. В остальном сборкой я доволен. Уходить на оригинал... нет желания. По существу вопроса, можно ли патченные файлы выше приведенные заменить на оригинальные? Не будет Винда ругаться на них? Замену могу произвести из-под другой операционки, тоже Семерка. |
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь. Значки восстановил. Теперь в трее все гуд!
|
Цитата:
Уже отчаялся заменить эту иконку/значок что сделал Может кто нибудь знает, в каком ресурсе её можно заменить? ПС. Windows 7 x86 |
Подскажите в каком файле этот диалог и изображения
|
GrizzlyMK,
вот в этих rasdlg.dll cmdial32.dll |
GrizzlyMK, диалог > Windows\System32\ru-RU\rasdlg.dll.mui, изображения > Windows\System32\rasdlg.dll,raschap.dll, cmdial32.dll.
ПС. Если у вас "пакет оформления", прочтите пост от Smarty #16 |
perelov999,
Цитата:
Код:
C:\Program Files\Windows Photo Viewer\PhotoAcq.dll Без установленного Сервис-пака здесь: Код:
С:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-shell32_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_6bff8101734f8330 |
Smarty, ага... спасибо, а то я уже не знал что что и думать.
Без установленного Сервис-пака, да. Всё ок после замены в Код:
C:\Program Files\Windows Photo Viewer\PhotoAcq.dll Наверно нужно их в Код:
C:\Program Files\Windows Photo Viewer\ru-RU\PhotoAcq.dll.mui |
perelov999, не факт!
При разных носителях может браться из других файлов, а вот изменение в winsxs сомнительно... |
Smarty, в winsxs это я уже от отчаянья менять начал, пока Вы меня носом не ткнули. :)
|
Подскажите, в каком ресурсе (файле) находится надпись "Следующее фоновое изображение рабочего стола"?
|
emptyspace, учитесь работать с Ресторатором, тогда не будете задавать такие вопросы!
Читайте "Поиск ресурса во всех файлах системы!". |
Smarty, да там долго возиться с Ресторатором. Мне только одну строчку поменять, остальное всё устравивает. (Не пойму, как переводчики Microsoft так ступили - они бы ещё туда Войну и Мир впихнули )))
|
emptyspace, полученный опыт поможет в будущем.
|
Извиняюсь заранее, если повторяюсь, но не нашёл ответа... А в каких файлах лежат иконки Internet Explorer и WMP, которые отображаются закреплёнными на панели задач сразу после установки Windows?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите где находятся ресурсы панели переключения раскладки ? шрифт и т.д. и т.п.
Имеется в виду в панели задач. |
RuS_CN, в файле соответствующего визуального стиля.
|
Я понял конкретнее можно, в Рестораторе, какие ресурсы ?(номера или что то подобное =))
|
Цитата:
|
Установил. Можно ли поподробнее где там ресурсы языковой панели =) Ибо в английском не силён.
|
RuS_CN, вас направили в соответствующую тему, а вы всё равно хотите ответы здесь получить?
|
Подскажите, как мне поменять кнопки "вперед - назад" в окнах проводника? стоит вин 7 черное издание... и тема там от нее! хочу поменять в окнах на круглые стандартные стрелки, ну.. как в IE8.
Ресторатор скачал, есть также ResHackRu4 вот только не знаю с чего начать... какой dll за стрелки эти отвечает? куда лесть надо и какой файл менять? help советом :) |
за этот ресурс отвечает файл ExplorerFrame.dll а за IE8 файл ieframe.dll
|
Просто поменял ExplorerFrame.dll :) и кнопки переход стали круглые ;)
А вот теперь не могу поменять кнопку пуск :( Start Button Changer не помогает :( |
WebGrabber, ресторатором открой explorer.exe в папке Точечный рисунок, 3 рисунка - 6801, 6805, 6809. И меняй на какие хочешь. Только сначала получи права на доступ к файлу, что бы потом произвести замену .
|
Union,
Менял ресторатором! получил естественно доступ к explorer/exe, с рабочего стола перетащил и заменил кнопки, размером 54х54 bmp, их кстати не три а четыре у меня. Результата ноль... мне кажется из за сборки black edition или пакета sp1 не меняется кнопка! что то прописано в реестре... но что, не знаю! хотя понимаю что эта чушь и все должно меняться! я даже сам файл explorer.exe скачивал с обного ресурса там умельцы его "заряжают" сразу с измененной кнопкой. через тотал его менял с провами админа, вырубал процесс и менял на другой который уже с кнопкой... тоже самое, ничего не получается... |
Цитата:
|
WebGrabber, вы лучше Windows 7 Universal Patcher > Описание программы: прочтите подробно, чтоб в дальнейшем с вышеописанными вами действиями не заморачиваться.
|
perelov999,
Спасибо конечно... но это не для меня :( довольно сложновато. Я конечно скачал патч на х86, прочитал, запустил этот патч, что то мелькнуло такое... типа что то пропатчилось, но только куда так и не понял! Походу там с командной строкой нужно играть. папка c:\work не появилась, я не знаю что такое install.wim и где он находится. описание патча для программистов а не для простых юзеров :) |
Всем привет друзья!!! Постараюсь объяснить по понятнее... это для меня ново,но я со временем всё равно разбирусь... На вкладке система я решил изменить изображения,ну и потренироваться для начала. мне предложили 2 программы Reshack и Restorator. свой выбор я остановил на Restorator. При первых попытках моих испытаний приблизительно получилось вот что...
При длительном изучении форумов я понял что в изображениях надо использовать альфа-канал...Но я решил не торопиться а вернуть всё обратно.Что я не пробовал у меня не получалось. Я начал спрашивать что сделать,мне ответили очень умно ,верни изображения обратно... Наверное и вы тоже скажите: <<какой тупой, тебе же сказали верни их,что тут сложного>>?? Значит,я такой тупой... Когда после такой помощи,я начал пробовать сам, то получилось вот это...Пловина страницы волшебным образом перевелась на английский язык. Я думаю вы понимаете мои ощущения... Ну неужели так трудно,толком показать,как и куда ставится чтобы вернуть файл обратно,не все же понимают с пол оборота, если я этот файл менял с помощью программы, значит и возвращать его туда надо тем же путём... Логично???? В рестораторе, когда оригинал меняется на другой файл на папке появляется стрелочка... Друзья мои, ну не смог я это сделать сам... и чего я только не вытворял с файлом shellbrd1 .dll,какие я только с ним колдовства не вытворял...... КОРОЧЕ. решайте сами что думать. и ещё один вопрос... на вкладке система лишь одно изображение логотипа windows,а в файле shellbrd .dll их три ,разных размеров.в чём здесь уловка??? |
Подскажите, каким образом подправить aero.msstyles.mui, чтоб включить дату под часами (супербар короче :), при вкл. маленьких значках)...
файл из архива этой темы закидывать не хочу (версия не та :)). |
Цитата:
Цитата:
А там есть спойлер Удаление кеша, где написано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
оригинального файла (если в программе эту опцию вы не отключили) с именем shellbrd Backup.dll. Надо было переименовать изменённый, а файлу бэкапа вернуть оригинальное имя. И перезагрузиться. S.T.R.E.L.O.K., попробуйте в секцию Строковая таблица добавить строку Код:
1901, "Segoe UI, 8, Quality:Cleartype" |
Smarty, ваш способ к сожалению не помог... помогло изменение строковой таблицы на это:
Код:
501, "Segoe UI, 8, Quality:ClearType" |
Уважаемый Smarty, про папку rescache я тоже читал и первым делом перед сохранением я её вычистил
Цитата:
|
|
|
МИШАНЧИК, подсказываю. :)
Подсказку можно озаглавить так: Как убить систему своими руками Надпись находится в реестре: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion] При загрузке система автоматически восстанавливает правильное значение! Что делать? Запретить системе безобразничать! Как? Изменить разрешения на этот ключ реестра. Запрещаем системе доступ к этому ключу, перезагружаемся. Опа! Система предлагает запустить Восстановление! Запускаем... Восстановление не помогло, а матюкнулось на "измененные системные файлы". Ладно, каждый порядочный юзер имеет Лайв СД. Загружаемся с него, загружаем куст SOFTWARE, возвращаем разрешения. О, система загрузилась! Пойдем другим путем. Оставим системе возможность "только чтения" этого ключа. Перезагружаемся. Опа! Опять грабли! Но уже предлагает Безопасный режим. Загружаемся в нем, идем смотреть реестр. Опять ключ восстановлен по умолчанию! Короче, облом, господа! Открываю браузер, написать об этом в тему, а подключения к Интернет (как и значка в трее) у меня уже нету... :o Но Акронис ТруИмидж всегда на месте. :) Итого имеем: Не нравится надпись - не ставим СервисПак! :buba: |
Цитата:
Надпись нравится, даже очень. Не нравится, что она идёт после "Корпорация Майкрософт. Все права защищены и т.д.", а не сразу после "Windows 7 Ultimate". Вот и думалось, может можно переместить её на строку выше, сразу за названием редакции виндовс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Smarty, подскажите пожалуйста, иконка "Динамик" в трее возле часов в каком ресурсе находится?
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста...Вот в XP shell32.dll я поменял всето что хотел...А как мне поменять тоже самое в Win7?? Ведь после изменений в shel32.dll.mui нифига не изменилось...Почему??
Может я что-то не там ковырял?? Smarty, Поскажите много уважаемый модератор в чём я ошибся?? :help: |
andrusha0, ответ краток - imageres.dll.
|
PainteR, Огромнейшее спасибо!!!
PainteR, Дело не в картинках и мелодии А в надписях там всяких ну к примеру Копирование или Перемещение... или сообщения системы а в них текст..Вот что интересует меня в win7 и где это все есть??? |
andrusha0, пользуйтесь поиском ресурсов в Рестораторе!
Читать здесь! |
andrusha0, тогда бы конкретно и сказали.
Потому как там основные иконки системы. |
|
max0295, форматы значка и их расположение соответствуют значку-оригиналу?
|
да все в точности сходится.
|
max0295, это читали?
Цитата:
|
Цитата:
А вот еще если я через IconPackager выберу ту же иконку (которая должна отображаться) в imageres.dll то она появляется и все нормально работает |
|
|
Цитата:
|
bucefal82, попробуйте из вложения.
|
Smarty, Спасиб конечно а в чём секрет просто ещё и в панели управлении было бы неплохо
всем хорош метод с ресторатором но уж слишком много одинаковых иконок а нужно бывает всего то заменить пару иконок! Или сказал где храняться иконки из imageres.dll в XP |
|
634 ресурс.Из Shell32
И в ваших пакетах очень много ресурсов заменено в разных диалоговых окнах,в пакете оформления они лежат в файлах ico я вот не допетрю что и откуда? Не могли бы вы расказать где находяться все модифицированные вами диологи? Буду очень признателен. |
bucefal82, держите и этот...
Цитата:
Цитата:
В Windows XP в этом плане было все гораздо проще, т.к. была локализована вся система. Добавляй картинку в диалог и она будет на месте (хотя и в ХР были файлы MUI). Начиная с Windows Vista МС упростила себе в глобальном смысле задачу с переводом систем на разные языки, применив для локализации MUI (Multilingual User Interface), осложнив работу нам. :) Теперь картинки, значки, анимация и др. лежат в основных файлах (exe, dll), а весь текст и диалоги в файлах локализации. Поддержка файлами MUI графических ресурсов сделана несколько непонятно: файл MUI, в котором графика, в общем-то, не нужна, может ее поддерживать, а файл, куда хотите вставить картинку или значок ВЫ - графику может не поддерживать. В связи с этим приходится добавлять\изменять картинку в основном файле, а место под нее делать в файле MUI. В некоторых диалогах картинки не поддерживаются, но поддерживаются значки, значит надо вместо BMP добавить ICO нужного размера. Поэтому в пакетах у меня, pahan22 и Jekson07 встречаются значки нестандартных размеров, которые используются вместо картинок. Список диалогов дать не могу, т.к. придется сидеть и вручную проверять, где что добавлено, а их довольно много... |
Smarty, Спасибо и на этом.
я задавал этот вопрос в этой теме как обеденить два настроенных образа системы в один Wim вы меня послали в тему про установку Windows там ответа я видимо не дождусь может есть ссылка? В любом случае спасибо за внимание! |
|
Все сделал вроде все работает все иконки отображаются хз почему тогда 16х16 не отображались
Делал вот как может кому пригодится 1. Заменил imageres.dll 2. Вернул стандартные права на файл 3. Удалил C:\WINDOWS\rescache 4. Завершил Explorer.exe открыл командною строку и ввел CD /d %userprofile%\AppData\Local DEL IconCache.db /a EXIT После этого все работает |
max0295, зачем так сложно?
Можно удалить \rescache, потом IconCache.db и перезагрузить Проводник: Код:
@echo off |
Цитата:
|
max0295, попробуйте удалить кэш explorer'а
Он тут: %userprofile%\AppData\Local\microsoft\windows\explorer Все файлы *.db. |
PainteR спасибо но я уже все сделал
|
Кто-то спрашивал про увеличение размера анимации на экране входа (вращающийся "бублик" по умолчанию),
так вот, размер анимации задается в файле authui.dll - UIFILE - 12400\12401\12402 Со строки 222 и далее: PHP код:
Если не менять ресурс анимации в файле imageres.dll - BITMAP - 5002, то увеличится существующий. С количеством кадров (18 по умолчанию) пока не всё понятно. Вставил свою анимацию (32х32, 18 кадров) - кадры перескакивали. Короче, надо "копать" ещё... |
Здравствуйте , у меня есть (сборка) Windows7 на диске ,сейчас я установил Windows 7 SP1 x86
оригинал, так вот как мене установить экране приветствия с сборки Windows7 на оригинал? |
SLIMYS, что именно вы хотите заменить - фон или вообще весь экран входа?
|
Цитата:
|
SLIMYS, тогда вам нужен файл .\WINDOWS\System32\authui.dll.
Получите права на файл в системе, переименуйте его (не удаляйте!) и скопируйте в систему файл из сборки. |
Подскажите как удалить изображение пользователя и вообще всплывающие значки в верхней правой части пуска?
|
dimakolyada, конкретно по этому вопросу - здесь, но можно посмотреть весь контент! :)
|
Не удаётся. Мне кажется что должно быть какое то альтернативное решение.
|
Не удаётся.
Мне кажется что должно быть какое то альтернативное решение. |
Цитата:
Цитата:
|
Smarty, добрый день!
Извините, может не по-теме обращаюсь, но не знал где спросить, кроме Вас: где находятся кнопки навигации (вперёд, назад) в IE9 (или в IE8, по аналогии), долго искал, но так и безрезультатно. |
kigerman, в ieframe.dll смотрели? :)
Для IE9: Точечный рисунок - TRAVEL_DISABLED_MINIE.BMP и далее Для IE8: Точечный рисунок - TRAVEL_DISABLED.BMP и далее Но хочу сразу предупредить, т.к. самому пришлось наступить на эти "грабли"! Изменив графические элементы интерфейса IE8 (в ie9 ещё не пробовал) могут пропасть вкладки! Анимацию заменить - пожалуйста, а с интерфейсом проблемы. Пробуйте... |
Здравствуйте, пишу сюда с надеждой на помощь форумчан. Понимаю, что тут стол заказав, но вопрос настолько "животрепещущий" для меня...
Что-то только сейчас увидел разницу в отображении папок в проводнике. Теперешний вид: А это ранний вид: Как сделать вид как на нижней картинке? Внешний вид в св-ах вроде включен... Задавал авторам сборки аналогичный вопрос. Но ответа не дождался... |
mtd0378990@dlp, откройте в Рестораторе файл imageres.dll и проверьте значки 5 и 6.
Значок 5 отвечает за "заднее" изображение, значок 6 - за "переднее". В вашем случае значок 6 должен быть полностью прозрачным, а значок 5 - голубая папка. Ответ теоретический, данный пакет не ставил, проверить файл imageres.dll не могу... |
Smarty, Уж коли дело зашло значки эти стоят как надо но почемуто при наполнении папок в живой системе получаеться вот так
Где я не заменил в Shell32? Там вроде тоже они! |
Smarty,
Огромное спасибо за совет! На самом деле папки там одинаковые - голубые. Вопрос, как проверить на прозрачность? Есть фотошоп... Что там смотреть, свойства файла или еще есть программа IconWorkshop. Пару слов, направьте, что там подправить в инструментах? Фотошоп предпочтительней для меня. |
|
Smarty, Так я из за этого и спрашиваю без SP1 они работают а в sp1 это выдают хотя файлы патчил один в один!
Где собака порылась? Imageres.dll + Shell32.dll везде значки папок правильные !При пустой папке они отображаются ОК но стоит заполнить получаем то что выше!Что где я не понял! |
|
Smarty, Вот собственно сами иконки пол номерами 5 и 6.
|
bucefal82, в СП1 значки никуда не "переехали", все на своих местах, как и без СП.
Ваши действия были: 1. Установка системы 2. Установка значков 3. Установка СП1 ? |
|
Да я просто установил систему и применил патчер который содержал файлы с нужными значками!(Imageres.dll итд)
|
bucefal82, тогда прочитайте шапку темы!
Найдете много для себя полезного. особо обратите внимание на Удаление кеша :) |
Очень позновательно но не то!
Вот файл с иконками но при добавлении чегото в папку получаеться то что я показал мне тоже смешно! Smarty, ВАМ СМЕШНО НО у меня вот так две одинаковые папки а отображаються по разному? У меня что глюки или что? Хочется добавить что это реально действующая система Windows 7 Black & White |
Цитата:
В [Originals] вроде картинки видно, а в ProgramData они откуда могут взяться? |
Smarty, Ну мне что сдесь распинаться надо если говорю абсолютно одинаковые значит оно так и есть !Могу положить в любую папку графику будет пустая а могу будет так две абсолютно одинаковые не могу создать имена мешают!
Всё перепробЫвал даже значёк папки которая вылезает менял во всех файлах а она гдето сочиться? |
Цитата:
|
Smarty, еще раз огромное спасибо. Остался маленький косяк. Винда не у всех папок из одной директории показывает содержимое. Есть и "закрытые" папки. У меня муз. библиотека, ничего системного... Так вот. Если брать содержимое "закрытых" папок и перекладывать во вновь созданные, все содержимое видится снаружи как и надо. Связи с этим у меня вопрос, от чего такое происходит? Возможно, папки созданы разными владельцами... Как можно или дать права сразу на все папки или же заставить Винду еще разок просканировать содержимое HDD - т.е. момент, когда сверху рабочего окна бежит зеленая полоса сразу после открывания: его повторить. Сформулировал как мог... Извините, если что по терминологии напутано...
|
Цитата:
В шапке откройте спойлер Удаление кеша и сделайте как там написано. |
Smarty, Спасибо! Все получилось!!! Чтоб я я делал без Вашего сайта?! Очень много полезного для себя почерпнул здесь. Вопросы еще кое -какие остались:
1) После работы с Ресторатором появляются в секции Иконки характерные срелочки (как на ярлыках) сразу после замены и так и остаются после перезагрузки. Так и должно быть? 2) Сделал верхнюю позицию у панели задач. Там светлометаллический цвет. Секцию часов в трее не видно вообще: белый цвет шрифта сливается напрочь. Где бы подправить этот параметр? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Smarty, понял, какие файлы то нужны: от темы как понимаю и где смотреть?
|
mtd0378990@dlp, в файле стиля темы (*.msstyles), в которой нужно изменить цвет текста, но Ресторатор здесь не помощник...
|
Smarty, подскажите пожалуйста, можно ли в exe и dll файлы добавить свои иконки с боьшим размером чем по умолчанию? Или это может как-то негативно повлиять на виндовс?
Конкретно интересует regedit.exe(или его муи), там максимальный размер иконок 32х32. После замены иконок на свои, иконки reg файлов смотрятся в проводнике несколько размыто(если выставлены значки рабочего стола обычные и больше). |
Цитата:
|
МИШАНЧИК, думаю, что с regedit.exe, а лучше с его МУИ, это действие прокатит!
В принципе, редактор замкнут на себе. Те же значки хранятся в его же исполняемом файле и не связаны с общими библиотеками системы - shell32dll и imageres.dll. Цитата:
По крайней мере, попробовать вам ничто не мешает. Да и мне тоже! :) |
Цитата:
Не желательно любое внесение изменений в структуру форматов значков при переносе их из основных файлов в mui, а вот с файлами библиотек можно экспериментировать, но здесь нужен индивидуальный подход. В моих пакетах, начиная ещё с РесПатча и заканчивая последними для Windows 7, имеются отличия от оригинальных файлов, но всё это проверялось многочисленными тестами и проверкой на компьютерах с различной разрядностью и конфигурацией. |
Цитата:
Пока последствий не увидел... :) |
Цитата:
На счёт файла regedit.exe.mui, при добавлении новых форматов значков, багов не замечено. Проверено временем и многочисленными тестами. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Smarty,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Я новенький и могу что-то упустить или не заметить, поэтому если вопрос уже задавался, то прошу дать ссылку на страницу ответа.
В свойствах Системы есть картинка слева, её я поменял, но как поменять цвет надписей, начинаются с: Панель управления-домашняя страница и т.д. |
skynet281978, с этим сюда
|
|
Ozma Domino, вы имеете ввиду кнопки, которые появляются при наведении мыши, или сами изображения?
|
Smarty, именно те , которые обведены ( т.е изображения ).
|
Ozma Domino, эти изображения, а точнее - значки, находятся в файле shell32.dll.
|
Smarty, спасибо !
|
Ozma Domino, где можно скачать тему которая у тебя стоит (под Mac)
|
Правлю один из известных пакетов оформления, вопрос такой:
зачем в ресурсах, я понимаю правят значки -иконки, а объясните для чего меняют диалоги? |
Цитата:
От исправления старых багов локализации до "мне так больше нравится". :) |
прошу прощения, если повторюсь, искал по ключевым словам "восстановление", "бэкап" - ничего не нашел. вобщем, вопрос такой - отредактировал некоторое количество ресурсов для темы Аэро, но перед применением хотел бы забэкапить, текущую тему, если к примеру, захочу восстановить стандартную тему через несколько месяцев. как это сделать?
спасибо. |
Цитата:
Скопируйте файл Aero.theme и папку Aero в другое место и всё! |
Здравствуйте. На 7х64 ставил тему, панель сведений у окон вверху. Мне так удобнее, да и привык уже. После установки SP1 панель слетела вниз. Там, где брал эту тему, были ссылки на способы перемещения панели, но уже устаревшие. Подскажите пожалуйста как вернуть её наверх. Заранее извиняюсь, если не по теме вопрос. Я новичок и даже не знаю, является ли эта панель ресурсом, поэтому в Рестораторе не стал искать то, не знаю что. Помню, автор темы упоминал, что правил какой-то файлик для переноса панели наверх, но не уточнял, какой и как именно. На7х32 после SP1 так же было, но там за пять минут восстановил панель. А на х64 как-то не проходит.
|
s.nevod, здесь.
|
Smarty,
Если не сложно, подскажите нормальную прогу для конвертирования файлов формата .png в формат .ico |
AndrikShu, сам пользуюсь IconLover, т.к. программа позволяет вручную сортировать форматы и редактировать курсоры.
Народ нахваливает Axialis IconWorkshop, но форматы он сортирует сам (а это не всегда нужно). Из бесплатных - IcoFX. |
Smarty
Большое спасибо! И за быстроту ответа! |
еще можно GIMP
|
AndrikShu,
Ещё можно Icon Developer или ArtIcons Pro. Они в отличие от GIMP сразу выбранные форматы создают, но по-разному сохраняют. Developer по убыванию размера и разрядности, а ArtIcons по стандарту - сначала 4bit, потом 8, потом 32. Все по убыванию |
ferget, s.nevod, можно ещё с десяток перечислить. Не желаете?
s.nevod, к вашему сведению, ArtIcons, как и ArtCursors, можно назвать "обрезками" от IconLover, если учесть, что производитель один. |
Smarty,
Простите, просто хотел помочь человеку, вот и ответил. По себе знаю, найти кучу программ проще, чем потом все перепробовать и найти самую удобную. Назвать можно и обрезками. Один обрезок для моих задач подходит как нельзя лучше. Каждому своё. Всё, больше не буду. Sorry. |
s.nevod, вам извиняться не за что.
Я написал самые "ходовые", если человеку мало, открываем поисковик и вперед... ;) |
Спасибо всем за участие, для моих нужд хватило и IcoFX, что посоветовал Smarty
|
У меня есть пару нюансов по Семёрке.
Начну с программы и компоненты хочу узнать можно ли исправить некоторые неудобство. 1.Можно ли изменить значок отображения. http://i20.fastpic.ru/big/2011/0503/...6e4903ef02.png 2.Как исправить это.Потому что не понятно какой вес имеет программа. http://i20.fastpic.ru/big/2011/0503/...55c395ed9f.png 3.Как изменить цвет без всяких левых тем. Допустим как в Vista. http://i20.fastpic.ru/big/2011/0503/...69e68c4074.png |
ewgeniwiz,
1. Можно, надо в реестре, в разделе удаления программ добавить строку, которая будет указывать значок. Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\--Программа--] 3. Никак, только сторонними программами плюс пропатченные библиотеки тем. |
Smarty,
Спасибо поэкспериментирую. |
Народ, если не затруднит, подскажите какой именно ресурс отвечает за отображение данного значка WMP в панели задач ? Дело в том, что такой значек встречается во многих ресурсах и нужно знать какой именно отвечает за этот.
|
AndrikShu
В файле wmplayer.exe |
Цитата:
|
Меняй и там и там в чём проблема. одно для 64 бит другое для 32 бит
|
bucefal82,
Спасибо, разобрался |
|
Oreshin, совершенно случайно наткнулся на графические ресурсы ленты (ribbon) в MSPaint и Wordpad!
В файлах Windows\System32\mfc100.dll и mfc100u.dll ресурсы в секции PNG. Переношу ваш пост 1976 и этот в Ресурсы оформления WINDOWS 7. |
Цитата:
Цитата:
|
AndrikShu, надо удалить кеш значков!
Код:
C:\Пользователи\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db |
Цитата:
Код:
%LOCALAPPDATA%\IconCache.db |
Цитата:
|
AndrikShu, а в C:\Program Files (х86)\Windows Media Player?
Точно уже не скажу, т.к. заменял "комплексно". Посмотрите ещё файл C:\Windows\System32(SysWOW64)\wmploc.dll. |
|
Ребят, хочу иконку в эксплоере и медиаплеере заменить на свои. В каких файлах менять, чтобы наверняка корректно отображалось во всех диалогах и окнах?
|
Program Fileles\Windows Media Player\wmplayer.exe
Windows\explorer.exe |
bucefal82, Пытаюсь сделать проект иконок IconWorkshop, затем в рестораторе ругается, что ресурс иконки поврежден. Подмену делаю из-под второй операционки (Семерка и там и там), права на доступ получаю TakeOwnershipEx.
Ресурс иконки, созданный IconWorkshop под первым номером не 256х256, а 48х48 (это уже в проводнике при просмотре так видится). Должно быть наоборот: первый номер должен быть 256х256 и дальше по убыванию. Может в этом причина? Что посоветуете, знатоки? Как подмену грамотно организовать? Раньше в других ресурсах именно так и подменял, но с медиаплеером беда... |
mtd0378990@dlp, Ты бы хоть иконку дал посмотреть
|
Вот експлоер. Скрины, то что в системе. Менял 253 ресурс. Не помогло: те же значки в трее и в папке Виндоус. Родной екзешник приложил.
Сейчас сделаю на проигрователь архивчик. |
mtd0378990@dlp, вы хоть шапку темы читали?
Про удаление кешей, например... |
Теперь wmplayer. Внутри "оригинальный" экзешник и собственно иконки на подмену в виде проектов.
|
так тебе надо заменить ICO_MYCOMPUTER для панели задач ,я тебя не понял что должно получиться
|
Smarty
Точно, сейчас проверил Recashe в Windows: не появиламь (была раньше удалена). А вот IconCache.db забыл про нее, честно. В ней загвоздка думаю. Цитата:
|
для WMP у тебя всё правильно!А что ты хочешь от эксплорера опиши поподробней.
На тебе твой эксплорер с лентой |
bucefal82,
По експлоеру... 1.На скинах отображается не глобус с лентой. А должен быть он. 2.Посмотрел ICO_MYCOMPUTER: пишет иконка повреждена. Поэтому не совсем понятно что на что менять. По проигрователю... Это то что сейчас имеется. Это при попытке что либо заменить из проектов. Даже до сохранения не доходит. |
Давай готовые иконки попробую поменять
|
Вот! Чем смотреть то ресурсы ICO_MYCOMPUTER? Уже новый файл раскрыл и все одно:
Но в проводнике глобус с лентой как я и хотел, виден. |
Держи Скорее вмего у тебя ресторатор кривой
|
bucefal82,
Портабл. Не подойдет? Спасибо за работу. Пробую ставить. |
mtd0378990@dlp,возьми у меня работает
|
Странно, эксплоер не заводится. Менял из-под второй же Семерки. КАШЕ поудалял у обеих систем. Права получал и снова отдавал. По проигрывателю получилось. Но почему-то ресурсы не так как в "оригинале".
Надо же всего четыре типа-размера... Ресторатор в личку забросил? Не вижу... ЗЫ: У експлоера иконки не изменились: не заводятся новые. |
Smarty, Доброго времени суток. У меня вопрос, который касается реестра, но меня он интересует в плане оформления. Эта тема подходящая или подобное следует обсуждать в другой?
|
s.nevod, если касается оформления, то тогда здесь.
|
Ну рискну здесь. Существует ли какая-либо справочная информация (может не для широкого круга юзеров) по реестру, например. В одном только разделе HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID подразделов уйма, а он такой не единственный. Где-то это описано, что {BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534} - это папка шрифтов в ПУ, а {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} - это Корзина и т.п? Или в здесь нужно самому просмотреть все подобные подразделы и запомнить-записать что чему соответствует? У меня на х32 в ПУ замена значков прошла как надо, а на х64 со значком папки "Шрифты" никак не выходило. И не только в ПУ, но и в папке Windows тоже. Все папки новые, а Fonts - стандартная жёлтая. Я и в обоих файлах fontext.dll заменил всё, и rescache удалял, и IconCache.db, а реультат тот же. Нашёл в сети совет, что в указанной выше папке (в CLSID) надо путь к значку указать и всё получится как надо. Но на вопрос, где всё это можно самому найти и прочитать, мне отвечать не стали. Может здесь кто-нибудь знает?
|
s.nevod, в реестре х64 есть ветки Wow6432Node, там смотрели?
|
Smarty, Спасибо. Нет, конечно. Сейчас первый раз узнал, что в самой системе можно где-то искать. Из многих, у кого я об этом спрашивал, только один давал ссылки на оффсайт Мелкософта и указывал примерные разделы там (естественно,всё англоязычное и научно-техническое. моих "знаний" английского ни с каким словарём не хватило бы). Остальные просто молчали или ссылались на свой большой жизненный опыт.
|
Цитата:
Цитата:
Копируйте оттуда параметры, типа {BB64F8A7-BEE7-4E1A-AB8D-7D8273F7FDB6} и поиском ищите их в реестре. |
Smarty, я имел ввиду, что ветки Wow6432Node в реестре - часть ОС, а не сторонний источник информации. :) Возможно, не так выразил мысль. Спасибо за ссылку!
|
Добрый день! Не подскажите, какой ресурс относится вот это (в аттачменте), чтобы изменить номера версии Windows 7? Нагуглил про изменении номера версии Windows 7, результат - никакой.
|
alert30, эти данные находятся в реестре, но выводимая в диалоге строка составная, т.е. 6.1 + сборка + 7601 + Service Pack 1.
Изменить их у вас не получится. Я уже писал про изменение названия Service Pack 1. После изменения и перезагрузки значения будут восстановлены. Своего рода защита... |
Smarty, вот это в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows NT>CurrentVersion, который не изменится, вот скриншот (в аттачменте).
|
alert30, да. Пробуйте, но с Service Pack 1 такой фокус не прошел...
|
Smarty, пробЫвал, вот что получилось на 1-ом скриншоте, а на 2-ом скриншоте после команды winver никаких изменений.
А на 7600 такие фокусы тоже будут не пройти? |
Цитата:
|
Здраствуйте хотел поменять шрифт в логоне но в ru/ru authui. dll mui как написано в шапке нет ресурса STRING
|
Цитата:
|
Все , сдаюсь и прошу помощи . Пропатчил систему Dark7 , потом установил Неон7 и хотел бы вернуть левую полосу в системе с неоновой на темную - все пропатчил отдельным темным логотипом , но все напрасно - ничего не меняется - полоса остается неоновой . Помогите кто может , ну все перерыл , все кэши поудалял , хоть головой бейся . Уже тупо ввел в поиск Shell32.dll и во всех поменял на темную полосу, но увы. Система Win7 х64
|
Garmin80, что такое Dark7 и Неон7?
Выложите свой пропатченный Shell32.dll. |
Smarty, Вот два файла , один простой , а другой с папки 64: http://rghost.ru/10287591
http://rghost.ru/10288011 , а Неон 7 и Dark 7 это темы для замены иконок и собственно окна системы вот от сюда : http://forum.oszone.net/showthread.p...04#post1652904 |
Garmin80, проверьте ещё файл shell32.dll.mui.
|
|
|
Smarty, Короче не знаю что делать , когда то был установлен пакет с W7Elegant Aero Blue, но потом был заменен на W7Elegant Black-Dark Aero . Нашел папку с W7Elegant Aero Blue где то в глубине компа - удалил , почистил реестр , удалил кэш , перезагрузился , но увы - старая картинка. Вся эта канитель началась после обновления windows автоматом.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас оформление удалено? Если да, то через Панель управления? Если нет, то папка C:\W7P_Backup сохранилась (по умолчанию скрыта)? |
Smarty, C:\Windows\rescache не появлялась , сейчас пытаюсь заново установить W7Elegant Black-Dark Aero - запускаю , пишет , что пропатчивание началось , потом пищет , что пропатчивание закончилось , но тут же выскивает окно , что операция прервана и комп начинает перезагружаться . папку C:\W7P_Backup я тоже удалил.
|
Цитата:
Попробуйте через меню Выполнить запустить такую команду: Код:
sfc /scannow Заново устанавливать пакет нет смысла, это ничего не даст. |
Smarty, Странно конечно , но после очередной перезагрузки полоса в системе начала отображаться как и было задумано, вот только значок проводника стандартный , а если нажмешь на него , то дальше становится неоновым.
|
Garmin80, значит в каком-то из кешей "сидела" старая.
|
Smarty, Знать бы все эти кэши . А папку C:\Windows\winsxs можно удалить ? Слишком толстая стала.
|
Цитата:
|
Я так и не получил на свой вопрос ответ пожалуйста скажите какой ресурс отвечает ха это окно?
|
Цитата:
Shell32.dll.mui - Диалог 1121 |
Smarty Спасибо вам и впредь буду внимательней!
|
Всем доброго дня ! Не могу найти какой ресурс отвечат за данный диалог, может кто знает ...
|
AndrikShu, ищите в shell32.dll.mui, там этих диалогов подтверждения прорва!
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Похоже, что этот диалог генерируется из XML-ресурса. Пока не нашел... |
Добавить сверху рисунок, типа как здесь
|
Цитата:
|
AndrikShu, в XML из shell32.dll (главном "поставщике" системных диалогов) он тоже не нашелся.
Искал по ссылкам на номера строк в shell32.dll.mui. |
Цитата:
Может тогда поможете найти этот диалог, его я тоже найти не могу :( |
Цитата:
AndrikShu, почитайте шапку темы Работаем с Restorator 2007. |
Цитата:
|
Привет всем. Заменил .ico и .png принтера в DDORes.dll, в networkexplorer.dll (и в System32 и SysWOW64), в AppData/Local/Microsoft/Device Metadata/.../DeviceInformation (здесь иконка после перезапуска на стандартную меняется сразу). Извлечённые ресурсы просмотрел раза три, глаза намозолил, наверное чего-то пропустил. В "Устройтвах и принтерах" в ПУ принтер так и не изменяется. Кто знает, в чём фокус?
|
s.nevod, в шапке про Удаление кеша читали?
|
Smarty, удалял я и IconCache.db и все thumbcache_ ...db и даже rescache на всякий случай. Причём не по очереди, а всё за один раз. Результат тот же.
|
s.nevod, значит заменили значки не везде, где нужно.
Почитайте в теме Работаем с Restorator 2007 абзац Извлечение ресурсов из всех файлов системы. Сделайте как там написано и увидите все системные значки в одной папке. |
Smarty, дело в том что папка "Device Metadata" изначально в системе отсутствует, она создаётся при подключении нового устройства, то бишь принтера.
Отображающийся значок принтера в ПУ --> Устройства и принтеры, находится и берётся из под папок в этой папке - c:\users\"имя"\appdata\local\microsoft\device metadata\dmrccache\en-us\63921eef-8415-4368-9201-f0df4af5778f\DeviceInformation\device.ico. Если не брать во внимание папку winsxs, то значок должен был браться из ресурсов DDORes_dll_2413 и networkexplorer_dll_115 когда создавалась папка "Device Metadata", поскольку в системе больше такого значка не наблюдается. :dont-know |
|
|
Smarty, нет, у меня это выглядит так с момента установки системы:
|
Цитата:
В ней и DDORes.dll есть и networkexplorer.dll присутствует... |
Цитата:
|
perelov999, там разговор шел про конкретный значок, а не про все значки устройств. ;)
|
s.nevod, попробуйте в папке winsxs в ресурсах изменить значки.
DDORes.dll Код:
C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-ddores_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_7abace20583d89b4 Код:
C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-networkexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_4259cafda42274a4[/b] |
не подскажите,где находится сам BMP файл отвечающий за этот ресурс....
|
perelov999,
спасибо, я как раз сейчас ими занимался и плюс к ним ещё winsxs\x86_microsoft-windows-networkexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_4028b735a733f10a и winsxs\amd64_microsoft-windows-networkexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_9c4752b95f916240, опять всё мимо. |
WIF, C:\Windows\System32\shacct.dll
|
Друзья помогите, что-то не могу найти ресурс отвечающий за эту иконку , хочу положить её, а вообще можно это сделать? Папка в горизонтальном положении, а вкладки вертикальные, это как-то не смотрится. Спасибо, жду ответа.
|
Farnsworth, посмотрите значки 5 и 6 в файле imageres.dll.
Папку (состоит из значков 5 и 6) развернуть можно, эскизы - нет. |
Цитата:
|
В Viste была красивая кнопка выключения, в 7 вместо неё зачем-то надпись. Соответственно можно ли как-нить вернуть иконку, если ещё и с кнопкой блокировки, так вообще красота. Что прописать вместо буковок в authui.dll.mui?
|
Цитата:
Эту кнопку можно попробовать сделать в визуальном стиле. Работаем с Vista\Windows Style Builder |
А где находятся значки для папок мои документы и т.д.?
|
ferget, imageres.dll, shell32.dll
|
|
Подскажите как изменить фон выделяющий ярлык?
|
ferget, жму "увеличить" - пишут: HTTP Error 503. The service is unavailable, поэтому не очень разглядел. Но подозреваю, что это imageres.dll,190. Т.е. останется какая и была.
|
Danuiso, этот фон находится в визуальном стиле.
Вам сюда: Работаем с Vista\Windows Style Builder. |
Smarty, Подскажите пожалуйста, почему у меня не изменяется "РасположениЯе" папки? Файлы отредактированы в Рестораторе, комп заменять "Shell32.dll.mui" сразу нехотел поэтому я сделал замену файлов при новом запуске, причем заменилось в обеих папках: System32 и SysWOW64. После перезагрузки файлы заменились, но в контекстном меню изменений нет. Проверил их в рестораторе, всё сохранилось: Снимок . Папку кэша чистил и удалял, права активировал ,непойму в чём дело.
P.S. А можно ли узнать, какие у Вас значения файла aero.msstyles.mui (те самые значения цифр)? А то изменить ширину удалось, но при поиске кнопка вылазит за рамку )= Снимок 2 Если кто может скиньте файлик отвечающий за боковое изображения диалогов "Свойства системы" из висты или другой симпатичный. заранее спасибо. ------------------------- Windows 7 x64 SP1 |
UIO_99, важен порядок действий!
Получаете права на файлы: Код:
System32\ru-RU\Shell32.dll.mui т.к. на месте его редактировать нельзя! Далее, файл System32\ru-RU\Shell32.dll.mui переименоваваете, например, в Shell32-2.dll.mui. Изменяете скопированный из System32\ru-RU файл, сохраняете и копируете в System32\ru-RU. Файл SysWOW64\ru-RU\Shell32.dll.mui можно редактировать на месте. Проверяете наличие папки Windows\rescache, если есть - удаляете. Перезагрузка. ЗЫ. Значения из файла aero.msstyles.mui у меня перенесены в aero.msstyles (результат редактирования стиля с помощью Windows Style Builder). Значения: Код:
113 0, 0, 170, 410 |
Smarty, Спасибо, с меню всё получилось, но случилось самое неприятное - сбились ассоциации файлов, теперь никакие exe-шники не запускаются, а fix-exe.reg не помог, надо как-то исправлять..
|
UIO_99, не надо было ассоциировать Ресторатор с ЕХЕ-файлами!
Попробуйте твик из вложения. |
UIO_99, и установите сборку 1747
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни одна программа (исполняемые файлы) не должна была запускаться! Решение вижу одно: восстановление ассоциации ЕХЕ-файлов и восстановление оригинальных файлов. Если оригиналов нет, то можно "достать" из дистрибутива. ЗЫ. На заразу компьютер давно проверяли? Кряк для Ресторатора мог чем-нибудь "наградить" систему! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначало-то всё работало! Правда до этого ставил несколько раз офф. триал , но все удалил перед последним. P.S. Может ваш твик еще исправит, надо распокавать покачто, потом перекину, посмотрим что выйдет. А так всерно собирался обновить конфигурацию и переустанавливать, но решить проблему сейчас помогло бы в будущем. |
Цитата:
Потом так же (с переименованием) заменить в системе. |
Применил твик -- неудалось импортировать некоторые разделы в реестр.. ладно, спасибо за дельные советы, буду переустанавливать, всё что нужно перекопировал, т.к. проводник работает без проблем. Вывод: Надо быть осторожнее с Restorator'ом!
|
Цитата:
|
Увидел такой вопрос
Цитата:
Цитата:
|
|
Уважаемые специалисты не могли бы Вы подсказать как мне изменить тему оформления на Windows 7 Максимальная KDFX SP1 (x86) REBORN Full rus
Установил на неё темку "Dark Pearl VS" оформление хорошое, но не хватает несколько эскизов: 1. как добавить свою картину в нутрь именно этой темки, чтоб она появилась в нутри пуска с правой стороны не меняя фона и шрифта 2. добавить картинку на задний план "Компьютер" там где отображаются диски и приводы 3. заменить картинку всех боковых панелей виндовс Желательно поподробней. какой должна быть картинка (формат, размер и т.д) и как эти действия выполнять (чего именно редактировать и какие команды вводить) |
|
Как сменить иконки для режима "Крупные значки"?
Здравствуйте! Подскажите кое-чего? Решил сменить иконку Компьютора, отредактировал файл imageres.dll, вроде всё нормально. Вот только почему-то в режиме крупных и огромных значков иконка всё равно стандартная, а в остальных режимах иконка заменилась. Как полностью сменить иконку, для всех режимов? (Сделал скрин, там всё показано)
|
Skorpion777, кеш значков удаляли?
|
Да, удалял. И комп перезагружал. И imageres.dll весь облазил, но иконок разрешением 128x128 и 256x256 там не нашёл.
|
|
А можно ли удалить из файла imageres.dll в разделе IMAGE картинки для фона логона, которые не подходят под разрешение моего монитора? т.е. оставить только ту картинку, которая используется, с разрешением 1360x768, а остальные поудалять.
|
Skorpion777, можно, но последствия не известны. ;)
|
удалил. глюков никаких нет. imageres теперь 17 метров весит всего :)
|
|
|
а можно для чайников...?
в посте №2 указан файл и ресурс а путь нет, я два дня не мог понять что к чему, рисунок не мог поменять в боковой панели пока не нашёл путь к этому файлу(а называется он немного по другому) покажите этот путь (для чайников)...Боковая панель - это ресурс 633 в папке windows/system32/ru_ru/shell32.dll.mui/ |
Цитата:
Цитата:
А в shell32.dll.mui он находится, если рисунок туда ручками запихнуть! Цитата:
|
поиск отключил....спасибо! :closed-to
|
Smarty, подскажите пожалуйста, где-то читал про установки "нейтральный ресурс" и как перейти на русский(есть в установленной теме), но сейчас не могу найти...
и можно ли просто удалить нейтральный ресурс? |
unikol, если есть и Нейтральный и Русский, то первый можно удалить.
|
спасибо, гора с плеч!
|
заменил в файле basebrd.dll 120-ый битмэп, но на экране входа логотип не изменился. может в реестре нужно ещё что-нибудь заменить? папку rescache я очистил
|
Skorpion777, 120-ый битмэп 32-битный ВМР с альфа-каналом?
|
Smarty, да. альфа-канал в фотошопе отредактировал.
|
Skorpion777, прикрепите 120.вмр посмотреть.
|
вот)
|
Skorpion777, проверил, новая картинка отображается. Менять в basebrd.dll нужно,
если у вас английский интерфейс, если русский, то в ru-RU\basebrd.dll.mui! |
Smarty, в ru-RU\basebrd.dll.mui я тоже заменил все bmp-ресурсы, но всё равно на логоне ничего не изменилось(
|
Skorpion777, у вас нормальная система или чья-то сборка?
|
сборка. с табулорасы. и логотип их на логоне отображается
|
Skorpion777, тогда запустите в Рестораторе поиск ресурсов в установленной системе, найдите, куда они его всунули и замените там.
|
да не, уже сменился логотип) после того как почистил систему CCleaner-ом. :)
|
Почему не меняется надпись "Завершение работы"?
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, почему не меняется надпись "Завершение работы", может я не там менял её!? В Winlogon менял название "Добро пожаловать" и всё без проблем, а вот с этой надписью какая-то проблема прям. Может я не там меняю или она прописана в реестре? :shot:
|
CrezyMan, для начала не плохо бы посетить тему Ресурсы оформления WINDOWS 7 и почитать шапку.
В этой теме уже решено 99% вопросов. Когда у вас возникнет следующий - начните с Ресурсов оформления WINDOWS 7 и пользуйтесь поиском! |
может кто знает что именно делает прога fullglass ,что бы ей не пользоваться ,а самому 1 раз подправить (вроде) explorer.exe ?
|
|
Обновился ResHacker до версии 3.6.0.92. Изменения: 1. Поддержка 64-битных файлов 2. Поддержка PNG изображений 3. Поддержка значков 256х256 с PNG-сжатием Прямая ссылка на закачку. |
подскажите плиз, как поменять цвет фона в окне "оценка производительности", либо хотя бы цвет шрифта
|
|
Ребята, подскажите пожалуста новичку в этом деле, какой файл отвечает за надпись: Завершение работы в меню Пуск? Просто поставил патч какойто - он заменил мне надпись эту на Выключение. Надо б исправить
|
123new, C:\Windows\System32\ru-RU\authui.dll.mui\Строковая таблица
|
А какой файл надо пропатчить ресторатором чтобы установить свой звук входа в винду и звук выхода из винды? Второе в особенности важно
|
|
bucefal82, понятно. спс. жаль тока звук выхода не хочет меняться, защита системы, мол прав нету( Просто патч хотел слепить чтоб автоматом звук входа и выхода менял. ладно, спс и на этом)
|
123new, получи права замени и верни их обратно
|
Такой вопросик ещё, если можно:
какой системный файлик, по какому пути, и какие конкретно ресурсы и за что конкретно отвечают - хочу иконки в библиотеках изменить. Пользуюсь Ресторатором. Интересует ОС 7-ка. Заранее Спасибо |
basebrd.dll
подскажыте пожалуста ка создать изображение для файла basebrd.dll ато делаю нечего не получаетса
|
Sergey96, так может вопрос относится не к редактированию ресурсов системы, а к редактированию изображений?
|
как сделат своё изображения для ресурса basebrd.dll
|
Изменить стрелки
|
BEARGRIZLI, ExplorerFrame.dll
|
Smarty, а где это находится, и где можно скачать изображений со стрелками.
|
BEARGRIZLI, стрелки находятся в файле ExplorerFrame.dll.
Чтобы его открыть, нужен один из редакторов ресурсов (см. шапку) или программа, типа ExplorerFrame Changer. Цитата:
|
Smarty, Спасибо.
|
Ну так кто-нибудь подскажет? вот это сообщениеl
|
Цитата:
В imageres.dll смотрите, значки с 1001 по 1014. |
Цитата:
|
ruslanhamidov80, сначала надо проверить на "живой" системе, а потом уже браться за дистрибутив.
|
Smarty,
Мне только поменять боковую картинку. |
ruslanhamidov80, тогда добавьте картинку с таким же номером в shell32.dll.mui.
|
Smarty, не могу открыть вот что пишет:
:help: |
ruslanhamidov80, Ресторатор оригинальный или скачали чью-то переделку оригинального?
|
Smarty, Разобрался Спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот. какие опции в этой програмке соответствуют какому ресурсу в том файле (открываю ресторатором)? просто в 1-й сборке интересные кнопочки нашёл. вытащить хочу, а какие к какому параметру картинки в файле - не пойму. Если не сложно - можете подсказать? |
123new, вот эти кнопки с номерами ресурсов:
|
Бордюр окон, как можно удалить рамку окна?
не нравятся мне в Windows 7 толстенные рамки у окон
можно конечно единицу выставить в настройках но зрительная толщина рамки всеравно 3 мм примерно в идеале хотелось бы как в MacOS сделать, вообще без рамок может твикер какой есть? |
seven.ap, только редактировать визуальный стиль!
Вам сюда - Работаем с Vista\Windows Style Builder |
Smarty, пасипа
|
контекстное меню
|
kexx, не видно картинки, не жмакается
|
123new,
Цитата:
|
нет решения? в каком файл в виндоз7 лежат эти меню?
|
kexx, shell32.dll.mui, Строковая таблица - 31157, "&Упорядочить значки автоматически".
Только это вам не поможет :) |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Суть вопроса вот в чем: скачал тему HUD RED и установил ее через exe файл. При этом кнопка Пуск и значки в ExplorerFrame не изменились. После того как я в ручную все заменил перестал работать поиск и перестало выскакивать меню пуск. В чем может быть проблема???
|
Та же проблема с надписью "Завершение работы". Шапку читал несколько раз и все 154 страницы форума оформления, но так и не нашёл ответ. Отложил поиски до лучших времён, сам не спрашивал, пока не заметил тему, поднятую CrezyMan. Если кто знает ответ, отзовитесь!
|
Подскажите за что отвечает битмап 634 в shell32.dll ?
|
|
unti, Предположу что файлы в теме не соответствуют твоей версии Windows
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты уверен что в exe файл для твоей версии? Вариант 2 кривой ресторатор. |
при запуске exe файла происходит обычная распаковка архива, не думаю что ресхакер, которым заменялся битмап так же и в explorer является кривым ))
|
unti,
exe файл делал ты? Кэш чистил? |
Все получилось, спс всем за участие
|
Подскажите пожалуйста, как изменить надпись "Завершение работы". Поменял всё: надпись "Добро пожаловать" и её шрифт, заставку входа и логотип на ней, анимированый кружочек тоже поменял. Осталась эта надпись для полной радости.
|
Помогли добрые люди с http://windows7-help.ru
Кто ищет, тот всегда найдёт! wininit.exe.mui (C:\Windows\System32\ru-RU) Папка ресурса: Строковая таблица Ресурс: 1002 |
Александр Котов, в шапке темы Работаем с Restorator 2007 есть информация Поиск ресурса во всех файлах системы.
"Добрые люди" уже написали как самостоятельно найти нужную Строковую таблицу, диалог и т.д. Самостоятельный поиск дает опыт, а ожидание подсказки не дает ничего. :) |
Народ, подскажите расположение ресурсов, которые следует заменить, для изменения одной только стандартной жёлтой папки (той, что появляется при команде "Создать папку". Хочу сделать её другим цветом. Папки, содержащие в себе дополнительные значки, не интересуют. Не хватает времени пересматривать огромное количество тем, чтобы найти нужное.
ЗЮЫЮ :) Знаю о функции поиска ресурсов и смотрел скрины, но у меня ресторатор отказывается что-либо искать. Пробовал на двух компах. И один человек написал мне, что у него тоже не ищет ресурсы его ресторатор. Пробовал и 2007 и 2009 версии. |
imageres.dll 3
|
Цитата:
Разные "умельцы" переделывая Ресторатор портят его, хотя им кажется, что улучшают. |
Как всё усложнилось, шапки, офсайты... Всего-то надо координаты мест для смены жёлтой папки. Всё равно когда-нибудь найду и отпишусь, чтоб другие сэкономили время. Всем удачи :@)
|
Александр Котов, и толку никакого не будет!
Через 5 страниц снова спросят и искать по теме не будут. |
Иконки лежат по разным ресурсам. И в shell32 жёлтые папки есть, и в imageres. И не извесно, в каких менять. Поэтому и спросил, ведь для кого-то это пройденый этап. Ну не люблю я жёлтый тоскливый цвет!
|
Александр Котов, я сам не люблю этот цвет и поменял у себя папки на синие. Для меня это пройденный этап. Но чесслово, когда решил менять - понял, что проще и быстрее заменить в обеих shell32 и обеих imageres, чем менять по одной-удалять кэши-перезагружаться-понять, что не та папка(значок)-начинать всё снова. И так четыре раза (на 7х64). К тому же менял все папки, и с эскизами и без, и пустые и с подпапками. Если не нравится жёлтый цвет, то он не нравится на всех папках, а не только пустых. Может поэтому и не может никто сказать именно про эту, которая появляется в "создать"
|
Я заменил imageres на imageres с подменёнными иконками. Папки изменились только в режиме средних и больших значков. Выполнил условие "Переименуйте все файлы thumbcache_*.db, перезагрузитесь и удалите переименованные." И всё получилось. Заменились, также диски и т.д.
s.nevod, нужный набор системных иконок можно заменить только в одном imageres.dll в папке Windows/sistem32 и всё. Отдельное спасибо Smarty за подсказку насчёт Ресторатора с офсайта. |
Smarty, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где находится иконка курсора при загрузке диска. Помню, вы кому-то отвечали на этот вопрос, и ещё предупреждали, что лучше его не изменять, т.к. могут быть проблемы, но найти на форуме не смог и поиск молчит. |
Цитата:
|
Народ! Есть уже патченный shell32 под win 7 sp1. Устраивают все иконки кроме папок.
Как мне их заменить? |
Smarty, хочется все же, что бы был поиск.
Подскажите, можно ли переместить панель дополнительной информации в проводнике, которая по умолчанию находится внизу, например поставить её слева, вместо поля текущего расположения расположения (проводника), не знаю как это поле еще описать :( |
Enth, посмотрите в панели информации длину строк и представьте какой ширины она должна быть, расположенная с боков! :o
Или до кучи переделать саму панель информации? Да и не для этой темы такие вопросы. |
Smarty, посмотрел, думал, что если ей ограничить пространство по горизонтали, то она будет смещатся вниз... не смещается :(
А как можно её перенести вверх, что бы была над содержимым папки, и можно ли выключить панель дерева катологов? |
|
|
Beslam, посмотрите в теме Работаем с Vista\Windows Style Builder.
|
Подскажите, где лежат ресурсы диспетчера задач. Особо интересует вкладка Быстродействие (performance) - окна(графики):
- Загрузка ЦП - Память - Хронология загрузки ЦП - Хронология загрузки использования физической памяти |
maximum117, графики рисует система. Изменить цвета поможет Task Manager Modder.
В самом файле taskmgr.exe вы можете только изменить полоску загрузки ЦП и памяти. |
Smarty,
ага, понятно. А возможноли, допустим, в окне Хронология загрузки цп (т.е. где рисуется график), под линией графика было заполнение каким-либо цветом (см. изображение) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1321368773 |
maximum117, вряд ли.
Изменение цветов линий сетки и кривой графика изменяется в коде файла. Было, допустим 0x008000 (зеленый), исправили на 0xff0000 (синий), а чтобы добавить заполнение, надо не изменять, а добавлять код. Вряд ли кто за это возьмется, да и на стабильную работу гарантий никаких... |
Smarty, спасибо.
|
Здравствуйте. В каком месте находится полоска трея?
|
vasiliew.slava, в aero.msstyles.
|
Спасибо
А можно полный путь к папке? Спасибо нашел |
А возможно изменить ширину полоски трея, если да то как?
|
примерно так
|
|
Спасибо! Чем больше знаешь сложного, больше забываешь простого
|
Где находится это изображение ??? Диалог "Подключение к Интернету" Хочу создать свою тему и не могу его найти !!!
|
Уважаемый Smarty скажите пожалуйста как изменить в экране приветствия рамку вокруг изображения пользователя, и где оно находиться? Заранее Спасибо!
|
Salim7, рамка аватара пользователя находится в файле C:\WINDOWS\System32\authui.dll для
32-битной системы, для 64-битной ещё и в C:\WINDOWS\SysWOW64\authui.dll. Смотрите секцию Точечный рисунок, начиная с ресурса 12218 по 12238. |
Огромное спасибо давно хотел изменить! Надеюсь получиться.
|
pawuwa, это изображение № 1678 в файле rasdlg.dll.
|
я поситал тему - многое сделал, огромное спасибо, это истинное удовольствие вручную все менять не используя программ))
но у меня вопрос, который я не нашел в топике - я клевую картинку поставил на экран приветствия - и иконка входа прямо не там, где надо, мягко говоря - как мне ее подвинуть ниже?? изменить ее координаты, в частности меня волнует только вертикальная координата...и надпись добро пожаловать тоже спустить ниже...знать бы, где прописаны координаты центра |
Цитата:
|
а без программы не обойтись? я в детстве наигрался уже такими прогами....не знаете, она просто меняет значения ресурсов в конкретных местах или что то другое? вряд ли просто так меняет - там надо доступ к файлам получать...не думаю - что это хороший выход
я прочитал про принцип..что ж рискну - спасибо вам) |
Цитата:
|
Подскажите как убрать рамку которая появляется при наведении мышкой на любой значек или папку, что б было как в XP только при нажатии появлялась а не тогда когда просто провожу курсором по ярлыкамили папкам , очень она бесит излазил инет и в аэро все отключал не помогло, где то ж это меняеться хотя бы в реестре, может кто подскажет ткните носом если можно способ попроще без твиков.
То что я имею ввиду если кому не понятно - http://s017.radikal.ru/i439/1111/c2/82f47b691f95.jpg |
Цитата:
|
Взялся заменять authui.dll. До сих пор с заменой эксплорера и эксплорерфрейм не возникало.
Получил права authui.dll. Переименовал в authui1.dll. После этого в папку system32 не могу скопировать нужный мне authui.dll. Переименовать обратно старый тоже не могу. (Не выскакивает тёмный экран с подтверждением действия) Спасает только откат системы. Как же мне всё таки заменить его?) |
Цитата:
|
|
v4386, shell32.dll.mui, диалоги 1003, 1005 и 1011.
|
Как убрать скругления углов в стандартной теме
Очень раздражают скругления углов окон в стандартной теме - возможно ли как то их убрать, через реестр например?
Так же хотелось бы уменьшить ширину границы окон в стандартной теме (сейчас стоит минимальное 1 но широковато) - возможно? Или дайте ссылку на тему винды, в которой это реализовано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
#1, #2, #3. Цитата:
|
> редактированием стиля с помощью WSB
с этого иначинал но не нашел нужных параметров... |
Цитата:
Цитата:
|
Можно ли увеличить размер значков в Панели навигации любого окна? Знаю, что можно для некоторых приложений, а как для всех окон?
|
Подскажите, как найти ресурс "всплывающее окно форматирования раздела" (примерно так) ? Это нужно т.к. диск зашифрован, чтобы случайно его не стереть. То есть, когда открываешь диск, отображается то что на картинке во вложении. В XP это решалось простым удалением строки № 4097 в String table 257 в shell32.dll. А в 7-ке в shell32.dll.mui хранится только текст, если удалить необходимые строки, то все равно всплывает это окошко, только пустое.
|
sceatch, никак.
Окно создается системой и как отдельный ресурс не существует. |
Спасибо, была похожая мысль, а теперь вот прочитал у кого-то из здешних, что система так называемая "модульная", и это пустое окно (если предварительно из него удалить текстовый ресурс), все равно будет всплывать как "шаблон" или "каркас". Жаль, в XP это решалось очень просто. Попробую искать другой путь, какой-нибудь костьль или перехватчик.
|
Цитата:
Это окно, как уже написано выше, создается системой, но не только для форматирования раздела, а наверняка используется ещё где-то, поэтому его удаление не принесет ничего хорошего. Прописано оно в ресурсе XML (UIFILE) одного из системных файлов. Это одно из отличий интерфейса Windows 7 от Windows XP, где каждый диалог (99%) существовал как ресурс. |
Здравствуйте. Давно поставил себе тему HUD RED и пак иконок к ней, все бы ничего, но не нравится мне иконка DLL файлов, а найти ее не могу. все перепробовал и вручную менять и через программы, но сменить не удалось. может кто подскажет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
unti, и после замены значков кэши все-все почистили перед перезагрузкой?
|
ребята, а не подскажете где прописываются иконки файлов из Панели Управления 7-ки?
а, кажется нашёл. imagares.dll ? |
123new, даю наводку (данные из реестра), далее самостоятельно :)
Код:
Action Center %SystemRoot%\System32\ActionCenterCPL.dll,-1 |
ещё 1 такой вопросик. Стрелочки к ярлыкам - они в каком файлике?
|
123new, а нужно убрать или просто узнать-посмотреть- поменять?
|
s.nevod, нужно посмотреть, сохранить, поменять
|
123new, не специалист, стрелки всегда сразу после установки системы удаляю. Посмотрите imageres.dll, 163. Ну и заодно shell32, 30
|
s.nevod, да, точно оно. пасип
|
Цитата:
|
unti, чаще всего замены требует значок в imageres.dll, но файлов много с похожими значками. В этом можно убедиться, если извлечь ресурсы Ресторатором или аналогичной программой. И ты иконку показал бы, не припомню похожих на Ресторатор... Эта?
|
Ребята, а не подскажете, где лежит вот эта фоновая картинка под текстом? И если кто знает - подскажите пару вариантов картинок для того места.
|
Цитата:
|
Помогите разобраться:
Как поменять синюю дефолтную обоину в меню для работы с разделами? + Хотелось бы заменить стандартное окно. (синие заменить в черное к примеру...) http://fotoifolder.ru/view_foto/l3vnbmc0kiaj/ Какие это ресурсы? Где лежат? в образе INSTALL.WIM или в BOOT.WIM? |
Цитата:
|
Husky, а поиском по форуму никак? Смотрите здесь.
|
s.nevod, понятно :) Ща найду чё-нибудь. Фотошопом поработаю))
Jekson07, пасипа, нашёл)) Ещё такой вопросик. Забыл, вот. Когда заходим мы в систему, когда ещё надпись на экране крутится Добро пожаловать - надпись эта внизу экрана Windows 7 Максимальная. Вопрос - где эта надпись прописана? Хочу на Ultimate поменять. |
123new,
Цитата:
|
s.nevod, да, там это. Попробовал. Пасипа
|
123new, s.nevod, вместо того, чтобы поискать решение на форуме, вы разводите дискуссию здесь...
[решено] Изменение перевода: Максимальная -> Ultimate |
Цитата:
Smarty, пасипа за помощь |
Цитата:
1. Я думал, что эта тема - тоже форум 2. Я на форуме бываю либо, если есть проблема, либо если есть уведомление о новом сообщении. Поэтому не знал, что в теме Оформление Windows 7 есть ещё Ресурсы - [решено] Изменение перевода: Максимальная -> Ultimate. Невозможно физически просмотреть все разделы и темы для любопытства. Найти бы то, что порой нужно. Зря Вы так резко.... |
s.nevod, на счет резкости - это вы зря...
Цитата:
Из-за бесконечных одинаковых вопросов пришлось закрыть старую тему Ресурсы оформления WINDOWS 7, т.к. что-то найти там на 152-х страницах (!) даже поиском стало довольно трудно. Эту тему, видимо, ожидает тоже самое... Когда человек спрашивает что-нибудь новое (не рассматривавшееся ранее), я с удовольствием отвечу, но когда в десятый раз спрашивают где находится боковая картинка или ваш случай, то отвечать совсем не хочется. :( Видимо придется добавить в шапку предупреждение: Посты с вопросами, заданными и решёнными в этой теме ранее, будут удаляться! Используйте поиск по теме. |
Smarty, Я задал вопрос человеку, задавшему вопрос. Был обмен "вопрос-ответ-вопрос". Нет дискуссии здесь. Мы с Вами в ЭТОЙ ДИСКУССИИ больше слов написали и времени больше потратили, чем с 123new. Там мы хоть свою неопытность с форума перенесли в ЛС, где и закончили друг другу "задавать вопросы, вместо поиска по форуму". Я сам на одном из форумов весьма давно, и вижу, что новичкам никакие советы и ссылки - не помощники. Бесит - верю. Но здесь я такой же новичок...
|
s.nevod, закончили.
|
Smarty, да и то правда. Но впредь не обязуюсь не отвечать на вопросы, на которые уже где-то есть ответы:) И с Рождеством Вас!
|
Извините может не по теме но вопрос такой, после изменения оформления, а именно редактирования ресурсов и захвата диска в образе создается папка "Dravers", в чистом же образе эта папка отсутствует. Может ли кто подсказать откуда берется эта папка? Изменения производились на Windows 7 Максимальная SP1
|
vasiliew.slava, и что в этой папке?
|
Smarty,
Просто появляется папка "Drivers" она пустая но при установке сборки на живую систему пишет что не найдены драйвера, на вертуалке все проходит на ура, я попробовал удалил эту папку как не странно система установилась, но я боюсь не повлияет ли это на работу системы (в данный момент я не могу получить оценку системы (вычесления процессора) может это из этого) Хочу добавить, что до того как я делал сборки этой папки не появлялось, а попробовал редактировать иконки в install.win стала появляться такая папка. Папки редактировал способом замены родных на переделанные. |
vasiliew.slava, теперь подумайте:
Цитата:
Цитата:
Сколько я не редактировал ресурсы в смонтированном INSTALL.WIM, но папка "Drivers" никогда не появлялась. Или вы в режиме аудита что-то делали? |
Smarty,
Да как обычно сначала на вертуалке устанавливал программы, а потом после захвата и копирования файла INSTALL.WIM на живую систему продолжал редактировать файлы BOOT.WIM и INSTALL.WIM с помощью Ресторатора. С помощью Windows AIK |
vasiliew.slava, попробуйте наоборот, изменить ресурсы, а потом ставить программы.
Только после изменения ресурсов проверьте наличие этой папки. |
Спасибо! Воспользуюсь советом, о том что получится отпишусь.
|
подскажите скачал папку (иконпак)иконок от виндовс 8 .куда их закидывать или с помощью чего.что бы заменить родные. брал тут
|
Restorator
|
|
AndrikShu, находится рамка в explorer.exe, а не в explorer.exe.mui, но если поместить его в explorer.exe.mui, то браться он будет оттуда.
В приложенном архиве "очищенные" рамки. :) |
Цитата:
Цитата:
Подскажите ещё пожалуйста, почему после замены рамок (на те что Вы дали) на изображении 1 остался фон, а на изображении 2 фона нет, но изображение не чёткое |
AndrikShu, explorer.exe или explorer.exe.mui отвечает за рамку в меню Пуск, а рамка №1 в другом файле - shacct.dll.
На счет нечёткого изображения не подскажу (а до замены рамки было четкое?). |
Как редактировать/изменить вид системных значков в панели задач ?
Здравствуйте! Уже давно ищу информацию, каким образом можно редактировать и тем самым изменить вид системных иконок в панели задач, (питание, сеть, звук), слышал, что это возможно с помощью программы Restorator , но может кто подробнее рассказать как это осуществить? Надеюсь знатоки откликнутся..
|
ZodiaC, читайте больше, ищите - на этом форуме всё есть и поясняется даже более чем подробно :) А вот вот потом, если в процессе возникнут какие-нибудь трудности или чего-то не поймёте - спрашивайте и Вам обязательно здесь помогут... И вообще здесь есть готовые пакеты оформления, например: http://forum.oszone.net/thread-202763.html или http://forum.oszone.net/thread-179238.html...
|
Цитата:
|
Подскажите кто знает, где меняется эта надпись ?
|
fyodor007, вопрос, наверное, немного не в той ветке, но всё же - смотрите в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation]
|
AndrikShu,в OEMInformation её нет - мне надо сменить саму надпись ASUSTEK на свою
|
Цитата:
|
Jeka 37 , спасибо сменилось после перезагрузки системы , совсем заработался :up
|
Цитата:
|
ZodiaC, вот программка как раз для этой цели - Windows 7 Tray Icons Changer.
Кстати, у этого автора есть много маленьких программулек, посмотрите, может ещё чего пригодится. |
Возможно, поможете. Где сменить значок фотика, чтобы вверху диалога он был такой же, как и ниже, там где "импортировать изо и видео"?
|
s.nevod, посмотрите здесь спойлер Извлечение ресурсов из всех файлов системы и найдете сами.
|
Smarty, да извлекал я ресурсы не раз! История: значок заменил везде на тот, что на скрине в прошлом сообщении. До него был другой(2553)
и как не старался, он оставался в диалоге, верху даже при замене. Недавно сменил маму и проц. После переустановки ОСи не ставил старые копии ресурсов, теперь - в окне отображение со встороенным в Винду значком вместо чёрного, хоть и заменил везде, где знал. |
s.nevod, проверяйте файлы:
Код:
bthprops.cpl Дополнительно поиском по названию файла в папке \Windows\winsxs |
Smarty,Спасибо! bthprops.cpl точно не редактировал. Все остальные - да.
|
Smarty, спасибо ещё раз, всё получилось! Когда-то на х86 менял ведь, а при установке х64 как-то этот файлик bthprops.cpl затерялся из замены.
|
Ребята, возможно это гдето уже было, но повторюсь и спрошу.
Беру файл типа .bin (тупо формата, который система не знает чем открыть) и копирую на раб. стол. В результате, иконка файла становится такой как на скрине. Хотя в стандартной винде иконка бы осталась как и в проводнике. Подскажите, какую именно иконку и в каком файле надо исправить. Скрин вот: |
123new, в шапке темы прикреплена утилита.
Запустите ее и потом перезагрузитесь. |
Smarty, скачал, запустил, выполнил. ничего не изменилось.
|
123new, вариант второй.
При замене значков перепутаны индексы. |
Smarty, imagares.dll Иконка 163. её заменял
|
123new, так может в ней проблема?
Сравните значок оригинала и ваш. Должно быть одинаковое кол-во форматов, следовать они должны в том же порядке и должны быть одинаковы с оригиналом. |
Smarty, так я только этот элемент 163-й менял, остальное не трогал. завтра гляну
|
|
123new, именно это имелось в виду. Сколько какой битности в оригинале, столько же и в замене. :yes:
|
|
Smarty, понятно. ладно, пойду возвращать всё на место. ну и сборщику руки отрывать :) (шутка)
Пасипа |
Подскажите как сделать так
рис или где посмотреть? |
|
Цитата:
В bthprops.cpl значки 155 и 159 меняли? В shell32.dll значок плеера другой. В вашем списке нет wmploc.dll. Для верности можете поискать перечисленные файлы (кроме authui.dll и shell32.dll) в папке \Windows\winsxs. |
Замена иконки в wmploc.dll, ничего не дало.
|
Oreshin, будет время - проверю.
|
Помогите пожалуйста
Какой ресурс используется как editbox в goole chrome? У меня отображается вместо черной прямоугольной рамки только черная линия справа (см. скриншот), где искать эту рамку? Заранее благодарен ЗЫ в мозилле отображается правильно |
eroppo, идите в другой раздел форума, а здесь написано: "Ресурсы оформления WINDOWS 7".
|
Цитата:
|
unti, и где вы там ее нашли, подскажите?
|
Всем привет. Я воспользовался вот этой утилитой http://www.sevenforums.com/tutorials...ge.html?filter для смены кнопки пуск, программа написала, что изменения приняты, я перезагрузил компьютер, а кнопка не поменялась. Кэш чистил, папки rescache в windows у меня нет. Как быть?
|
tim.exe, система "чистая" или установлен какой-нибудь пакет оформления?
|
Smarty, да , установлены Windows 7 New Look 2 и пакет значков W7Elegant Neon
|
tim.exe, тогда меняйте вручную, т.к. кнопка находится в explorer.exe.mui.
Или удалите ее из explorer.exe.mui, тогда будет отображаться кнопка из explorer.exe. |
Цитата:
|
изменения надписи
|
еще вопрос, а где хранятся эти иконки справки, в самом файле нашел только две иконки вот скрин
|
|
alert30, я имею ввиду нашел две иконки самого файла, я их заменил
но вот где те найти |
alert30, вообщем я нашел где хранятся эти иконки, файл называется HelpPane.exe
|
Ребята, подскажте плз. По какому пути в каком файле с каким ресурсом хранится фоновая картинка вот эта, что на скрине.
Повторяю, фоновая картинка: |
123new, может здесь посмотрите?
|
123new, чёй-то не уверен, но похожа эта картинка на приветственную при запуске. Нет?
|
Smarty, смотрел. Но это не к установке относится, а к восстановлению уже стоящщей системы спомощью втроенной утилиты восстановления 7-ки.
Цитата:
|
123new, установка находится в образе boot.wim, восстановление находится в winre.wim, но ресурсы одни и те же!
|
Smarty, так я не с диска восстанавливаюсь а с точки восстановления
|
123new, а с чего вы взяли, что образ winre.wim отсутствует в установленной системе и находится только на диске?
|
Smarty, так я ж откуда знаю есть он там или нет, и где находится. Поиск по стоящей системе не дал результатов.
|
123new, согласитесь, что охватить все ресурсы системы в шапке нереально.
Вопрос не задавался, поэтому ответа вы не нашли. :) Файл winre.wim находится в скрытой папке C:\Recovery. Скопируйте его в другую папку, смонтируйте, измените, положите назад и проверьте. |
изображения оценки производительности
Всем привет у меня такой интересный вопрос :)в свойствах системы меня заинтересовали изображения оценки производительности системы.подскажите где хранятся эти изображения?
а то под некоторые темы не красиво смотрится |
Smarty, ага точняк. работает :up
|
Imperator Mad, на этот вопрос я уже отвечал вот здесь.
|
Кто подскажет как сменить иконки: папка FONTS, explorer.exe, notepad. Windows 7 x32. Спасибо.
|
vd59, в explorer.exe, notepad чтобы сменить иконку, открывай их в Restorator и меняй на нужную, только количество кадров и разрешений должно быть как у исходной иконки. Для замены значка папки "Шрифты" меняй значок в файле fontext.dll или в реестре в разделе HKCR\CLSID\{BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}\DefaultIcon пропиши путь к нужному значку.
|
s.nevod, К сожалению у меня ничего не получилось!
|
vd59, должно было получиться. Пиши подробно, что и где делал? Пиши в ЛС, потому что подобные вопросы здесь задавались сотни раз.
|
Smarty ,я пытаюсь заменить логотип на экране входа(который внизу) в файле basebrd.dll.mui(ресурс 120),как было описано в посте №2;имею три заготовки абсолютно идентичные по размеру(KB),глубине цвета,языковому параметру,расширению файла(bmp)и т.д.Но!странное дело!из этих трех,которых я использовал, отображается на экране входа только один!кэш зачищал,все делал как полагается.Сначала подумал,что ошибка моя в том,что вставляю ресурс не с тем номером(нужно 120),заметив это,я исправился.Что может быть еще причиной?Может я чего пропустил?
|
Цитата:
Или скиньте на файлообменник, а ссылку на закачку в пост. |
Выкладываю в архиве.
|
Igor.S., подозрения оправдались.
В файлах 122 и 123 неправильный альфа-канал, поэтому они и не отображаются. В них альфа-канал скрывает само изображение. Почитайте эту тему, должно вам помочь. |
Скорее всего так!Я их в фотошопе делал и сильно намучился с этим каналом:картинка какая-то разовая становилась!Спасибо,почитаю вашу ссылочку!!
|
Igor.S., можете попробовать сделать логотипы программой Axialis Workshop.
Правда там рассматривается создание кнопки Пуск. но по аналогии сделаете логотип. |
Цитата:
Цитата:
|
Igor.S., полегче и альфа-канал сама делает. :)
|
|
RAFAEL10, это панель информации. Надеюсь, она вверху не только в папке "Компьютер"? Смотрите здесь.
|
Цитата:
СПАСИБО! |
s.nevod, Вы случайно не знаете как поменять цвет указанный постом выше?
|
Balmont, нет. К сожалению, я не знаю, в каком ресурсе находится фон окна в принципе, тем более окна "свойства"... :dont-know
|
Логотип Windows находится в файле \Windows\Branding\ShellBrd\shellbrd.dll в ресурсах 1050, 2050 и 3050.
Здравствуйте! А в каком случае логотип не измениться?:) 1050, 2050 и 3050.*bmp все три рисунка подогнал по размерам как в оригинале, ресторатором заменил...но логотип вообще не появляется вернул оригинальный shellbrd.dll - логотип в оригинале появляется....почему?:))) не пойму.... |
RAFAEL10, вы на свойства ресурсов смотрите или нет?
Если ресурс Точечный рисунок имеет глубину цвета 32 бит, то это значит, что изображение имеет альфа-канал, причем правильный! В вашем случае это означает что или изображение 24-битное или альфа-канал неправильный. Предупреждая вопрос про "правильный" альфа-канал, хочу отправить вас в этот форум, т.к. здесь это не обсуждается. |
24-битное :) Спасибо Smarty
|
Ссылка на каой файл (команда) открывает это окно (чтобы можно было прописать эту ссылку в гаджете или виджете и при клике открывалось это окно):
|
Уважаемые, можно ли в методе автоскрытия Command Bar'а (в файле shellstyle.dll) изменить его появление так, чтобы работало не просто при наведении курсора мыши, а с зажатым Shift'ом?
И ещё вопрос: для классической темы надо править \Windows\System32\shellstyle.dll, или можно сделать рядышком что-то вроде shellstyle.dll.mui? |
|
Цитата:
|
ArtLonger, это вам что, обычная системная опция что ли?
|
Smarty, а что ли нет? Если можно повесить на IF фокус мыши, то какое-либо другое событие вряд-ли сильно отличается...
|
ArtLonger, ну так и займитесь, потом отпишетесь, а люди вам спасибо скажут. ;)
|
|
Добрый день!...
Я пропатичил систему, установив свои иконки. После этого значки некоторых папок не системного диска... заменил на другие (из ресурсов уже пропатченых imageres.dll и shell32.dll) Вопрос - после переустановки системы (при условии что система будет пропатчена этими же иконками) настройки значков папок сохранятся? Если нет, подскажите где лежат нужные настройки, чтобы их сохраненить для дальнейшего использования! Заранее спасибо! p.s. Всех с праздником! |
9119, нет, не сохранятся.
Если назначали значки системными средствами (через Свойства папки), то вам будут нужны скрытые файлы desktop.ini, которые появились в этих папках после назначения им значков. Файлы имеют вид: Код:
[.ShellClassInfo] то для отображения ваших значков в эти папки нужно добавить свои desktop.ini. |
|
9119, в файле визуального стиля, причем Ресторатором его не изменить. :)
Сделать прозрачным можно, но тоже через виз. стиль и доп. программу. |
Smarty, а чем можно отредактировать визуальный стиль...
и если вы в курсе..можно номер ресурса! |
9119, вам сюда.
|
|
9119, хотите сделать здесь филиал закрытой темы?
Цитата:
После применения такой темы запускается программа FullGlass, которая заменяет черный цвет в стиле прозрачностью. Далее по работе со стилями читайте соответствующую тему. |
Здравствуйте, подскажите, ка изменить крутящийся анимированный кружочек при входе в Windows 7? Или направте меня в тему, где это описано. Спасибо. Всех Спраздником ПОБЕДЫ!
|
Farnsworth, файл imageres.dll, секция Точечный рисунок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Farnsworth, тогда писать надо то, что хотите узнать!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите как быть..? ...после запуска sfc /scannow и перезагрузки, все мои украшательства (боковые панели, исправленные ошибки локализации и т.д.) возвращаются в первоначальное состояние. Кэш иконок, значков и диалогов удалены. Правда все системные файлы менял чкрез LiveCD, без получения-возврата прав, может в этом проблема?
|
Цитата:
|
Farnsworth, ну а рассказать, как разобрался, можно? :) Вдруг ещё кому надо будет...
|
Цитата:
Команда восстанавливает системные файлы, если они отличаются от оригинала. Цитата:
Как минимум - это внимательность. А конкретно, этот ресурс - 32-битный ВМР с альфа-каналом. Ни Ресторатор, ни Проводник альфа-канал (или прозрачность) не показывает, поэтому берется любой графический редактор, т.к. считаем (или не знаем) что альфа-канала нет и картинка правится в нем с потерей этого самого альфа-канала, хотя о его наличии можно узнать или в свойствах файла или в строке состояния Ресторатора при выборе ресурса ВМР. Вот и вся "премудрость"... :) |
ребят подскажите пожалуйста как передвинуть кнопку "завершение работы "в меню пуск в право без программы (Windows StyleBuilder )
не нашол чтото не в поиске не в старой теме |
Цитата:
Вы не пробовали открыть Вордовский документ Блокнотом и что-нибудь в нем исправить? |
извеняюсь не так задал вопрос :) программой ресторатор какой файл нужно редактировать ? и какие строки
|
wertulll, специализированную программу вы упомянули сами - Windows StyleBuilder,
о Рестораторе в вашем случае речь не идет вообще, здесь он не поможет. |
Как изменить системную иконку EXE файла?
При открытии любого файла с расширением exe в проводнике, показывается вот такая иконка, выделенная на скриншоте. Хотелось бы узнать, как её можно изменить? Заранее спасибо.
|
Mad-Boy, измените значок №1 в файле shell32.dll.
|
Хорошо. Для начала неплохо. Спасибо за совет. Но может быть вы подскажете конкретную программу или утилиту (причём желательно небольшую и с русской локализацией) для проделывания данной операции или же ткнёте меня носом в тему, где подобное уже обсуждалось?
|
Restorator, обсуждается в http://forum.oszone.net/thread-167601-16.html
Reshacker |
Всем доброго времени суток! У меня есть вопрос; Есть для системы Windows7 утилита как у Windows XP изменение приветствия типа (LogonUi) что при изменении темы со своим рисунком он также автоматически устанавливается в окно приветствия, кажется в XP эта утилита называется Winstyle Monitor ?
|
Bondstrit, такого не встречал, только при ручном копировании обоины.
Подробнее здесь. ЗЫ. Как вариант - утилита Logon Background Maker. |
Smarty большое Вам спасибо за ответ! А по поводу (такого не встречал ) ну как же это есть здесь на форуме в оформлении Windows XP или WinStyle. У меня на компе до краха стояла Windows XP SP3 с оформлением WinStyle Emerald так вот в ней было установлено автоматическая смена входа приветствия. В автозагрузке был прописан (сейчас уже не помню но кажется) WinStyle_monitor_Gui.
|
Bondstrit, разговор был про Windows 7, для нее не встречал.
|
Я Вас понял!
|
Smarty может Вы подскажете как переместить я не знаю как эта панель называется но Вы должны понять: в стандартной форме она находится в низу а я видел на некоторых скреншотах ее в верху, постараюсь прикрепить этот скреншот. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1339836017
|
Bondstrit, здесь :)
|
Smarty большое спасибо!
|
Привет!
Пытался сменить вид некоторых системных ярлыков в Windows 7 x64 с помощью программы Restarator. Изменённым файлом shell32.dll заменил соответствующие файлы в паках system32 и winsxs. Но, после перезагрузки изменений не произошло. Такое чувство, что система где-то сохранила ещё одну копию файла или воспользовалась файлом из папки SysWOW64 или ещё откуда-нибудь. Подскажите, пожалуйста, как правильно скорректировать этот файл, чтобы ОС его использовала в представлении системных ярлыков? Спасибо! |
Kolobokk, проверьте наличие папки WINDOWS\rescsche, если есть, то удалите.
Ещё в системе существует кеш значков, который так же надо удалить. Код:
C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\IconCache.db |
Smarty, большое спасибо! Попробую, отпишусь.
|
Пока не получилось. Из четырёх изменённых иконок только одна показалась после перезагрузки, а другие три остались без изменения. Похоже, ОС опять откуда-то вытащила свои любимые иконки. Выходит, ОС может использовать иконки из разных файлов по собственному усмотрению.
Может Seven вытаскивать иконки из бэкапа, который каждый раз создаёт в папке winsxs? Или, может ОС из дёргать ещё откуда-нибудь, например, из SYSWOW64? Там лежит аналогичный файл чуть меньшего размера с иконками, ну и, конечно, его копия в winsxs и в winsxs\Backup. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После удаления rescsche и IconCache.db всё должно отображаться. Если нет, то, вероятно, ошибка при замене ресурсов (значков). shell32.dll редактировали в system32 или копировали в другую (какую?) папку и потом заменяли в system32? ЗЫ. Попробуйте ещё удалить файлы thumbcache_хх.db в папке Код:
C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer |
Smarty, спасибо за то, что возитесь со мной!
Последний эксперимент позволил сделать два вывода. Первый вывод. Иконки хранятся где-то ещё, так как после возврата обоих shell32.dll, восстановления файлов, о которых Вы говорили выше, и перезагрузки, новая иконка, которую удалось-таки протащить в ОС, так и осталась на месте. Однако она сменилась для всех однотипных папок, как только я её переназначил для одной из папок. То есть, я присвоил папке системную иконку от семёрки и все однотипные иконки сразу сменились. Но, до этого, данная иконка ведь где-то хранилась... Возможно как раз там, куда вы указываете сейчас. Второй вывод. Видимо, есть главные иконки, размером 256х256, которые оперативно использует ОС, а есть второстепенные, размером не более 48х48, которые пользователь назначает сам. Выглядят они одинаково, конечно, в определённых представлениях Проводника. Но, как только я изменил представление (до этого юзал только «Таблицу»), это сразу стало заметно. А я-то заменил все четыре второстепенные иконки и не одной главной. Завтра попробую со свежей головой заменить главные иконки и посмотреть, что будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неадекватный, "вот эта" утилита делает то, что я написал выше, но автоматически, а не вручную.
|
Неадекватный, Smarty, спасибо!
Да, похоже, иконка, ради которая я в основном всё и затеял, лежит таки здесь imageres.dll, а не в shell32.dll, как я полагал раньше. На файле утилиты дата 2004 год. Тогда и Win 7 ещё не было. Это правильная утилита? |
(очень жаль !.....................................................................)
есть скромное желание иметь windows 7x64 с интерфейсом xp . якобы есть патч ( от microsoft ) и программа ( classik shell не всчёт ) , которые это делают , но я , к сожалению , не смог их отыскать . попробовал restoratorом заменить папку (иконка №4) в shell.32.dll на такую же папку (№4) из xp (действовал по инструкции - редактирование ресурсов в Windows 7 x64 ) . после перезагрузки появляется окно ,, нет файла shell.32.dll " , папки преждние . система файл или не видит или не принимает . манипуляции в system32 не помогли . пришлось откатывать систему . посоветуйте , пожалуйста . |
Цитата:
Цитата:
Если хотите, то выложите измененный файл на какой-нибудь обменник, а ссылку на скачивание сюда. Будет время, посмотрю. |
Подскажите, пожалуйста, где можно поменять текст кнопок завершения работы, сеанса и т.п.
Методом тыка и ресторатором нашел пару десятков файлов, в которых есть текст "Завершение работы". Менять (с бэкапом) все и тестить - крааайне долго... Может, кто-то подскажет конкретные файлики, которые надо править? |
Iruta-san, если речь о кнопке в меню "Пуск", то C:\Windows\Resources\Themes\Aero, если не о ней - извлеките ресурсы, найдётся Ваша кнопка.
|
Всем привет!! у кого есть прикольные иконки в стиле vista для элементов на скрине
|
Помогите найти элемент оформления.
Не могу найти вот эти элементы оформления (фон-выделение под ярлыками на рабочем столе).
|
Как можно сделать в WINDOWS 7 :
1) В Проводнике ( путь - Мой компьютер , вид - таблица ) увеличить расстояние между строчками по вертикале. 2)В Проводнике ( путь - диск:\ ,вид - плитка ) увеличить расстояние между значками папок по вертикале и горезонтале. 3)Чтобы при нажатии на кнопку в трее скрытые значки разворачивались по горезонтале ( как в XP ). |
после изменение ресурса 633 shell32.dll (http://www.os-style.ru/_fr/6/5774811.png) (просто воткнул туда свою картинку) комп начинает медленнее загружаться а именно появляется окно куда пароль вводить а через 10-15 секунд уже музыка играет(которая должна одновременно с экраном грузиться) в shell 32 заменил рисунок с таким же форматом(bmp) и разрешением (через restorator) после того как запихнул туда эту картинку она осталась на месте(т.е. не удалял не перемещал и тд).а когда я скачал тему какую то там были заменены иконки и был свой shell32 с ним тоже тормозила загрузка(в нём тоже был изменён 633 ресурс)оперативки 4г и 4 ядра так что врятли это из за компа
помогите пожалуйста очень прошу!! |
JoKeR_777_, судя по размеру ОЗУ у вас 64-битная система и, судя по-всему, вы пока не имеете представления о "подводных камнях" этой системы.
Так система у вас 64-битная? |
нет
максимальная семёрка 32-битная |
JoKeR_777_, по поводу замены системных файлов:
Вы сравнивали версии shell32.dll у себя в системе и файла из скачанной темы? Если вернуть на место оригинальный файл, тормоза пропадают? |
меня не поняли)но да я так делал и тормоза пропали
вообщем так:есть оригинальный файл shell32 родной системный я в нём через ресторатор меняю 633 картинку на свою с таким же разрешением и форматом после чего всё работает картинка отображается но загрузка тормозит.в этом проблема.хочется чтобы загружалось нормально всё( (а через виста стайл билдер можно заменить его?) |
Цитата:
Попробуйте, о результатах (наличие\отсутствие тормозов) отпишитесь. |
насколько я понял эти программы устанавливают темы и как они мне могут помочь я мало представляю(хотя может я и неправильно что-то понял) да и темы то у меня специальной нет у меня используется только файл*.msstyles
|
JoKeR_777_, сорри, не ту ссылку дал.
Вот - Windows Themes Installer. Приготовьте тему и измененный shell32.dll и замените с помощью этой программы. ЗЫ. Опишите как вы заменяли в системе файл shell32.dll вручную. |
обычный файл переименовывал в shell321.dll и кидал в папку свой после чего перезапускал комп
а за ссылку спасибо щас попробую ну как я и думал что замена файла через эту прогу не поможет(( нет конечно всё работает но загрузка меня убивает(( вот скрин как это всё выглядит я уже не представляю из-за чего этот баг с загрузкой |
JoKeR_777_, честно говоря, я тоже не представляю, т.к. подобная проблема ещё не встречалась...
|
startup sound changer врятли влияет на загрузку правильно же?
я его и отключать пробовал результат то же:появляется окно ввода пароля и через 10 секунд играет музыка ну ещё tweakslogon стоит но он тоже наверное не влияет значит вариантов решения нет?(( |
JoKeR_777_, хм, вот и выясняется...
Отключайте всё вышеперечисленное и заменяйте файл. После нормальной загрузке пробуйте включить одну программу и перезагружайтесь. Если всё ОК, отключите программу, включите другую и перезагрузитесь. Таким образом найдете виновника. :) Я-то думал проблемы на "чистой" системе... |
проблемы на чистой винде)
всё отключил мои "любимые" 10 секунд остались((и всё-таки чистая винда оч стрёмная))) так что скорей всего придётся мне либо ждать как дебил пока всё прогрузится либо с дефолтным оформлением сидеть(( но всё равно спасибо за помощь!!я надеюсь ещё поможете т.к. мне много чего ещё хочется изменить) |
JoKeR_777_, проверка на чистой системе нужна для выявления источника проблемы.
Плюс система должна быть установлена с оригинального образа, а не какой-нибудь сборки от васи пупкина. А ваш случай - первый в моей практике за последние 3 года! |
ноуту купил в мае прошлого года.винда лицензионная (была домашняя но через windows anytime upgrade стала максимальной=))так особо ничего не менял только те 2 программы о которых говорил и звуковое оформление винды(вкл\выкл компа очистка корзины и тд).ну ещё иконки поменял через tuneup utilites.остальное через виста стайл билдер.а ну ещё кнопку пуск поменял через Windows 7 Start Button Changer v 2.6 вот и всё.спасибо!если решу проблему то отпишусь
если будут вопросы по другим темам можно будет обратиться в личку? |
JoKeR_777_,
Цитата:
|
Smarty, где можно найти родную иконку центра поддеp :sorry: жки(флажок)?
|
unikol, в смысле?
Вы хотите ее заменить или вам нужна родная, чтобы восстановить? |
unikol, Вы это ищете?
|
Smarty, s.nevod, мне бы изменить, но чтобы флажок был белого цвета, т.к. общий фон у меня тёмный и синий цвет мало заметен...
|
unikol, с этим в Стол заказов.
|
Smarty, спасибо, пошёл.
|
Такой вопрос, я хочу изменить иконки на Windows 8 x64. Порядок такой же как и на 7 и ресурсы те же самые. Я в imageres.dll изменил папки 3,4,5,6 как System32 так и SysWow64 с предварительным копированием. После перезагрузки папки поменялись но только в виде таблица и список. А плитка и все папки с содержимым показывают желтыми. Как я понимаю именно 5 и 6 за это отвечают. Но почему то не вижу результата и не могу понять. Вопрос что я делаю не так? Перед этим использовал Shell Icons в реестре и изменял только 3 и 4 открытую и закрытую вкладку, так меняло так же только маленькие иконки но только с левого бока проводника а в папке с маленькими и большими ничего не изменилось. после этого я использовал Tune Up 2012 где заменил тоже иконки но уже изменились все иконки но только для таблицы и списка. Ну я удалил в реестре поп пути Syswow64.... и обычной Shell Icon только 3 и 4 но там еще остались иконки для флешки и панели управления все что я менял Tune Up. И еще у меня установлена программа Microangelo on Display, С помощью которой я менял только некоторые папки.
Скриншоты: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1347279900 |
JF-X, короче, наворотили вы разными программами непонятно чего...
Вы в шапке про Удаление кеша читали? |
Smarty, В общем я решил проблему, проблема была в том что я не изменил иконку 162, что показывает что в папке находятся еще папки ну и за этого была проблема, так как моя передний вид был почти прозрачным.
А за кеш я читал и всегда все чищу перед использованием. Ну а программы так они не влияют почти никак, так как Tune up, только в реестре нагадила ну там можно просто очистить лишнее, microangelo только в папка desktop.ini создает. Но спасибо Вам большое за столь быстрый ответ, и за вашу помощь. God Bless and have a nice day. ^^ |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!!где находится сам ресурс отвечающий за это диалоговое окно
|
WIF, смотрите здесь.
|
В окне автозапуска потерялся значок WMP. Подскажите, какой из всех извлечённых ресурсов должен быть в этом окне?
|
s.nevod, если он "потерялся", то потеряла его система и никакое редактирование ресурсов здесь не поможет.
|
Smarty, в таком случае, этот пункт в окне можно как-то удалить? Я в принципе этот плэер не использую. Ну его-то не удалю, только саму строку в окне. И спасибо за ответ! Зря бы искал все значки.
|
Цитата:
|
Smarty, ну как же? Это устранение неполадок оформления :) Ветку реестра не подскажете? :)
|
s.nevod, без понятия, автозапуск у меня вообще убит.
Цитата:
|
Ну и ладно, покопаю сам :) А автор оформления... Значки менял я, а окно автозапуска Билл Гей(тс) придумал :)
|
как Windows 7 Максимальная сменить на любой др. текст? |
Philosoph, для начала поискать - не решен ли уже этот вопрос?
В результате поиска вы нашли бы тему [решено] Изменение перевода: Максимальная -> Ultimate. |
Smarty, спасибо большое! Прошу прощения, но чесно говоря искал, но не нашёл(видемо плохо искал). Спасибо!
|
Господа , а где находится ресурс белого флажка в трее в WIN 7 х-64 ? И можно ли сделать его при отсутствии проблем не белым , а скажем , зеленым ?
|
Garmin80,
C:\Windows\System32\ActionCenter.dll, значки 5-8 C:\Windows\System32\taskbarcpl.dll, значок 6 плюс смотрите эти же файлы в папке SysWOW64. |
Cкажите , пожалуйста , какой размер должен иметь точечный рисунок в пикселах ( файл .bmp ) для замены кнопки ,, пуск " в WINDOWS 7 ?
|
LZAA, извлеките ресурсы .bmp и найдёте нужный размер :)
|
Подскажите как вернуть логотип на место? Не могу найти ресурс диалога окна Свойства системы.
|
lysenkoalex, у вас изменен файл systemcpl.dll, где прописано место логотипа.
Получите права на файл, откройте его в Рестораторе, перейдите в секцию UIFILE, ресурс 1001. Замените его ресурсом из вложения, сохраните файл и перезагрузите компьютер. |
Smarty, спасибо огромное, все получилось :)
|
Народ помогите! Хочу переименовать в Win7 Надпись "завершение работы" и "перезагрузка".Как это сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поменять местами а именно переименовать. |
Tempys, тогда получайте права на файл C:\Windows\System32\ru-RU\authui.dll.mui,
открывайте его в Restorator 2007 или ResHacker и в ресурсах Строковая таблица ищите строки с номерами 3008 (Завершение работы) и 3013 (Перезагрузка). |
Цитата:
|
Tempys, у вас система не 64-битная случаем?
|
Цитата:
|
Tempys, значит так права на файл получили, что не дает сохранить.
|
Цитата:
Всё сделал получилось ))) А если не секрет скажите плиз как на экране приветствия менять надпись завершение работы |
Tempys, если умеете работать с Ресторатором, то запускаете поиск фразы Завершение работы по ресурсам локализации (файлы MUI),
находите, получаете права на файл, редактируете и сохраняете. По-любому, рекомендую как следует ознакомиться с шапкой данной темы и темы Работаем с Restorator 2007. |
C:\Windows\System32\ru-RU\winlogon.exe.mui
поменял а изменений никаких( |
JoKeR_777_, а Вы каких изменений добивались?
|
изменение надписи "завершение работы"
|
приветствие изменилось а завершение работы нет
|
JoKeR_777_, wininit.exe.mui - это вторая часть Вашего действа. Ресурс тот же - 1002.
|
Цитата:
Тогда в winsrv.dll.mui |
majoras, вы думаете спросивший 4 месяца назад ещё интересуется ответом?
|
Цитата:
Вчера пол дня искал этот ресурс у себя на компе, так как в сети найти его следы мне не удалось. Возможно из-за неправильной постановки запроса на поиск Решил, что кто-то пользуясь поиском найдёт его здесь |
Помогите пожалста.Я поменял надпись Завершение работы на экране приветствия в файлах wininit.exe.mui и winlogon.exe.mui и теперь я не могу её поменять обратно, в файле сохраняются изменения а на экране приветствия остаётся тоже сообщение.Бэкапов нет.Помогите мне а то уже все ресурсы в этих файлах перебрал.
|
Tempys, эти файлы, если мне не изменяет память, проверяются системой на целостность кода.
Один раз надписи изменить можно (и то не всегда), но вернуть проблематично. Система обнаруживает изменение кода файлов и просто берет надписи из английских языковых файлов. Если поменяете надписи и там, то при следующей перезагрузке система может свалиться в востановление. |
Цитата:
Да кстати надпись то осталась моя она не стала английской |
Tempys, держите, но это ещё не всё.
Вам, после замены файлов на оригинальные, нужно будет восстановить русский загрузчик. Как это сделать - ищите в форуме Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 / Windows 8. |
изменил ресурсы в basebrd.dll.mui в папке C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU 120,121,1120,1121,2120,2121 , нашел новые, изменил. В чём может быть проблема ? остались прежние, сделал восстановление, удалил вообще папки ru-RU и en-US остались прежнии. Темы оформления не ставил, чистая оригинальная ОС 7601 + стать владельцем и Resource Hacker 3.6 и не меняется String Table-1-"© Корпорация ANTON® (Microsoft Corp.), 2012г ." :cry:
Smarty, прости дурака все так легко когда знаешь, перерыл весь интернет переставлял, систему, не думал что после форматирования остаются глюки НИЗКИЙ ПОКЛОН :up: |
antonvitaliy, в шапке про удаление кешей читали?
|
У меня такой вопросик-Как изменить цвет активной кнопки на которую я наведу мышь.
и ещё-как поменять название "Windows 7 Ultimate" на экране приветсвия снизу. |
Tempys,
По кнопке - Работаем с Vista\Windows Style Builder По надписи - она находится в файле C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui |
Цитата:
P.S.:Да кстати забыл ещё спросить можно ли менять эту надпись в св-вах системы и как? |
|
Цитата:
|
Tempys, а где там написано Издание Windows? Вы эту надпись имеете ввиду?
|
Цитата:
|
Tempys, возможно я сам давно так исправил, что уже не помню. :)
Править здесь: Код:
C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui Код:
12, "Windows 7 Ultimate" |
Извините, если вопрос уже задавался, но читать 50 страниц - много...
Вопрос такой - как избавиться от кнопки "записать на оптический диск", что на панели в окнах проводника? Я так понял, что с помощью реестра от неё не избавишься, но можно изменить ресурс чтобы убрать панель совсем... А можно так изменить какой-нибудь ресурс, чтобы вырезать оттуда только эту, или ещё какие-ибудь ненужные, кнопки, не убирая панель полностью? Иначе говоря, в каком ресурсе, и что нужно изменить? |
kirillius, такой вопрос ни разу не задавался, потому что он не из этой темы\форума.
Как минимум, вам нужно отключить встроенную возможность записи на диск, как максимум, воспользоваться программами: Explorer Toolbar Editor или CustomExplorerToolbar. |
Smarty, да что ж такое-то :) А в другой теме мне сказали, что об этом нужно сюда писать...
Второй программой пробовал пользоваться, но почему-то не получилось... Первую попробую, спасибо за совет. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме, не получилось и Explorer Toolbar Editor-ом от этой кнопки избавиться, хотя удалял со всех типов папок... Удалил-таки отключением возможности записи дисков из проводника. Спасибо ещё раз! |
Кто-нибудь знает, в каком файле находится окно меню Пуск. Хочу попытаться подредактировать его, чтобы убрать из него строку поиска, которая находится внизу. Или как по-другому можно убрать поиск?
|
Destino, как вариант, можно воспользоваться прогой Classic Shell. Она заменяет меню Пуск, можно весьма тонко настроить... И не надо будет править никаких ресурсов :)
|
Destino, самое простое решение - отключить Поиск в компонентах Windows.
Как более сложный вариант - редактирование виз. стиля (окно Пуск именно там). |
kirillius, Я знаю. Но тут уже интересно стало самому найти и сделать.
Smarty, Отключение поиска не подходит. Он нужен. А вот как отключить окно поиска в визуальном стиле? Просто удалить строчки с ним? |
|
Я извиняюсь, но тыкните носом где находится иконка Администрирование что в панели управления.
|
vitbomba, imageres.dll, 114
|
s.nevod, спасибо, странно, что-то сбилось, показывает иконку с ресурса main.cpl, 602
|
В проблеме разобрался. В реестре изменил значение и теперь всё в порядке.
|
vitbomba, это радует) Расскажете, где именно изменили? Вдруг ещё кому надо будет...
|
s.nevod, В ветке реестра стояло main.cpl, с ресурсом что я выше писал.
Сейчас стоит так [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{D20EA4E1-3957-11D2-A40B-0C5020524153}\DefaultIcon] @="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-114" |
Добрый день.
Подскажите, надпись "завершение работы" при перезагрузке и при выключении компа берется из одного файла (wininit.exe.mui) или из разных ? p.s. нужно чтобы при перезагрузке и при выключении эта надпись отличалась. Это реально? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы перезагрузить или выключить компьютер сначала нужно завершить работу системы, о чем она и сообщает. Если вам с Tempys нужно знать точно, то ваши системы для выяснения этого вопроса в вашем распоряжении. :) Способ выяснения достаточно прост: Исправляете в файле wininit.exe.mui Завершение работы на Выключение, например, удаляете папку C:\Windows\rescache (если появится) и пробуете перезагрузить, а потом выключить. Ответ на интересующий вас вопрос будет написан на экране. |
А можно как-то моменять значки на панели задач?
|
Tempys, можно, заменив их в соответствующих файлах и удалив кеш значков.
Предвидя следующий вопрос - в каких файлах они находятся - могу посоветовать следующее: Запустите Ресторатор 2007, в меню Сервис есть пункт Захват ресурсов. В открывшемся окне выбираете нужные пункты (в вашем случае только значки): По завершении обработки будет создана папка с извлеченными значками. Каждый значок будет иметь вид: Код:
shell32_dll_1320.ico По этим названиям вам будет понятно, в каком файле искать конкретный значок. Надеюсь, что сделав так один раз, вопросы про значки у вас отпадут. :) |
Smarty, вы похоже невнимательно читали мой пост.
Вопрос завключался в том, к разным файлам обращается система при перезагрузке и выключении ..или к одному и тому же (wininit.exe.mui)!? если к wininit.exe.mui, то здесь и обсуждать нечего. А если нет... то возможно есть способ отображения скажем "выключаюсь" при выключении... и "перезагружаюсь" при перезагрузке. Цитата:
|
9119, нет, похоже вы невнимательно читали мой пост.
Цитата:
Цитата:
если при выключении будет Выключение, а при перезагрузке Завершение работы, значит берется из разных файлов, тогда будет смысл искать в каком именно. Я предлагал вам выяснить это самостоятельно, а не ждать, когда кто-то это выяснит или ждать, что через неделю или месяц сюда зайдет человек, который знает это точно. ЗЫ. Глядишь так и в теме будет меньше бесполезной переписки. Да и готовые ответы не способствуют выработке навыков поиска ресурсов и ориентирования в системе. |
Smarty, ясно.
Жаль...Но видимо не судьба) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если заменить эту строку например на "Выключаемся..." .... то эта строка отображается и при выключении компа и при перезагрзуке.. Соответсвенно эта строка при разных "режимах выключения" берется из одного файла!!! А как сделать так чтобы были разные надписи, в зависимости от того выключаю я комп или перезагружаю, я не имею представления. Smarty, если у вас есть решение по данному вопросу... поделитесь. Не томите) |
9119, вы же сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Я уже писал, что системе пофиг, выключаете вы компьютер или перезагружаете. Перед любым из этих действий системе необходимо завершить свою работу. |
Где я могу найти значок из панели задач?
|
Tigeron, %WinDir%\System32\SndVolSSO.dll.
Совет: Цитата:
|
Цитата:
А ещё лучше начать с темы в архиве. |
Всем привет и с праздничком.Вопросик такой-как поменять шрифт панели управления.
И не найдется ли у кого-нить логотип такой же токо Windows 7. |
Где я могу найти полупрозрачное изображение на панели задач?
|
Tigeron, посмотрите. Может и пригодится... Или Вы хотели не полупрозрачную панель, а полупрозрачные значки на ней? Тогда не подскажу.
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос: недавно накрылся винт, где были старые иконки и картинки для 7 и теперь пытаясь кое что восстановить столкнулся с проблемкой при редактировании файла basebrd.dll.mui. Заменяя белый фон битмапов 121, 1121 и 2121 например такими:
при установке системы, на этапе, где вводится имя пользователя и имя компьютера фон получается бракованным: какие то белые точки и линии на фоне. Потом открыв эти картинки как ленту изображения я увидел эти точки и линии: Никогда раньше не сталкивался с таким .... Ребята подскажите пожалуйста как избавится от этой хрени на фонах? Заранее благодарю. |
Цитата:
Всё, что в этих ресурсах белое - в диалоге будет прозрачным. Причем там, видимо, нет конкретного ограничения по белому (255, 255, 255) и прихватываются близкие белому оттенки. Я, в свое время, долго ковырялся, чтобы наоборот, сохранить этот белый фон. В итоге сделал, цвет 248, 248, 248 уже не будет прозрачным. Попробуйте подобрать другой фон, где минимум белого. |
Цитата:
|
OEM22, сейчас уже точно не помню, но вроде пользы от этого не будет.
|
Цитата:
|
в панели управления появились двойные значки.
|
Подскажите, как правильно отредактировать .bmp изображение для замены. Тонировал цвет рисунка в графическом редакторе (GIMP), а после вставки вместо прежней картинки пишут "Рисунок повреждён". Посмотрел по поиску в теме как редактировать - в глаза не бросилось. Ссылку бы на тему, если кто знает про редактирование этих .bmp
|
s.nevod, может GIMP оставляет в ВМРшке свои метки-теги как Фотошоп?
Попробуйте после сохранения в GIMP открыть рисунок другим редактором и сохранить в нем. |
Smarty, можно, конечно, попробовать. Знать бы, какие редакторы заслуживают доверия. К Гимпу привык сам, про Фотошоп - своих комментов нет, но чужих полно. Поищем, спасибо! :yes:
|
Как изменить цвет текста или фон?
|
ProgMasterX, Вот тут смотрите - http://deskmodder.de/wiki/index.php/...al_-_Sonstiges
|
Редактирую, получаю права, заменяю, восстанавливаю права, удаляю C:\Windows\rescache, перезагружаю - ошибка:
explorer.exe - Application error The application was unable to start correctly (0xc000007b). Почему? |
Цитата:
|
Как изменить данный значок...
|
Ivan_009, здесь.
Можно и всю старую тему посмотреть :) |
2802,
Цитата:
|
Добрый день.не получается сменить боковой рис.окон(633).делал -по инструкции-Ручное редактирование ресурсов в Windows 7 x64.очистил кеш. Переименуйте все файлы thumbcache_*.db, перезагрузитесь и удалите-когда переименовывал файлы сами восстанавливались.что не так еще сделал
|
Подскажите, можно в окне автозапуска сменить эту китайскую грамоту на нормальное название как-то? Или всё дело в подключенном телефоне?
|
Цитата:
|
Smarty, брал в Нокиевом магазине, не должен быть серым, хотя, ни в чём быть уверенным нынче нельзя... Спасибо! :)
|
Есть ли возможность сделать размер иконки больше(как растянуть изображение в свойствах системы?).
И еще просьба можно во втором изображении вместо "Windows Home server 2011" написать "Windows Se7en 2013". Пожалуйста помогите. Я только помню что это файл shellbrd.dll. |
Как отцентровать Oemlogo?
|
Цитата:
|
Цитата:
А по существу вопроса можете что нибудь посоветовать? |
OEM22, самый простой способ - это сдвинуть изображение.
У меня сделано так: Если логотип мелкий, то такой вариант, возможно, не подойдет. |
Цитата:
Если же ещё двигать, то рисунок будет ещё мельче. А другой способ существует? |
OEM22, другой способ - покопаться в ресурсах и найти, где прописано местоположение этого поля.
|
Цитата:
|
список ресурсов
А какие ресурсы (dll-ки) отвечают за оформление windows 7? :search: ведь то, что описано в теме не всё.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Windows 7 Task Pane Changer, windows 7 bootscreen и исчо трилион прог которые сами всё делают... |
Подскажите, в каком файле находится ресурсы кнопок вперёд-назад в проводнике?
|
Vitaliy21, ExplorerFrame.dll
|
Здравствуйте! Пропала мелодия запуска Windows. Звучало "ПРИВЕТ". Файл imageres.dll скопировал в "ДОКУМЕНТЫ" там его с помощью ResHacker отредактировал, потом из папки system32 удалил оригинал и на его место вставил переделанный imageres.dll. Всё работало хорошо, а сейчас звук приветствия пропал, причём все остальные звуки работают. В системные файлы не лез. Когда точно приветствие пропало не могу сказать, заметил сегодня. Запустил Startup Sound Changer всё равно звука нет. Повторил процедуру с копированием и редактированием imageres.dll, не помогло. Скопированный imageres.dll открывал ResHackerом и Restorator 2007, "ПРИВЕТ" играет. Это не критично, но очень хочется разобраться в чём дело. Windows 7(64) Ultimate.
|
Вложений: 2
всем привет.Пожалуста скажите как изменить шрифт в панели управления,свойствах системы и тд.
|
ozart71, Панель управления-Звук вкладка Звуки, проверь стоит ли галочка "Проигрывать мелодию запуска".
|
Tempys, Ресурсы данного окна вроде здесь-systemcpl.dll и systemcpl.dll.mui.Просто ни разу не задумывался над заменой шрифта в этом окне.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста какой по счету ресурс завершения работы... Для входа вот этот...
|
В каком ресурсе изненить данное окно...
|
|
Кто нибудь знает как исправить баг с превью в Windows 8.1 Ent?
|
Подскажите как правильно расположить рессурсы кнопки пуск тоесть для тонкой панели и обычной панели задач...
Ресуссы следующие... |
За какую панель отвечает данный ресурс...
6805 - За обычную 6801 - За тонкую 6809 - За какую? |
Ivan_009,
6805 - широкая панель во всех положениях 6801 - узкая панель снизу 6809 - узкая панель сверху Выясняется всё заменой ресурсов тремя разными кнопками и настройками Панели задач. |
Smarty, Подскажите пожалуйста.В каком ресурсе находится bmp(Выбирай настоящее программное обеспечение Microsoft?В одном нашёл это shell32.dll.mui ресурс 51209.Изменил ресурс на свой bmp-51209.Заменил в системе редактированный shell32.dll.mui.В свойствах системе рисунок не изменился.Значит он ещё в каком то ресурсе есть?
|
Harley2011, эта картинка имеется в нескольких файлах.
На вскидку не помню в каких именно. Или подождите до вечера или поищите сами черезРесторатор 2007: Меню Сервис - Захват ресурсов. ЗЫ. Утилитой из шапки пользовались? |
Harley2011, C:\Windows\System32\ru-RU\systemcpl.dll.mui - здесь
|
Smarty, иOSArev, Спасибо Вам!Smarty, утилитой пользовался.Я так и поступлю,сделаю захват ресурсов ресторатором.А уж там и везде найду этот bmp.
|
Harley2011, вот и отлично!
Если планируете и дальше изменять ресурсы, то выгребайте их все сразу! |
Так и поступим :up
|
Где храниться иконка учетной записи?
|
mariolast, По умолчанию рисунки учетных записей располагаются в следующей папке:
C:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures. |
Это известно, вопрос в том, как при создании нового пользователя сделать так, чтобы картинку можно было заранее назначить какую то.
|
Скажите, как можно поменять bootscreen в сборке windows 7, чтобы при последущей установке не было ошибки о недействительной цифровой подписи winload.exe и система чтоб норм встала. Windows 7 boot updater тут не помогает. Хелп парни. спс.
|
Пожалуйста помогите найти ресурсы от выделенных кнопок и текста чтобы изменить их цвет...
http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1391395195 |
vovan_vikinger, ресурсы кнопок находятся в файле authui.dll секция Bitmap, цвет текста в секции UIFile.
|
Цитата:
authui.dll из system32 или SysWOW64??? |
А можно в windows 7 добавить к копирование файлов или перемещение кнопку пауза как в windows 8???
|
vovan_vikinger, наверное можно, но работать она не будет. :)
|
Smarty,
Можно добавить в Win 7 монтирование оброзов как в win 8? |
Salim7, а какие образы поддерживаются в Windows 8? ISO и VHD?
Для ISO есть Virtual CD-ROM Control Panel от производителя, а VHD монтируется через оснастку Управление дисками или утилиту DiskPart, т.е. встроенными средствами. Внимание, вопрос! Какое отношение ваш пост имеет к Оформлению Windows 7? ЗЫ. А лучше использовать ImDisk Virtual Disk Driver. ISO и VHD монтирует с выбором опций. |
Есть такая довольно нетривиальная задача.
Хочу расширить область трея, сделать больше столбцов (вместо стандартных 3). Есть идеи, какие файлы нужно править? Пример в аттаче. |
хотелось бы подвинуть Логотип с лева на право как можно это сделать?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Smarty, я использую New Look 3 в нём патч systemcpl.dll, вы в нёмм меняли только позицыю логотипа или ещё что то?
|
brodjaga5, откройте systemcpl.dll.res и посмотрите что там.
Если только секция UIFILE, то удалите systemcpl.dll.res из пакета. |
Цитата:
|
Можете посоветовать Установщик платформы Гаджетов вин7 на вин8,в котором при сворачивании всех окон, гаджеты не будут сворачиваться
|
Всем привет! Может кто подскажет, какие ресурсы за что отвечают в файлах: aero.msstyles, shellstyle.dll. В частности интересует где находятся ресурсы окон, меню пуск и панель задач. Дело в том, что в висте спокойно их редактировал, а в семерке понять не могу. Вроде все те же элементы, но их редактирование в фотошопе ничего не дат. Пытаюсь добиться прозрачности окон, меню пуск и панели задач. Использовать спец.программы не хочу. поиск по форуму ничего не дал - все не то. Фильтровал по: прозрачность, окна, аэро, гласс. Результатов нет.
|
vicq, в каждом конкретном стиле номера ресурсов могут отличаться.
Обратите внимание на тему Работаем с Windows Style Builder. |
Smarty, Вы , как главный ResDigger , может ответите на мой вопрос ? :)
|
Core-2, не занимался я Восьмеркой.
И уже не буду. ;) |
Здравствуйте. Кто нибудь знает как на экране приветствия Windows 7 поменять цвет поля ввода пароля с белого на черный и цвет текста который вводиться в это поле? Может кто нибудь знает где эти ресурсы... И никак не могу понять где находяться ресурсы бегущей анимации которая отображаеться в конце установки Windows 7 с надписями обновление параметров реестра и тд... И можно ли вообще поменять эти ресурсы?
|
Здравствуйте, форумчане. Подскажите как поменять боковой рисунок окна "Свойства системы", и т.д. не прибегая к редактированию Shell32.dll? Знаю, что можно подредачить mui, но как это сделать?
p.s. ...поиск не работает, сижу с IE, если что. ...вопрос снят |
Ребята, пролистал пол форума - дальше устал, подскажите пожалуйста, я хочу изменить панель задач (поставить что то вроде картинки) и изменить меню "Пуск" (так же установив что то вроде картинки), но я так и не смог найти ответы что и где это находится. Заранее спасибо.
|
grig342 Про Панель задач не подскажу, чтобы не соврать. Меню Пуск - извлеките ресурсы из папки С:\Windows\Resources\Themes, там найдёте, где должна быть картинка для окна Пуск. А может там же и для панели задач что-то есть ( но точно не знаю)...
|
После обновления не могу патчером изменить картинку входа в систему. Раньше стоило только подкинуть изображение с названием backgroundDefault и сразу менялась. Не могу понять в чём причина.
|
Цитата:
Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\oobe\FirstUXRes.wim Цитата:
1.Открываете в Рестораторе файл Shell32.dll и смотрите номер изображения (633). 2.Создаете нужное изображение такого же размера и формата (ВМР). 3.Открываете в Рестораторе файл Shell32.dll.mui, добавляете в дерево ресурсов созданный файл 633.bmp. 4.Правой кнопкой на появившемся в дереве ресурсе - Изменить язык. 5.Выбираете Русский (Россия). 6. Сохраняете файл и перезагружаетесь. Если картинка не изменилась, проверяете наличие папки Код:
C:\Windows\rescache grig342, ресурсы Панели задач и меню Пуск находятся в файле визуального стиля. Вам сюда. |
del
|
Подскажите пожалуйста, какой параметр в *.msstyles отвечает за рисунок учётки в меню пуск?
|
всем привет я бы тоже хотел узнать как изменить боковое изображение диалогов свойства системы
|
schal, в шапке есть ссылка - Старая тема (архив) - см. пост 2.
|
Цитата:
|
C1RZA, добраться до этого параметра можно только с помощью Windows 7 Style Builder.
Ну или удалить аватар патчером, который, кстати, легко ищется в интернете... ;) ЗЫ. С переходом пользователей на 8-ку форум Изменение внешнего вида Windows по-тихоньку загибается... |
Smarty,
А разве через саму тему нельзя убрать аватар? Я точно помню, что устанавливал темы в которых уже был убран аватар. Цитата:
Однако я всегда старался сделать рабочее окружение максимально удобным и лишённым лишних деталей. |
Цитата:
Вам в тему Работаем с Windows 7 Style Builder! |
Товарищи! Может кто поделиться где находится тексты (Нужно редактировать текст) кнопок "ОК" "Отмена" "Применить" в окне , когда нажимаем ПКМ на кнопке "ПУСК" и "свойство": Windows 7 x86
|
Цитата:
Если вы отредактируете их, то надписи изменятся не только в этих диалогах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток
https://img-fotki.yandex.ru/get/1552..._73140018_orig Не подскажите где хранится оформление этих кнопок в каком .dll или где |
здравствуйте, так и не получилось отедактировать ресурсы win7x64 =(
копирую из System32 и SysWOW64 к себе, выставляю права на папку а затем на файл, переименовываю, копирую от себя в систему, чишу кеш c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_**.db (32/96/256/1024/idx/sr) + IconCache.db. Перезагружаюсь - ноль эмоций, делал уже 4 раза. Скрытый текст
пытаюсь изменить иконку безопасного извлечения, на вин7х32 все было без проблем, иконки находились в stobject.dll hotplug.dll DeviceEject.exe. В win7x64 делаю все то же самое + по инструкции с правами, переименованием, очисткой кеша и перезагрузкой но что то видимо не всё правильно. помогите пожалуйста
|
azrdog, давайте значок для замены.
|
вот 2 иконки, постоянно висит в трее и когда отключаю
Файл 121475 что я делаю не так? stobject.dll иконка 210 hotplug.dll иконка 100 DeviceEject.exe иконка 1501 Файл 121476 |
azrdog, на примере hotplug.dll:
отсоедененное.ico - ресурс 100 и постоянно висит.ico - ресурс 101? ЗЫ. Недостающие форматы значков мне дорисовать? |
а зачем дорисовывать они же там присутствуют, нужно заменить только 16х16, на скринщоте видно что иконка маленькая
|
azrdog, в трее отображается значок из stobject.dll.
Если нужна замена только в трее, то другие файлы можно не трогать. |
только в трее, я не пойму где у меня косяк) почему не получается, на ХР, 7х32 все гладко, тут заморочки какието, и систем32 копировал и вов64
|
azrdog, пробуйте:
1. Отключите антивирусную защиту 2. Запустите из Проводника файл Icons.exe 3. Перезапустите Проводник. |
работает, большое спасибо, буду ща пробовать по аналогии
|
|
msergt, здесь.
|
msergt, поделитесь иконками, пожалуйста!
|
Smarty, спасибо большое,всё получилось,поменял и цвет и сам шрифт.
popt2t, http://rghost.ru/6WwTptSSn и еще в таком стиле http://samantha-wright.deviantart.co...-BIG-183170335 |
Smarty, подскажите пожалуйста:
1. где зашита ширина(толщина) линии перезагрузки и нижней линии прогреса(Сбор информации. Установка Windows)? 2. где находится и откуда берется изображение? Не пойму что за мутная зеленая корзина и почему только в стандартных темах? Сам накрутил, а разобраться не могу. |
Цитата:
Файл есть в образе дистрибутива и в обоих индексах образа WINPE. Цитата:
Попробуйте из шапки W7 Caches Cleanup Tool. |
Цитата Smarty:
Попробуйте из шапки W7 Caches Cleanup Tool. » Smarty, большое спасибо, но тут чуть-чуть другое. Я интегрирую пакет оформления в образ. Скриншоты в моем сообщении сделаны на виртуальной машине после чистой установки. Так что это связано не с кэшем значков, а именно с моими действиями. Подскажите пожалуйста с какого ресурса берется это изображение и почему оно только на стандартных темах. |
Цитата:
Сделайте следующее: 1. Смонтируйте ваш INSTALL.WIM. 2. С помощью Ресторатора 2007 извлеките все ресурсы из папки WINDOWS смонтированного INSTALL.WIM. 3. Найдите в извлеченных ресурсах "мутную зеленую корзину" и узнаете в каком она файле. 4. Проверьте, какие ресурсы находятся в таком же неизмененном файле. Как извлечь все ресурсы - написано в шапке темы Работаем с Restorator 2007. Так поиск будет быстрее и точнее. |
Smarty, подскажите пожалуйста, я где-то туплю, а где не пойму. Вообщем это не корзина, это иконка 1030-1037(№ иконки плавает) из imageres.dll(из пакета иконок Неон). Как и почему он там отображается не пойму. Дело в том, что я объединяю при пропатчивании Ваш пакет с пакетом Неон, т.е. руками добавляю ресурсы одноименных файлов из одного пакета в другой. Пару лет назад подобная картина уже была, но тогда в скрипте было прописано поэтапное пропатчивание, сначала ресурсы Вашей NEW LOOK DARK, потом из папки Неон, но иногда некоторые файлы почему-то патчились некоректно(появлялись иконки из других файлов) и я решил объединить респатчеры одноименных файлов. Все вроде было нормально, а вот сейчас опять выскочила проблема и почему не пойму.
|
МИШАНЧИК, нужно объединить пакеты внимательно.
Лучше взять оригинальный imageres.dll, заменить в нем нужные ресурсы и создать из него свой файл imageres.dll.res. |
Цитата:
Только не пойму откуда в темах берутся иконки из imageres.dll.res? |
Smarty, подскажите пожалуйста. Возникла новая проблема.
Попробовал интегрировать в дистрибутив Ваш пакет оформления NEW LOOK 3. Все получилось хорошо и красиво, но позже выскочило окно "На данном компьютере запущена версия Windows, отличная от подлинной", причем виндовс не активированная. Я так понимаю, что это моя проблема т.к. если применить Ваш пакет на установленной системе, то проблем нет. Может изменение какого-то ресурса в дистрибутиве и вызывает данную проблему? Просто более старый Ваш пакет NEW LOOK DARK интегрирую уже несколько лет и такой проблемы ни разу не было. |
МИШАНЧИК, давайте ещё скриншот окна Компьютер -> Свойства.
|
|
МИШАНЧИК, есть у меня пропатченный образ, сейчас попробую на ВМ повторить проблему.
|
МИШАНЧИК, усьтановил систему на ВМ с пропатченного образа, система не активирована,
окно "На данном компьютере запущена версия Windows, отличная от подлинной" не появлялось. |
Smarty, спасибо, буду искать.
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как изменить позицию прогресс бара и текста как на скриншоте?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1425292219 |
Подскажите пожалуйста где находится данный ресурс.
|
Shift85, Посмотрите здесь: http://www.deskmodder.de/wiki/index....al_-_Sonstiges или воспользуйтесь поиском по цвету: http://forum.oszone.net/post-1529036-734.html
|
|
Как убрать пункт восстановление системы. В каком ресурсе это находится.
|
В каком ресурсе находиться стрелка для ярлыков.
Заранее спасибо. |
dark_minion@vk, по-моему строка находится в файле authui.dll.mui.
Найдите поиском все файлы authui.dll.mui в системе и не забудьте про редактирование файлов х64. |
Smarty, Нашёл порядка 16 файлов, все скопировал в отдельную папку.
|
dark_minion@vk, копировать в другую папку нужно было только 64-битные файлы.
С 32-разрядными Ресторатор справится на месте. Помните, что на х64 системе в папке SysWOW64 находятся 32-битные файлы (как не странно), а в System32 - 64-битные. |
Smarty, Если брать только из System32, там нашёлся 1 файл.
|
dark_minion@vk, если система 32-битная, то ДА.
|
Smarty, Таки у меня 64-битная система. Результат поиска:
Скрытый текст
|
|
Smarty, Тогда копировать все файлы, которые не находятся в SysWOW64 ?
|
dark_minion@vk, короче...
Хотел подвести вас к правильному решению. Файл C:\Windows\System32\ru-RU\authui.dll.mui скопировать в другую папку, изменить и скопировать назад с заменой. Файл C:\Windows\SysWOW64\ru-RU\authui.dll.mui можно редактировать на месте. Но правильнее редактировать все 16 файлов. |
Smarty, В том то и заключается проблема, что я не знаю, как переименовывать "Завершение работы" в файлах.
|
dark_minion@vk, тогда начните отсюда.
|
Либо я сделал что-то не правильно, либо не знаю в чём дело. Во всех 16-ти файлах переименовал "Завершение работы", на "Питание", но ничего не изменилось.
|
dark_minion@vk, скачайте из шапки W7 Caches Cleanup Tool.
|
Да, да, да! И ещё раз ДА!
Всё получилось, спасибо! |
Для Win 10 подобная тема есть или сюда можно писать?
|
Цитата:
|
Меня интересует, где в Вин10 находится цвет фона меню, которое при щелчке правой кнопки по панеле задач открывается.
|
Подскажите как убрать эту надпись в окне приветствия, уже все dll-ы перерыл:
P.S. Все нашел в windows/branding/basebrd/ru-Ru, просто при поиске ресторатором нужно включить поиск по всем файлам. |
Накачал с сайта skinpacks.com скинов.
Очень хочется поставить скин Haiku OS (BeOS). Но, увы. Как раз он битый. :( Другие скины устанавливаются влет. А этот застывает на install icons и дальше не идет. Может кто посмотрит в чем там дело. И исправит... :sorry: Вот тут в архиве 3 скина. 2 нормальных и Haiku http://rgho.st/76t2yyvrk Если кому надо что с этого скинпакса, то пишите в pm. |
Привет Всем!!!! в каком ресурсе можно поменять вот это....
Скрытый текст
|
DOSWIF, есть устойчивое подозрение, что данные цвета забиты в коде.
Обычными средствами редактирования, т.к. Ресторатор 2007, до них не добраться. На счет формы изображения... думаю система просто рисует его сама, как и процентное соотношение. Напишу автору патчера, может сделает патч, если время найдет. |
Народ! Сори если уже было, нехватило терпения просматривать 87 страниц...
Подскажите ресурсы отвечающие за экран загрузки windows. С bootres.dll понятно, в нем анимация. Конкретно меня интересует ситуация с надписью Загрузка widows и фоновая картинка, чёрный цвет априоре незаменим? Возможно ли поставить фоном картинку? Мне нужно не на рабочую систему а для WinPe |
Цитата:
С WINPE, скорее всего, фокус не пройдет. |
Поэтому и задал вопрос КАКИЕ ресурсы отвечают за экран загрузки windows...А дальше я сам разберусь...
|
Цитата:
Если есть более легкий путь (Windows 7 Boot Updater), зачем я буду заморачиваться с выяснением конкретных изменений? Ну хорошо, здесь есть информация. ;) |
Да причём тут продвинутый?????
Научи как с (Windows 7 Boot Updater) поменять экран в распакованной РЕШКЕ, скажу спасибо. Отследить не получится, Во первых не нужен мне загрузочный экран на компе, во вторых так как решка урезаный дистр, расположение многих файлов изменено... Вопрос был простейший "КАКИЕ ресурсы отвечают за экран загрузки" !!! Мне нужны названия файлов. Всё!! |
Цитата:
Кому нужны названия конкретных файлов, тот пусть и занимается отслеживанием изменений, которые вносит в систему программа. Еще придется произвести подписывание файлов тестовым сертификатом, удаление надписи "Тестовый режим" на Рабочем столе, ну и так... по мелочи... Вот я и подумал, что пользователь достаточно продвинут, раз всё это может сделать сам. :) ЗЫ. На РЕ пока вроде еще не удалось это сделать, может вы будете первый. |
У меня уже стоят на решках разная анимация... и Всё прекрасно работает, мне нужен ресурс в котором содержится чёрный фон экрана загрузки и надпись.... Просто не могу найти...
|
|
Цитата:
Прекрасно всё ручками делается и подписывается, гланое узнать что делать... |
Цитата:
|
Доброго всем здоровья!
Захотел сменить фон в инсталляции Windows Server 2008 RS2. Казалось бы - что может быть проще: 1. беру картинку, привожу к виду 1024х768@24bit 2. Делаю замену: \sources\background_svr.bmp \sources\spwizimg.dll 517 и 518 на этот же bmp После того, как ничего не получается меняю даже winpe.bmp в boot.wim на свой. И снова ничего не получается. ЧЯДНТ? |
blakman, в boot.wim 2 образа, может не в том меняете?
Посмотрите в теме "Изменение оформления программы установки" или как там ее... |
Smarty, форум нужно переименовать в Вашу честь. По крайней мере на мои сообщения только Вы отвечаете за редким исключением. Огромное спасибо за ответы и советы!
Вроде бы на поверхности, а не вспомнил, что именно так. |
Windows XP SP3 x86
Классическая тема оформления Удаляю в Тотал Коммандере файл, выпадает такое окно Windows 7 SP1 x86 Классическая тема оформления Удаляю в Тотал Коммандере файл, выпадает такое окно Откуда берётся этот белый фон. Можно ли окно сделать чисто классическим, как на рисунке 1??? |
Да и дополню...
ТоталКоммандер чисто для примера. С таким белым полем Виндовс 7 рисует все месседжбоксы. Зачем портить нормально выглядящие классические окна, какими-то белыми вставками... не понятно... Как отучить Вин 7 "портить" месседжбоксы в классической теме? |
Подскажите, пожалуйста!
Как заменить/обновить на Win7 шрифты Segoe UI от Win10 С W7Patcher не получается ( |
2802, а через правую кнопку не получается?
|
Smarty,
заменил с помощью Unlocker ...долго) а, возможно ли пропатчить!? (папка-res, run и патчеры) |
2802, патчер просто заменяет файлы, но шрифт ещё прописан в реестре.
Как вариант, вам нужно сделать на 10-ке твик для заменяемых шрифтов, заменить шрифты через патчер и внести изменения в реестр. Так будет правильнее. |
Smarty,
Скрытый текст
как бы ничего особенного, 1 и 2 отличаются -
только патчер у меня не срабатывает - папка res-Windows-Fonts-обновленные шрифты Segoe UI патчеры x64 и x86 run - @echo off "%~dp0W7PATCHER_X86.EXE" -P "%~dp0res" -N :Rebooting shutdown.exe -r -f -t 5 -c "Rebooting Computer..." exit шрифты после перезагрузки не обновляются прошу Вас помогите, пожалуйста! |
|
Добрый вечер всем !
Возник такой вопрос : применил я Твик реестра для получения прав на файлы Но теперь неудобно запускать установщики, да и другие файлы, требующие прав администратора. При удержании Shift в контекстном меню появляется пункт "Запуск от администратора", но при таком запуске открывается окно командной строки и висит всё время установки программы. Примечательно, что ком. строка не от имени админа, хотя когда просто в любой папке запускаешь cmd.exe, то запускается с правами администратора. Есть ли способ отменить этот твик реестра, вернуть всё как было ? Заранее благодарен за помощь ! |
Uragan66, сделал откат твика.
|
Smarty, спасибо большое ! теперь всё нормально...
Утилитой TakeOwnershipEx намного удобнее, имхо. |
Где тут цвет текста менять ?
|
Добрый вечер всем! и как оформления не грузят систему? а то стандарт уже поднадоел(
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста в каком файле mui вот этот текст ( Подключение к) включал поиск по тексту *Подключение к* в рестораторе но он находит аж 103 файла ! а какой именно править незнаю
|
спасибо за статью!
|
|
Всем здравствуйте.
Моя операционная система: Microsoft Windows 7 Professional Service Pack 1 x64 Контроль учётных записей: ВЫКЛючен Пожалуйста, я очень прошу - помогите скрыть или удалить строку Включение или отключение компонентов Windows в Пуск -> Панель управления -> Программы и компоненты ( на картинке выделено красным прямоугольником ) Скрытый текст
тынц Что потыкался я: как я понял, за Пуск -> Панель управления -> Программы и компоненты отвечают файлы: 1) C:\Windows\System32\appwiz.cpl 2) C:\Windows\SysWOW64\appwiz.cpl ( что один что другой запускаю - у меня появиляется Программы и компоненты ) Пробовал каждый файл открыть в программе Restorator, сделать поиск по целой строке, по словам отдельно из строки Включение или отключение компонентов Windows - ничего не находит Спаисбо. |
скажите пожалуйста ! файлы с иконками в папках System32 и SysWOW64 чем то принципиально отличаются ? можно подготовить res патчи из файлов взятых из одной папки System32 и просто потом скопировать эти res патчи в SysWOW64 и потом патчить ? ( или надо извлекать из каждой папки свои файлы и делать из них патчи RES?)
|
wertulll, нет.
По крайней мере у меня папки с RES-патчерами содержат одинаковые патчи. |
В Проводнике Windows есть панель с „Имя", „Размер" и пр. В каком ресурсе находятся эти надписи, и как их можно редактировать? Подозреваю, что это какой-то .mui.
|
LZAA, это лень или что?
shell32.dll.mui |
Smarty
Спасибо за помощь. Лень в известной мере, конечно, присутствует. Но одной ленью явление не объясняется. Дело в том, что в shell32.dll.mui слов „Имя", „Размер", „Тип" я так и не нашёл. А все файлы .mui шерстить действительно неохота. Самому проникнуть во все глубины непросто. А метод перебора не самый творческий. |
Цитата:
|
Smarty
Теперь, с Вашей помощью, нашёл. Дело в том, что в Windows 10 структура этого файла несколько иная. В папке „String" находится 431 (!) пункта (специально подсчитал). Я их, конечно, просмотрел, но бегло, потому что не знал, где именно находится то, что я ищу. После Вашей иллюстрации стал смотреть досконально, и нашёл таки. Благодарю за содействие. Возможно ли редактирование этих слов, „Имя", например? |
Скажите, пожалуйста в каком ресурсе (ресурсах) могут быть пункты вложенного меню пункта „Открыть с помощью" контекстного меню файла?
|
|
Меня интересует пункт „Выбрать другую программу". Это явно системная запись. Реестром её не взять.
|
Βρέθηκε! (Нашёл!)
|
Smarty
Системные иконки: https://mega.nz/#!1yR1SIoR!J5kx6Fs7f...LkEPWPGGN4aAJM В заголовке темы не помешало бы, я думаю. |
LZAA, mht-файл не содержит изображений.
|
Smarty
Да, Вы правы - файл с некоторым изъяном. Я это знаю. Но в нём главное - это название файлов библиотек. Я для себя просто сохранил текст в файл .txt. Можно было бы в заголовке темы иметь список таких библиотек с кратким описанием ресурсов. Согласитесь, что если извлечь все ресурсы из OS, то потом искать необходимый весьма муторно. А вот краткий „путеводитель" был бы весьма удобным подспорьем для поиска нужного ресурса. |
Цитата:
Можно извлечь все ресурсы Ресторатором и он создаст папки с ресурсами для каждого файла. Потом в менеджере файлов (Total Commander, Speed Commander и др.) включаешь просмотр файлов без папок, находишь нужный значок или картинку, в свойствах смотришь в какой папке объект находится. У вас же в файле не все библиотеки описаны. |
Спасибо за розъяснение. Можно и так, конечно.
|
всем привет, подскажите где находятся эти диалоги при поиске через ресторатор текст самих диалогов вроде как в Строковой таблице файла shell32.dll.mui, но самих диалогов в этом файле нет, где они могут быть?
ответ нашел, но как их там править там черт ногу сломит в этом коде)) http://forum.oszone.net/post-1326284-688.html |
В Windows 10 в секции UIFILE - 42 таких текстов нет. Какая у Вас версия OS?
|
Цитата:
|
Дайте файл SHELL32.DLL.
|
|
В Вашем файле таких диалогов тоже нет. Ищите в другом месте.
|
Smarty же писал что эти диалоги прописаны в файле SHELL32.DLL в секции UIFILE - 42 там тоже чтоли их нет?
|
Лично я их там не вижу. Посмотрите сами.
|
LZAA, я вряд ли бы их там нашел даже если бы они там и были т.к в этом коде не разбираюсь, просто я ресторатором просканил всю систему и нигде эти диалоги не нашел поэтому и спросил.
|
Надеюсь на то, что Smarty поможет разобраться в этом вопросе.
|
Цитата:
Скрытый текст
Простой вариант. Вам нужно найти какой-то диалог, которого нет в секции DIALOG, но в секции STRING есть текст из этого диалога. Смотрите номер (системный, не порядковый) строки текста. Например, окно копирования файлов - shell32.dll.mui - string 13589 - "Из:". Извлекаете из файла Shell32.dll секцию UIFILE и запускаете поиск 13589 по множеству файлов (какой программой искать - дело ваше). В итоге находите, что этот номер есть в файле 42.txt (хотя он xml на самом деле). Вариант посложнее. Номер строки может быть в HEX-формате, типа 0x8096. Вам нужно перевести значение HEX в DEC, это позволяет сделать системный калькулятор в режиме Программист (меню Вид). Переключаете (слева посередине) в режим HEX, вводите значение и переключаете в режим DEC. Получаете номер строки. Таким образом вы можете найти файл с параметрами диалога. Редактирование самого диалога в TXT\XML файле - это уже на ваше усмотрение. Более менее разобраться можно, но сложно. Понадобится чтение доп. материалов. Гугл в помощь. |
Всё не проверял. Но в Windows 10 фраза про удаление папки в shell32.dll.mui в секции String присутствует. А в Shell32.dll в секции UIFILE глухо, как в танке. Такие дела.
|
LZAA, в Windows 7 тоже самое, в shell32.dll.mui в секции String текст самих диалогов про которые писал тоже есть.
|
Что именно Вы хотите изменить в этих диалогах, если не текст?
|
|
Присмотритесь к shell32.dll -> Dialog. При внимательном просмотре я обнаружил там интересующие Вас диалоги. Но диалоги в последнем сообщении, повидимому, относятся к другой OS и другой теме Windows. Таким образом, для работы нужны два файла shell32.dll и другая тема Windows. Напишите подробно про эти обстоятельства.
|
LZAA, чет у меня в windows 7 в файле shell32.dll вообще нет секции диалог (возможно вы в другой версии винды смотрите), а скрины последние это диалоги из WinStyle для XP (просто файл shell32.dll от XP открыт в рестораторе на 7 и там сделал скрины тема тут не причем), собственно хотелось сделать такие же диалоги как в XP только в 7, т.к глаза своей уродливостью режут))
|
Дайте файлы shell32.dll от Windows XP и 7.
|
tem000, до Windows Vista диалоги находились в самих файлах библиотек (DLL).
Начиная с Windows Vista ввели языковые пакеты и все локализованные диалоги и строки находятся теперь в файлах MUI. Если вам написали про диалоги в shell32.dll, то смотрите файл shell32.dll.mui. |
Smarty, это я знаю что в 7 диалоги в файлах MUI, конкретно которые ищу я у себя там не нашел в shell32.dll.mui.
LZAA, держите положил в разные папки https://cloud.mail.ru/public/3m5d/4wtn6o5J7 |
Извините за то, что неверно написал. Действительно, диалоги находятся в файле shell32.dll.mui.
Немного разобрался с файлами. Выходит так, что в секции UIFILE действительно находятся диалоги, но в „неявном" виде. Правда, докопаться до конца не смог. Взял для примера диалог удаления папки: „Вы действительно хотите безвозвратно удалить эту папку?" Для этого текста ID DEC=16725 и HEX=0x4155. Посмотрел все ресурсы в секции UIFILE, но таких значений найти не смог. С другой стороны, для того, чтобы отредактировать этот TXT\XML таким образом, чтобы в результате диалог визуально был подобен XPшному нужны специальные знания. Здесь нужен программист. B XP, к сожалению, в shell32.dll ресурсы UIFILE крайне скудны, примером служить не могут. Хотя можно попробовать их в shell32.dll (Windows 7) подсунуть. Также можно посмотреть, как выглядят диалоги в Windows 8. Если они покажутся приемлемыми, то надо будет подробно разбираться с shell32.dll и shell32.dll.mui. |
LZAA, Smarty, спасибо за помощь но разбираться в секции UIFILE что то вообще нет желания, видимо придется смириться с уродством этих диалогов)). Кстати мне гдето попадался пост там человек переделал диалог в 7, который предлагает замену при совпадении имен на такой же как в XP, только я этот пост теперь найти не могу и он как раз выкладывал файл shell32.dll от 7 т.к там в секции UIFILE код менялся.
|
Попробуйте найти адрес в истории браузера. Придётся повозиться. Эта информация может помочь достичь желаемого результата.
|
Подскажите, кто знает, где находятся данные ресурсы, всё позабывал и найти нигде не могу. Интересует именно полоса, показывающая объём свободного места. Спасибо.
Скрытый текст
|
AndrikShu, в визуальном стиле .msstyles.
|
То есть, Вам - сюда: http://forum.oszone.net/thread-158508.html
|
Для того чтобы установить стандартный экран блокировки или приветствия вам необходимо скачать и заменить файл imageres.dll в папке C:\Windows\System32 . Для этого вам будет скачать файл imageres, распаковать, зайти в указанную папку и открыть свойства данного файла.
|
Подскажите, пожалуйста, как сдвинуть "добро пожаловать" на экране приветствия ниже?
|
Пытаюсь заменить значок Документа XML на WIN7. Заменил:
System32/mmcndmgr.dll - 1098.ico - нет результата SysWOW64/mmcndmgr.dll - 1098.ico - нет результата wow64 в winsxs - 6 файлов msxml3.dll - нет результата в amd64 тоже мимо. Где может ещё прятаться этот значок??? Restorator 2007 захватил только из первых двух вышеуказанных папок. Про wow и amd он вообще скромно умолчал. Сам нашёл и поменял. Пока не помогло... |
s.nevod, w7 x86 у меня меняется - System32 файл msxml3.dll
может кэш... )) |
Не знаю, как это выглядит в Windows 7, но у меня ворос про Windows 10 имеется.
Какой нибудь элемент закреплён на панели задач. Если на значке нажать и удерживать ЛКМ и немного сдвинуть вверх появляется окошко с меню на чёрном фоне. Можно ли как-то редактировать (удалять пункты) этого меню или сделать так, чтобы это окошко вовсе не появлялось? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Про формат bmp: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vanadiy777, А вы не можете этот файлик подправить заменив эти ресурсы на пустые? |
Цитата:
Все в архиве найдете. Ссылку в личку отправил. Пробуйте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не зря писал про файл C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui.
Уже точно не помню, но кажется именно эти картинки я добавлял в него, чтобы не трогать основную библиотеку. |
Цитата:
mat.86, Огромная просьба, для чистоты эксперимента, плиз: Если не сложно, попробуйте подкинуть оригинальный basebrd.dll, он есть в архиве. |
Vanadiy777, да достаточно basebrd.dll.mui, basebrd.dll у меня срабатывал когда я в basebrd.dll.mui удалял все bmp, тогда они брались из basebrd.dll. А скриншот то не мой нашел в нете, потому что трудно его было сделать на экране входа. Подмена срабатывает "на лету", без перезагрузки
|
mat.86, благодарю за эксперимент.
Все именно так, как и говорил маэстро Smarty, достаточно только basebrd.dll.mui. |
Vanadiy777, подмена иногда ведет себя странно, на одном компьютере сначала сработала потом вернулось картинка назад, хотя файлик не менялся и надпись не на английском, откуда берется эта картинка не понятно. Где то срабатывает с правами системы где то только администратора достаточно. Где то подменяется сразу, где то только с перезагрузкой.
|
Цитата:
затем, обязательно, перезагружаю компьютер. Проблем еще не было ни разу. |
Всем привет. Столкнулся с проблемкой: после редактирования Restoratop`а (просто замена значка) прога при захвате ресурсов выдаёт только иконки. Остальные форматы - "не может создать файл "Диск:\Папка\подпапка\файл.bmp (любой файл изображения)". Отказано в доступе." Оригинальная же версия всё выполняет корректно. Предыдущий раз пользовался захватом лет шесть назад, поэтому момент и причину этого сбоя не знаю. Пробовал другие версии и сборки программы - результат тот же. Может есть у кого-нибудь полезный совет по тому поводу? Сам абсолютно не спец по копанию в недрах Винды в поисках исправления программных грехов (а системных и подавно) :sclerosis
|
s.nevod,
Цитата:
|
Сначала захватил весь диск С:\. запустил на ночь процесс, утром увидел кучу пустых папок для изображений, только иконки. После пробовал произвольно выбранные проги, потом для экономии времени после установки/переустановки разных версий и сборок просто брал AIMP2 (минимум ресурсов, но разных).
Зачем не оригинальная? Значок траурный какой-то. Захотел другой. В конфигурации указана ОС. W7/х64. Раньше была х32 и всё было норм. Видимо влияет разрядность. Я не рассматривал этот вариант т.к. бывало, что некоторые программы после тех же изменений не запускались совсем, а здесь всё работает кроме захвата, вот и не пришла такая мысль. А может не в разрядности дело. Попробую как-нибудь на чистой Винде без всяких обнов и твиков. |
s.nevod, Ресторатор - 32х-битный, из системных 64х-битных папок он захватывать ничего не может.
|
Я понял. Спасибо за помощь и внимание! Я очень редко использую функцию захвата, просто никак не мог найти по старым примерам где Гугл Хром берёт значки папок в "закладки", Вот и начал со всего диска, а всё равно не нашёл.
|
привет
не могу найти в какой dll хранятся эти иконки: облазил все что можно уже. |
Wu-Tang, ОС какая?
Хотя... Если не нашли, то 10 или 11. Код:
\Windows\SystemResources\imageres.dll.mun |
Smarty,
в нем не нашел. искал в 7-ке. те нужен значок для этих команд из ресурсов 7. |
Цитата:
Нет этих значков в Windows 7... Практически под микроскопом все облазил... |
Vanadiy777,
я вот тоже. просто мне нужно подобрать что-то по смыслу для этих команд. |
Цитата:
Я в семерке так оставил, без иконок... Но Вы, если хотите, можете надергать иконок из десяточного imageres.dll.mun и сделать свою библиотеку dll. Затем закинуть ее в System32, ну, или, куда удобней будет, и прописать в реестре пути на нее... Дополнение: Например, в программе ArtIcons Pro создаете свою библиотеку иконок, скажем MyIcon.icl, затем, переименовываете ее в MyIcon.dll, дальше как описано выше. |
Vanadiy777,
да, само собой, можно. просто мне по сути один значок нужен для classic shell, полагал, что такой должен быть в 7, либо аналог, и не ясно почему нет значка для этой команды |
Цитата:
а в самой classic shell нет ничего похожего? Просто этой х**ней сам не пользовался никогда, тем более в семерке... |
Vanadiy777,
а он дает выбирать только из системных dll, в самой нет наборов. и этот пустой значок - не пришей к ... ps мне она нравится |
Цитата:
так я Вам про это и говорил, что надо простенькую dll сделать и забросить в системную папку. Держите, для Вас сделал, положите файл в System32, и через "Обзор" выберите нужный значок, их там три, на всякий случай. По идее должно все получиться. Не понравится - просто удалите файл. ClassicShell.dll Пароль на архив - 1111 |
Vanadiy777,
неплохо, спасибо, а чем компилили dll? вот просто интересно, получается в 7-ке в принципе не предусмотрены значки для этих команд? |
Цитата:
т.е. все получилось? :) Цитата:
Цитата:
Я ж Вам говорил: Цитата:
P.S. ArtIcons v5.52 скинул Вам в личку. |
Цитата:
Цитата:
ps кстати, иконки выдрали из 10 из imageres.dll? |
Цитата:
Иконки брал из Windows 11... В Windows 10-11 в imageres.dll иконок Вы не найдете, они лежат в imageres.dll.mun, о чем Вам и говорил маэстро Smarty: Цитата:
|
Vanadiy777,
да, я как раз и просматривал *.mun на предмет какие значки там есть. Кстати, может в курсе, есть ли иконки для команд - скрыть/показать расширения, скрыть/показать файлы и папки, скрыть/показать системные файлы. |
Цитата:
Нет, таких иконок в Windows нет. Только если свои сделаете, и положите в нужное место... :) |
Vanadiy777,
может есть мысли какие значки будут в тему для этих команд, подбираю просто сижу. |
Wu-Tang,
не знаю, я так сильно не морочился... У меня так сделано: Скрытый текст
|
Vanadiy777,
о, скрином навели на мысль теперь ))) добавить эти 3 команды в контекстное меню. надо бы отмониторить ключи реестра и добавить в разделы directory и background. ps у вас я смотрю тоже нет отдельных иконок для этих команд. |
Цитата:
не надо ничего мониторить... держите "Выделить все", иконку свою подставите из той dll, что я Вам дал Выделить все
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Также держите готовый набор "Скрыть/Показать". Установка/Удаление "Install.cmd/UnInstall.cmd" от Админа. Попробуйте - может приживется в Вашей коллекции... :) Show/Hide |
Vanadiy777,
наверное здесь это уже оффтоп ))) ответил здесь - http://forum.oszone.net/thread-89175-165.html |
Vanadiy777,
я тут накидал еще иконок в ваш dll, но classicshell почему-то видит всего 3 иконки из всех, хотя в articoins отображаются все. не пойму почему он не видит всех. |
Wu-Tang,
У Вас структура в библиотеке нарушена. Поправил, пробуйте... |
Vanadiy777,
я спустя пол часа после отправки поста, догнал, что дело в номеровке, сделал: и увидело. и ваш вариант тоже видит. только вы от 100 пронумеровали. выходит не нравятся 4-х значная номеровка, я так понял. |
Цитата:
скорее всего надо чтобы имена по порядку были... |
Vanadiy777,
те не хаотичные числа, чтобы были. |
Цитата:
Да, надо чтобы система хоть какая то была... Желательно, в одном формате... У Вас в старой версии присутствуют однозначные, трехзначные, четырехзначные и даже пятизначные имена иконок. И все они в разнобой расположены, а это - хаос. Поэтому программа не знает что ей читать. Я работоспособность dll со значками проверяю следующим образом: в панели персонализации выбираю "Изменить значки рабочего стола", затем, через "Обзор" выбираю свою библиотеку. Если значки отображаются, то значит все хорошо, и будет работать. При выборе Вашей библиотеки написала, что файл значков не содержит. В своих библиотеках стараюсь использовать двухзначную нумерацию, если иконок меньше десяти, и трехзначную, если их больше. |
Vanadiy777,
Занятно, а classicshell открывал штуки 4 из 19, а у вас говорите вообще пустую показывало. А двухзначную вида 1-99 или 01-99? |
Цитата:
ну, тут кому как удобней, главное, чтобы путаницы и мешанины не было... Мне удобнее двухзначный формат 10-99, и трехзначный 100-999. Но, Вы смотрите сами, как Вам лучше будет... Цитата:
|
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-