Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:.
Вложений: 3
Эта тема является АРХИВОМ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме.
|
Respect!! Помогло!
вот только при автораспаковке не работало - после перезагрузки продолжало грузить XP. Видимо, ошибка в vbs-файле. Распаковал вручную, запустил все файлы по очереди, перезагрузился - работает, появилось меню выбора ОС! |
|
Цитата:
|
Спасибо, значит надо дорабатывать... :)
|
Файлы сценариев обновлены, больше внимания в принципе уделялось fixbootf.exe
|
Всё проделал, при запуске 2 файла промелькнуло сообщение об отсутствии на С: файла - в горячке не углядел.
Запустил распакованный - опять поторопился - не в отдельном окне :( Результат - загрузка есть Висты и ХР, 2-й пункт называется "Предшествующая версия Windows" Спасибо, проблема решена с ноутом Acer. Теперь уже хочется загрузчика типа Acronis, который позволит не видеть другую систему. |
mav34, спасибо, будем дальше крутить :)
|
Обновил сценарии еще раз, добавил описание команд, которые в них использовались
За отзывы буду признателен :) Цитата:
|
Большое человеческое спасибо!!!
|
puncher04, хороший отзыв, мне нравится :)
Расскажите чуть подробнее: запись загрузки XP как назвалась? Таймаут выбора ОС сколько секунд? |
С проблемой установки висты и ХР на один комп я столкнулся месяцев восемь назад при покупке двух ядерного ноутбука MSI, я угробил два дня перелопатил весь интернет, и ничего толком не нашёл. Установить две операционки мне всё же удалось, до сих пор не могу найти ответ как именно. Вся проблема, заключается в том что при восстанвлении висты с восстанавливающего диска (тот который идёт при продаже), предлагается два варианта
- fail-safe recovery - recovery to factory default в первом варианте виста всё ставит в состояние как при первой установке во втором варианте все программы, драйвера и диски сохраняются, но проблема в том что я до сих пор не могу понять при каких условиях предлагается второй вариант, в основном этот вариант не доступен (не активирован). Такая же проблема возникла и со вторым ноутом, того же производителя. И тут о чудо,я нашёл этот классный форум, с очень, на мой взгляд, профессиональным сообществом. Я восстановил висту, установил easyBCD, настроил двойную загрузку, затем поставил ХР при этом разбив, как мне было нужно диски, запустил в ХР fix_boot.exe и всё заработало!!! Виста на диске С а ХР на диске Д. Ещё раз огромное спасибо! |
Цитата:
просто тогда вы могли бы, не играясь с bcd, восстановить загрузчик висты, который установка XP В любом случае спасибо за отзыв |
Огромное спасибо! Запустил первый файлик под ХР - загрузилась Виста. Под Вистой запустил второй и появился выбор ХР. Чудесно!. Еще раз спасибо
|
Vice, за отзыв спасибо, только вам надо было запускать второй файл сразу, все бы получилось без двойной работы, хотя и так справились ;)
|
Получилось на acer.
|
!Serg, спасибо, еще один отзыв в копилку :)
только скажите подробнее - какой из двух файлов использовали и если второй как назвалась запись загрузки XP в окне выбора ОС? |
Blast, подскажите пожалуйста, что нужно поменять в файле fixbootf.vbs, если кнфигурация разделов ноута Asus следующая:
С Vista D Docs E Distr F Video G XP |
KOTer, в принципе ничего не нужно менять, просто убедитесь, что файлы ntldr, boot.ini и ntdetect.com лежат в корне диска C и запись в boot.ini правильно указывает на партицию с XP
|
Blast , я использовал fixbootf.exe и XP называлась "Предшествующая версия Windows" только по американски.
|
!Serg, плохо... должно было обозваться "Microsoft Windows XP"... попробуем еще поковырять, спасибо
|
Все работает большое спасибо!
|
katinmax, всегда пожалуйста, заходите еще :)
|
А не подскажите - если на нотбуке после сбоя вдруг не загружается (пропала) Виста. Установили ХР -этими файлами значит можно снова без проблем запустить Висту? Я правильно понял? И процесс запуска нчнется уже при запущенной ХР -так ведь? А то уже неделю не можем никак её восстановить (диска ведь нет!). Но проблема - диск RECOVERY - на котором находится Виста под замком? Как его "открыть"? Через WINRAR файлы видны -но никак не заводятся! Или благодаря Вашей проге это не важно- она восстановит все равно Висту??? Подскажите!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все работает большое спасибо!
|
igorek2007, всегда пожалуйста :)
|
Разъясните. Восстановление загрузчика Висты проводится из ХР, так я понял.
Как создать загрузочный CD диск, чтобы восстановить загрузчик Висты, находящейся на диске С. На ноутбуке установлена только Виста, ХР не установлена. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Код:
bootsect /NT60 All |
Спасибо!
Всё чётко работает... |
пожалуйста, заходите если что :)
|
Поможите пжлста! Установил XP поверх висты с помощью fixbootf. C Xp все в порядке. А вот Виста потеряла диск D. Который с XP. Нету его совсем. Так и должно быть? Или можно че то сделать? Физически диск один, был куплен ноут новый уже с двумя разделами. Можт они его плохо разбили там в асусе? ASUS U5F.
|
Цитата:
|
Ну имеется ввиду что висту то я увидел тока после fixbootf. А так шо есть она, шо нету. И вроде все нормально, но диска пропала вторая. А Xp то я устанавливал обычным способом, аж с лицензионного загрузочного. Или с этой проблемой ме в другой топик? Просто я подумал шо в этот, потому как имело место fixbootf. Но если она ни причем, тада кто же диск убил?
|
Blast, к Вам вот такой вопрос: как перенести загрузчик висты на другой диск?
|
Цитата:
Код:
bootsect /NT60 All Второе не рашается, загрузчик всегда располагается на первой партиции |
Blast, я имею ввиду перенести файлы, отвечающие за загрузку висты с диска С:\ на первый раздел второго физического диска
|
CmDVE, не совсем понимаю для чего это нужно, можете объяснить суть вопроса?
|
Blast, у меня три винта, 2 SATA и 1 IDE, когда ставлю висту на SATA, файлы, отвечающие за загрузку висты, ставятся на первый раздел IDE-винта. И чтобы этого не происходило мне при каждой переустановке висты приходится отключать IDE-винт. Каждый раз нырять в системник уже приелось, вот я и хочу узнать как можно перенести папку Boot, файлы autoexec.bat, bootmgr, autoexec.bat, config.sys на раздел куда установлена виста, и чтобы загрузка происходила именно с это раздела SATA-диска.
Вот... |
Цитата:
да и потом, можно же в БИОСе отключить винт на время установки системы, тогда не понадобится переносить загрузчик... По большому счету на смену ntldr в висте пришел winload.exe, который и является загрузчиком операционных систем. Загрузчик взаимодействует с Windows Boot Manager (bootmgr), который пришел на смену файлу boot.ini и считывает данные из Boot Configuration Data, а они хранятся в файле данных в C:\Boot\BCD. То есть наверное достаточно перенести файл bootmgr, папку Boot (если она расположилась на первом диске), autoexec.bat и config.sys (на всякий случай) и потом выполнить перезапись загрузочного сектора последовательностью таких команд: Код:
bcdedit /export C:\BCD_Backup |
Спосибо за совет. При случае попробую :)
|
CmDVE, отчитаться потом не забудьте :)
|
Всем доброе время суток!
Рад ,что попал на этот форум очень поучительно. В моём системнике Aser M5100 на диске три раздела, первый (скрытый) с образом системы,второй с Вистой, третий с ХР. После установки ХР Виста пропала, а после переустановки Висты с образа пропала ХР, Скажите если я воспользуюсь bootfix у меня не пострадает первый раздел с образом системы? Смогу я потом переустановить Висту с образа? И можно устанавливать bootfix с Висты т.к. ХР у меня сейчас не загружается? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Запустите cmd от имени администратора 2. Убедитесь, что на диске C у вас есть файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com 3. Убедитесь, что запись загрузки XP в файле boot.ini указывает на правильный раздел (тот где XP и установлена)? дополнительно смотрите в статье Редактирование файла Boot.ini в Windows XP 4. Выполните последовательно следующие команды: Код:
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Код:
bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Код:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Код:
bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast Код:
bcdedit /timeout 10 |
Спасибо за совет. Вечером попробую.
|
У меня такая ситуация: Windows Vista
Запустил проверку chkdsk, на 5 этапе выключил через долгое нажатие кнопки питания. Потом система перестала загружаться. Посоветуйте пожалуйста как восстановить ОС без переустановки. |
sly2005, попробуйте откатиться на последнюю удачную конфигурацию: F8 на начальном этапе загрузки, а там выберете последнюю удачную
|
пробовал все, ни одна не загружается, видимо повредились загрузочные файлы. синее окошко выходит с ошибкой.
|
В таком случае без дистрибутива врят ли обойдетесь.
Цитата:
|
ну я не помню точно, но там были сперва инструкции на англ .. в конце -стоп сигнал и цифры
|
|
ок, как узнаю пришлю. спасибо!
|
Цитата:
|
Vol_and, ну так скопируйте их с раздела где установлена XP, или там их тоже нет?
|
Цитата:
|
Vol_and, слушайте, установите нормально вторую систему и не занимайтесь плясками вокруг восстановления того и другого. Виста у вас уже установлена, нужна XP - Установка Windows XP после Windows Vista
|
вот нашел код ошибки как вы и просили
stop 0x00000024 (0x00190203,0x82FDAA88,0xC0000102,0x00000000) |
sly2005, я не вижу вариантов без диска с дистрибутивом, а если у вас ноутбук, то можете восстановить систему из recovery partition
|
ясно, спасибо. нет, у меня простой комп. и дистрибутива нет..
|
Еще раз прошу исключить в этой теме обсуждение создания загрузочных дисков, не надо винегрет из темы делать
|
Blast, подскажите. Ноутбук Dell, на диске С Виста. Хочу поствить XP на D. Но при установке Виста не видит загрузочного диска с XP. Что делать?
|
Цитата:
2. Можете столкнуться с проблемой когда программа установки не видит HDD куда устанавливать, тогда смотрите в этой теме: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista. Да и еще с драйверами могут возникнуть проблемы - убедитесь в их наличии под XP. |
===>>>-----------------------------------------------
Автор: Blast Текст сообщения: *sma111*, можете попробовать воспользоваться советами из этой темы: [решено] Как создать *.ISO образ из дистрибутива Windows Vista для установки с DVD? (http://forum.oszone.net/thread-82850.html) а когда сделаете акой диск, приходите ===>>>----------------------------------------------- Я поставил Асер Е рековери, он после перезагрузки предложил создать диск для восстановления, что я ему и позволил сделать, вставив в ДВД чистый диск. Надеюсь это то что нужно, но проверить еще не успел. |
sma111, я думаю, что это загрузочный диск с образом диска С в состоянии как на момент продажи компа, то есть с установленной системой, активированной, с установленными драйверами и т.д. Если восстановиться с него, то все ваши данне на диске С будут затерты. Могу ошибаться, но скорее всего так и есть.
P.S. для цитирования текставыделяйте необходимый фрагмент и нажимайте ссылку над сообщением "Цитата" или на всплывающее екошко, которое появляется при выделении текста |
Цитата:
Я хочу проверить в принципе этот диск можно использовать для восстановления или нет. Там ведь наверное будет возможность разрешить восстановление или нет? |
Цитата:
|
Спасибо, помогло полезная штука, и в точности описанная ситуевина :)
|
Цитата:
|
Очень нужная тема.Спасибо.Только проблема возникла bootfix.zip не закачивается,качается страница почемуто.Не могу довести дело до конца.
|
AndrewDok, а вы случайно не менеджером закачек пробуете? Они не поддерживаются. Просто по правой кл. мыши - "Сохранить объект как"
|
Огромное спасибо Blast!!!Вам тысяча поцелуев и моё уважение!!! когда я, на свой бук поставила XP, то к своему сожалению обнаружила, что ВИСТА КУДА-ТО ДЕЛАСЬ!!!
В инете набрела на ваш форум и нашла настоящий клад, - очень полезный пост про восстановдение висты без дистрибутива!ПРОСТО ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:-) |
Xenia, спасибо за лестный отзыв, рад, что удалось помочь :)
|
Да,действительно,я этого не знал :dont-know Большое спасибо!
|
Пожалуйста, удалось скачать уже?
|
Да!И все сделать :yahoo: Долго мучался,хотя делов то.Но все методом проб и ошибок :) Потрясающий по полезности форум. +еще благодарность.
|
Мои поздравления :) Заходите чаще ;)
|
С удовольствием! :)
|
Простите, но я чегото не пойму... мне вообще отказано в доступе для скачивания зип файла :(
Сенк, все норм Закачал... Щас мучатся буду |
Воспользовался Вашим файлом и двухдневные мучения закончились.Большое спасибо.Asus G2s-восстановление загрузчика с рекавери диска не пошло.Строка запуска ХР прописалась:Более ранняя версия Windows.
|
Проблема следующая:
Была установлена Виста Home что-то там. Создал запись для загрузки с помощью bcdedit как описано на форуме. Установил вин XP. Сразу после установки XP, не перезагружая комп применил команду bootsect /NT60 All. После этого перезагрузился и теперь Виста грузится сразу - никокого выбора ОС нет. Повторная попытка сварганить bcdedit не получается, так как выдается сообщение о том, что все уже существует. Под Вистой применил еще раз bootsect, результат тот же - сразу грузится Виста. Подскажите, плиз, в чем дело? |
Проблема такая:
На ноуте была установлена Виста. Создал два раздела для загрузки, как описано в статье, с помощью bcdedit. Установил на диск D: XP. Сразу после установки XP без перезагрузки применил утилиту bootsect. Перезагрузился и попал в Висту. Теперь при запуске компа нет никакого загрузчика, сразу стартует Виста. В висте применил еще раз bootsect /NT60 All - тот же результат. Подскажите, плиз, в чем дело. |
Illin, теперь вам нужно в висте применить рекомендации из статьи в разделе ' Создание конфигурации двойной загрузки'
|
bootfix.zip - НЕ СКАЧИВАЕТСЯ
|
А у меня вот такая задница приключилась, купил себе ноутбук Acer с предустановленной Вистой. Чудовищно дерьмовая система. Мобильник не поддерживается, драйвер не совместим с системой, часть самого новейшего ПО также не совместима с Виндовс Виста. Ну что делать... решил поставить XP поверх Висты... получилось ещё хуже. Мало того что нет возможности выбора ОС при загрузке ноута, так ещё и на Виндовс XP вообще не ставятся никакие драйверы из дистрибутива Acer ))) это жесть, он даже сетевую карту определить не может, соответственно я не могу подключиться к интернету и даже скачать какие либо драйверы. Хорошо что есть второй комп с которого и пишу. А суть проблемы в том, что я поставил XP на тот же раздел что и Виста (диск C:) как мне быть в данном случае?
|
Цитата:
Затем внимательно прочитайте этот раздел,и поставте ХР на раздел Д в Асере он есть с завода. |
Цитата:
Ярисвет, во-первых: свое мнение можно выражать более спокойно, да и не вам судить насколько хороша или плоха система если вы ею не пользовались, поэтому тон попроще выбирайте. Во-вторых: Цитата:
|
Всем привет. У меня проблема такая:
Стояла XP на разделе С:, затем поставил на раздел D: Висту - Всё работало!!!. Через некоторое время Форматнул Раздел С:, и поставил заново XP. Теперь нет выбора операционных систем, и виста вообще не грузится, даже после использования вашего архива! Может что то особенное надо поменять в сценарии??? |
Цитата:
Цитата:
Теперь пробуйте восстанавливать используя bootrec и делать fixmbr и fixboot Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista |
Бласт! просто супер! До этого ковырялся неделю - или Виста или ХР! С Вашей помощью - за 20 сек все заработало!
Супер! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!! |
KoVall, пожалуйста, рад, что удалось помочь :)
|
Здраствуйте. В любом случаи выражаю Вам огромную благодарность за проделанный труд, так как сам занимаюсь патчами только для игр. Но если честно я еще не пользовался вашем патчам. Купил ноутбук с Vista и вот хочу второю систему поставить XP. И так я устонавливаю виню XP в раздел D:/ потом просто пользуюсь вашим архивом, я правильно все понял? Извините если нет, но просто ни как не въеду в тему :(
|
Lorgan, да, все верно поняли, запустите потом в XP fixbootf.exe из архива. Это по сути и не патч вовсе, просто vbs сценарий, запускающий общедоступные команды, да пара файлов для управления загрузчиком висты, ничего военного :)
совет: перед тем как устанавливать XP проверьте есть ли у разработчика драйвера для вашей модели под XP, а то многие пренебрегают этим и пользователям остается толтко искать какие-то пересобранные вручную. |
Спс драйвера уже все готовы. Даже напишу больше уже был один неудачный случай устоновки. кто сталкивался с Asus F3jr тот поймет. Там на 203 прошивки, при установки другой ос срабатывает Smart защита и после заставки Asus ни чего не происходит даже в биос не попадешь пока жеский диск не вынеш и не форматнешь его. так я и форматнал, правда подключил жеский к стацеанарному ПК и он посыпался (((( Поэтому теперь так чательно подхожу к установки XP, но как не крути мне без ХР не куда, не работают прои в Viste :(
|
Цитата:
|
Не лишним будет добавить, что желательно сделать бэкап разделов, например Norton Ghost, чтоб можно было откатить не правильную установку и не форматировать диск на другом компе.
Что касается драйверов, то стоит пробовать установить дрова с офииального сайта производителя ноута, хотя они и грят что только под Висту. :) В моем случае я имел дело с предустановленной Вистой (без диска с самой Висты) но с диском реаниматора и ноутом Toshiba Qosmio G40 и я делал так: 1. Сделал полный анализ программой Everest из под Висты всей системы и всего оборудования, драйверов и записал в файл отчета. 2. Сделал бэкап разделов Norton Ghost (если есть диск восстановитель от ноута, то можно и не делать этого, т.к. можно восстановить и через него, если не убит специальный раздел для восстановления на диске :) 3. После установки XP на диск D: я ставил дрова под девайсы, список которых и их характеристики смотрел их файла отчета, созданного Эверестом (см. пункт 1). Как говорил выше, иногда становились дрова с официального сайта Toshiba (производитель моего бука), хотя на сайте было написано что исключительно для Vista. 4. Если дрова не подходили то смотрел по отчету из Евереста инфу про девайс и поставщика драйвера, шел на тот сайт и там все находил. Вот пример отчета по отдному девайсу, в жизни бы не догадался что за неопознанное устройство, помог Аппаратный ID, который смотрим с свойствах девайсов: -------- Свойства устройства: Описание драйвера Texas Instruments PCIxx12 Integrated FlashMedia Controller Дата драйвера 24.01.2007 Версия драйвера 2.0.0.7 Поставщик драйвера Texas Instruments Inc INF-файл oem28.inf Аппаратный ID PCI\VEN_104C&DEV_803B&SUBSYS_00011179&REV_00 Сведения о размещении @system32\drivers\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(8,11,2) PCI-устройство Texas Instruments PCIxx12 Integrated FlashMedia Controller -------- кстати некоторые девайсы ХР не определила вовсе, помог список их Евереста. :) 5. Периодически делал бэкап раздела с ХР, если дрова не правильно станут. 6. После всего как поставил все драйвера, сделал указания Уважаемого Blast и финальный бэкап ХР и Висты . Теперь процесс восстановления надесь займет всегда минимум времени. :) Порядок установки загрузчика можно менять и ставить раньше, но я про него узнал только когда установил ХР со ВСЕМИ драйверами. Может кому поможет, удачи! :) |
Привет всем!
Тут один спец поделился таким способом оживить Висту если умрет и нет загрузочного диска. Он настраивает Висту, а потом делает изо образ диска С, сохраняет его на другом диске (скажем, логическом Д). И все, Если Виста рухнула - просто копируете этот образ опять на С - оп ля, вы в Висте на момент создания образа. Правда, стоит отметить, что этот спец на С держит только файлы Висты, а все свои документы и проги устанваливает на Д. Бласт, как считаешь - реальная затея? |
sma111, ну так это типа классика жанра что ли :)
В этом вопросе для меня фаворитом является Acronis True Image Другое дело, что заявленный способ подходит для восстановления системы вцелом, но восстановить только лишь затертый загрузчик не позволит, да и к созданию конфигурации двойной загрузки неприменим вовсе, то есть способ сугубо для бэкапа состояния системы, не более того. |
Blast, Уважаемые. Не работает ваш способ установки XP после Висты.
ноутбук АСУС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другие - в порядке. Перезагружаю хочу поставить ХР. Указываю в меню CD-DVD начинается загрузка с диска и всё - встаёт серый фон и ни туды ни сюды. Это уже второй раз. В первый пробовал и так и через англоязычные проги. Так вообще после перезагруза стали писать, что ntldr messing (как-то так). И потом - "ошибка загрузки операт системы" только по-английски. Ничем не ставилась XP ни с лицензией ни без лицензии - "ошибка загрузки операт системы" и всё тут. Снова грузанул висту с её собственного DVD-рековер. И попробовал снова вводить ваши команды. Вот, как и написал выше, в итоге получил серый экран без букв и загрузки. Ну и что теперь делать, господа хорошие? Сновы виста наверное вернётся с диска. Ну и как тогда её удалить? или поставить обоих? Уже почти час жду - серый фон и ничего более. |
emaillover, вы как бы что-то делаете не понимая для чего и потом говорите, что не работает... описанные выше команды используются для создания конфигурации двойной загрузки, то есть когда установлена виста на диске C, а XP на диске D (E, F и т.д.)
Соответственно если вы хотите установить XP имея уже установленной висту, то читайте здесь: Установка Windows XP после Windows Vista, причем сначала, а не только раздел о восстановлении загрузчика. Ну а если хотите попросту избавиться от висты и установить единственной системой XP, то создавать конф. двойной загрузки нет смысла, а проблемы с установкой XP могут быть вызваны тем, что ее установщик не видит HDD, но это уже другая история. |
Blast, Да я всё прочитал и распечатал и снова прочитал. И сделал во второй раз точно по команде. Всё буковка к буковке. Хотел оставить Висту и поставить ХР на D. Но ни чё не пошло. Увы. А может команды те как-то в ехе переделать или в скрипт.
И окно двойной загруки не вышло и ничего другого. Увы. Может в Асусе какая-то защита стоит. Ведь с ним на диске для ХР вообще нет драйверов. До меня ребята пробовали - не встают. |
emaillover, нет, вы конечно можете создать конфигурацию двойной загрузки до установки XP, но на саму установку это не повлияет :)
Ссылку на тему с проблемой установки XP на ноуты заточенные под висту я вам дал выше - почитайте, думаю, что найдется немало полезного. А вот когда вы установите XP на второй раздел диска, возмете в аттаче первого сообщения архив и восстановите загрузчик висты, так как конф. двойной загрузки вы уже создали (раз десять :) ), то после применения fixboot.exe, который восстановит загрузчик, при перезагрузке получите выбор живых ОС Само собой простое применение этих команд ну никак автоматом не установит вам XP Поймите, вы сейчас создаете двойную загрузку указывая второй системой еще не установленную, от этого легче не станет ведь. Смотрите в теме по лаптопам советы, там от изменения режима работы сата до перепрошивки БИОСа, ну и поиск драйверов для вашей модели именно под XP просто необходим У вас же проблема с установкой XP, а не с загрузчиком висты после установки XP |
Благодарю. ХР действительно не хочет и всё.
А тогда подскажите, пожалуйста, как снести её совсем эту висту. Я вынул дравйвера если не подойдут то верну всё на место и хрен с ним. Столько раз уже по отдельности ставил и всегда было в порядке. а тут что-то не везёт. |
|
Прежде чем убить Висту проверь какие девайсы и чьи драйвера стоят на ноуте (я писал в №95 этой ветки) при помощи Эвереста. Там же узнаешь кокой контроллер храннения данных стоит у тебя на ноуте. У меня на Toshibe стоит Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, так вот пока не нашел под него драйвер именно под ХР, Хр не ставилась. На диске дров не будет, так производители и Mircosoft договорились продвигать Висту везде и вся.
|
Blast,
Благодарю за помощь. Теперь я убедился, что дело в нехотении/запрете ХР ставиться, а не в предустановке двойной конфигурации. Ещё дело в том, что до меня его какие-то ребята ось переустанавливали - видимо "служебку" чем-то похерили. Blast, Цитата:
KoVall, Цитата:
|
emaillover, подготовиться можете в принципе прочитав эти темы: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista и Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA
Цитата:
Цитата:
|
Blast, Можно ли от Вас ожидать руководства по VistaBootPRO и EasyBCD?
|
emaillover, эээ.. в каком смысле руководства? как пользоваться и что куда тыкать? :) Но там ведь все предельно просто, программки-то интуитивные что одна что другая...
|
Blast, только для Вас
Цитата:
Хотя бы по одной из них небольшой хелп нужен. Там есть заморочки на других вкладках. Порядок не понятен. Да и не видно же что они делают, тыкай - не тыкай. Создают один bootloader или удаляют другой. |
|
maik5, Благодарю. Уже что-то проясняется. Остаётся сравнить статьи разных специалистов и определить - где я что-то напартачил или недоделал. :) По Висте у меня опыта пока совсем мало, не хотел вообще с ней связываться, но пришлось, правда не для себя.
Хелп не для себя тоже хелп. ;) |
Спасибо Blast ! Мне помогла твоя статья по Виста и ХР! Вот только я облажался, драйверов не могу отыскать на Асеr Aspier 4720z ! Вот такие пироги! Если есть возможность указать ссылку, буду благодарен тебе! Спасибо!
|
Цитата:
|
Жора, за отзыв спасибо, а по драйверам Vol_and подсказал вам лучшее из возможных решений. На тот случай если обращение к производителям не поможет, можете попытать счастья в этой теме: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA
|
Благодарю Blast за помощь!
|
Уфф!!! Занесло на край географии. Тоже возникла необходимость на ноут с "родной" Vista установить XP.
Ставлю. Как назло дистрибутива Vista с собой нема. Из инета только GPRS, который всегда с собой :). Вспоминаю, что на родимом :) форуме светилась эта темка. Через минуту problem решен :) . Банзай. Blast, респект. |
Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!
Я весь инет перелопатил - ничего не получалось... как жаль, что на ваш форум наткнулся недавно. На ноуте Toshiba A200-1AE все вышло! |
Severny, Ddoser, спасибо за лестный отзыв - в копилку :)
|
Сделал всё по инструкции. Действительно, появился список ОС, но... при выборе Висты она начинает загружаться, а потом появляется на секунду синий экран и компьютер попросту перезагружается. Проделывал операцию несколько раз, пытаясь загрузиться, как в безопасном, так и в нормальном режиме с загрузкой последней удачной конфигурацией. Результата нет :(
Что-то в Висте поломалось? Но я в ней ничего не трогал... XP ставил на другой диск, ничего не менял в Висте, как такое могло произойти? Что делать? |
DevilFish, не думаю, что виноват сценарий восстановления загрузчика, а для того чтоб предположить причину нужны от вас некоторые данные: как вы устанавливали XP, раздел D уже был или вы его создавали/перераспределяли, если не было, то чем создавали и т.д., короче в подробностях опишите порядок действий при установке XP
|
Цитата:
|
DevilFish, странная ситуация, собственно сам сценарий тоже не несет ничего деструктивного в себе.. там попросту использованы команды восстановления загрузочной области висты. Можно попробовать переписать загрузчик висты командами, которые указаны здесь: http://www.oszone.net/4334/#3
|
Признателен за действительно конкретные и серьёзные предложенные решения - Anatoli!
|
А как их изменить? (сценарии в архиве)У меня Виста на диске д если смотреть из хп,а если (когда была жива виста)из висты то на ц. :help: :tomato:
|
Anatoli!, не забудьте отчитаться после испробования предложенного :)
кстати, а код синего экрана не успели увидеть? Цитата:
|
Спасибо Blast,но я уже решил проблему старым,дедовским способом ПЕРЕУСТАНОВИЛ Всё,А по поводу загрузчика двух систем могу сказать следующее: У меня комп AMD 4000+ Опер.1gb Видео NVIDIA GeForce 8500 GT Ставлю Хр потом ставлю Vistu и в начале загрузки выбор двух систем(!) microsoft windows vista и предыдущая версия windows.Vista у меня накрылась потому что я отрезал кусок и смещал информацию на диска где стояла Vista под новую систему (Linux)и он мне поменял раздел диска был 2 стал 3 вот отсюда вся проблема была.В данный момент когда вставляю диск,при установке Visty рисует следующую картинку:диск 0 раздел 1 стоит хр диск 0 раздел 2 стоит Vista.И есть просьба как скрыть в проводнике диск с хр(диск D из Visty)смысла от него нету,а по привычке лезишь,В ХР я скрыл,а как в Viste незнаю.
:drug: Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Blast спасибо большое :clapping: ,диск скрыл,это даже ещё проще чем в хр(реестер не надо весь переберать,(0...1)цифры всякие прописывать :drug: )
|
удивительное рядом :) в XP: Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник - "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"
|
Круто! :up А я открывал HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer создавал параметр типа NoDrives значением 0х8 (примерно так на память) :o
|
Кстати ребят, зря вы говорили, что если поставить Windows XP на тот же диск что и с Windows Vista вышепредставленные программы не помогут. Я на ноутбук Acer Aspire поставил XP на диск C, где уже стояла Виста, после этого грузилась только XP. Я запустил файл fixboot.exe из архива и после перезагрузки начала загружаться Виста, всё работает нормально. Что касается XP, то к сожалению, её я даже восстанавливать не буду. Даже SP3 не поддерживает вообще никакие драйвера устройств на ноутбуке Aspire 3690. Скаченные с офиц.сайта производителя драйверы при установке умудряются глючить и вызывать серьёзные сбои. Так что использование XP на моём ноуте нецелесообразно и неразумно. Но спасибо огромное за то, что помогли восстановить загрузку Висты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Установка ХР на Е:\ прошла на удивление просто и без мороки (не считая такой мелочи как зависание ХР при самом первом её сеансе). Не сочту лишним ещё раз поблагодарить, особенно Администратора форума - Anatoli! |
Anatoli!, спасибо, что не забыли :) Всегда рады чем можем
|
Blast, скажите как можно сделать, чтобы по умолчанию в меню выбора ОС была ХР, а не Виста.
|
Vol_and, а вы распакуйте архив, в нем распакуйте sfx fixbootf.exe и затем измените последнюю строку сценарий fixbootf.vbs таким образом чтоб строка #35 выглядела так:
Код:
WshShell.Run ("C:\fixbootf\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} /addfirst") А еще проще, возьмите EasyBCD и там уже в GUI поменяйте ;) |
Blast, большое спасибо!, сегодня вечером попытаюсь.
|
Blast, изменил строку в сценарии как Вы писали
Цитата:
Установил EasyBCD, там удалось сделать ХР по умолчанию, а так же переписал "Предшествующая версия Виндовс на Виндовс ХР" (только эта программа не понимает кирилицу ) теперь в меню пишет Windows XP вместо предшествующая версия. Blact, ещё раз большое спасибо! |
Vol_and, извиняюсь, увлекся положением строки и дал неправильный совет :)
Команда, определяющая Windows XP загружаемой по умолчанию выглядит так: Код:
bcdedit.exe /default {ntldr} Код:
WshShell.Run ("C:\fixbootf\bcdedit.exe /default {ntldr}") |
Здраcтвуйте, восстанавливая висту у меня затёрся загрузчик ХР, при вписании команды в cmd (восстановление загрузчика ХР), пишет, что команду невожможно выполнить. Что посоветуете?
|
Цитата:
Файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com присутствуют на диске C? |
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP -этой команды. Да, эти файлы присутствуют. И есчё, после переустановки ХР, пытался восстановить загрузчик висты инструкциями, предложенными на сайте - перепробовал все способы, помогла только программа EasyBCD. |
mkx, вы можете нормально описать ситуацию? из ваших сообщений понять что-то весьма проблематично...
Какая система на каком диске установлена? Отсутствует выбор ОС при загрузке или нет возможности загрузить XP? Если второе, то почему? Точное сообщение об ошибке. При выполнении команд с bcdedit какие сообщения об ошибках? дословно! Какие именно (и как) вы пробовали варианты восстановления загрузчика Vista? И давайте не будем мухи с котлетами мешать уже, загрузчик ОС и меню выбора ОС для загрузки -это совершенно разные вещи. |
Вложений: 1
"И давайте не будем мухи с котлетами" попытаюсь)
Вот толька есть проблемка - виста переименовала резделы жёсткого... Буду указывать как было изначально, т.е. как было в ХР. Т.к. при переходе из одной системы в другую они переименовываются (там где был Д появляется ЦЕ и наоборот), т.е. в ХР система (хр) установлена на ЦЕ, в висте система (виста) установлена тожа на ЦЕ. Жила была Виста, (в ХР она установлена на Д) тихо и спокойно, до тех пор, пока я не переставил ХР. Естественно при запуске компьютера мне не предлагали вобор ОС, комп автоматически грузился в ХР. Далее я пытался восстановить загрузчик Висты, согласно вашей статье. Скачал все файлы и начал прописывать буковки в командной строке. К моему сожалению (возможно из-за специфичного склада ума, а возможно это усугубило наличие кривых рук) мне не удалось ничего сделать (комп по прежнему, и при этом достаточно исправно грузил ХР). После нескольких часов набивания команд, я оценил всю безуспешность своего предприятия относительно командной строки, и, опять перечитав вашу статью, занялся другим, достаточно простым делом, не требующего знания латинской раскладки клавиатуры (язык не поворачивается назвать её английской). Я стал пользоваться готовым файлом сценариев. Но это также ни к чему не привело(. После это я, окончательно разозлённый безуспешностью своего предприятия, скачал EasyBCD. Запустив её, и снова разочеровавшись её не русским) интерфейсом, всё- таки сумел восстановить загрузку Висты. Но, загружается виста одна и автоматически, не предлагая при загрузке выбор ОС. В загрузке и восстановлении Висты торчит какая-то запись - Майкрософт Виндовс, если ставить галку на неё ничего не изменяется - виста также грузится ничего не спрашивая. Потом прочитал, что конф. двойной загрузки можно создать, если есчё нет ХР (Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP, то конфигурацию двойной загрузки можно создать заранее, еще под управлением Windows Vista, для этого выполните следующие рекомендации). Но при выполнении команды bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" мне пишут: недопустимая команда создания. Вот рисунок: |
Спасибо за развернутое описание ситуации :)
Цитата:
Код:
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Цитата:
|
Огромное вам СПАСИБО! Без вас я долго бы есчё мучался, и в конце концов тупо переставил сначало ХР, а потом и висту....
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Всегда рад помочь, заходите если что :)
|
у меня после установки xp на диск D не видит С... то есть его видит, а когда пытаешься зайти пишет - отформатировать диск и тд" соответственно доступа к viste нет, так как она установлена на диске с. у меня ноут, дистрибутива нет. у кого есть дельный совет? =)
ps при открытии fixbootf.exe выдает ошибку.. нет доступа к С |
Цитата:
Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя. ( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела) При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны. Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет. Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска, в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального содержания) Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление предустановленной системы возможно установкой на ХР утилиты eRecovery и создания с её помощью восстановительных дисков, затем востановить Висту с этих дисков.(после востановления Висты затрутся загрузочные файлы ХР) |
ноут xp pavilion dv2000. можно как-нибудь сохранитьданные на диске с, или они уже стерты? нельзя ли как нибудь оттуда извлечь данные? мне не столько виста нужна, сколько данные с диска с
|
Цитата:
|
я так понял до попыток восстановления данных с диска с надо его форматнуть, так как доступа к нему нет, так?
но диск С не форматируется. при попытке форматирования ноут долго думает потом выдает что винде не удается произвести форматирование. есть какой нибудь другой способ форматирования? |
Цитата:
Цитата:
Объясните толком что произошло с диском, что происходит при попытке его открыть, как вы и что устанавливали |
стояла Vista home edition по моему, лицензионная. она начала меня раздражать своей медлительностью и я решил поставить хр. но пока я собирался с мыслями однажды ноут повис когда я играл в fifa 08, я его вырубил долгим нажатием кнопки ON/OFF. При попытке включения появлялся черный экран и все, загрузка дальше не шла. в тот момент как раз читал вашу статью xp поверх Висты.. ну и решил попробовать. установил хр на диск D (vista была на диске С). Там же, на D, уменя стоит RECOVERY для висты. файлы прикрепленные у этой теме не работают, тк нет доступа к диску С. И вот теперь я имею 8 gb на диске D, и 140 недоступных gb на диске С. при попытке открыть диск С иногда вылазиет табличка "Нет доступа к C:... Неверно задан параметр", а иногда "Диск в устройстве С не отформатирован. Произвести его форматирование?"
ps и только сейчас я понял, что у меня нет дров на ноут для xp)))) |
Цитата:
Цитата:
Может быть нужно установить драйвера на чипсет, искать их следует в этой теме: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA |
А как переименовать "Преджшествующую версию Windows" в "WinXP" ?
|
Murder_xb возьмите EasyBCD
http://soft.oszone.net/program/4063/ |
3007 - Спасибо за совет! Blast - спасибо за подробную инфу по установке XP на бук :) помучился, поковырялся, зато много нового узнал! Спасибо!
Теперь вопрос в следующем - как заставить в XP работать системные клавиши (ASUS F5Sr) типа отключение тачпада и т.п. и что поставить чтоб в трее батарейка отображалась и вспомогательные иконки (для того же тачпада)? |
Цитата:
|
Здраствуйте! У меня ноутбук ACER aspire 9414zwsmi я решил поставить вторую систему Windows XP! я ее установил на диск <D:\> а на <C:\> у меня стояла VISTA HOME PREMIUM ! После того как я установил ХР я запустил fixboot и после перезагрузки открылся диспетчер загрузки Windows и там написанно следующее:
Не удалось запустить Виндоуз. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурацииоборудывания или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку: 1. Вставьте уст. диск и перезагрузите комп(Диска с Виндой у меня нет) 2. Выбирите параметры языка. 3. Выбирете пункт "Восстановить компьютер". Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изг. компьютера.! состояние: 0хс0000034 Помогите пожайлуста! Заранее благодарен! |
Всех с Новым годом!!!
Цитата:
Цитата:
|
Не я запускал ехе и все равно такая ерунда получаеся!
Вот давай те заново извините меня конечно! Виста на диске "с" я ставлю ХР на "д" потом запускаю fixbootf или fixboot какую надо запускать??????? |
я первым запускал fixboot.exe , а затем не перегружая комп. fixbootf.exe всё работает,проверенно на Асерах М5100 и 3690
|
Я сделал так как ты сказал!загрузилась ХР.................Че за фигня блин((((((((((((((((((((((((((((((((
|
а когда запускаю fixboot.exe перезагружаю тогда появляется вот такая конитель:
Не удалось запустить Виндоуз. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурацииоборудывания или программного обеспечения. Чтобы устранить ошибку: 1. Вставьте уст. диск и перезагрузите комп(Диска с Виндой у меня нет) 2. Выбирите параметры языка. 3. Выбирете пункт "Восстановить компьютер". Если этот диск отсутствует, обратитесь за помощью к системному администратору или изг. компьютера.! состояние: 0хс0000034 |
Люди помогите! Установил висту, а она сделала почему-то загрузочную область на диске "D"!!!
НА "ДЭ" скопировались файлы "bootmgr", "loadmgr" и папка "Boot" - все скрытые системные!!! Я в биосе когда выбираю жёсткий диск, где находится диск D, тогда виста грузится, иначе пишет ошибку. У меня для "С" один винт, для Д другой. Как мне можно перенести все системные файлы на диск ЦЭ и не зависеть никак от ДЭ ?? |
oooop, в XP загрузитесь в безопасный режим под учетной записью Администратор и запустите файл fixbootf.exe
Craager, попробуйте скопировать все вышеуказанные файлы на диск C и затем выполните команду Код:
bootsect.exe /NT60 C: |
Цитата:
Я выполнил ту команду, мне вот что написали: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не надо те команды выполнять, подождите несколько минут, попробуем другой способ. А тем временем было бы очень неплохо чтоб вы сделали резервную копию диска с загрузчиком, например с этим справится Acronis True Image версии 11 (он с вистой нормально работает). Дело в том, что я не уверен в том методе, который мы будем применять, поэтому очень неплохо бы перестраховаться... |
Во как... а я уже применил тот метод, дописал двоеточие, ну думаю не страшно )
Сейчас буду акронис этот искать на просторах инета... Так надо будет делать копию ДЭ диска или ЦЭ ??? Прсото ДЭ у меня немаленький (( |
Спасибо! Всё получилось!
Что я сделал... выполнил сначала команду, которую вы написали с двоеточием, затем скопировал все файлы на диск C: кроме тех двух, перегрузился, загрузился с XP Media Center Live и докопировал недостающие 2 фала, удалил с диска D: папку BOOT и 2 файлика системных, перегрузился и выставил загрузку с диска C:!!! Всё загрузилось и работает ))) супер... С Новым Годом! |
Мои поздравления, я думал будет сложнее в принципе :)
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще у меня нет файлов NTLDR и Boot.ini ни в одном разделе! Почему????((((
|
oooop, на 15ой странице я писал как востановить Висту на Асере, попробуйте может получится, у меня тоже небыло дисков с Вистой, я на ХР(как я понял ХР у Вас загружается) установил Acer eRecovery и записал диски.
|
Цитата:
Цитата:
Скачайте файл bootsect.exe и поместите его на диск D в корень. Загрузите XP в безопасном режиме с поддержкой командной строки Выполните команду Код:
D:\bootsect.exe /NT60 All По-хорошему после этого должна загрузиться Vista |
все равно запускается XP(((((((((((((((((((
|
после выполнения указанной команды какой сообщение вам написали?
|
successfully update FAT 32 filesystem bootcode
bootcode was successfully update on all targeted volumse |
oooop, не понял.. у вас файловая система какая на диске C? А на диске D? И какая система на каком диске установлена?
|
на диске С - NTFS на диске D - NTFS а еще есть скрытый раздел он в FAT32
|
ясно, давайте попробуем сделать то же что и в посте #179, но команда должна быть ткой:
Код:
D:\bootsect.exe /NT60 C: |
ТАК СДЕЛАЛ!!!!!
Successfully updated NTFS filesystem bootcode. Bootcode was Successfully update on all targeted volumes |
oooop, не надо так кричать :)
при звгрузке что, опять XP?... |
да опять XP))))))) У меня уже нервов не хватает на этот ноут!!!)))
|
бред какой-то... я не знаю что еще сделать..
|
:(((((((((((((((((((((
че за фигня блин(((((( |
оооор, если Вы при установке ХР не трогали скрытый раздел, установите на ХР прграмму Acer eRecovery и запишите востановительные диски ,а то останитесь без лицензионной Висты
|
а где его можно скачать?
|
Восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя. ( в этом случае восстановление идет из скрытого раздела) При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны. Важно ! Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет. Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска, в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального содержания) Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление предустановленной системы возможно установкой на ХР утилиты eRecovery и создания с её помощью восстановительных дисков(после записи дисков удалите с ХР eRecovery не пользуйтесь другими функциями этой программы с ХР, работайте с Висты), затем востановить Висту с этих дисков.(после востановления Висты затрутся загрузочные файлы ХР) Попробуйте сначало Alt-F10 ,если не работает то ftp://ftp.work.acer-euro.com/noteboo...202.5.4012.zip Прочитайте руководство есть у Вас эта опция? прежде чем качать. |
Прочитал тему, есть пару вопросов. Есть ноут, на нём первый раздел скрытый (наверно это для восстоновления диска С: через Alt+F10). Как установить ХР на ноут и не потерять возможность восстановления лицензионной висты через Alt+F10? как я понемаю при вашем методе MBR переписываеться не раз. Второй вопрос. Если перед установкой ХР сделать 3 раздел ( D: ) активным, что бы загрузочные файлы ХР прописались там же, то как в этом случае организовать мультизагрузку системы? Это что бы не перестанавливать XP, после восстановления висты. И не в этом ли проблемы других, что они умудрились сделать активным раздел перед установкой ХР? Ведь тогда надо подходить к этому как то иначе
|
оооор, непойму почему у Вас скрытый раздел в FAT32 (а сколько он весит? у меня примерно 7гб) у меня NTFS, искал руководство на Ваш Асер не нашёл, нашел только на 9300, там пишут, что образ системы на диске Д(у меня на Ф), если у Вас тоже на Д и ХР на Д, то Вы врядли востановите систему с образа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про загрузочные файлы не знаю, жди совета от Blasta. |
Сразу хочу сказать ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ РАХМЕТ!!!!
Почти все сразу сделал- Acer 5570z, единственное-с чем пришлось повозиться- востановить загрузчик Vist-ы- получилось только с помощью bootfix.zip причем видно что-то с кодовой страницей -ничего не смог прочитать сделал на ощупь. но в любом случае еще раз ГРАМАДНОЕ СПАСИБО. Без вашего форума сейчас точно знаю была бы только хромающая от отсутствия некоторфых дров Хрюша. :) Пысы Второй пункт все-таки называется- "Предшествующая версия Windows " (как бы его окультурить?) И все равно СПАСИБО |
тоже вопросец есть, извиняюсь если было.
Купил ноут с Вистой, два раздела C и D оба по 80гиг. Я так понял, что если С двигать, то Висту при необходимости уже не восстановишь через рековери? А D можно разбить на два, чтобы потом легче было XP переустанавливать? |
Цитата:
Цитата:
Как будет на самом деле не знаю, диск не переразбивал. Обратитесь в службу поддержки компании. |
Всем привет,
такая проблемка: ноут 2 харда 1HDD разбит на 2 раздела: C: OS - Vista E: Recovery 2HDD D: Data на D: ставил XP и затёр Vista, потом восстановил загрузчик D:\bootsect.exe /NT60 All почему All, ведь восстанавливаем на C: может так: D:\bootsect.exe /NT60 C: но не грузится XP, пишет \ntldr отсутствует или повреждён. Где взять можно его вытащить из загрузочника или с другой винды? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все три на C: , а при выборе системы XP не грузится. :unsure:
|
Цитата:
а вы при создании конфигурации двойной загрузки куда путь к ntldr прописывали? команда надеюсь выглядела так? Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: |
|
Цитата:
вы же создавали запись загрузки XP, которая установлена где? на диске D, вот и запись нужно было так же обозначать ;) Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=D: |
Ну теперь можно и отчитаться о проделанных эксперементах. Моя задача была поставить на ноут Acer 7114 на другой радел (на ноуте он назван Data) давно знакомую Хрюшу, да так, чтобы современем я мог продать его с заводскими установками. Как будто только купленный. Нестал пороть горячку, а вылез в инет за советом. Ваша тема - это просто супер. Огромное спосибо. Здесь нашёл своевременное придуприждение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
загрузчик ntldr то находился на C: или я что то не так понял. :unsure: |
Sergikaz, монументальный отчет, спасибо :)
Цитата:
|
на диске C стояла Виста, на диск D поставил XP, на диске Е были все файлы и данные. Первые 2 часа работало все нормально. Затем внезапно перестали быть видимыми все файлы на диске Е, хотя система его (диск Е) видит и видит, сколько там занятого и свободного места...
Такой вопрос: данные и файлы с диска Е можно как-то спасти? |
wildkat, при чем тут загрузчик системы?
|
да вообще-то, не в загрузчике дело...он сработал хорошо.
Может быть, подскажете, как спасти данные? |
Цитата:
Цитата:
ну что за привычка в первой попавшейся теме постить, вы же не принимаете душ на балконе? |
После установки Partition Magic на Visty он аперестала грузиться. При включении ноута выдает
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1.Insert your Windows installation disc and restart your computer. 2.Choose your language settings, and then click "Next." 3.Click "Repair your computer." If you do not have this disk, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance. File: \Boot\BCD Status: 0xc0000098 Info: The Windows Boot Configuration Data File does not contain a valid OS entry. Восстановил с помощью диска рекавери. Но теперь у меня на диск С добавилось 20 гигов. то есть это стерся невидимый раздел с дистрибутивом? Теперь значит резервную копию лицензионной висты ен сделать? можно смело экспериментировать, и втыкать ХР? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из личного опыта установки висты на простой комп. Если винт перед установкой разбивал Acronis Disk Director, то после копирования файлов при установке и последующей перезагрузке , загрузки с винта не происходит. А если во время установки висты она сама всё разбивает - то идёт на ура!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Акронисы 11-й версии вроде нормально работают с разделами с вистой, это на тот крайний случай когда нужно позарез поуправлять разделом с системой |
Blast, навено Вам пора создать новую тему "Востановление системы из раздела Recovery и создание такого раздела". Наверно многих интересует эта тема, и многие бы поделились своим опытом. Сейчас многие компании на своих ПК создают такие разделы, а в комплекте с ПК нет дисков с ПО, некоторые пользователи в шоке после покупки такого ПК (в их числе и я был, когда в первый день после установки Алкаголика старой версии на Висту она отказалась загружаться, а востановительных дисков не было, у меня была паника, что лицензионную Висту я больше не увижу). Ваша Тема:"Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива" отличная 5+, но я думаю многие меня поддержат, востановление системы из Recovery и создание такого раздела заслуживает отдельной темы.
|
Vol_and, так вам и карты в руки :)
Не поймите неправильно, но у меня на руках нет ни одного ноутбука, а значит и нет испытательного полигона.. В случае с восстановлением загрузчика я игрался с виртуальными машинами, только вот recovery partition врят ли я таким образом смогу изучить :) Тем более, что у разных производителей очевидно по-разному организована работа с этим разделом. Как вариант: можете сделать наброски, отправить мне, может быть я смогу что-то добавитьи потом создадите тему. Подходит такой вариант? |
Огромное спаисбо за такую тему. Установил хр но намножко напрягает, что при выборе ос пишется не Windows XP а Предыдущая операционная система.
Теперь еще вопрос. Имею винт, разбитый на 2 раздела: на С стоит виспа, на D икспишка. Хочу от диска С оторвать 50 гигов, от диска D 40гигов, и обединить их. Такое возмонжно, и если да, то чем? а то мой "любимый" партишн майджик опустили)) И мой совет тем, кто будет на нове ноуты хр ставить: качайте ХР последних сборок, там есть дрова для винтов, будет намного меньше проблем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обязательно писать только про новые ПК, Blast, Вы создайте тему,а Кулибины найдутся, чтобы поделиться опытом. В этой теме регулярно задаются похожие вопросы (может где есть такая тема, кто знает подскажите адрес). |
Здравствуйте!
Подскажите новичку:вышел в командную строку выполнил cmd - в окне открылась дирректория D:\Documents and setting\p> и все - на попытки ввода команд - один ответ неподдерживаются Я профан в системах но вызвал справку по командной строке там команда cd не поддерживается Если набираю D: опять выходит \Docum....... Посоветоваться нескем как быть ? Помогите P.S. Загрузил W-XP на Visty в раздел D: на Toshibe Естественно Visty не видит |
Владимир11, а почему вы не хотите просто воспользоваться файлом fixbootf.exe из bootfix.zip?
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас его скачал - попробую
Но меня смущает что команды из ком строки не выполняются одно и тоже сообщение - не являются ни внешними ни внутренними командами И второе почему не могу выйти в корень на D:\ |
|
Цитата:
о, опоздал :) или cd\ или D:\Documents and setting\p>cd c:\windows\system32 |
Понял попробую спасибо
|
Ребята !
Ну натворил я как всегда Запустил первую прогу она восстановила Visty и перегрузил комп как она попросила И теперь есть Vista она переименовала D: на E: и что делать дальше не знаю Стартует только она |
|
Severny
Поставил прогу но Vista переименовала мой диск с W-XP был D стал E Естественно в Easy нет диска D Похоже придется ставить снова W-XP на E и внимательно Запускать проги попытка переименовать диски кончилась ничем |
Blast, подскажите пожалуста что нуж зделать если конфигурация разделов такова: C XP, D mp3, E Gams, J Vista
|
Цитата:
|
Цитата:
Future Fentezy, да вроде ничего... в разделе статьи Создание конфигурации с двойной загрузкой команды написаны с учетом того, что загрузчик XP находится на диске С, а загрузчик Vista восстанавливается независимо от расположения. Цитата:
Цитата:
вам нужно убедиться, что файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com находятся на диске C и после этого в висте выполнить в командной строке запущенной с правами администратора несколько команд: Код:
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Код:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Код:
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast |
Спасибо всем!
Перезапустил комп после Easy и вышло окно выбора загрузок Все пошло Теперь борюсь с драйвером на Ethernet - не хочет зараза признавать устроуство Хотя скачал с Intela Спасибо |
Владимир11, всегда пожалуйста :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Blast, какта уменя некак неполучается вроде всо проделал. а вот командная строка всо пишет чо типа C: \ > %windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" не является внутреной или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. месяца 3 назад я себе поставил WINDOWS VISTA. WINDOWS XP. и LINUX. мне памогла прога EasyBCD Всо загружалась, тепер чот некак . :( linux удалил, оставил обе винди. хр переусанавил и труба висте :not-me:
|
почему вы не хотите просто воспользоваться файлом fixbootf.exe из bootfix.zip?
команды, которые вы выполняете в XP предназначены для выполнения в Vista или же в командной строке консоли восстановления мне чем дальше тем больше кажется, что тему пора закрывать, никто не считает нужным читать, каждый второй не глядя пишет сообщение... |
Цитата:
|
вы можете нормально изъясняться?
Что вы делали, каковы результаты, какие сообщения были в процессе выполнения, на каких дисках установлена та и другая системы, порядок установки обеих??? не форум, а партизанский отряд какой-то |
порядок установки такова. C:XP D: E: J:Vista как я понял (Вы можете воспользоваться готовым файлом сценариев, который выполняет эти команды и содержит все необходимые файлы. Для этого загрузите архив прикрепленный к первому сообщению этой темы форума (для загрузки потребуется регистрация на форуме). Из архива извлеките файл fixbootf.exe и запустите его.
После запуска файла будет показан запрос на выполнение сценария. Согласившись с запуском сценария вы не сможете прервать его выполнение, поэтому будьте внимательны и прочтите информацию показанную в окне запроса на выполнение. ) |
Если у вас загружается только XP, то выполните следующие действия:
1. Скачайте bootsect.exe и поместите его на диск D 2. Пуск - Выполнить - cmd - напишите команду Код:
D:\bootsect.exe /NT60 All 4. Выполните в cmd последовательно следующие команды: Код:
D:\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Код:
D:\bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C: Код:
D:\bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr Код:
D:\bootfix\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} -addlast Если загружается только Vista, скачайте и установите EasyBCD, добавьте в ней запись загрузки XP |
Цитaтa sss123:
bootfix.zip - HE CКAЧИBAETCЯ нe кpичитe, пpocтo нe нyжнo мeнeджep зaкaчeк иcпoльзoвaть А что нужно исползовать? |
последний абзац первого сообщения темы
|
Очень нужна помощь. У меня проблема, которую я сам себе создал не бес помощи одного "специалиста".
Ноут Acer Aspire 4920 с предустановленной Вистой. При запуске Патишн Меджик 8.5 (хотел посмотреть на скрытые диски), выскочили ошибки, которые Меджик исправил. При попытке установить ХР, винт не был обнаружен. После этого Виста перестала запускаться, а мой "специалист" попытался форматнуть диск, ничего не получилось, а Меджик перестал видеть разделы - Err 105. Наконец-то попал на этот форум. В Сетапе установил винт в положение IDE, установил ХР в раздел D, обновил загрузчик Висты - все вроде бы прошло успешно: при загрузке есть выбор систем. ХР грузится без проблем, Виста даже не пытается. Установил eRecovery. но прога не запускается, а при попытке установить другой дистрибутив Висты - Fatal Error. А после выхода из установки - сообщение, что Виста обновлена, но изменений никаких. Может подскажите, что можно сделать в моей ситуации. Заранее спасибо. |
Цитата:
По проблеме: как вы уже поняли проблема у вас не в самом загрузчике висты, а в несовместимости новой файлововй системы с PM. Наверное самы простым вариантом было бы восстановление из recovery partition, которая наверняка есть (если вы ее не удалили тем же PM - это будет очень опрометчивым шагом...) Можно еще попробовать загрузиться с установочного диска Vista (я так понял какой-то у вас есть), загрузившись с него выберите язык установки и ввода - выберите вариант "Восстановление системы" внизу окна следующего за выбором языка - выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее - выберите пункт "Восстановление запуска" |
Загрузочного диска нет. Recovery Partition не тронута.
|
|
Vista предустановлена. Диска в комплектации нет, как я понимаю все необходимое в скрытом разделе (PQSERVICE). Диск с Вистой я взял у знакомого, с которого и пытаюсь ее по новой установить.
|
Цитата:
|
В том-то и вся проблема, что я не могу это сделать. Виста даже не делает попытки загрузиться, несколько секунд темный экран, затем - загрузка сетап, несколько секунд темный экран, затем - загрузка сетап и так до бесконечности, пока не остановишь.
|
Вы не можете загрузиться с установочного DVD Windows Vista? Почему? На каком этапе останавливается?
Ну и потом, посмотрите руководство пользователя к ноутбуку своему - там, среди прочего, указано какой комбинацией клавишь вызвать меню восстановления из скрытого раздела на HDD - можно действовать. |
При установке с Vista DVD после перезагрузки - PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED
Error: 0x0000006b, сочетание клавиш Alt+F10 не работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Руководство давно прочитано, опция D2D - Enable, Alt+F10 - не работает. Есть ли какой-то другой способ? Спасибо.
|
Ну значит каюк вашему разделу для восстановления :) Скажите спасибо Partition Magic
Остается вариант с восстановлением Vista - пробуйте. |
Спасибо за "утешительный" ответ. Только вот Виста не устанавливается, вернее процесс инсталяции проходит, но после перезагрузки компа Виста начинает грузиться и выдает ошибку: PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED Error: 0x0000006b. Может и этот скрытый раздел нужно грохнуть или из него можно всетаки как-то сделать загрузочный диск?? Жаль конечно терять лицензионную Висту.
|
|
Возможно я и туплю, но при инсталяции Висты окно "Восстановление системы" не активно, а только Полная установка.
|
Цитата:
блин, вам же пошагово все расписал, ну неужели так сложно?! последний раз повторяю, после этого если вы не справитесь, то мне нечем будет помочь выберите язык установки и ввода - выберите вариант "Восстановление системы" внизу окна следующего за выбором языка - выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее - выберите пункт "Восстановление запуска" |
Читать умею. Извини что надоел.
|
Цитата:
|
eRecovery_v2.5.4012 - скачал с сайта Acer для своей модели, устанавливаю на Wind XP Pro, устанавливается, но не запускается. После перезагрузки вообще пропадает.
|
Цитата:
Забыл написать, где-то читал ,что для eRecovery надо Framework 2.0 |
Framework 2.0 установлен
|
jonjoy, вы можете объяснить по-человечески почему не запускаете восстановление загрузки системы с установочного диска?
|
Если ваша конфигурация не удовлетворяет данным условиям, то вам необходимо изменить файлы сценариев в архиве.
Blast, подскажите пожалуйста, что нужно поменять в файле fixbootf.vbs,и как поменять если кнфигурация разделов ноута Asus следующая: С XP D Docs E Vista F DVD ДИСКОВОД |
Восстановление запускается, но не видит систему, которую необходимо восстановить (система в табличке отсутствует), предлагает драйвера для HDD.
А при установке Висты почему-то Диск С видится в Fat32, хотя он таковым быть не может. |
jonjoy, посматрел у меня eRecovery тоже v2.5.4012 ,всё работало при уставновке на XPproSP2.
Цитата:
|
baldergan, а ничего не нужно менять, можете применять как есть
Цитата:
|
baldergan, а ничего не нужно менять, можете применять как есть
Скачайте обе утилиты - bcdedit и bootsect и поместите их в отдельный каталог, например на диск D:\bootfix\ Запустите командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и перейдите в ней в папку D:\bootfix\ (командами "d:", затем "cd bootfix") Выполните последовательно следующие команды D:\bootfix\bootsect.exe /NT60 All команда восстанавливает загрузчик Windows Vista D:\bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP D:\bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} device partition=C: команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C) D:\bootfix\bcdedit.exe /set {ntldr} path \ntldr команда указывает имя загрузчика Windoiws XP D:\bootfix\bcdedit.exe /displayorder {ntldr} -addlast команда определяет положение записи загрузки Windows XP в окне выбора ОС для загрузки (в конце списка) D:\bootfix\bcdedit.exe /timeout 10 команда определяет таймаут выбора ОС для загрузки в секундах (опционально) Пытаюсь прописать не получется ???????? Использую bootfix.zip все срабатывает но загрузка не происходит ???? ЕСЛИ МОЖНО ПРОСВЕТИТЕ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ не получается ????????? С XP D Docs E Vista F DVD ДИСКОВОД |
Давайте попробуем сначала с загрузчиком висты разобраться...
Скачайте bootsect.exe и поместите на диск D в корень, затем в XP Пуск - Выполнить - D:\bootsect.exe /NT60 All - что после выполнения пишет? |
неверно задано имя папки
|
неверно задано имя папки
|
jonjoy,
Я уже как то писал, что если в разделах поковырялись другие редакторы, то виста не ставиться. Надо, когда устанавливаешь висту, при выборе раздела его удалить и форматнуть самой вистой. Цитата:
|
еслиу вас на С:- ХР значитвы ставили хрюшу первой? если так то в чём проблемы?
нет на ноуте она стояла в разделе С {установленна производителем} при установке ХР в раздел D Vista встала на Е ПРИ установке с раздела С отрезал раздел D |
Цитата:
|
СПАСИБО за помощь ? Улетаю в командировку на месяц?всю помощь отправляйте на {Отправить PM или наE-mail } зарание благодарен!!!!СПАСИБО за помощь СПАСИБО за помощь СПАСИБО за помощь СПАСИБО за помощь
|
С завода было два раздела C и D. диск 160 гигов
На С стаяла VISTA D пустой когда начал делить диск СиD показало одним куском под VISTY оставил 30 гигов +гигов 8 скрытый раздел{ обозначил диск С} С жесткого осталось 120 со 120 гигов отрезал еще 30{ обозначил диск D} все остальное { обозначил диск Е} ВСЕ ЭТО делал ACRONIS версия 10.00.ххх{згружался с CD} далее - выполнить ХР на томже диске при установке ХР Указал дискD установил ХР перешел на згрузку с HDD ПОЛУЧИЛОСЬ ДИСК С -ХР ДИСК D -разное ДИСК Е -VISTA F - ДИСКОВОД |
Цитата:
|
сейчас побробую ?????????
ОТПИШУСЬ |
поставил EasyBCD появилась мультизагрузка
далее пишет не удалось запустить windows возможно это произошло из-за изменения конфигурации оборудования или прогр.обеспечения. чтобы устранить ошибку : 1.вставте уст.диск wind. и перезагрз.комп. 2.выбрать параметр языка-далее. 3.пункт востановить комп. ЕСЛИ диска нет к системному администратору . ФАЙЛ :\NTLDR СОСТОЯНИЕ : 0х000000 а СВЕДЕНИЕ: НЕ УДАЕТСЯ загрузить выбранную запись,посколько приложение отсутствует или повреждено. EasyBCD может не так настроил ???? что еще сделать по поводу ФАЙЛ :\NTLDR СОСТОЯНИЕ : 0х000000 а СВЕДЕНИЕ: НЕ УДАЕТСЯ загрузить выбранную запись,посколько приложение отсутствует или повреждено. теперь ПОЛУЧИЛОСЬ ДИСК С -VISTA ДИСК D -разное ДИСК Е -ХР F - ДИСКОВО |
прочти про мои опыты с ноутом http://forum.oszone.net/post-710147-210.html
Цитата:
|
Цитата:
внимательно почитайте тему, а я спать :lazy: |
ПОПРАВЛЯЮСЬ
EasyBCD может не так настроил ???? что еще сделать по поводу ФАЙЛ :\NTLDR СОСТОЯНИЕ : 0хс000000 f СВЕДЕНИЕ: НЕ УДАЕТСЯ загрузить выбранную запись,посколько приложение отсутствует или повреждено. спасибо !!!!!спасибо !!!!!спасибо !!!!! |
Ноутбук Acer Aspire 4920G.
В общем опишу ситуацию, которая сложилась на сегодня. На диске С: стояла Виста, на диск D: установили ХР, затем на диск C: - ХР. Acronis Disk Director Suite показывает4 раздела: PQSERVICE - осн. 9,766 Гб, свободно 1,844, файл. сист. Fat32 раздел:0х12 NTFS (C) - осн.акт. 68,14 Гб DATA (D) осн. 68,15 Гб NTFS - осн.3 Гб, свободно 1,46 Гб, файл. сист NTFS раздел 0х12 eRecovery_v2.5.4012 - не работает. Можно ли как-то восстановить Висту? |
Приветствую!
Ноут HP 6820s с предустановленной Vista Home Basic. Использовал fixbootf.exe. В меню загрузки вторая система Windows XP. Скрипт сработал отлично. Может кто-нибудь подскажет, такая вещь: Vista грузится только если в Bios выставить SATA Native Enable, при этом XP не грузится. XP грузится если выставить SATA Native Disable (и устанавливается XP только в этом режиме)? Почему? |
baldergan, ну вы не так все сделали :)
|
Цитата:
Цитата:
geriljer, возможно если при установке XP вместо изменения режима SATA дать дистрибутиву драйвера на SATA/RAID (по F6 на первых этапах установки), то будет все нормально. Цитата:
|
Цитата:
Можно еще внедрить в дистрибутив XP эти драйвера. А по-другому можно уже установленной XP подсунуть эти драйвера? |
Цитата:
Цитата:
|
Blast, извени, что не по теме, но нашел тут кое что для Асеров **** ,может кто знает , что это?
|
Vol_and, это образ Windows Vista для ноутбуков Acer, перечисленных там моделей. Ссылку из сообщения убрал так как она противоречит п. 3.18 Общих правил.
|
Нашёл тему как заставить работать Alt+F10 в Асерах http://www.lct-company.ru/forum/viewtopic.php?t=431
|
Спасибо всем, кто пытался помочь. Вобщем промучавшись несколько дней и ночей, мне всё порядочно надоело и я понял, что Висту я не восстановлю со своего скрытого раздела. Поэтому решил свою проблему по другому.
Пошёл в магазин (в котором покупал ноут) с двумя чистыми ДВДишками и нашел такую же модель Acer. На нем записал recovery диски. Все восстановило!!! Только вот появилась новая проблема. В "Моем компьютере" не отображается Диск Д, хотя в управлении дисками я его отформатировал и там он виден и исправен. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? |
А почему нельзя скачать вложение?
|
kafs, как думаете - почему у 2500 пользователей это получилось? :)
|
Не знаю как это получилось у 2500 пользователей, но у меня на вашем сайте, на котором я сейчас нахожусь в зарегистрированном и авторизированном состоянии при нажатии на "скачать вложение" просит опять аторизироваться а потом опять. Такого у меня небыло на 2500 других сайтах. Если вам не трудно выслать мне на почту файлик по восстановлению загрузочного диска висты, то я был бы очень признателен. *****
|
возможно вы не ставите птичку "Сохранить" при авторизации или скорее у вас не принимаются cookies
Цитата:
|
У кого проблемы с eRecovery(Alt+F10) на Асерах читайте здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:18021
а то мы тему востановления загрузчика Висты превратили во что-то другое. |
Огромное спасибо автору программы.Всё работает! Респект и уважение!!!!
|
Цитата:
мне просто лень, но когда я переборю ее, я из этой темы постараюсь отобрать здравые мысли, а остальное отправлю в архив (закрытую тему со всеми теперешними постами) Murtas, рад, что удалось помочь :) |
С восстановлением загрузчика Vista и XP 32bit вроде всё ясно.Но сейчас
становятся актуальными версии 64bit.Возникает вопрос-будут ли работать файлы восстановления зфгрузчика из этой и соседней тем в вариантах восстановления: -V 32-XP 64 -V 64-XP 64 -XP 32-V 64 -XP 64-V 64 -XP 64-V 32 -V 64-XP 32 Пробовал кто-нибудь эти варианты?Поделитесь результатами пожалуйста. А если эти файлы работать не будут,то какие могут быть варианты? Зарание Спасибо. |
Добрый ночи,нужна помощь.
Исправте или подскажите правельно ли я понял что и как делать. если можно подробнее... В висте создаю второй раздел и получается на диске С-стоит vista на диск M- я буду ставить XP Далее мне нужно поставить XP в раздел М? ставить через dos или можно через висту ??? Я увидел в топике эти советы: Убедитесь, что на диске C у вас есть файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com Убедитесь, что запись загрузки XP в файле boot.ini указывает на правильный раздел это как понять? откуда возъмутся эти файлы ? далее еслия правильно все понял ставлю на диск М - ХР затирается автоматом выбор висты , захожу в ХР запускаю через командную строку fixbootf.exe после этого перезагружаю комп и вуаля появляется выбор между вистой и ХР так ? если нет постарайтесь оветить на все вопросы. |
Уважаемый Blast,
учитывая Ваш огромный теперь опыт по восстановлению загрузчика Висты, помогите советом, как можно быстрее проделать это вот в такой ситуации: Система построена на Райд-массиве, "попиленном" на 3 раздела - "C", "E" и "F". На разделе "С" стоит ХР. Кроме этого, имеется еще один винт SATA2, также разделенный на 2 раздела - "D" и "G". Попытался установить Висту на раздел "D", не захотела, выдала ошибку об невозможности найти системный том, удовлетворяющий условиям установки. Видимо что то не понравилось ей в разделе "C" и она не смогла прописать туда свой загрузчик. Сделав бекап раздела "C" загрузился с диска Висты и средствами установщика отформатировал этот раздел, Виста тут же установилась куда и хотел, т.е. на диск "D". После того, как раздел "C" был восстановлен из образа, естественно "затерся" загрузчик Висты. Не один день уже пробую его восстановить, ничего не получается. И такое ощущение, что хожу "вокруг да около..". Запутался напрочь... Не могли бы Вы сделать файл сценария для этой ситуации (когда ХР на разделе "С", а Виста на "D") и когда загрузчик Висты надо еще и физически восстановить. Я думаю, для Вас это будет делом пары минут, а в помощь страждущим появится еще один "чудо-файл"... Можно, в принципе, и набор команд расписать в правильной последовательности, и что? и откуда? запускать, но хотелось бы, конечно, уже готовое решение... |
ua567, я не пробовал, но не вижу причин, по которым не пройдет сценарий на x64. Если не поленюсь, то проверю на виртуальных машинах.
hitman76, а у вас, когда вы загружаетесь в XP, раздел с вистой именуется как D? И на каком диске у вас папка Boot и файл bootmgr? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Восстановил загрузчик - всех делов меньше минуты. Спасибо
|
пожалуйста, заходите еще :)
|
Цитата:
А вот папку Boot и файл bootmgr не нашел ни на одном диске, видимо они перезаписались, когда образ на С обратно разворачивал, но, как чувствовал, я эту папку и файл сохранил на всякий случай на флешке, до восстановления ХР. Какие теперь действия будут? |
Цитата:
А у вас диска установочного с вистой нет? Давайте для начала попробуем скачать bootsect.exe, поместить его в корень диска D и в строке Выполнить команду Код:
"D:\bootsect.exe /NT60 All" |
Цитата:
Цитата:
А что должно после этого быть? Насколько я понял, это длжно восстановить загрузчик Висты? |
Цитата:
|
Blast,
только что в очередной раз "поднимал" образ ХР... :-(( после выполнения указанной команды при перезагрузке черный экран с надписью "A disk read error occured/ Press Ctrl+Alt+Del to restart", которую я вижу уже в который раз.... |
hitman76, давайте с начала...
изначально диск D, на который вы ставите висту в кокой файловой системе? |
естественно NTFS...
|
вообще непонятно что не нравится висте в ваших дисках, раздел C она видит? он активный и основной?
еще можно попробовать следующее:
Если что-то на каком-то этапе не получается, то обязательно пишите подробно что именно, на каком этапе, дословные сообщения об ошибках и т.д. - это важно а еще можно попробовать отключить первый винт (с XP) на время установки висты, установить ее на второй винт, потом подключить первый и выставить загрузку с него, скопировать со второго диска на первый папку Boot и файл bootmgr, а потом попробовать этот рецепт как-то через известное место получается... по-прежнему не понимаю чем не понравился раздел с XP установщику висты... на нем (на C) ведь тоже ntfs? |
Blast,
Ого-го инструкция... Я только что сделал вот что, в очередной раз загрузился с диска Виста и, наконец-то провел восстановление загрузки (подсунув другие драйвера). Установщик отчитался, что все прошло ок. Перезагружаюсь, сразу грузится ХР, проверяю раздел С, где она стоит, появилась папка Boot и файл bootmgr!!! Установил EasyBCD и сконфигурировал все так, как на прикрепленном скриншоте, перезагружаюсь, но опять грузится сразу только ХР, меню выбора нет. Это что значит и как быть дальше? Я пока изучу Вашу инструкцию... |
|
я думаю, вся загвоздка, что виста стоит не на другом разделе, а вообще на другом винте. не знаю как на висте, но на ХР в boot.ini точно прописываеться с какого по счёту раздела, с какого по счёту винта грузиться системе. может, сделать как советует Blast, отключить винт с ХР, сделать восстановление (переустановку) висты, подключить второй винт, выбрать в биосе загрузку с винта где виста, положить на этот винт с вистой файлы загрузчика XP: Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com и установить EasyBCD ?
|
Цитата:
короче опять черный экран и очередной "подъем" бэкапа... Цитата:
хотелось бы малой кровью, без переустановок Висты, она то ведь физически уже присутствует там, где надо, просто загрузчик я "убиваю", когда восстанавливаю ХР... Blast, в общем еще раз... сечас, после очередного восстановления ХР из бэкапа отсутствует загрузчик Висты на диске С. С помощью установочного диска Висты я исправлял загрузчик (но не в режиме командной строки). На диске С (где ХР) появляется папка Boot и файл bootmgr. Команда "D:\bootsect.exe /NT60 All" приводит к черному экрану при перезагрузке. Какой теперь пункт Вашей инструкции применим? |
а сделайте еще раз восстановление хранилища загрузчика висты с DVD как вы уже делали, выполните команду, там же, только в командной строке выполните команду
Код:
bootsect.exe /NT60 D: |
Blast,
ок, сейчас попробую... |
хотя, когда устанавливал висту, она ведь не видела raid? значит она установилась на второй винт как на единственный. если всё так то пропускаем
Цитата:
Цитата:
|
Blast,
в режиме командной строки выдается сообщение, что bootsect.exe не является внутренней или внешней командой и т.д....????? Цитата:
|
Цитата:
Код:
D:\Windows\System32\bootsect.exe /NT60 D: |
отключи винт с ХР и восстанови загрузчик без этого винта с DVD Vistы. Главное сделать что бы виста загрузилась, подключи винт и далее
Цитата:
|
Blast,
все равно выдает ошибку... Цитата:
как только ставлю загрузку с винта, где Виста, черный экран и пипец... В общем мужики голова уже распухла, пошел я спать, у нас уже ночь на дворе, а завтра, если не возражаете, опять Вас "помучаю"... ;-)) |
а чё тут мучить? если виста даже одна загружаться не хочет, то ей одна дорога - переустановка (с отключенным винтом ХР)
|
hitman76, мне так сильно кажется, что висту надо переустановить, но при ее установке, когда у вас будет выбор разделов используйте те же драйвера, которые позволили вам увидеть опции восстановления системы, думаю, что в этом случае все пройдет нормально
|
Доброго дня...
В общем думал долго, что же делать сейчас... Решил вот что: 1) пробую вариант Blast, с использованием других драйверов, но есть сомнения, что прокатит... 2) пробую вариант Sergikaz, с отключением райда с ХР на время установки Висты. Если сработает первый вариант, тогда, в принципе, останется пустяк... Если срабатывает второй вариант, возникает несколько вопросов: - какой винт ставить первым на загрузку в Биосе после подключения райда с ХР? - что произойдет с обозначениями разделов при загрузке ХР, ведь Виста ставится в ее отсутствие, и себе тоже создаст раздел С? Ну и наоборот, как Виста увидит разделы, после подключения райда? -если все ОК, из какой оси запускать EasyBCD для настройки двойной загрузки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Blast,
В общем установить Висту без переформатирования раздела С удалось только отключив в биосе райд массив. После установки Висты включаю райд первым по загрузке, грузится сразу ХР, ставлю первым винт с Вистой, грузится сразу Виста. Что делать теперь, чтобы сделать двойную загрузку? Из какой оси это лучше сделать? И какую все таки в конечном итоге установить очередность загрузки винтов? |
Боюсь ошибиться, но я бы сделал так:
первым загрузочным диском поставить тот что с вистой скопировать на него файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com убедиться, что в boot.ini запись загрузки XP правильно указывает на диск и партицию с ней выполнить команды для создания конфигурации двойной загрузки: Код:
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast |
Blast,
у меня выбора нет, да и мыслей тоже, так что попробую... ;-) |
Цитата:
так как Висту не знаю совсем, выполнить команды не удалось (видимо админские права надо было), поэтому рискнул и воспользовался EasyBCD. В общем при перезагрузке увидел "вожделенную" двойную загрузку, но грузится только Виста, при выборе ХР просто пустой черный экран. Видать опять где-то "недокрутил"... Как это исправить? |
теперь откройте управление дисками (WinKey+R - diskmgmt.msc) и покажите ее скриншот, дополнительно откройте блокнотом файл boot.ini и скопируйте его содержимое сюда, заключив в тэг [code][/code]
Цитата:
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
Blast,
Код:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
Попробуйте в boot.ini написать так:
Код:
[boot loader] |
Blast,
Последовательно выполнил все команды, меню выбора снова появилось, но результат тот же, при выборе ХР пустой черный экран. Правка файла boot.ini привела к тму, что ХР вообще перестала грузиться, пришлось воспользоваться аварийным диском... На сегодня видимо хватит, но завтра опять "в бой"... тут уже дело принципа... Но сейчас хотя бы уже есть возможность выбора нужной операционки путем смены загрузочного диска... На сегодня видимо хватит, но завтра опять "в бой"... тут уже дело принципа... Но сейчас хотя бы уже есть возможность выбора нужной операционки путем смены загрузочного диска... |
hitman76, вы скриншот управления дисками из XP делали? мне нужен из висты
|
спс огромное
|
SaintDevil, всегда пожалуйста :)
|
hitman76,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но, теперь уже со 100%-ной уверенностью могу сказать, что весь этот гемор с Вистой я словил из-за своей паталогической любви к продуктам Acronis... Если интересно, могу поделиться своими мыслями... |
Цитата:
|
Цитата:
и еще, я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР. А надо то наверное было тот, который скопирован на диск с Вистой? |
Цитата:
и еще, я вчера правил файл boot.ini который на диске С с ХР. А надо то наверное было тот, который скопирован на диск с Вистой? |
Цитата:
здесь более подробней http://stfw.ru/page.php?id=7&ratings=1 |
Цитата:
Цитата:
А теперь отредактируйте файл boot.ini, который находится на диске с вистой так как раньше я вам писал |
Цитата:
|
Че то я прописвыю и лажа какая то. У меня виста на дике D а XP на C. Причем у меня стоит XP Plus. И встроке когда вручную пишешь важны пробелы потому что не **** не понятно где пробел а где его нет . помогите плиззззз
первое и последнее предупреждение за мат |
yoyyaya, вы что в наливайку пришли со своими выражениями? Еще раз такое себе позволите - пойдете искать в другое место.
А теперь попытайтесь еще раз выразить мысль, только нормальным русским языком, при этом подробно описывайте предпринимаемые действия и дословно приводите сообщения системы. Цитата:
|
простите пожалуйста. сделал как все было указано. теперь у меня виста появилась а Xp куда то делся. Как мне теперь прописать, чтобы его тоже вернуть????
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пожайлуста, подскажите, что можно сделать не имея загрузочного диска в следующей ситуации! Стояла win XP на диске С, потом поставил висту на диск D, потом переустановил win XP (а значит отформатировал диск C). Как вы догадываетесь, висту немогу загрузить и скрипты не помогают (возможно из-за того что они для ситуации когда виста стоит на С). Перед переустановкой я скопировал скрытую папку Boot, и сейчас опять ее поместил на диск С, но это ничего не дает, может есть альтернатива загрузочному диску чтоб я смог запустить Bootrec.exe?
|
Igorsamoylov,
Почитайте на последних нескольких страницах ветки мою переписку с Blast, там как раз эта ситуация расписана, причем дается конкретная подборка команд... Blast, И все-таки я был прав в своем первом посте о том, что нужно делать еще один скрипт... :) |
yoyyaya, я правильно понимаю, что у вас теперь загружается Vista без выбора ОС? Если так, то в висте запустите cmd с правами администратора и выполните последовательно эти команды:
Код:
%windir%\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast Цитата:
Цитата:
Код:
MbrFix /drive 0 fixmbr /vista /yes Цитата:
|
На все случаи в жизне скриптов не наделаешь. да и тема создавалась, как я понемаю, для помощи владельцам ноутов, у которых уже стоит виста на разделе С: и нет установочного диска Windows Vista. тема с этим вполне справилась и прочитав её можно найти практически все ответы в рамках этой темы. если, многоуважаемый Blast, не закроет тему, то он ещё долго будет отвечать на вопросы типа "а почему у меня не качаеться файлы?" или
Цитата:
|
Sergikaz, уже где-то отвечал :) Пока не закрою, хоть и порядком поднадоело повторять одно и то же на каждой странице... Мне просто нужно выбрать время, побороть лень и выскрести из этой темы все полезное, а остальное отправить в закрытую тему [Архив], когда-нибудь я все-таки это сделаю :)
|
Прочитал страницы с 1 по 37 (все) ничего из предложенного не помогло, у hitman76 ситуация с 2 hdd, а у меня один, по идее должно быть проще, но ничего не получается. У меня есть папка boot, я ее скопировал на диск С. А второго файла нет (bootmgr), может его где-нибудь скачать и все получится???
|
Igorsamoylov, каковы результаты использования утилиты, указанной в сообщении #362?
|
Спасиб огромное, все помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
yoyyaya, всегда пожалуйста :)
|
Цитата:
|
|
поместите файл mbrfix.exe в корень диска D и в cmd выполните команду
Код:
D:\MbrFix.exe /drive 0 fixmbr /vista /yes |
Так и сделал, после того как вставил команду и нажал enter ничего в ответ небыло написано, так и должно быть?
|
Цитата:
презагружаться пробовали после применения команды? |
Цитата:
|
Blast,
Только что все заработало! Огромный респект Вам и всем в этой ветке, кто откликнулся!!! самое обидное то, что сейчас, когда все работает, понимаешь, как все просто решалось на самом деле... но опыт приобретен достойный, еще раз сенкс! |
|
Vista загрузилась, как? незнаю. После того, как загрузил висту воспользовался вашим скриптом fixbootf и появилось меню с двумя операционками (вверху-виста, внизу-предыдущая система). Большое спасибо за скрипт. Единственное, не понял как удалось сделать так, что загрузилась не XP, а виста.
|
Цитата:
|
Превед=) Гыы...
Использовал ваш мегаскриптЫше... Выбор операционнок появился, из двух грузиться тока одно XP... XP стоит на D а vista на E случилось это после патишин меджика(глюки), до этого было: XP на D vista на С. По ходу как то поменялись третий-пустой диск Е с диском С... Предесловие... После того как установил хр в системную скрытую часть(т. е. форматнул системную бэкап часть) выбора загрузок не было и я решил восстановить висту с дисков бэкапов эти диски убили хр и накидали своих файлов , получилось две висты ни одна не работает... и вот тогда я опять установил хр и нашел форум запустил скрипт и появились обе операционки. И вот я думаю... могли ли мои манипуляции с бэкапом повредить висту и как если они набэкапились на диск с икспи... почему они бэкапяться на диск с икспи... и нужна ли была та системная область на винте для выполнения восстановления с бэкапов на диске... а почему поменялись буквы дисков я ваще не понимаю заметил тока что после патишин меджика - который к тому же не запустился, писал какую-то ошибку |
Цитата:
При попытке загрузки висты что происходит? |
я не под вистой я под икспи патишин устанавливал ... уже когда виста не грузилась...
при попытки загрузить висту тупо перезагрузка... |
Как мне восстановить Vista? Я полностью её снёс, отформатировал диск, установил ХР, а теперь, при неудачной попытке найти драйвера (SONY VAIO NR220E) хочу возобновить Vista... Единственное, что осталось от старой Vista - это диск Ресовери, который я не трогал.
|
donpauls, вот с диска восстановления и разворачивайте, для этого в настройках БИОСа должна быть включена функция Disk to Disk (D2D) или как-то так называется, ну и сам вход в режим восстановления по сочетанию клавишь, которое должно писаться на первом этапе загрузки, в противном случае читайте мануал к своему ПК
И на будущее: тема называется "Восстановление загрузчика Vista" и не нужно делать из нее винегрет. |
Огромное спасибо! :) Все замечательно! И "Предыдущая версия Windows" честно говоря не напрягает :yes:
|
cytu, всегда пожалуйста :)
Цитата:
|
Всем здрасьти.Я рад что зашел на этот форум. Много поучительного здесь.У меня тоже небольшие проблемы с ХР.
Дело в том что я восстановил Висту и создал конфигурацию с двойной загрузкой.Но вот при запуске ХР выходит синий экран.Выдает ошибку и сразу же перезагружается.С чем это может быть связано. Виста стоит на диске С,а ХР- на D. |
Цитата:
|
Люди, подскажите как установить ХР паралельно Viste? Запускаю диск с лицензеонной виндой кнопка "установить" не активна.
|
shepelmax, вам нужно загружаться с CD Windows XP, а не запускать установку из висты
|
При перезагрузке ноута он не видет CD с виндой. А как правильно запустить не знаю. С ПК запускали - все нормально.
|
Спасибо Вам большое! С помошью Вашей статьи даже у меня получилось восстановить windows vista :)
|
Katerina.Katenok, и вам спасибо за отзыв, хоть и не саму систему восстанавливали, а только ее загрузчик, но главное, что получилось :)
shepelmax, или дистрибутив XP смените или разберитесь с возможностью загрузки с CD в принципе. Ни восстановление загрузчика Vista ни вообще сосуществование этих двух систем здесь ни при чем. |
Большое вам спасибо,все работает!!!
ХР называется "предшествующая версия Windows ". |
malex60, пожалуйста и спасибо за отзыв :)
Цитата:
|
Спасибо,все работает, только
ХР называется "предшествующая версия Windows |
Blast, Большое вам спасибо,все работает!!!
Цитата:
|
error777, монжо из XP запускать fixboot.exe - он только восстановит загрузчик висты, а после перезагрузки уже в висте запускать fixbootf.exe - он пропишет все остальное.
Но если вы уже в XP запускали full, то можно переименовать запись командой Код:
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" |
Спасибо!Теперь всё норм!
|
Всегда пожалуйста :)
|
Спасибо,после месяца безуспешных попыток вернуть Висту,с вашей помощью получилось.На ноуте Acer,сейчас работают обе системы.ХР называется как у многих,предыдущая версия Виндовс.Но как я понял можно это поправить выше изложенной строкой?
|
В Висте запусти ком.строку от имени администратора и введи код из сообщения №397
|
Цитата:
Я в принципе знаю почему не срабатывает автоматически, пока что думаю как исправить... |
Еще раз спасибо.
|
Уважаемый Blast!Успешно пользуюсь вашим загрузчиком,спасибо!
Подскажите пожалуйста,если я удалю с диска C Висту и поставлю туда 2-й XP(созрело решение использовать XP узкопрофессионально в качестве звукозаписывающей студии),то с загрузкой обеих ОС проблем быть не должно? Или все таки могут потребоваться действия с boot-файлом?У меня Виста была установлена раньше,чем ХР. |
malex60, вам, думаю, будет достаточно рекомендаций из FAQ: Как удалить Windows Vista
|
Здравствуйте! У меня есть ноутбук Асер с предустановленной Вистой. Я подключил второй жесткий диск через USB и решил установить туда XP, но перед установкой появился синий экран (типа "это проблема может повредить ваш компьютер, перезагрузите его, если не поможет, проверьте диск на вирусы и т.п.), я перезагрузил компьютер, и опять перед установкой XP появился этот же синий экран смерти, я решил забить на XP... и решил загрузиться с Висты... но не тут то было... после логотипа БИОСа появилось сообщение о аппаратном сбое диска и Виста не грузилась... я решил что повредился загрузчик... а как его исправить без установочного диска я не знал... вот и попал на ваш форум, где скачал два файлика... но проблема заключалась в том, что я не мог установить XP на второй жесткий... пришлось на ноутбуковском жестком делать раздел и туда ставить XP, и слава богу она поставилась... Дальше загрузился с XP и восстановил загрузчик Висты... после чего снёс XP... и создавать в выборе систем загрузку XP я не стал... А теперь я бы хотел задать пару вопросов:
1) после выше написанного, мне бы хотелось знать, правильно ли я всё сделал? или можно было проще восстановить загрузчик? 2) у меня при нажатии F8 появляется выбор загрузки системы на английском языке, а раньше был на русском... можно ли его сделать снова на русском? нужно ли для этого диск с Вистой на русском языке? Для меня это не столь важно, но всё-таки))) 3) и всё-таки, хотелось бы знать, как поставить XP на другой USB жесткий диск, если на ноутбуковском жестком Виста? 4) после восстановления загрузчика, XP накопировала свои файлы в Висту... мне бы хотелось знать, что за файлы, они ведь не нужны, вот и удалить их надо))) Еще бы хотелось поблагодарить за данную информацию по восстановлению загрузчика!!! Это бесценный материал! Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Исправлена (надеюсь :) ) обработка скриптом названия добавляемой записи загрузки Windows XP, теперь она записывается как "Microsoft Windows XP", а не "Предшествующая версия Windows" как было ранее.
Эта тема переведена в разряд АРХИВНОЙ! Новый способ восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки смотрите в этой теме. |
Время: 19:58. |
Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-