Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=92944)

Mix33 27-10-2007 04:15 668069

Помогите, пожалуйста, разрешить проблему: у меня с 2002 г лицензионный ОЕМ дистрибутив Windows XP, так называемый "Gold disk", в прошлом году случайно набрёл на форум, заинтересовался и стал потихоньку знакомиться с ОС (моя специальность крайне далека от компьютерной тематики). Для начала, интегрировал SP2 в дистрибутив, незаметно увлёкся, начал использовать пакеты обновлений Windows, добавлять к ним аддоны, но до понимания сути, ещё крайне далёко.
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме).
Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее:
Не найден файл: C\DOCUMENTS
Не найден файл: AND
Не найден файл: SETTINGS\MASTER\РАБОЧИЙ
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF
Приобрёл сыну компьютер с WindowsXP SP2, решил пере установить, тогда и заметил. Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры. Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы (но, не знаю какие?) из своего дистрибутива, в его. Не пишите, что это варезный вопрос, который помогут решить на Ru.Board'e. Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается. Хотят побыстрее сбыть, но абсолютное большинство пользователей - "специалисты" моего уровня, а знатоков - мало, "установил и забыл" при недоделках не получается.
Выложите, пожалуйста, список упомянутых файлов.
P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой.
Благодарю за терпение.
P.P.S. Хочу уточнить, приведённые выше строки имеются при обработке обоих дистрибутивов.

Petya V4sechkin 27-10-2007 10:02 668118

Цитата:

Цитата Mix33
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме).

Воспользуйтесь фильтрами, поиском по слову cmpnents.
Или статью посмотрите.

Цитата:

Цитата Mix33
Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее:
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF

Очевидно, вы используете какой-то аддон или изменение скрипта для получения информации из RusUpPck.inf. Либо напишите автору этой модификации, либо путь до UpdatePack'а сократите (например C:\UpdatePack-XPSP2-Rus-7_10_12).

Цитата:

Цитата Mix33
Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры.

Это нормально. Разные комбинации могут иметь слегка отличающиеся наборы файлов:
  • XP + интеграция SP2
  • XP + интеграция SP1 + интеграция SP2
  • XPSP2
Все они имеют право на жизнь.

Цитата:

Цитата Mix33
Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы

Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется.

Цитата:

Цитата Mix33
Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается.

Ага, значит, проблема в том, что у вас ОС не устанавливается?

Цитата:

Цитата Mix33
P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой.

Если не нашли, не надо было постить в первую попавшуюся (ведь там обсуждалась другая проблема).

magon 27-10-2007 17:13 668277

Цитата:

Цитата Mix33
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF »

Переместите папку UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12 с Рабочего стола на, например, Диск С:
Нельзя также использовать русские буквы и специальные символы в пути к дистрибутиву, например «C:\!\Дистрибутивы\XPSP2».

Mix33 27-10-2007 21:06 668353

Petya V4sechkin, magon, прекрасно осведомлён о недопустимости русских букв, но, когда чадо подгоняет, совершенно упустил из вида. Чувствовал: что-то не так, но только сейчас, окончательно "дошло".
Насчёт того, что не устанавливается ОС - это из времён годовалой давности, когда впервые попал на форум, именно по той причине, что проинтегрировав SP2 в дистрибутив, я не смог установить ОС. В MS, имеющей весьма и весьма внушительный штат и достаточную прибыль для безбедного существования, просто обязаны были заметить, прописные или заглавные буквы появляются после интеграции SP2.
Возвращаясь к просьбе: могу ли я узнать список файлов, проверка которых подтверждает происхождение системы? Ханжество ни к чему, никакого отношения к варезу мой вопрос не имеет.
Вы же не обидитесь, если гаишники (гббдешники?) помимо удостоверения, попросят предъявить паспорт, невольно выясняя при этом: в каком кармане он хранится?
Petya V4sechkin, рекомендованную Вами статью я читал ещё год назад, и прекрасно помню о чём в ней говорится.
Пожалуйста ответьте более конкретно, имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные, а, коль, такое право имеется, как его осуществить? Иными словами, я имею право владельца знать, где шарит МS, проверяя моё право на собственность, не попираю ли я их права правообладателя, осуществляя свои права добросов6естного приобретателя.
До сплошной тавтологии докатился!
Благодарю за терпение, надеюсь на ответ.

Petya V4sechkin 27-10-2007 22:37 668403

Цитата:

Цитата Mix33
Пожалуйста ответьте более конкретно, имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные, а, коль, такое право имеется, как его осуществить? Иными словами, я имею право владельца знать, где шарит МS, проверяя моё право на собственность, не попираю ли я их права правообладателя, осуществляя свои права добросов6естного приобретателя.

Посмотрите в разделе форума Лицензирование продуктов Microsoft.

vserd 28-10-2007 00:26 668450

Цитата:

Цитата Mix33
имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные,

не имеете. Читайте лицензионное соглашение. изменение дистрибуитива запрещено. Это согласно закона. А физически можно использовать (даже дистрибутив сына), если у вас есть наклейка и вы используете серийник с этой наклейки, только на том компе где она наклеена, то MS и дядькам в погонах с большими карманами для взяток, все равно какой вы дистрибутив используете. Привлечь к ответсвенности (доказать) они не смогут. Хотя и нервы потреплят и время потратят (для домашнего использования не актуально, пока).

Скорей всего вы не сможете использовать дистрибутив сына в чистом виде если у него дистрибутив с SP2, т.к. MS для русской версии с некоторой поставки изменила его состав (они отличаются видом наклеек) и серийники от старых версий не подходят к новому диску (меняются 2-3 файла). Сам с этой проблемой "мучаюсь" на работе, т.к. дистрибутивы разные, а автоматизировать этот процесс не возможно на данном этапе (нет консольных утилит). Хотя в ручную все работает.

Цитата:

а, коль, такое право имеется, как его осуществить? »
Поищите на forum.ru-board.com в "лекарственном" разделе информацию о трансформ паке (тома по win xp). Или о воссоздании OEM дистрибутивов для брендовских машин. Содержимое одного из этих архивов и есть список файлов.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется. »

требуется. Серийники от sp2 не подходят к до sp2 и наоборот. разные кодовые блоки используются.
Т.е. если sp0 (или sp1)+ sp2 серийники от sp0/sp1 работают, серийники от SP2 не работают, если дистрибутив с прединтегрированным sp2, то наоборот.

Цитата:

Цитата Mix33
MS, имеющей весьма и весьма внушительный штат и достаточную прибыль для безбедного существования, просто обязаны были заметить, прописные или заглавные буквы появляются после интеграции SP2. »

не кивайте на M$, это ваши кривые руки. При создании образа нужно устанавливать правильные параметры.

Mix33 28-10-2007 02:01 668495

Petya V4sechkin, быстро решить этот вопрос не смогу, т. к. хочу внимательно разобраться, но с этической точки зрения, производя поиски (обыски) в моём доме (РС), мне ОБЯЗАНЫ сообщить, что и где собираются искать. Я считаю, это чистейшей воды ханжество таить секрет полишинеля, тем более подобная информация, только о Висте, на форуме проскальзывала.
vserd, видимо я изложил слишком коряво, и Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос не об ответственности, и не в наклейках дело: даже в USA и Канаде до домашних пользователей не добрались. Я имел в виду следующее: у меня собственный серийник (совершенно официально приобретённой ОС), аналогичная ситуация у сына, разница только во времени приобретения. Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2. Теоретически, различий не должно быть, но они наблюдаются, даже в размере. Будучи дилетантом, я озадачился: возможно имеет место некая не афишированная модернизация. Поэтому, если всё идентично, то замена на мои идентификационные файлы и дальнейшее использование не противопоказано: за каждую ОС и право её использования на одном компьютере уплачено и принцип не нарушается, поэтому даже мысли о дядьке в погонах быть не может. Теперь посмотрим с другой стороны, что значит изменить дистрибутив, здесь требуется конкретно указывать каких его разделов (файлов) и пр. пр.
Повторюсь, всё это словоблудие направлено только на одно: сохранение прибыли (проще, чтоб не воровали), но в конкретном случае, даже покушения на это нет, ни с моральной, ни с этической точек зрения. Как говорится, в виду отсутствия состава...
Вот и не могу понять, почему специалисты не отвечают на конкретный вопрос? Могу только предположить: из-за недостаточного знания законодательства и права.

YikxX 28-10-2007 03:38 668501

Цитата:

Цитата Mix33
Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2. »

По составу файлов может быть и нет, но по функциональности - совершенно идентичны. В дистрибутиве есть очень много файлов, которые для установки ХР на "голую" систему не используются, так же там есть языковые пакеты, которые вам, скорее всего, никогда не понадобятся - раньше (да и сейчас наверное) пираты очень любили это вырезать, но у вас ведь ОС лецензионная...

Так же они идентичны и и для серийника от винды вашего сына, то есть его - подойдет без проблем к вашей + интегрированный SP2.

Цитата:

Цитата vserd
не кивайте на M$, это ваши кривые руки »

Немножко грубовато, конечно, но по сути так оно и есть. :cool: Но с опытом проходит... :)

Petya V4sechkin 28-10-2007 10:36 668535

Цитата:

Цитата vserd
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется.

требуется. Серийники от sp2 не подходят к до sp2 и наоборот. разные кодовые блоки используются.
Т.е. если sp0 (или sp1)+ sp2 серийники от sp0/sp1 работают, серийники от SP2 не работают, если дистрибутив с прединтегрированным sp2, то наоборот.

У человека лицензионный XP Gold, он интегрировал туда SP2. Осталось правильно создать образ. Больше никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Только это я и имел в виду.

Mix33 28-10-2007 12:03 668552

YikxX,
Цитата:

Цитата YikxX
Немножко грубовато, конечно, но по сути так оно и есть. »

не вижу грубости, т. к. не лишён самокритики, но возвращаясь к сути: на какой уровень подготовки пользователя позиционировалась данная ОС? Какая существует зависимость между степенью естественной кривизны верхних конечностей и получением конечного результата интегрирования SP2 из командной строки? Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС. С одной стороны, спасибо MS, т. к. форум понравился, и заглядываю сюда ежедневно, но система "как есть" с болванки не установилась!
Одним, нравится сделать что-то, пусть, по началу, криво, но собственными руками, другие, просто "плюют" и ставят крест на подобных попытках (по моим наблюдениям - таковых большинство).
Уважаемый (и это действительно так) Petya V4sechkin, Вы сможете перечислить наименования файлов к которым обращаются при проверке на валидность в WinUpd, или указать мне какие , конкретно, морально-этические нормы я пытаюсь нарушить в угоду собственной любознательности?
Большое спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца, вдвойне, тем кто ответил. К сожалению, по личным обстоятельствам, будущую неделю не смогу посещать форум, но очень надеюсь получить (без разницы какой), но развёрнутый ответ на последний вопрос.

Petya V4sechkin 28-10-2007 14:43 668613

Цитата:

Цитата Mix33
Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС.

Надеюсь, нашли причину - достаточно всего лишь правильно создать загрузочный ISO/CD.

Цитата:

Цитата Mix33
Я имел в виду следующее: у меня собственный серийник (совершенно официально приобретённой ОС), аналогичная ситуация у сына, разница только во времени приобретения. Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2.

По составу файлов дистрибутивы не идентичны :) Какой еще вопрос? Я окончательно запутался :)
Если вы хотите слепить франкенштейна, взяв за основу лицензионный дистрибутив сына и скопировав туда несколько файлов из своего (тоже лицензионного), пожалуйста, вот вам общеизвестный список:
Код:

DPCDLL.DL_
EULA.TXT
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
PIDGEN.DLL
SETUPP.INI

Цитата:

Цитата Mix33
Petya V4sechkin, Вы сможете перечислить наименования файлов к которым обращаются при проверке на валидность в WinUpd

Понятия не имею :)
Вообще, лицензионность и проверка на валидность - разные вещи. Например:
  • при наличии лицензионного дистрибутива у человека слетает активация (по причине множественного апгрейда), проверка на валидность не проходит, приходится активировать заново;
  • нелицензионный VLK дистрибутив с валидным ключом, без проблем проходит проверку WGA даже без кряка (пока ключ не забанят, естественно).

Цитата:

Цитата Mix33
видимо я изложил слишком коряво, и Вы не совсем правильно меня поняли.

Наоборот, вы настолько подавили меня интеллектом, что я почти перестал что-либо понимать :)

Mix33 28-10-2007 15:56 668641

Petya V4sechkin, надеюсь ещё вернуться в эту тему, но сейчас очень спешу и постараюсь попридержать разглагольствования. После покупки своей WXP в первый же год, я, из-за любознательности и любви к апгрэйдам железа вынужден был звонить и объяснять, что хозяин остался всё тот же, что в компьютере, хоть одна внутренняя железяка имеется. Так я знакомился с правилами лицензирования ОЕМ WXP, в итоге, начал активировать по телефону намного раньше, чем это MS практикует теперь (первая активация по интернету, последующие по телефону). Поэтому, интересно: какие файлы участвуют в генерировании кода, который надо сообщать по телефону. Если перечисленные в посте выше, то это и всё, что я хотел узнать. Тема интересная и с множеством нюансов.
Спасибо.

Petya V4sechkin 28-10-2007 16:21 668651

Цитата:

Цитата Mix33
Если перечисленные в посте выше, то это и всё, что я хотел узнать.

В общем, да (за исключением Eula.txt, которое роли не играет).

vserd 28-10-2007 22:15 668827

Цитата:

Цитата Mix33
Вопрос не об ответственности, и не в наклейках дело: даже в USA и Канаде до домашних пользователей не добрались. »

У MS поствка русской oem winxp в двух вариантах. В первом (старом) проходят ключи от sp0-sp1 на этом дистрибутиве (старый, в продаже не найдете). Во вотором нет. Визуальное отличие только в виде наклеек. Вы можете в этом сами убедится если они у вас наклеены.
Цитата:

Цитата Mix33
Будучи дилетантом, я озадачился: возможно имеет место некая не афишированная модернизация. Поэтому, если всё идентично, то замена на мои идентификационные файлы и дальнейшее использование не противопоказано: за каждую ОС и право её использования на одном компьютере уплачено и принцип не нарушается, »

В общем случае имеется, ключи не подходят, но собственно для конечного пользователя это не сильно важно. Чтобы понять что у вас за дистрибутив, проверьте пофайлово ваш дистрибутив с эталонными контрольными суммами.
Тема есть как на этом форуме, так и на руборде.
Единственный способ узнать можете ли вы использовать дистрибутив сына, возьмите виртуальную машину и поставьте ее. (это совет для пользователя).
Для более продвинутого, возьмите программу для проверки серийника (PID) и проверьте. они вам скажут что с этим pidgen.dll дистрибутив рабочий, а с другим нет. вот собственно и все.
Я, когда возникает потребность переустановки со старым серийником меняю файлы ответственные за проверку серийников в новом дистрибутиве. И все.

Вопрос начинает выходить в скользкую область, и может вызвать разборку на высоких уровнях с MS, и неприятности для oszone, так что для избежания их рекомендую переместится на руборд, и прочитайте топики по лечению, начиная с самых первых (инфы масса, но еще больше мусора).

Цитата:

Цитата Mix33
Повторюсь, всё это словоблудие направлено только на одно: сохранение прибыли (проще, чтоб не воровали), »

Совершенно верно.

Цитата:

Цитата Mix33
Какая существует зависимость между степенью естественной кривизны верхних конечностей и получением конечного результата интегрирования SP2 из командной строки? »

самая непосредственная. т.к. существуют люди которые могут по очень подробной, очень простой инструкции сделать все не так. Это не наезд на вас, это констатация факта. :(((

Цитата:

Цитата Mix33
Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС. С одной стороны, спасибо MS, т. к. форум понравился, и заглядываю сюда ежедневно, но система "как есть" с болванки не установилась! »

Исходя из первого поста, эта ситуация ну никак не просматривается.

Цитата:

Цитата Mix33
Одним, нравится сделать что-то, пусть, по началу, криво, но собственными руками, другие, просто "плюют" и ставят крест на подобных попытках (по моим наблюдениям - таковых большинство). »

Совершенно верно. Это философия отношения к поражениям и победам, а также заинтересованости. Ваше замечание справедливо для практически любой сферы жизни, а не только данной темы.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
У человека лицензионный XP Gold, он интегрировал туда SP2. Осталось правильно создать образ. Больше никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Только это я и имел в виду. »

Для установки да. Для того что я понял из поста (1 на 2), нет. Но смысла спорить в данном направлении я не вижу, т.к. мои экстрасенсорные возможности показывают слишком много вариантов развития, причем большинство уже для меня не интересны, т.к. описаны в учебнике и на форуме.

Mix33 02-11-2007 18:05 671629

Теперь всё понятно.
Благодарю всех ответивших.

Время: 02:50.

Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-