|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2 |
|
|
[решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему: у меня с 2002 г лицензионный ОЕМ дистрибутив Windows XP, так называемый "Gold disk", в прошлом году случайно набрёл на форум, заинтересовался и стал потихоньку знакомиться с ОС (моя специальность крайне далека от компьютерной тематики). Для начала, интегрировал SP2 в дистрибутив, незаметно увлёкся, начал использовать пакеты обновлений Windows, добавлять к ним аддоны, но до понимания сути, ещё крайне далёко.
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме). Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее: Не найден файл: C\DOCUMENTS Не найден файл: AND Не найден файл: SETTINGS\MASTER\РАБОЧИЙ Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF Приобрёл сыну компьютер с WindowsXP SP2, решил пере установить, тогда и заметил. Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры. Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы (но, не знаю какие?) из своего дистрибутива, в его. Не пишите, что это варезный вопрос, который помогут решить на Ru.Board'e. Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается. Хотят побыстрее сбыть, но абсолютное большинство пользователей - "специалисты" моего уровня, а знатоков - мало, "установил и забыл" при недоделках не получается. Выложите, пожалуйста, список упомянутых файлов. P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой. Благодарю за терпение. P.P.S. Хочу уточнить, приведённые выше строки имеются при обработке обоих дистрибутивов. |
|
Отправлено: 04:15, 27-10-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mix33:
Или статью посмотрите. Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
|
||||||
Отправлено: 10:02, 27-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 506
|
Нельзя также использовать русские буквы и специальные символы в пути к дистрибутиву, например «C:\!\Дистрибутивы\XPSP2». |
|
Отправлено: 17:13, 27-10-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, magon, прекрасно осведомлён о недопустимости русских букв, но, когда чадо подгоняет, совершенно упустил из вида. Чувствовал: что-то не так, но только сейчас, окончательно "дошло".
Насчёт того, что не устанавливается ОС - это из времён годовалой давности, когда впервые попал на форум, именно по той причине, что проинтегрировав SP2 в дистрибутив, я не смог установить ОС. В MS, имеющей весьма и весьма внушительный штат и достаточную прибыль для безбедного существования, просто обязаны были заметить, прописные или заглавные буквы появляются после интеграции SP2. Возвращаясь к просьбе: могу ли я узнать список файлов, проверка которых подтверждает происхождение системы? Ханжество ни к чему, никакого отношения к варезу мой вопрос не имеет. Вы же не обидитесь, если гаишники (гббдешники?) помимо удостоверения, попросят предъявить паспорт, невольно выясняя при этом: в каком кармане он хранится? Petya V4sechkin, рекомендованную Вами статью я читал ещё год назад, и прекрасно помню о чём в ней говорится. Пожалуйста ответьте более конкретно, имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные, а, коль, такое право имеется, как его осуществить? Иными словами, я имею право владельца знать, где шарит МS, проверяя моё право на собственность, не попираю ли я их права правообладателя, осуществляя свои права добросов6естного приобретателя. До сплошной тавтологии докатился! Благодарю за терпение, надеюсь на ответ. |
Отправлено: 21:06, 27-10-2007 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 22:37, 27-10-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Скорей всего вы не сможете использовать дистрибутив сына в чистом виде если у него дистрибутив с SP2, т.к. MS для русской версии с некоторой поставки изменила его состав (они отличаются видом наклеек) и серийники от старых версий не подходят к новому диску (меняются 2-3 файла). Сам с этой проблемой "мучаюсь" на работе, т.к. дистрибутивы разные, а автоматизировать этот процесс не возможно на данном этапе (нет консольных утилит). Хотя в ручную все работает. Цитата:
Цитата Petya V4sechkin:
Т.е. если sp0 (или sp1)+ sp2 серийники от sp0/sp1 работают, серийники от SP2 не работают, если дистрибутив с прединтегрированным sp2, то наоборот. Цитата Mix33:
|
||||
------- Отправлено: 00:26, 28-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, быстро решить этот вопрос не смогу, т. к. хочу внимательно разобраться, но с этической точки зрения, производя поиски (обыски) в моём доме (РС), мне ОБЯЗАНЫ сообщить, что и где собираются искать. Я считаю, это чистейшей воды ханжество таить секрет полишинеля, тем более подобная информация, только о Висте, на форуме проскальзывала.
vserd, видимо я изложил слишком коряво, и Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос не об ответственности, и не в наклейках дело: даже в USA и Канаде до домашних пользователей не добрались. Я имел в виду следующее: у меня собственный серийник (совершенно официально приобретённой ОС), аналогичная ситуация у сына, разница только во времени приобретения. Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2. Теоретически, различий не должно быть, но они наблюдаются, даже в размере. Будучи дилетантом, я озадачился: возможно имеет место некая не афишированная модернизация. Поэтому, если всё идентично, то замена на мои идентификационные файлы и дальнейшее использование не противопоказано: за каждую ОС и право её использования на одном компьютере уплачено и принцип не нарушается, поэтому даже мысли о дядьке в погонах быть не может. Теперь посмотрим с другой стороны, что значит изменить дистрибутив, здесь требуется конкретно указывать каких его разделов (файлов) и пр. пр. Повторюсь, всё это словоблудие направлено только на одно: сохранение прибыли (проще, чтоб не воровали), но в конкретном случае, даже покушения на это нет, ни с моральной, ни с этической точек зрения. Как говорится, в виду отсутствия состава... Вот и не могу понять, почему специалисты не отвечают на конкретный вопрос? Могу только предположить: из-за недостаточного знания законодательства и права. |
Отправлено: 02:01, 28-10-2007 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Так же они идентичны и и для серийника от винды вашего сына, то есть его - подойдет без проблем к вашей + интегрированный SP2. Цитата vserd:
![]() ![]() |
||
Отправлено: 03:38, 28-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vserd:
Только это я и имел в виду. |
||
Отправлено: 10:36, 28-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YikxX,
Цитата YikxX:
Одним, нравится сделать что-то, пусть, по началу, криво, но собственными руками, другие, просто "плюют" и ставят крест на подобных попытках (по моим наблюдениям - таковых большинство). Уважаемый (и это действительно так) Petya V4sechkin, Вы сможете перечислить наименования файлов к которым обращаются при проверке на валидность в WinUpd, или указать мне какие , конкретно, морально-этические нормы я пытаюсь нарушить в угоду собственной любознательности? Большое спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца, вдвойне, тем кто ответил. К сожалению, по личным обстоятельствам, будущую неделю не смогу посещать форум, но очень надеюсь получить (без разницы какой), но развёрнутый ответ на последний вопрос. |
|
Отправлено: 12:03, 28-10-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - Интеграция Z_MSST аддона в дистрибутивы WinPE LiveCD | R@MZEZzz | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1 | 24-09-2009 00:33 | |
Vista / 2008 - [решено] Интеграция SP1 / SP2 | CmDVE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 52 | 13-08-2009 14:34 | |
[решено] Интеграция SP2 в 2003 R2 | ss777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 06-08-2009 21:20 | |
[решено] Интеграция SP2 в Windows 2003. | 2000V | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 19-01-2008 00:29 | |
[решено] Интеграция SP2 в Win XP SP1 | AspNet | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 23-03-2007 18:27 |
|