Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Ответить
Настройки темы
[решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mix33
Дата: 27-10-2007
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему: у меня с 2002 г лицензионный ОЕМ дистрибутив Windows XP, так называемый "Gold disk", в прошлом году случайно набрёл на форум, заинтересовался и стал потихоньку знакомиться с ОС (моя специальность крайне далека от компьютерной тематики). Для начала, интегрировал SP2 в дистрибутив, незаметно увлёкся, начал использовать пакеты обновлений Windows, добавлять к ним аддоны, но до понимания сути, ещё крайне далёко.
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме).
Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее:
Не найден файл: C\DOCUMENTS
Не найден файл: AND
Не найден файл: SETTINGS\MASTER\РАБОЧИЙ
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF
Приобрёл сыну компьютер с WindowsXP SP2, решил пере установить, тогда и заметил. Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры. Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы (но, не знаю какие?) из своего дистрибутива, в его. Не пишите, что это варезный вопрос, который помогут решить на Ru.Board'e. Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается. Хотят побыстрее сбыть, но абсолютное большинство пользователей - "специалисты" моего уровня, а знатоков - мало, "установил и забыл" при недоделках не получается.
Выложите, пожалуйста, список упомянутых файлов.
P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой.
Благодарю за терпение.
P.P.S. Хочу уточнить, приведённые выше строки имеются при обработке обоих дистрибутивов.

Отправлено: 04:15, 27-10-2007

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата Mix33:
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме).
Воспользуйтесь фильтрами, поиском по слову cmpnents.
Или статью посмотрите.

Цитата Mix33:
Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее:
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF
Очевидно, вы используете какой-то аддон или изменение скрипта для получения информации из RusUpPck.inf. Либо напишите автору этой модификации, либо путь до UpdatePack'а сократите (например C:\UpdatePack-XPSP2-Rus-7_10_12).

Цитата Mix33:
Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры.
Это нормально. Разные комбинации могут иметь слегка отличающиеся наборы файлов:
  • XP + интеграция SP2
  • XP + интеграция SP1 + интеграция SP2
  • XPSP2
Все они имеют право на жизнь.

Цитата Mix33:
Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы
Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется.

Цитата Mix33:
Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается.
Ага, значит, проблема в том, что у вас ОС не устанавливается?

Цитата Mix33:
P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой.
Если не нашли, не надо было постить в первую попавшуюся (ведь там обсуждалась другая проблема).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 27-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Mix33:
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF »
Переместите папку UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12 с Рабочего стола на, например, Диск С:
Нельзя также использовать русские буквы и специальные символы в пути к дистрибутиву, например «C:\!\Дистрибутивы\XPSP2».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 27-10-2007 | #3

Пользователь

Petya V4sechkin, magon, прекрасно осведомлён о недопустимости русских букв, но, когда чадо подгоняет, совершенно упустил из вида. Чувствовал: что-то не так, но только сейчас, окончательно "дошло".
Насчёт того, что не устанавливается ОС - это из времён годовалой давности, когда впервые попал на форум, именно по той причине, что проинтегрировав SP2 в дистрибутив, я не смог установить ОС. В MS, имеющей весьма и весьма внушительный штат и достаточную прибыль для безбедного существования, просто обязаны были заметить, прописные или заглавные буквы появляются после интеграции SP2.
Возвращаясь к просьбе: могу ли я узнать список файлов, проверка которых подтверждает происхождение системы? Ханжество ни к чему, никакого отношения к варезу мой вопрос не имеет.
Вы же не обидитесь, если гаишники (гббдешники?) помимо удостоверения, попросят предъявить паспорт, невольно выясняя при этом: в каком кармане он хранится?
Petya V4sechkin, рекомендованную Вами статью я читал ещё год назад, и прекрасно помню о чём в ней говорится.
Пожалуйста ответьте более конкретно, имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные, а, коль, такое право имеется, как его осуществить? Иными словами, я имею право владельца знать, где шарит МS, проверяя моё право на собственность, не попираю ли я их права правообладателя, осуществляя свои права добросов6естного приобретателя.
До сплошной тавтологии докатился!
Благодарю за терпение, надеюсь на ответ.

Отправлено: 21:06, 27-10-2007 | #4

Moderator

Цитата Mix33:
Пожалуйста ответьте более конкретно, имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные, а, коль, такое право имеется, как его осуществить? Иными словами, я имею право владельца знать, где шарит МS, проверяя моё право на собственность, не попираю ли я их права правообладателя, осуществляя свои права добросов6естного приобретателя.
Посмотрите в разделе форума Лицензирование продуктов Microsoft.

Отправлено: 22:37, 27-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Mix33:
имею ли я право использовать дистрибутив сына заменив необходимые для идентификации файлы на собственные,
не имеете. Читайте лицензионное соглашение. изменение дистрибуитива запрещено. Это согласно закона. А физически можно использовать (даже дистрибутив сына), если у вас есть наклейка и вы используете серийник с этой наклейки, только на том компе где она наклеена, то MS и дядькам в погонах с большими карманами для взяток, все равно какой вы дистрибутив используете. Привлечь к ответсвенности (доказать) они не смогут. Хотя и нервы потреплят и время потратят (для домашнего использования не актуально, пока).

Скорей всего вы не сможете использовать дистрибутив сына в чистом виде если у него дистрибутив с SP2, т.к. MS для русской версии с некоторой поставки изменила его состав (они отличаются видом наклеек) и серийники от старых версий не подходят к новому диску (меняются 2-3 файла). Сам с этой проблемой "мучаюсь" на работе, т.к. дистрибутивы разные, а автоматизировать этот процесс не возможно на данном этапе (нет консольных утилит). Хотя в ручную все работает.

Цитата:
а, коль, такое право имеется, как его осуществить? »
Поищите на forum.ru-board.com в "лекарственном" разделе информацию о трансформ паке (тома по win xp). Или о воссоздании OEM дистрибутивов для брендовских машин. Содержимое одного из этих архивов и есть список файлов.

Цитата Petya V4sechkin:
Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется. »
требуется. Серийники от sp2 не подходят к до sp2 и наоборот. разные кодовые блоки используются.
Т.е. если sp0 (или sp1)+ sp2 серийники от sp0/sp1 работают, серийники от SP2 не работают, если дистрибутив с прединтегрированным sp2, то наоборот.

Цитата Mix33:
MS, имеющей весьма и весьма внушительный штат и достаточную прибыль для безбедного существования, просто обязаны были заметить, прописные или заглавные буквы появляются после интеграции SP2. »
не кивайте на M$, это ваши кривые руки. При создании образа нужно устанавливать правильные параметры.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 00:26, 28-10-2007 | #6

Пользователь

Petya V4sechkin, быстро решить этот вопрос не смогу, т. к. хочу внимательно разобраться, но с этической точки зрения, производя поиски (обыски) в моём доме (РС), мне ОБЯЗАНЫ сообщить, что и где собираются искать. Я считаю, это чистейшей воды ханжество таить секрет полишинеля, тем более подобная информация, только о Висте, на форуме проскальзывала.
vserd, видимо я изложил слишком коряво, и Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос не об ответственности, и не в наклейках дело: даже в USA и Канаде до домашних пользователей не добрались. Я имел в виду следующее: у меня собственный серийник (совершенно официально приобретённой ОС), аналогичная ситуация у сына, разница только во времени приобретения. Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2. Теоретически, различий не должно быть, но они наблюдаются, даже в размере. Будучи дилетантом, я озадачился: возможно имеет место некая не афишированная модернизация. Поэтому, если всё идентично, то замена на мои идентификационные файлы и дальнейшее использование не противопоказано: за каждую ОС и право её использования на одном компьютере уплачено и принцип не нарушается, поэтому даже мысли о дядьке в погонах быть не может. Теперь посмотрим с другой стороны, что значит изменить дистрибутив, здесь требуется конкретно указывать каких его разделов (файлов) и пр. пр.
Повторюсь, всё это словоблудие направлено только на одно: сохранение прибыли (проще, чтоб не воровали), но в конкретном случае, даже покушения на это нет, ни с моральной, ни с этической точек зрения. Как говорится, в виду отсутствия состава...
Вот и не могу понять, почему специалисты не отвечают на конкретный вопрос? Могу только предположить: из-за недостаточного знания законодательства и права.

Отправлено: 02:01, 28-10-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 250

Цитата Mix33:
Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2. »
По составу файлов может быть и нет, но по функциональности - совершенно идентичны. В дистрибутиве есть очень много файлов, которые для установки ХР на "голую" систему не используются, так же там есть языковые пакеты, которые вам, скорее всего, никогда не понадобятся - раньше (да и сейчас наверное) пираты очень любили это вырезать, но у вас ведь ОС лецензионная...

Так же они идентичны и и для серийника от винды вашего сына, то есть его - подойдет без проблем к вашей + интегрированный SP2.

Цитата vserd:
не кивайте на M$, это ваши кривые руки »
Немножко грубовато, конечно, но по сути так оно и есть. Но с опытом проходит...

Отправлено: 03:38, 28-10-2007 | #8

Moderator

Цитата vserd:
Цитата Petya V4sechkin:
Если вы интегрировали SP2 в чистый дистрибутив, то никакой унификации не требуется.
требуется. Серийники от sp2 не подходят к до sp2 и наоборот. разные кодовые блоки используются.
Т.е. если sp0 (или sp1)+ sp2 серийники от sp0/sp1 работают, серийники от SP2 не работают, если дистрибутив с прединтегрированным sp2, то наоборот.
У человека лицензионный XP Gold, он интегрировал туда SP2. Осталось правильно создать образ. Больше никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Только это я и имел в виду.

Отправлено: 10:36, 28-10-2007 | #9

Пользователь

YikxX,
Цитата YikxX:
Немножко грубовато, конечно, но по сути так оно и есть. »
не вижу грубости, т. к. не лишён самокритики, но возвращаясь к сути: на какой уровень подготовки пользователя позиционировалась данная ОС? Какая существует зависимость между степенью естественной кривизны верхних конечностей и получением конечного результата интегрирования SP2 из командной строки? Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС. С одной стороны, спасибо MS, т. к. форум понравился, и заглядываю сюда ежедневно, но система "как есть" с болванки не установилась!
Одним, нравится сделать что-то, пусть, по началу, криво, но собственными руками, другие, просто "плюют" и ставят крест на подобных попытках (по моим наблюдениям - таковых большинство).
Уважаемый (и это действительно так) Petya V4sechkin, Вы сможете перечислить наименования файлов к которым обращаются при проверке на валидность в WinUpd, или указать мне какие , конкретно, морально-этические нормы я пытаюсь нарушить в угоду собственной любознательности?
Большое спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца, вдвойне, тем кто ответил. К сожалению, по личным обстоятельствам, будущую неделю не смогу посещать форум, но очень надеюсь получить (без разницы какой), но развёрнутый ответ на последний вопрос.

Отправлено: 12:03, 28-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено