|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2 |
|
[решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему: у меня с 2002 г лицензионный ОЕМ дистрибутив Windows XP, так называемый "Gold disk", в прошлом году случайно набрёл на форум, заинтересовался и стал потихоньку знакомиться с ОС (моя специальность крайне далека от компьютерной тематики). Для начала, интегрировал SP2 в дистрибутив, незаметно увлёкся, начал использовать пакеты обновлений Windows, добавлять к ним аддоны, но до понимания сути, ещё крайне далёко.
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме). Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее: Не найден файл: C\DOCUMENTS Не найден файл: AND Не найден файл: SETTINGS\MASTER\РАБОЧИЙ Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF Приобрёл сыну компьютер с WindowsXP SP2, решил пере установить, тогда и заметил. Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры. Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы (но, не знаю какие?) из своего дистрибутива, в его. Не пишите, что это варезный вопрос, который помогут решить на Ru.Board'e. Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается. Хотят побыстрее сбыть, но абсолютное большинство пользователей - "специалисты" моего уровня, а знатоков - мало, "установил и забыл" при недоделках не получается. Выложите, пожалуйста, список упомянутых файлов. P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой. Благодарю за терпение. P.P.S. Хочу уточнить, приведённые выше строки имеются при обработке обоих дистрибутивов. |
|
Отправлено: 04:15, 27-10-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Если вы хотите слепить франкенштейна, взяв за основу лицензионный дистрибутив сына и скопировав туда несколько файлов из своего (тоже лицензионного), пожалуйста, вот вам общеизвестный список: Цитата Mix33:
Вообще, лицензионность и проверка на валидность - разные вещи. Например:
Цитата Mix33:
|
||||
Отправлено: 14:43, 28-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, надеюсь ещё вернуться в эту тему, но сейчас очень спешу и постараюсь попридержать разглагольствования. После покупки своей WXP в первый же год, я, из-за любознательности и любви к апгрэйдам железа вынужден был звонить и объяснять, что хозяин остался всё тот же, что в компьютере, хоть одна внутренняя железяка имеется. Так я знакомился с правилами лицензирования ОЕМ WXP, в итоге, начал активировать по телефону намного раньше, чем это MS практикует теперь (первая активация по интернету, последующие по телефону). Поэтому, интересно: какие файлы участвуют в генерировании кода, который надо сообщать по телефону. Если перечисленные в посте выше, то это и всё, что я хотел узнать. Тема интересная и с множеством нюансов.
Спасибо. |
Отправлено: 15:56, 28-10-2007 | #12 |
|
|
|
Отправлено: 16:21, 28-10-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Цитата Mix33:
Тема есть как на этом форуме, так и на руборде. Единственный способ узнать можете ли вы использовать дистрибутив сына, возьмите виртуальную машину и поставьте ее. (это совет для пользователя). Для более продвинутого, возьмите программу для проверки серийника (PID) и проверьте. они вам скажут что с этим pidgen.dll дистрибутив рабочий, а с другим нет. вот собственно и все. Я, когда возникает потребность переустановки со старым серийником меняю файлы ответственные за проверку серийников в новом дистрибутиве. И все. Вопрос начинает выходить в скользкую область, и может вызвать разборку на высоких уровнях с MS, и неприятности для oszone, так что для избежания их рекомендую переместится на руборд, и прочитайте топики по лечению, начиная с самых первых (инфы масса, но еще больше мусора). Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Mix33:
Цитата Petya V4sechkin:
|
|||||||
------- Отправлено: 22:15, 28-10-2007 | #14 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь всё понятно.
Благодарю всех ответивших. |
Отправлено: 18:05, 02-11-2007 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - Интеграция Z_MSST аддона в дистрибутивы WinPE LiveCD | R@MZEZzz | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1 | 24-09-2009 00:33 | |
Vista / 2008 - [решено] Интеграция SP1 / SP2 | CmDVE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 52 | 13-08-2009 14:34 | |
[решено] Интеграция SP2 в 2003 R2 | ss777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 06-08-2009 21:20 | |
[решено] Интеграция SP2 в Windows 2003. | 2000V | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 19-01-2008 00:29 | |
[решено] Интеграция SP2 в Win XP SP1 | AspNet | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 23-03-2007 18:27 |
|