Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Ответить
Настройки темы
[решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mix33
Дата: 27-10-2007
Помогите, пожалуйста, разрешить проблему: у меня с 2002 г лицензионный ОЕМ дистрибутив Windows XP, так называемый "Gold disk", в прошлом году случайно набрёл на форум, заинтересовался и стал потихоньку знакомиться с ОС (моя специальность крайне далека от компьютерной тематики). Для начала, интегрировал SP2 в дистрибутив, незаметно увлёкся, начал использовать пакеты обновлений Windows, добавлять к ним аддоны, но до понимания сути, ещё крайне далёко.
Проблема такова: во первых, после интеграции SP2, появляется лишняя папка "cmpnents" (упоминается на форуме).
Во вторых, при работе патча из набора обновлений от Petya V4sechkin появляется следующее:
Не найден файл: C\DOCUMENTS
Не найден файл: AND
Не найден файл: SETTINGS\MASTER\РАБОЧИЙ
Не найден файл: СТОЛ\UPDATEPACK-XPSP2-RUS-7.10.12\TEMP\RUSUPPCK/INF
Приобрёл сыну компьютер с WindowsXP SP2, решил пере установить, тогда и заметил. Присмотрелся, но и после интеграции SP2 наши I386 имеют разные размеры. Решил унифицировать, скопировав с заменой идентификационные файлы (но, не знаю какие?) из своего дистрибутива, в его. Не пишите, что это варезный вопрос, который помогут решить на Ru.Board'e. Проблема не в моих кривых руках, а в ляпе Mikrosoft'а - выпустили сырую WXP, массово обкатали, через пару лет прислали диск с SP2, после интеграции которого, без дополнительных исправлений, ОС не устанавливается. Хотят побыстрее сбыть, но абсолютное большинство пользователей - "специалисты" моего уровня, а знатоков - мало, "установил и забыл" при недоделках не получается.
Выложите, пожалуйста, список упомянутых файлов.
P. S. Подходящей темы на форуме не нашёл, решил обратиться в этой.
Благодарю за терпение.
P.P.S. Хочу уточнить, приведённые выше строки имеются при обработке обоих дистрибутивов.

Отправлено: 04:15, 27-10-2007

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата Mix33:
Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС.
Надеюсь, нашли причину - достаточно всего лишь правильно создать загрузочный ISO/CD.

Цитата Mix33:
Я имел в виду следующее: у меня собственный серийник (совершенно официально приобретённой ОС), аналогичная ситуация у сына, разница только во времени приобретения. Вот я и пытаюсь выяснить: идентичны ли системы (моя после интеграции SP2) и его, только что приобретённая, естестве6нно с SP2.
По составу файлов дистрибутивы не идентичны :) Какой еще вопрос? Я окончательно запутался :)
Если вы хотите слепить франкенштейна, взяв за основу лицензионный дистрибутив сына и скопировав туда несколько файлов из своего (тоже лицензионного), пожалуйста, вот вам общеизвестный список:
Код: Выделить весь код
DPCDLL.DL_
EULA.TXT
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
PIDGEN.DLL
SETUPP.INI
Цитата Mix33:
Petya V4sechkin, Вы сможете перечислить наименования файлов к которым обращаются при проверке на валидность в WinUpd
Понятия не имею :)
Вообще, лицензионность и проверка на валидность - разные вещи. Например:
  • при наличии лицензионного дистрибутива у человека слетает активация (по причине множественного апгрейда), проверка на валидность не проходит, приходится активировать заново;
  • нелицензионный VLK дистрибутив с валидным ключом, без проблем проходит проверку WGA даже без кряка (пока ключ не забанят, естественно).

Цитата Mix33:
видимо я изложил слишком коряво, и Вы не совсем правильно меня поняли.
Наоборот, вы настолько подавили меня интеллектом, что я почти перестал что-либо понимать :)

Отправлено: 14:43, 28-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Petya V4sechkin, надеюсь ещё вернуться в эту тему, но сейчас очень спешу и постараюсь попридержать разглагольствования. После покупки своей WXP в первый же год, я, из-за любознательности и любви к апгрэйдам железа вынужден был звонить и объяснять, что хозяин остался всё тот же, что в компьютере, хоть одна внутренняя железяка имеется. Так я знакомился с правилами лицензирования ОЕМ WXP, в итоге, начал активировать по телефону намного раньше, чем это MS практикует теперь (первая активация по интернету, последующие по телефону). Поэтому, интересно: какие файлы участвуют в генерировании кода, который надо сообщать по телефону. Если перечисленные в посте выше, то это и всё, что я хотел узнать. Тема интересная и с множеством нюансов.
Спасибо.

Отправлено: 15:56, 28-10-2007 | #12

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата Mix33:
Если перечисленные в посте выше, то это и всё, что я хотел узнать.
В общем, да (за исключением Eula.txt, которое роли не играет).

Отправлено: 16:21, 28-10-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Mix33:
Вопрос не об ответственности, и не в наклейках дело: даже в USA и Канаде до домашних пользователей не добрались. »
У MS поствка русской oem winxp в двух вариантах. В первом (старом) проходят ключи от sp0-sp1 на этом дистрибутиве (старый, в продаже не найдете). Во вотором нет. Визуальное отличие только в виде наклеек. Вы можете в этом сами убедится если они у вас наклеены.
Цитата Mix33:
Будучи дилетантом, я озадачился: возможно имеет место некая не афишированная модернизация. Поэтому, если всё идентично, то замена на мои идентификационные файлы и дальнейшее использование не противопоказано: за каждую ОС и право её использования на одном компьютере уплачено и принцип не нарушается, »
В общем случае имеется, ключи не подходят, но собственно для конечного пользователя это не сильно важно. Чтобы понять что у вас за дистрибутив, проверьте пофайлово ваш дистрибутив с эталонными контрольными суммами.
Тема есть как на этом форуме, так и на руборде.
Единственный способ узнать можете ли вы использовать дистрибутив сына, возьмите виртуальную машину и поставьте ее. (это совет для пользователя).
Для более продвинутого, возьмите программу для проверки серийника (PID) и проверьте. они вам скажут что с этим pidgen.dll дистрибутив рабочий, а с другим нет. вот собственно и все.
Я, когда возникает потребность переустановки со старым серийником меняю файлы ответственные за проверку серийников в новом дистрибутиве. И все.

Вопрос начинает выходить в скользкую область, и может вызвать разборку на высоких уровнях с MS, и неприятности для oszone, так что для избежания их рекомендую переместится на руборд, и прочитайте топики по лечению, начиная с самых первых (инфы масса, но еще больше мусора).

Цитата Mix33:
Повторюсь, всё это словоблудие направлено только на одно: сохранение прибыли (проще, чтоб не воровали), »
Совершенно верно.

Цитата Mix33:
Какая существует зависимость между степенью естественной кривизны верхних конечностей и получением конечного результата интегрирования SP2 из командной строки? »
самая непосредственная. т.к. существуют люди которые могут по очень подробной, очень простой инструкции сделать все не так. Это не наезд на вас, это констатация факта. :(((

Цитата Mix33:
Наглядный пример: в результате получаю файл win51ip.sp2, закатываю "как есть" на болванку и... после поисков в сети, попадаю на форум, где надеюсь узнать причину, по которой не могу установить ОС. С одной стороны, спасибо MS, т. к. форум понравился, и заглядываю сюда ежедневно, но система "как есть" с болванки не установилась! »
Исходя из первого поста, эта ситуация ну никак не просматривается.

Цитата Mix33:
Одним, нравится сделать что-то, пусть, по началу, криво, но собственными руками, другие, просто "плюют" и ставят крест на подобных попытках (по моим наблюдениям - таковых большинство). »
Совершенно верно. Это философия отношения к поражениям и победам, а также заинтересованости. Ваше замечание справедливо для практически любой сферы жизни, а не только данной темы.

Цитата Petya V4sechkin:
У человека лицензионный XP Gold, он интегрировал туда SP2. Осталось правильно создать образ. Больше никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Только это я и имел в виду. »
Для установки да. Для того что я понял из поста (1 на 2), нет. Но смысла спорить в данном направлении я не вижу, т.к. мои экстрасенсорные возможности показывают слишком много вариантов развития, причем большинство уже для меня не интересны, т.к. описаны в учебнике и на форуме.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 22:15, 28-10-2007 | #14

Пользователь

Теперь всё понятно.
Благодарю всех ответивших.

Отправлено: 18:05, 02-11-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разные дистрибутивы, интеграция SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено