Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Что-то с мышью непонятное творится (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74108)

ne_en 06-11-2006 13:26 507578

Что-то с мышью непонятное творится

У меня мышь Microsoft Intelli Mouse Explorer 4.0a
С недавних пор (подозреваю после перестановки WinXP) у мыши началось раздвоение личности :-)
После загрузки работает нормально но в какой-то момент курсор мыши зависает в одном месте, но при этом курсор невидимый по экрану прекрасно перемещается и в нужные места давиться, вот только где он в это время в самом деле находится приходится выяснять контролом. После перезагрузки снова работает. Грешили на драйвера, снёс, не помогло. Момент вырубания вычислить не могу, но вроде как какой-то из винтов при этом чего-то жужит (не могу сказать, что усилинно). При этом специальные колупания по винтам, ничё не отрубают.
Вобщем я внепонятках полных. Осталось только мышь другую притащить и попробовать, но эту то жалко, не дешёвая ведь... Может кто уже лечил подобное. До какого-то момента прекрасно работала.
.
P.S. Кстати, это не БП, потому как стоит у меня Seventeam на 520 Wt, и он достаточно новый.

yurfed 06-11-2006 15:42 507628

ne_en Меняй мышку. Её внутренний контроллёрчик помер.
Цитата:

не дешёвая ведь...
Такие досады бывают.
Это хорошо что так, хорошо что не копирует неизвесно куда и не удаляет неизвесно что. Бывает и так бесятся.

rizz 06-11-2006 16:09 507637

Цитата:

Её внутренний контроллёрчик помер
да ну.. а может винду проглючило или драйвер мышки.. или напряжение по 5В упало и мышке не хватает
ne_en приведи напряжение по 5В и попробуй подключить мышь к другому компьютеру

yurfed 06-11-2006 20:23 507729

All Бывает достаточно сменить мыша
Мой мышь, без спросу бегает по экрану. И я молчу. Надо идти в магазин

orion7 06-11-2006 21:10 507741

yurfed
Цитата:

хорошо что не копирует неизвесно куда и не удаляет неизвесно что. Бывает и так бесятся.
Мой мышь, без спросу бегает по экрану. И я молчу. Надо идти в магазин
Это не мыши бесятся, у меня такое было, даже приложения открывала - у соседей тоже радиомышь была, и тоже на 27 Мгц.

yurfed 06-11-2006 21:28 507751

orion7 Да нет, простой Genius (optic). PS2 -OK, COM-OK, а эта (PS2) дурит

rizz 06-11-2006 22:57 507788

yurfed
а ты частоту уменьши с 200 до .. ну поменьше короче или наоборот

ne_en 07-11-2006 02:07 507853

orion7
"Это не мыши бесятся, у меня такое было, даже приложения открывала - у соседей тоже радиомышь была, и тоже на 27 Мгц"

Я не люблю радио мыши, когда батарейка подсаживается, стегать начинает, у меня проводная.
.
.
.
.
Я вот больше грешу на винду, смена дров для мыши не помогла, видимо есть ещё дрова указателя :)) , вот они то и гонят, но как их колупать и чего в них настраивать...
Мышь то полностью фунциклирует, просто рисунок (курсор) мыши за ней не бегает. Причем это единственная неприятность, курсор все делает, меняется на стрелочки при подведении к границам окна, меняется на пальчик при наведении на ссылку и т.п. и кликает, и по контролу круги рисует в том месте где она (мышь не курсор) сейчас находится, но вот рисунок курсора при этом не ползает по экрану, где завис, там и висит, причем обычно в фильмах он исчезает через несколько секунд, а вот в зависшем состоянии он висит все время.
Короче...все говорит о том, что мышь свои обязанности выполняет и драйвер мыши системе передает координаты и действия мыши. А вот некто, рисует мышь не в том месте где она находится...
.
С 5в все хорошо- 5.03-5.12, других показателей не видел... :))

rizz 07-11-2006 02:40 507859

ne_en
драйвера курсора нет, есть только драйвер мыши C:\WINDOWS\system32\drivers\usbport.sys
может картинка курсора .cur .ani какая-то нездоровая, а рисуется курсор на канвасе (невидимом холсте) за это отвечает ACPI Windows
всё-таки пробуй на другом компе, или другую на своём

ne_en 07-11-2006 04:41 507869

rizz
может картинка курсора .cur .ani какая-то нездоровая
Пробовал менять, не помогает.
.
а рисуется курсор на канвасе (невидимом холсте) за это отвечает ACPI Windows
Вот тут интересно...получается, что как бы две мыши...одна рисуется, другая действует...
.
всё-таки пробуй на другом компе, или другую на своём
Эт я понимаю, только ведь это дома...на время взять...она может дня три без нареканий работать, а может за день достать... :unsure:

viewer_gr 07-11-2006 17:13 508186

Как это нет драйверов курсора? :haha:
Цитата:

А вот некто, рисует мышь не в том месте где она находится...
Кто же исчо, кроме как граф. карта и её дровишки? + всё, что имеет какое-то отношение к рисованию на экране...

У меня подобное было, что курсор сам начинал бегать по экрану - вначале резко, будто подпрыгнет, потом меееедленно-меееедленно перемещался, пока его не остановишь ткнув слегка мыша. Так было и у некоторых друзей, у которых стояли почти такие же программы, как и у меня - так что надо смотреть... (я так думаю © "Мимино")

rizz 07-11-2006 19:47 508236

Цитата:

У меня подобное было, что курсор сам начинал бегать по экрану - вначале резко, будто подпрыгнет, потом меееедленно-меееедленно перемещался, пока его не остановишь ткнув слегка мыша
это пыль в сенсоре или стёршившиеся ножки мыши и сенсор не в фокусе

ne_en 09-11-2006 17:35 509290

up
.
проблема еще не решена...

ne_en 14-11-2006 02:37 511299

Я вот снял один жесткий диск (он у мя дополнительный), и вместо него воткнул другой, проблема уже несколько дней себя не проявляла :confused:

Alex51278 15-11-2006 00:14 511807

Было у меня что-то-такое. Мышка беспроводная. Не люблю я их. Ничего не нашел. Меняй мыша на РS/2 и все.

ne_en 16-11-2006 03:52 512365

У меня проводная, я беспроводные тоже не люблю...

Время: 02:43.

Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-