Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что-то с мышью непонятное творится

Ответить
Настройки темы
Что-то с мышью непонятное творится

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня мышь Microsoft Intelli Mouse Explorer 4.0a
С недавних пор (подозреваю после перестановки WinXP) у мыши началось раздвоение личности :-)
После загрузки работает нормально но в какой-то момент курсор мыши зависает в одном месте, но при этом курсор невидимый по экрану прекрасно перемещается и в нужные места давиться, вот только где он в это время в самом деле находится приходится выяснять контролом. После перезагрузки снова работает. Грешили на драйвера, снёс, не помогло. Момент вырубания вычислить не могу, но вроде как какой-то из винтов при этом чего-то жужит (не могу сказать, что усилинно). При этом специальные колупания по винтам, ничё не отрубают.
Вобщем я внепонятках полных. Осталось только мышь другую притащить и попробовать, но эту то жалко, не дешёвая ведь... Может кто уже лечил подобное. До какого-то момента прекрасно работала.
.
P.S. Кстати, это не БП, потому как стоит у меня Seventeam на 520 Wt, и он достаточно новый.

Отправлено: 13:26, 06-11-2006

Ветеран

Благодарности: 3135

ne_en Меняй мышку. Её внутренний контроллёрчик помер.
Цитата:
не дешёвая ведь...
Такие досады бывают.
Это хорошо что так, хорошо что не копирует неизвесно куда и не удаляет неизвесно что. Бывает и так бесятся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:42, 06-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Её внутренний контроллёрчик помер
да ну.. а может винду проглючило или драйвер мышки.. или напряжение по 5В упало и мышке не хватает
ne_en приведи напряжение по 5В и попробуй подключить мышь к другому компьютеру

Отправлено: 16:09, 06-11-2006 | #3

Ветеран

All Бывает достаточно сменить мыша
Мой мышь, без спросу бегает по экрану. И я молчу. Надо идти в магазин

-------

Отправлено: 20:23, 06-11-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 28

yurfed
Цитата:
хорошо что не копирует неизвесно куда и не удаляет неизвесно что. Бывает и так бесятся.
Мой мышь, без спросу бегает по экрану. И я молчу. Надо идти в магазин
Это не мыши бесятся, у меня такое было, даже приложения открывала - у соседей тоже радиомышь была, и тоже на 27 Мгц.

Отправлено: 21:10, 06-11-2006 | #5

Ветеран

orion7 Да нет, простой Genius (optic). PS2 -OK, COM-OK, а эта (PS2) дурит

-------

Отправлено: 21:28, 06-11-2006 | #6

Ветеран

yurfed
а ты частоту уменьши с 200 до .. ну поменьше короче или наоборот

Отправлено: 22:57, 06-11-2006 | #7

Новый участник

orion7
"Это не мыши бесятся, у меня такое было, даже приложения открывала - у соседей тоже радиомышь была, и тоже на 27 Мгц"

Я не люблю радио мыши, когда батарейка подсаживается, стегать начинает, у меня проводная.
.
.
.
.
Я вот больше грешу на винду, смена дров для мыши не помогла, видимо есть ещё дрова указателя ) , вот они то и гонят, но как их колупать и чего в них настраивать...
Мышь то полностью фунциклирует, просто рисунок (курсор) мыши за ней не бегает. Причем это единственная неприятность, курсор все делает, меняется на стрелочки при подведении к границам окна, меняется на пальчик при наведении на ссылку и т.п. и кликает, и по контролу круги рисует в том месте где она (мышь не курсор) сейчас находится, но вот рисунок курсора при этом не ползает по экрану, где завис, там и висит, причем обычно в фильмах он исчезает через несколько секунд, а вот в зависшем состоянии он висит все время.
Короче...все говорит о том, что мышь свои обязанности выполняет и драйвер мыши системе передает координаты и действия мыши. А вот некто, рисует мышь не в том месте где она находится...
.
С 5в все хорошо- 5.03-5.12, других показателей не видел... )

Отправлено: 02:07, 07-11-2006 | #8

Ветеран

ne_en
драйвера курсора нет, есть только драйвер мыши C:\WINDOWS\system32\drivers\usbport.sys
может картинка курсора .cur .ani какая-то нездоровая, а рисуется курсор на канвасе (невидимом холсте) за это отвечает ACPI Windows
всё-таки пробуй на другом компе, или другую на своём

Отправлено: 02:40, 07-11-2006 | #9

Новый участник

rizz
может картинка курсора .cur .ani какая-то нездоровая
Пробовал менять, не помогает.
.
а рисуется курсор на канвасе (невидимом холсте) за это отвечает ACPI Windows
Вот тут интересно...получается, что как бы две мыши...одна рисуется, другая действует...
.
всё-таки пробуй на другом компе, или другую на своём
Эт я понимаю, только ведь это дома...на время взять...она может дня три без нареканий работать, а может за день достать...

Отправлено: 04:41, 07-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что-то с мышью непонятное творится

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено