![]() |
Выключается мышь и клава
Доброго времени суток!
Вот такая у меня появилась проблема: с недавного времени, сам не знаю почему, при 100 - процентной загрузке процессора мышь и клава перестают работать (не реагируют на движение и нажатие клавиш, а только начинает пищеть динамик в системнике). При неполной загрузке все в норме! Перестановка винды не помогла, дров на видео, мышь - тоже. Раньше всё работало нормально! Мышь в USB, клава в PS/2. Из-за чего это может быть и как это можно исправить? Заранее спасибо! |
Napster15 USB устройства еще есть? БП какой?
|
Цитата:
|
dmitryst USB ещё есть, а толку нет! Засовывал в другие порты, всё также! Есть USB Modem. БП - Power Master 350W (P4) P 20+4 pin. Раньше с ним же всё работало нормально.
Ment69 Процесс - Counter Strike 1.6, но точно такая же ситуация с любым процессом, требующем 100 процентную загрузку. Например конвертирование mp3. |
пищание динамика свидетельствует о перегреве системы
|
Только что переустановил винду, заметил, что мышь иногда не слушается при самой установке, сделал вывод, что проблема в железе! Поменял мышь, проверил - всё нормально, мышь слушается! Вот только остался один вопрос: каким образом загрузка проца влияет на одну мышь, а на другую - нет??? :glare: У меня мышь Microsoft Intelli Mouse 4.0a, почему она отказывается работать при 100 процентной загрузке, остаётся загадкой! :angry: Пробовал и в другие USB и в PS\2 - результат нулевой! Существуют ли способы её оживить??? Мышь то недешёвая! Пипл! Хелп! :cry: И вернут ли мне деньги в магазе, если я расскажу данную ситуацию? Гарантия ещё есть. Всем спасибо, кто ответит!
|
Цитата:
|
Tigr, Dimas_83 проблема вовсе не в температуре! Всё в норме, вентиляторов в корпусе достаточно! Вопрос в том, можно ли решить проблему с моей мышой Microsoft Intelli Mouse Explorer 4.0a. Она перестаёт работать когда загрузка проца достигает 100%! Можно ли это исправить или ей пора на свалку? Какие мыши посоветуете для динамичных игр, в основном Counter Strike? Но не дорогие, в пределах 700-800 руб.
|
Цитата:
|
к ней в комплекте шел переходничок с USB на PS/2
попробуй с ним поработать у меня такая же - твои гонения и волнения мне понятны |
ShellL Пробовал через USB и через PS/2 - толку нет.
Tigr Пошёл к другу, врубил - работает нормально, как ни в чём не бывало! WTF??? Если мышь в порядке, отсюда вывод: борохлит мать??? Кстати, у меня ещё запаздывают сигналы клавы при 100% загрузке! Мамка старая (2002 год, Gigabyte 7DX+). Всё, нодо менять??? Никак исправить нельзя? Заранее спасибо! |
Процессор-то какой? Слабоват, небось, он, а не материнка...
|
DVDshnik Ну да, конечно, слабоват, признаю (Athlon 1600XP+), но ведь пол года с данной мышкой работал и не было приреканий!
|
Параметры оптической мыши со временем не улучшаются: падает яркость источника света, загрязняется пылью оптика. Вполне возможно, что эти процессы повлияли.
|
при 100 загрузке кстати часто и у меня мышь не реагирует, особенно если задачи связанные с большим копированием с CD или DVD на HDD и наоборот, записи на DVD или если плохо читаеается CD диск - тогда вообще возможен висяк компа
как причины: слишком много задач поставь нормальные дрова под мать почисти мышь, переставь систему посмотри при каких процессах (чего делаешь) мышь не реагирует откажись от этих программ или поищи более новое ПО |
ShellL Винду переставлял, толку нет
Мышь у друга работает нормально, след-но не в мышке дело. Отказаться от всех игр, это как? |
найди взаимосвязь подвисания мыши - я почему то думаю что подвис мыши это следствие 100 загрузка
загрузка проца при каких задачах, именно игра забирает 100 процентов ресурсов проца или какой либо не понятный процесс если процесс один и тот же - вывод, что именно этот процесс и виноват неужели запуск всех игр нагружает проц на 100 процентов??? как то странно однозначно дело именно в твоей системе ещё раз повторяю поставь драйвера на материнку последние, поменяй драйвера на звук (тоже желательно последние) ссылка на биос под твою материнку: http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=265 на драйвера: http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...e=mb&prod=2655 |
Давняя тема, НО.
Подобная проблема с точно такой же мышью. С недавних пор (подозреваю после перестановки WinXP) у мыши началось раздвоение личности :-) После загрузки работает нормально но в какой-то момент курсор мыши зависает в одном месте, но при этом курсор невидимый по экрану прекрасно перемещается и в нужные места давиться, вот только где он в это время в самом деле находится приходится выяснять контролом. После перезагрузки снова работает. Грешили на драйвера, снёс, не помогло. Момент вырубания вычислить не могу, но вроде как какой-то из винтов при этом чего-то жужит (не могу сказать, что усилинно). При этом специальные колупания по винтам, ничё не отрубают. Вобщем я внепонятках полных. Осталось только мышь другую притащить и попробовать, но эту то жалко, не дешёвая ведь... Может кто уже лечил подобное. До какого-то момента прекрасно работала. Кстати, это не БП, потому как стоит у меня Seventeam на 520 Wt, и он достаточно новый. |
ne_en
всё-таки посмотри в порядке ли по 5В а так если по экрану перемещается, значит это не мышь, скорее всего на клавиатуре запали кнопки тот же Ctrl или проблема в винде в любом случае попытаться подключить другую мышь желательно |
Я вот полагаю, что не в железе дело... Потому как мышь как бы работает. Просто кто-то там забывает её нарисовать в новом месте, хотя курсор меняется в зависимости от места куда ее навели (типа пальчик, стрелка и т.п.)
|
посмотрие что в автозагрузке, лишнее почистите
замените на другой набор курсоров для сравнения в настройках мыши |
Незнаю что писали до меня(не читал просто), хотя была похожая проблема бились очень долго граматные дядьки, и железо меняли и ПО ковыряли ни чего не помогло, вобщем специально акуратно спалили мать и заменили её по гарантии и все заработало на такой же новой. Я не говорю что то поступать так же, просто у нас проблем с заменой по гарантии небыло можно сказать как VIP покупатели :biggrin: Я хочу сказать что проблема была с мамкой!
|
Я вот снял один жесткий диск (он у мя дополнительный), и вместо него воткнул другой, проблема уже несколько дней себя не проявляла :confused:
|
1. по моему личному опыту USB мышки плохо работают с системой (проявляються всевозможные глючки) под досомподобными системами работали через раз!!! :( (причем даже с переходниками,- но единичные случаи!)
недавно такую крутую мышь поменяли на PS2 2. если проблема тут ещё и винт значит гдето перекрываеться прерывание или память (короче говоря рессурсы системой) не в биосе а в самом WINDOWS. так как он может необращаться средствами BIOS 3. есть мыши с оптикой которые "засыпают" и не "просыпаються"(-реакция на движения пользователя и движения курсора) при их пользовании только при наведении на белую поверхность они могут "просыпаться" |
Доброго времени суток.
У меня такая же проблема с counter-strike'ом. Когда много моделек на экране и спецеффекты, тогда и залипает мышка с клавой + падает фпс. Причём это наблюдается не только у нас, но и у многих людей на steampowered.ru (сайте steam (оффициалки counter-strike)). Делал всё возможное. Менял охлаждение, сносил XP, ставил другие драйвера. В клубе притащил мышку и там всё было нормально. Но там была винда без обновлений (имхо). Отсюда закралась мысль, что проблема в винде. Сейчас у меня стоит XP sp2 и ежедневно устанавливаются обновления. Возможно из-за этого? Следущим шагом будет установка win2k. |
Цитата:
|
Время: 11:11. |
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-