Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключается мышь и клава

Ответить
Настройки темы
Выключается мышь и клава

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Вот такая у меня появилась проблема: с недавного времени, сам не знаю почему, при 100 - процентной загрузке процессора мышь и клава перестают работать (не реагируют на движение и нажатие клавиш, а только начинает пищеть динамик в системнике). При неполной загрузке все в норме! Перестановка винды не помогла, дров на видео, мышь - тоже. Раньше всё работало нормально! Мышь в USB, клава в PS/2. Из-за чего это может быть и как это можно исправить? Заранее спасибо!

-------
You'll never shut down the real Napster!

Отправлено: 15:31, 29-06-2006

Новый участник

ShellL Пробовал через USB и через PS/2 - толку нет.
Tigr Пошёл к другу, врубил - работает нормально, как ни в чём не бывало! WTF??? Если мышь в порядке, отсюда вывод: борохлит мать??? Кстати, у меня ещё запаздывают сигналы клавы при 100% загрузке! Мамка старая (2002 год, Gigabyte 7DX+). Всё, нодо менять??? Никак исправить нельзя? Заранее спасибо!

-------

Отправлено: 13:12, 04-07-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Процессор-то какой? Слабоват, небось, он, а не материнка...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:31, 04-07-2006 | #12

Новый участник

DVDshnik Ну да, конечно, слабоват, признаю (Athlon 1600XP+), но ведь пол года с данной мышкой работал и не было приреканий!

-------

Отправлено: 15:54, 04-07-2006 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Параметры оптической мыши со временем не улучшаются: падает яркость источника света, загрязняется пылью оптика. Вполне возможно, что эти процессы повлияли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 05-07-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

при 100 загрузке кстати часто и у меня мышь не реагирует, особенно если задачи связанные с большим копированием с CD или DVD на HDD и наоборот, записи на DVD или если плохо читаеается CD диск - тогда вообще возможен висяк компа
как причины: слишком много задач
поставь нормальные дрова под мать
почисти мышь, переставь систему посмотри при каких процессах (чего делаешь) мышь не реагирует
откажись от этих программ или поищи более новое ПО

Последний раз редактировалось ShellL, 07-07-2006 в 07:40.

Отправлено: 09:45, 05-07-2006 | #15

Новый участник

ShellL Винду переставлял, толку нет
Мышь у друга работает нормально, след-но не в мышке дело.
Отказаться от всех игр, это как?

-------

Отправлено: 20:39, 06-07-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 155

найди взаимосвязь подвисания мыши - я почему то думаю что подвис мыши это следствие 100 загрузка
загрузка проца при каких задачах, именно игра забирает 100 процентов ресурсов проца или какой либо не понятный процесс
если процесс один и тот же - вывод, что именно этот процесс и виноват
неужели запуск всех игр нагружает проц на 100 процентов???
как то странно

однозначно дело именно в твоей системе
ещё раз повторяю поставь драйвера на материнку последние, поменяй драйвера на звук (тоже желательно последние)

ссылка на биос под твою материнку:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...pe=mb&prod=265
на драйвера:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...e=mb&prod=2655

Последний раз редактировалось ShellL, 07-07-2006 в 07:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:43, 07-07-2006 | #17

Новый участник

Давняя тема, НО.
Подобная проблема с точно такой же мышью.
С недавних пор (подозреваю после перестановки WinXP) у мыши началось раздвоение личности :-)
После загрузки работает нормально но в какой-то момент курсор мыши зависает в одном месте, но при этом курсор невидимый по экрану прекрасно перемещается и в нужные места давиться, вот только где он в это время в самом деле находится приходится выяснять контролом. После перезагрузки снова работает. Грешили на драйвера, снёс, не помогло. Момент вырубания вычислить не могу, но вроде как какой-то из винтов при этом чего-то жужит (не могу сказать, что усилинно). При этом специальные колупания по винтам, ничё не отрубают.
Вобщем я внепонятках полных. Осталось только мышь другую притащить и попробовать, но эту то жалко, не дешёвая ведь... Может кто уже лечил подобное. До какого-то момента прекрасно работала.

Кстати, это не БП, потому как стоит у меня Seventeam на 520 Wt, и он достаточно новый.

Отправлено: 11:28, 06-11-2006 | #18

Ветеран

Благодарности: 115

ne_en
всё-таки посмотри в порядке ли по 5В
а так если по экрану перемещается, значит это не мышь, скорее всего на клавиатуре запали кнопки тот же Ctrl
или проблема в винде
в любом случае попытаться подключить другую мышь желательно

Отправлено: 12:29, 06-11-2006 | #19

Новый участник

Я вот полагаю, что не в железе дело... Потому как мышь как бы работает. Просто кто-то там забывает её нарисовать в новом месте, хотя курсор меняется в зависимости от места куда ее навели (типа пальчик, стрелка и т.п.)

Отправлено: 13:19, 06-11-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Выключается мышь и клава

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено