![]() |
Сгорели провода headset/mic.
Вложений: 1
Всем здрасти. В общем интересует вопрос: по какой причине могли таким образом сгореть провода от наушиников и микрофона. Первый раз сталкиваюсь с этим. Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников, скачек напряги и т.д.. Но есть ещё одно что не успел сфоткать - провод родного вентилятора вытяжки тоже был в таком же состоянии. Компьютер отказывался проходить инициализацию и только после вскрытия обнаружил провода в таком состоянии. После их удаления компьютер запустился прекрасно. Прозвонил блок питания - показания нормальные.
|
Похоже на короткое замыкание внутри шнура, замени.
|
Очень странно, но провода имеют высоко температурное повреждение от огня, а не от протекающего напряжения по ним.
И след на блоке питания очень высоко, так если бы клемник был подключен к материнской плате, то след был - бы гораздо ниже. Таже нету следов опала на материнской плате. Экранирующая фольга осталась без повреждения. Это говорит что температурные воздействия были внешние. След на блоке питания похож на копать, которая образуется в следствии возгорания пламени. Видима - парадокс)) |
Цитата:
Цитата:
Тут только догадки-угадалки, ясно одно что это КЗ питающего напряжения от БП, потому как сила тока должна быть ну очень большой для того чтобы расплавить изоляцию. Плохо что на фото уже не видно Цитата:
|
Цитата:
|
PauLik, единственное что приходит на ум, это от видеокарты, если это она видна в нижнем правом углу.
|
PauLik, чего-то мне цвета проводов кажутся странные для аудио? белый, зеленый, красный, черный это цвета характерные для usb а не для аудио...
Какой-то фейк или целенаправленное вредительство. |
Цитата:
|
Normal, колодки не так уж сложно перекинуть с помощью иголки. Почему я и подумал о вредительстве.
|
|
Отвечаю всем. Привезли мне однажды сие чудо на переустановку системы. Сделал, отдал. Через 3 месяца снова приносят, а на вопрос что случилось дали чайный ответ - не включается. Ну, я его завести, а он не хочет. Разбираю и вижу эту картину(в жизни с таким не сталкивался). Провода точно от передней панели наушников и микрофона, я это помню. Что меня ещё больше приводит в замешательство так это провод от вентиля вытяжки, он тоже посередине был спален и два контакта замыкали друг с другом. Все же защита есть, я отсоединил провода и все заработало как часы, система стояла ещё та что я ставил, живая, трезвая. Поскольку владелец полный чайник, который только игры играет я ему кой как объяснил ситуацию, которую я сам толком не понял(что уж скрывать), к счастью фотку сделал на всякий. В общем провода обрезал до места сгорания, а вентиль снял поскольку сдох. Вот и хотел бы с вами тут разобраться в чем все таки причина.
Модель не помню, но точно из этих хевлетов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да сейчас уже и смысла нет гадать "отчего". |
Цитата:
А что насчет проводов от аудио? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпус ВТХ, если мне склероз не врёт. А провода очень странно погорели, как будто из зажигалкой подожгли. Но гадать можно долго и бесполезно )))
Мы же не преступление расследуем. Но подобного мне за много лет ковыряния в массе компьютеров всё же не встречалось. |
Цитата:
Причину выяснить вряд ли удасться, хозяин компьютера чудил судя по всему. |
Больше всего это обгорание похоже на то, что жгли зажигалкой провод. Если бы было оплавлено от замыкания, выглядело бы сосвсем иначе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим вентиль забило пылью, и из-за увеличившейся нагрузки прогорели провода, но это не объясняет почему параллельно сгорают провода audio находящиеся дальше к углу друг от друга. |
PauLik, Я склоняюсь к версии DVDshnik, похоже на открытый огонь по копоти и ограниченном очаге горения. При замыкании плавится провод по длине.
|
Зажигалку я упомянул раньше )))
|
DVDshnik, Будем выяснять :) .
|
Всем привет. Снова поднимаю эту же тему. Спустя полгода после последнего визита сообщения в этой теме, клиент приносит этот же аномальный ящик но уже явно с неисправной мат. частью. Было решено заменить, что сам клиент и попросил сделать. Делать так делать. Как обычно на всякий проверяю мультиком состояние БП, все напряжения номинальны, вскрытие тоже не дало ничего нового, визуально все в очень хорошем состоянии, даже пыли почти нет :) все остальные части также рабочие. Ставим новую плату, заводим, все хорошо, все отлично.
Вот спустя 5 месяцев, снова этот зомби ящик и снова со сгоревшими проводами, на этот раз сгорел провод SATA подключенный к рабочему HDD. Это меня насторожило. Покопавшись ещё немного обнаружил 4 не вздутых, а вылетевших кондера, хотя при всем этом мат. плата запускается и работает, но в любом случае такая плата не стабильна и может вести себя по разному. Пошел явный пробой. Лично для меня виновник БП, ибо как ответил хозяин сего чудо ящика на их улице частенько занимаются искусством сварки. Я больше не могу себе представить причину, по которой вылетают конденсаторы и перегорают провода оставляя внутри корпуса следы копоти. Кондеры надо будет впаять новые, а вот оставлять БП, который хоть и работает стабильно по тестам у меня нет желания. Кто что думает по этой теме? Спасибо! |
PauLik,
Модель БП полностью напишите? Вентилятор, SATA - питание.... что будет следующее? может идет чрезмерное потребление по линии 12 V и 5V и провода соответственно сильно греются и со временем оплавляются? есть такое. толщина проводов у блока питания какая? их малая толщина плюс плохой контакт с разъемом на материнской плате может давать такую картину при высокой нагрузке. контакты на гребенке блока и ответный разъем (штыри) на материнской плате в порядке? |
Цитата:
Наверное меня скорее всего интересует эта часть моего текста: Цитата:
А вот и сам БП |
PauLik, Гм, такое впечатление, что конденсаторы отломали насильно - как бы у всех загнуты ножки в одном направлении.
Цитата:
|
Фирменный БП от НР вряд ли убогонький. А вот хозяину компа надо бы посоветовать использовать стабилизатор напряжения, хотя бы для компьютера.
|
PauLik,
Дополнительно огласите имеющуюся новую конфигурацию компьютера относительно этого БП. |
Цитата:
Но от пухлых конденсаторов и неисправности никто не застрахован. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем я не ищу помощи что да как отремонтировать. Просто так сказать больше не с кем поделиться этим Сайлент Хиллом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гм. А БП то с FullRange! Работает со 100 вольт. Вариант стабилизатора отпадает.
|
Все таки зловред обнаружился. После визуального осмотра якобы вылетевших кондеров, обнаружил механическое воздействие со стороны, царапины, следы поддева каким-то инструментом, точно не знаю, мож пинцет, мож круглогубцы, не важно. На всех остальных живых кондерах такого рода следов не выявлено, также на одном SATA проводе вырезан контакт 12v. Отсюда и видится предумышленный характер всех этих проблем. Больше ничего в голову не приходит кроме этого.
Я не представляю себе как с новой платы выстреливают кондесаторы и при этом сгибаются ножки. Могу лишь представить, что приемный сын не дружит с отчимом. :) . Цитата:
Вот такие вот непонятные истории случаются дорогие друзья!))) |
Время: 21:14. |
Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-