|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели провода headset/mic. |
|
Сгорели провода headset/mic.
|
Ветеран Сообщения: 515 |
Всем здрасти. В общем интересует вопрос: по какой причине могли таким образом сгореть провода от наушиников и микрофона. Первый раз сталкиваюсь с этим. Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников, скачек напряги и т.д.. Но есть ещё одно что не успел сфоткать - провод родного вентилятора вытяжки тоже был в таком же состоянии. Компьютер отказывался проходить инициализацию и только после вскрытия обнаружил провода в таком состоянии. После их удаления компьютер запустился прекрасно. Прозвонил блок питания - показания нормальные.
|
|
Отправлено: 19:57, 13-03-2013 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зажигалку я упомянул раньше )))
|
------- Отправлено: 06:31, 15-03-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Будем выяснять
![]() |
Отправлено: 12:44, 15-03-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Снова поднимаю эту же тему. Спустя полгода после последнего визита сообщения в этой теме, клиент приносит этот же аномальный ящик но уже явно с неисправной мат. частью. Было решено заменить, что сам клиент и попросил сделать. Делать так делать. Как обычно на всякий проверяю мультиком состояние БП, все напряжения номинальны, вскрытие тоже не дало ничего нового, визуально все в очень хорошем состоянии, даже пыли почти нет
![]() Вот спустя 5 месяцев, снова этот зомби ящик и снова со сгоревшими проводами, на этот раз сгорел провод SATA подключенный к рабочему HDD. Это меня насторожило. Покопавшись ещё немного обнаружил 4 не вздутых, а вылетевших кондера, хотя при всем этом мат. плата запускается и работает, но в любом случае такая плата не стабильна и может вести себя по разному. Пошел явный пробой. Лично для меня виновник БП, ибо как ответил хозяин сего чудо ящика на их улице частенько занимаются искусством сварки. Я больше не могу себе представить причину, по которой вылетают конденсаторы и перегорают провода оставляя внутри корпуса следы копоти. Кондеры надо будет впаять новые, а вот оставлять БП, который хоть и работает стабильно по тестам у меня нет желания. Кто что думает по этой теме? Спасибо! |
||||
Отправлено: 01:00, 24-01-2014 | #23 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik,
Модель БП полностью напишите? Вентилятор, SATA - питание.... что будет следующее? может идет чрезмерное потребление по линии 12 V и 5V и провода соответственно сильно греются и со временем оплавляются? есть такое. толщина проводов у блока питания какая? их малая толщина плюс плохой контакт с разъемом на материнской плате может давать такую картину при высокой нагрузке. контакты на гребенке блока и ответный разъем (штыри) на материнской плате в порядке? |
Последний раз редактировалось diagnoz_, 24-01-2014 в 02:14. Отправлено: 01:54, 24-01-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
Наверное меня скорее всего интересует эта часть моего текста: Цитата PauLik:
А вот и сам БП |
||
Отправлено: 14:39, 24-01-2014 | #25 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik, Гм, такое впечатление, что конденсаторы отломали насильно - как бы у всех загнуты ножки в одном направлении.
Цитата PauLik:
|
|
------- Отправлено: 16:24, 24-01-2014 | #26 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фирменный БП от НР вряд ли убогонький. А вот хозяину компа надо бы посоветовать использовать стабилизатор напряжения, хотя бы для компьютера.
|
------- Отправлено: 20:37, 24-01-2014 | #27 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik,
Дополнительно огласите имеющуюся новую конфигурацию компьютера относительно этого БП. |
Отправлено: 20:49, 24-01-2014 | #28 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Но от пухлых конденсаторов и неисправности никто не застрахован. |
|
------- Отправлено: 20:57, 24-01-2014 | #29 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 21:32, 24-01-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Corsair Vengeance 1300 Gaming Headset тихий звук | Mickket | Прочее железо | 3 | 31-12-2012 16:41 | |
Разное - Наушники 2.4g wireless headset | FallenArh | Прочее железо | 0 | 07-08-2012 14:09 | |
СКС/Passive - Сгорели сетевые карты | SeymchanNet | Сетевое оборудование | 6 | 10-03-2011 09:20 | |
Сгорели предохранитили, не работает задняя панель! | Роман0761 | Материнские платы и память | 5 | 24-02-2011 07:52 | |
Сгорели USB помогите восстановить. | IWTK | Материнские платы и память | 9 | 16-01-2010 18:59 |
|