Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели провода headset/mic.

Ответить
Настройки темы
Сгорели провода headset/mic.

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: PauLik
Дата: 14-03-2013
Изображения
Тип файла: jpg WP_20130218_002.jpg
(298.6 Kb, 51 просмотров)
Всем здрасти. В общем интересует вопрос: по какой причине могли таким образом сгореть провода от наушиников и микрофона. Первый раз сталкиваюсь с этим. Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников, скачек напряги и т.д.. Но есть ещё одно что не успел сфоткать - провод родного вентилятора вытяжки тоже был в таком же состоянии. Компьютер отказывался проходить инициализацию и только после вскрытия обнаружил провода в таком состоянии. После их удаления компьютер запустился прекрасно. Прозвонил блок питания - показания нормальные.

Отправлено: 19:57, 13-03-2013

Ветеран

Отвечаю всем. Привезли мне однажды сие чудо на переустановку системы. Сделал, отдал. Через 3 месяца снова приносят, а на вопрос что случилось дали чайный ответ - не включается. Ну, я его завести, а он не хочет. Разбираю и вижу эту картину(в жизни с таким не сталкивался). Провода точно от передней панели наушников и микрофона, я это помню. Что меня ещё больше приводит в замешательство так это провод от вентиля вытяжки, он тоже посередине был спален и два контакта замыкали друг с другом. Все же защита есть, я отсоединил провода и все заработало как часы, система стояла ещё та что я ставил, живая, трезвая. Поскольку владелец полный чайник, который только игры играет я ему кой как объяснил ситуацию, которую я сам толком не понял(что уж скрывать), к счастью фотку сделал на всякий. В общем провода обрезал до места сгорания, а вентиль снял поскольку сдох. Вот и хотел бы с вами тут разобраться в чем все таки причина.

Модель не помню, но точно из этих хевлетов.

Цитата Monster3D:
Это говорит что температурные воздействия были внешние. След на блоке питания похож на копать, которая образуется в следствии возгорания пламени. »
Вот и сижу ломаю голову.))

Последний раз редактировалось PauLik, 14-03-2013 в 00:24.

Отправлено: 00:07, 14-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата PauLik:
Привезли мне »
сразу надо было сообщить в 1 посте.
Цитата PauLik:
провод от вентиля вытяжки, он тоже посередине был спален и два контакта замыкали друг с другом. »
была мысль что вентиль заклинило или забило пылью (без разницы) и он перестал вращаться, а если он не крутится то резко многократно увеличивается потребление им тока. Не исключено что поплавилась изоляция и уже замкнули сами провода.
Да сейчас уже и смысла нет гадать "отчего".

Отправлено: 00:24, 14-03-2013 | #12

Ветеран

Цитата Normal:
была мысль что вентиль заклинило или забило пылью (без разницы) и он перестал вращаться, а если он не крутится то резко многократно увеличивается потребление им тока. Не исключено что поплавилась изоляция и уже замкнули сами провода. »
Мысль имеет право на существование.
А что насчет проводов от аудио?

Отправлено: 00:27, 14-03-2013 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата PauLik:
А что насчет проводов от аудио? »
а они были вместе с проводами вентиля вот и "попали", кстати в самом углу мат. платы видна колодка Fan-а, вентиль был подключен туда? Тогда и провода были вместе.

Отправлено: 00:53, 14-03-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Normal:
в самом углу мат. платы видна колодка Fan-а »
По-моему это разъём SPDIF_I

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 03:34, 14-03-2013 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Корпус ВТХ, если мне склероз не врёт. А провода очень странно погорели, как будто из зажигалкой подожгли. Но гадать можно долго и бесполезно )))
Мы же не преступление расследуем. Но подобного мне за много лет ковыряния в массе компьютеров всё же не встречалось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:06, 14-03-2013 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Корпус ВТХ, если мне склероз не врёт »
Да! Это компьютер HP На деталях видны spare number.
Причину выяснить вряд ли удасться, хозяин компьютера чудил судя по всему.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 14-03-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 252

Больше всего это обгорание похоже на то, что жгли зажигалкой провод. Если бы было оплавлено от замыкания, выглядело бы сосвсем иначе.

Отправлено: 15:50, 14-03-2013 | #18

Ветеран

Цитата Normal:
вентиль был подключен туда? »
Нет, для вентиля выделена колодка прямо под видеокартой. Взгляните на картинку.

Цитата DVDshnik:
А провода очень странно погорели, как будто из зажигалкой подожгли. »
Сомневаюсь что он лез туда с зажигалкой, хотя кто этих людей знает.)

Цитата Ment69:
Причину выяснить вряд ли удасться, хозяин компьютера чудил судя по всему. »
Да уж, че тут говорить. Этому способствовали внутренние или внешние факторы, меня больше это интересует. Разве с технической точки зрения такое возможно?
Допустим вентиль забило пылью, и из-за увеличившейся нагрузки прогорели провода, но это не объясняет почему параллельно сгорают провода audio находящиеся дальше к углу друг от друга.

Отправлено: 16:10, 14-03-2013 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PauLik, Я склоняюсь к версии DVDshnik, похоже на открытый огонь по копоти и ограниченном очаге горения. При замыкании плавится провод по длине.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 15-03-2013 в 13:37. Причина: DVDshnik я тебя и имел ввиду - очепятка

Отправлено: 19:21, 14-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели провода headset/mic.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено