Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели провода headset/mic.

Ответить
Настройки темы
Сгорели провода headset/mic.

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: PauLik
Дата: 14-03-2013
Изображения
Тип файла: jpg WP_20130218_002.jpg
(298.6 Kb, 51 просмотров)
Всем здрасти. В общем интересует вопрос: по какой причине могли таким образом сгореть провода от наушиников и микрофона. Первый раз сталкиваюсь с этим. Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников, скачек напряги и т.д.. Но есть ещё одно что не успел сфоткать - провод родного вентилятора вытяжки тоже был в таком же состоянии. Компьютер отказывался проходить инициализацию и только после вскрытия обнаружил провода в таком состоянии. После их удаления компьютер запустился прекрасно. Прозвонил блок питания - показания нормальные.

Отправлено: 19:57, 13-03-2013

Ветеран

Цитата DVDshnik:
А вот хозяину компа надо бы посоветовать использовать стабилизатор напряжения, хотя бы для компьютера. »
Советовал и не раз.

Цитата silalex:
Может, действительно, у этого человека в доме действуют недоброжелатели? »
В принципе у них в семье есть такой человек, ибо такие мысли не раз приходили в голову. Видел всякое, но чтобы кондеры вылетали и провода сгорали, да у меня даже при сварке компьютер без стабилизатора отлично работает, причем не первый и не последний.

В общем я не ищу помощи что да как отремонтировать. Просто так сказать больше не с кем поделиться этим Сайлент Хиллом.

Цитата DVDshnik:
Фирменный БП от НР вряд ли убогонький. »
Ну, это как посмотреть. Блок питания в котором отсутствует простая кнопка I/O, только шнур воткни и вуаля, а также не установлена с завода хотя бы какая-нибудь защита в виде обычного предохранителя, то это я считаю убогим, но это чисто имхо...

Последний раз редактировалось PauLik, 25-01-2014 в 00:19.

Отправлено: 00:13, 25-01-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата PauLik:
отсутствует простая кнопка I/O, »
Не показатель. Многие FSP идут без кнопки

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 25-01-2014 | #32

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата PauLik:
да у меня даже при сварке компьютер без стабилизатора отлично работает, причем не первый и не последний. »
сварочный бывает разный

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:28, 25-01-2014 | #33

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Гм. А БП то с FullRange! Работает со 100 вольт. Вариант стабилизатора отпадает.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:32, 25-01-2014 | #34

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg снимок.jpg
(224.1 Kb, 13 просмотров)

Все таки зловред обнаружился. После визуального осмотра якобы вылетевших кондеров, обнаружил механическое воздействие со стороны, царапины, следы поддева каким-то инструментом, точно не знаю, мож пинцет, мож круглогубцы, не важно. На всех остальных живых кондерах такого рода следов не выявлено, также на одном SATA проводе вырезан контакт 12v. Отсюда и видится предумышленный характер всех этих проблем. Больше ничего в голову не приходит кроме этого.

Я не представляю себе как с новой платы выстреливают кондесаторы и при этом сгибаются ножки. Могу лишь представить, что приемный сын не дружит с отчимом. .

Цитата WSonic:
Гм. А БП то с FullRange! Работает со 100 вольт. Вариант стабилизатора отпадает. »
Да, ты прав. Как то не замечал этого раньше.

Вот такие вот непонятные истории случаются дорогие друзья!)))

Отправлено: 02:43, 27-01-2014 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорели провода headset/mic.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено