![]() |
Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?
Где Windows 7 хранит те файлы, которые предназначены для отката (деинсталляции) обновлений, приходящих из Windows Update?
Каталогов Windows\$updatename (как в XP) не видно. В реестре что-то тоже не нашел, по крайней мере в явном виде путей к анинсталерам... |
32bit, в теневых копиях. http://www.oszone.net/9463/System_Restore
Или вопрос об удалении обновлений из Удаления программ? |
Гм...
Собственно, мысль была - почистить эти файлы, чтобы место не занимали. Точки отката я удалил. Этого недостаточно? Место не вернулось, по крайней мере. >VSSAdmin list ShadowStorage показывает ноль. Но возможность деинсталляции не пропала. Из "удаления программ" всё работает. Значит где-то они ещё лежат. ГДЕ? |
32bit, Ок, поясню.
Откат системы к предыдущему состоянию возможен при наличии точки восстановления, которая всегда создается перед установкой обновлений, если включена защита системы. Пакеты установленных обновлений хранятся в %windir%\servicing. Управление пакетами из командной строки возможно с помощью консольной утилиты DISM. Удалять оттуда руками... гм... на свой страх и риск, но место не сэкономите на этом. Цитата:
|
не понимаю... в ХР удалял без проблем, с последующей зачисткой реестра
=== в общем, скачал апдейтов на 47MB, места улетело 800MB, после удаления точек отката вернулось 300MB, %windir%\servicing занимает 14MB. 500MB по-прежнему в минусе. Но ведь апдейты, преимущественно, заменяют файлы их новыми версиями, значит просто не могут занимать столько места. Деинсталлировать из системы я их не планирую (тогда место вернётся, пробовал). Но как удалить эти ненужные мне резервные копии откатов? А то это вот так раз -500, потом два -500, три.... системный раздел не резиновый, да и зачем барахло ненужное хранить (вечно?). Что же, так оно и будет пухнуть? Тогда лучше обновления не ставить совсем... |
Цитата:
По теме, надо исследовать вопрос, сходу сказать не могу. |
Цитата:
Нет, раздел у меня 46GB выделен. Достаточно. Могу ещё на 200GB подвинуть. Но дело не в этом. Этот раздел = конечен. Раз. Смысл пожизненно хранить хлам? Два. Возможно, есть любители переставляться раз в квартал. У меня же ХР прожила 7 лет без переустановки, сменив при этом 4 аппаратных платформы, из них 3 принципиально разных, и при этом великолепно себя чувствовала - как по устайчивости, так и по тестам чистой скорости всего и вся. Просто немножко фитнес системе делать надо, и она как новенькая ;) А тут мне что делать? Так с "пылью" и "тараканами" и жить? Сохранить разумный размер образа системного раздела (и время его генерации). Три. Добавьте, если я что-то забыл. А по теме - жаль... Сам вот рою, рою - ничего не нашел пока ни в русском, ни в англоязычном сегментах. Англикосы кончают тем же - забубенить диск побольше, и ждать, пока он кончится :cool: Максимум - советуют расширенную зачистку "%SystemRoot%\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535" , но это делу не помогает. |
32bit, мне тоже ничего не удалось найти, по кр. мере по удалению. Так что рекомендация не экономить на системном разделе тем более сохраняется.
Ваши вопросы и аргументы абсолютно понятны, но реальность такова, что в Vista/7 это не предусмотрено. |
Восстановил систему из образа.
Больше обновления ставить не буду. Хороший антивирус и файрвол с HIPS - на ХР этого было достаточно, чтобы не ставить ни каких обновлений. Ибо "держать руку на пульсе" Microsoft опасно для здоровья (с) |
32bit, дело ваше, но подход не разделяю. Обновлять систему все равно нужно, ибо полагаться на антивирус для защиты закрытых разработчиком системных уязвимостей - неправильно. Пожертвовать несколькими Гб места при нынешних объемах дисков - это пассивный расход ресурсов, а перечисленные вами усиленные защитные средства - активный.
К тому же, расход в 800 мб после установки нескольких обновлений, о чем вы говорите, я считаю преувеличением - я постоянно ставлю все обновления и не наблюдаю такого. |
Ну, я могу проделывать этот эксперимент многократно, благо образ есть.
300 метров в точку отката (хотя система говорит, что там 97мег, но если нажать "удалить", то именно 300), а 500 метров в небытиё. Антивирус и файрволл всё равно нужны, а M$ заведомо много менее оперативно выпускает заплатки, чем антивирусники печатают обновления. Уязвимостей от подобного подхода не имел ни разу. На грабли кривых обновлений, которые потом лечат следующей заплаткой, попадал ... раза три, если правильно помню. Но это на работе было, а там масштабы завала гораздо гораздее, ибо компов мнооого. В общем, юзерам раздаём с WSUS, конечно (кривые апдейты блокируем при появлении первых жертв), а себе - нет. Да... ладно, это лирика. Хотелось бы всё-таки понять, куда Win7 их прячет. Буду благодарен за любую информацию. Просто на Win7 только перешел, осваиваюсь. Спасибо! |
32bit, как вариант, можно поставить любой Uninstaller (Total Uninstaller, Ashampoo Uninstaller, WinTools, котрый тоже имеет подобную функцию, но слабенькую), сделать снимок системы, установить любое обновление, отмониторить ещё раз и посмотреть на разницу снимков.
|
yurfed, Total Uninstaller не видит. То есть видит, конечно, тучу файлов, но это *.cat , *.xml и прочие, относящиеся к делу, но копеечные. Чуть более 70MB.
500MB куда-то в потоки прячет что ли? Хотя я в потоках антивирус вижу, а этого нет. |
Вот оно где! Не в потоках!
300MB прибавилось в Windows\WinSxS , но не в \Backup, а в созданных доп каталогах. Ну и по углам ещё набежит. Сравнил в WinDirStat текущий диск и смонтированный образ. Но из Windows\WinSxS удалять как-то стрёмно, т.к. разложено не по KBxxxx, а по конкретным затронутым ресурсам. Вот ведь! Если M$, добрый Руссинович, или какой другой гуру спецтулзу не выпустят, я врукопашную не рискну - очень там всё затейливо. |
32bit, там могут быть не файлы, а ссылки, так что точное расположение не гарантируется. См. также Папка winsxs в Windows 7
|
Ну, да. Каталоги честные, а вот файлы - неизвестно.
Тем не менее, факт пропажи 500МВ налицо, проверил раза 3 - одно и то же. И то, что со "сбором мусора" у новой операционки дела не лучше, чем 10 и 20 лет назад - это M$ не красит. Тэмпы не чистит и прочие продукты жизнедеятельности - само собой (sic!), это все привыкли. Но старые версии файлов даже в "замороченном" линухе можно поудалять без напряга, а тут, понимаешь, "дружественная к пользователю система". |
Как удалить резервные копии обновлений?
Свободного места на диске после обновлений становится всё меньше. Подскажите пожалуйста где хранятся эти грешные резервные копии?
Будут ли ещё какие либо последствия их удаления кроме невозможности откатить обновление? |
JIexa1980, единственный безопасный способ очистки - с помощью стандартной утилиты "Очистка диска".
См. также: [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
Я всё это прочитал перед тем как задать вопрос.
Безопасные способы исчерпаны. Диск чистил. CCleaner пользуюсь постоянно. Гибернацию убрал Win + R -> cmd -> powercfg /h off Чистил %SystemRoot%\SoftwareDistribution\Downloads Из програм удалять нечего. Все игры установлены на другом диске. Возможности расширить раздел С:\ нету. Мне надо знать где 7-ка хронит резервные копии заменяемых файлов при обновлении. Я без них хорошо проживу. А если система рухнет из-за их удаления, дак и так скоро переустонавливать придётся. |
JIexa1980, когда-то (давно не пользуюсь) у TuneUp была функция очистки файлов деинсталляции обновлений.
Цитата:
|
JIexa1980, не вижу проблемы...Переустановите ОС,установите нужный софт,не обновляйтесь(!) и живите счастливо!:)
|
lloyd_1, может и софт не устанавливать?
Не нужно вредных советов. |
JIexa1980, долгое время пользуюсь TuneUp Utilities, есть пункт для очистки компьютера от временных файлов, резервных копий, ненужных функций windows. Пока не жаловался, все чистит нормально.
|
JIexa1980, вопрос поднимался, темы объединены, см. посты 6 - 8.
|
Хотели как лучше, а получилось как у Microsoft
|
Тема, кстати, все еще актуальная. Я собираю сейчас сборку семерки с интегрированными обновлениями. Ставлю в режиме аудита, накатываю обновки, захватываю образ, пережимаю... В общем, итоговый wim-файл растет, как на дрожжах. И после его стандартного развертывания в "Программы и компоненты->Просмотр установленных обновлений" все установленные ранее в режиме аудита обновления присутствуют и доступны для отката... Ну очень хочется избавиться от этих бэкапов! В отличии от варианта с уже установленной системой, где можно увеличить размер системного диска, для меня это куда критичнее, так как размер болванки (а я ориентируюсь на DVD5) конечен.
|
Время: 07:13. |
Время: 07:13.
© OSzone.net 2001-