Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?

Ответить
Настройки темы
Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где Windows 7 хранит те файлы, которые предназначены для отката (деинсталляции) обновлений, приходящих из Windows Update?
Каталогов Windows\$updatename (как в XP) не видно.
В реестре что-то тоже не нашел, по крайней мере в явном виде путей к анинсталерам...

Отправлено: 13:12, 15-06-2010

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

32bit, в теневых копиях. http://www.oszone.net/9463/System_Restore

Или вопрос об удалении обновлений из Удаления программ?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:18, 15-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Гм...
Собственно, мысль была - почистить эти файлы, чтобы место не занимали.
Точки отката я удалил. Этого недостаточно? Место не вернулось, по крайней мере.

>VSSAdmin list ShadowStorage показывает ноль.
Но возможность деинсталляции не пропала. Из "удаления программ" всё работает.
Значит где-то они ещё лежат.
ГДЕ?

Последний раз редактировалось 32bit, 15-06-2010 в 13:36.

Отправлено: 13:24, 15-06-2010 | #3

(*.*)

32bit, Ок, поясню.
Откат системы к предыдущему состоянию возможен при наличии точки восстановления, которая всегда создается перед установкой обновлений, если включена защита системы.

Пакеты установленных обновлений хранятся в %windir%\servicing. Управление пакетами из командной строки возможно с помощью консольной утилиты DISM. Удалять оттуда руками... гм... на свой страх и риск, но место не сэкономите на этом.

Цитата 32bit:
Но точки отката я удалил. Этого недостаточно? Место не вернулось, по крайней мере »
Если вы место смотрите файловым менеджером, то не увидите разницы, т.к. точки восстановления хранятся в теневых копиях, и ему недоступны.

-------

Отправлено: 13:41, 15-06-2010 | #4

Новый участник

не понимаю... в ХР удалял без проблем, с последующей зачисткой реестра
===
в общем, скачал апдейтов на 47MB, места улетело 800MB, после удаления точек отката вернулось 300MB, %windir%\servicing занимает 14MB.
500MB по-прежнему в минусе. Но ведь апдейты, преимущественно, заменяют файлы их новыми версиями, значит просто не могут занимать столько места.
Деинсталлировать из системы я их не планирую (тогда место вернётся, пробовал).
Но как удалить эти ненужные мне резервные копии откатов?
А то это вот так раз -500, потом два -500, три.... системный раздел не резиновый, да и зачем барахло ненужное хранить (вечно?).
Что же, так оно и будет пухнуть? Тогда лучше обновления не ставить совсем...

Отправлено: 13:51, 15-06-2010 | #5

(*.*)

Цитата 32bit:
системный раздел не резиновый, да и зачем барахло ненужное хранить (вечно?).
Что же, так оно и будет пухнуть? Тогда лучше обновления не ставить совсем... »
Но очевидно, что раздел-то у вас слишком маленький выделен, раз вы уже озаботились этим вопросом. Это вам не XP, так что не надо жадничать...

По теме, надо исследовать вопрос, сходу сказать не могу.

-------

Отправлено: 15:56, 15-06-2010 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
Но очевидно, что раздел-то у вас слишком маленький выделен, раз вы уже озаботились этим вопросом »
Ну, так и думал, что кто-то скажет что-то подобное.
Нет, раздел у меня 46GB выделен. Достаточно. Могу ещё на 200GB подвинуть.
Но дело не в этом.
Этот раздел = конечен. Раз.
Смысл пожизненно хранить хлам? Два.
Возможно, есть любители переставляться раз в квартал. У меня же ХР прожила 7 лет без переустановки, сменив при этом 4 аппаратных платформы, из них 3 принципиально разных, и при этом великолепно себя чувствовала - как по устайчивости, так и по тестам чистой скорости всего и вся. Просто немножко фитнес системе делать надо, и она как новенькая А тут мне что делать? Так с "пылью" и "тараканами" и жить?
Сохранить разумный размер образа системного раздела (и время его генерации). Три.

Добавьте, если я что-то забыл.

А по теме - жаль... Сам вот рою, рою - ничего не нашел пока ни в русском, ни в англоязычном сегментах.
Англикосы кончают тем же - забубенить диск побольше, и ждать, пока он кончится
Максимум - советуют расширенную зачистку "%SystemRoot%\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535" , но это делу не помогает.

Отправлено: 16:36, 15-06-2010 | #7

(*.*)

32bit, мне тоже ничего не удалось найти, по кр. мере по удалению. Так что рекомендация не экономить на системном разделе тем более сохраняется.

Ваши вопросы и аргументы абсолютно понятны, но реальность такова, что в Vista/7 это не предусмотрено.

-------

Отправлено: 17:10, 15-06-2010 | #8

Новый участник

Восстановил систему из образа.
Больше обновления ставить не буду.
Хороший антивирус и файрвол с HIPS - на ХР этого было достаточно, чтобы не ставить ни каких обновлений.
Ибо "держать руку на пульсе" Microsoft опасно для здоровья (с)

Отправлено: 17:47, 15-06-2010 | #9

(*.*)

32bit, дело ваше, но подход не разделяю. Обновлять систему все равно нужно, ибо полагаться на антивирус для защиты закрытых разработчиком системных уязвимостей - неправильно. Пожертвовать несколькими Гб места при нынешних объемах дисков - это пассивный расход ресурсов, а перечисленные вами усиленные защитные средства - активный.

К тому же, расход в 800 мб после установки нескольких обновлений, о чем вы говорите, я считаю преувеличением - я постоянно ставлю все обновления и не наблюдаю такого.

-------

Отправлено: 18:37, 15-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено