|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений? |
|
Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где Windows 7 хранит те файлы, которые предназначены для отката (деинсталляции) обновлений, приходящих из Windows Update?
Каталогов Windows\$updatename (как в XP) не видно. В реестре что-то тоже не нашел, по крайней мере в явном виде путей к анинсталерам... |
|
Отправлено: 13:12, 15-06-2010 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, я могу проделывать этот эксперимент многократно, благо образ есть.
300 метров в точку отката (хотя система говорит, что там 97мег, но если нажать "удалить", то именно 300), а 500 метров в небытиё. Антивирус и файрволл всё равно нужны, а M$ заведомо много менее оперативно выпускает заплатки, чем антивирусники печатают обновления. Уязвимостей от подобного подхода не имел ни разу. На грабли кривых обновлений, которые потом лечат следующей заплаткой, попадал ... раза три, если правильно помню. Но это на работе было, а там масштабы завала гораздо гораздее, ибо компов мнооого. В общем, юзерам раздаём с WSUS, конечно (кривые апдейты блокируем при появлении первых жертв), а себе - нет. Да... ладно, это лирика. Хотелось бы всё-таки понять, куда Win7 их прячет. Буду благодарен за любую информацию. Просто на Win7 только перешел, осваиваюсь. Спасибо! |
Отправлено: 19:34, 15-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 32bit, как вариант, можно поставить любой Uninstaller (Total Uninstaller, Ashampoo Uninstaller, WinTools, котрый тоже имеет подобную функцию, но слабенькую), сделать снимок системы, установить любое обновление, отмониторить ещё раз и посмотреть на разницу снимков.
|
------- Отправлено: 21:12, 15-06-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Total Uninstaller не видит. То есть видит, конечно, тучу файлов, но это *.cat , *.xml и прочие, относящиеся к делу, но копеечные. Чуть более 70MB.
500MB куда-то в потоки прячет что ли? Хотя я в потоках антивирус вижу, а этого нет. |
Отправлено: 22:10, 15-06-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот оно где! Не в потоках!
300MB прибавилось в Windows\WinSxS , но не в \Backup, а в созданных доп каталогах. Ну и по углам ещё набежит. Сравнил в WinDirStat текущий диск и смонтированный образ. Но из Windows\WinSxS удалять как-то стрёмно, т.к. разложено не по KBxxxx, а по конкретным затронутым ресурсам. Вот ведь! Если M$, добрый Руссинович, или какой другой гуру спецтулзу не выпустят, я врукопашную не рискну - очень там всё затейливо. |
Отправлено: 22:34, 15-06-2010 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 32bit, там могут быть не файлы, а ссылки, так что точное расположение не гарантируется. См. также Папка winsxs в Windows 7
|
------- Отправлено: 23:20, 15-06-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, да. Каталоги честные, а вот файлы - неизвестно.
Тем не менее, факт пропажи 500МВ налицо, проверил раза 3 - одно и то же. И то, что со "сбором мусора" у новой операционки дела не лучше, чем 10 и 20 лет назад - это M$ не красит. Тэмпы не чистит и прочие продукты жизнедеятельности - само собой (sic!), это все привыкли. Но старые версии файлов даже в "замороченном" линухе можно поудалять без напряга, а тут, понимаешь, "дружественная к пользователю система". |
Отправлено: 23:49, 15-06-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свободного места на диске после обновлений становится всё меньше. Подскажите пожалуйста где хранятся эти грешные резервные копии?
Будут ли ещё какие либо последствия их удаления кроме невозможности откатить обновление? |
Последний раз редактировалось JIexa1980, 21-09-2010 в 15:40. Отправлено: 15:29, 21-09-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JIexa1980, единственный безопасный способ очистки - с помощью стандартной утилиты "Очистка диска".
См. также: [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
Отправлено: 16:28, 21-09-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я всё это прочитал перед тем как задать вопрос.
Безопасные способы исчерпаны. Диск чистил. CCleaner пользуюсь постоянно. Гибернацию убрал Win + R -> cmd -> powercfg /h off Чистил %SystemRoot%\SoftwareDistribution\Downloads Из програм удалять нечего. Все игры установлены на другом диске. Возможности расширить раздел С:\ нету. Мне надо знать где 7-ка хронит резервные копии заменяемых файлов при обновлении. Я без них хорошо проживу. А если система рухнет из-за их удаления, дак и так скоро переустонавливать придётся. |
Отправлено: 18:44, 21-09-2010 | #19 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать JIexa1980, когда-то (давно не пользуюсь) у TuneUp была функция очистки файлов деинсталляции обновлений.
Цитата JIexa1980:
|
|
------- Отправлено: 19:24, 21-09-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - где IE в реестре хранит почтового клиента по умолчанию | ejik_off | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-11-2009 15:41 | |
Прочее - Где apache хранит сообщения? | Гарин | Общий по Linux | 2 | 13-12-2008 08:46 | |
Доступ - [решено] менеджер синхронизации где хранит файлы | farlow | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 31-08-2007 13:43 | |
Где ОС W9x хранит информацию о подключенных сетевых дисках | Animal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-02-2003 11:46 |
|