|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений? |
|
|
Разное - Где Windows 7 хранит файлы отката обновлений?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где Windows 7 хранит те файлы, которые предназначены для отката (деинсталляции) обновлений, приходящих из Windows Update?
Каталогов Windows\$updatename (как в XP) не видно. В реестре что-то тоже не нашел, по крайней мере в явном виде путей к анинсталерам... |
|
Отправлено: 13:12, 15-06-2010 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 32bit, в теневых копиях. http://www.oszone.net/9463/System_Restore
Или вопрос об удалении обновлений из Удаления программ? |
------- Отправлено: 13:18, 15-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гм...
Собственно, мысль была - почистить эти файлы, чтобы место не занимали. Точки отката я удалил. Этого недостаточно? Место не вернулось, по крайней мере. >VSSAdmin list ShadowStorage показывает ноль. Но возможность деинсталляции не пропала. Из "удаления программ" всё работает. Значит где-то они ещё лежат. ГДЕ? |
Последний раз редактировалось 32bit, 15-06-2010 в 13:36. Отправлено: 13:24, 15-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 32bit, Ок, поясню.
Откат системы к предыдущему состоянию возможен при наличии точки восстановления, которая всегда создается перед установкой обновлений, если включена защита системы. Пакеты установленных обновлений хранятся в %windir%\servicing. Управление пакетами из командной строки возможно с помощью консольной утилиты DISM. Удалять оттуда руками... гм... на свой страх и риск, но место не сэкономите на этом. Цитата 32bit:
|
|
------- Отправлено: 13:41, 15-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понимаю... в ХР удалял без проблем, с последующей зачисткой реестра
=== в общем, скачал апдейтов на 47MB, места улетело 800MB, после удаления точек отката вернулось 300MB, %windir%\servicing занимает 14MB. 500MB по-прежнему в минусе. Но ведь апдейты, преимущественно, заменяют файлы их новыми версиями, значит просто не могут занимать столько места. Деинсталлировать из системы я их не планирую (тогда место вернётся, пробовал). Но как удалить эти ненужные мне резервные копии откатов? А то это вот так раз -500, потом два -500, три.... системный раздел не резиновый, да и зачем барахло ненужное хранить (вечно?). Что же, так оно и будет пухнуть? Тогда лучше обновления не ставить совсем... |
|
Отправлено: 13:51, 15-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 32bit:
По теме, надо исследовать вопрос, сходу сказать не могу. |
|
------- Отправлено: 15:56, 15-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Нет, раздел у меня 46GB выделен. Достаточно. Могу ещё на 200GB подвинуть. Но дело не в этом. Этот раздел = конечен. Раз. Смысл пожизненно хранить хлам? Два. Возможно, есть любители переставляться раз в квартал. У меня же ХР прожила 7 лет без переустановки, сменив при этом 4 аппаратных платформы, из них 3 принципиально разных, и при этом великолепно себя чувствовала - как по устайчивости, так и по тестам чистой скорости всего и вся. Просто немножко фитнес системе делать надо, и она как новенькая А тут мне что делать? Так с "пылью" и "тараканами" и жить? Сохранить разумный размер образа системного раздела (и время его генерации). Три. Добавьте, если я что-то забыл. А по теме - жаль... Сам вот рою, рою - ничего не нашел пока ни в русском, ни в англоязычном сегментах. Англикосы кончают тем же - забубенить диск побольше, и ждать, пока он кончится Максимум - советуют расширенную зачистку "%SystemRoot%\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535" , но это делу не помогает. |
|
Отправлено: 16:36, 15-06-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 32bit, мне тоже ничего не удалось найти, по кр. мере по удалению. Так что рекомендация не экономить на системном разделе тем более сохраняется.
Ваши вопросы и аргументы абсолютно понятны, но реальность такова, что в Vista/7 это не предусмотрено. |
------- Отправлено: 17:10, 15-06-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановил систему из образа.
Больше обновления ставить не буду. Хороший антивирус и файрвол с HIPS - на ХР этого было достаточно, чтобы не ставить ни каких обновлений. Ибо "держать руку на пульсе" Microsoft опасно для здоровья (с) |
Отправлено: 17:47, 15-06-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 32bit, дело ваше, но подход не разделяю. Обновлять систему все равно нужно, ибо полагаться на антивирус для защиты закрытых разработчиком системных уязвимостей - неправильно. Пожертвовать несколькими Гб места при нынешних объемах дисков - это пассивный расход ресурсов, а перечисленные вами усиленные защитные средства - активный.
К тому же, расход в 800 мб после установки нескольких обновлений, о чем вы говорите, я считаю преувеличением - я постоянно ставлю все обновления и не наблюдаю такого. |
------- Отправлено: 18:37, 15-06-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - где IE в реестре хранит почтового клиента по умолчанию | ejik_off | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 11-11-2009 15:41 | |
Прочее - Где apache хранит сообщения? | Гарин | Общий по Linux | 2 | 13-12-2008 08:46 | |
Доступ - [решено] менеджер синхронизации где хранит файлы | farlow | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 31-08-2007 13:43 | |
Где ОС W9x хранит информацию о подключенных сетевых дисках | Animal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-02-2003 11:46 |
|