Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..

Отправлено: 23:34, 15-02-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Woody_nk:
подскажите программу для скритыя секторов жесткого диска пожалуста »
- MHDD и Victoria for DOS.
Цитата Woody_nk:
а то Виктория не помогает почему то..сначала показывает что изменил кол-во секторов,но после перезагрузки все пропадает »
- опишите подробнее (по пунктам), что именно делаете.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:32, 23-03-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации? »
вот что нашел на бп:Switching power supply 400w срок эксплуатации около полу года..
До сих пор не понимаю как это влияет?..обьясните пожалуйста..

Цитата IgNat:
опишите подробнее (по пунктам), что именно делаете »
1.запускаю викторию
2.ввожу в консоли "HPA" просить ввести новые значения LBA
3.нижмаю ентер,пишет ошибку,советует попробовать после рестарта HDD
4.передергиваю питание жесткого,повторяю.пишет "Выполнено".
проверяю паспорт,там измененное значени LBA,выхожу из программы,захожу снова,все по старому.

Последний раз редактировалось Woody_nk, 23-03-2010 в 20:29.

Отправлено: 20:14, 23-03-2010 | #42

Новый участник

вот только что попробовал урезать с помощью "мхдд"тоже самое,тоже пришлось передергивать питание...но размер изменился но почему то не значителньо..вместо 80 или 79 пишет 72гб..как такое может быть если я обрезал около 30 процентов?..т.е.из 15******* я оставил 104717887.

Отправлено: 20:55, 23-03-2010 | #43

Новый участник

Иза этого не получается наверно:
Q27: У меня проблемы с установкой/снятием HPA.
A1: Такое бывает, когда накопитель подключен через внешний (PCI) ATA контроллер. Причины данного явления пока что не выяснены, но похоже, что происходит это из-за постоянного опроса платой накопителя.
A2: Обнаружились проблемы с некоторыми материнскими платами, которые сами, при каждой загрузке устанавливают HPA и хранят там какие-то свои данные. Чтобы снять HPA на такой материнской плате, нужно перед запуском процедуры NHPA передёрнуть питание накопителю. Однако, это сработает только до очередной перезагрузки: материнская плата установит HPA снова.

нашел на форуме айндд

Отправлено: 21:57, 23-03-2010 | #44

Ветеран

Цитата Woody_nk:
Иза этого не получается наверно: »
- МП от Gigabyte записывают в конец HDD копию BIOS. С этим позже, давайте вернёмся к проблеме темы.
Цитата Woody_nk:
бп:Switching power supply 400w срок эксплуатации около полу года..
До сих пор не понимаю как это влияет? »
- по простому нехватка питания. В первую очередь "страдают" и выходят из строя HDD. Сейчас на данном РС хоть какая-то OS установлена?

-------

Отправлено: 23:41, 23-03-2010 | #45

Новый участник

Цитата IgNat:
Сейчас на данном РС хоть какая-то OS установлена? »
Да стоит Windows xp сборка..на старом жестком естественно..

Отправлено: 13:43, 25-03-2010 | #46

Новый участник

Извиняюсь что в эту тему. Но она созвучна с моей.
Собрал комп:
Мамка: Foxconn 6150k8ma-8krsh
Процессор: AMD 3000+
И пару дисков IDE fujitsu на 10 и 20 гигов..
Не могу не на один из них поставить винду. Биос диски видит.
Установка прекращается на "Программа установки запускает Windows XP" дальше висит и все. http://support.microsoft.com/kb/310760/ru
Что делать даже и не знаю.

Отправлено: 23:01, 27-03-2010 | #47

Ветеран

Kucherjvyi- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации;
Просканируйте оба HDD (лучше по одному, второй отсоединён) любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи,

Цитата Woody_nk:
Да стоит Windows xp сборка..на старом жестком естественно.. »
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

-------

Отправлено: 23:15, 27-03-2010 | #48

Новый участник

Люди,не теряйте меня,пока занят экзаменами и телефоном(прошивкой)..)

Отправлено: 19:46, 05-06-2010 | #49

Новый участник

У меня та-же проблема.Старый SAMSUNG HD250HJ,на него ставится без проблем,а вот новый SAMSUNG HD502HJ,на него ставиться не хочет.Пробовал отключать (физически) старый диск и подключал вместо него новый, при установке винды форматируется,затем копируются файлы установки,а после перезагрузки пишет ошибка какой-то файл не найден.Блок питания был 350 В,заменил на 400.Когда подключены оба диска,старый имеет два раздела C и D,новый один F. Так система видит диски,а вот при установке,когда предлагает в какой раздел ставить,то С так и остаётся С,а вот новый уже обозначается буквой D,а раздел D старого обозначается буквой F. Разъёмы дисков SATA. Материнка Asus M2N4-SLI. Биос Phoenix Tehnologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301 Видеокарта NVIDIA GeForce 210.Подскажите пожалуйста как справиться с проблемой?

Отправлено: 22:55, 08-01-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено