|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск! |
|
HDD - Не могу установить Windows на новый жесткий диск!
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..
|
|
Отправлено: 23:34, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Woody_nk:
Цитата Woody_nk:
|
||
------- Отправлено: 18:32, 23-03-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
До сих пор не понимаю как это влияет?..обьясните пожалуйста.. Цитата IgNat:
2.ввожу в консоли "HPA" просить ввести новые значения LBA 3.нижмаю ентер,пишет ошибку,советует попробовать после рестарта HDD 4.передергиваю питание жесткого,повторяю.пишет "Выполнено". проверяю паспорт,там измененное значени LBA,выхожу из программы,захожу снова,все по старому. |
||
Последний раз редактировалось Woody_nk, 23-03-2010 в 20:29. Отправлено: 20:14, 23-03-2010 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот только что попробовал урезать с помощью "мхдд"тоже самое,тоже пришлось передергивать питание...но размер изменился но почему то не значителньо..вместо 80 или 79 пишет 72гб..как такое может быть если я обрезал около 30 процентов?..т.е.из 15******* я оставил 104717887.
|
Отправлено: 20:55, 23-03-2010 | #43 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Иза этого не получается наверно:
Q27: У меня проблемы с установкой/снятием HPA. A1: Такое бывает, когда накопитель подключен через внешний (PCI) ATA контроллер. Причины данного явления пока что не выяснены, но похоже, что происходит это из-за постоянного опроса платой накопителя. A2: Обнаружились проблемы с некоторыми материнскими платами, которые сами, при каждой загрузке устанавливают HPA и хранят там какие-то свои данные. Чтобы снять HPA на такой материнской плате, нужно перед запуском процедуры NHPA передёрнуть питание накопителю. Однако, это сработает только до очередной перезагрузки: материнская плата установит HPA снова. нашел на форуме айндд |
Отправлено: 21:57, 23-03-2010 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Woody_nk:
Цитата Woody_nk:
|
||
------- Отправлено: 23:41, 23-03-2010 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 13:43, 25-03-2010 | #46 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь что в эту тему. Но она созвучна с моей.
Собрал комп: Мамка: Foxconn 6150k8ma-8krsh Процессор: AMD 3000+ И пару дисков IDE fujitsu на 10 и 20 гигов.. Не могу не на один из них поставить винду. Биос диски видит. Установка прекращается на "Программа установки запускает Windows XP" дальше висит и все. http://support.microsoft.com/kb/310760/ru Что делать даже и не знаю. |
Отправлено: 23:01, 27-03-2010 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kucherjvyi- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации; Просканируйте оба HDD (лучше по одному, второй отсоединён) любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Удачи, Цитата Woody_nk:
. |
|
------- Отправлено: 23:15, 27-03-2010 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди,не теряйте меня,пока занят экзаменами и телефоном(прошивкой)..)
|
Отправлено: 19:46, 05-06-2010 | #49 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня та-же проблема.Старый SAMSUNG HD250HJ,на него ставится без проблем,а вот новый SAMSUNG HD502HJ,на него ставиться не хочет.Пробовал отключать (физически) старый диск и подключал вместо него новый, при установке винды форматируется,затем копируются файлы установки,а после перезагрузки пишет ошибка какой-то файл не найден.Блок питания был 350 В,заменил на 400.Когда подключены оба диска,старый имеет два раздела C и D,новый один F. Так система видит диски,а вот при установке,когда предлагает в какой раздел ставить,то С так и остаётся С,а вот новый уже обозначается буквой D,а раздел D старого обозначается буквой F. Разъёмы дисков SATA. Материнка Asus M2N4-SLI. Биос Phoenix Tehnologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301 Видеокарта NVIDIA GeForce 210.Подскажите пожалуйста как справиться с проблемой?
|
Отправлено: 22:55, 08-01-2012 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! | andriushecica | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-04-2009 18:51 | |
Установка - невозможно установить Windows, В Досе не виден жесткий диск | maerbek | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-01-2009 22:00 | |
HDD - [решено] Новый жесткий диск. ОС Windows Vista. | Domovou | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 07-08-2008 12:25 | |
Установка - Windows XP не видит новый жесткий диск при установке | SWET | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-04-2008 11:32 | |
Как установить Windows на другой жесткий диск? | lur | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 12-12-2006 07:37 |
|