![]() |
[addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
Вложений: 2
MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinuxАддон для создания мультизагрузочного диска при помощи графического IsoLinux вместо текстового BCDW. Сделан на основе аддона ZZ_Multiboot от Boa Soft. Аддон совместим с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.------------ ------------ Позволяет производить установку с CD\DVD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит. Несовместим с аддонами BCDW и ZZ_Multiboot. И также между собой. Аддон позволяет создать готовый к записи образ диска. ------------ Версия с обязательным использованием аддона Z_DRV_INST. Мультизагрузка-ручная и автоматическая установки: Без интеграции драйверов, с автоустановкой драйверов, с интеграцией драйверов текстового этапа установки. Скачать ZZ_MultiLInux.7z ~400кб ------------ Версия для GUI-интегратора. Интеграция драйверов и создание мультизагрузки производится GUI-интегратором. Скачать ZZ_MultiLInux_GUI.7z ~280кб ------------ Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST. Без мультизагрузки-только ручная и автоматическая установки. Без интеграции драйверов. Скачать ZZ_MultiLInux_Lite.7z ~360кб ------------ ------------ ------------ P.S. - Здоровая критика и замечания всегда приветствуются. Boa Soft, Комсомолец, Picassodv, 17.01.2009 Вариант оформления от Amigos: ссылка и скриншот Параметры ключей CDImage смотрим на WIKI |
Комсомолец, потестим, посмотрим. На базе Grub так уже пробовал делать.
|
greg_b, пробуй. Давно хотел графическое меню-EazyBoot не понравился. Реализовал на isolinux. Но не всё, что хотел.
|
Комсомолец, Z-DRV-INST нужно для работы или нет? Если нужно, то как сделать без него т.к. он мне совершенно не нужен!
|
SamLab,
Цитата:
Цитата:
|
SamLab, без Z_DRV_INST
|
Комсомолец, Спасибо, потестим на досуге :)
|
А как оно исошники грузит ?
Код:
LABEL Hirens |
Цитата:
Также в isolinux.cfg оставил пример загрузки Acronis. Посмотри. Аналогично извлекаем из .ISO Плюсы-правкой io.sys в hiren.ima убирается выбор загрузки: HDD или Hirens. |
а можно ли сделать при стандартной установке винды используя MultiLInux_Lite чтобы не выскакивало окошко WSE, используемое в апдейтпаке?
|
cnegok, не используйте аддон WSE-не будет выскакивать. Этот аддон(WSE) как-раз для того и сделан, чтобы окошко выскакивало.
|
не вариант) для автоматической установки системы для меня он как раз-таки нужен =)
|
cnegok, тогда какие вопросы к данному аддону? Это всего-лишь оболочка по своей сути с выбором вариантов установки. Читайте мануал к WSE. Или посмотрите файл ответов.
|
Комсомолец,
этот вариант прокатит для флешки? |
shrekes, на флешку вроде syslinux надо, а не isolinux. Проверь.;) у меня просто нет времени...
|
Комсомолец
Привет. Интересный аддон, спасибо. Столкнулся с проблемой. Немного ранее, скачал с сайта BootCD.narod.ru образ загрузочной дискеты fd100000.ima - объемом в 100 мб. С помощью WinImage набросал в этот образ все необходимые досовские утиллиты, и акронис и волков и партишен и все что может понадобиться. После положил там же autoexec.bat и прописал путь к Волков Коммандер. Неоднократно использовал этот модернизированный образ совместно с BCDW. На ZZ_MultiLinux столкнулся с проблемой. Загрузка заканчивается на сообщении FreeDOS и дальше все так и висит. Предполагаю что проблема кроется в объеме образа, может memdisk не тянет 100 мб. Помоги решить эту проблему) |
shrekes, Комсомолец, на флешке работает SYSLINUX, ISOLINUX не пойдет. можно сделать загрузочную флешку как-то так:
1. Отформатировать флешку прогой hpusbfw.exe (обязательно NTFS, потом можно будет FAT32) 2. Скачиваем SYSLINUX (http://www.kernel.org/pub/linux/util...linux-3.72.zip) 3. Распаковывам syslinux-3.72.zip, заходим в папку win32 распакованого архива и выполняем команду syslinux.exe -ma x: где x - буква флешки в системе 4. в корне флешки создаем папку boot, в папке boot создаем папку syslinux 5. Создаем в папке boot\syslinux файл syslinux.cfg |
zedo, видать не умеет он это. Я с таким не заморачивался-у меня разные дискетки (1,44 ; 2,88). Проще обновить, да и мороки меньше. Memdisk точно не тянет. Я вообще заметил, что syslinux (isolinux) более капризный. :(
AjaX_too, спасибо. Народу пригодится. ;) Мне ни к чему. |
Цитата:
Кроме того для экономии места и ускорения загрузки сам образ большой дискетки можно сжать в ZIP-архив. Вот пример первого и второго в комплексе: Код:
LABEL flfreedos Для прошивки биосов аналогичным образом я использую 80 мегабайтный образ с библиотекой биосов, также с FreeDOS-загрузчиком, загружаемый по сети с RIS-сервера. Кроме того, для загрузки для загрузки сжатого образа необходим минимальный размер оперативной памяти равный суме размеров упакованного в ZIP образа и его же распакованного. |
Mr dUSHA, у меня например memdisk .img образ goldmemory (1,44мб) не загрузил. завис.
|
Комсомолец, в целом зачет, обтачиваю конфиги под себя.
По поводу iso - глюк как и в Grub - дело в том, что iso сперва читается в память и только потом начинает обрабатываться. Выход выделить загрузчик, а образ мониторовать через memory-disk (пишу как во FreeBSD mount [имя образа] [точка монтирования] - и т.д. mdconfig -a -f CD.iso - отображаем образ в память mount -t cd9660 /dev/md0 /mnt - монтируем как диск может поможет или натолкнет на идею. Обработку под Grub пока бросил, есть глюки с отработкой команд на разных материнских платах, теряется command.com при обработке образов дискет. |
greg_b, вот как раз .iso главная болячка. в целом и я ему рад. твой способ попробую как время будет.
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того читайте мануал по поводу расширений файлов к образам. Они имеют большое значение. "ima" скорей всего не заработает. Я использую только img для образов дискет, без расширения - безобразные файлы, например memtest, bin - для загрузчиков инсталляторов Windows. |
Цитата:
про memtest аналогично. bin я и использую для win. Геометрию писал используя его же подсказку. по CHS есть ссылочка? |
Цитата:
Вот пример для сабжевого (http://bootcd.narod.ru/fd100000.zip) 100Мб диска: Код:
LABEL test1 Код:
LABEL test1 Цитата:
Floppy disk image size (bytes) = C*H*S*512 C - количество цилиндров H - количество головок S - количество секторов на дорожку 512 - 512 байт на один сектор. |
Mr dUSHA, посмотрим, потестируем))) по поводу .iso я так понимаю тоже не в курсе?
|
Цитата:
Как правило мне попадались или Линуксы, которые можно раздеребанить и прописать непосредственную загрузку ядра и initrd в конфиг isolinux/pxelinux, или загрузочники созданые на основе образов дискет. |
Mr dUSHA, иногда бывают нужны. а вот с
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, вот спасибо! сегодня все поковыряю)))
|
Подскажите, как правильно сделать эту загрузку, если я пользуюсь nLite и в nLite выставляю загрузку с isolinux.bin. Но при загрузке у меня не чего не загружаться :(
|
VampirI, указывай сдвиг и размер boot-сектора - 4
|
Цитата:
|
Цитата:
делать iso простым батником Код:
C:\temp\unatended\2008-make\make\GUITOOLS\boot\CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -oi -l"Nord Edition 2009" -b"d:\XP2008\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN" d:\xp2008\ "d:\2009-updIntgr.iso" |
Amigos, А nLite не как нельзя создать мультизагрузочный диск на IsoLinux.
|
VampirI, про нлайт вообще не было написано.
|
Цитата:
|
VampirI, nlite использует mkisofs, поэтому в конечной папке н-р Win-build, после сборки конечной (пропатченной) винды делаем так:
Структура: win-build | ---i386 копуем в папку win-build папку IsoLinux с файлами: ISOLINUX.CFG, ISOLINUX.BIN и так далее, получаем: win-build | |--i386 |--IsoLinux выполняем в папке win-build команду: c:\proga~1\nlite\mkisofs -iso-level 1 -J -b IsoLinux/ISOLINUX.BIN -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -duplicates-once -o winxp-sp.iso win-build СТРОГО СОБЛЮДАЕМ РЕГИСТР ФАЙЛОВ ПРИ РАБОТЕ С ЗАГРУЗЧИКОМ LINUX - так как эти системы регистрочувсвительны. |
greg_b, Amigos, Комсомолец, Спсибо за ваши ответы, все помогло но я пришол к более простому решению :Beer: Оказалось все легко и проще во время создания образа во вкладке дополнительно выбираем Mkisofs и дальше как обычно загрузочный сектор и все :wink:
|
VampirI, ок. просто не использую нлайт.
|
Цитата:
|
petro89, а есть конфиг от него? весь качать долго и ни к чему.
|
Комсомолец, а можно банальный вопрос? где взять linux.iso и весь минимум нужный для нормальной работы?
|
Цитата:
В текущей версии 3.73 разработчики исправили баг, мешавший корректной работе загрузчика на некоторых материнских платах. От себя рекомендую регулярно проверять на оффсайте выход новых версий, и, при наличии таковых, вдумчиво читать "список изменений". |
Mr dUSHA, я когда его только делал-при переносе он побился. далго не мог понять почему выдает эту ошибку. проверял на варе. в аддоне версия 3.72. обновлю.
userok08, на линуксовом форуме много LiveCD ихних. Damn Small Linux, Knoppix и прочие |
petro89, можешь сделать листинг того диска? что-то впечатление, что не все есть в архиве.
|
Что то не пойму, открываю isolinux.cfg а там русские буквы в каракулях. В какой кодировке открывать надо?
|
Цитата:
в DOS/866 |
Комсомолец, В связи с чем выставлено такое разрешение 640*480 ограничение или личные предпочтения?
|
2poisonS, просто так сделал. работе это не мешает.
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Комсомолец, как правило бага связа с режимом работы винтов - на 2-ух HP-буках с наворотами наблюдал - отключаешь ahci - и все - ошибка пропал.
|
Цитата:
Цитата:
Но подлость ситуации какраз в том, что наоборот я например ahci включаю, чтоб ОСь в этом режиме поставить, а потом гружусь с установочного диска с isolinux-ом, и получаю облом с "checksum error". |
Mr dUSHA, pxelinux отдельная история, он сетевой. Toshiba Satelite - вообще что-то экстраординарное, вчера принесли такую на ATI mobility - тока родные с офсайта подошли, хорошо у меня анлим дома - 2 часа :cool: и :drug: и дрова весом под 200 метров подошли к A300-15E с radeon 3470 - :o, хотя народ говорил любые идут. Не важно в общем, так о наболевшем флуд.
Кстати еще с AHCI возможен финт такой - ставишь в обычном режиме, потом посовываешь дрова с AHCI, ребут, заходишь в биос - говоришь AHCI режим и бутишься - обычно прокатывает. Посмотри - обсуждалось здесь , да и поиск по примеру дает много ответов, которые на 98 процентов однотипны и работоспособны. |
Цитата:
"checksum error" на ноутбуках у меня - это на новых клиентских, и мне быстрей просто записать еще раз дистрибутив на болванку, но только без isolinux-менюшки, а с непосредственной загрузкой установщика ХР. Тем более что все остальное из той менюшки (кроме установки ХР) прикручено к загрузочному серверу с pxelinux-ом. А с Тошибой - это да, это вечно приколы какие-то... То хитро сделаный образ с рекавери-диска расковыривать приходится, чтоб драйвера достать, то еще чего-нить... :) Вот от Асусов как-то последнне время только приятные впечатления: предустановлена Free-DOS, но в комплекте два диска с драйверами и софтом, один для ХР, второй для Висты... :) |
Цитата:
Цитата:
|
На флешку какнибудь можно прикрутить?
|
Комсомолец, маловероятно, хотя все может быть, помню был комп фирмы dell i386dx40 заточенный под win 3.11 - так на нем нортон панельку открывал полчаса, зато winword 5.0 и excel 5 летали.
xoxma81, Grub4dos и так далее, погугли. Кажеться pelinux |
greg_b, isolinux у меня получился а хочется с картинкой, они отличаются папками isolinux и syslinux.
для загрузки используется chain.c32 в папке syslinux, как правильно переделать под папку isolinux и какой файл для загрузки использовать? |
xoxma81, читайте мануал по syslinux. Я таким вопросом не задавался.
greg_b, ноуты довольно свежие. Хотя мы об одном и говорим-просто Isolinux с некоторыми девайсами плохо работает. |
xoxma81, посмотри на ruboard - там что-то такое было, не помню точно
|
|
Jekson07, а можно взглянуть на ваш конфигурационный файл?
|
Jekson07, скиньте пожалуйста, с картинкой разобрался а после выбора любого пункта получается перезагрузка и даже с диска не хочет грузиться, приходится флешку доставать.
|
Jekson07, приятно))
|
Плиз кто нибудь помогите!!! Скачал ZZ_MultiLInux_Lite.7z распоковываю, а в readme.txt, ничо понять не могу какие-то, иероглифы. Может кто-нибудь скинет readme.txt в UTF-8 формате.
|
Alex_teater@, кодировка DOS-866 в Readme. Как и в файле конфигурации. Обычый Akelpad спокойно откроет.
|
Комсомолец, огромное спосибо, а я использовал notepad++(4.7) и он не открыл, а Akelpad открыл. :) Еще раз спосибо!!!
|
Цитата:
|
AjaX_too, там есть UTF какаято, но не очень перекодирует. Потому и остался в акелпаде.
|
Цитата:
И как поменял дефолтные 640×480 на 800×600 ? |
Цитата:
Чуть позже, как немного разгружусь, возможно, выложу все свои наработки с краткой инструкцией. Сейчас на это, пока, совсем нет времени... |
Jekson07, будет вообще отлично)))
|
Цитата:
|
Цитата:
если это глупая просьба - то просто удалите пост :) ага увидел: Цитата:
|
Комсомолец, в обще такая фигня происходит, когда IsoLinux создае образ то на 39 минуте при устоновке появляестся сообщение :"Не возможно продолжение праграммы устоновки из-за ошибки" и далее"Ошибка данных (CRC)" И еще всякая фигня, нажимаю ок и делее: "ошибка:Installation Fileed D:\I386\ASMS Ошибка данных (CRC)", а вот с этой ссылки CDImage создает образ без проблем и не кто не на что не ругается http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip. Может вы пересмотрите ключи, а то только диски порю. За ранее благодарен!!!
и еще одно мое наблюдение что когда записываешь CD образ на DVD то на DVD диске образ пашет и все прекрасно устонавливается , а на CD не хочет. В чем загвоздка??? |
Alex_teater@,
Цитата:
Цитата:
Попробуйте убрать ключи -p -x хотя Цитата:
|
Комсомолец, а можно как нибудь сделать для CD дисков??? А то что-то у меня не получается. Или как нибудь по другому?
|
Alex_teater@? что именно сделать? я не понимаю ход мыслей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Комсомолец, Чтобы можно было записать полученный после интеграции образ как на DVD диск, так и на CD диск.
|
Цитата:
- плохим диском на который записывается образ - плохим приводом СД/ДВД - изношеностью диска куда пишут образ и т.п. Относительно подобной проблеммы даже есть целая тема, автор которой prokazzza. Вот она. Цитата:
|
Shanser, дык вот я о том же-не понимаю в чем мой косяк. У всех то работает-значит не аддон косячит.
Alex_teater@, есть проблема с ноутами, но она тут описана. Это проблема bios\isolinux, но никак не аддон. Проверен многократно. Так что читайте пост выше от Amigos и Shanser. |
Amigos, Shanser, Комсомолец, извените за надоедливость я во все не хотел винить аддон, просто хотел разобраться в чем дело, и спосибо за информацию. Огромное вам спасибо!!!
|
Alex_teater@, да всё в порядке. Просто указали на возможную причину.
|
Комсомолец, такой вопрос: команда
HTML код:
MENU DEFAULT |
zaval1976, что-то почитал мануал с пакета и не нашел такого примера....
|
Цитата:
|
~Jhellico, спасибо. учту.
|
Цитата:
|
Почитал документацию. :) Во-первых, опция LOCALBOOT поддерживается только ISOLINUX и PXELINUX, во-вторых, поддерживается только первый HDD:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто нибудь может подсказать как в Конфиге прописать вложенные меню ??
И возможна ли смена картинки при переходе по пунктам меню ? |
Цитата:
Код:
# ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
Вложений: 1
Вопрос такого характера. Партишн маджик partition.ima работает отлично, а вот victoria.ima выдает ошибочку такого характера. Подскажите как можно исправить?
|
Вложений: 3
И ещё, я сталкивался в 2003 году с таким вот реаниматором. Нельзя ли приблизиться к нему? В плане создания такой вот графической оболочки.
|
me4enyi, проблема в виктории. насчет меню-сделайте. ;)
|
Я все правильно отредактировал! И виктория точно рабочая :not-me: не первый день с мультизагрузкой работаю. Просто решил перейти на вашу альтернативу. А вот насчет меню тут потруднее, если бы сам смог сделать, не спрашивал бы :) Что самое интересное, там прямо мышью можно работать, оч красиво, оч удобно. ХАЧУ ТАКУЙУ!
Кстати и другие версии виктории не работают) Ещё 2 проверил. Ещё одну ima проверил и img совсем другую. Результат абсолютно идентичен ;( |
Цитата:
|
Извиняюсь, уже все удалил...
|
me4enyi, посмотрите тут меню с мышкой. Викторию в пм бросил.
|
Цитата:
|
zaval1976, там все прокомментированно.
Цитата:
|
Цитата:
|
zaval1976, MENU TITLE Windows XP + Drivers - это и есть.
|
Цитата:
|
zaval1976, угу. и я не понял ничего из этого поста. но как я понял-его не уберешь. мне это не мешало работе.
|
Комсомолец, а что из этого отвечает за цвет и расположение этой строчки не подскажешь?
|
zaval1976, читайте
|
YAriK_73, постом выше файл, в котором как-раз это расписано.
|
Цитата:
|
Написал небольшую программку для Конвертирования цвета :
Прозрачность всегда выставляет в FF (прозрачности нет) это первые два символа. |
|
YAriK_73, удобно. спасибо.
|
Имееться проблема: есть распакованный дистрибутив винды MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH.SP3.x86.RTM.VOLUME.RUSSIAN-WZTiSO, есть Update pack xp sp3 rus за май 2009 года, есть 2 winnt.sif файла:
1й: Цитата:
Цитата:
1й-полностью ручная установка винды-по дефолту, как положено 2й-полностью ручная установка винды-по дефолту, как положено, но ключ введен-см. winnt.sif-2й 3й-автоматическая установка-см. winnt.sif-1й. Никаких драйверов и прочей лабуды нету и не будет, только надо 3 варианта установки. Что делать, как быть, каким из 3х вариантов из шапки темы мне качать для начала и что с ними делать? Спасибо. Прошу помочь. да, на загрузке будет тока винда, никаких утилит и прочего не будет-только нужно 3 варианта установки винды. Спасибо. Прилагаю аддон с моими заготовками-что ни так, что неправильно-прошу помочь. UPD. Прошу обьяснить как работает данный MultiLinux. Т. е. каким файлом инициализируется зашрузчик определленого сценария установки, что значит вот это: KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSECD.BIN Каким образом все это работает? |
SharkyEXE, серийник лучше звёздами заменить... :)
|
|
Цитата:
от вот этого: KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSECD.BIN (обратите внимае на одну и две косых палочки=знак делить в файле ZZ_MultiLinux_Lite\BOOT\isolinux\isolinux.cfg. Просто лично я, непонимаю, при помощи какой комманды берется загрузчик из i386. Если это можно будет понять, тогда вот это Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске возможно чем-то мне и поможет, хотя не факт. UPD. Собственно, может мне кто предложит готовый какой файл, чтобы мне его поместить куда надо и чтобы у меня все заработало? Просто хочеться понять, что лично у меня неправильно, что не так, возможно, в файлах FINISH и isolinux.cfg Да, насчет Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске-там немного другое, т. к. тут, в MгltiLinux никакого редактирования в HEX не производиться абсолютно, тут что-то другое. :) |
SharkyEXE,
Цитата:
Цитата:
К каждому загрузчику вы можете прикрутить свой winnt.sif. Это уже патч setupldr.bin идет. Смотрим файл FINISH данного аддона. Цитата:
BOOTSECD.BIN - запускает полностью автоматическую установку setupldd.bin и winnt.sid. сделайте свои варианты и нет проблем. чтобы была полностью ручная установка - удалите файл winnt.sif Цитата:
|
Комсомолец, спасибо. Все получилось.
UPD. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, вам также спасибо за подрубную инструкцию по патчу SETUPLDX.bin. Для меня теперь стало прозрачно, как и куда чего приписываеться. :)
Да, также хочу у вас спросить: каким HEX редактором вы пользуйтесь, что здесь http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i...d6cb7.png.html все по-нормальному написано, нежели у меня вот здесь: http://www.onlinedisk.ru/image/141700/1242618192/ (имееться ввиду названия папок, просто названия и прочее). |
|
Цитата:
для конкретно этой задачи HEX редактор не нужен - изменения делаются программой LdrPatch Цитата:
![]() Цитата:
SETUPLDR.BIN это не текстовый файл, чтобы в нём "всё читалось", отмотай до смещения 22600 - там уже строковые переменные пойдут. |
SharkyEXE, notepad++ пользуюсь.
Цитата:
|
Большое всем еще раз спасибо-и за помощь в понимании того, как работает это чудо-MultiLinux, и в выборе HEX редактора. Спасибо.
|
В файле FINISH строки:
Цитата:
|
Цитата:
он довольно обширен, потому что должен работать "из коробки" и давать на выходе готовый iso с прописанным загрузчиком. раз на выходе готовый iso, то и все "предИСОшные" операции т.к. копирование дополнительных файлов/папок в дистрибутив, удаление лишних файлов/папок из дистрибутива должны быть выполнены до этого. вот Finish из ZZ_MultiLinux_Lite и содержит множество образцов для удаления и копирования. Цитата:
если выходной iso делается вручную то нужно отредактировать SET MAKEISO=0, а то и вообще это удалить. Цитата:
т.е. в моём случае можно удалить. Цитата:
Для действительно автоматической установки в winnt.sit должен быть записан серийник от windows, если положить в публичный аддон winnt.sit с валидным серийником, то это будет в некоторой степени публикацией варёза :( если положить winnt.sit с без серийника, но с инструкцией "впишите в строчку ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ваш серийник" то найдутся пользователи, котрые в килобайтном файле эту строчку не найдут. Поэтому авторы разделили winnt.sit на неизменную часть WINNT.SID и маленькую изменяемую часть userinfo.ini, а в этих строчках собирают его для помещения в дистрибутив. эти строчки тоже можно удалить, если готовый WINNT.SID копируется каким либо другим образом, например лежит в папке Files\ForceCopy\ аддона или копируется updateintegrator'ом Цитата:
копирование папки BOOT с isolinux'ом и образами для загрузки в выходной дистрибутив Цитата:
я это удалил. ненужные папки и файлы лучше удалять именно удаляльными аддонами, а не аддонами для создания iso образа. единственное, что действительно нужно удалять для конкретно этого аддона, это BOOTFIX.BIN - я внёс в DelOC.lst Цитата:
я удалил и это :) готовый SETUPLDD.BIN копируется у меня другим образом через папку Files\ForceCopy\ аддона Цитата:
Я $OEM$ папки не использую, поэтому удалил и эти строчки. Глобально — это образец "как добавить папки/файлы в дистрибутив, перед созданием iso" Этим я тоже не пользуюсь, нужные мне дополнительные файлы копируются updateintegrator'ом после этапа интеграции. Цитата:
|
Большое спасибо.
|
Amigos, всё отлично, расписано как нужно. Только для интегратора есть
Цитата:
Кстати, этот лайт аддон изначально предназначался для Z_DRV_INST. Но раз вы его приспособили под интегратор, то респект. Цитата:
Цитата:
Ну и наверное всё-же правильно WINNT.SIF. |
Цитата:
Я перестал испльзовать и z_drv_inst и интеграцию дров UpdateIntegrator'ом, использую только неотключаемый MassStor32, и поэтому мне нужны возможности только Lite версии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объединять в одном аддоне такие разные задачи как "удаление ненужных файлов и папок", "копирование нужных файлов и папок", "добавление файлов мультизагрузчика" концептуально не верно, хотя вам, возможно, так и удобнее. вот пример, что будет, если пользоватся удалением ненужных папок не из отдельностоящего, а из Вашего аддона. У меня папка boot весит 35 мегов из-за живущих там acronis'ов. Допустим я решаю сэкономить эти мегабайты и создать дистрибутив без мультизагрузки. Я отключаю интеграцию ZZ_MultiLinux_Lite и 35 мегабайтной папки boot в выходном дистрибутиве нету. но зато есть папки DOTNETFX SUPPORT и VALUEADD общим весом в 66 мегов. хорошая вышла экономия :) |
Amigos,
Цитата:
Цитата:
|
Еще вопрос: пункт "Загрузка с HDD" загрузочного меню, на загрузочной картинке, где выбор варианта установки винды и/или программ отображаеться, загрузка вот эта, с хдд корректно со всеми дисками жесткими работает или есть исключения? В плане, не один жесткий диске в системе а несколько, или какие-либо варианты.
|
SharkyEXE, должна произойти загрузка с того диска, с которого ОС грузится :) (если не используется несколько ОС + какой-нибудь OS Selector)
|
Цитата:
|
SharkyEXE, это проверить только остается. скорее всего выдаст ошибку. хотя может быть и selector стартанет.
|
Комсомолец, огромное Вам спасибо. Ранше у мя с CD не ставилась винда, сейчас пишу любые CD балванки и со всех винда нормально ставиться. Возможно прост поменял CDIMAGE из вашего архива CDIMAGE.7z в ZZ_MultiLInux_Lite прост закинул CDIMAGE последнией версии и все пошло.Почему знаю прост больше ничего в папке ZZ_MultiLInux_Lite не переделывал, ну если тольк Winnt.sid и пару строчек в isolinux.cfg.
|
Alex_teater@, сам столкнулся с проблемой утилитки. Потому и прикрепил архив. Пользуйтесь :)
|
Не удается "прикрутить" Hiren's.BootCD.9.9 RU (HBCD_9.9_Russian_by_lexapass).
делаю так: 1) скопировал в корень дистрибутива ХР папку "Hbcd": Vdefs\ WinTools\ hiren.ima uharc.exe uharcd.exe winmemte.img 2) добавил в isolinux.cfg Код:
LABEL Hirens |
sattva, hiren.ima это образ дискеты?
если да, то можно попробовать так APPEND initrd=/Hbcd/hiren.ima floppy=0 именно ноль, как бы единица не выглядела в качестве правильного параметра. |
sattva, там вроде размер дискеты изменился. Весь хирен в дискете. надо считать геометрию. Примерно отсюда читаьт.
|
У меня такое выскакивало, когда я пытался подцепить викторию. Проблема осталась нерешенной.
Что уже только не делал, Комсомолец, даже свой образ виктории кидал.... |
спасибо, разобрался....
этот вариант работает. Код:
LABEL Hirens |
А вот это нужно попробовать...
|
me4enyi, у меня до сих пор виктория работает. :)
sattva, молодец)))) я вот для mhdd не смог рассчитать. |
как поставить свою картинку
|
Dj_DeN83, меняй вот этот файл \Addons\ZZ_MultiLinux_Lite\BOOT\isolinux\images\backgnd.png на свой
|
Как ставит ZZ_MultiLinux_GUI у меня ни чего не выходт :sorry: :( :( :cry: :cry:
|
Dj_DeN83, содержимое папки замени и укажи путь к isolinux.bin
Цитата:
|
Комсомолец: как указать BOOTSET\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN
|
удалено
|
Спасибо тебе Комсомолец Всё работает окей! :clapping:
|
Почему у меня выпадает такое окно при закрузке
Что дальше делать? :dont-know |
Dj_DeN83, папка modules на месте? и все остальное с набора из данной темы?
|
Да вроде всё на месте :cool:
|
Меню включилось, а как прописать пути к программам которые входять в комплект
|
Dj_DeN83, читайте файл isolinux.cfg - там есть все примеры (winxp, livecd, acronis, hiren's, dos-утилиты).
|
Цитата:
|
Извините, но у меня появилось ешё вопрос:
1. Как редактировать файл isolinux.cfg точнее через какой редактор. А то появлается вместо русского шрифта - ерогрефи, начинаеш редактировать через блокнот появлаются в меню вместо руссокогошрифта не понятно чего. А я бы хотел научится своё создавать 2. Как редактировать шрифт в самом меню P.S. Помогите очень надо. :cry: |
Dj_DeN83,
1.Akelpad (или другой с поддержкой кодировки DOS \ Oem-866) 2.Файл Vesamenu32. (Думаю, с этим поможет Amigos.) |
Спасибо тебе буду пробовать после 21,00 сообщу как дела идут
|
Цитата:
проще заменить на готовый любой растровый шрифт 16*8 в виде байт массива - использовались в русификаторах досовской эпохи. в MultiLinux он лежит в файле BOOT\ISOLINUX\FONTS\866_8X16.PSF |
Amigos, я в общих чертах имел в виду (предполагая что ты и с оформлением меню разобрался). :)
|
Предлагаю написать программу с GUI для Редактирования Конфигов SysLinux !
Я уже начал, пишу на CodeGear RAD Studio 2009 (Delphi) [Pascal] !!! Буду рад любой помощи !!! |
YAriK_73, хорошее начинание)) Помощь не окажу-с программированием на "Вы". Но тестировать-с удовольствием.
|
Как Установить Acronis Rescue Media в какам формате можно установить
|
Dj_DeN83, честно говоря не пробовал его запускать, но думаю, что так же как и любой акронис.
|
Dj_DeN83, легче сделать всё по отдельности (можно вывести в отдельное меню):
Код:
LABEL - |
zaval1976, верно.)) он же из компонентов состоит, значит можно их разобрать на части и сделать отдельно.
|
Вот если нужен DDS http://depositfiles.com/files/f95za21ro
|
sector48, почитай правила форума. Пункт 3.18
|
Комсомолец,так этоже переделаныйм для IsoLinux
|
Мне нужно поместить загрузчик не в "boot\isolinux" а в "_\isolinux". Бинарник я поправил, но с контрольной суммой засада. в BCDW и GRUB таких заморочек небыло.
Кто-нибудь могет помочь пересчитать СRС isolinux.bin? |
serg_ssa, зачем его править? просто переместите и соответственно конфиги поправьте под данный путь.
|
Цитата:
Нашел способ! все получилось как хотел. его налету патчит mkisofs.exehttp://www.911cd.net/forums//index.p...dpost&p=155921 Но после этого isolinux.bin уже не подойдет для cdimage.exe, тк стерта область boot-info-table! поэтому просто берем оттуда новую конрольную сумму и вбиваем в патченный стандартный isolinux.bin, в котором не стерта секция boot-info-table. :) |
Good news everyone! (c)
Цитата:
Код:
MENU LABEL Смена паролей пользователей на NT-системах |
serg_ssa, давно обещанный фикс? Проверю и перезалью в ближайшем будущем.
|
Цитата:
Как мне открыть образ в режиме образа? Раньше получалось, а теперь что-то делаю не так. Должно появиться вот это |
А я вижу вот это :( это
|
me4enyi, Alt+F12, Boot Sector Fat. А вообще образ править лучше в Winimage/
|
serg_ssa, большое спасибо! Все получилось :) :clapping:
|
Ребята ну подскажите уже, неужели я опять чего не так расчитал :( Опять с викторией проблемы.
Код:
LABEL Victoria P.S. Образ=1*474*560 байт, Heads=2, Sectors per track=18 и на калькуляторе я подсчитал, что число цилиндров должно быть 80. Может где я ошибаюсь? |
Оказалось, что именно к моему железу нельзя прикрутить викторию, через MultiLinux. На другой машине заработала без проблем. Зато посредством BCDW всё работает. Вот такие пироги :( . Автору вопрос, при дальнейшем развитии проекта ест ли надежда, что будет поддержка и моего железа?
Ради интереса побробовал погонять образ на виртуальных машинах типа: VirtualBox и VMware, оказалось, что на VMware ситуация в точности похожая на мою, а вот с VirtualBox все работает... |
me4enyi, попробуй добавить параметры (выделены жырным)
Код:
KERNEL /boot/isolinux/memdisk floppy=0 bigraw load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=2048 c=80 h=2 s=18 |
Nikola Soft, одним словом ВОЛШЕБНИК! Все работает. :yahoo:
|
me4enyi,
Цитата:
Если вы проверите викторию просто в виде образа флопика на виртуальном дисководе-она заработает. Я на wmvare проверяю все-у меня она работает. |
А как добавить строку типа "перезагрузка" в данный [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Чтобы была строка, при выборе которой ПК перезагружаеться. Кто не понял, что за строка "перезагрузка" - часто ее можно увидеть в графическом варианте мультизагрузочных дисков. Спасибо.
|
.SharkyEXE, а какой в ней смысл?
Вообще не проблема. Вот пример: Код:
LABEL primary_hdd |
Цитата:
|
SharkyEXE,
Цитата:
3. Есть ограничения на определенных материнских платах (таких мало). С чем связано-не знаю. Не видят они его. 4. папку HBCD поместить в корень Вашего образа (в ней у меня лежит только hiren.ima весом 73*400*320 байт). Корректно работает только с данного места. Проблема самого хирена-не может иначе драйвера свои найти. |
В файле isolinux.cfg написано:
Код:
LABEL Live standart Код:
I386\ Код:
KERNEL /LIVE/BOOTSECR.BIN Код:
KERNEL /WINPE/BOOTSECT.BIN Если это так, то у меня ничего не работает. :) Если это делаеться по другому, прошу пожалуйста написать, как свой winPE прикрутить к мультилинукс. В общем мне надо, чтобы была комманда, которая вызывает файл SETUPLDR.BIN из директории /winPE/I386/. Именно этот файл будет продолжать работу winPE. |
SharkyEXE, смотри секцию запуска LiveCD. Аналогично всё делается. Только имя папки должно быть из 4-х символов. В хекс-редакторе меняем в bootsect.bin запись i386 на live (у меня это LIVE, у тебя WinPE) и в setupldr.bin (твоем из РЕ диска) также нужно заменить i386 на live. Тема разжевана многократно в топике о LiveCD. :cool: Да и тут я вроде уже говорил на эту тему.
|
Цитата:
|
SharkyEXE, ограничение мелкософта. не isolinux. почитайте форум.
|
Цитата:
В общем, прилагаю скриншот, немного поясню. Надо, чтобы какая-то строка в конфиге isolinux.cfg вызывала запуск/обращение к файлу \LIVE\BOOTSECT.BIN, а уж от него дальнейшее передавалось к файлу \LIVE\I386\SETUPLDR.BIN. Вот так. |
SharkyEXE, Для начала поправьте структуру папок. Скриншот моей структуры вложен. :)
Это строка там уже есть. Вы её цитировали: Цитата:
Далее, в вашу папку LIVE нужно поместить файл BOOTSECT.BIN (для каждого варианта загрузки свой BOOTSECT и SETUPLDR). Его предварительно необходимо открыть в HEX-редакторе и изменить в нём I386 на LIVE. После чего берем прикрепленный к посту набор и патчим SETUPLDR.BIN. Думаю, в батнике разберетесь. После уже патченный SETUPLDR.BIN кладете также в папку LIVE. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот строка в батнике для стандарта: Цитата:
/u:winnt.sif - тут winnt.sif остается /s:txtsetup.sif - тут txtsetup.sif остается для LIVE+MassStorage: Цитата:
/u:winnt.sid - тут winnt.sif на winnt.sid /s:txtsetup.sid - тут txtsetup.sif на txtsetup.sid Думаю, так все понятно? |
Комсомолец, спасибо.
|
А как прикрутить это чудо [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux, в общем, чтобы эта вся красота работала с флешки? Какие программы нужны, что в общем для этого нужно. Спасибо.
|
SharkyEXE, в эту сторону еще не копал. Но тут или Grub или syslinux надо юзать. Jekson07 знает, как. У меня пока нет времени этот даже проверить на новом isolinux'e.
|
Цитата:
2. скачиваем syslinux 3. распаковывам syslinux-3.xx.zip, заходим в папку win32 распакованого архива и выполняем команду syslinux.exe -ma x: где x - буква флешки в системе 4. в корне флешки создаем папку boot, в папке boot создаем папку syslinux 5. создаем в папке boot\syslinux файл syslinux.cfg 6. в папку boot\syslinux\modules\ помещаем файл vesamenu.c32 из скачанного архива 7. в папку boot\syslinux\fonts\ помещаем файл шрифта 8. в папку boot\syslinux\images\ свой рисунок backgnd.png 640x480 9. редактируем syslinux.cfg под свои нужды что-то вроде этого получится:) |
zaval1976.
Спасибо большущее. Комсомолец. Но думаю, если удастся реализовать все это чудо на флеш-брелоке так, что это будет универсальная загрузочная флешка на всех БИОСах-то будет ну просто замечательно. :up Цитата:
2) Цитата:
|
zaval1976, syslinux-4.xx.beta.tar.bz скачал тестировать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
раньше был на bcdw, потом на isolinux, в итоге перешел на eastboot.
вот что получилось http://forum.oszone.net/post-1211212-301.html |
Три вопроса.
1й-как установить Windows XP с флешки на основе [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Прошу, пожалуйста, привести пример файла syslinux.cfg, что в нем писать, чтобы запустить установку Windows XP. У меня все сделано как написано здесь, http://forum.oszone.net/post-1212330-202.html, мой файл syslinux.cfg (см. в аттаче) - ни какая из 3х вариантов установки Windows XP не запускается. 2й-как тестировать флешку на основе [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Какую виртуальную машину лучше использовать: VirtualBox, VMWare или другую? 3й-как сделать пункт меню "Выключить питание компьютера" в аддоне MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Спасибо. |
Цитата:
програмульку запускай с загрузочной флешки Цитата:
Цитата:
|
Для запуска образа .ISO нужно переименовать BCDW.BIN в (например) SETUPLDR.BIN (кол-во знаков перед .BIN - 8)
В файле BCDW.INI прописать единственную строку - путь к образу .ISO (у меня: \ACTV\Bootdisk_dos.iso) В WinHex, например, изменить в файле BOOTSECR.BIN название папки I386, на своё из 4-х символов (ACTV - место поика файла SETUPLDR.BIN). В файле SETUPLDR.BIN изменить путь и название .INI-файла (если нужно) BCDW\BCDW.INI на свои (ACTV\BCDW.INI ). Поместить все файлы в папку (ACTV). В isolinux.cfg запуск: KERNEL /ACTV/BOOTSECR.BIN |
mag9, ничего не понял из всей тирады...
|
Камсомолец , извини, не умею нормально объяснять.
Запускаем ISO через BCDW. BCDW.BIN запускаем посредством BOOTSECR.BIN |
Цитата:
mag9, ты правильно свои мысли выразил? может мы не поняли... |
All, выложил сегодня все свои наработки для создания загрузочной USB флешки в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-149975.html.
|
Цитата:
|
Прошу прощения, вот здесь: http://syslinux.zytor.com/wiki/index...slinux_Project доступна версия SYSLINUX 3.82. Каким образом можно обновить [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux, чтобы версия его была 3.82? Спасибо.
|
SharkyEXE, скачать дистрибутив по предоставленной вами ссылки и заменить файл isolinux.bin в аддоне. Ну и memdisk.
|
Цитата:
|
zaval1976, сомневаюсь, что они изменились.
|
Цитата:
|
Образы ISO можно запускать и через GRUB.
Скачиваем GRUB http://nufans.net/grub4dos/ (из архива нам нужны три файла grub.exe, menu.lst и GRLDR) menu.lst и GRLDR кладём в корень флэшки. В syslinux.cfg прописываем KERNEL /boot/grub.exe - вызов GRUB-а В menu.lst прописываем: title Acronis find --set-root /Images/AcrMed.iso map /Images/AcrMed.iso (0xff) || map --mem /Images/AcrMed.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) Но не все ISO образы будут "правильно" работать. |
GalielO, а теперь понятней и подробней-как совместить syslinux и isolinux.
|
Комсомолец,
syslinux используется для загрузки с HDD, FDD, Flash USB и ZIP-Drive. isolinux для загрузки с CD и DVD. Что и с чем нужно совместить? Я написал вариант для USB Flash. Если вы грузитесь с CD\DVD, то KERNEL /boot/grub.exe нужно прописать в конфигурационном файле isolinux.cfg. |
GalielO, вот это мне и нужно было. Чтобы потом не задавали этих вопросов. ;)
|
А кто-нибудь может написать процесс установки Windows XP с флешки на основе syslinux? Кроме как воспользоться программой для копирования дистрибутива на флешку-это само собой. Прописывание каких строк в isolinux.cfg после копирования дистрибутива нужно сделать? Да и как происходит процесс установки Windows XP с флешки-все точь-в-точь, один в один, как если бы установка шла с диска (что сомневаюсь что оно так и будет)? Просьба написать, кто пробовал устанавливать Windows XP с флешки на основе syslinux и у него это успешно получилось. Спасибо.
|
SharkyEXE, дольше-однозначно. ставить не пробовал пока.
|
Комсомолец, а как сделать пункт меню "Выключение питания компьютера"?
|
Цитата:
Код:
Halt |
Цитата:
|
Комсомолец ваши аддонны из сервер удален выкладывайте другой файловый обменник :not-me:
PS:если у каво нибудь есть этот вариант выкладвайте просьба Цитата:
|
Amigos, BillGates_XP, сервер переносится. Скрины и аддоны буудут доступны в ближайшее время.
|
Комсомолец когда будет мне срочно нужно :(
Цитата:
|
BillGates_XP, на сутки приаттачил
UP - сервер восстановлен. |
SharkyEXE, Комсомолец, подождите USB3.0, а вообще на руборде вопрос практически полностью был вылизан уже давно
|
Комсомолец еще вопрос как я могу редактировать меню мне нужно еще добавит дополнительные утилиты
|
Цитата:
|
BillGates_XP, isolinux.cfg надо редактировать. там всё в комментариях.
greg_b, USB не интересует. на руборд link в студию, плиз. |
Помогите прикрутить загрузчик к обычной винде, пути указываю верно, а выдает ошибку...
Код:
LABEL Установка Winows XP в ручном режиме |
me4enyi, верной дорогой идёте, товарищ. ;) Через BOOTSECT.BIN загружается.
|
Комсомолец
Модуль ISOLinux в аддоне не планируется к обновлению? С тем который включён в аддон некорректно работает переход по меню от дефолтного пункта (курсор останавливается между пунктами). В текущей версии пофиксили. |
Скажите пожалуйста очень срочно нужны проги для мультизагрузки для Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST Нужно victoria Paragon HDD Manager Hiren's BootCD MemTest bи что нибуть из антивирусов и какие нибуть еще на ваш взгляд интересные проги каторые можно пихнуть Мне очень нужно и куда это все кидать?
СПАСИБО!!!! |
Цитата:
а если просишь интересные проги на наш взгляд, скачай любую сборку и посмотри, что нужно именно тебе... |
Да причем сборка Мне нужно что бы пошло на Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST !!
|
Цитата:
dangerous__boy, в ICQ ответил. У вас нет желания самому почитать, поразбираться-у меня нет желания помогать появлению недосборок. |
dangerous__boy, а читать внимательно?
Цитата:
Комсомолец, а в чем проблема с ISO - почему не грузит? |
Помогите расчитать! C=? для образа. Непойму, почему не выходит?
24*647*680байт образ H=32768 S=952 Все делаю верно, а получается совсем непонятное число.... |
Вот карта образа http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1256283123
|
Здравствуйте, помогите создать загрузочную флеш для установки ХР. сделал образ ХР с аддоном MultiLInux, с диска все выбирается и устанавливается, а когда переделываю на флеш меняю все на syslinux. загружается заставка, но при выборе установки винды ничего не происходит, а выкидывает назат на меню выбора. помогите советом
|
Считаю по формуле
Вес образа=С*Н*S*512 titik, старайся правильнее писать, а то сообщение удалят! Отписываюсь! После редактирования BOOTSECTA.BIN все стало работать и установка подхватывается. А вот кто поможет расчитать для образа количество цилиндров? Всегда получалось целое число, а с этим образом ничего не выходит... |
YikxX,
Цитата:
|
Прошу прощения, пишу в ISOLINUX.CFG:
Цитата:
|
Подскажите как сделать. При выборе любого варианта установки дополнительно выскакивает окно boot from cd..... и приходится опять нажимать пробел. как избавиться?
|
me4enyi О! А я думаю, про что забыл ppo2 написать. :cool: Надо удалить файл I386\bootfix.bin
К isolinux это, кстати, никакого отношения не имеет. |
Извеняюсь, с темой промахнулся...
|
Подскажите пожалуйста, как реализовать соответствие параметров образа из ultraiso и cdimage&?
Параметры ultraiso: Код:
- оптимизация Код:
CDIMAGE_2.54.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -oci -m -b"bootezb.img" "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO" |
sLiDeR-X, не рекомендую менять параметры. При изменении некоторых получите ошибку TXTSETUP.SIF. Лучше повторно пересохранить образ, изменив параметры.
|
Комсомолец, всплыли 2 баги - мать Asus P5B-k - в первом случае - CD-Rom на S-ATA, во втором CD-Rom на Jumbo 363 - в обоих случаях попытка загрузки вылетает в ошибку и рестарт, поробовано на 4 дисках Cd-DVD-r-RW, шлейфа и привода менял, прошивки подняты до последних. AHCI включал и выключал - результат один и тот же. Аналогичная проблема наблюдается и с linux-загрузчиком на флэшке.
|
greg_b, я об этом знаю. и где-то в теме писал об этом-что не на всех мамах стартует. Видимо, все-таки нужно еще ждать, пока доработают загрузчик.
|
На бут-лэнде есть новый мемдиск (грузит исо)
|
|
Комсомолец,
Можно ли при помощи этого загрузчика загружать iso образы Windows Vista и 7 |
lovator, понятия не имею. Предновогодняя лихорадка у народа-заниматься некогда(
|
|
lovator, при помощи данного аддона нельзя вообще загружать образы. Загрузчики-можно.
Amigos, не понял вопроса-подумал что о мемдиске и т.д. вопрос. |
Комсомолец,
Подскажи где лежит загрузчик на оригинальном диске c Windows Vista или 7. как с помощью ultra iso загрузчик вытянуть я знаю и он не подоёдёт. |
lovator, вам в автоматическую установку вин виста\севен.
|
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста, есть такая программа «Kaspersky Rescue» и я очень хочу сделать ей бут-меню. Я так понял она использует для стандартной загрузки isolinux, но я пробЫвал писать адрес до этого файла, загрузка не происходит! Тоже самое и с программой «Acronis True Image Home 2009» должна загружаться с файла: «Bootable_NoEmulation.img» «если я правильно понял» но нечего не происходит! Помогите! Вот что я писал для «Kaspersky Rescue»
LABEL WinXP full auto (def) MENU LABEL касперский (default) KERNEL /isolinux/isolinux.bin TEXT HELP Запуск Касперский ENDTEXT Вот это для «Acronis» LABEL WinXP full auto (def) MENU LABEL акроникс проба (default) KERNEL /[BOOT]/Bootable_NoEmulation.img TEXT HELP Запуск Acronis ENDTEXT Что не так? |
Не могу скачать ZZ_MultiLInux.7z, ссылка битая!
|
gtalc111, Kaspersky Rescue можно попробовать по такому принцепу
Цитата:способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. .... |
Все ссылки битые
|
подскажите,как установить в мультизагрузку Hiren's BootCD.Что нужно прописать в isolinux.cfg?
Это не помогает: Цитата:
|
перехожу с BCDW на IsoLinux вот возникло пару вопросов
1. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux? \bcdw\acronis\isolinux.bin /bcdw/acronis/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/acronis/ti11_ram.dat /s (это загружало акронис) 2. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux? \wipe\SETUPLDR.BIN (это загружало windows PE) 3. Такой пункт я так понимаю вообще не прокатит \Bcdw\Partition.ima скажите пожалуйста что надо сделать с образом Partition.ima и какой пункт создать чтобы он загрузился ЗЫ: я думаю это интересно не только мне, если можно ответы на эти вопросы киньте в шапку. |
XCV
По 1-му пункту: LABEL TrueImage MENU LABEL Acronis True Image Home 11.0.8059 Rus KERNEL chain.c32 APPEND boot ntldr=boot/acronis/bootmenu.BIN TEXT HELP Запуск True Image ENDTEXT LABEL DiskDirector MENU LABEL Acronis Disk Director Server 10.2.169 Rus KERNEL chain.c32 APPEND boot ntldr=boot/acronis/bootwiz.BIN TEXT HELP Запуск Disk Director ENDTEXT По 2-му пункту: Попробуй аналогично Акронису: LABEL WindowsPE MENU LABEL Windows PE KERNEL chain.c32 APPEND boot ntldr=wipe/SETUPLDR.BIN TEXT HELP Windows PE ENDTEXT По 3-му пункту: LABEL PM8 MENU LABEL Norton Partition Magic 8.05 KERNEL /boot/memdisk APPEND initrd=/boot/Partition.IMA TEXT HELP Запуск Partition Magic ENDTEXT |
Цитата:
MENU LABEL Acronis True Image KERNEL /bcdw/acronis/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/acronis/ti11_ram.dat /s Цитата:
MENU LABEL Windows PE KERNEL /boot/BOOTWNPE.BIN /boot/BOOTWNPE.BIN это загрузчик от MS, переделаный на загрузку с папки WNPE (приаттачен к сообщению) Цитата:
|
Цитата:
возникла такая, проблемма при интеграции данного аддона и аддона WSEx.xx - получаю такую картинку , в чем проблемма? может эти аддоны конфликтуют между собой? ЗЫ: раньше использовал загрузчик от BCDW и остальные теже аддоны, все работало... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди знающие подскажите как из меню груба загрузить меню исолинух-нужен переход из одного меню в другое ,из исолинух как грузить груб я разобрался а на этом застрял,если кто знает то и аналогичный переход в меню BCDW.ВОТ конфиг кому интересно---
Код:
LABEL Win 7 |
Здраствуйте!!! Есть проблемка: сделал образ диска на базе isolinux, с дос-утилитами проблем не возникло, но вот при попытке загрузить установку винды(ХР авто и ручная установки) или liveCD (Alkid с дровами и без) зависает и вожу вот это:
![]() Вот значения в бинарников: ![]() Вот isolinux.cfg Код:
PROMPT 0 TIMEOUT 100 NOESCAPE 1 ALLOWOPTIONS 0 DEFAULT /boot/isolinux/modules/vesamenu.c32 FONT /boot/isolinux/fonts/866_8x16.psf MENU BACKGROUND /boot/isolinux/images/backgnd.png MENU WIDTH 42 MENU MARGIN 0 MENU ROWS 14 MENU TIMEOUTROW 28 MENU TABMSGROW 24 MENU CMDLINEROW 24 MENU HSHIFT 2 MENU VSHIFT 1 menu helpmsgrow 19 menu helpmsgendrow 28 menu color screen 37;40 #00000000 #00000000 none menu color border 30;44 #00000000 #00000000 none menu color title 1;36;44 #ffFFAB00 #00000000 none menu color unsel 37;44 #ffbfcfcf #00000000 none menu color hotkey 1;37;44 #ffffefef #00000000 none menu color sel 7;37;40 #00000000 #ffafcfdf none menu color hotsel 1;7;37;40 #00000000 #ffafcfdf none menu color scrollbar 30;44 #00000000 #00000000 none menu color tabmsg 31;40 #aaaaaaaa #00000000 none menu color cmdmark 1;36;40 #ffff0000 #00000000 none menu color cmdline 37;40 #aaaaaaaa #00000000 none menu color pwdborder 30;47 #ffff0000 #00000000 std menu color pwdheader 31;47 #ffff0000 #00000000 std menu color pwdentry 30;47 #ffff0000 #00000000 std menu color timeout_msg 37;40 #ffF27700 #00000000 none menu color timeout 1;37;40 #ffF27700 #00000000 none menu color help 1;36;44 #ffb0d0ff #00000000 none menu color msg07 37;40 #90ffffff #00000000 std # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Заголовок и таймаут MENU TITLE MENU PASSPROMPT Введите пароль MENU AUTOBOOT Автовыбор через # сек. # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Загрузка с жёсткого диска LABEL boot_hdd MENU DEFAULT MENU LABEL ^Загрузка с HDD LOCALBOOT 0x80 TEXT HELP Отмена загрузки с компакт-диска и загрузка с жесткого диска. Автоматически производится при бездействии более чем 10 секунд. ENDTEXT LABEL reboot MENU LABEL ^Перезагрузка KERNEL /boot/isolinux/modules/reboot.c32 TEXT HELP Перезагрузка ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR LABEL WinXP Autoinstall MENU LABEL ^Автоматическая установка Windows XP KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC1.BIN TEXT HELP Запуск установки Windows XP SP3 с использованием сценария установки в полностью автоматическом режиме. Система и профили пользователей будут установлены в папки по умолчанию. Исправления и дополнения установятся автоматически. Ввод CD-key не требуется. ENDTEXT LABEL WinXP standart MENU LABEL ^Ручная установка Windows XP KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN TEXT HELP Запуск установки Windows XP SP3 в стандартном режиме. Полностью ручная установка. Возможен выбор режима восстановления и запуск консоли восстановления. Требуется ввод CD-key. ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR LABEL Alkid liveCD MENU LABEL ^Alkid liveCD KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC2.BIN TEXT HELP Запуск Alkid liveCD gозволяет вам загрузиться в почти полноценную операционную систему с поддержкой сети, RAID, USBFLASH, DVD. Включены разнообразные утилиты. Для запуска требуется мин. 128Mb RAM. ENDTEXT LABEL Alkid liveCD SB MENU LABEL ^Alkid liveCD Safe boot KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC3.BIN TEXT HELP Выбирайте этот вариант, если предидущий вариант не срабатывает... Для запуска требуется мин. 128Mb RAM. ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Подменю с DOS-утилитами MENU BEGIN dos_utils MENU TITLE DOS - утилиты TEXT HELP Перейти к меню выбора DOS - утилит. ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR LABEL exit MENU LABEL Возврат в меню MENU EXIT TEXT HELP Возврат в предыдущее меню ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR LABEL TrueImage MENU LABEL Acronis True Image Home 11.0 KERNEL /boot/utils/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/ti11_ram.dat /s TEXT HELP Программа для создания образов жёстких дисков целиком или выборочно отдельных разделов. ENDTEXT LABEL DiskDirector MENU LABEL Acronis Disk Director KERNEL /boot/utils/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/add_ram.dat /s TEXT HELP Позволяет легко реорганизовывать жесткие диски путем создания, масштабирования, копирования и объединения разделов на диске. ENDTEXT LABEL pqmagic MENU LABEL Symantec Notron PartitionMagic 8.05 KERNEL /boot/utils/memdisk APPEND initrd=/boot/utils/pmagic.ima TEXT HELP Запуск Symantec Notron PartitionMagic 8.05 ENDTEXT # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\ Разделитель MENU SEPARATOR LABEL Victoria v3.51 Rus MENU LABEL Victoria v3.51 Rus KERNEL /boot/utils/memdisk APPEND initrd=/boot/utils/Victoria.IMA TEXT HELP Програма для тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения ENDTEXT LABEL memtest MENU LABEL Memtest 86+ 2.11 KERNEL /boot/utils/memtest TEXT HELP Крохотная утилита для тестирования оперативной памяти (RAM). ENDTEXT # ///////// Закончили меню # \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ |
Всем здасте.
Есть вопрос, который возможно уже обсуждался, но ответа своими глазами я не нашел. Проблема заключается в загрузке двух разных NT систем с помощью isolinux. Есть замечательная статья по совмещению нескольких ОС , но в статье указана работа через bcdw, который отлично справляется с этой задачей, но хотелось бы иметь тоже самое, но через isolinux. Вариант загружатьиз из isolinux лоадер bcdw со своим конфигом работает, но не универсален, вариант загружать через grub.exe просто отказывается работать. На данный момент ситуация такая: Использую метод из статьи, который отлично работает в bcdw с isolinux не проходит, просто ребутит систему. Не используя метод из статьи, копируем i386 из дистрибутива XP в корень проекта, загружаем так Код:
LABEL - Также копируем второй дистрибутив и называем его к примеру I486, соответственно меняем в setupldr все вхождения I386 на I486 (их там 4), соответственно загружаем так Код:
LABEL - пс. также пробовал править txtsetup.sif на предмет замены строки SetupSourcePath = "\" на SetupSourcePath = "\I486\" ппс. плюс пробовал загружать с помощью bootsect.bin, результат нулевой... Beliy, выложите конфиг в удобочитаемом виде. И если вы используете последний isolinux 3.85, то нет смысла загружать все через bootsecX.bin, лоадер понимает нормально setupldr.bin. |
Цитата:
С вариантами загрузки винды разобрался... проблема решилась при использовании CDIMAGE более новой версии (2.54), до этого делал 2.47... Но проблема с liveCD осталась, но что интересно, если прописать загрузку напрямую то вариант как на скине, если использовать bootsecX.bin загрузчик, то при загрузки с драйверами начинает ставится винда в ручном режиме, без драйверов ругается на Txtsetns.sif... Содержимое bootsecX.bin неоднократно проверял и оно есть в моем посте чуть выше... Версия isolinux - последняя... Чтоб не замыкаться на этом начал рассматривать другие версии livecd... Более читабельный конфиг: Код:
PROMPT 0 |
Beliy, у многих со сборками алкида проблемы. Я посоветовал бы проверить в какой кодировке сохранены файлы ответов winnt.sif (там наверняка имена немножко другие) и файл txtsetup.sif (тоже имена другие). Должно быть 1251 - ANSI Кириллица.
А еще посоветую использовать другие livecd, такие как Ruslive и VasAlex BartPe (ищи на руборде или рутрекере) они более производительные и легко настраиваемые под себя. |
Цитата:
|
Комсомолец, огромная к Вам просьба обновить IsoLinux (isolinux.bin) до последней версии - 3.86. И где вообще можно взять скомпиленный билд isolinux?
Бегло пробежался по Вашему аддону, и многого не понял: - Вот это как следует понимать: Так какой же формат должен быть у образов, выбираемых через меню: IMA или ISO? почему в предоставленном файле конфига только образы IMA? если нельзя ISO, то чем конвертить в IMA из ISO? - Насколько я понял, аддон генерирует свой файл ответов; как и куда подсовывать свой файл ответов winnt.sif ? просто нужно изменять уже готовый файл ответов под свои нужды? - Что конкретно делает файл userinfo.ini ? просто заносит параметры в winnt.sif ? - Извините, но как вообще пользоваться аддоном, после того как я засунул свои загрузочные iso-образы (windows, ghost, hiren's) в каталог /BOOT/ ? :) |
Цитата:
А вообще вот сама главная страница проекта |
Подскажите как создать секции перезагрузки и выключения компьютера в файле конфигурации?
|
Grunger86, не могу пока... похороны...
|
Уважаемый Комсомолец, помогите пожалуйста в одном вопросе:
Хочу сделать собственно не мультизагрузочное меню, а некий экран приветствия и подтверждения установки на основе IsoLinux. Как это сделать на основе вашего аддона: Должны быть пункты: Загрузка с системного диска; Установка Windows XP SP3 Professional; Перезагрузка; Выключение компьютера. |
2 wolkow70
Я мог бы помочь в Вашем вопросе, но он не совсем понятен, так как в нём есть противоречивые понятия (подчеркнул)... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
# \\\\\\\\\ Загрузка с системного диска |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плиз помогите. Как нужно прописать в ISOLINUX.CFG чтобы у меня загружался HDD regenerator.
Пишу следующим образом: Код:
LABEL HDD Regenerator v1.71 И ешо такая же система с загрузкой ghost8.IMA (Norton Ghost 8.3) Подскажите как правильно прописать чтоб загружались нормально. И ешо вопрос как правильно прописывать загрузку Windows 7 через Isolinux. P.S. Тестил только на вертуалках. VirtualBox 3... и Virtual PC. Но думаю дело не в вертуалках. |
2 Alex_teater@
Не удивительно, ведь в шапке понятно написано: Цитата:
1) использовать IMA образ 2) использовать промежуточный загрузчик, способный загружать iso-образы Вроде есть ещё и 3 вариант (в этой ветке кто-то отписывался что уже есть memdisk способный загружать iso), но он лично мной он не проверялся на достоверность... |
Beliy, а почему тогда я не могу загрузить ghost8.IMA? Там точно такие же параметры, только описание другое.
В общем открыл ghost8.IMA в Winimage 8.1 и пере сохронил, и всё заработал. А насчёт HDD regenerator'a открыл через тоталсмд и вытащил от туда образ .ima. Всё терь пашет. |
Цитата:
Теперь когда алгоритм понятен приступим к реализации: 1. Открываем BCDW.ini и в разделе [MenuItems] оставляем только \boot\isolinux\isolinux.bin и в пункте MenuTimer меняем значение на "= 0". 2. В принципе уже можно было просто скопировать папку BCDW в корень диска и создавать образ, но согласитесь не совсем этично, когда в корне есть одновременно папки BCDW и boot... Чтоб этого избежать мы копируем содержимое папки BCDW в папку boot... Теперь уже смотрится более красиво, но теперь надо поменять пути в загрузчике... Для этого открываем в hex-редакторе loader.bin и там листая в самый низ находим запись Dialog\BCDW\ которую меняем на Dialog\boot\ и сохраняемся... Также нужно в BCDW.ini в разделе [InitOptions] поменять пути на Код:
Font = \boot\Russian.f14 ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране) Как видите способ достаточно прост и универсален, и я бы рекомендовал сторонникам графической мультизагрузки использовать именно этот способ... p.s. Если надо могу оформить и выложить вышеописанное в виде аддона... |
Сегодня разбирался как заставить на isolinux грузиться iso образы не используя промежуточных загрузчиков (раньше прост не было в этом необходимости).
Хоть в теме несколько раз упоминалось, что новый MEMDISK должен работать с iso-образами, но конкретных инструкций никто не выкладывал... В общем, с Вашего разрешения начну... Немного полазив по нету, выяснилось что версии 3.84-pre5 и выше поддерживают эту функцию, значит нам надо пойти на оф. сайт и скачать, а затем обновить isolinux.bin, vesamenu.c32 и memdisk найти их сможете в скачанном архиве через поиск... Сначала было обновил до 4 версии из папки testing, но при загрузке, ругнулось на загрузчик, тогда сменил на стабл версию (3.86), но сам memdisk оставил 4 версии... Теперь когда уже обновились, надо правильно записать в конфиг... Не буду расписывать как я к этому пришол, вот конфиг: Код:
LABEL www вот конфиг выключения: Код:
LABEL halt |
Beliy, так тоже работает:
Код:
LINUX /путь/memdisk Цитата:
|
|
to all: для создания дисков/флешек на isolinux/syslinux поможет утилита SARDU . При запуске утилиты она сама предложит какие необходимы компоненты для записи на диск или установку на флешку (ссылки на скачку есть в самой программе), и перепишет конфиги.
Цитата:
![]() |
прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм
|
Цитата:
Поскольку я собираю образа через CDIMAGE.exe, я пошел по другому пути, и написал фиксер контрольной суммы для isolinux. Заодно правится в заголовке isolinux поле, в котором указывается его LBA-местоположение в образе, после чего обработанный образ нормально загружается на любых компьютерах. А то у меня раньше вылазили грабли с контрольной суммой на ноутбуках Toshiba даже со старыми версиями isolinux. Утилита обрабатывает уже готовый ISO-образ, собранный с помощью CDIMAGE.exe, и запускается например так: IsoLinuxFixer.exe d:\MyWinxp\winxpimg.iso ,где d:\MyWinxp\winxpimg.iso - это ваш собранный с isolinux-ом образ. После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности. Сама обработка выполняется практически мгновенно в не зависимости от размера образа, и в консоль утилита выводит результаты своей работы. |
Mr dUSHA, а то я уже усомнился в себе-собираю образ и все равно чексум еррор постоянно....
|
Цитата:
|
|
а мне пришлось вернуться к тому, с чего и нашинал - плсле фиксера везде перестала грузится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на виртуалке, как раз таки всегда срабатывает нормально, а в повседневной жизни иногда встречались чексум эрроры
|
|
спасибо. разобрался. помогло
|
Цитата:
Сделал iso-образ Проверяю на VMWare 7.1.1 - ошибка "isolinux image checksum error sorry" все остальные более старые версии isolinux.bin выдают или туже ошибку или просто происходит зависание на этапе загрузки собрал образ на isolinux-debug.bin ошибка Код:
ISOLINUX 4.03 2010-10-22 Copyright (C) 1994-2010 H. Peter Anvin et al isolinux: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Все вопрос закрыт Цитата:
Код:
mkisofs -r -T -J -V "Volume title" -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o /path/to/output.iso /path/to/sourcefiles/ |
Комсомолец,
Привет. Может обновишь аддон на новую версию, которая поддерживает фоновые изображения разрешением 1024х768? Спасибо. |
OEM22, приветствую. Готов передать тему тому, кто будет ее вести. У меня, к сожалению, работа занимает все время-компа почти не вижу. :(
|
у кого есть новый isolinux - поделитесь пожайлуста
|
Цитата:
http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/ здесь лежат релизы. Всегда, когда хотите нового, здесь и проверяйте. Еще в подпапке Testing http://www.kernel.org/pub/linux/util...linux/Testing/ лежат пререлизы. Сейчас самый последний syslinux-4.04-pre9 Качайте архивы .tar.bz2, они самые маленькие по размеру, а содержимое такое же как и в .tar.gz и .zip. |
спасибо, разобрался. после фиксера заработала последняя версия. isoщники грузит
|
Записала на диск образ с помощью ZZ_MultiLInux_Lite.7z,просто идёт перезагрузка не дождавшись меню,подскажите,как исправить?
|
lenorchik.84, есть у него несовместимость с некоторым железом, к сожалению.
|
Спасибо
|
да, заметил, а жаль. на данном этапе приходится возвращаться к bcdw
|
может стоит объединиться с аддоном http://forum.oszone.net/thread-198119-5.html?
|
XCV, разные методы-там Fake-Setup, тут Z_DRV_Inst, это как минимум.
|
XCV,
А в чём смысл объединения? |
слияние 2-х подобных аддонов, если авторы договорятся сойдутся в мнениях, должно по идее привести к появлению 3-о который объединит в себе преимущества 2-х исходных. К примеру с аддоном, который я дал в ссылке, я еще толком не знаком (выйдет новый набор обновлений покручу), но на первый взгляд он лишен проблем с обновлением isolinux, дает возможность создания загрузочной флешки, позволяет корректно интегрировать драйвера, но результат пока мне больше нравится от текущего аддона...
А может просто один аддон поглотит второй.... |
ну и основная причина по которой предлагаю объединить проекты:
Цитата:
|
XCV,
Тот аддон, ссылку на который ты привел, мой. В чём отличие его с MultiLinux написано у меня в шапке. Если что-то в моём аддоне не устраивает - велкам в мою тему. Здесь это оффтопик. А что ты понимаешь под словом "объединение" я так и не понял. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал в теме выше про mkisofs и IsoLinuxFixer, только так и не понял. Кто подскажет, вот скачал я последний isolinux.bin, как пофиксить именно его, то есть файл isolinux.bin, чтобы не выдавал ошибку контрольной суммы?
|
BigBoo, в командной строке:
Цитата:
|
Комсомолец, так ведь ошибку вызывает isolinux.bin, неужели нельзя профиксить раз и навсегда именно его, чем постоянно при сборке фиксить образ?
|
BigBoo, думаю, лучше этот вопрос адресовать автору патча.
|
Mr dUSHA, не могли ли Вы сделать фиксер контрольной суммы только для одного файла isolinux.bin?
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, тогда не могли бы Вы прояснить, с чем связана ошибка контрольной суммы isolinux.bin при использовании в связке с BCDW:
Код:
\bcdw\isolinux.bin /bcdw/memdisk iso raw stack=2048 initrd=/bcdw/image/KonBoot.iso; Войти в Windows без знания пароля |
Уважаемые форумчане столкнулся с проблемой, создал на основе MultiLinux-a загрузочный диск в котором входит Windows XP, 7, Alkid и Acronis, если первые 3 запускаются "с пол оборота" то Akronis противится этому, вот параметры запуска...
Код:
LABEL TrueImage Код:
LABEL TrueImage Код:
\Boot\isolinux\isolinux.bin /boot/acronis/diskdirector/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/diskdirector/ramdisk.dat /s |
WalkManX, у меня вот так работает
Код:
LABEL TrueImage может dat файлы закосячены? |
Amigos, Нет dat файлы нормальные из под BCDW они отлично загружаются, проблема оказалась в другом, стоило мне поменять путь к dat файлам "KERNEL /boot/acronis/diskdirector/" на "KERNEL /boot/acronis/add/" и о чудо... :)
|
Как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?
Код:
\bcdw\Images\dos71.IMA \CUTIL\test\TESTVRAM\TESTVRAM.com ; Тест видеопамяти |
А можно ли скачать winPE сборку, распаковать в папку и в загрузчике подцепить её в список, чтобы грузить WinPE от Урода? Хотелось бы узнать как такое реализовать и возможно ли это. Заранее спасибо.
|
Цитата:
Код:
MENU SEPARATOR вам нужно только подогнать это всё под winPE "от Урода" |
Цитата:
|
Nikfel, именно в загрузчике. менять хоть блокнотом.
|
Теперь стало понятно, буду пробовать. Файл BOOTWNPE.BIN нашёл тут: http://forum.oszone.net/post-1355630-272.html
Ещё что-нибудь требуется сделать с образом диска winPE или только распаковать в папку WNPE и прописать в isolinux.cfg? |
Nikfel,
Цитата:
Изменить i386 на WNPE (или LIVE) и соответственно распаковать образ в данную папку. Изменить setupldr.bin аналогичным образом-i386 (WNPE? тогда не требуется править) на WNPE или LIVE, но это уже надо смотреть что в Вашем LiveCD правлено. Дальше только прописать в isolinux.cfg параметры запуска. Патчер SetupLDR вложил в шапку темы. |
Цитата:
|
Nikfel, isolinux обращается к BOOTWNPE.BIN, а тот передает управление setupldr.bin. Но они оба должны знать, что LiveCD находится в отличной от дефолтной (i386) папке. Для этого правим пути. В случае с bootsect.bin (BOOTWNPE.BIN) достаточно notepad++, во втором случае-патчер в шапке, но можно и руками :)
Проще говоря, bootsect.bin (BOOTWNPE.BIN) это загрузчик диска, а setupldr.bin - установщик текстового этапа. Кстати, не забудь поправить переменные в батнике патчера. |
Разобрался как всё делать, чтобы добавить на диск WinPE от урода 2011:
1. Взял из образа WinPE папку i386 и переименовал в WNPE и папки : Program Files, PROGRAMS поместил в корень диска 2. Отредактировал файл SETUPLDR.BIN(заменил строки i386 на WNPE) с помощью Notepad ++ 3. Изменил файл загрузки BOOTWNPE.BIN - заменил строки i386 на WNPE; этот файл можно достать из образа диска WinPE(или изменять стандартный загрузчик) с помощью UltraISO или IsoBuster, задав любое имя файлу загрузки и поместил его в папку Boot 4. Прописать в файле isolinux.cfg нужные параметры 5. В корне диска должны быть файлы: BOOTFONT.BIN(для правильного отображения шрифта), WIN51IP(0 байт), WIN51IP.SP3(0 байт) - без них не грузится Большое спасибо, за помощь. |
решил обновить у себя в сборке ISOLinux и наткнулся на старую проблему "isolinux считает свою контрольную сумму, которая изначальна неправильна"
в результате загрузка диска приводит к такому ![]() старое решение: Цитата:
есть ещё какие нибудь идеи, кроме mkisofs ? |
|
Цитата:
Это для версии 4.05: Цитата:
Собственно говоря даже сам файл ISOLINUX.BIN в файловой системе образа (\boot\isolinux\ISOLINUX.BIN) не нужен. Это просто мусор. КС правится только в том теле ISOLINUX, которое помещается в заголовок ISO-образа как загрузчик. И правится КС уже после сборки ISO-образа, поскольку на КС влияет не только содержимое самого тела ISOLINUX, но и оффсет его расположения в заголовке образа. Цитата:
То, что извлекается во втором случае только 2кб - это косяк программы-извлекатора. Тупой извлекатор считывает в заголовке ISO-шника что размер загрузчика 2-кб (это после того, как MKISofs тебе это поле подправил, и установил что размер загрузчика - 4 сектора) и честно извлекает 4 сектора. В то время как этот же извлекатор на не правленом IsoLinuxFixer-ом образе считывает 48 секторов (реальный размер ISOLINUX.bin-а). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -oi -l"XP2012" -b"..\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN" .. "c:\WinXP_SP3_2012.iso" и тогда ISOLINUX.BIN на DVD в виде файла уже не мусор :) |
Цитата:
А про мусор - это я так, к слову. |
Цитата:
новый, от февраля 2011 отрабатывает корректно, isoLinux становиться загружаемым |
А возможно вместо WINNT.SID положить WINNT.SIF... :not-me:
|
Цитата:
|
Время: 22:35. |
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-