Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=128934)

Комсомолец 17-01-2009 13:55 1010462

[addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux

Вложений: 2
MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
Аддон для создания мультизагрузочного диска при помощи графического IsoLinux вместо текстового BCDW.
Сделан на основе аддона ZZ_Multiboot от Boa Soft.
Аддон совместим с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.
------------

------------
Позволяет производить установку с CD\DVD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит.

Несовместим с аддонами BCDW и ZZ_Multiboot. И также между собой.

Аддон позволяет создать готовый к записи образ диска.
------------
Версия с обязательным использованием аддона Z_DRV_INST.
Мультизагрузка-ручная и автоматическая установки:
Без интеграции драйверов, с автоустановкой драйверов, с интеграцией драйверов текстового этапа установки.
Скачать ZZ_MultiLInux.7z ~400кб
------------
Версия для GUI-интегратора.
Интеграция драйверов и создание мультизагрузки производится GUI-интегратором.
Скачать ZZ_MultiLInux_GUI.7z ~280кб
------------
Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST.
Без мультизагрузки-только ручная и автоматическая установки.
Без интеграции драйверов.
Скачать ZZ_MultiLInux_Lite.7z ~360кб
------------
Руководство

Для настройки аддона под свои нужды необходимо понимание структуры файлов ответов установки и работы IsoLinux.
Цитата:

1. Распаковать архив в папку addons UpdatePack'a.

2. Поместить свои образы дискет/iso вспомогательных утилит в папку BOOT.
Аддон в своем составе их не содержит (только MemTest).
Отредактировать isolinux.cfg в папке BOOT\ISOLINUX - полное меню. В одном файле.
Также отредактировать в файле FINISH пункты:
Удаление ненужных файлов и папок в конечном дистрибутиве.
Копирование OEM-папок под свои нужды.

Для оценки изменений необходимо создать образ с минимальным набором
и проверять на виртуальной или реальной машине. Проверяем
только возможность загрузки со своих образов дискет/iso(?). В комплекте только MemTest.
На ошибки при выборе вариантов установки Windows не обращаем внимания.
Загрузочные Файлы установки Windows ПОКА не созданы. Есть только те, что указывают путь к загрузчикам.

3. При необходимости отредактировать сценарии установки WINNT.* в папках VOLS, VOLM и VOLD.
В папке VOLS - для установки без драйверов устройств PnP и MassStorage.
В папке VOLD - для установки с драйверами устройств PnP (без MassStorage).
В папке VOLM - для установки с драйверами устройств PnP и MassStorage.
Остальное смотрим по последней букве в расширении файла ответов и последней букве
имени загрузчика в папках VOLS, VOLD, VOLM. В помощи к каждому варианту исчерпывающее описание.
Только не задавайте здесь вопросов типа "Я вот исправил, а оно не ставится".
Ответ один - неверная структура файла ответов после правки или
несовместимые параметры (например AutoLogonCount > 1 при пустом AdminPassword).
Читайте доки по структуре файлов ответов!

4. Отредактировать userinfo.ini, заменив забитые XXX значения на реальные Ваши данные.
(имя пользователя, организация, ключ продукта, имя рабочей группы).

5. Если нужно, изменить метку диска, имя образа или отключить создание ISO, отредактировав FINISH(версия с Z_DRV_INST).

SET ISOLINUX=BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN - путь к загрузчику
SET VOLNAME=WinXP_SP3 - метка тома
SET ISOFILE=WINXP.ISO - конечное имя образа
SET MAKEISO=1 - создавать или нет образ ISO. 1=да, 0=нет.

Образ ISO будет создан в папке ISO, лежащей на том же уровне, что и папка с дистрибутивом.
Это сделано для того, чтобы в ISO образ не попадала пустая папка ISO.
Для создания ISO-образа используется CDIMAGE 2.52. Прожигать с помощью любой программы для записи.

Аддон полностью совместим с GUI-интегратором (при условии отключения в нём создания мультизагрузки и интеграции драйверов текстового этапа).
В качестве загрузочного сектора необходимо использовать файл ISOLINUX.BIN из папки \BOOT\ISOLINUX.

Аддон для GUI-интегратора: полностью замените содержимое папки BOOTSET в директории GUITOOLS интегратора
и укажите в качестве загрузчика файл BOOTSET\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN ).
Интеграцию драйверов проводить GUI-интегратором.
В качестве загрузочного сектора всегда необходимо использовать файл ISOLINUX.BIN из папки \BOOT\ISOLINUX.

6. Запустить интеграцию пакета.

7. Записать образ, используя для загрузки \boot\isolinux\isolinux.bin в дистрибутиве со
стандартными параметрами (или же, записываем стандартным образом полученный образ ISO).

8. Тестировать.

------------
Ограничения

1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите)
2. Если у вас есть папка SOFT или аналогичная большого размера-необходимо её переименовать, например, в X-SOFT.
это связано с неумением загрузчика искать загрузочные файлы в конце DVD-диска (VOLD\VOLM\VOLS по алфавиту идут позже буквы S).
Хотя у меня заработало. Так что пробуйте.
3. Если после создания образа при тестировании появится примерно следующее:
isolinux 3.73 2009-09-01 isolinux: image checksum error, sorry...
boot failed: press a key to retry...

Означает, что повреждён загрузчик isolinux.bin. Скачайте новый и замените в папке BOOT\ISOLINUX аддона.

------------
P.S. - Здоровая критика и замечания всегда приветствуются.

Boa Soft, Комсомолец, Picassodv, 17.01.2009

Вариант оформления от Amigos: ссылка и скриншот

Параметры ключей CDImage смотрим на WIKI

greg_b 17-01-2009 14:13 1010480

Комсомолец, потестим, посмотрим. На базе Grub так уже пробовал делать.

Комсомолец 17-01-2009 14:23 1010489

greg_b, пробуй. Давно хотел графическое меню-EazyBoot не понравился. Реализовал на isolinux. Но не всё, что хотел.

SamLab 17-01-2009 15:31 1010558

Комсомолец, Z-DRV-INST нужно для работы или нет? Если нужно, то как сделать без него т.к. он мне совершенно не нужен!

Комсомолец 17-01-2009 16:12 1010601

SamLab,
Цитата:

Цитата Комсомолец
Используется в комплекте только c последним аддоном Z_DRV_INST. »

Без него только руками потом править (удалить bcdw и всё содержимое папок VOLD\VOLM\VOLS кроме всех winnt.siX и setupldX.bin). И перезаписать папки из аддона поверх. Если не нужна мультизагрузка-то интегрировать MSST-драйвера интегратором (или чем в данной ситуации это делается) и папку BOOT скопировать в исошник. Для конкретно загрузки нужна папка BOOT-там сам isolinux с меню и прочим. Меню править несложно.
Цитата:

Цитата Комсомолец
7. Записать образ, используя для загрузки \boot\isolinux\isolinux.bin в дистрибутиве со
стандартными параметрами (или же, записываем стандартным образом полученный образ ISO). »

Вроде подробно ответил.

Комсомолец 18-01-2009 07:58 1011223

SamLab, без Z_DRV_INST

2poisonS 18-01-2009 08:15 1011227

Комсомолец, Спасибо, потестим на досуге :)

hb860 23-01-2009 00:04 1016377

А как оно исошники грузит ?
Код:

LABEL Hirens
                MENU LABEL Hiren's 9.7 Rus
                KERNEL /boot/memdisk
                APPEND initrd=/HBCD/hiren.ima
        TEXT HELP

Почему тут .IMA, а не .ISO ?

Комсомолец 23-01-2009 06:36 1016502

Цитата:

Цитата Комсомолец
Ограничения
1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите)
2. Если у вас есть папка SOFT или аналогичная большого размера-необходимо её переименовать, например, в X-SOFT.
это связано с неумением загрузчика искать загрузочные файлы в конце DVD-диска (VOLD\VOLM\VOLS по алфавиту идут позже буквы S).
Хотя у меня заработало. Так что пробуйте.
isolinux 3.63 2008-04-10 isolinux: image checksum error, sorry...
Означает, что повреждён загрузчик isolinux.bin. Скачайте новый и замените в папке BOOT\ISOLINUX аддона. »

hb860, извлекай содержимое Hirens из образа. Нужна только папка HBCD. Остальные для работы в винде. В ней (в русской версии) есть загрузчик hiren.ima. Вот к нему путь и пишем. Сам русский Hirens скачать можно тут. Папка HBCD должна быть в корне диска-иначе hirens не найдёт драйвера свои (это минус самого hirens).

Также в isolinux.cfg оставил пример загрузки Acronis. Посмотри. Аналогично извлекаем из .ISO

Плюсы-правкой io.sys в hiren.ima убирается выбор загрузки: HDD или Hirens.

cnegok 23-01-2009 19:12 1017137

а можно ли сделать при стандартной установке винды используя MultiLInux_Lite чтобы не выскакивало окошко WSE, используемое в апдейтпаке?

Комсомолец 23-01-2009 19:36 1017162

cnegok, не используйте аддон WSE-не будет выскакивать. Этот аддон(WSE) как-раз для того и сделан, чтобы окошко выскакивало.

cnegok 23-01-2009 19:43 1017173

не вариант) для автоматической установки системы для меня он как раз-таки нужен =)

Комсомолец 24-01-2009 01:50 1017562

cnegok, тогда какие вопросы к данному аддону? Это всего-лишь оболочка по своей сути с выбором вариантов установки. Читайте мануал к WSE. Или посмотрите файл ответов.

shrekes 24-01-2009 17:45 1018086

Комсомолец,
этот вариант прокатит для флешки?

Комсомолец 24-01-2009 18:45 1018115

shrekes, на флешку вроде syslinux надо, а не isolinux. Проверь.;) у меня просто нет времени...

zedo 25-01-2009 12:40 1018702

Комсомолец
Привет. Интересный аддон, спасибо.
Столкнулся с проблемой. Немного ранее, скачал с сайта BootCD.narod.ru образ загрузочной дискеты fd100000.ima - объемом в 100 мб.
С помощью WinImage набросал в этот образ все необходимые досовские утиллиты, и акронис и волков и партишен и все что может понадобиться. После положил там же autoexec.bat и прописал путь к Волков Коммандер.
Неоднократно использовал этот модернизированный образ совместно с BCDW.
На ZZ_MultiLinux столкнулся с проблемой. Загрузка заканчивается на сообщении FreeDOS и дальше все так и висит.
Предполагаю что проблема кроется в объеме образа, может memdisk не тянет 100 мб. Помоги решить эту проблему)

AjaX_too 25-01-2009 13:02 1018721

shrekes, Комсомолец, на флешке работает SYSLINUX, ISOLINUX не пойдет. можно сделать загрузочную флешку как-то так:

1. Отформатировать флешку прогой hpusbfw.exe (обязательно NTFS, потом можно будет FAT32)
2. Скачиваем SYSLINUX (http://www.kernel.org/pub/linux/util...linux-3.72.zip)
3. Распаковывам syslinux-3.72.zip, заходим в папку win32 распакованого архива и выполняем команду syslinux.exe -ma x: где x - буква флешки в системе
4. в корне флешки создаем папку boot, в папке boot создаем папку syslinux
5. Создаем в папке boot\syslinux файл syslinux.cfg

Комсомолец 25-01-2009 14:33 1018812

zedo, видать не умеет он это. Я с таким не заморачивался-у меня разные дискетки (1,44 ; 2,88). Проще обновить, да и мороки меньше. Memdisk точно не тянет. Я вообще заметил, что syslinux (isolinux) более капризный. :(
AjaX_too, спасибо. Народу пригодится. ;) Мне ни к чему.

Mr dUSHA 25-01-2009 15:03 1018849

Цитата:

Цитата zedo
Загрузка заканчивается на сообщении FreeDOS и дальше все так и висит.
Предполагаю что проблема кроется в объеме образа, может memdisk не тянет 100 мб. Помоги решить эту проблему) »

Для больших и нестандартных дисков необходимо указывать конфигурацию диска C*H*S (количество цилиндров, головок и секторов). Хотя в новых версия пакета и заявлена частичная интеллектуальная система автоопределения конфигурации образа, но с явно указанными параметрами работает лучше и надежней.

Кроме того для экономии места и ускорения загрузки сам образ большой дискетки можно сжать в ZIP-архив.

Вот пример первого и второго в комплексе:

Код:

LABEL flfreedos
        MENU LABEL [Universal Diagnostic Disk v4.0][FreeDOS BASED]
        KERNEL /boot/modules/memdisk
        APPEND initrd=/boot/img/fl_40fre.zip c=80 h=8 s=36 floppy=0

В архиве fl_40fre.zip лежит десяти мегабайтный образ дискетки fl_40fre.img с FreeDOS-овским загрузчиком.
Для прошивки биосов аналогичным образом я использую 80 мегабайтный образ с библиотекой биосов, также с FreeDOS-загрузчиком, загружаемый по сети с RIS-сервера.

Кроме того, для загрузки для загрузки сжатого образа необходим минимальный размер оперативной памяти равный суме размеров упакованного в ZIP образа и его же распакованного.

Комсомолец 25-01-2009 15:39 1018880

Mr dUSHA, у меня например memdisk .img образ goldmemory (1,44мб) не загрузил. завис.

greg_b 25-01-2009 16:03 1018907

Комсомолец, в целом зачет, обтачиваю конфиги под себя.
По поводу iso - глюк как и в Grub - дело в том, что iso сперва читается в память и только потом начинает обрабатываться. Выход выделить загрузчик, а образ мониторовать через memory-disk (пишу как во FreeBSD mount [имя образа] [точка монтирования] - и т.д.
mdconfig -a -f CD.iso - отображаем образ в память
mount -t cd9660 /dev/md0 /mnt - монтируем как диск
может поможет или натолкнет на идею.
Обработку под Grub пока бросил, есть глюки с отработкой команд на разных материнских платах, теряется command.com при обработке образов дискет.

Комсомолец 25-01-2009 16:22 1018923

greg_b, вот как раз .iso главная болячка. в целом и я ему рад. твой способ попробую как время будет.

Комсомолец 25-01-2009 18:02 1019027

Mr dUSHA,
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
LABEL flfreedos
MENU LABEL [Universal Diagnostic Disk v4.0][FreeDOS BASED]
APPEND initrd=/boot/img/fl_40fre.zip c=80 h=8 s=36 floppy=0 »

не сработал. и .ima скармливал, и .zip.

Mr dUSHA 26-01-2009 01:23 1019445

Цитата:

Цитата Комсомолец
не сработал. и .ima скармливал, и .zip. »

А CHS-геометрию для своего 100мегабайтного файла правильно хоть рассчитали?
Кроме того читайте мануал по поводу расширений файлов к образам. Они имеют большое значение.
"ima" скорей всего не заработает.

Я использую только img для образов дискет,
без расширения - безобразные файлы, например memtest,
bin - для загрузчиков инсталляторов Windows.

Комсомолец 26-01-2009 02:55 1019503

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Я использую только img для образов дискет,
без расширения - безобразные файлы, например memtest,
bin - для загрузчиков инсталляторов Windows. »

isolinux 3.72 отказался .img загружать, а .ima грузит.
про memtest аналогично.
bin я и использую для win.
Геометрию писал используя его же подсказку.
по CHS есть ссылочка?

Mr dUSHA 26-01-2009 19:32 1020328

Цитата:

Цитата Комсомолец
Геометрию писал используя его же подсказку.»

Его подсказка не правильная как правило.

Вот пример для сабжевого (http://bootcd.narod.ru/fd100000.zip) 100Мб диска:

Код:

LABEL test1
        MENU LABEL [TEST1 100Mb Floppy]
        APPEND initrd=/boot/img/fd100000.img c=96 h=64 s=32 floppy=0

То же самое, если образ еще в ZIP сжать:
Код:

LABEL test1
        MENU LABEL [TEST1 100Mb Floppy]
        APPEND initrd=/boot/img/fd100000.zip c=96 h=64 s=32 floppy=0

Экспериментально проверил, что образ с расширением .ima тоже загружается.

Цитата:

Цитата Комсомолец
по CHS есть ссылочка?»

Я просто смотрю прямо в загрузочной записи образа количество головок и секторов на дорожку, а количество цилиндров рассчитываю на калькуляторе.

Floppy disk image size (bytes) = C*H*S*512

C - количество цилиндров
H - количество головок
S - количество секторов на дорожку
512 - 512 байт на один сектор.

Комсомолец 27-01-2009 02:17 1020766

Mr dUSHA, посмотрим, потестируем))) по поводу .iso я так понимаю тоже не в курсе?

Mr dUSHA 27-01-2009 12:22 1021063

Цитата:

Цитата Комсомолец
по поводу .iso я так понимаю тоже не в курсе? »

Да как-то не приходилось прикручивать такое, чтоб именно ISO нужно было загружать.
Как правило мне попадались или Линуксы, которые можно раздеребанить и прописать непосредственную загрузку ядра и initrd в конфиг isolinux/pxelinux, или загрузочники созданые на основе образов дискет.

Комсомолец 27-01-2009 13:53 1021170

Mr dUSHA, иногда бывают нужны. а вот с
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Я просто смотрю прямо в загрузочной записи образа количество головок и секторов на дорожку, а количество цилиндров рассчитываю на калькуляторе. »

этим не вкурил, если честно...

Mr dUSHA 27-01-2009 17:01 1021364

Цитата:

Цитата Комсомолец
этим не вкурил, если честно... »

Например в WinHex открываете образ в режиме образа диска, и смотрите в загрузочной записи S и H, далее на калькуляторе рассчитываете количество цилиндров.

Комсомолец 28-01-2009 01:49 1021883

Mr dUSHA, вот спасибо! сегодня все поковыряю)))

VampirI 12-03-2009 12:26 1061501

Подскажите, как правильно сделать эту загрузку, если я пользуюсь nLite и в nLite выставляю загрузку с isolinux.bin. Но при загрузке у меня не чего не загружаться :(

greg_b 12-03-2009 13:18 1061571

VampirI, указывай сдвиг и размер boot-сектора - 4

VampirI 12-03-2009 14:21 1061669

Цитата:

Цитата greg_b
VampirI, указывай сдвиг и размер boot-сектора - 4 »

А как это сделать? Я новичок в этом деле.

Amigos 12-03-2009 15:07 1061720

Цитата:

Цитата VampirI
Подскажите, как правильно сделать эту загрузку, если я пользуюсь nLite »

не делать iso н-лайтом
делать iso простым батником

Код:

C:\temp\unatended\2008-make\make\GUITOOLS\boot\CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -oi -l"Nord Edition 2009" -b"d:\XP2008\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN"  d:\xp2008\ "d:\2009-updIntgr.iso"
то что отмечено красным цветом, нужно изменить на то что нужно вам.

VampirI 12-03-2009 15:26 1061739

Amigos, А nLite не как нельзя создать мультизагрузочный диск на IsoLinux.

Комсомолец 12-03-2009 16:31 1061807

VampirI, про нлайт вообще не было написано.

Amigos 12-03-2009 18:25 1061944

Цитата:

Цитата VampirI
А nLite никак нельзя создать мультизагрузочный диск на IsoLinux? »

наверно можно, но как, я не знаю. мой метод - батник

greg_b 12-03-2009 23:22 1062204

VampirI, nlite использует mkisofs, поэтому в конечной папке н-р Win-build, после сборки конечной (пропатченной) винды делаем так:
Структура:

win-build
|
---i386
копуем в папку win-build папку IsoLinux с файлами: ISOLINUX.CFG, ISOLINUX.BIN и так далее, получаем:

win-build
|
|--i386
|--IsoLinux

выполняем в папке win-build команду:

c:\proga~1\nlite\mkisofs -iso-level 1 -J -b IsoLinux/ISOLINUX.BIN -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -duplicates-once -o winxp-sp.iso win-build

СТРОГО СОБЛЮДАЕМ РЕГИСТР ФАЙЛОВ ПРИ РАБОТЕ С ЗАГРУЗЧИКОМ LINUX - так как эти системы регистрочувсвительны.

VampirI 13-03-2009 21:47 1063087

greg_b, Amigos, Комсомолец, Спсибо за ваши ответы, все помогло но я пришол к более простому решению :Beer: Оказалось все легко и проще во время создания образа во вкладке дополнительно выбираем Mkisofs и дальше как обычно загрузочный сектор и все :wink:

Комсомолец 14-03-2009 01:32 1063236

VampirI, ок. просто не использую нлайт.

petro89 18-03-2009 17:18 1067406

Цитата:

Цитата Комсомолец
1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите) »

В сети есть такой образ Sever.CD.Repair.Jan.2009 он тоже сделан с помощью syslinux и там вроде через iso. Может он поможет?

Комсомолец 18-03-2009 17:25 1067416

petro89, а есть конфиг от него? весь качать долго и ни к чему.

userok08 18-03-2009 22:21 1067713

Комсомолец, а можно банальный вопрос? где взять linux.iso и весь минимум нужный для нормальной работы?

Mr dUSHA 19-03-2009 00:40 1067818

Цитата:

Цитата Комсомолец
Означает, что повреждён загрузчик isolinux.bin. Скачайте новый и замените в папке BOOT\ISOLINUX аддона. »

Кстати это бывает на многих ноутбуках, и совсем не означает битый загрузчик.
В текущей версии 3.73 разработчики исправили баг, мешавший корректной работе загрузчика на некоторых материнских платах.
От себя рекомендую регулярно проверять на оффсайте выход новых версий, и, при наличии таковых, вдумчиво читать "список изменений".

Комсомолец 19-03-2009 02:14 1067857

Mr dUSHA, я когда его только делал-при переносе он побился. далго не мог понять почему выдает эту ошибку. проверял на варе. в аддоне версия 3.72. обновлю.
userok08, на линуксовом форуме много LiveCD ихних. Damn Small Linux, Knoppix и прочие

Комсомолец 19-03-2009 15:45 1068397

petro89, можешь сделать листинг того диска? что-то впечатление, что не все есть в архиве.

Shym 20-03-2009 20:35 1069675

Что то не пойму, открываю isolinux.cfg а там русские буквы в каракулях. В какой кодировке открывать надо?

Nikola Soft 20-03-2009 20:50 1069693

Цитата:

Цитата ШУМ
открываю isolinux.cfg а там русские буквы в каракулях. В какой кодировке открывать надо? »

в DOS/866

2poisonS 20-03-2009 22:02 1069775

Комсомолец, В связи с чем выставлено такое разрешение 640*480 ограничение или личные предпочтения?

Комсомолец 21-03-2009 08:22 1070003

2poisonS, просто так сделал. работе это не мешает.

Комсомолец 23-03-2009 06:29 1071606

Mr dUSHA,
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
В текущей версии 3.73 разработчики исправили баг, мешавший корректной работе загрузчика на некоторых материнских платах. »

проверил. на буках так же порой checksum error.

greg_b 24-03-2009 21:45 1073701

Комсомолец, как правило бага связа с режимом работы винтов - на 2-ух HP-буках с наворотами наблюдал - отключаешь ahci - и все - ошибка пропал.

Mr dUSHA 24-03-2009 22:50 1073755

Цитата:

Цитата greg_b
как правило бага связа с режимом работы винтов »

Точней сказать дискового контролера или самого оптического привода, поскольку в то время как на такой системе isolinux говорит - "checksum error", его двоюродный брат pxelinux той же версии по сети грузится отлично.

Цитата:

Цитата greg_b
отключаешь ahci - и все - ошибка пропал. »

Еще я на буке Тошибе наблюдал "checksum error", и отключение ahci там не помагало.

Но подлость ситуации какраз в том, что наоборот я например ahci включаю, чтоб ОСь в этом режиме поставить, а потом гружусь с установочного диска с isolinux-ом, и получаю облом с "checksum error".

greg_b 24-03-2009 23:55 1073796

Mr dUSHA, pxelinux отдельная история, он сетевой. Toshiba Satelite - вообще что-то экстраординарное, вчера принесли такую на ATI mobility - тока родные с офсайта подошли, хорошо у меня анлим дома - 2 часа :cool: и :drug: и дрова весом под 200 метров подошли к A300-15E с radeon 3470 - :o, хотя народ говорил любые идут. Не важно в общем, так о наболевшем флуд.
Кстати еще с AHCI возможен финт такой - ставишь в обычном режиме, потом посовываешь дрова с AHCI, ребут, заходишь в биос - говоришь AHCI режим и бутишься - обычно прокатывает. Посмотри - обсуждалось здесь , да и поиск по примеру дает много ответов, которые на 98 процентов однотипны и работоспособны.

Mr dUSHA 25-03-2009 00:57 1073839

Цитата:

Цитата greg_b
Кстати еще с AHCI возможен финт такой - ставишь в обычном режиме, потом посовываешь дрова с AHCI, ребут, заходишь в биос - говоришь AHCI режим и бутишься - обычно прокатывает. »

Спасибо! :) Я знаю это все. Не первый день же с этим всем работаю ;) Для себя этот способ вполне применим.

"checksum error" на ноутбуках у меня - это на новых клиентских, и мне быстрей просто записать еще раз дистрибутив на болванку, но только без isolinux-менюшки, а с непосредственной загрузкой установщика ХР. Тем более что все остальное из той менюшки (кроме установки ХР) прикручено к загрузочному серверу с pxelinux-ом.

А с Тошибой - это да, это вечно приколы какие-то... То хитро сделаный образ с рекавери-диска расковыривать приходится, чтоб драйвера достать, то еще чего-нить... :) Вот от Асусов как-то последнне время только приятные впечатления: предустановлена Free-DOS, но в комплекте два диска с драйверами и софтом, один для ХР, второй для Висты... :)

Комсомолец 25-03-2009 01:53 1073875

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
мне быстрей просто записать еще раз дистрибутив на болванку, но только без isolinux-менюшки, а с непосредственной загрузкой установщика ХР »

так и делаю.

Цитата:

Цитата greg_b
как правило бага связа с режимом работы винтов - на 2-ух HP-буках с наворотами наблюдал - отключаешь ahci - и все - ошибка пропал. »

на асере и асусе аналогично была ошибка. причем в любом режиме. может у них чтото там под линукс не заточено?

xoxma81 25-03-2009 02:37 1073893

На флешку какнибудь можно прикрутить?

greg_b 25-03-2009 08:25 1073976

Комсомолец, маловероятно, хотя все может быть, помню был комп фирмы dell i386dx40 заточенный под win 3.11 - так на нем нортон панельку открывал полчаса, зато winword 5.0 и excel 5 летали.

xoxma81, Grub4dos и так далее, погугли. Кажеться pelinux

xoxma81 25-03-2009 11:42 1074166

greg_b, isolinux у меня получился а хочется с картинкой, они отличаются папками isolinux и syslinux.
для загрузки используется chain.c32 в папке syslinux, как правильно переделать под папку isolinux и какой файл для загрузки использовать?

Комсомолец 25-03-2009 12:25 1074214

xoxma81, читайте мануал по syslinux. Я таким вопросом не задавался.

greg_b, ноуты довольно свежие. Хотя мы об одном и говорим-просто Isolinux с некоторыми девайсами плохо работает.

greg_b 25-03-2009 13:00 1074247

xoxma81, посмотри на ruboard - там что-то такое было, не помню точно

Jekson07 25-03-2009 16:23 1074449

Цитата:

Цитата xoxma81
На флешку какнибудь можно прикрутить?

Прикрутить всё можно. :) Вот смотри, что получилось у меня.

AjaX_too 25-03-2009 16:28 1074456

Jekson07, а можно взглянуть на ваш конфигурационный файл?

xoxma81 25-03-2009 17:25 1074537

Jekson07, скиньте пожалуйста, с картинкой разобрался а после выбора любого пункта получается перезагрузка и даже с диска не хочет грузиться, приходится флешку доставать.

Комсомолец 26-03-2009 01:45 1074933

Jekson07, приятно))

Alex_teater@ 03-04-2009 18:22 1083280

Плиз кто нибудь помогите!!! Скачал ZZ_MultiLInux_Lite.7z распоковываю, а в readme.txt, ничо понять не могу какие-то, иероглифы. Может кто-нибудь скинет readme.txt в UTF-8 формате.

Комсомолец 03-04-2009 18:26 1083284

Alex_teater@, кодировка DOS-866 в Readme. Как и в файле конфигурации. Обычый Akelpad спокойно откроет.

Alex_teater@ 03-04-2009 18:35 1083292

Комсомолец, огромное спосибо, а я использовал notepad++(4.7) и он не открыл, а Akelpad открыл. :) Еще раз спосибо!!!

AjaX_too 03-04-2009 20:22 1083387

Цитата:

Цитата Alex_teater@
а я использовал notepad++(4.7) »

кстати я тоже неприятно удивился не обнаружив OEM кодировки в NPP, может плохо искал...

Комсомолец 03-04-2009 20:27 1083392

AjaX_too, там есть UTF какаято, но не очень перекодирует. Потому и остался в акелпаде.

Amigos 04-04-2009 15:33 1083983

Цитата:

Цитата Jekson07
Прикрутить всё можно. Вот смотри, что получилось у меня. »

А шрифт такой приятный во всех отношениях где взял?
И как поменял дефолтные 640×480 на 800×600 ?

Jekson07 04-04-2009 18:16 1084098

Цитата:

Цитата Amigos
А шрифт такой приятный во всех отношениях где взял?
И как поменял дефолтные 640×480 на 800×600 ?

Шрифт использовал Century Schoolbook.
Чуть позже, как немного разгружусь, возможно, выложу все свои наработки с краткой инструкцией. Сейчас на это, пока, совсем нет времени...

Комсомолец 04-04-2009 20:11 1084184

Jekson07, будет вообще отлично)))

Amigos 04-04-2009 21:16 1084237

Цитата:

Цитата Jekson07
Шрифт использовал Century Schoolbook »

Я имел ввиду растровый.

zaval1976 05-04-2009 09:20 1084527

Цитата:

Цитата Jekson07

а можно для чайников мануал как это сделать?
если это глупая просьба - то просто удалите пост :)

ага увидел:

Цитата:

Цитата Jekson07
Чуть позже, как немного разгружусь, возможно, выложу все свои наработки с краткой инструкцией. Сейчас на это, пока, совсем нет времени... »

Alex_teater@ 06-04-2009 23:58 1086230

Комсомолец, в обще такая фигня происходит, когда IsoLinux создае образ то на 39 минуте при устоновке появляестся сообщение :"Не возможно продолжение праграммы устоновки из-за ошибки" и далее"Ошибка данных (CRC)" И еще всякая фигня, нажимаю ок и делее: "ошибка:Installation Fileed D:\I386\ASMS Ошибка данных (CRC)", а вот с этой ссылки CDImage создает образ без проблем и не кто не на что не ругается http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip. Может вы пересмотрите ключи, а то только диски порю. За ранее благодарен!!!

и еще одно мое наблюдение что когда записываешь CD образ на DVD то на DVD диске образ пашет и все прекрасно устонавливается , а на CD не хочет. В чем загвоздка???

Комсомолец 07-04-2009 02:10 1086356

Alex_teater@,
Цитата:

Цитата Alex_teater@
а DVD диске образ пашет и все прекрасно устонавливается , а на CD не хочет »

проверял только на двд.
Цитата:

Цитата Alex_teater@
CDImage создает образ без проблем и не кто не на что не ругается »

прикрепил пакет CDimage.

Попробуйте убрать ключи -p -x

хотя
Цитата:

Цитата Alex_teater@
\I386\ASMS Ошибка данных (CRC) »

вроде не имеет отношения к загрузчику

Alex_teater@ 11-04-2009 16:13 1090978

Комсомолец, а можно как нибудь сделать для CD дисков??? А то что-то у меня не получается. Или как нибудь по другому?

Комсомолец 11-04-2009 17:06 1091027

Alex_teater@? что именно сделать? я не понимаю ход мыслей.

Amigos 11-04-2009 20:00 1091171

Цитата:

Цитата Alex_teater@
когда записываешь CD образ на DVD то на DVD диске образ пашет и все прекрасно устонавливается , а на CD не хочет. В чем загвоздка??? »

Cd болванки стали совсем говённые. DVD ещё более менее приличные.
Цитата:

Цитата Alex_teater@
когда IsoLinux создае образ »

создавать образ можно и вручную, батником http://forum.oszone.net/post-1061720.html#post1061720
Цитата:

Цитата Alex_teater@
"Ошибка данных (CRC)" И еще всякая фигня, нажимаю ок и делее: "ошибка:Installation Fileed D:\I386\ASMS Ошибка данных (CRC)" »

это ошибка расшифровывается как "плохая болванка", файлы оттуда копируются самые первые, в самом начале графического этапа инсталяции.

Alex_teater@ 13-04-2009 15:43 1092803

Комсомолец, Чтобы можно было записать полученный после интеграции образ как на DVD диск, так и на CD диск.

Shanser 13-04-2009 15:54 1092809

Цитата:

Цитата Alex_teater@
"ошибка:Installation Fileed D:\I386\ASMS Ошибка данных (CRC)" »

Эта ошибка никак не связанная с неправильностью сборки образа через CDImage или подобные программы. Она связана, как правило, с:
- плохим диском на который записывается образ
- плохим приводом СД/ДВД
- изношеностью диска куда пишут образ
и т.п.
Относительно подобной проблеммы даже есть целая тема, автор которой prokazzza. Вот она.
Цитата:

Цитата Комсомолец
Alex_teater@? что именно сделать? я не понимаю ход мыслей. »

ничего тут делать не надо - просто желательно выбирать привод и носитель соответствующего качества. И кстати если образ отлично работает на виртуалке, а в записанному виде на живом железе выдает подобные ошибки - следует обратить в первую очередь внимание на качество.

Комсомолец 13-04-2009 17:51 1092946

Shanser, дык вот я о том же-не понимаю в чем мой косяк. У всех то работает-значит не аддон косячит.

Alex_teater@, есть проблема с ноутами, но она тут описана. Это проблема bios\isolinux, но никак не аддон. Проверен многократно. Так что читайте пост выше от Amigos и Shanser.

Alex_teater@ 14-04-2009 17:29 1093907

Amigos, Shanser, Комсомолец, извените за надоедливость я во все не хотел винить аддон, просто хотел разобраться в чем дело, и спосибо за информацию. Огромное вам спасибо!!!

Комсомолец 15-04-2009 03:05 1094378

Alex_teater@, да всё в порядке. Просто указали на возможную причину.

zaval1976 17-04-2009 13:21 1096639

Комсомолец, такой вопрос: команда
HTML код:

MENU DEFAULT
        MENU LABEL Загрузка с HDD
        LOCALBOOT 0x80
        TEXT HELP

при запуске с cd работет норм, а как исправить для работы с флешкой, чтоб загрузка передавалась второму жёсткому диску, т.к. первый флешка?

Комсомолец 17-04-2009 17:07 1096851

zaval1976, что-то почитал мануал с пакета и не нашел такого примера....

~Jhellico 17-04-2009 17:57 1096918

Цитата:

Цитата zaval1976
как исправить для работы с флешкой, чтоб загрузка передавалась второму жёсткому диску, т.к. первый флешка?

Второй HDD должен быть 0x81

Комсомолец 17-04-2009 18:09 1096929

~Jhellico, спасибо. учту.

zaval1976 17-04-2009 20:21 1097036

Цитата:

Цитата ~Jhellico
Второй HDD должен быть 0x81 »

как ни странно, но не работает.

~Jhellico 17-04-2009 20:36 1097057

Почитал документацию. :) Во-первых, опция LOCALBOOT поддерживается только ISOLINUX и PXELINUX, во-вторых, поддерживается только первый HDD:
Цитата:

On ISOLINUX, the "type" specifies the local drive number to boot from; 0x00 is the primary floppy drive and 0x80 is the primary hard drive.

YAriK_73 17-04-2009 23:57 1097198

Цитата:

Цитата Jekson07
Цитата xoxma81:

Можно Конфиг Увидеть ???

zaval1976 18-04-2009 07:42 1097286

Цитата:

Цитата YAriK_73
Можно Конфиг Увидеть ??? »

- этa флешка на Grub, а не на syslinux, посмотреть можно здесь и здесь.

Хотя если Jekson07 смог сделать эту флешку на syslinux, то он первый кому это удалось :) по крайней мере, с таким функционалом.

YAriK_73 18-04-2009 13:02 1097442

Кто нибудь может подсказать как в Конфиге прописать вложенные меню ??
И возможна ли смена картинки при переходе по пунктам меню ?

Комсомолец 18-04-2009 15:35 1097552

Цитата:

Цитата YAriK_73
Кто нибудь может подсказать как в Конфиге прописать вложенные меню ??
И возможна ли смена картинки при переходе по пунктам меню ? »

пример вложенных меню там есть.
Код:

# //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
# \\\\\\\\\  Подменю стандартной установки
MENU BEGIN Win XP standart
        MENU TITLE Windows XP  Standart
        TEXT HELP
  Подменю выбора вариантов загрузки
 установки Windows XP SP3 Plus
 без автоустановки драйверов устройств.
        ENDTEXT

LABEL exit
                MENU LABEL  Возврат в меню       
                MENU EXIT
        TEXT HELP
          Возврат в предыдущее меню
        ENDTEXT

# //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL WinXP standart
                MENU LABEL 1.Win XP standart     
                KERNEL /VOLS/BOOTSECR.BIN
        TEXT HELP
  Запуск установки Windows XP SP3 Plus
 в стандартном режиме.
  Полностью ручная установка.
  Без установки драйверов.
  Возможен выбор режима восстановления
 и запуск консоли восстановления.
  Требуется ввод CD-key.
        ENDTEXT

LABEL WinXP attended
                MENU LABEL 2.Win XP attended
                KERNEL /VOLS/BOOTSECA.BIN 
        TEXT HELP
  Запуск установки Windows XP SP3 Plus с использованием
 сценария установки в автоматизированном режиме с ручным
 выбором некоторых настроек.
  Система будет установлена в WinXp.
  Без установки драйверов.
  Исправления и дополнения установятся автоматически.
  Ввод CD-key не требуется.
        ENDTEXT

LABEL WinXP full auto
                MENU LABEL 3.Win XP full auto 
                KERNEL /VOLS/BOOTSECB.BIN
        TEXT HELP
 сценария установки в полностью автоматическом режиме.
  Система будет установлена в WinXp.
  Без установки драйверов.
        ENDTEXT

LABEL WinXP attended (def)
                MENU LABEL 4.Win XP attended (default)
                KERNEL /VOLS/BOOTSECC.BIN
        TEXT HELP
 сценария установки в автоматизированном режиме с ручным
 выбором некоторых настроек.
  Система и профили пользователей будут установлены
 в папки по умолчанию.
  Без установки драйверов.
        ENDTEXT

LABEL WinXP full auto (def)
                MENU LABEL 5.Win XP full auto (default)         
                KERNEL /VOLS/BOOTSECD.BIN
        TEXT HELP
 сценария установки в полностью автоматическом режиме.
    Без установки драйверов.
    Система и профили пользователей будут установлены
 в папки по умолчанию.
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL WinXP full auto (OEM)
                MENU LABEL 6.Win XP full auto (OEM)         
                KERNEL /VOLS/BOOTSECE.BIN
        TEXT HELP
  Запуск установки Windows XP SP3 Plus в полностью
 автоматическом режиме.
  Внимание! При установке ФИЗИЧЕСКИЙ диск будет
 переформатирован в один раздел автоматически  без
 дополнительного запроса. Все данные будут при этом уничтожены! 
  Без установки драйверов.
        ENDTEXT

MENU END

как картинку сменить-можно, но геморно.

me4enyi 18-04-2009 18:26 1097642

Вложений: 1
Вопрос такого характера. Партишн маджик partition.ima работает отлично, а вот victoria.ima выдает ошибочку такого характера. Подскажите как можно исправить?

me4enyi 18-04-2009 18:40 1097661

Вложений: 3
И ещё, я сталкивался в 2003 году с таким вот реаниматором. Нельзя ли приблизиться к нему? В плане создания такой вот графической оболочки.

Комсомолец 18-04-2009 20:37 1097722

me4enyi, проблема в виктории. насчет меню-сделайте. ;)

me4enyi 18-04-2009 22:10 1097783

Я все правильно отредактировал! И виктория точно рабочая :not-me: не первый день с мультизагрузкой работаю. Просто решил перейти на вашу альтернативу. А вот насчет меню тут потруднее, если бы сам смог сделать, не спрашивал бы :) Что самое интересное, там прямо мышью можно работать, оч красиво, оч удобно. ХАЧУ ТАКУЙУ!

Кстати и другие версии виктории не работают) Ещё 2 проверил. Ещё одну ima проверил и img совсем другую. Результат абсолютно идентичен ;(

Habetdin 18-04-2009 22:53 1097825

Цитата:

Цитата me4enyi
121213.jpg »

серийные номера удалите

me4enyi 18-04-2009 23:08 1097839

Извиняюсь, уже все удалил...

Комсомолец 19-04-2009 10:27 1098016

me4enyi, посмотрите тут меню с мышкой. Викторию в пм бросил.

zaval1976 24-04-2009 16:33 1103111

Цитата:

Цитата Комсомолец
пример вложенных меню там есть. »

а не подскажешь где исправить, чтобы при входе в подменю не отображалось его название, сенкс

Комсомолец 25-04-2009 02:26 1103572

zaval1976, там все прокомментированно.
Цитата:

# \\\\\\\\\ Подменю установки с установкой драйверов
MENU BEGIN WindowsXP drivers
MENU TITLE Windows XP + Drivers
TEXT HELP
Подменю выбора вариантов загрузки
установки Windows XP SP3 Plus
с автоустановкой драйверов устройств.
Без интеграции драйверов контроллеров
Mass Storage устройств текстового
этапа установки.
Все остальные драйвера устройств
будут установлены автоматически.
ENDTEXT

zaval1976 25-04-2009 07:48 1103630

Цитата:

Цитата Комсомолец
там все прокомментированно. »

наверное, я не правильно задал вопрос. С меню и подменю я разобрался, никак не получается убрать название подменю, когда ты в нём! Положил картинку, может кто поможет? (может где-то надо поставить прозрачный шрифт)

Комсомолец 25-04-2009 07:54 1103632

zaval1976, MENU TITLE Windows XP + Drivers - это и есть.

zaval1976 25-04-2009 09:22 1103658

Цитата:

Цитата Комсомолец
MENU TITLE Windows XP + Drivers »

если убрать, тогда не будет видно в основном меню этого пункта :( а надо чтобы в основном меню была строка подменю, а при в ходе в это подменю, само название подменю не отображалось, тафтология сплошная блин получилась

Комсомолец 25-04-2009 10:07 1103668

zaval1976, угу. и я не понял ничего из этого поста. но как я понял-его не уберешь. мне это не мешало работе.

zaval1976 25-04-2009 10:54 1103699

Комсомолец, а что из этого отвечает за цвет и расположение этой строчки не подскажешь?
читать дальше »
HTML код:

MENU WIDTH 42
MENU MARGIN 0
MENU ROWS 14
MENU TIMEOUTROW 28
MENU TABMSGROW 24
MENU CMDLINEROW 24
MENU HSHIFT 2
MENU VSHIFT 1
menu helpmsgrow 19
menu helpmsgendrow 28

menu color screen                37;40      #00000000 #00000000 none
        menu color border                30;44      #00000000 #00000000 none
        menu color title                1;36;44    #ffFFAB00 #00000000 none
        menu color unsel                37;44      #ffbfcfcf #00000000 none
        menu color hotkey                1;37;44    #ffffefef #00000000 none
        menu color sel                7;37;40    #00000000 #ffafcfdf none
        menu color hotsel                1;7;37;40  #00000000 #ffafcfdf none
        menu color scrollbar        30;44      #00000000 #00000000 none

menu color tabmsg                31;40      #aaaaaaaa #00000000 none
        menu color cmdmark        1;36;40    #ffff0000 #00000000 none
        menu color cmdline                37;40      #aaaaaaaa #00000000 none
        menu color pwdborder        30;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color pwdheader        31;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color pwdentry        30;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color timeout_msg        37;40      #ffF27700 #00000000 none
        menu color timeout                1;37;40    #ffF27700 #00000000 none
        menu color help                1;36;44    #ffb0d0ff #00000000 none
        menu color msg07                37;40      #90ffffff #00000000 std

Комсомолец 25-04-2009 12:49 1103768

zaval1976, читайте

Комсомолец 25-04-2009 19:14 1104067

YAriK_73, постом выше файл, в котором как-раз это расписано.

zeroua 25-04-2009 19:22 1104075

Цитата:

Цитата YAriK_73
#ffffffff #ff60CA00 »

, это явно код цвета в 16-х системе ...

YAriK_73 26-04-2009 04:45 1104395

Написал небольшую программку для Конвертирования цвета :
Прозрачность всегда выставляет в FF (прозрачности нет) это первые два символа.

BarracudaS 26-04-2009 23:13 1105029

Комсомолец
Спасибо за ссылку на Aero Studio 2008
Программа то что надо. :up

Комсомолец 27-04-2009 02:58 1105129

YAriK_73, удобно. спасибо.

SharkyEXE 17-05-2009 21:53 1120933

Имееться проблема: есть распакованный дистрибутив винды MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH.SP3.x86.RTM.VOLUME.RUSSIAN-WZTiSO, есть Update pack xp sp3 rus за май 2009 года, есть 2 winnt.sif файла:

1й:

Цитата:

;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=Yes

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEulA=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
Unattendswitch="No"
WaitForReboot="No"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60

[UserData]
ProductKey={Трали-Вали}
ComputerName=*
FullName=Admin
OrgName=Microsoft

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
2й:

Цитата:

;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"

[UserData]
ProductKey={Трали-Вали}
Собственно трабла-как мне эти сифы прикрутить к моему дистрибутиву с выбором 3х вариантов установки:
1й-полностью ручная установка винды-по дефолту, как положено
2й-полностью ручная установка винды-по дефолту, как положено, но ключ введен-см. winnt.sif-2й
3й-автоматическая установка-см. winnt.sif-1й. Никаких драйверов и прочей лабуды нету и не будет, только надо 3 варианта установки. Что делать, как быть, каким из 3х вариантов из шапки темы мне качать для начала и что с ними делать? Спасибо. Прошу помочь. да, на загрузке будет тока винда, никаких утилит и прочего не будет-только нужно 3 варианта установки винды. Спасибо. Прилагаю аддон с моими заготовками-что ни так, что неправильно-прошу помочь.

UPD. Прошу обьяснить как работает данный MultiLinux. Т. е. каким файлом инициализируется зашрузчик определленого сценария установки, что значит вот это:

KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN
KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSECD.BIN

Каким образом все это работает?

surik 17-05-2009 22:09 1120944

SharkyEXE, серийник лучше звёздами заменить... :)

Habetdin 17-05-2009 23:11 1120988

SharkyEXE, Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске :)

SharkyEXE 17-05-2009 23:24 1121000

Цитата:

Цитата Habetdin
SharkyEXE, Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске »

Да это я читал уже. Там, для меня, гораздо прозрачнее все. что написано, нежели чем здесь. Просто не понимаю, как мне сделать так, как мне надо? Тем способом-по вашей ссылке-только текст будет., а вот графически-как тут и спрашиваю-потруднее (лично для меня). Просто вот есть описание этапов установки виндовс хп-поминутно, что на какой минуте происходит, почему же автор здесь не мог бы что-то, немного, но для понимания написать, чтобы понять до конца, откуда какой загрузчик инициализируеться, чем отличаеться вот это: KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN
от вот этого: KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSECD.BIN (обратите внимае на одну и две косых палочки=знак делить в файле ZZ_MultiLinux_Lite\BOOT\isolinux\isolinux.cfg. Просто лично я, непонимаю, при помощи какой комманды берется загрузчик из i386. Если это можно будет понять, тогда вот это Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске возможно чем-то мне и поможет, хотя не факт.

UPD. Собственно, может мне кто предложит готовый какой файл, чтобы мне его поместить куда надо и чтобы у меня все заработало? Просто хочеться понять, что лично у меня неправильно, что не так, возможно, в файлах FINISH и isolinux.cfg

Да, насчет Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске-там немного другое, т. к. тут, в MгltiLinux никакого редактирования в HEX не производиться абсолютно, тут что-то другое. :)

Комсомолец 18-05-2009 04:39 1121099

SharkyEXE,
Цитата:

Цитата SharkyEXE
отличаеться вот это: KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN
от вот этого: KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSECD.BIN »

два слеша-я ошибся. поправил и перезалью, когда сервер донастроят. должен быть один.

Цитата:

Цитата SharkyEXE
KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECD.BIN »

всё просто. isolinux загружает bootsect, а он уже передает управление setupldX.bin, который и начинает установку. Просто он не умеет сразу запускать setupldX. В этих bootsect только пути исправлены в HEX-редакторе. Вместо i386\setupldr.bin на нужные нам. Например, VOLD\setuplde.bin.
К каждому загрузчику вы можете прикрутить свой winnt.sif. Это уже патч setupldr.bin идет. Смотрим файл FINISH данного аддона.

Цитата:

Цитата SharkyEXE
KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECD.BIN »

в данном же случае сделано так: BOOTSECT.BIN - запускает стандартную установку setupldr.bin и winnt.sif (но без ввода ключа и имени).
BOOTSECD.BIN - запускает полностью автоматическую установку setupldd.bin и winnt.sid.
сделайте свои варианты и нет проблем.
чтобы была полностью ручная установка - удалите файл winnt.sif

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Просто лично я, непонимаю, при помощи какой комманды берется загрузчик из i386 »

для понимания нужно просто покопать в сторону мультибутов и почитать форум по автоустановке. ;)

SharkyEXE 18-05-2009 07:37 1121120

Комсомолец, спасибо. Все получилось.

UPD.
Цитата:

В этих bootsect только пути исправлены в HEX-редакторе
Каким HEX редактором вы пользуйтесь, а то мало ли чем можно эти файлы убить-кодировку не ту выставить, или еще что. Еще раз благодарен.

Amigos 18-05-2009 07:55 1121130

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Каким HEX редактором пользуйтесь вы для правкки »

в файле Finish запускается LdrPatch который автоматически правит.
Цитата:

REM Патч SETUPLDR.BIN для автоустановки.

COPY "%I386%\SETUPLDR.BIN" "%I386%\SETUPLDD.BIN" > nul

rem Теперь у нас 2 загрузчика SETUPLDR.BIN и SETUPLDD.BIN
rem Оба совершенно одинаковые

%WDir%\LdrPatch.exe "%I386%\SETUPLDD.BIN" /d:i386 /u:winnt.sid > nul

rem Теперь SETUPLDD.BIN пропатчен - он не ищет winnt.sit,
rem а если есть то игнорирует его
rem Зато он ищет нестандартный файл winnt.sid,
rem и если есть то берёт комады автоустановки из него

Цитата:

Цитата SharkyEXE
где тут найти и править wiint.sif? Спасибо. »

сравни файлы и увидишь

SharkyEXE 18-05-2009 08:01 1121131

Amigos, вам также спасибо за подрубную инструкцию по патчу SETUPLDX.bin. Для меня теперь стало прозрачно, как и куда чего приписываеться. :)
Да, также хочу у вас спросить: каким HEX редактором вы пользуйтесь, что здесь http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i...d6cb7.png.html все по-нормальному написано, нежели у меня вот здесь: http://www.onlinedisk.ru/image/141700/1242618192/ (имееться ввиду названия папок, просто названия и прочее).

SharkyEXE 18-05-2009 08:28 1121140

Уважаемые, почему у меня такие крокозяблы то в HEX Редакторе, в отличие от редактора Amigos:(?

Посоветуйте самый лучший HEX редактор, чтобы все было нормально, читаемо, как у Amigos, а не такая ерунда в программе WinHEX, причем и деньги за нее берут-не бесплатная она, за чтение крокозяблов чтоли:)

Amigos 18-05-2009 11:01 1121267

Цитата:

Цитата SharkyEXE
каким HEX редактором вы пользуйтесь »

на моём скрине не HEX редактор, а сравнение содержимого файлов в totalComandere.

для конкретно этой задачи HEX редактор не нужен - изменения делаются программой LdrPatch
Цитата:

Цитата SharkyEXE
каким HEX редактором вы пользуйтесь »

Тем же самым WinHex'ом
Цитата:

Цитата SharkyEXE
почему у меня такие крокозяблы то в HEX Редакторе »

это важные кракозяблы, не нужно их трогать.
SETUPLDR.BIN это не текстовый файл, чтобы в нём "всё читалось", отмотай до смещения 22600 - там уже строковые переменные пойдут.

Комсомолец 18-05-2009 11:28 1121294

SharkyEXE, notepad++ пользуюсь.
Цитата:

Цитата Amigos
для конкретно этой задачи HEX редактор не нужен »

для замены строк в bootsect.bin нужен он.

SharkyEXE 18-05-2009 17:45 1121658

Большое всем еще раз спасибо-и за помощь в понимании того, как работает это чудо-MultiLinux, и в выборе HEX редактора. Спасибо.

SharkyEXE 18-05-2009 18:55 1121712

В файле FINISH строки:
Цитата:

IF EXIST %I386%\$OEM$ MOVE %I386%\$OEM$ %Distr% > nul

rem Тут задаём путь к своим ОЕМ-папкам, которые будут скопированы в дистрибутив.
ECHO Копирование OEM-папок.
XCopy "%Distr%\..\Pre\*.*" "%Distr%\" /I /E /H /R /Y > nul
кто может, обьясните, пожалуйста, как вот тут http://forum.oszone.net/post-1121130-123.html что каждая строка делает, что происходит вот в этих строчках файла FINISH (см. выше)? Спасибо. ПРосто дело то в чем, не проще скопировать папку $OEM$ сразу же ручками, а потом когда все сделаеться, получится образ. в котором в корне будет эта папка, при этом тогда эти сроки файла FINISH становятся непонятными, точнее их назначение:(. Спасибо.

Amigos 19-05-2009 07:50 1122026

Цитата:

Цитата SharkyEXE
что каждая строка делает, что происходит вот в этих строчках файла FINISH »

давайте, распишу все строчки из оригинального Finish из ZZ_MultiLinux_Lite.
он довольно обширен, потому что должен работать "из коробки" и давать на выходе готовый iso с прописанным загрузчиком.
раз на выходе готовый iso, то и все "предИСОшные" операции т.к. копирование дополнительных файлов/папок в дистрибутив, удаление лишних файлов/папок из дистрибутива должны быть выполнены до этого.
вот Finish из ZZ_MultiLinux_Lite и содержит множество образцов для удаления и копирования.

Цитата:

SET WDir=%~1
SET VOLNAME=WXP_SP3
SET ISOFILE=WINXP.ISO
SET ISOLINUX=BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN
SET MAKEISO=1
ECHO Создание мультизагрузочного диска.
задание переменных, которые используются при создании iso
если выходной iso делается вручную то нужно отредактировать SET MAKEISO=0, а то и вообще это удалить.

Цитата:

REM Обход блокировки повторной интеграции аддона

Attrib -R "%I386%\ADDONS.LST"
FindStr /L /I /V /C:"ZZ_MultiLinux_Lite" "%I386%\ADDONS.LST"> "%I386%\ADDONS.TMP"
DEL "%I386%\ADDONS.LST"
REN "%I386%\ADDONS.TMP" *.LST

REM Удаление предыдщих попыток интеграции

IF EXIST "%Distr%\VOLD\" RD /s /q "%Distr%\VOLD" > nul
IF EXIST "%Distr%\VOLS\" RD /s /q "%Distr%\VOLS" > nul
IF EXIST "%Distr%\VOLM\" RD /s /q "%Distr%\VOLM" > nul
IF EXIST "%Distr%\BCDW\" RD /s /q "%Distr%\BCDW" > nul
IF EXIST "%Distr%\BOOT\" RD /s /q "%Distr%\BOOT" > nul
IF EXIST "%Distr%\ISO\" RD /s /q "%Distr%\ISO" > nul
IF EXIST "%Distr%\..\ISO\" RD /s /q "%Distr%\..\ISO" > nul
мне не нужно, я повторно ничего не интегрирую, использую UpdateIntegrator, там есть фишка что исходный дистрибутив сперва копируется в выходную папку, а затем в выходной папке происходит интеграция. При этом интеграция всегда выполняется однократно, за один проход.
т.е. в моём случае можно удалить.

Цитата:

REM Добавление персональных данных в файл сценария

Copy /b "%WDir%\WINNT.SID" + "%WDir%\userinfo.ini" "%I386%\WINNT.SID" > nul
одной из причин использования мультизагрузки - разделение установки на автоматическую и ручную. для автоматической установки необходим файл winnt.sit (в данном конкретном случае winnt.sid).
Для действительно автоматической установки в winnt.sit должен быть записан серийник от windows, если положить в публичный аддон winnt.sit с валидным серийником, то это будет в некоторой степени публикацией варёза :(
если положить winnt.sit с без серийника, но с инструкцией "впишите в строчку ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ваш серийник" то найдутся пользователи, котрые в килобайтном файле эту строчку не найдут.
Поэтому авторы разделили winnt.sit на неизменную часть WINNT.SID и маленькую изменяемую часть userinfo.ini, а в этих строчках собирают его для помещения в дистрибутив.

эти строчки тоже можно удалить, если готовый WINNT.SID копируется каким либо другим образом, например лежит в папке Files\ForceCopy\ аддона или копируется updateintegrator'ом

Цитата:

XCopy "%WDir%\BOOT\*.*" "%Distr%\BOOT\" /E /H /R /Y > nul
единственная незаменимая строчка в Finish
копирование папки BOOT с isolinux'ом и образами для загрузки в выходной дистрибутив

Цитата:

REM Удаление совершенно ненужных папок и файлов.
REM Отредактировать по желанию.

IF EXIST "%Distr%\SUPPORT" RD /s /q "%Distr%\SUPPORT" > nul
IF EXIST "%Distr%\VALUEADD" RD /s /q "%Distr%\VALUEADD" > nul
IF EXIST "%Distr%\DOTNETFX" RD /s /q "%Distr%\DOTNETFX" > nul
IF EXIST "%Distr%\DOCS" RD /s /q "%Distr%\DOCS" > nul
rem IF EXIST "%Distr%\AUTORUN.INF" DEl /F /Q "%Distr%\AUTORUN.INF" > nul
IF EXIST "%Distr%\README.HTM" DEl /F /Q "%Distr%\README.HTM" > nul
IF EXIST "%Distr%\SETUPXP.HTM" DEl /F /Q "%Distr%\SETUPXP.HTM" > nul
rem IF EXIST "%Distr%\SETUP.EXE" DEl /F /Q "%Distr%\SETUP.EXE" > nul
IF EXIST "%Distr%\i386\BOOTFIX.BIN" DEl /F /Q "%Distr%\i386\BOOTFIX.BIN" > nul

REM Удаление ненужных папок.
REM Для чистой установки можно удалить все.

rem IF EXIST "%I386%\LANG" RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul
IF EXIST "%I386%\WIN9XMIG" RD /S /Q "%I386%\WIN9XMIG" > nul
IF EXIST "%I386%\WIN9XUPG" RD /S /Q "%I386%\WIN9XUPG" > nul
rem IF EXIST "%I386%\WINNTUPG" RD /S /Q "%I386%\WINNTUPG" > nul
IF EXIST "%I386%\COMPDATA" RD /S /Q "%I386%\COMPDATA" > nul
IF EXIST "%I386%\DRW" RD /S /Q "%I386%\DRW" > nul
приведено для образца - "если хотите что-то удалить до создания iso, то делается это так"

я это удалил. ненужные папки и файлы лучше удалять именно удаляльными аддонами, а не аддонами для создания iso образа.
единственное, что действительно нужно удалять для конкретно этого аддона, это BOOTFIX.BIN - я внёс в DelOC.lst

Цитата:

REM Патч SETUPLDR.BIN для автоустановки.

COPY "%I386%\SETUPLDR.BIN" "%I386%\SETUPLDD.BIN" > nul

%WDir%\LdrPatch.exe "%I386%\SETUPLDD.BIN" /d:i386 /u:winnt.sid > nul

описывалось выше. Помещение в дистрибутив файла SETUPLDD.BIN, который есть патченный на предмет WINNT.SIT/WINNT.SID SETUPLDR.BIN

я удалил и это :)
готовый SETUPLDD.BIN копируется у меня другим образом через папку Files\ForceCopy\ аддона

Цитата:

rem Тут задаём путь к своим ОЕМ-папкам, которые будут скопированы в дистрибутив.
ECHO Копирование OEM-папок.
XCopy "%Distr%\..\Pre\*.*" "%Distr%\" /I /E /H /R /Y > nul
копироване $OEM$ папок из исходного дистрибутива (если были) и ещё откуда-то (если нужно)
Я $OEM$ папки не использую, поэтому удалил и эти строчки.
Глобально — это образец "как добавить папки/файлы в дистрибутив, перед созданием iso"
Этим я тоже не пользуюсь, нужные мне дополнительные файлы копируются updateintegrator'ом после этапа интеграции.

Цитата:

if %MAKEISO%==1 (
ECHO Создание образа %ISOFILE%.
MD "%Distr%\..\ISO"
start /wait %WDir%\CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -b"%DISTR%\%ISOLINUX%" -l"%VOLNAME%" %DISTR%\ "%DISTR%\..\ISO\%ISOFILE%"
)
создание загрузочного iso. Я создаю вручную, мне не нужно и это.

SharkyEXE 19-05-2009 10:08 1122096

Большое спасибо.

Комсомолец 20-05-2009 01:30 1122873

Amigos, всё отлично, расписано как нужно. Только для интегратора есть
Цитата:

Цитата Комсомолец
Версия для GUI-интегратора.
Интеграция драйверов и создание мультизагрузки производится GUI-интегратором.
Скачать ZZ_MultiLInux_GUI.7z ~280кб »

Не понимаю зачем вам lite-версия? Я её сделал по просьбе SamLab'a.
Кстати, этот лайт аддон изначально предназначался для Z_DRV_INST. Но раз вы его приспособили под интегратор, то респект.

Цитата:

Цитата Amigos
Я $OEM$ папки не использую »

$OEM$-директория и ОЕМ-папки в данном случае не одно и то же. Тут я просто копировал папку с софтом и т.д.

Цитата:

Цитата Amigos
REM Удаление совершенно ненужных папок и файлов.
REM Отредактировать по желанию.
IF EXIST "%Distr%\SUPPORT" RD /s /q "%Distr%\SUPPORT" > nul
IF EXIST "%Distr%\VALUEADD" RD /s /q "%Distr%\VALUEADD" > nul
IF EXIST "%Distr%\DOTNETFX" RD /s /q "%Distr%\DOTNETFX" > nul
IF EXIST "%Distr%\DOCS" RD /s /q "%Distr%\DOCS" > nul
rem IF EXIST "%Distr%\AUTORUN.INF" DEl /F /Q "%Distr%\AUTORUN.INF" > nul
IF EXIST "%Distr%\README.HTM" DEl /F /Q "%Distr%\README.HTM" > nul
IF EXIST "%Distr%\SETUPXP.HTM" DEl /F /Q "%Distr%\SETUPXP.HTM" > nul
rem IF EXIST "%Distr%\SETUP.EXE" DEl /F /Q "%Distr%\SETUP.EXE" > nul
IF EXIST "%Distr%\i386\BOOTFIX.BIN" DEl /F /Q "%Distr%\i386\BOOTFIX.BIN" > nul
REM Удаление ненужных папок.
REM Для чистой установки можно удалить все.
rem IF EXIST "%I386%\LANG" RD /S /Q "%I386%\LANG" > nul
IF EXIST "%I386%\WIN9XMIG" RD /S /Q "%I386%\WIN9XMIG" > nul
IF EXIST "%I386%\WIN9XUPG" RD /S /Q "%I386%\WIN9XUPG" > nul
rem IF EXIST "%I386%\WINNTUPG" RD /S /Q "%I386%\WINNTUPG" > nul
IF EXIST "%I386%\COMPDATA" RD /S /Q "%I386%\COMPDATA" > nul
IF EXIST "%I386%\DRW" RD /S /Q "%I386%\DRW" > nul »

Как раз эти директории и файлы можно безболезненно удалять без всяких аддонов-удалялок.

Ну и наверное всё-же правильно WINNT.SIF.

Amigos 20-05-2009 07:36 1122917

Цитата:

Цитата Комсомолец
Не понимаю зачем вам lite-версия? »

все остальные расчитаны на интеграцию дров, для выбора "с дровами" и "без дров".
Я перестал испльзовать и z_drv_inst и интеграцию дров UpdateIntegrator'ом, использую только неотключаемый MassStor32, и поэтому мне нужны возможности только Lite версии
Цитата:

Цитата Комсомолец
Но раз вы его приспособили под интегратор »

под интегратор ничего приспосабливать не пришлось, всё работало в том виде в котором выложено. (если не использовать интеграцию дров). Я приспособил под себя - убрал удаление, копирование и автоматическое создание iso
Цитата:

Цитата Комсомолец
эти директории и файлы можно безболезненно удалять »

ну вот, к примеру, в папку docs AutoRun от BoaSoft кидает используемые им BMP.
Цитата:

Цитата Комсомолец
можно безболезненно удалять без всяких аддонов-удалялок »

тут вопрос не в безболезненности, а в гибкости.
Объединять в одном аддоне такие разные задачи как "удаление ненужных файлов и папок", "копирование нужных файлов и папок", "добавление файлов мультизагрузчика" концептуально не верно, хотя вам, возможно, так и удобнее.

вот пример, что будет, если пользоватся удалением ненужных папок не из отдельностоящего, а из Вашего аддона.
У меня папка boot весит 35 мегов из-за живущих там acronis'ов.
Допустим я решаю сэкономить эти мегабайты и создать дистрибутив без мультизагрузки.
Я отключаю интеграцию ZZ_MultiLinux_Lite и 35 мегабайтной папки boot в выходном дистрибутиве нету.
но зато есть папки DOTNETFX SUPPORT и VALUEADD общим весом в 66 мегов.
хорошая вышла экономия :)

Комсомолец 20-05-2009 13:46 1123118

Amigos,
Цитата:

Цитата Amigos
ну вот, к примеру, в папку docs AutoRun от BoaSoft кидает используемые им BMP. »

у меня он копирует эти папки и файлы. Как раз средствами аддона.
Цитата:

Цитата Amigos
Объединять в одном аддоне такие разные задачи как "удаление ненужных файлов и папок", "копирование нужных файлов и папок", "добавление файлов мультизагрузчика" концептуально не верно, хотя вам, возможно, так и удобнее. »

аддон был сделан на основе другого адона, в котором была и есть такая функция. Потому и оставлена по причине "не помешает". И кроме вас никому вроде она не помешала....

SharkyEXE 21-05-2009 18:33 1124172

Еще вопрос: пункт "Загрузка с HDD" загрузочного меню, на загрузочной картинке, где выбор варианта установки винды и/или программ отображаеться, загрузка вот эта, с хдд корректно со всеми дисками жесткими работает или есть исключения? В плане, не один жесткий диске в системе а несколько, или какие-либо варианты.

Habetdin 21-05-2009 18:41 1124177

SharkyEXE, должна произойти загрузка с того диска, с которого ОС грузится :) (если не используется несколько ОС + какой-нибудь OS Selector)

SharkyEXE 21-05-2009 18:51 1124191

Цитата:

Цитата Habetdin
SharkyEXE, должна произойти загрузка с того диска, с которого ОС грузится (если не используется несколько ОС + какой-нибудь OS Selector) »

А если вот будет несколько ОС или OS Selector то как поведет себя MultiLinux?

Комсомолец 22-05-2009 04:49 1124653

SharkyEXE, это проверить только остается. скорее всего выдаст ошибку. хотя может быть и selector стартанет.

Alex_teater@ 23-05-2009 17:13 1125764

Комсомолец, огромное Вам спасибо. Ранше у мя с CD не ставилась винда, сейчас пишу любые CD балванки и со всех винда нормально ставиться. Возможно прост поменял CDIMAGE из вашего архива CDIMAGE.7z в ZZ_MultiLInux_Lite прост закинул CDIMAGE последнией версии и все пошло.Почему знаю прост больше ничего в папке ZZ_MultiLInux_Lite не переделывал, ну если тольк Winnt.sid и пару строчек в isolinux.cfg.

Комсомолец 24-05-2009 04:52 1126105

Alex_teater@, сам столкнулся с проблемой утилитки. Потому и прикрепил архив. Пользуйтесь :)

sattva 25-06-2009 21:47 1151791

Не удается "прикрутить" Hiren's.BootCD.9.9 RU (HBCD_9.9_Russian_by_lexapass).

делаю так:
1) скопировал в корень дистрибутива ХР папку
"Hbcd":
Vdefs\
WinTools\
hiren.ima
uharc.exe
uharcd.exe
winmemte.img

2) добавил в isolinux.cfg
Код:

LABEL Hirens
                MENU LABEL Hiren's 9.9 RU
                KERNEL /boot/memdisk
                APPEND initrd=/Hbcd/hiren.ima
        TEXT HELP

При тестировании на VMWare выдает ошибку

Amigos 26-06-2009 01:46 1151973

sattva, hiren.ima это образ дискеты?
если да, то можно попробовать так

APPEND initrd=/Hbcd/hiren.ima floppy=0

именно ноль, как бы единица не выглядела в качестве правильного параметра.

Комсомолец 26-06-2009 02:55 1151984

sattva, там вроде размер дискеты изменился. Весь хирен в дискете. надо считать геометрию. Примерно отсюда читаьт.

me4enyi 26-06-2009 09:35 1152074

У меня такое выскакивало, когда я пытался подцепить викторию. Проблема осталась нерешенной.
Что уже только не делал, Комсомолец, даже свой образ виктории кидал....

sattva 26-06-2009 11:41 1152161

спасибо, разобрался....
этот вариант работает.

Код:

LABEL Hirens
                MENU LABEL Hiren's 9.9 RU
                KERNEL /boot/memdisk
                APPEND floppy c=35 h=64 s=32 initrd=/Hbcd/hiren.ima
        TEXT HELP

me4enyi 26-06-2009 12:07 1152185

А вот это нужно попробовать...

Комсомолец 26-06-2009 15:39 1152370

me4enyi, у меня до сих пор виктория работает. :)
sattva, молодец)))) я вот для mhdd не смог рассчитать.

Dj_DeN83 10-07-2009 01:52 1163468

как поставить свою картинку

Amigos 10-07-2009 07:05 1163501

Dj_DeN83, меняй вот этот файл \Addons\ZZ_MultiLinux_Lite\BOOT\isolinux\images\backgnd.png на свой

Dj_DeN83 14-07-2009 16:46 1167478

Как ставит ZZ_MultiLinux_GUI у меня ни чего не выходт :sorry: :( :( :cry: :cry:

Комсомолец 14-07-2009 17:29 1167521

Dj_DeN83, содержимое папки замени и укажи путь к isolinux.bin
Цитата:

Цитата Комсомолец
Аддон для GUI-интегратора: полностью замените содержимое папки BOOTSET в директории GUITOOLS интегратора
и укажите в качестве загрузчика файл BOOTSET\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN ).
Интеграцию драйверов проводить GUI-интегратором.
В качестве загрузочного сектора всегда необходимо использовать файл ISOLINUX.BIN из папки \BOOT\ISOLINUX. »

Dj_DeN83 14-07-2009 17:50 1167544

Комсомолец: как указать BOOTSET\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN

Комсомолец 14-07-2009 18:39 1167587

удалено

Dj_DeN83 14-07-2009 18:47 1167594

Спасибо тебе Комсомолец Всё работает окей! :clapping:

Dj_DeN83 15-07-2009 01:38 1167885

Почему у меня выпадает такое окно при закрузке

Что дальше делать? :dont-know

Комсомолец 15-07-2009 04:05 1167913

Dj_DeN83, папка modules на месте? и все остальное с набора из данной темы?

Dj_DeN83 15-07-2009 10:05 1168012

Да вроде всё на месте :cool:

Dj_DeN83 15-07-2009 10:57 1168052

Меню включилось, а как прописать пути к программам которые входять в комплект

Комсомолец 15-07-2009 12:26 1168162

Dj_DeN83, читайте файл isolinux.cfg - там есть все примеры (winxp, livecd, acronis, hiren's, dos-утилиты).

Dj_DeN83 15-07-2009 15:37 1168420

Цитата:

Цитата Комсомолец
читайте файл isolinux.cfg - там есть все примеры (winxp, livecd, acronis, hiren's, dos-утилиты) »

Спасибо тебе всё получилось :clapping: :up

Dj_DeN83 15-07-2009 17:30 1168544

Извините, но у меня появилось ешё вопрос:

1. Как редактировать файл isolinux.cfg точнее через какой редактор.
А то появлается вместо русского шрифта - ерогрефи, начинаеш редактировать через блокнот появлаются в меню вместо руссокогошрифта не понятно чего.

А я бы хотел научится своё создавать

2. Как редактировать шрифт в самом меню
P.S. Помогите очень надо. :cry:

Комсомолец 15-07-2009 17:49 1168562

Dj_DeN83,
1.Akelpad (или другой с поддержкой кодировки DOS \ Oem-866)
2.Файл Vesamenu32. (Думаю, с этим поможет Amigos.)

Dj_DeN83 15-07-2009 18:00 1168574

Спасибо тебе буду пробовать после 21,00 сообщу как дела идут

Amigos 15-07-2009 20:44 1168706

Цитата:

Цитата Dj_DeN83
2. Как редактировать шрифт в самом меню »

редактировать - это сильно муторно.
проще заменить на готовый любой растровый шрифт 16*8 в виде байт массива - использовались в русификаторах досовской эпохи.

в MultiLinux он лежит в файле BOOT\ISOLINUX\FONTS\866_8X16.PSF

Комсомолец 15-07-2009 21:50 1168759

Amigos, я в общих чертах имел в виду (предполагая что ты и с оформлением меню разобрался). :)

YAriK_73 16-07-2009 02:07 1168949

Предлагаю написать программу с GUI для Редактирования Конфигов SysLinux !
Я уже начал, пишу на CodeGear RAD Studio 2009 (Delphi) [Pascal] !!!

Буду рад любой помощи !!!

Комсомолец 16-07-2009 06:11 1168995

YAriK_73, хорошее начинание)) Помощь не окажу-с программированием на "Вы". Но тестировать-с удовольствием.

Dj_DeN83 23-07-2009 12:15 1175447

Как Установить Acronis Rescue Media в какам формате можно установить

Комсомолец 23-07-2009 12:49 1175481

Dj_DeN83, честно говоря не пробовал его запускать, но думаю, что так же как и любой акронис.

zaval1976 23-07-2009 18:39 1175834

Dj_DeN83, легче сделать всё по отдельности (можно вывести в отдельное меню):
Код:

LABEL -
MENU LABEL Acronis ^Disk Director Suite 10.0
TEXT HELP
 Acronis Disk Director Suite brings together the most popular disk management
 functions, partition recovery tool, and boot disk manager.
 Version 10.0 (build 2160).
ENDTEXT
KERNEL /custom/adds/kernel.dat
APPEND rw initrd=/custom/adds/ramdisk.dat /S ramdisk_size=32000 mbrcrcs=on vga=788 quiet

LABEL -
MENU LABEL Acronis Drive ^Cleanser 6.0
TEXT HELP
 Acronis Drive Cleanser allows users to erase hard drive completely. Securely
 deletes all the data and partitions on a hard disk.
ENDTEXT
KERNEL /custom/adc/kernel.dat
APPEND rw initrd=/custom/adc/ramdisk.dat /S ramdisk_size=32000 mbrcrcs=on vga=788 quiet

LABEL -
MENU LABEL Acronis Migrate ^Easy 7.0
TEXT HELP
 Quickly and easily deploy a new hard disk on your PC – migrating all data,
 operating systems, programs, and everything else automatically.
 Version 7.0 (build 619).
ENDTEXT
KERNEL /custom/ame/kernel.dat
APPEND rw initrd=/custom/ame/ramdisk.dat /S ramdisk_size=32000 mbrcrcs=on vga=788 quiet

LABEL -
MENU LABEL Acronis True ^Image Home 2009
TEXT HELP
 Acronis True Image Home is a complete backup and recovery solution.
 Version 12 (build 9709).
ENDTEXT
KERNEL /custom/atih/dat3.dat
APPEND rw initrd=/custom/atih/dat2.dat /S mbrcrcs=on vga=788 load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=32000 quiet

Комсомолец 23-07-2009 18:56 1175849

zaval1976, верно.)) он же из компонентов состоит, значит можно их разобрать на части и сделать отдельно.

sector48 23-07-2009 20:00 1175906

Вот если нужен DDS http://depositfiles.com/files/f95za21ro

Комсомолец 24-07-2009 03:15 1176151

sector48, почитай правила форума. Пункт 3.18

sector48 24-07-2009 03:44 1176159

Комсомолец,так этоже переделаныйм для IsoLinux

serg_ssa 24-07-2009 11:41 1176388

Мне нужно поместить загрузчик не в "boot\isolinux" а в "_\isolinux". Бинарник я поправил, но с контрольной суммой засада. в BCDW и GRUB таких заморочек небыло.
Кто-нибудь могет помочь пересчитать СRС isolinux.bin?

Комсомолец 24-07-2009 12:37 1176440

serg_ssa, зачем его править? просто переместите и соответственно конфиги поправьте под данный путь.

serg_ssa 24-07-2009 13:40 1176496

Цитата:

Цитата Комсомолец
просто переместите и соответственно конфиги поправьте под данный путь »

тогда приходится кидать isolinux.cfg в корень диска, а весь смысл в том, что нехочется "мусорить". isolinux.cfg ищется в таком порядке: /boot/isolinux/isolinux.cfg, /isolinux/isolinux.cfg, /isolinux.cfg

Нашел способ! все получилось как хотел. его налету патчит mkisofs.exehttp://www.911cd.net/forums//index.p...dpost&p=155921
Но после этого isolinux.bin уже не подойдет для cdimage.exe, тк стерта область boot-info-table!
поэтому просто берем оттуда новую конрольную сумму и вбиваем в патченный стандартный isolinux.bin, в котором не стерта секция boot-info-table. :)

serg_ssa 25-07-2009 21:14 1177587

Good news everyone! (c)
Цитата:

chain.c32 is fixed in syslinux-3.83-pre1, ... http://www.kernel.org/pub/linux/util...linux/Testing/
Теперь не нужны промежуточные лоадеры для запуска setupld*.bin.
Код:

MENU LABEL Смена паролей пользователей на NT-системах     
                KERNEL chain.c32
                APPEND boot ntldr=/_/86/SETUPKEY.BIN

Работает великолепно, проверил. Надеюсь это останется и в релизе 3.83.

Комсомолец 26-07-2009 04:19 1177780

serg_ssa, давно обещанный фикс? Проверю и перезалью в ближайшем будущем.

me4enyi 31-07-2009 01:22 1182055

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Например в WinHex открываете образ в режиме образа диска, и смотрите в загрузочной записи S и H, далее на калькуляторе рассчитываете количество цилиндров. »

Помогите разобраться.

Как мне открыть образ в режиме образа? Раньше получалось, а теперь что-то делаю не так.

Должно появиться вот это

me4enyi 31-07-2009 01:28 1182058

А я вижу вот это :( это

serg_ssa 31-07-2009 09:37 1182190

me4enyi, Alt+F12, Boot Sector Fat. А вообще образ править лучше в Winimage/

me4enyi 31-07-2009 10:59 1182241

serg_ssa, большое спасибо! Все получилось :) :clapping:

me4enyi 31-07-2009 11:53 1182289

Ребята ну подскажите уже, неужели я опять чего не так расчитал :( Опять с викторией проблемы.

Код:

LABEL Victoria     
                MENU LABEL Victoria v3.51 Rus     
                KERNEL /boot/memdisk
                APPEND initrd=/boot/img/VICTORIA.IMA c=80 h=2 s=18 floppy=0                                       
        TEXT HELP
  Тестирование HDD на предмет ошибок, а так же
  их устранения...
        ENDTEXT

Запускается то она это да, но при выдоре любого режима работы выдает черный экран с надписями. (скрин прикрепил)

P.S. Образ=1*474*560 байт, Heads=2, Sectors per track=18 и на калькуляторе я подсчитал, что число цилиндров должно быть 80.

Может где я ошибаюсь?

me4enyi 31-07-2009 21:32 1182712

Оказалось, что именно к моему железу нельзя прикрутить викторию, через MultiLinux. На другой машине заработала без проблем. Зато посредством BCDW всё работает. Вот такие пироги :( . Автору вопрос, при дальнейшем развитии проекта ест ли надежда, что будет поддержка и моего железа?

Ради интереса побробовал погонять образ на виртуальных машинах типа: VirtualBox и VMware, оказалось, что на VMware ситуация в точности похожая на мою, а вот с VirtualBox все работает...

Nikola Soft 31-07-2009 21:41 1182720

me4enyi, попробуй добавить параметры (выделены жырным)
Код:

KERNEL /boot/isolinux/memdisk floppy=0 bigraw load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=2048 c=80 h=2 s=18

me4enyi 31-07-2009 21:45 1182724

Nikola Soft, одним словом ВОЛШЕБНИК! Все работает. :yahoo:

Комсомолец 01-08-2009 04:08 1182847

me4enyi,
Цитата:

Цитата me4enyi
Автору вопрос, при дальнейшем развитии проекта есть ли надежда, что будет поддержка и моего железа? »

Это не ко мне вопрос, а к разработчикам syslinux. Я знаю о проблемах, но сделать с ними ничего не могу.
Если вы проверите викторию просто в виде образа флопика на виртуальном дисководе-она заработает.
Я на wmvare проверяю все-у меня она работает.

SharkyEXE 22-08-2009 22:49 1200696

А как добавить строку типа "перезагрузка" в данный [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Чтобы была строка, при выборе которой ПК перезагружаеться. Кто не понял, что за строка "перезагрузка" - часто ее можно увидеть в графическом варианте мультизагрузочных дисков. Спасибо.

Комсомолец 23-08-2009 06:06 1200882

.SharkyEXE, а какой в ней смысл?
Вообще не проблема. Вот пример:

Код:

LABEL primary_hdd
        MENU DEFAULT
        MENU LABEL Загрузка с  первого HDD
        LOCALBOOT 0x80

LABEL second_hdd
        MENU LABEL Загрузка со второго HDD
        LOCALBOOT 0x81

LABEL reboot
        MENU LABEL Перезагрузка
        KERNEL /boot/isolinux/modules/reboot.c32

Файл reboot.c32 находится в аддоне.

SharkyEXE 23-08-2009 11:55 1200974

Цитата:

Цитата Комсомолец
.SharkyEXE, а какой в ней смысл?
Вообще не проблема. Вот пример:
Код:
LABEL primary_hdd
MENU DEFAULT
MENU LABEL Загрузка с первого HDD
LOCALBOOT 0x80
LABEL second_hdd
MENU LABEL Загрузка со второго HDD
LOCALBOOT 0x81
LABEL reboot
MENU LABEL Перезагрузка
Файл reboot.c32 находится в аддоне. »

Большое спасибо. Как раз то, что мне нужно.

Комсомолец 23-08-2009 13:25 1201019

SharkyEXE,
Цитата:

Цитата Комсомолец
Ограничения
1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите) »

2. Возможность избавиться вроде есть, но надо тестировать новую версию isolinux, а у меня сейчас совсем нет времени на это((

3. Есть ограничения на определенных материнских платах (таких мало). С чем связано-не знаю. Не видят они его.

4. папку HBCD поместить в корень Вашего образа (в ней у меня лежит только hiren.ima весом 73*400*320 байт). Корректно работает только с данного места. Проблема самого хирена-не может иначе драйвера свои найти.

SharkyEXE 23-08-2009 14:20 1201065

В файле isolinux.cfg написано:
Код:

LABEL Live standart
                MENU LABEL 1.Запуск Win XP standart
                KERNEL /LIVE/BOOTSECR.BIN
        TEXT HELP
  Полноценная операционная система, основанная на
  Windows XP SP3, включающая в себя различные
  утилиты для восстановления информации с
  поврежденных носителей, утилиты для просмотра
  различных мультимедийных и текстовых форматов
  файлов, файловые менеджеры, архиваторы и т.д.
        ENDTEXT

Каким образом это работает? Т. е. у меня есть папка с названием WINPE, структура данной папки:
Код:

I386\
PROGRAMS\
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
WIN51IP
WIN51IP.SP2

я кладу папку WINPE с ее содержимым в корень моего образа, строку
Код:

я просто меняю на
Код:

KERNEL /WINPE/BOOTSECT.BIN
и все?
Если это так, то у меня ничего не работает. :) Если это делаеться по другому, прошу пожалуйста написать, как свой winPE прикрутить к мультилинукс. В общем мне надо, чтобы была комманда, которая вызывает файл SETUPLDR.BIN из директории /winPE/I386/. Именно этот файл будет продолжать работу winPE.

Комсомолец 23-08-2009 14:43 1201089

SharkyEXE, смотри секцию запуска LiveCD. Аналогично всё делается. Только имя папки должно быть из 4-х символов. В хекс-редакторе меняем в bootsect.bin запись i386 на live (у меня это LIVE, у тебя WinPE) и в setupldr.bin (твоем из РЕ диска) также нужно заменить i386 на live. Тема разжевана многократно в топике о LiveCD. :cool: Да и тут я вроде уже говорил на эту тему.

SharkyEXE 23-08-2009 14:45 1201092

Цитата:

Цитата Комсомолец
Только имя папки должно быть из 4-х символов. »

Очередное ограничение? Или можно попробовать winPE оставить? Спасибо за совет.

Комсомолец 23-08-2009 17:09 1201212

SharkyEXE, ограничение мелкософта. не isolinux. почитайте форум.

SharkyEXE 23-08-2009 18:16 1201278

Цитата:

Цитата Комсомолец
SharkyEXE, смотри секцию запуска LiveCD. Аналогично всё делается. Только имя папки должно быть из 4-х символов. В хекс-редакторе меняем в bootsect.bin запись i386 на live (у меня это LIVE, у тебя WinPE) и в setupldr.bin (твоем из РЕ диска) также нужно заменить i386 на live. Тема разжевана многократно в топике о LiveCD. Да и тут я вроде уже говорил на эту тему. »

Что-то не получается.:-(

В общем, прилагаю скриншот, немного поясню. Надо, чтобы какая-то строка в конфиге isolinux.cfg вызывала запуск/обращение к файлу \LIVE\BOOTSECT.BIN, а уж от него дальнейшее передавалось к файлу \LIVE\I386\SETUPLDR.BIN. Вот так.

Комсомолец 24-08-2009 05:32 1201569

SharkyEXE, Для начала поправьте структуру папок. Скриншот моей структуры вложен. :)

Это строка там уже есть. Вы её цитировали:
Цитата:

Цитата SharkyEXE
LABEL Live standart
MENU LABEL 1.Запуск Win XP standart
TEXT HELP
Полноценная операционная система, основанная на
Windows XP SP3, включающая в себя различные
утилиты для восстановления информации с
поврежденных носителей, утилиты для просмотра
различных мультимедийных и текстовых форматов
файлов, файловые менеджеры, архиваторы и т.д.
ENDTEXT »

Измените KERNEL /LIVE/BOOTSECR.BIN на KERNEL /LIVE/BOOTSECT.BIN

Далее, в вашу папку LIVE нужно поместить файл BOOTSECT.BIN (для каждого варианта загрузки свой BOOTSECT и SETUPLDR). Его предварительно необходимо открыть в HEX-редакторе и изменить в нём I386 на LIVE. После чего берем прикрепленный к посту набор и патчим SETUPLDR.BIN. Думаю, в батнике разберетесь. После уже патченный SETUPLDR.BIN кладете также в папку LIVE.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот строка в батнике для стандарта:
Цитата:

LdrPatch.exe "temp\SETUPLDR.BIN" /d:LIVE /u:winnt.sif /s:txtsetup.sif > nul
/d:LIVE - это заменяется i386 на LIVE.
/u:winnt.sif - тут winnt.sif остается
/s:txtsetup.sif - тут txtsetup.sif остается

для LIVE+MassStorage:
Цитата:

LdrPatch.exe "temp\SETUPDRV.BIN" /d:LIVE /u:winnt.sid /s:txtsetup.sid > nul
/d:LIVE - это заменяется i386 на LIVE.
/u:winnt.sid - тут winnt.sif на winnt.sid
/s:txtsetup.sid - тут txtsetup.sif на txtsetup.sid

Думаю, так все понятно?

SharkyEXE 24-08-2009 17:08 1202041

Комсомолец, спасибо.

SharkyEXE 05-09-2009 18:14 1212197

А как прикрутить это чудо [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux, в общем, чтобы эта вся красота работала с флешки? Какие программы нужны, что в общем для этого нужно. Спасибо.

Комсомолец 05-09-2009 18:50 1212213

SharkyEXE, в эту сторону еще не копал. Но тут или Grub или syslinux надо юзать. Jekson07 знает, как. У меня пока нет времени этот даже проверить на новом isolinux'e.

zaval1976 05-09-2009 22:00 1212330

Цитата:

Цитата SharkyEXE
А как прикрутить это чудо [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux, в общем, чтобы эта вся красота работала с флешки? Какие программы нужны, что в общем для этого нужно. Спасибо. »

1. флешку форматируем в fat32, обязательно
2. скачиваем syslinux
3. распаковывам syslinux-3.xx.zip, заходим в папку win32 распакованого архива и выполняем команду syslinux.exe -ma x: где x - буква флешки в системе
5. создаем в папке boot\syslinux файл syslinux.cfg
6. в папку boot\syslinux\modules\ помещаем файл vesamenu.c32 из скачанного архива
7. в папку boot\syslinux\fonts\ помещаем файл шрифта
8. в папку boot\syslinux\images\ свой рисунок backgnd.png 640x480
9. редактируем syslinux.cfg под свои нужды

что-то вроде этого получится:)

SharkyEXE 05-09-2009 23:00 1212373

zaval1976.
Спасибо большущее.
Комсомолец.
Но думаю, если удастся реализовать все это чудо на флеш-брелоке так, что это будет универсальная загрузочная флешка на всех БИОСах-то будет ну просто замечательно. :up

Цитата:

Цитата zaval1976
1. флешку форматируем в fat32, обязательно
2. скачиваем syslinux
3. распаковывам syslinux-3.xx.zip, заходим в папку win32 распакованого архива и выполняем команду syslinux.exe -ma x: где x - буква флешки в системе
5. создаем в папке boot\syslinux файл syslinux.cfg
6. в папку boot\syslinux\modules\ помещаем файл vesamenu.c32 из скачанного архива
7. в папку boot\syslinux\fonts\ помещаем файл шрифта
8. в папку boot\syslinux\images\ свой рисунок backgnd.png 640x480
9. редактируем syslinux.cfg под свои нужды
что-то вроде этого получится »

1) Пожалуйста, если возможно, поподробнее насчет пункта 9). Уж если возможно, привидите дальнейшую инструкцию, как сделать на флешке только чтобы с нее устанавливалась Windows XP и больше ничего не было. Куда какие папки дистрибутива Windows XP SP3 копировать на флешку и прочее, а уж добавить что-либо-думаю (типа акрониса, хирена), каждый поймет сам. Желательно, привидите свой, хотя-бы обрезанный (в плане, без хиренов, акронисов и прочего), а желательно полный файл syslinux.cfg, если возможно. Еще раз спасибо вам.
2)
Цитата:

А если у меня флешка отображаеться с буквой G:, а на другом ПК, если засунуть данную флешку, она же будет иметь другую букву то (ну может, при вероятнсоть оочень большой, что на другом ПК, если всунуть данную флешку, у нее будет точно такая-же буковка). Как быть? Или эта созданная флешка будет работать в какой-либо ПК не всунутой, лишь бы БИОС ПК поддерживал загрузку с usb флешки?

Комсомолец 06-09-2009 03:40 1212480

zaval1976, syslinux-4.xx.beta.tar.bz скачал тестировать.
Цитата:

Цитата SharkyEXE
если удастся реализовать все это чудо на флеш-брелоке так, что это будет универсальная загрузочная флешка на всех БИОСах-то будет ну просто замечательно »

если на всех мамах оно заведется-тут я и сам за него.
Цитата:

Цитата SharkyEXE
поподробнее насчет пункта 9). Уж если возможно, привидите дальнейшую инструкцию, как сделать на флешке только чтобы с нее устанавливалась Windows XP и больше ничего не было. Куда какие папки дистрибутива Windows XP SP3 копировать на флешку »

аналогично все делается. как и на CD\DVD. Только загрузчик меняется. Отличие: boot\syslinux\ на влешке и boot\isolinux\ на диске.
Цитата:

Цитата SharkyEXE
А если у меня флешка отображаеться с буквой G »

Буква ТЕКУЩУЮ указать. Для записи загрузчика на флешку.

sLiDeR-X 06-09-2009 08:02 1212497

раньше был на bcdw, потом на isolinux, в итоге перешел на eastboot.
вот что получилось http://forum.oszone.net/post-1211212-301.html

SharkyEXE 06-09-2009 13:06 1212632

Три вопроса.
1й-как установить Windows XP с флешки на основе [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Прошу, пожалуйста, привести пример файла syslinux.cfg, что в нем писать, чтобы запустить установку Windows XP. У меня все сделано как написано здесь, http://forum.oszone.net/post-1212330-202.html, мой файл syslinux.cfg (см. в аттаче) - ни какая из 3х вариантов установки Windows XP не запускается.

2й-как тестировать флешку на основе [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Какую виртуальную машину лучше использовать: VirtualBox, VMWare или другую?

3й-как сделать пункт меню "Выключить питание компьютера" в аддоне MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux?

Спасибо.

zaval1976 06-09-2009 20:06 1212842

Цитата:

Цитата SharkyEXE
2й-как тестировать флешку на основе [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux? Какую виртуальную машину лучше использовать: VirtualBox, VMWare или другую? »

MobaLiveUSB_0.2 - найди эту прогу и скопирую на флешку, что-то мне не удалось прикрепить файл :(
програмульку запускай с загрузочной флешки

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Но думаю, если удастся реализовать все это чудо на флеш-брелоке так, что это будет универсальная загрузочная флешка на всех БИОСах-то будет ну просто замечательно. »

странно, всё это я давно сделал, а установку винды с флешки предпочитаю выполнять заливкой эталонного образа :)

Цитата:

Цитата Комсомолец
zaval1976, syslinux-4.xx.beta.tar.bz скачал тестировать. »

- попробую, но с приходом сезона дождей, пока времени нет :(

mag9 07-09-2009 11:54 1213196

Для запуска образа .ISO нужно переименовать BCDW.BIN в (например) SETUPLDR.BIN (кол-во знаков перед .BIN - 8)
В файле BCDW.INI прописать единственную строку - путь к образу .ISO (у меня: \ACTV\Bootdisk_dos.iso)
В WinHex, например, изменить в файле BOOTSECR.BIN название папки I386, на своё из 4-х символов (ACTV - место поика файла SETUPLDR.BIN).
В файле SETUPLDR.BIN изменить путь и название .INI-файла (если нужно) BCDW\BCDW.INI на свои (ACTV\BCDW.INI ).
Поместить все файлы в папку (ACTV).
В isolinux.cfg запуск: KERNEL /ACTV/BOOTSECR.BIN

Комсомолец 07-09-2009 13:38 1213282

mag9, ничего не понял из всей тирады...

mag9 07-09-2009 13:56 1213299

Камсомолец , извини, не умею нормально объяснять.
Запускаем ISO через BCDW.
BCDW.BIN запускаем посредством BOOTSECR.BIN

zaval1976 07-09-2009 13:58 1213301

Цитата:

Цитата Комсомолец
mag9, ничего не понял из всей тирады... »

- полностью согласен, да и устанавливать винду из образа, расположенного на флешке "не есть гут", или автор предлагает скопировать файлы из образа на флешку?
mag9, ты правильно свои мысли выразил? может мы не поняли...

Jekson07 07-09-2009 21:34 1213598

All, выложил сегодня все свои наработки для создания загрузочной USB флешки в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-149975.html.

zaval1976 08-09-2009 08:37 1213833

Цитата:

Цитата Jekson07
All, выложил сегодня все свои наработки для создания загрузочной USB флешки »

насколько понял флешка на grab, а не на syslinux?

SharkyEXE 12-09-2009 14:10 1217168

Прошу прощения, вот здесь: http://syslinux.zytor.com/wiki/index...slinux_Project доступна версия SYSLINUX 3.82. Каким образом можно обновить [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux, чтобы версия его была 3.82? Спасибо.

Комсомолец 12-09-2009 16:23 1217256

SharkyEXE, скачать дистрибутив по предоставленной вами ссылки и заменить файл isolinux.bin в аддоне. Ну и memdisk.

zaval1976 12-09-2009 17:52 1217327

Цитата:

Цитата Комсомолец
и заменить файл isolinux.bin в аддоне. Ну и memdisk. »

и vesamenu.c32 и menu.c32(если конечно используете) тоже заменить нужно.

Комсомолец 13-09-2009 01:49 1217639

zaval1976, сомневаюсь, что они изменились.

zaval1976 13-09-2009 08:59 1217686

Цитата:

Цитата Комсомолец
сомневаюсь, что они изменились »

- не знаю как на дисках, но на флешке их приходится заменять на новые. уже так было: на флешку кидаешь новый загрузчик и без обновления вышеуказанных файлов, она не хочет работать.

GalielO 13-09-2009 10:35 1217721

Образы ISO можно запускать и через GRUB.
Скачиваем GRUB http://nufans.net/grub4dos/
(из архива нам нужны три файла grub.exe, menu.lst и GRLDR)
menu.lst и GRLDR кладём в корень флэшки.
В syslinux.cfg прописываем KERNEL /boot/grub.exe - вызов GRUB-а
В menu.lst прописываем:
title Acronis
find --set-root /Images/AcrMed.iso
map /Images/AcrMed.iso (0xff) || map --mem /Images/AcrMed.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
Но не все ISO образы будут "правильно" работать.

Комсомолец 13-09-2009 11:21 1217747

GalielO, а теперь понятней и подробней-как совместить syslinux и isolinux.

GalielO 13-09-2009 12:08 1217772

Комсомолец,
syslinux используется для загрузки с HDD, FDD, Flash USB и ZIP-Drive.
isolinux для загрузки с CD и DVD.
Что и с чем нужно совместить?
Я написал вариант для USB Flash.
Если вы грузитесь с CD\DVD, то KERNEL /boot/grub.exe нужно прописать в конфигурационном файле isolinux.cfg.

Комсомолец 13-09-2009 16:31 1217947

GalielO, вот это мне и нужно было. Чтобы потом не задавали этих вопросов. ;)

SharkyEXE 13-09-2009 17:55 1218012

А кто-нибудь может написать процесс установки Windows XP с флешки на основе syslinux? Кроме как воспользоться программой для копирования дистрибутива на флешку-это само собой. Прописывание каких строк в isolinux.cfg после копирования дистрибутива нужно сделать? Да и как происходит процесс установки Windows XP с флешки-все точь-в-точь, один в один, как если бы установка шла с диска (что сомневаюсь что оно так и будет)? Просьба написать, кто пробовал устанавливать Windows XP с флешки на основе syslinux и у него это успешно получилось. Спасибо.

Комсомолец 13-09-2009 18:09 1218019

SharkyEXE, дольше-однозначно. ставить не пробовал пока.

SharkyEXE 18-09-2009 07:42 1221564

Комсомолец, а как сделать пункт меню "Выключение питания компьютера"?

BillGates_XP 18-09-2009 07:48 1221565

Цитата:

Цитата SharkyEXE
Комсомолец, а как сделать пункт меню "Выключение питания компьютера"? »

так может :)
Код:

Halt

SharkyEXE 20-09-2009 13:17 1223168

Цитата:

Цитата BillGates_XP
Цитата SharkyEXE:
Комсомолец, а как сделать пункт меню "Выключение питания компьютера"? »
так может
Код:
Halt »

Куда это писать? Думаю, просто Halt (если это работает) одно слово вписать в isolinux.cfg-не заработает, структура cfg другая.

BillGates_XP 09-10-2009 21:24 1238894

Комсомолец ваши аддонны из сервер удален выкладывайте другой файловый обменник :not-me:

PS:если у каво нибудь есть этот вариант выкладвайте просьба

Цитата:

Цитата Комсомолец
Версия с обязательным использованием аддона Z_DRV_INST.
Мультизагрузка-ручная и автоматическая установки:
Без интеграции драйверов, с автоустановкой драйверов, с интеграцией драйверов текстового этапа установки.
Скачать ZZ_MultiLInux.7z ~400кб »

Комсомолец 10-10-2009 01:37 1239045

Amigos, BillGates_XP, сервер переносится. Скрины и аддоны буудут доступны в ближайшее время.

BillGates_XP 12-10-2009 09:11 1240544

Комсомолец когда будет мне срочно нужно :(
Цитата:

Цитата Комсомолец
Amigos, BillGates_XP, сервер переносится. Скрины и аддоны буудут доступны в ближайшее время. »

Комсомолец 12-10-2009 09:29 1240552

BillGates_XP, на сутки приаттачил

UP - сервер восстановлен.

greg_b 12-10-2009 09:48 1240566

SharkyEXE, Комсомолец, подождите USB3.0, а вообще на руборде вопрос практически полностью был вылизан уже давно

BillGates_XP 12-10-2009 09:52 1240571

Комсомолец еще вопрос как я могу редактировать меню мне нужно еще добавит дополнительные утилиты

zaval1976 12-10-2009 10:38 1240636

Цитата:

Цитата BillGates_XP
как я могу редактировать меню мне нужно еще добавит дополнительные утилиты »

блокнотом(или другим редактором) правь файл syslinux.cfg\isolinux.cfg под свои нужды, НО этому посвящена не одна страница, попробуй прочитать всю тему...

Комсомолец 12-10-2009 14:03 1240868

BillGates_XP, isolinux.cfg надо редактировать. там всё в комментариях.
greg_b, USB не интересует. на руборд link в студию, плиз.

me4enyi 20-10-2009 06:06 1247519

Помогите прикрутить загрузчик к обычной винде, пути указываю верно, а выдает ошибку...

Код:

LABEL Установка Winows XP в ручном режиме
                MENU LABEL 1.Установка Winows XP в ручном режиме
                KERNEL /I386/setupldr.bin
        TEXT HELP
  Запуск установки Windows XP SP3  с SATA/RAID
  драйверами. Пользователь сам вводит все данные.
  Требуется ввод CD-key.
        ENDTEXT

Вроде нашел подсказку. Попробую редактированием BOOTSECA.BIN, отпишусь.....

Комсомолец 20-10-2009 09:00 1247574

me4enyi, верной дорогой идёте, товарищ. ;) Через BOOTSECT.BIN загружается.

jameszero 20-10-2009 09:15 1247592

Комсомолец
Модуль ISOLinux в аддоне не планируется к обновлению? С тем который включён в аддон некорректно работает переход по меню от дефолтного пункта (курсор останавливается между пунктами). В текущей версии пофиксили.

dangerous__boy 20-10-2009 18:49 1248106

Скажите пожалуйста очень срочно нужны проги для мультизагрузки для Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST Нужно victoria Paragon HDD Manager Hiren's BootCD MemTest bи что нибуть из антивирусов и какие нибуть еще на ваш взгляд интересные проги каторые можно пихнуть Мне очень нужно и куда это все кидать?

СПАСИБО!!!!

zaval1976 20-10-2009 19:37 1248129

Цитата:

Цитата dangerous__boy
Скажите пожалуйста очень срочно нужны проги для мультизагрузки для Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST Нужно victoria Paragon HDD Manager Hiren's BootCD MemTest bи что нибуть из антивирусов и какие нибуть еще на ваш взгляд интересные проги каторые можно пихнуть Мне очень нужно и куда это все кидать? »

можете считать моё сообщение за флуд, но, уважаемые авторы, проверяйте свои тексты хотя бы word'ом.
а если просишь интересные проги на наш взгляд, скачай любую сборку и посмотри, что нужно именно тебе...

dangerous__boy 20-10-2009 19:47 1248139

Да причем сборка Мне нужно что бы пошло на Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST !!

Комсомолец 21-10-2009 14:35 1248743

Цитата:

Цитата jameszero
Модуль ISOLinux в аддоне не планируется к обновлению? »

планируется. Пока напряг со временем.
dangerous__boy, в ICQ ответил. У вас нет желания самому почитать, поразбираться-у меня нет желания помогать появлению недосборок.

YikxX 21-10-2009 14:49 1248760

dangerous__boy, а читать внимательно?
Цитата:

Ограничения 1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите)
Так что меню в том виде, где вы его подсмотрели (я даже знаю где) у вас не получится. Акрониса не будет. И зачем мемтест, если он есть в HBCD?

Комсомолец, а в чем проблема с ISO - почему не грузит?

me4enyi 23-10-2009 11:33 1250146

Помогите расчитать! C=? для образа. Непойму, почему не выходит?

24*647*680байт образ

H=32768
S=952

Все делаю верно, а получается совсем непонятное число....

me4enyi 23-10-2009 11:34 1250147

Вот карта образа http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1256283123

titik 23-10-2009 11:35 1250148

Здравствуйте, помогите создать загрузочную флеш для установки ХР. сделал образ ХР с аддоном MultiLInux, с диска все выбирается и устанавливается, а когда переделываю на флеш меняю все на syslinux. загружается заставка, но при выборе установки винды ничего не происходит, а выкидывает назат на меню выбора. помогите советом

me4enyi 23-10-2009 11:35 1250149

Считаю по формуле

Вес образа=С*Н*S*512

titik, старайся правильнее писать, а то сообщение удалят!

Отписываюсь! После редактирования BOOTSECTA.BIN все стало работать и установка подхватывается.

А вот кто поможет расчитать для образа количество цилиндров? Всегда получалось целое число, а с этим образом ничего не выходит...

Комсомолец 23-10-2009 17:12 1250549

YikxX,
Цитата:

Цитата YikxX
Комсомолец, а в чем проблема с ISO - почему не грузит? »

Это к разработчикам пакета syslinux. Не умеет( Хотя в новых версиях может и начинают фиксить. Проверить совсем времени нету. Может кто возьмется?

SharkyEXE 30-10-2009 23:51 1257068

Прошу прощения, пишу в ISOLINUX.CFG:
Цитата:

LABEL halt
MENU LABEL Выключение
halt
TEXT HELP
Выключение компьютера.
ENDTEXT
запускаю на VMWare 6-жмакую Энтером по строке Выключение-не работает. Что делать, почему комманда halt не работает-особенности syslinux или неправильный у меня синтаксис для этой комманды? Спасибо.

me4enyi 03-11-2009 22:19 1260833

Подскажите как сделать. При выборе любого варианта установки дополнительно выскакивает окно boot from cd..... и приходится опять нажимать пробел. как избавиться?

YikxX 03-11-2009 22:25 1260839

me4enyi О! А я думаю, про что забыл ppo2 написать. :cool: Надо удалить файл I386\bootfix.bin

К isolinux это, кстати, никакого отношения не имеет.

me4enyi 03-11-2009 22:37 1260856

Извеняюсь, с темой промахнулся...

sLiDeR-X 25-11-2009 11:23 1279549

Подскажите пожалуйста, как реализовать соответствие параметров образа из ultraiso и cdimage&?
Параметры ultraiso:
Код:

- оптимизация
- joliet
- DOS 8.3
- пренебрегать iso 9660
- расширенный 110

вот так правильно?
Код:

CDIMAGE_2.54.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -oci -m -b"bootezb.img" "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"

Комсомолец 25-11-2009 16:54 1279636

sLiDeR-X, не рекомендую менять параметры. При изменении некоторых получите ошибку TXTSETUP.SIF. Лучше повторно пересохранить образ, изменив параметры.

greg_b 26-11-2009 21:13 1280729

Комсомолец, всплыли 2 баги - мать Asus P5B-k - в первом случае - CD-Rom на S-ATA, во втором CD-Rom на Jumbo 363 - в обоих случаях попытка загрузки вылетает в ошибку и рестарт, поробовано на 4 дисках Cd-DVD-r-RW, шлейфа и привода менял, прошивки подняты до последних. AHCI включал и выключал - результат один и тот же. Аналогичная проблема наблюдается и с linux-загрузчиком на флэшке.

Комсомолец 27-11-2009 01:49 1280913

greg_b, я об этом знаю. и где-то в теме писал об этом-что не на всех мамах стартует. Видимо, все-таки нужно еще ждать, пока доработают загрузчик.

QE. 06-12-2009 21:56 1288105

На бут-лэнде есть новый мемдиск (грузит исо)

zaval1976 06-12-2009 21:59 1288109

Цитата:

Цитата QE.
На бут-лэнде есть новый мемдиск (грузит исо) »

ссылку можно?
упс :) сам нашёл, разберусь - напишу, что получилось
смотреть тут , вроде всё доступно

lovator 08-12-2009 01:36 1289170

Комсомолец,

Можно ли при помощи этого загрузчика загружать iso образы Windows Vista и 7

Комсомолец 08-12-2009 02:09 1289188

lovator, понятия не имею. Предновогодняя лихорадка у народа-заниматься некогда(

Amigos 08-12-2009 07:07 1289219

Цитата:

Цитата lovator
Можно ли при помощи этого загрузчика загружать iso образы »

Цитата:

Цитата Комсомолец
Ограничения
1. Не загружает образы .ISO »

ваш КО

Комсомолец 08-12-2009 13:06 1289444

lovator, при помощи данного аддона нельзя вообще загружать образы. Загрузчики-можно.
Amigos, не понял вопроса-подумал что о мемдиске и т.д. вопрос.

lovator 09-12-2009 20:11 1290837

Комсомолец,

Подскажи где лежит загрузчик на оригинальном диске c Windows Vista или 7.
как с помощью ultra iso загрузчик вытянуть я знаю и он не подоёдёт.

Комсомолец 10-12-2009 15:04 1291519

lovator, вам в автоматическую установку вин виста\севен.

gtalc111 06-01-2010 10:43 1312176

Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста, есть такая программа «Kaspersky Rescue» и я очень хочу сделать ей бут-меню. Я так понял она использует для стандартной загрузки isolinux, но я пробЫвал писать адрес до этого файла, загрузка не происходит! Тоже самое и с программой «Acronis True Image Home 2009» должна загружаться с файла: «Bootable_NoEmulation.img» «если я правильно понял» но нечего не происходит! Помогите! Вот что я писал для «Kaspersky Rescue»
MENU LABEL касперский (default)
KERNEL /isolinux/isolinux.bin
TEXT HELP
Запуск Касперский

ENDTEXT

Вот это для «Acronis»
MENU LABEL акроникс проба (default)
KERNEL /[BOOT]/Bootable_NoEmulation.img
TEXT HELP
Запуск Acronis

ENDTEXT

Что не так?

Gsmart 06-01-2010 14:08 1312323

Не могу скачать ZZ_MultiLInux.7z, ссылка битая!

sector48 06-01-2010 22:11 1312774

gtalc111, Kaspersky Rescue можно попробовать по такому принцепу
Цитата:способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. ....

lenorchik 07-01-2010 13:28 1313194

Все ссылки битые

ypiter2006 04-02-2010 18:31 1339038

подскажите,как установить в мультизагрузку Hiren's BootCD.Что нужно прописать в isolinux.cfg?
Это не помогает:
Цитата:

hb860, извлекай содержимое Hirens из образа. Нужна только папка HBCD. Остальные для работы в винде. В ней (в русской версии) есть загрузчик hiren.ima. Вот к нему путь и пишем. Сам русский Hirens скачать можно тут. Папка HBCD должна быть в корне диска-иначе hirens не найдёт драйвера свои (это минус самого hirens). Также в isolinux.cfg оставил пример загрузки Acronis. Посмотри. Аналогично извлекаем из .ISO Плюсы-правкой io.sys в hiren.ima убирается выбор загрузки: HDD или Hirens.
Выпадает ошибка...

XCV 25-02-2010 10:39 1355471

перехожу с BCDW на IsoLinux вот возникло пару вопросов
1. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?
\bcdw\acronis\isolinux.bin /bcdw/acronis/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/acronis/ti11_ram.dat /s
(это загружало акронис)
2. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?
\wipe\SETUPLDR.BIN
(это загружало windows PE)
3. Такой пункт я так понимаю вообще не прокатит
\Bcdw\Partition.ima
скажите пожалуйста что надо сделать с образом Partition.ima и какой пункт создать чтобы он загрузился
ЗЫ: я думаю это интересно не только мне, если можно ответы на эти вопросы киньте в шапку.

tipatip 25-02-2010 13:52 1355616

XCV

По 1-му пункту:

LABEL TrueImage
MENU LABEL Acronis True Image Home 11.0.8059 Rus
KERNEL chain.c32
APPEND boot ntldr=boot/acronis/bootmenu.BIN
TEXT HELP
Запуск True Image

ENDTEXT

LABEL DiskDirector
MENU LABEL Acronis Disk Director Server 10.2.169 Rus
KERNEL chain.c32
APPEND boot ntldr=boot/acronis/bootwiz.BIN
TEXT HELP
Запуск Disk Director

ENDTEXT

По 2-му пункту:

Попробуй аналогично Акронису:

LABEL WindowsPE
MENU LABEL Windows PE
KERNEL chain.c32
APPEND boot ntldr=wipe/SETUPLDR.BIN
TEXT HELP
Windows PE

ENDTEXT

По 3-му пункту:

LABEL PM8
MENU LABEL Norton Partition Magic 8.05
KERNEL /boot/memdisk
APPEND initrd=/boot/Partition.IMA
TEXT HELP
Запуск Partition Magic

ENDTEXT

Amigos 25-02-2010 14:08 1355630

Цитата:

Цитата XCV
1. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?
\bcdw\acronis\isolinux.bin /bcdw/acronis/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/acronis/ti11_ram.dat /s
(это загружало акронис) »

LABEL DiskDirector
MENU LABEL Acronis True Image
KERNEL /bcdw/acronis/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/acronis/ti11_ram.dat /s
Цитата:

Цитата XCV
2. как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?
\wipe\SETUPLDR.BIN
(это загружало windows PE) »

LABEL WinPE
MENU LABEL Windows PE
KERNEL /boot/BOOTWNPE.BIN

/boot/BOOTWNPE.BIN это загрузчик от MS, переделаный на загрузку с папки WNPE (приаттачен к сообщению)
Цитата:

Цитата XCV
то надо сделать с образом Partition.ima »

это завит от того, что это за образ.

XCV 25-02-2010 16:35 1355741

Цитата:

Цитата Amigos
это загрузчик от MS, переделаный на загрузку с папки WNPE »

откуда его взяли (можно его в исходном виде получить?) и как его передлали? также как для BCDW? открываем winhex и заменяем i386 на wnpe?

возникла такая, проблемма при интеграции данного аддона и аддона WSEx.xx - получаю такую картинку , в чем проблемма?
может эти аддоны конфликтуют между собой?
ЗЫ: раньше использовал загрузчик от BCDW и остальные теже аддоны, все работало...

Amigos 25-02-2010 19:17 1355870

Цитата:

Цитата XCV
проблемма при интеграции данного аддона и аддона WSEx.xx - получаю такую картинку , в чем проблемма? »

перепостите в тему [addon] Fake-Setup Advanced похоже ошибку выдаёт он, возможно и из-за WSE
Цитата:

Цитата XCV
откуда его взяли »

с мультизагрузочного диска simplix edition
Цитата:

Цитата XCV
(можно его в исходном виде получить?) »

что такое исходный вид?

Цитата:

Цитата XCV
и как его передлали? »

Цитата:

Цитата XCV
открываем winhex и заменяем i386 на wnpe? »

не только, там ещё имя Botfix.bin изменено, непонятно зачем

XCV 26-02-2010 10:03 1356308

Цитата:

Цитата Amigos
что такое исходный вид? »

вопрос снят нашел сам (я хотел этот файлик для папки i386)

aero1133 13-03-2010 13:48 1367671

Люди знающие подскажите как из меню груба загрузить меню исолинух-нужен переход из одного меню в другое ,из исолинух как грузить груб я разобрался а на этом застрял,если кто знает то и аналогичный переход в меню BCDW.ВОТ конфиг кому интересно---

Код:

LABEL  Win 7
MENU LABEL 1. Install  Windows_7_Home Edition Box Version
COM32 /chain.c32
APPEND boot ntldr=/bootmgr

MENU LABEL Linux
MENU LABEL  2. Puppy LiveCD
KERNEL vesamenu.c32
APPEND /puppy/puppy.cfg

LABEL Windows LiveCD
MENU LABEL  3. Windows Media Center LiveCD
COM32 /chain.c32
APPEND boot ntldr=/i386/setupldr.bin

LABEL Menu Utility HDD
MENU LABEL 4. Menu Acronis Utility
kernel vesamenu.c32
APPEND /menu/acronis.cfg

LABEL Menu Utility HDD
MENU LABEL 5. Menu Utility HDD
kernel vesamenu.c32
APPEND /menu/utility.cfg

LABEL Menu Antivirus
MENU LABEL 6. Menu Antivirus Rescue Utility
kernel vesamenu.c32
APPEND /menu/antivirus.cfg

LABEL Menu GRUB4Dos
MENU LABEL 7. Menu GRUB4Dos
COM32 /chain.c32
APPEND boot ntldr=/grldr

LABEL Boot Manager
MENU LABEL  8. Plop Boot Manager
KERNEL /memdisk
APPEND initrd=/boot/plpbt.img

LABEL Recovery Console
MENU LABEL  9. Recovery Console XP
KERNEL /boot/grub.exe
APPEND --config-file="find --set-root /boot/RecCons.iso; map /boot/RecCons.iso (hd32); map --hook; root (hd32); chainloader (hd32)"

LABEL localboot
MENU LABEL H. Boot from local drive
TEXT HELP
Bypass isolinux and use the boot loader on
your hard disk.
ENDTEXT
localboot 0x80

LABEL reboot
MENU LABEL R. Reboot
TEXT HELP
Restart the computer.
ENDTEXT
COM32 reboot.c32

LABEL Ftp
MENU LABEL 6. Ftp
kernel vesamenu.c32
APPEND /ftp/ftp.cfg

конфиг груба
title Install  Windows_7_Home Edition Box Version
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
boot

title Acronis BootCD
map --mem /boot/acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Vcom Partition Commander v.9.01
map --mem /boot/vpc.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title Recovery Console
map --mem /boot/RecCons.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title PLoP Boot Manager
map /boot/plpbt.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

title Crack Windows Password
find --set-root /boot/password.iso
map /boot/password.iso  (hd32)
map --hook
root(hd32)
chainloader (hd32)
boot

title DIAGNOSTIC HDD (Ontrack EasyRecovery)
map --mem /boot/diagnost.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title Boot FixNTLDR
map --mem /boot/fixntldr.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title Hardware_Detection_Tool
map /boot/hdt.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

Beliy 31-03-2010 22:36 1381948

Здраствуйте!!! Есть проблемка: сделал образ диска на базе isolinux, с дос-утилитами проблем не возникло, но вот при попытке загрузить установку винды(ХР авто и ручная установки) или liveCD (Alkid с дровами и без) зависает и вожу вот это:

Вот значения в бинарников:

Вот isolinux.cfg
Код:

PROMPT                                0 TIMEOUT                                100 NOESCAPE                        1 ALLOWOPTIONS                        0  DEFAULT /boot/isolinux/modules/vesamenu.c32 FONT /boot/isolinux/fonts/866_8x16.psf MENU BACKGROUND /boot/isolinux/images/backgnd.png  MENU WIDTH 42 MENU MARGIN 0 MENU ROWS 14 MENU TIMEOUTROW 28 MENU TABMSGROW 24 MENU CMDLINEROW 24 MENU HSHIFT 2 MENU VSHIFT 1 menu helpmsgrow 19 menu helpmsgendrow 28          menu color screen                37;40      #00000000 #00000000 none        menu color border                30;44      #00000000 #00000000 none        menu color title                1;36;44    #ffFFAB00 #00000000 none        menu color unsel                37;44      #ffbfcfcf #00000000 none        menu color hotkey                1;37;44    #ffffefef #00000000 none        menu color sel                7;37;40    #00000000 #ffafcfdf none        menu color hotsel                1;7;37;40  #00000000 #ffafcfdf none        menu color scrollbar        30;44      #00000000 #00000000 none          menu color tabmsg                31;40      #aaaaaaaa #00000000 none        menu color cmdmark        1;36;40    #ffff0000 #00000000 none        menu color cmdline                37;40      #aaaaaaaa #00000000 none        menu color pwdborder        30;47      #ffff0000 #00000000 std        menu color pwdheader        31;47      #ffff0000 #00000000 std        menu color pwdentry        30;47      #ffff0000 #00000000 std        menu color timeout_msg        37;40      #ffF27700 #00000000 none        menu color timeout                1;37;40    #ffF27700 #00000000 none        menu color help                1;36;44    #ffb0d0ff #00000000 none        menu color msg07                37;40      #90ffffff #00000000 std  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Заголовок и таймаут MENU TITLE  MENU PASSPROMPT Введите пароль MENU AUTOBOOT Автовыбор через # сек.  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Загрузка с жёсткого диска LABEL boot_hdd        MENU DEFAULT        MENU LABEL ^Загрузка с HDD        LOCALBOOT 0x80        TEXT HELP    Отмена загрузки с компакт-диска и  загрузка с жесткого диска.    Автоматически производится при  бездействии более чем 10 секунд.        ENDTEXT  LABEL reboot        MENU LABEL ^Перезагрузка        KERNEL /boot/isolinux/modules/reboot.c32        TEXT HELP    Перезагрузка        ENDTEXT  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR          LABEL  WinXP Autoinstall                MENU LABEL ^Автоматическая установка Windows XP                  KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC1.BIN        TEXT HELP      Запуск установки Windows XP SP3  с использованием сценария      установки в полностью автоматическом режиме.    Система и профили пользователей будут установлены в папки по умолчанию.    Исправления и дополнения установятся автоматически.    Ввод CD-key не требуется.        ENDTEXT          LABEL WinXP standart                  MENU LABEL ^Ручная установка Windows XP                      KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSECT.BIN        TEXT HELP      Запуск установки Windows XP SP3  в стандартном режиме.    Полностью ручная установка.    Возможен выбор режима восстановления и запуск консоли восстановления.    Требуется ввод CD-key.        ENDTEXT  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR          LABEL Alkid liveCD                  MENU LABEL ^Alkid liveCD                  KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC2.BIN        TEXT HELP      Запуск Alkid liveCD gозволяет вам загрузиться в почти полноценную      операционную систему с поддержкой сети, RAID, USBFLASH, DVD. Включены разнообразные утилиты.      Для запуска требуется мин. 128Mb RAM.        ENDTEXT          LABEL Alkid liveCD SB                MENU LABEL ^Alkid liveCD Safe boot                KERNEL /BOOT/ISOLINUX//BOOTSEC3.BIN        TEXT HELP      Выбирайте этот вариант, если предидущий вариант не срабатывает...      Для запуска требуется мин. 128Mb RAM.        ENDTEXT            # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Подменю с DOS-утилитами  MENU BEGIN dos_utils        MENU TITLE DOS - утилиты        TEXT HELP  Перейти к меню выбора DOS - утилит.        ENDTEXT  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR          LABEL exit                MENU LABEL  Возврат в меню                MENU EXIT        TEXT HELP      Возврат в предыдущее меню        ENDTEXT  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR          LABEL TrueImage                MENU LABEL Acronis True Image Home 11.0                KERNEL /boot/utils/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/ti11_ram.dat /s        TEXT HELP      Программа для создания образов жёстких дисков целиком или      выборочно отдельных разделов.        ENDTEXT          LABEL DiskDirector                MENU LABEL Acronis Disk Director                KERNEL /boot/utils/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/add_ram.dat /s        TEXT HELP      Позволяет легко реорганизовывать жесткие диски путем создания,      масштабирования, копирования и объединения разделов на диске.        ENDTEXT          LABEL pqmagic                MENU LABEL Symantec Notron PartitionMagic 8.05                KERNEL /boot/utils/memdisk                APPEND initrd=/boot/utils/pmagic.ima        TEXT HELP      Запуск Symantec Notron PartitionMagic 8.05        ENDTEXT  # ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # \\\\\\\\\  Разделитель MENU SEPARATOR          LABEL Victoria v3.51 Rus                      MENU LABEL Victoria v3.51 Rus                  KERNEL /boot/utils/memdisk                APPEND initrd=/boot/utils/Victoria.IMA                                    TEXT HELP    Програма для тестирование HDD на предмет ошибок, а так же их устранения        ENDTEXT          LABEL memtest                MENU LABEL Memtest 86+ 2.11                KERNEL /boot/utils/memtest        TEXT HELP    Крохотная утилита для тестирования оперативной памяти (RAM).        ENDTEXT  # /////////  Закончили меню # \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
P.S На BCDW норм работало... Готов предоставить любую необходимую инфу...

SHiKiGAMY 07-04-2010 11:52 1386928

Всем здасте.
Есть вопрос, который возможно уже обсуждался, но ответа своими глазами я не нашел. Проблема заключается в загрузке двух разных NT систем с помощью isolinux. Есть замечательная статья по совмещению нескольких ОС , но в статье указана работа через bcdw, который отлично справляется с этой задачей, но хотелось бы иметь тоже самое, но через isolinux. Вариант загружатьиз из isolinux лоадер bcdw со своим конфигом работает, но не универсален, вариант загружать через grub.exe просто отказывается работать. На данный момент ситуация такая:
Использую метод из статьи, который отлично работает в bcdw с isolinux не проходит, просто ребутит систему.
Не используя метод из статьи, копируем i386 из дистрибутива XP в корень проекта, загружаем так
Код:

LABEL -
  MENU LABEL    Windows XP
        KERNEL chain.c32
        APPEND boot ntldr=/I386/setupldr.bin

Загрузка идет, дистрибутив устанавливается.
Также копируем второй дистрибутив и называем его к примеру I486, соответственно меняем в setupldr все вхождения I386 на I486 (их там 4), соответственно загружаем так
Код:

LABEL -
  MENU LABEL    Windows XP
        KERNEL chain.c32
        APPEND boot ntldr=/I486/setupldr.bin

Загрузка идет, дистрибутив начинает устанавливаться но почему-то из папки I386...где и что нужно еще поправить?
пс. также пробовал править txtsetup.sif на предмет замены строки SetupSourcePath = "\" на SetupSourcePath = "\I486\"
ппс. плюс пробовал загружать с помощью bootsect.bin, результат нулевой...

Beliy, выложите конфиг в удобочитаемом виде. И если вы используете последний isolinux 3.85, то нет смысла загружать все через bootsecX.bin, лоадер понимает нормально setupldr.bin.

Beliy 11-04-2010 21:02 1390290

Цитата:

Цитата SHiKiGAMY
Beliy, выложите конфиг в удобочитаемом виде. И если вы используете последний isolinux 3.85, то нет смысла загружать все через bootsecX.bin, лоадер понимает нормально setupldr.bin. »

загрузки

С вариантами загрузки винды разобрался... проблема решилась при использовании CDIMAGE более новой версии (2.54), до этого делал 2.47... Но проблема с liveCD осталась, но что интересно, если прописать загрузку напрямую то вариант как на скине, если использовать bootsecX.bin загрузчик, то при загрузки с драйверами начинает ставится винда в ручном режиме, без драйверов ругается на Txtsetns.sif... Содержимое bootsecX.bin неоднократно проверял и оно есть в моем посте чуть выше... Версия isolinux - последняя... Чтоб не замыкаться на этом начал рассматривать другие версии livecd...

Более читабельный конфиг:

Код:

PROMPT                                0
TIMEOUT                                100
NOESCAPE                        1
ALLOWOPTIONS                        0

DEFAULT /boot/isolinux/modules/vesamenu.c32
FONT /boot/isolinux/fonts/866_8x16.psf
MENU BACKGROUND /boot/isolinux/images/backgnd.png

MENU WIDTH 42
MENU MARGIN 0
MENU ROWS 14
MENU TIMEOUTROW 28
MENU TABMSGROW 24
MENU CMDLINEROW 24
MENU HSHIFT 2
MENU VSHIFT 1
menu helpmsgrow 19
menu helpmsgendrow 28

menu color screen                37;40      #00000000 #00000000 none
        menu color border                30;44      #00000000 #00000000 none
        menu color title                1;36;44    #ffFFAB00 #00000000 none
        menu color unsel                37;44      #ffbfcfcf #00000000 none
        menu color hotkey                1;37;44    #ffffefef #00000000 none
        menu color sel                7;37;40    #00000000 #ffafcfdf none
        menu color hotsel                1;7;37;40  #00000000 #ffafcfdf none
        menu color scrollbar        30;44      #00000000 #00000000 none

menu color tabmsg                31;40      #aaaaaaaa #00000000 none
        menu color cmdmark        1;36;40    #ffff0000 #00000000 none
        menu color cmdline                37;40      #aaaaaaaa #00000000 none
        menu color pwdborder        30;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color pwdheader        31;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color pwdentry        30;47      #ffff0000 #00000000 std
        menu color timeout_msg        37;40      #ffF27700 #00000000 none
        menu color timeout                1;37;40    #ffF27700 #00000000 none
        menu color help                1;36;44    #ffb0d0ff #00000000 none
        menu color msg07                37;40      #90ffffff #00000000 std

# \\\\\\\\\  Заголовок и таймаут
MENU TITLE 
MENU PASSPROMPT Введите пароль
MENU AUTOBOOT Автовыбор через # сек.

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

# \\\\\\\\\  Загрузка с жёсткого диска
LABEL boot_hdd
        MENU DEFAULT
        MENU LABEL ^Загрузка с HDD
        LOCALBOOT 0x80
        TEXT HELP
    Отмена загрузки с компакт-диска и  загрузка с жесткого диска.
    Автоматически производится при  бездействии более чем 10 секунд.
        ENDTEXT

LABEL reboot
        MENU LABEL ^Перезагрузка
        TEXT HELP
    Перезагрузка
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL  WinXP Autoinstall
                MENU LABEL ^Автоматическая установка Windows XP
                KERNEL /BOOT/ISOLINUX/BOOTSEC1.BIN
        TEXT HELP
    Запуск установки Windows XP SP3  с использованием сценария
    установки в полностью автоматическом режиме.
    Система и профили пользователей будут установлены в папки по умолчанию.
        ENDTEXT

LABEL WinXP standart
                MENU LABEL ^Ручная установка Windows XP   
        TEXT HELP
    Запуск установки Windows XP SP3  в стандартном режиме.
    Полностью ручная установка.
    Возможен выбор режима восстановления и запуск консоли восстановления.
    Требуется ввод CD-key (Будет показан в процесе установки).
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL Alkid liveCD
                MENU LABEL Alkid liveCD
                KERNEL /A386/SETUPLDR.BIN
        TEXT HELP
    Запуск Alkid liveCD gозволяет вам загрузиться в почти полноценную
    операционную систему с поддержкой сети, RAID, USBFLASH, DVD. Включены
    разнообразные утилиты. Для запуска требуется мин. 128Mb RAM.
        ENDTEXT

LABEL Alkid liveCDSB
                MENU LABEL Alkid liveCD Safe boot
                KERNEL /A386/Setuplns.bin
                TEXT HELP
    Выбирайте этот вариант, если предидущий вариант не срабатывает...
    Для запуска требуется мин. 128Mb RAM.
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

# \\\\\\\\\  Подменю с DOS-утилитами

MENU BEGIN dos_utils
        MENU TITLE DOS - утилиты
        TEXT HELP
  Перейти к меню выбора DOS - утилит.
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL exit
                MENU LABEL  Возврат в меню
                MENU EXIT
        TEXT HELP
    Возврат в предыдущее меню
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL TrueImage
                MENU LABEL Acronis True Image Home 11.0
                KERNEL /boot/utils/ti11_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/ti11_ram.dat /s
        TEXT HELP
    Программа для создания образов жёстких дисков целиком или
    выборочно отдельных разделов.
        ENDTEXT

LABEL DiskDirector
                MENU LABEL Acronis Disk Director
                KERNEL /boot/utils/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/utils/add_ram.dat /s
        TEXT HELP
    Позволяет легко реорганизовывать жесткие диски путем создания,
    масштабирования, копирования и объединения разделов на диске.
        ENDTEXT

LABEL pqmagic
                MENU LABEL Symantec Notron PartitionMagic 8.05
                KERNEL /boot/utils/memdisk
                APPEND initrd=/boot/utils/pmagic.ima
        TEXT HELP
    Запуск Symantec Notron PartitionMagic 8.05
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Разделитель
MENU SEPARATOR

LABEL Victoria v3.51 Rus     
                MENU LABEL Victoria v3.51 Rus 
                KERNEL /boot/utils/memdisk
                APPEND initrd=/boot/utils/Victoria.IMA                         
        TEXT HELP
    Програма для тестирование HDD на предмет ошибок, с подальшим
    их устранением.
        ENDTEXT

LABEL memtest
                MENU LABEL Memtest 86+ 2.11
                KERNEL /boot/utils/memtest
        TEXT HELP
    Крохотная утилита для тестирования оперативной памяти (RAM).
        ENDTEXT

# /////////  Закончили меню
# \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
MENU END

SHiKiGAMY 12-04-2010 12:17 1390679

Beliy, у многих со сборками алкида проблемы. Я посоветовал бы проверить в какой кодировке сохранены файлы ответов winnt.sif (там наверняка имена немножко другие) и файл txtsetup.sif (тоже имена другие). Должно быть 1251 - ANSI Кириллица.
А еще посоветую использовать другие livecd, такие как Ruslive и VasAlex BartPe (ищи на руборде или рутрекере) они более производительные и легко настраиваемые под себя.

Комсомолец 12-04-2010 18:12 1390969

Цитата:

Цитата Beliy
проблема с liveCD осталась, но что интересно, если прописать загрузку напрямую то вариант как на скине, если использовать bootsecX.bin загрузчик, то при загрузки с драйверами начинает ставится винда в ручном режиме, без драйверов ругается на Txtsetns.sif... »

создайте образ с именами файлов\папок в верхнем регистре и проверьте работоспособность.

Grunger86 28-04-2010 17:43 1402741

Комсомолец, огромная к Вам просьба обновить IsoLinux (isolinux.bin) до последней версии - 3.86. И где вообще можно взять скомпиленный билд isolinux?

Бегло пробежался по Вашему аддону, и многого не понял:
- Вот это как следует понимать:
читать дальше »
Цитата:

Ограничения: 1. Не загружает образы .ISO (кто знает как реализовать-подскажите)
Цитата:

Инструкция по применению: 1. Распаковать архив в папку addons пакета. 2. Поместить свои образы дискет/iso вспомогательных утилит в папку BOOT.
Так какой же формат должен быть у образов, выбираемых через меню: IMA или ISO? почему в предоставленном файле конфига только образы IMA?
если нельзя ISO, то чем конвертить в IMA из ISO?

- Насколько я понял, аддон генерирует свой файл ответов; как и куда подсовывать свой файл ответов winnt.sif ? просто нужно изменять уже готовый файл ответов под свои нужды?
- Что конкретно делает файл userinfo.ini ? просто заносит параметры в winnt.sif ?
- Извините, но как вообще пользоваться аддоном, после того как я засунул свои загрузочные iso-образы (windows, ghost, hiren's) в каталог /BOOT/ ? :)

Lubitel Softa 28-04-2010 21:13 1402850

Цитата:

Цитата Grunger86
И где вообще можно взять скомпиленный билд isolinux? »

Если я вас правильно понял, то вам нужно вот ЭТО. Там в архиве есть isolinux.bin последней версии.
А вообще вот сама главная страница проекта

wolkow70 18-05-2010 08:53 1415783

Подскажите как создать секции перезагрузки и выключения компьютера в файле конфигурации?

Комсомолец 19-05-2010 03:36 1416460

Grunger86, не могу пока... похороны...

wolkow70 20-05-2010 08:22 1417222

Уважаемый Комсомолец, помогите пожалуйста в одном вопросе:
Хочу сделать собственно не мультизагрузочное меню, а некий экран приветствия и подтверждения установки на основе IsoLinux.
Как это сделать на основе вашего аддона:
Должны быть пункты:
Загрузка с системного диска;
Установка Windows XP SP3 Professional;
Перезагрузка;
Выключение компьютера.

Beliy 20-05-2010 14:56 1417423

2 wolkow70

Я мог бы помочь в Вашем вопросе, но он не совсем понятен, так как в нём есть противоречивые понятия (подчеркнул)...

Цитата:

Цитата wolkow70
не мультизагрузочное меню, а некий экран приветствия и подтверждения установки на основе IsoLinux. »

Цитата:

Цитата wolkow70
Должны быть пункты:
Загрузка с системного диска;
Установка Windows XP SP3 Professional;
Перезагрузка;
Выключение компьютера. »

wolkow70 21-05-2010 07:52 1417883

Цитата:

Цитата Beliy
не мультизагрузочное меню, »

Я имею в виду меню, появляющееся при вставке загрузочного диска с нижеуказанными вариантами выбора (то есть без вариантов ручной или автоматической установки). С BCDW я такое меню сделал, там все эти пункты меню есть, а в линуксе некоторых пунктов я не увидел.

Beliy 23-05-2010 22:47 1419575

Цитата:

Цитата wolkow70
Я имею в виду меню, появляющееся при вставке загрузочного диска с нижеуказанными вариантами выбора (то есть без вариантов ручной или автоматической установки). С BCDW я такое меню сделал, там все эти пункты меню есть, а в линуксе некоторых пунктов я не увидел. »

если я вас правильно понял, то примерно так:

Код:

# \\\\\\\\\  Загрузка с системного диска
LABEL boot_hdd
        MENU DEFAULT
        MENU LABEL ^Загрузка с системного диска
        LOCALBOOT 0x80
        TEXT HELP
    Отмена загрузки с компакт-диска и  загрузка с жесткого диска.
            ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Установка Windows XP SP3 Professional (в поле kernel пишем путь к загрузчику, в принципе новые версии
# \\\\\\\\\  вроде как уже умеют загружать напрямую SETUPLDR.BIN, но я использую промежуточный загрузчик )
LABEL WinXP standart
        MENU LABEL ^ Установка Windows XP SP3 Professional   
        TEXT HELP
      Установка Windows XP SP3 Professional
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Перезагрузка
LABEL reboot
        MENU LABEL ^Перезагрузка
        TEXT HELP
    Перезагрузка
        ENDTEXT

# \\\\\\\\\  Выключение компьютера
# \\\\\\\\\  Здесь у тебя 2 варианта:
# \\\\\\\\\  1) попитаться найти и скачать модуль выключения, аналог reboot.c32 (isolinux не имеет встроенных модулей выключения или перезагрузки)
# \\\\\\\\\  2) передать управление BCDW.BIN, а в BCDW.INI правишь там MenuTimer = 0        и в MenuItems оставляешь только :halt или :PowerOff
# \\\\\\\\\ 
LABEL PowerOff
        MENU LABEL ^Выключение компьютера
        KERNEL /boot/isolinux/modules/BCDW.BIN
        TEXT HELP
    Выключение компьютера
        ENDTEXT

wolkow70 24-05-2010 06:25 1419712

Цитата:

Цитата Beliy
если я вас правильно понял, то примерно так: »

Да , правильно понял. Только в оригинальном конфиг-файле русский текст в иной кодировке (кракозябры), а у тебя в тексте русская кодировка. Тут могут быть проблемы?

Beliy 24-05-2010 11:10 1419805

Цитата:

Цитата wolkow70
Да , правильно понял. Только в оригинальном конфиг-файле русский текст в иной кодировке (кракозябры), а у тебя в тексте русская кодировка. Тут могут быть проблемы? »

Вопрос, кракозябры при загрузке или когда открываешь конфиг в блокноте? Если в блокноте, то открываешь через AkelPad и в пункте "кодировки" выбираешь dos - 866, также сохранять конфиг нужно в этой же кодировке... если же при загрузке, то опять же проверить в какой кодировке сохранен конфиг, проверить пути к font\866_8x16.psf в конфиге и сам 866_8x16.psf на целостность... Должно помочь, у меня всё в русской кодировке и проблем не наблюдалось, а все пункты конфига, кроме выключения я скопировал со своего... Единственный нюанс может быть, то что isolinux на некоторых ПК может отказываться загружаться... Сам был столкнулся с этой проблемой, но всё-таки получилось решить её (будет чуть больше времени отпишу как делал ).

Alex_teater@ 25-05-2010 15:39 1420814

Плиз помогите. Как нужно прописать в ISOLINUX.CFG чтобы у меня загружался HDD regenerator.
Пишу следующим образом:
Код:

LABEL HDD Regenerator v1.71   
                MENU LABEL HDD Regenerator v1.71
                KERNEL /boot/memdisk
                APPEND initrd=/boot/HDDReg.ISO
                TEXT HELP
    Устранение физических повреждений (битых секторов) на HDD.
        ENDTEXT

а при загрузке.... Ну в общем не грузится.
И ешо такая же система с загрузкой ghost8.IMA (Norton Ghost 8.3)
Подскажите как правильно прописать чтоб загружались нормально.

И ешо вопрос как правильно прописывать загрузку Windows 7 через Isolinux.

P.S. Тестил только на вертуалках. VirtualBox 3... и Virtual PC.
Но думаю дело не в вертуалках.

Beliy 25-05-2010 18:03 1420915

2 Alex_teater@

Не удивительно, ведь в шапке понятно написано:
Цитата:

Цитата Комсомолец
Не загружает образы .ISO »

вариантов 2:

1) использовать IMA образ
2) использовать промежуточный загрузчик, способный загружать iso-образы

Вроде есть ещё и 3 вариант (в этой ветке кто-то отписывался что уже есть memdisk способный загружать iso), но он лично мной он не проверялся на достоверность...

Alex_teater@ 25-05-2010 18:08 1420918

Beliy, а почему тогда я не могу загрузить ghost8.IMA? Там точно такие же параметры, только описание другое.

В общем открыл ghost8.IMA в Winimage 8.1 и пере сохронил, и всё заработал.
А насчёт HDD regenerator'a открыл через тоталсмд и вытащил от туда образ .ima. Всё терь пашет.

Beliy 31-05-2010 13:01 1424604

Цитата:

Цитата Beliy
Единственный нюанс может быть, то что isolinux на некоторых ПК может отказываться загружаться... Сам был столкнулся с этой проблемой, но всё-таки получилось решить её (будет чуть больше времени отпишу как делал ). »

В общем, как уже писал что возникла была такая проблема, что готовый дистрибутив грузился и нормально работал везде кроме моего ноутбука... А это означает что сборка получается не универсальной, что не есть хорошо... Видел некоторые ребята решали эту проблему созданием сборки в 2 вариантах: 1 на multilinux(красивую), 2 на BCDW(стабильную), но это не сильно практично... Вот я немного подумал чтоб совместить красоту 1 с универсальностью 2... Алгоритм довольно таки простой: сначала грузим BCDW(который грузится практически на любом ПК) и сразу же передаем управление isolinux.bin(нашей красивой оболочке)...
Теперь когда алгоритм понятен приступим к реализации:
1. Открываем BCDW.ini и в разделе [MenuItems] оставляем только \boot\isolinux\isolinux.bin и в пункте MenuTimer меняем значение на "= 0".
2. В принципе уже можно было просто скопировать папку BCDW в корень диска и создавать образ, но согласитесь не совсем этично, когда в корне есть одновременно папки BCDW и boot... Чтоб этого избежать мы копируем содержимое папки BCDW в папку boot... Теперь уже смотрится более красиво, но теперь надо поменять пути в загрузчике... Для этого открываем в hex-редакторе loader.bin и там листая в самый низ находим запись Dialog\BCDW\ которую меняем на Dialog\boot\ и сохраняемся... Также нужно в BCDW.ini в разделе [InitOptions] поменять пути на
Код:

Font                        = \boot\Russian.f14                ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране)
CharSet                        = \boot\cp1251r.cpf                ; Русская кодировка Windows

3. Вроде всё, создаем образ любым удобным для Вас способом, но в качестве загрузочного файла выбираем \boot\Loader.bin

Как видите способ достаточно прост и универсален, и я бы рекомендовал сторонникам графической мультизагрузки использовать именно этот способ...

p.s. Если надо могу оформить и выложить вышеописанное в виде аддона...

Beliy 27-06-2010 19:10 1442740

Сегодня разбирался как заставить на isolinux грузиться iso образы не используя промежуточных загрузчиков (раньше прост не было в этом необходимости).
Хоть в теме несколько раз упоминалось, что новый MEMDISK должен работать с iso-образами, но конкретных инструкций никто не выкладывал... В общем, с Вашего разрешения начну...
Немного полазив по нету, выяснилось что версии 3.84-pre5 и выше поддерживают эту функцию, значит нам надо пойти на оф. сайт и скачать, а затем обновить isolinux.bin, vesamenu.c32 и memdisk найти их сможете в скачанном архиве через поиск... Сначала было обновил до 4 версии из папки testing, но при загрузке, ругнулось на загрузчик, тогда сменил на стабл версию (3.86), но сам memdisk оставил 4 версии...
Теперь когда уже обновились, надо правильно записать в конфиг...
Не буду расписывать как я к этому пришол, вот конфиг:

Код:

LABEL www
        MENU LABEL ^www
        KERNEL /путь/memdisk
          APPEND iso initrd=/путь/www.iso
        TEXT HELP
Описание...
            ENDTEXT

Также изучая содержимое архива, нашол модуль для выключения ПК, который много кто в теме спрашивал...
вот конфиг выключения:
Код:

LABEL halt
        MENU LABEL ^Выключение
        KERNEL /boot/isolinux/modules/poweroff.com
        TEXT HELP
    Выключить ПК
        ENDTEXT

Сам файл приатачил к посту... Буду рад если данный пост кому то поможет...

zaval1976 03-07-2010 21:49 1446746

Beliy, так тоже работает:
Код:

LINUX /путь/memdisk
INITRD /путь/bootcd.iso
APPEND iso

а теперь о неприятном:
Цитата:

It is possible to map and boot from some CD/DVD images using MEMDISK. No-emulation, floppy emulation and hard disk emulation ISO's are supported. "The "map" process is implemented using INT 13 - any disk emulation will remain accessible from an OS that uses compatible mode disk access, e.g. DOS and Windows 9x. The emulation via INT13 can't however, be accessed from an OS which uses protected mode drivers (Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7, Linux, FreeBSD) once the protected mode kernel drivers take control.

Lubitel Softa 05-07-2010 01:19 1447312

Цитата:

Цитата zaval1976
APPEND iso »

Немного дополню от себя:
Код:

iso raw
Гарантированно работает на любом железе, проверено.

Ещё не совсем но в тему:
Ссыль 1
Ссыль 2

zaval1976 20-07-2010 21:18 1456981

to all: для создания дисков/флешек на isolinux/syslinux поможет утилита SARDU . При запуске утилиты она сама предложит какие необходимы компоненты для записи на диск или установку на флешку (ссылки на скачку есть в самой программе), и перепишет конфиги.
Цитата:

Shardana Antivirus Rescue Disk Utility (Sardu) is software that can produce an ISO or an IMA anti-virus bootable CD, a comprehensive collections of utilities, the most popular distributions of Linux Lite, and the best known Windows PE. It is freeware (it is licensed as an individual ISO / IMA).
Once the files are extracted Sardu creates a CD / DVD or USB bootable device with a handy menu divided into four categories: Antivirus, Utilities, Linux, and PE.

maxsnake 03-08-2010 22:53 1466313

прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм

Mr dUSHA 04-08-2010 02:58 1466426

Цитата:

Цитата maxsnake
прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм »

Дело в том, что на оффсайте isolinux выложен с не правильной контрольной суммой изначально, и для ее автоматической корректировки образ нужно собрать с помощью mkisofs.

Поскольку я собираю образа через CDIMAGE.exe, я пошел по другому пути, и написал фиксер контрольной суммы для isolinux.
Заодно правится в заголовке isolinux поле, в котором указывается его LBA-местоположение в образе, после чего обработанный образ нормально загружается на любых компьютерах. А то у меня раньше вылазили грабли с контрольной суммой на ноутбуках Toshiba даже со старыми версиями isolinux.

Утилита обрабатывает уже готовый ISO-образ, собранный с помощью CDIMAGE.exe, и запускается например так:

IsoLinuxFixer.exe d:\MyWinxp\winxpimg.iso

,где d:\MyWinxp\winxpimg.iso - это ваш собранный с isolinux-ом образ.

После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности.
Сама обработка выполняется практически мгновенно в не зависимости от размера образа, и в консоль утилита выводит результаты своей работы.

Комсомолец 04-08-2010 04:03 1466437

Mr dUSHA, а то я уже усомнился в себе-собираю образ и все равно чексум еррор постоянно....

Beliy 04-08-2010 10:14 1466521

Цитата:

Цитата Комсомолец
Mr dUSHA, а то я уже усомнился в себе-собираю образ и все равно чексум еррор постоянно.... »

Тоже было такое, но решил просто откатом до более старой версии... Но Mr dUSHA респект однозначно))

Mr dUSHA 04-08-2010 10:43 1466534

Цитата:

Цитата Beliy
Но Mr dUSHA респект однозначно)) »

И еще simplix респект, что обьяснил мне, что я не криворукий, а это isolinux такой хитрый, что ему mkisofs нужен, когда и у меня ошибка контрольной суммы была при сборке с новыми версиями isolinux. :)

maxsnake 04-08-2010 12:03 1466591

а мне пришлось вернуться к тому, с чего и нашинал - плсле фиксера везде перестала грузится.

Beliy 04-08-2010 12:37 1466615

Цитата:

Цитата maxsnake
а мне пришлось вернуться к тому, с чего и нашинал - плсле фиксера везде перестала грузится. »

напиши как и на что ругается...

Amigos 04-08-2010 12:52 1466619

Цитата:

Цитата maxsnake
плсле фиксера везде перестала грузится. »

даже в виртуалке?

Beliy 04-08-2010 16:11 1466763

Цитата:

Цитата Amigos
даже в виртуалке? »

виртуалка лишь исключает большинство конфликтов железа... Например тот же checksum error выплёвывается даже на виртуалке, и вариантов проблем проблем можно предположить много, пусть подробнее опишет что происходит, тогда можно будет думать...

maxsnake 04-08-2010 21:45 1466939

на виртуалке, как раз таки всегда срабатывает нормально, а в повседневной жизни иногда встречались чексум эрроры

Beliy 05-08-2010 22:44 1467756

Цитата:

Цитата maxsnake
на виртуалке, как раз таки всегда срабатывает нормально, а в повседневной жизни иногда встречались чексум эрроры »

А этот способ пробовали? Мне в своё время помогло...

maxsnake 05-08-2010 23:57 1467799

спасибо. разобрался. помогло

sattva 03-11-2010 12:50 1533807

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Означает, что повреждён загрузчик isolinux.bin. Скачайте новый и замените в папке BOOT\ISOLINUX аддона. » »

Скачал последний isolinux.bin v4.03
Сделал iso-образ
Проверяю на VMWare 7.1.1 - ошибка "isolinux image checksum error sorry"
все остальные более старые версии isolinux.bin выдают или туже ошибку или просто происходит зависание на этапе загрузки

собрал образ на isolinux-debug.bin

ошибка

Код:

ISOLINUX 4.03 2010-10-22 Copyright (C) 1994-2010 H. Peter Anvin et al isolinux:
Starting up, DL = 9F isolinux:
Loaded spec packet OK, drive = 9F isolinux:
No boot info table, assuMing single session disk... isolinux:
Spec packet Missing LBA inforMation, trying to wing it... isolinux:
Main iMage LBA = 00000564 isolinux:
IMage checksuM error, sorry...

????????????

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все вопрос закрыт

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Дело в том, что на оффсайте isolinux выложен с не правильной контрольной суммой изначально, и для ее автоматической корректировки образ нужно собрать с помощью mkisofs.
Поскольку я собираю образа через CDIMAGE.exe, я пошел по другому пути, и написал фиксер контрольной суммы для isolinux.
Заодно правится в заголовке isolinux поле, в котором указывается его LBA-местоположение в образе, после чего обработанный образ нормально загружается на любых компьютерах. А то у меня раньше вылазили грабли с контрольной суммой на ноутбуках Toshiba даже со старыми версиями isolinux.
Утилита обрабатывает уже готовый ISO-образ, собранный с помощью CDIMAGE.exe, и запускается например так:
После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности.
Сама обработка выполняется практически мгновенно в не зависимости от размера образа, и в консоль утилита выводит результаты своей работы. »

Код:

mkisofs -r -T -J -V "Volume title" -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o /path/to/output.iso /path/to/sourcefiles/

OEM22 21-02-2011 05:59 1618076

Комсомолец,
Привет. Может обновишь аддон на новую версию, которая поддерживает фоновые изображения разрешением 1024х768? Спасибо.

Комсомолец 21-02-2011 07:27 1618090

OEM22, приветствую. Готов передать тему тому, кто будет ее вести. У меня, к сожалению, работа занимает все время-компа почти не вижу. :(

maxsnake 27-02-2011 12:05 1622882

у кого есть новый isolinux - поделитесь пожайлуста

Mr dUSHA 27-02-2011 14:02 1622953

Цитата:

Цитата maxsnake
у кого есть новый isolinux - поделитесь пожайлуста »

Его оффсайт здесь:
http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/
здесь лежат релизы.
Всегда, когда хотите нового, здесь и проверяйте.

Еще в подпапке Testing
http://www.kernel.org/pub/linux/util...linux/Testing/
лежат пререлизы.
Сейчас самый последний syslinux-4.04-pre9

Качайте архивы .tar.bz2, они самые маленькие по размеру, а содержимое такое же как и в .tar.gz и .zip.

maxsnake 27-02-2011 14:53 1622983

спасибо, разобрался. после фиксера заработала последняя версия. isoщники грузит

lenorchik.84 04-06-2011 15:25 1688334

Записала на диск образ с помощью ZZ_MultiLInux_Lite.7z,просто идёт перезагрузка не дождавшись меню,подскажите,как исправить?

Комсомолец 04-06-2011 15:47 1688343

lenorchik.84, есть у него несовместимость с некоторым железом, к сожалению.

lenorchik.84 04-06-2011 16:04 1688351

Спасибо

maxsnake 04-06-2011 19:59 1688435

да, заметил, а жаль. на данном этапе приходится возвращаться к bcdw

XCV 14-06-2011 10:24 1694088

может стоит объединиться с аддоном http://forum.oszone.net/thread-198119-5.html?

Комсомолец 15-06-2011 01:24 1694609

XCV, разные методы-там Fake-Setup, тут Z_DRV_Inst, это как минимум.

ya158 15-06-2011 07:50 1694680

XCV,
А в чём смысл объединения?

XCV 15-06-2011 09:59 1694724

слияние 2-х подобных аддонов, если авторы договорятся сойдутся в мнениях, должно по идее привести к появлению 3-о который объединит в себе преимущества 2-х исходных. К примеру с аддоном, который я дал в ссылке, я еще толком не знаком (выйдет новый набор обновлений покручу), но на первый взгляд он лишен проблем с обновлением isolinux, дает возможность создания загрузочной флешки, позволяет корректно интегрировать драйвера, но результат пока мне больше нравится от текущего аддона...
А может просто один аддон поглотит второй....

XCV 15-06-2011 10:34 1694746

ну и основная причина по которой предлагаю объединить проекты:
Цитата:

Цитата Комсомолец
Готов передать тему тому, кто будет ее вести. У меня, к сожалению, работа занимает все время-компа почти не вижу. »

искать человека который возьмется за это.... а так есть человек ведущий подобную тему, тем более принципиальных отличий я не вижу (хотя может я и не прав)

ya158 15-06-2011 20:47 1695074

XCV,
Тот аддон, ссылку на который ты привел, мой. В чём отличие его с MultiLinux написано у меня в шапке. Если что-то в моём аддоне не устраивает - велкам в мою тему. Здесь это оффтопик.
А что ты понимаешь под словом "объединение" я так и не понял.

Beliy 23-06-2011 13:43 1700241

Цитата:

Цитата lenorchik.84
Записала на диск образ с помощью ZZ_MultiLInux_Lite.7z,просто идёт перезагрузка не дождавшись меню,подскажите,как исправить? »

Это пробовали?

Цитата:

Цитата ya158
XCV,
Тот аддон, ссылку на который ты привел, мой. В чём отличие его с MultiLinux написано у меня в шапке. Если что-то в моём аддоне не устраивает - велкам в мою тему. Здесь это оффтопик.
А что ты понимаешь под словом "объединение" я так и не понял. »

Как я понял он предлагает объединить усилия разработчиков для создания нового более совершенного продукта.

BigBoo 27-07-2011 20:33 1721063

Прочитал в теме выше про mkisofs и IsoLinuxFixer, только так и не понял. Кто подскажет, вот скачал я последний isolinux.bin, как пофиксить именно его, то есть файл isolinux.bin, чтобы не выдавал ошибку контрольной суммы?

Комсомолец 28-07-2011 01:21 1721242

BigBoo, в командной строке:
Цитата:

BigBoo 28-07-2011 10:49 1721420

Комсомолец, так ведь ошибку вызывает isolinux.bin, неужели нельзя профиксить раз и навсегда именно его, чем постоянно при сборке фиксить образ?

Комсомолец 28-07-2011 14:41 1721598

BigBoo, думаю, лучше этот вопрос адресовать автору патча.

BigBoo 28-07-2011 16:49 1721708

Mr dUSHA, не могли ли Вы сделать фиксер контрольной суммы только для одного файла isolinux.bin?
Цитата:

Цитата BigBoo
ведь ошибку вызывает isolinux.bin, неужели нельзя профиксить раз и навсегда именно его, чем постоянно при сборке фиксить образ? »

Mr dUSHA 28-07-2011 20:24 1721829

Цитата:

Цитата BigBoo
не могли ли Вы сделать фиксер контрольной суммы только для одного файла isolinux.bin »

Не мог бы, поскольку это можно сделать только уже в образе. Контрольная сумма в конечном итоге зависит от того, в каком секторе диска он будет размещен при сборке образа.

BigBoo 28-07-2011 22:11 1721909

Mr dUSHA, тогда не могли бы Вы прояснить, с чем связана ошибка контрольной суммы isolinux.bin при использовании в связке с BCDW:
Код:

\bcdw\isolinux.bin /bcdw/memdisk iso raw stack=2048 initrd=/bcdw/image/KonBoot.iso; Войти в Windows без знания пароля
Причём наблюдается она в isolinux.bin 4-й версии, в 3-й версии всё работает нормально. И можно ли и как это исправить / пофиксить в этом случае?

WalkManX 29-07-2011 15:31 1722300

Уважаемые форумчане столкнулся с проблемой, создал на основе MultiLinux-a загрузочный диск в котором входит Windows XP, 7, Alkid и Acronis, если первые 3 запускаются "с пол оборота" то Akronis противится этому, вот параметры запуска...
Код:

LABEL TrueImage
                KERNEL /boot/acronis/trueimage/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/trueimage/ramdisk.dat /s
        TEXT HELP
  Программа для создания образов
жёстких дисков целиком или выборочно
отдельных разделов.
        ENDTEXT

LABEL DiskDirector
                KERNEL /boot/acronis/diskdirector/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/diskdirector/ramdisk.dat /s
        TEXT HELP
  Позволяет легко реорганизовывать жесткие диски
путем создания, масштабирования, копирования
и объединения разделов на диске
        ENDTEXT

пробовал из BCDW грузится без проблем, продумал такой вариант скинуть из MultiLinux в BCDW загрузку...
Код:

LABEL TrueImage
                KERNEL /BCDW/LOADER.BIN
  Программа для создания образов
жёстких дисков целиком или выборочно
отдельных разделов.
        ENDTEXT

а в BCDW.INI оставил только...
Код:

\Boot\isolinux\isolinux.bin /boot/acronis/diskdirector/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/diskdirector/ramdisk.dat /s
тоже не проканала, кто знает в чем трабла, может кто сталкивался?

Amigos 29-07-2011 21:55 1722544

WalkManX, у меня вот так работает

Код:

LABEL TrueImage
                KERNEL /boot/acronis/trueimage/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/trueimage/ramdisk.dat /s
        TEXT HELP
    Программа для создания файлов-образов жестких дисков целиком или
    выборочно отдельных разделов.
        ENDTEXT

LABEL DiskDirector
                KERNEL /boot/acronis/diskdirector/kernel.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/boot/acronis/diskdirector/ramdisk.dat /s
        TEXT HELP
    Позволяет легко реорганизовывать жесткие диски путем создания,
    масштабирования, копирования и объединения разделов на диске.
        ENDTEXT

вроде отличий от вашего варианта нет.
может dat файлы закосячены?

WalkManX 30-07-2011 14:49 1722823

Amigos, Нет dat файлы нормальные из под BCDW они отлично загружаются, проблема оказалась в другом, стоило мне поменять путь к dat файлам "KERNEL /boot/acronis/diskdirector/" на "KERNEL /boot/acronis/add/" и о чудо... :)

WalkManX 30-07-2011 19:16 1722905

Как переделать такой пункт загрузки для BCDW в пунктик для IsoLinux?

Код:

\bcdw\Images\dos71.IMA \CUTIL\test\TESTVRAM\TESTVRAM.com ; Тест видеопамяти

Nikfel 07-10-2011 19:26 1768239

А можно ли скачать winPE сборку, распаковать в папку и в загрузчике подцепить её в список, чтобы грузить WinPE от Урода? Хотелось бы узнать как такое реализовать и возможно ли это. Заранее спасибо.

Amigos 07-10-2011 22:08 1768343

Цитата:

Цитата Nikfel
в загрузчике подцепить её в список, чтобы грузить WinPE »

Код:

MENU SEPARATOR

LABEL WinPE
                MENU LABEL Windows PE
                KERNEL /boot/BOOTWNPE.BIN
        TEXT HELP
    Загрузка Windows Compman Edition непосредственно с DVD болванки,
    для проведения ремонтных, подготовительных и прочих работ на уже
    установленной Windows
    Во время работы болванку из диска доставать нельзя!
        ENDTEXT

Где /boot/BOOTWNPE.BIN стандартный 2 килобайтный загрузчик от MS с заменёной строчкой I386 на WNPE в которой и лежит собственно WinPE
вам нужно только подогнать это всё под winPE "от Урода"

Nikfel 07-10-2011 22:45 1768377

Цитата:

Цитата Amigos
Где /boot/BOOTWNPE.BIN стандартный 2 килобайтный загрузчик от MS с заменёной строчкой I386 на WNPE в которой и лежит собственно WinPE
вам нужно только подогнать это всё под winPE "от Урода" »

Нужно в самом загрузчике изменить строчку или где? Если в загрузчике то как?

Комсомолец 08-10-2011 05:26 1768473

Nikfel, именно в загрузчике. менять хоть блокнотом.

Nikfel 08-10-2011 09:23 1768539

Теперь стало понятно, буду пробовать. Файл BOOTWNPE.BIN нашёл тут: http://forum.oszone.net/post-1355630-272.html
Ещё что-нибудь требуется сделать с образом диска winPE или только распаковать в папку WNPE и прописать в isolinux.cfg?

Комсомолец 08-10-2011 15:57 1768729

Nikfel,
Цитата:

Цитата Nikfel
BOOTWNPE.BIN »

это обычный bootsect.bin переименованный.
Изменить i386 на WNPE (или LIVE) и соответственно распаковать образ в данную папку.
Изменить setupldr.bin аналогичным образом-i386 (WNPE? тогда не требуется править) на WNPE или LIVE, но это уже надо смотреть что в Вашем LiveCD правлено.
Дальше только прописать в isolinux.cfg параметры запуска.

Патчер SetupLDR вложил в шапку темы.

Nikfel 08-10-2011 18:22 1768805

Цитата:

Цитата Комсомолец
Изменить setupldr.bin аналогичным образом-i386 (WNPE? тогда не требуется править) на WNPE или LIVE, но это уже надо смотреть что в Вашем LiveCD правлено. »

А зачем изменять setupldr.bin? Как вообще происходит загрузка любого WinPE добавленного в меню загрузчика? BOOTWNPE.BIN - мне понятен, а что будет происходит когда загрузчик будет обращаться к BOOTWNPE.BIN(если образ winpe будет распакован в папку WNPE) и причём тут файл setupldr.bin, который будет в папке WNPE\i386?

Комсомолец 09-10-2011 03:06 1769140

Nikfel, isolinux обращается к BOOTWNPE.BIN, а тот передает управление setupldr.bin. Но они оба должны знать, что LiveCD находится в отличной от дефолтной (i386) папке. Для этого правим пути. В случае с bootsect.bin (BOOTWNPE.BIN) достаточно notepad++, во втором случае-патчер в шапке, но можно и руками :)
Проще говоря, bootsect.bin (BOOTWNPE.BIN) это загрузчик диска, а setupldr.bin - установщик текстового этапа.

Кстати, не забудь поправить переменные в батнике патчера.

Nikfel 10-10-2011 20:08 1770354

Разобрался как всё делать, чтобы добавить на диск WinPE от урода 2011:

1. Взял из образа WinPE папку i386 и переименовал в WNPE и папки : Program Files, PROGRAMS поместил в корень диска
2. Отредактировал файл SETUPLDR.BIN(заменил строки i386 на WNPE) с помощью Notepad ++
3. Изменил файл загрузки BOOTWNPE.BIN - заменил строки i386 на WNPE; этот файл можно достать из образа диска WinPE(или изменять стандартный загрузчик) с помощью UltraISO или IsoBuster, задав любое имя файлу загрузки и поместил его в папку Boot
4. Прописать в файле isolinux.cfg нужные параметры
5. В корне диска должны быть файлы: BOOTFONT.BIN(для правильного отображения шрифта), WIN51IP(0 байт), WIN51IP.SP3(0 байт) - без них не грузится

Большое спасибо, за помощь.

Amigos 22-03-2012 11:15 1884494

решил обновить у себя в сборке ISOLinux и наткнулся на старую проблему "isolinux считает свою контрольную сумму, которая изначальна неправильна"
в результате загрузка диска приводит к такому

старое решение:
Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Цитата:

Цитата maxsnake
прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм »

После обработки утилитой образ можно записать на диск или подключить к виртуальной машине и убедиться в его работоспособности. »

не прокатывает, IsoLinuxFixer ни байта в iso не изменяет :(

есть ещё какие нибудь идеи, кроме mkisofs ?

Amigos 22-03-2012 11:33 1884509

немножко поковырялся самостоятельно, сравнивая iso, выдаваемые CDImage и MKISofs

читать дальше »
1 MKISofs изменяет сам файл \boot\isolinux\ISOLINUX.BIN в ISO образе

видимо, корректирует контрольную сумму

2 CDIMAGE при указании -b"BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.bin" честно пихает этот 24 килобайтный ISOLINUX.bin в загрузочный сектор
а MKISofs в загрузочный сектор пихает только первые 2 килобайта модифицированного ISOLINUX.bin

попытки скормить CDImage "уже откорректированные при помощи MKISofs" загрузчики (пробовал и 24 и 2 килобайтные) успехом не увенчались — то же сообщение о несоответствии CheckSum :(

Mr dUSHA 23-03-2012 14:42 1885312

Цитата:

Цитата Amigos
не прокатывает, IsoLinuxFixer ни байта в iso не изменяет »

Прокатывает. Ты у себя чего-то напутал.

Это для версии 4.05:
читать дальше »

Код:

D:\XP_DEVEL>"D:\XP_DEVEL\ISO\IsoLinuxFixer.exe" "D:\XP_DEVEL\GRTMPVOL_RU.iso"
ISO-image with ISOLINUX Fixer ver. 11.2.10.1
(C) 2011, Andrew Bendus aka Mr.dUSHA, Poltava, Ukraine.

Open file: D:\XP_DEVEL\GRTMPVOL_RU.iso
Validating IsoLinux image... Done.
Fix IsoLinux LBA offset... Done.

Fix count of loaded boot sectors:
Old count: 48
New count: 4
Done.

Calculating checksum of IsoLinux image...
Old checksum: 0x758C1896
New checksum: 0xF86A3A58
Done.

Цитата:

Цитата Amigos
MKISofs изменяет сам файл \boot\isolinux\ISOLINUX.BIN в ISO образе »

Этого в принципе не требуется, поскольку КС этого файла будет не правильной.
Собственно говоря даже сам файл ISOLINUX.BIN в файловой системе образа (\boot\isolinux\ISOLINUX.BIN) не нужен. Это просто мусор.
КС правится только в том теле ISOLINUX, которое помещается в заголовок ISO-образа как загрузчик. И правится КС уже после сборки ISO-образа, поскольку на КС влияет не только содержимое самого тела ISOLINUX, но и оффсет его расположения в заголовке образа.

Цитата:

Цитата Amigos
CDIMAGE при указании -b"BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.bin" честно пихает этот 24 килобайтный ISOLINUX.bin в загрузочный сектор
а MKISofs в загрузочный сектор пихает только первые 2 килобайта модифицированного ISOLINUX.bin »

Нет. Обе программы честно пихают туда все тело ISOLINUX, поскольку иначе он работать не будет, ведь первые 2-кб - это только заголовок ISOLINUX.bin-а, а исполняемый код, реализующий загрузку, идет дальше.

То, что извлекается во втором случае только 2кб - это косяк программы-извлекатора. Тупой извлекатор считывает в заголовке ISO-шника что размер загрузчика 2-кб (это после того, как MKISofs тебе это поле подправил, и установил что размер загрузчика - 4 сектора) и честно извлекает 4 сектора. В то время как этот же извлекатор на не правленом IsoLinuxFixer-ом образе считывает 48 секторов (реальный размер ISOLINUX.bin-а).

ya158 23-03-2012 18:51 1885436

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Прокатывает. Ты у себя чего-то напутал. »

Подтверждаю. Использую без каких-либо нареканий IsoLinuxFixer (за что спасибо Mr dUSHA) для образа, получаемого с помощью моего аддона MultiBootDisk/

Amigos 23-03-2012 20:11 1885466

Цитата:

Цитата Mr dUSHA

сейчас ещё раз перепроверю, если опять не сработает, кину в личку ссылку на "необрабатываемый iso"

Цитата:

Цитата Amigos
MKISofs изменяет сам файл \boot\isolinux\ISOLINUX.BIN в ISO образе »

кстати, я шибко хорошо об mkisofs думал — эта падла меняет файл не в образе, а напрямую на HDD с которого берутся файлы для закатки в образ!

Цитата:

Цитата Mr dUSHA
Собственно говоря даже сам файл ISOLINUX.BIN в файловой системе образа (\boot\isolinux\ISOLINUX.BIN) не нужен. Это просто мусор. »

я в курсе, но достаточно положить cdimage в папку VALUEADD и добавить в ту же папку батник вида
Код:

CDIMAGE.EXE -n -h -m -p -x -oi -l"XP2012" -b"..\BOOT\ISOLINUX\ISOLINUX.BIN"  .. "c:\WinXP_SP3_2012.iso"
pause

, как у нас получится образ диска, который будучи записанным на DVD диск, может сам, из своих файлов, собрать загрузочный ISO файл.
и тогда ISOLINUX.BIN на DVD в виде файла уже не мусор :)

Mr dUSHA 23-03-2012 20:44 1885478

Цитата:

Цитата Amigos
как у нас получится образ диска, который будучи записанным на DVD диск, может сам, из своих файлов, собрать загрузочный ISO файл.
и тогда ISOLINUX.BIN на DVD в виде файла уже не мусор »

Да у меня у самого так и реализовано для того чтоб диск можно было скопировать тупо Проводником пофайлово на любом юзерском компьютере с голой ХР, а потом воссоздать ISO заново, оригинальный или с правками. :)

А про мусор - это я так, к слову.

Amigos 27-03-2012 14:55 1887784

Цитата:

Цитата Mr dUSHA

да, как оказалось причина IsoLinuxFixer.exe от 2010 года
новый, от февраля 2011 отрабатывает корректно, isoLinux становиться загружаемым

Ivan_009 24-12-2012 13:50 2052432

А возможно вместо WINNT.SID положить WINNT.SIF... :not-me:

Комсомолец 11-03-2013 19:25 2108760

Цитата:

Цитата Ivan_009
А возможно вместо WINNT.SID положить WINNT.SIF.. »

Кто мешает? Это конструктор - всё можно изменить под собственные нужды. :)

Время: 22:35.

Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-