|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux |
|
Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
|
Ветеран Сообщения: 1558 |
MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinuxАддон для создания мультизагрузочного диска при помощи графического IsoLinux вместо текстового BCDW. Сделан на основе аддона ZZ_Multiboot от Boa Soft. Аддон совместим с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.------------ ------------ Позволяет производить установку с CD\DVD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит. Несовместим с аддонами BCDW и ZZ_Multiboot. И также между собой. Аддон позволяет создать готовый к записи образ диска. ------------ Версия с обязательным использованием аддона Z_DRV_INST. Мультизагрузка-ручная и автоматическая установки: Без интеграции драйверов, с автоустановкой драйверов, с интеграцией драйверов текстового этапа установки. Скачать ZZ_MultiLInux.7z ~400кб ------------ Версия для GUI-интегратора. Интеграция драйверов и создание мультизагрузки производится GUI-интегратором. Скачать ZZ_MultiLInux_GUI.7z ~280кб ------------ Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST. Без мультизагрузки-только ручная и автоматическая установки. Без интеграции драйверов. Скачать ZZ_MultiLInux_Lite.7z ~360кб ------------ ------------ ------------ P.S. - Здоровая критика и замечания всегда приветствуются. Boa Soft, Комсомолец, Picassodv, 17.01.2009 Вариант оформления от Amigos: ссылка и скриншот Параметры ключей CDImage смотрим на WIKI |
|
------- Отправлено: 13:55, 17-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
|
|
Отправлено: 11:10, 24-05-2010 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плиз помогите. Как нужно прописать в ISOLINUX.CFG чтобы у меня загружался HDD regenerator.
Пишу следующим образом: LABEL HDD Regenerator v1.71 MENU LABEL HDD Regenerator v1.71 KERNEL /boot/memdisk APPEND initrd=/boot/HDDReg.ISO TEXT HELP Устранение физических повреждений (битых секторов) на HDD. ENDTEXT И ешо такая же система с загрузкой ghost8.IMA (Norton Ghost 8.3) Подскажите как правильно прописать чтоб загружались нормально. И ешо вопрос как правильно прописывать загрузку Windows 7 через Isolinux. P.S. Тестил только на вертуалках. VirtualBox 3... и Virtual PC. Но думаю дело не в вертуалках. |
Последний раз редактировалось Alex_teater@, 25-05-2010 в 15:50. Отправлено: 15:39, 25-05-2010 | #292 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Alex_teater@
Не удивительно, ведь в шапке понятно написано: Цитата Комсомолец:
1) использовать IMA образ 2) использовать промежуточный загрузчик, способный загружать iso-образы Вроде есть ещё и 3 вариант (в этой ветке кто-то отписывался что уже есть memdisk способный загружать iso), но он лично мной он не проверялся на достоверность... |
|
Отправлено: 18:03, 25-05-2010 | #293 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beliy, а почему тогда я не могу загрузить ghost8.IMA? Там точно такие же параметры, только описание другое.
В общем открыл ghost8.IMA в Winimage 8.1 и пере сохронил, и всё заработал. А насчёт HDD regenerator'a открыл через тоталсмд и вытащил от туда образ .ima. Всё терь пашет. |
Последний раз редактировалось Alex_teater@, 25-05-2010 в 18:29. Отправлено: 18:08, 25-05-2010 | #294 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beliy:
Теперь когда алгоритм понятен приступим к реализации: 1. Открываем BCDW.ini и в разделе [MenuItems] оставляем только \boot\isolinux\isolinux.bin и в пункте MenuTimer меняем значение на "= 0". 2. В принципе уже можно было просто скопировать папку BCDW в корень диска и создавать образ, но согласитесь не совсем этично, когда в корне есть одновременно папки BCDW и boot... Чтоб этого избежать мы копируем содержимое папки BCDW в папку boot... Теперь уже смотрится более красиво, но теперь надо поменять пути в загрузчике... Для этого открываем в hex-редакторе loader.bin и там листая в самый низ находим запись Dialog\BCDW\ которую меняем на Dialog\boot\ и сохраняемся... Также нужно в BCDW.ini в разделе [InitOptions] поменять пути на Font = \boot\Russian.f14 ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране) CharSet = \boot\cp1251r.cpf ; Русская кодировка Windows Как видите способ достаточно прост и универсален, и я бы рекомендовал сторонникам графической мультизагрузки использовать именно этот способ... p.s. Если надо могу оформить и выложить вышеописанное в виде аддона... |
|
Отправлено: 13:01, 31-05-2010 | #295 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня разбирался как заставить на isolinux грузиться iso образы не используя промежуточных загрузчиков (раньше прост не было в этом необходимости).
Хоть в теме несколько раз упоминалось, что новый MEMDISK должен работать с iso-образами, но конкретных инструкций никто не выкладывал... В общем, с Вашего разрешения начну... Немного полазив по нету, выяснилось что версии 3.84-pre5 и выше поддерживают эту функцию, значит нам надо пойти на оф. сайт и скачать, а затем обновить isolinux.bin, vesamenu.c32 и memdisk найти их сможете в скачанном архиве через поиск... Сначала было обновил до 4 версии из папки testing, но при загрузке, ругнулось на загрузчик, тогда сменил на стабл версию (3.86), но сам memdisk оставил 4 версии... Теперь когда уже обновились, надо правильно записать в конфиг... Не буду расписывать как я к этому пришол, вот конфиг: LABEL www MENU LABEL ^www KERNEL /путь/memdisk APPEND iso initrd=/путь/www.iso TEXT HELP Описание... ENDTEXT вот конфиг выключения: Сам файл приатачил к посту... Буду рад если данный пост кому то поможет... |
Отправлено: 19:10, 27-06-2010 | #296 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beliy, так тоже работает:
а теперь о неприятном: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:49, 03-07-2010 | #297 |
![]() Старожил Сообщения: 348
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:19, 05-07-2010 | #298 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to all: для создания дисков/флешек на isolinux/syslinux поможет утилита SARDU . При запуске утилиты она сама предложит какие необходимы компоненты для записи на диск или установку на флешку (ссылки на скачку есть в самой программе), и перепишет конфиги.
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:18, 20-07-2010 | #299 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу прощения, не нашел на офсайте isolinux. если есть у кого isolinux.bin в котором исправлено checksum error, c, отправьте в пм
|
Отправлено: 22:53, 03-08-2010 | #300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Мультизагрузочный диск с Windows_Key_Enterprise | ded-mazay | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 06-02-2012 21:45 | |
HDD - Помогите создать мультизагрузочный диск | VirDim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 10-01-2010 13:57 | |
[решено] мультизагрузочный диск - вопрос | goldsky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 28-06-2008 13:04 | |
Мультизагрузочный диск | kirill_ghost | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 21-02-2008 17:01 | |
Мультизагрузочный диск на флешке | kapitanvagin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 08-12-2007 21:44 |
|