|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux |
|
Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux
|
Ветеран Сообщения: 1558 |
MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinuxАддон для создания мультизагрузочного диска при помощи графического IsoLinux вместо текстового BCDW. Сделан на основе аддона ZZ_Multiboot от Boa Soft. Аддон совместим с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.------------ ------------ Позволяет производить установку с CD\DVD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит. Несовместим с аддонами BCDW и ZZ_Multiboot. И также между собой. Аддон позволяет создать готовый к записи образ диска. ------------ Версия с обязательным использованием аддона Z_DRV_INST. Мультизагрузка-ручная и автоматическая установки: Без интеграции драйверов, с автоустановкой драйверов, с интеграцией драйверов текстового этапа установки. Скачать ZZ_MultiLInux.7z ~400кб ------------ Версия для GUI-интегратора. Интеграция драйверов и создание мультизагрузки производится GUI-интегратором. Скачать ZZ_MultiLInux_GUI.7z ~280кб ------------ Версия, не требующая аддон Z_DRV_INST. Без мультизагрузки-только ручная и автоматическая установки. Без интеграции драйверов. Скачать ZZ_MultiLInux_Lite.7z ~360кб ------------ ------------ ------------ P.S. - Здоровая критика и замечания всегда приветствуются. Boa Soft, Комсомолец, Picassodv, 17.01.2009 Вариант оформления от Amigos: ссылка и скриншот Параметры ключей CDImage смотрим на WIKI |
|
------- Отправлено: 13:55, 17-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE,
Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
К каждому загрузчику вы можете прикрутить свой winnt.sif. Это уже патч setupldr.bin идет. Смотрим файл FINISH данного аддона. Цитата SharkyEXE:
BOOTSECD.BIN - запускает полностью автоматическую установку setupldd.bin и winnt.sid. сделайте свои варианты и нет проблем. чтобы была полностью ручная установка - удалите файл winnt.sif Цитата SharkyEXE:
![]() |
||||
------- Отправлено: 04:39, 18-05-2009 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комсомолец, спасибо. Все получилось.
UPD. Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 18-05-2009 в 07:57. Отправлено: 07:37, 18-05-2009 | #122 |
Модератор Сообщения: 8302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
Цитата:
Цитата SharkyEXE:
|
|||
Отправлено: 07:55, 18-05-2009 | #123 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, вам также спасибо за подрубную инструкцию по патчу SETUPLDX.bin. Для меня теперь стало прозрачно, как и куда чего приписываеться.
![]() Да, также хочу у вас спросить: каким HEX редактором вы пользуйтесь, что здесь http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i...d6cb7.png.html все по-нормальному написано, нежели у меня вот здесь: http://www.onlinedisk.ru/image/141700/1242618192/ (имееться ввиду названия папок, просто названия и прочее). |
Отправлено: 08:01, 18-05-2009 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 18-05-2009 в 08:41. Отправлено: 08:28, 18-05-2009 | #125 |
|
для конкретно этой задачи HEX редактор не нужен - изменения делаются программой LdrPatch Цитата SharkyEXE:
![]() Цитата SharkyEXE:
SETUPLDR.BIN это не текстовый файл, чтобы в нём "всё читалось", отмотай до смещения 22600 - там уже строковые переменные пойдут. |
|||
Отправлено: 11:01, 18-05-2009 | #126 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, notepad++ пользуюсь.
Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 18-05-2009 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое всем еще раз спасибо-и за помощь в понимании того, как работает это чудо-MultiLinux, и в выборе HEX редактора. Спасибо.
|
Отправлено: 17:45, 18-05-2009 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В файле FINISH строки:
Цитата:
![]() |
|
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 18-05-2009 в 19:10. Отправлено: 18:55, 18-05-2009 | #129 |
|
он довольно обширен, потому что должен работать "из коробки" и давать на выходе готовый iso с прописанным загрузчиком. раз на выходе готовый iso, то и все "предИСОшные" операции т.к. копирование дополнительных файлов/папок в дистрибутив, удаление лишних файлов/папок из дистрибутива должны быть выполнены до этого. вот Finish из ZZ_MultiLinux_Lite и содержит множество образцов для удаления и копирования. Цитата:
если выходной iso делается вручную то нужно отредактировать SET MAKEISO=0, а то и вообще это удалить. Цитата:
т.е. в моём случае можно удалить. Цитата:
Для действительно автоматической установки в winnt.sit должен быть записан серийник от windows, если положить в публичный аддон winnt.sit с валидным серийником, то это будет в некоторой степени публикацией варёза ![]() если положить winnt.sit с без серийника, но с инструкцией "впишите в строчку ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ваш серийник" то найдутся пользователи, котрые в килобайтном файле эту строчку не найдут. Поэтому авторы разделили winnt.sit на неизменную часть WINNT.SID и маленькую изменяемую часть userinfo.ini, а в этих строчках собирают его для помещения в дистрибутив. эти строчки тоже можно удалить, если готовый WINNT.SID копируется каким либо другим образом, например лежит в папке Files\ForceCopy\ аддона или копируется updateintegrator'ом Цитата:
копирование папки BOOT с isolinux'ом и образами для загрузки в выходной дистрибутив Цитата:
я это удалил. ненужные папки и файлы лучше удалять именно удаляльными аддонами, а не аддонами для создания iso образа. единственное, что действительно нужно удалять для конкретно этого аддона, это BOOTFIX.BIN - я внёс в DelOC.lst Цитата:
я удалил и это ![]() готовый SETUPLDD.BIN копируется у меня другим образом через папку Files\ForceCopy\ аддона Цитата:
Я $OEM$ папки не использую, поэтому удалил и эти строчки. Глобально — это образец "как добавить папки/файлы в дистрибутив, перед созданием iso" Этим я тоже не пользуюсь, нужные мне дополнительные файлы копируются updateintegrator'ом после этапа интеграции. Цитата:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось Amigos, 19-05-2009 в 11:10. Отправлено: 07:50, 19-05-2009 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Мультизагрузочный диск с Windows_Key_Enterprise | ded-mazay | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 06-02-2012 21:45 | |
HDD - Помогите создать мультизагрузочный диск | VirDim | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 10-01-2010 13:57 | |
[решено] мультизагрузочный диск - вопрос | goldsky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 28-06-2008 13:04 | |
Мультизагрузочный диск | kirill_ghost | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 21-02-2008 17:01 | |
Мультизагрузочный диск на флешке | kapitanvagin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 08-12-2007 21:44 |
|