Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Взорвался диск в дисководе!

Ответить
Настройки темы
Взорвался диск в дисководе!

Продвинутая чайница

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кусочки сломанного диска остались в дисководе. Приемное устройство выезжает и заезжает без проблем, но, естественно, я боюсь им пользоваться для других дисков. Вынуть дисковод из компа я могу, а вот могу ли я его как-нибудь самостоятельно вскрыть и извлечь осколки? Или надо обращаться к специалистам?

-------
Ника

Отправлено: 21:35, 15-03-2002

Продвинутая чайница

Да, диск взяли без проблем. Кстати, продавец объяснил, что взрыв может происходить из-за царапин на внутренней стороне диска у вырезанного кругового отвестия. А царапины в свою очередь могут появляться, если при вынимании диска из коробки не придерживать пальцем серединку диска (у отверстия). В общем, нельзя вынимать диск из коробки, взявшись за него пальцами по диагонали, только браться по радиусу!
А вы серьезно советуете не использовать отремонтированный дисковод, а купить новый? Жмотно как-то, дисковод этот только в декабре куплен.
Кстати, разъясните про ограничение скоростей, Daiv

<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: <b>Niki</b>, 21:33 24-03-2002</font>

<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Niki, 20:43 25-03-2002</font>

-------
Ника

Отправлено: 21:32, 24-03-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Niki
Про ограничитель скорости? могу посоветовать Nero DriveSpeed, маленькая такая программулина, замедляет скорость врящения болванки, но тем самым замедляется и скорость чтения само собой, но лучше иногда пожертвовать скоростью чтения. чем приводом. Программка есть русская, хотя там русифицировать практически нечего, если хочешь, могу прислать, весит 145 кб.
А отремонтированный ты можешь юзать, и причем подольше чем новый, смотря кто и как ремонтировать будет.

Chris, по поводу причин, их быть может много, и не только в приводе, есть дешевые болванки, которые начинаят на высоких скоростях лопаться/крошиться от оси, и это очень хорошо заметно, беленькие трещины возле отвекстия , и о один неблагоприятный момент  колятся.
Еще может быть тоже из за болванок, у них или наклейка криво приклеена (и такое бывает), или кусочки пластика по кругу отверстия не оточеные, по этому диск в приводе не зазватывается.. и все вытикающие из этого последствия.
Царапины тоже не последнюю роль играют, но только или многочисленные или глубокие, которые нарушают поверхность диска, и при вращении головка их вполне может цеплять, но с таким я еще не сталкивался пока, у меня бывало и очень изцарапанные читал, правдо долго, но всетаки считывал.

Отправлено: 18:21, 25-03-2002 | #12

Продвинутая чайница

Daiv,
Да, спасибо за предложение, не откажусь от программки. Мейл мой нужен? Или он у вас есть? Но есть еще вопрос. В свойствах компакт-диска есть возможность менять скорость "Current reed speed" от 2х до 32х. Так, может, проще менять здесь, без использования программки?

-------
Ника

Отправлено: 20:52, 25-03-2002 | #13

Мичуринский ученик

Благодарности: 1

Niki если позволяет то проще

-------
Apis.NET@oszone.net

Отправлено: 08:03, 26-03-2002 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

muziki nado skorost' umen'sat', togda nebudut diski vzrivat'sa))))))))

Отправлено: 12:00, 17-07-2002 | #15

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GuestА вот и не всегда! Была история, когда чистенький диск, только купленный (на базаре), разлетелся вдребезги при первом же пуске на 24xCD-Drive. Как понимаете, дефект литья - это не такая уж и редкость. От этого никто не застрахован. Вот, почему-то я про TEAC'и подобных историй не слышал ...

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 21:16, 17-07-2002 | #16

Niki
Самая лучшая прога для уменьшения скорости: "CdSlow", весит чуть больше 50 КВ, уже год как пользуюсь, никаких претензий . Правда если у тебя XP, придется поставить один маленький дров(на том же сайте), но прога стоит того.
http://vdruzhin.chat.ru

-------
Свидетелей, надо убирать...

Отправлено: 00:18, 19-07-2002 | #17

BMK-4EVER

У меня какие-то странности на Matshita CR-593 (сороковка).  Проверял тестами на скорости 20 и выше (пользуюсь кстати cdslow) т.е. 32 и 40 скорость чтения не возростает. Проверял тестами. А если и возростает, то не намного. А шуму НАМНОГО больше. Кстати не один диск еще не разорвало, хотя на скоростях 20х и 32х особенно на 32х иногда слышно как диск внутри трясет туда-сюда.
 Пользую Matshitа'у уже второй раз сначала была толи 20ка л\толи 32. После нескольких лет использования сидюк начинает подвисать при плохих дисках - сбрасывает скорость и вместо того чтобы читать дергает головкой туда-сюда, если немного потрясти его (сидюк) то вроде начинает читать. Может кто знает из-за чего это?
 На новом сидюшнике вроде пока не проявилось, но уже несколько раз было.

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 18:09, 28-07-2002 | #18

Demige
Возможно у тебя винты в CD'юке расшатались, поэтому и диск трясет, или он плохо к компу привинчен. А на счет того, что головкой ширкает, возможно линза запылилась, попробуй почистить, или сбавь скорость, должно помочь.

-------
Свидетелей, надо убирать...

Отправлено: 23:15, 28-07-2002 | #19

Новый участник

Та же беда вот только кусочки остались внутри и ничего не выезжает! Гарантия закончилась, а стоит ли разбирать не знаю! Никогда не занималась "вскрывательством"!

-------
E7enia

Отправлено: 19:27, 28-09-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Взорвался диск в дисководе!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено