|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Взорвался диск в дисководе! |
|
Взорвался диск в дисководе!
|
Продвинутая чайница Сообщения: 27 |
Кусочки сломанного диска остались в дисководе. Приемное устройство выезжает и заезжает без проблем, но, естественно, я боюсь им пользоваться для других дисков. Вынуть дисковод из компа я могу, а вот могу ли я его как-нибудь самостоятельно вскрыть и извлечь осколки? Или надо обращаться к специалистам?
![]() |
|
------- Отправлено: 21:35, 15-03-2002 |
Продвинутая чайница Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, диск взяли без проблем. Кстати, продавец объяснил, что взрыв может происходить из-за царапин на внутренней стороне диска у вырезанного кругового отвестия. А царапины в свою очередь могут появляться, если при вынимании диска из коробки не придерживать пальцем серединку диска (у отверстия). В общем, нельзя вынимать диск из коробки, взявшись за него пальцами по диагонали, только браться по радиусу!
А вы серьезно советуете не использовать отремонтированный дисковод, а купить новый? Жмотно как-то, дисковод этот только в декабре куплен. Кстати, разъясните про ограничение скоростей, Daiv <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: <b>Niki</b>, 21:33 24-03-2002</font> <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Niki, 20:43 25-03-2002</font> |
------- Отправлено: 21:32, 24-03-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Сообщения: 614
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Niki
Про ограничитель скорости? могу посоветовать Nero DriveSpeed, маленькая такая программулина, замедляет скорость врящения болванки, но тем самым замедляется и скорость чтения само собой, но лучше иногда пожертвовать скоростью чтения. чем приводом. Программка есть русская, хотя там русифицировать практически нечего, если хочешь, могу прислать, весит 145 кб. А отремонтированный ты можешь юзать, и причем подольше чем новый, смотря кто и как ремонтировать будет. Chris, по поводу причин, их быть может много, и не только в приводе, есть дешевые болванки, которые начинаят на высоких скоростях лопаться/крошиться от оси, и это очень хорошо заметно, беленькие трещины возле отвекстия ![]() Еще может быть тоже из за болванок, у них или наклейка криво приклеена (и такое бывает), или кусочки пластика по кругу отверстия не оточеные, по этому диск в приводе не зазватывается.. и все вытикающие из этого последствия. Царапины тоже не последнюю роль играют, но только или многочисленные или глубокие, которые нарушают поверхность диска, и при вращении головка их вполне может цеплять, но с таким я еще не сталкивался пока, у меня бывало и очень изцарапанные читал, правдо долго, но всетаки считывал. |
Отправлено: 18:21, 25-03-2002 | #12 |
Продвинутая чайница Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Daiv,
Да, спасибо за предложение, не откажусь от программки. Мейл мой нужен? Или он у вас есть? Но есть еще вопрос. ![]() |
------- Отправлено: 20:52, 25-03-2002 | #13 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Niki если позволяет то проще
|
------- Отправлено: 08:03, 26-03-2002 | #14 |
![]() Guest |
muziki nado skorost' umen'sat', togda nebudut diski vzrivat'sa
![]() ![]() |
Отправлено: 12:00, 17-07-2002 | #15 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GuestА вот и не всегда! Была история, когда чистенький диск, только купленный (на базаре
![]() |
------- Отправлено: 21:16, 17-07-2002 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Niki
Самая лучшая прога для уменьшения скорости: "CdSlow", весит чуть больше 50 КВ, уже год как пользуюсь, никаких претензий ![]() ![]() ![]() http://vdruzhin.chat.ru |
------- Отправлено: 00:18, 19-07-2002 | #17 |
BMK-4EVER Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня какие-то странности на Matshita CR-593 (сороковка). Проверял тестами на скорости 20 и выше (пользуюсь кстати cdslow) т.е. 32 и 40 скорость чтения не возростает. Проверял тестами. А если и возростает, то не намного. А шуму НАМНОГО больше. Кстати не один диск еще не разорвало, хотя на скоростях 20х и 32х особенно на 32х иногда слышно как диск внутри трясет туда-сюда.
Пользую Matshitа'у уже второй раз сначала была толи 20ка л\толи 32. После нескольких лет использования сидюк начинает подвисать при плохих дисках - сбрасывает скорость и вместо того чтобы читать дергает головкой туда-сюда, если немного потрясти его (сидюк) то вроде начинает читать. Может кто знает из-за чего это? На новом сидюшнике вроде пока не проявилось, но уже несколько раз было. |
------- Отправлено: 18:09, 28-07-2002 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Demige
Возможно у тебя винты в CD'юке расшатались, поэтому и диск трясет, или он плохо к компу привинчен. А на счет того, что головкой ширкает, возможно линза запылилась, попробуй почистить, или сбавь скорость, должно помочь. |
------- Отправлено: 23:15, 28-07-2002 | #19 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же беда вот только кусочки остались внутри и ничего не выезжает! Гарантия закончилась, а стоит ли разбирать не знаю! Никогда не занималась "вскрывательством"!
![]() |
------- Отправлено: 19:27, 28-09-2002 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GA-8IPE1000MK WinXP грузится только приподключенном SATA дисководе | d_alexandre | Материнские платы и память | 4 | 03-11-2009 18:55 | |
CMD/BAT - Проверка наличия диска в дисководе по папке | MedVetoff | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-08-2009 16:55 | |
Интерфейс - Записать компакт-диск/Стереть этот диск | clayton | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-12-2008 04:38 | |
Прочие - [решено] Что делать если игра запускается только при наличии диска в дисководе | firedevil | Программное обеспечение Windows | 4 | 13-09-2008 11:54 | |
Есть ли способ запретить выключение компа при наличии компакт-диска в дисководе? | truvo | Хочу все знать | 1 | 05-09-2008 06:14 |
|