Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Niki
Про ограничитель скорости? могу посоветовать Nero DriveSpeed, маленькая такая программулина, замедляет скорость врящения болванки, но тем самым замедляется и скорость чтения само собой, но лучше иногда пожертвовать скоростью чтения. чем приводом. Программка есть русская, хотя там русифицировать практически нечего, если хочешь, могу прислать, весит 145 кб.
А отремонтированный ты можешь юзать, и причем подольше чем новый, смотря кто и как ремонтировать будет.

Chris, по поводу причин, их быть может много, и не только в приводе, есть дешевые болванки, которые начинаят на высоких скоростях лопаться/крошиться от оси, и это очень хорошо заметно, беленькие трещины возле отвекстия , и о один неблагоприятный момент  колятся.
Еще может быть тоже из за болванок, у них или наклейка криво приклеена (и такое бывает), или кусочки пластика по кругу отверстия не оточеные, по этому диск в приводе не зазватывается.. и все вытикающие из этого последствия.
Царапины тоже не последнюю роль играют, но только или многочисленные или глубокие, которые нарушают поверхность диска, и при вращении головка их вполне может цеплять, но с таким я еще не сталкивался пока, у меня бывало и очень изцарапанные читал, правдо долго, но всетаки считывал.

Отправлено: 18:21, 25-03-2002 | #12