|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переключить систему для загрузки. |
|
Не могу переключить систему для загрузки.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, ребята.
Я ламер)))) Мне нужна Ваша помощ. У меня установлены две ОС: '98 & 2000. Всегда было так: в начале загрузки я выбирал ОС, но потом чтото случилось и автоматически загружается 98. Помогите пожалуйста! |
|
Отправлено: 18:36, 29-07-2008 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win98 часом на днях не переустанавливал?
Дай список файлов из корневого каталога. Что написано в c:\boot.ini? |
------- Отправлено: 05:54, 30-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win98 я не переустанавливал!
98 установлен на диске С. Список файлов из корневого каталога: autoexec.bat bootfont.bin bootlog.prv bootlog.txt bootscet.dos command.com config.sys detlog.txt drvspace.bin himem.sys lo.sys msdoc.--- msdos.sys netlog.txt ntdetect.com ntldr scandisk.log setuplog.txt setupxig.txt suhdlog.dat system.1st txtsetup.sif 2000 установлен на диске D. Список файлов из корневого каталога: autoexec.bat autorun.exe boot.ini bootfont.bin config.sys lo.sys lph.ph ldmrsq.exe msdos.sys ntdetect.com ntldr pagefole.sys x1v3mk.exeys.exe В boot.ini написано: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect |
Отправлено: 12:02, 01-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего: проблема с загрузчиком (ntldr). Вам нужно:
1)найти установочный диск вашей Win2000, 2) загрузиться с этого установочного диска ( выставляете в БИОСе первым загрузочным устройством ваш CDROM, если он не первое загрузочное устройство (опции или меню будут называться наподобие "Boot Device Priority", "First Boot Device" и т.п.), чтобы войти в настройку БИОС, при включении компьютера держите нажатую клавишу Del (F2, F1) или ту, которая указана в сообщении в процессе включения компа (если таковое имеется) - "Press "клавиша" to enter Setup" либо возьмите руководство по вашей материнке, найдите раздел БИОС, и там обязательно будет указано, какую клавишу использовать для входа в БИОС, после установки CD ROM'a изменения необходимо сохранить (обычно F10, либо найти команду "Save changes and exit setup") 3)запустить консоль восстановления - когда пройдет первая стадия загрузки с установочного диска вам будет предложено установить Винду(Enter), выйти из программы установки (F3), либо использовать консоль восстановления(R) (вроде так) - выбирайте консоль восстановления. 4)войти в вашу win2000 - после загрузки консоль прошарит ваши жесткие на наличие установленных ОС и спросит в какую выполнить вход, выбирайте "D:\WINNT" 5) выполнить команды FIXBOOT, FIXMBR, перезагрузиться. При выполнении данных команд возможно будет выводиться предупреждение, соглашайтесь. Да и еще - подкорректируйте boot.ini partition(1) на partition(2) а так же в разделе [operating systems] добавьте строку на загрузку 98 винды: C:\="сюда вносите строку какая вам по душе" |
------- Последний раз редактировалось __sa__nya, 01-08-2008 в 16:02. Отправлено: 15:43, 01-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сбасибо, но... Если у меня нету установочного диска... Что делать?!
|
|
Отправлено: 17:27, 09-08-2008 | #5 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Искать диск. Можно попробовать вставить загрузочный диск Windows XP.
А вообще, сначала, нужно подкорректировать boot.ini, как написал __sa__nya, потому что сейчас загрузчик пытается найти Windows 2000 на первом разделе (где стоит Windows 98) и, естественно, ничего там не находит |
------- Отправлено: 05:14, 11-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KINGdoom, без загрузочного диска Win2000 вам проблему не решить. С трафиком как? если нормально, то можно в гугле "Windows 2000 download" - и качнуть винду. Или прямо отсюда . Как вариант попробуйте
Цитата El Scorpio:
|
|
------- Последний раз редактировалось __sa__nya, 11-08-2008 в 07:42. Отправлено: 07:19, 11-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я сакчал win 2000, но но в конце концов просто в быосе поменял очередность дисков и поставил не СД-ром, что бы зделать, как вы советовали, а поставил диск, на котором установлен win 2000 (перед этим был диск с 98-м).
Спасибо! Удачи! |
Отправлено: 23:39, 13-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KINGdoom, точно, про то, что может быть 2 физических диска, а не 2 логических на одном физическом, я как-то и не подумал (не увидел бревна в глазу), хотя с этого и надо было начинать. :-)
|
------- Отправлено: 07:23, 14-08-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не могу воити в систему | ivk031 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-10-2009 15:12 | |
Debian/Ubuntu - Не могу переключить раскладку при входе в Ubuntu | xdenisx | Общий по Linux | 0 | 01-05-2009 17:02 | |
Установка - Не могу установить систему | Artem_1987 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-11-2008 09:12 | |
Ошибка загрузки профиля при входе в систему (домен) | hardir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 28-08-2008 11:45 | |
Приостановка загрузки после входа в систему | Captain Nemo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-06-2006 15:25 |
|