Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Терминальне подключение к XP с Win98

Настройки темы
Терминальне подключение к XP с Win98

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит комп с XP SP2, включенный терминальный сервер, подключаюсь к нему по локалке с win98 через mstsc (скопировал на 98-мой mstsc.exe и mstscax.dll) все работает на ура но галочка сохранить пароль не активная, если подключатся с w2k или xp галочка активная, делаю вывод - проблема в 98-мом, все поиски по инету не дали результата - описание проблемы встречается, решение нет - может кто с уважаемых форумчан что-то подскажет.

Отправлено: 01:44, 01-10-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

отчего ж не подсказать-то? Твоя ошибка была в том, что ты
Цитата Nazarg:
скопировал на 98-мой mstsc.exe и mstscax.dll »
а его нужно было установить полноценно. Для этого в любом полном дистрибутиве (ХР, 2003-й - не важно) в папке Support\Tools найди файл mstscli.exe - это и есть установщик терминального клиента.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:24, 01-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

спасибо за совет, попробую, надеюсь получится.

Отправлено: 01:30, 08-10-2007 | #3

Новый участник

Не получилось. Теже грабли только в красивой упаковке инсталятора - пароль сохранить неполучается.

Отправлено: 02:02, 10-10-2007 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Nazarg, что-то изменилось после полной установки? Галочка появилась? Получается сохранить форму с забитыми пользователем и паролем?

Update: проверь это:
Код: Выделить весь код
gpedit.msc -> Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Windows components\Terminal services\Client\Do not allow passwords to be saved

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 10-10-2007 в 16:59.

Отправлено: 11:12, 10-10-2007 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

ShaddyR, у него же 98-я винда, какая там gpedit.msc!

Nazarg, насколько я помню, в виндах 9х нет возможности сохранить пароль на RDP-подключение. Только в NT-системах можно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:53, 10-10-2007 | #6

Новый участник

Спрашивал по знакомых админов - говорят сохранит пароль в 98-мом невозможно из-за отсутствия механизма шифрования пароля который применяется в XP(W2K). Интересно есть ли возможность его доставить?

Отправлено: 01:36, 12-10-2007 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Nazarg:
Интересно есть ли возможность его доставить?
Увы, нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:24, 12-10-2007 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Angry Demon:
у него же 98-я винда, какая там gpedit.msc »
дык эта политика применяется на сервере, а не на клиенте...

-------
-------
-------

Отправлено: 15:09, 12-10-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 421

На NT4 всё работает норально... на 98 непробовал.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 21:26, 04-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Терминальне подключение к XP с Win98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено