Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переключить систему для загрузки.

Настройки темы
Не могу переключить систему для загрузки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ребята.
Я ламер))))
Мне нужна Ваша помощ.
У меня установлены две ОС: '98 & 2000.
Всегда было так: в начале загрузки я выбирал ОС, но потом чтото случилось и автоматически загружается 98.
Помогите пожалуйста!

Отправлено: 18:36, 29-07-2008

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Win98 часом на днях не переустанавливал?

Дай список файлов из корневого каталога.
Что написано в c:\boot.ini?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:54, 30-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Win98 я не переустанавливал!

98 установлен на диске С. Список файлов из корневого каталога:

autoexec.bat
bootfont.bin
bootlog.prv
bootlog.txt
bootscet.dos
command.com
config.sys
detlog.txt
drvspace.bin
himem.sys
lo.sys
msdoc.---
msdos.sys
netlog.txt
ntdetect.com
ntldr
scandisk.log
setuplog.txt
setupxig.txt
suhdlog.dat
system.1st
txtsetup.sif

2000 установлен на диске D. Список файлов из корневого каталога:

autoexec.bat
autorun.exe
boot.ini
bootfont.bin
config.sys
lo.sys
lph.ph
ldmrsq.exe
msdos.sys
ntdetect.com
ntldr
pagefole.sys
x1v3mk.exeys.exe

В boot.ini написано:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

Отправлено: 12:02, 01-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Скорее всего: проблема с загрузчиком (ntldr). Вам нужно:
1)найти установочный диск вашей Win2000,
2) загрузиться с этого установочного диска ( выставляете в БИОСе первым загрузочным устройством ваш CDROM, если он не первое загрузочное устройство (опции или меню будут называться наподобие "Boot Device Priority", "First Boot Device" и т.п.), чтобы войти в настройку БИОС, при включении компьютера держите нажатую клавишу Del (F2, F1) или ту, которая указана в сообщении в процессе включения компа (если таковое имеется) - "Press "клавиша" to enter Setup" либо возьмите руководство по вашей материнке, найдите раздел БИОС, и там обязательно будет указано, какую клавишу использовать для входа в БИОС, после установки CD ROM'a изменения необходимо сохранить (обычно F10, либо найти команду "Save changes and exit setup")
3)запустить консоль восстановления - когда пройдет первая стадия загрузки с установочного диска вам будет предложено установить Винду(Enter), выйти из программы установки (F3), либо использовать консоль восстановления(R) (вроде так) - выбирайте консоль восстановления.
4)войти в вашу win2000 - после загрузки консоль прошарит ваши жесткие на наличие установленных ОС и спросит в какую выполнить вход, выбирайте "D:\WINNT"
5) выполнить команды FIXBOOT, FIXMBR, перезагрузиться. При выполнении данных команд возможно будет выводиться предупреждение, соглашайтесь.
Да и еще - подкорректируйте boot.ini partition(1) на partition(2)
а так же в разделе [operating systems] добавьте строку на загрузку 98 винды:
C:\="сюда вносите строку какая вам по душе"

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 01-08-2008 в 16:02.

Отправлено: 15:43, 01-08-2008 | #4

Новый участник

Сбасибо, но... Если у меня нету установочного диска... Что делать?!

Отправлено: 17:27, 09-08-2008 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Искать диск. Можно попробовать вставить загрузочный диск Windows XP.

А вообще, сначала, нужно подкорректировать boot.ini, как написал __sa__nya, потому что сейчас загрузчик пытается найти Windows 2000 на первом разделе (где стоит Windows 98) и, естественно, ничего там не находит

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:14, 11-08-2008 | #6

Ветеран

KINGdoom, без загрузочного диска Win2000 вам проблему не решить. С трафиком как? если нормально, то можно в гугле "Windows 2000 download" - и качнуть винду. Или прямо отсюда . Как вариант попробуйте
Цитата El Scorpio:
загрузочный диск Windows XP »
, но я так никогда не делал, поэтому сказать не могу о последствиях - или все получится, или может случиться так, что 98 перестанет загружаться тоже.

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 11-08-2008 в 07:42.

Отправлено: 07:19, 11-08-2008 | #7

Новый участник

Спасибо. Я сакчал win 2000, но но в конце концов просто в быосе поменял очередность дисков и поставил не СД-ром, что бы зделать, как вы советовали, а поставил диск, на котором установлен win 2000 (перед этим был диск с 98-м).

Спасибо!
Удачи!

Отправлено: 23:39, 13-08-2008 | #8

Ветеран

KINGdoom, точно, про то, что может быть 2 физических диска, а не 2 логических на одном физическом, я как-то и не подумал (не увидел бревна в глазу), хотя с этого и надо было начинать. :-)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:23, 14-08-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Не могу переключить систему для загрузки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено