Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Ответить
Настройки темы
Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Многие темы представляют собой хорошее учебное пособие по решению каких-либо проблем. Часто такие темы насыщены не относящимися к делу ("шумовыми") сообщениями. Вырезать их, открыв в Блокноте HTML-код - не самый удобный способ. Можно ли выложить инструмент (если таковой можно выдрать из движка форума, конечно), к-й позволил бы открыв сохраненную на хард страничку, удалить нежелательные посты ? Не сравнивал код обычных страничек с тем, что получается если использовать функцию "Версия для печати", но мне намного приятнее смотреть на обычный вид.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:49, 06-07-2008

Administrator

Благодарности: 3803

такие инструменты называются HTML-редакторами

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:51, 06-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Спасибо, но я уже упоминал Блокнот. В бытность модером пользовался намного более простой возможностью удаления (переноса и т.п.) постов и тем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:35, 06-07-2008 | #3

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr,

Я Вас понимаю. Я тоже люблю блокнот (Ну, не совсем, конечно, блокнот, но текстовый редактор).

Но существует такие, как DreamWeaver, к примеру.. Там совсем необязательно в коде копаться

А "простая" возможность переноса и редактирования - это лишь вершина айсберга под названием PHP, всю работу делает за вас движок форума... А сохраненные версии - чистый сгенерированный HTML, и править его "по-простому" ну никак не получится.

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 01:44, 06-07-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата fantik:
А сохраненные версии - чистый сгенерированный HTML, и править его "по-простому" ну никак не получится. »
Теперь понял - спасибо.

-------

Отправлено: 01:56, 06-07-2008 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Tigr, если ну очень надо, то можно и написать свой PHP-парсер (а то и вовсе JavaScript'овый ). Прикрепи пример того, что есть и того, что хотел бы получить из того, что есть) Может, на досуге попробую...

Отправлено: 08:15, 06-07-2008 | #6

Deadooshka

Благодарности: 690

если есть Firefox, то лучший вариант это плугин firebug - в режиме inspect выделять целые посты и удалять... для IE другой софт типа этого есть...

Отправлено: 09:44, 06-07-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Coutty:
Прикрепи пример того, что есть и того, что хотел бы получить из того, что есть »
Возьми любую тему и попробуй написать скрипт под IE, удаляющий выделенный пост.
Цитата Sham:
для IE другой софт типа этого есть... »
Буду очень рад подробностям.

-------

Отправлено: 13:58, 06-07-2008 | #8

Deadooshka

Благодарности: 690

я имел в виду Internet Explorer Developer Toolbar, но к сожалению, как только что убедился, удалить ничего не получится (не нашел заветной кнопочки)...

Отправлено: 15:48, 06-07-2008 | #9

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Tigr, Sham,

ИМХО проще всего будет открыть страничку форума в DreamWeaver или в том же простеньком Nvu (он, к тому же, и бесплатный) и просто всё удалить.

Конечно, если это в масштабах сотен страниц, то проще написать парсер.

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 16:25, 06-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Можно ли редактировать сохраненные странички форума ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено