|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа. |
|
Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблемка после заземления (зануления) компа: меня часто стало бить статическим электричеством. До установки заземления такого небыло. Такая проблемка возникла не только у меня, но и у моих знакомых. Нам интересно узнать: как с этим можно бороться?
|
|
------- Отправлено: 05:36, 27-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
|
|
------- Отправлено: 23:38, 27-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, может быть я вас не правильно понял (вообще то я слабо разбираюсь в электрике)? Как я понял, вы спросили: происходит ли удар током при моем одновременном соприкосновении с массой и неиззолированной частью кейса системного блока? Я ответил, что - нет (во всяком случае я не помню таких ситуаций). Честно говоря, мне с этим эксперементировать не хочется (я боюсь электричества). Что касается процитированой вами части моего вам ответа
Цитата Oleg_SK:
|
|
------- Отправлено: 00:22, 28-01-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
А электрик не пьяный был случаем? Может он вас не на ноль, а на фазу заземлил? |
|
------- Отправлено: 00:26, 28-01-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
|
|
------- Отправлено: 00:38, 28-01-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По стандартам электроустановки должны быть физически заземлены. НО! очень часто данное требование не выполняется или выполняется из рук вон плохо. Тем более в старых домах. Совсем не обязательно, что шина заземления там есть, а если и есть, то не факт, что у нее надежный контакт с землей. Был свидетелем, как при пробое кабеля нулевой провод электропроводки нехило так долбил электричеством, причем нарушений подачи энергии не было, т.е. все работало как надо.
Самый лучший способ - это самому сделать заземление (конечно, если это физически возможно). За остальные варианты я бы не был так уверен (хотя сейчас в новых постройках все более или менее нормально). Я себе заземления так и устроил (правда, я живу в частном доме, так что у меня вопросов относительно трудоемкости не возникало). |
Отправлено: 00:47, 28-01-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, смотри чтобы ноль не отгорел в щитке, если отгорит все занулённые устройства окажутся под фазовым напряжением на корпусе
в таких домах лучше ничё не трогать, можно жить и без заземления, на всякий можно УЗО поставить, но оно плохо работает без нормального заземления особенно нельзя при таком занулении ставить автоматы на "ноль", можно только на "фазу", иначе ноль может отключиться, а фаза останется.. либо использовать автоматы с одновременным размыканием нуля и фазы сдвоенные а шарашит током потому что действительно зима влажность маленькая, да ещё наверно тапочки, пол, одежда статику вырабатывают, это нормально на нормальное заземление так же бы заряд стекал а вот если от нуля кусает постоянно, если держаться за него за это "зануление", отключай нафиг это зануление, а кусать может, потенциалы нуля и арматуры здания могут быть разными |
Отправлено: 13:11, 28-01-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вся беда в том что нулевой провод доходит до компа с большими потерями.нужно протенуть провод на комп. от щита и заземление не зануление должно быть ввиде контура.
|
Отправлено: 16:51, 28-01-2008 | #17 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:58, 28-01-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Timoshaxxx:
Цитата einar:
короче в таких домах лучше ничё не трогать |
||
Отправлено: 03:09, 29-01-2008 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
|
|
------- Отправлено: 05:24, 29-01-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема возникла после установки оси... | Sfinx | Microsoft Windows 7 | 9 | 01-01-2010 23:25 | |
Доступ - [решено] Проблемка после отключения UAC | feanorio | Microsoft Windows Vista | 6 | 30-05-2008 21:04 | |
Разное - Проблемка после обновления | Artesmann | Microsoft Windows Vista | 9 | 10-04-2008 14:26 | |
Возникла одна проблемка | NiceSindy | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-03-2004 23:14 | |
Возникла одна проблемка | NiceSindy | Хочу все знать | 5 | 24-03-2004 16:00 |
|