Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблемка после заземления (зануления) компа: меня часто стало бить статическим электричеством. До установки заземления такого небыло. Такая проблемка возникла не только у меня, но и у моих знакомых. Нам интересно узнать: как с этим можно бороться?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 05:36, 27-01-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата einar:
А зачем ты вобще заземление делал? »
При покупке сетевого фильтра мне сказали в магазине, что без заземления он работать не будет.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 05:35, 29-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Oleg_SK,
Цитата Oleg_SK:
При покупке сетевого фильтра мне сказали в магазине, что без заземления он работать не будет »
Будет работать.
У моего знакомого (живёт в соседнем доме) обыкновенный Pilot Pro плюс Pilot SPA спасли компьютер от смерти при обрыве нулевого провода, когда вместо 220В с сети было 380В, другие эл. потребители здорово пострадали.
Дом 1963 года постройки, 8-м этажей, кирпич, заземления нет по определению.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:46, 29-01-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 219

Вот почитаешь некоторые посты, и думаешь - ну хорошо, электротехнику люди не знают, но физику-то за 7-й класс!... Если ты накопил статический заряд - а это несколько десятков, а то и сотен тысяч вольт - то при прикосновении к любому проводящему предмету с отличным от тебя потенциалом произойдёт разряд! И разрядится всё до состояния, когда потенциалы уравняются, вот и всё! То есть занулён компьютер или нет, но разряд всё равно будет. Только в первом случае всё уравняется по потенциалу земли, то есть - нулевому, поэтому и бьёт сильнее, поскольку заряд стекает не частично, а весь. Но зато во втором случае часть разряда может пройти по схеме - а чем это чревато, думаю, никому рассказывать не надо.
Насчёт заземления и зануления я уже писал. Хотелось бы сказать всем товарищам вроде einar - не знаете предмета, не читали хоть раз ПУЭ - не пишите, ради Бога! Магическая сила слова"заземление" видимо не даёт людям спокойно спать... пока они не заземлятся, хотя бы на батарею!
А если внимательно почитать ПУЭ, то мы увидим, что вполне допустимо ставить розетку с зануляющим контактом в двухпроводной сети, и подсоединять этот контакт к нулевому проводнику. Вот так-то! Сразу оговорюсь - это касается только стационарных розеток!

Отправлено: 12:49, 30-01-2008 | #23

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
А если внимательно почитать ПУЭ, то мы увидим, что вполне допустимо ставить розетку с зануляющим контактом в двухпроводной сети, и подсоединять этот контакт к нулевому проводнику. Вот так-то! Сразу оговорюсь - это касается только стационарных розеток! »
У нас на работе (работаю в ЦИТ при НИИ, сервис в общем) есть розетка (совковая, обычная). Там на обеих клемах ФАЗА. И что интересно, все от этой розетки работает, и лампочка горит и компы пашут и ИБПшники подпитываются. НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ, кроме того, что фаза на клемах на обоих. Так что теория теорией, а на практике бывает такое, что в мыслях не укладывается.

Естественно, покоя она не давала всей кафедре электротехники и они стали докапываться до истины. Оказалось, что на одну из клем заземлен (читай занулен) почти весь корпус института. Электрик заземлил ЗЕМЛЮ НА НОЛЬ. Почему все работает, ниче не ломается и как это возможно - не спрашивайте, там вся кафедра рыдала когда узнали.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:46, 30-01-2008 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата FRZ:
Там на обеих клемах ФАЗА »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:04, 30-01-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 219

Когда я писал
Цитата DmB89:
, что вполне допустимо ставить розетку с зануляющим контактом в двухпроводной сети, и подсоединять этот контакт к нулевому проводнику »
, я ни в коем разе не подразумевал, что это может делать несведущий в электротехнике человек! Постулат "Семь раз отмерь, один отрежь" - ещё никто не отменял. А ошибки электриков конечно возможны (знаю это по собственному опыту ), но это не значит, что нельзя делать то, о чём я писал выше.
А вообще-то интересно, какое напряжение было в той розетке? Межфазное - 380 вольт, наверняка что-нибудь да сгорело бы, точно! А чудес, как известно, не бывает. Во всяком случае, в электротехнике... И кстати, хотелось бы уяснить смысл фразы
Цитата FRZ:
заземлил ЗЕМЛЮ НА НОЛЬ »

Отправлено: 12:08, 31-01-2008 | #26

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

DmB89, там три провода (ноль, земля и фаза), все компы заземляются на землю. Так вот, кто-то видать не захотел разбираться где ноль, а где земля и заземлил все на ноль.
Цитата DmB89:
какое напряжение было в той розетке? »
380

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:10, 31-01-2008 | #27

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вообще-то тема непонятно для чего создана. Всё нормально, так и должно быть.
Совершенно оналогично в зимний период проскакивает разряд даже когда руки под краном в ванной моешь, поскольку металлическая ванна заземлена.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:51, 01-02-2008 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Тему закрываю Про заземление писали уже, пользуемся поиском.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:43, 01-02-2008 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено