|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа. |
|
|
Разное - Возникла проблемка после заземления (зануления) компа.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Возникла проблемка после заземления (зануления) компа: меня часто стало бить статическим электричеством. До установки заземления такого небыло. Такая проблемка возникла не только у меня, но и у моих знакомых. Нам интересно узнать: как с этим можно бороться?
|
|
------- Отправлено: 05:36, 27-01-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата einar:
|
|
------- Отправлено: 05:35, 29-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK,
Цитата Oleg_SK:
У моего знакомого (живёт в соседнем доме) обыкновенный Pilot Pro плюс Pilot SPA спасли компьютер от смерти при обрыве нулевого провода, когда вместо 220В с сети было 380В, другие эл. потребители здорово пострадали. Дом 1963 года постройки, 8-м этажей, кирпич, заземления нет по определению. |
|
------- Отправлено: 19:46, 29-01-2008 | #22 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот почитаешь некоторые посты, и думаешь - ну хорошо, электротехнику люди не знают, но физику-то за 7-й класс!... Если ты накопил статический заряд - а это несколько десятков, а то и сотен тысяч вольт - то при прикосновении к любому проводящему предмету с отличным от тебя потенциалом произойдёт разряд! И разрядится всё до состояния, когда потенциалы уравняются, вот и всё! То есть занулён компьютер или нет, но разряд всё равно будет. Только в первом случае всё уравняется по потенциалу земли, то есть - нулевому, поэтому и бьёт сильнее, поскольку заряд стекает не частично, а весь. Но зато во втором случае часть разряда может пройти по схеме - а чем это чревато, думаю, никому рассказывать не надо.
Насчёт заземления и зануления я уже писал. Хотелось бы сказать всем товарищам вроде einar - не знаете предмета, не читали хоть раз ПУЭ - не пишите, ради Бога! Магическая сила слова"заземление" видимо не даёт людям спокойно спать... ![]() ![]() А если внимательно почитать ПУЭ, то мы увидим, что вполне допустимо ставить розетку с зануляющим контактом в двухпроводной сети, и подсоединять этот контакт к нулевому проводнику. Вот так-то! Сразу оговорюсь - это касается только стационарных розеток! |
Отправлено: 12:49, 30-01-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Естественно, покоя она не давала всей кафедре электротехники и они стали докапываться до истины. Оказалось, что на одну из клем заземлен (читай занулен) почти весь корпус института. Электрик заземлил ЗЕМЛЮ НА НОЛЬ. Почему все работает, ниче не ломается и как это возможно - не спрашивайте, там вся кафедра рыдала когда узнали. |
|
------- Отправлено: 16:46, 30-01-2008 | #24 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:04, 30-01-2008 | #25 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда я писал
Цитата DmB89:
![]() А вообще-то интересно, какое напряжение было в той розетке? Межфазное - 380 вольт, наверняка что-нибудь да сгорело бы, точно! А чудес, как известно, не бывает. Во всяком случае, в электротехнике... ![]() Цитата FRZ:
|
||
Отправлено: 12:08, 31-01-2008 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmB89, там три провода (ноль, земля и фаза), все компы заземляются на землю. Так вот, кто-то видать не захотел разбираться где ноль, а где земля и заземлил все на ноль.
Цитата DmB89:
|
|
------- Отправлено: 16:10, 31-01-2008 | #27 |
![]() Не дед Сообщения: 15408
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то тема непонятно для чего создана. Всё нормально, так и должно быть.
Совершенно оналогично в зимний период проскакивает разряд даже когда руки под краном в ванной моешь, поскольку металлическая ванна заземлена. |
------- Отправлено: 06:51, 01-02-2008 | #28 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тему закрываю Про заземление писали уже, пользуемся поиском.
|
------- Отправлено: 07:43, 01-02-2008 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема возникла после установки оси... | Sfinx | Microsoft Windows 7 | 9 | 01-01-2010 23:25 | |
Доступ - [решено] Проблемка после отключения UAC | feanorio | Microsoft Windows Vista | 6 | 30-05-2008 21:04 | |
Разное - Проблемка после обновления | Artesmann | Microsoft Windows Vista | 9 | 10-04-2008 14:26 | |
Возникла одна проблемка | NiceSindy | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-03-2004 23:14 | |
Возникла одна проблемка | NiceSindy | Хочу все знать | 5 | 24-03-2004 16:00 |
|