|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке |
|
Вопросы по Слаке
|
Guest |
Сегодня установил Слаку 9.1, сразу же вопросы возникли:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать? 2. По команде man выдаются следующие строки: sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва? 3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов? 4. Не могу установить оперу, требует libstdc++.so.5 Понятия не имею, где можно взять P.S. Сильно не ругайтесь, я даже ещё не чайник Добавлено: Чуть не забыл: у меня fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать". Понятно, что в стилях поправить фонт надо, но там какие-то хитрые сочетания, типа -*-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-*-* Пробую, скажем, заменить на courier-cronyx, но запутываюсь со звёздочками, наверное - не работает |
|
Отправлено: 16:45, 04-05-2004 |
Guest |
glassMonk
Нет, я не хочу TTF, я просто хочу, чтобы можно нормально читать с экрана (в X), а то сейчас такое ..., что даже просто смотреть невозможно. Может я не совсем правильно представляю себе суть проблемы, но у соседа стоит Mandrake, так он говорит, что вообще такой настройкой не занимался, у него всё "сразу само так было". Читал статьи разные, там всё про xfs. И ещё вопрос возник: xterm "понимает" клавиши end и home, а rxvt - нет. Где рыть? |
Отправлено: 08:38, 06-05-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
по поводу шрифтов: попробуйте поменять местами шрифтовые папки в XF86Config или в конфиге xfs, помогает P.S. не забудьте перезагрузить xfs и X |
------- Отправлено: 11:35, 06-05-2004 | #12 |
glassMonk
Guest
Опять же, в обычных X тяжело что то читать, там почти все ужасно, какая среда? Если это KDE, то там установка шрифтом очень проста, в центре настроек все есть. Вообщем чтобы было красиво ставь TTF шрифты из windows, так у меня и наслаждайся. А если какаяето другая среда gnome или что то еще, то там тяжелее. Насчет xfs ничего сказать не могу, так как я его не запуская и не перезапускаю. Попробуй вот это http://www.tldp.org/HOWTO/TT-XFree86-2.html. И будет у тебя красиво, но не везде. К примеру gnome-terminal уже идет с поддержкой сгражевания шрифта и xterm без него. Насчет rxvt, не знаю видимо в конфигаш что то у него, я в нем не сижу, это лишнее по которое только захламляет диск , ведь есть xterm. |
Отправлено: 05:09, 07-05-2004 | #13 |
Guest |
JeweL
Пробовал уже glassMonk У меня-то fluxbox, там всё более-менее. А вот младшему братцу как раз KDE поставил (на винду похоже потому что), а там вообще страшно читать менюшки. Через центр управления пробовал - фигня получается, не нравится мне не один шрифт. rxvt мне чем-то больше нравится, нежели xterm, но я с последним повозился, мне понравилось, ща им пользуюсь, но всё-таки интересно какие настройки влияют на распознавание таких (не символьных) клавиш. А как прикрутить TTF без xfs? Только на русском желательно. |
Отправлено: 06:44, 07-05-2004 | #14 |
glassMonk
Слыш, так по дефолту нет нормальных шрифтов вообще так что сколько б ты там не возился у тебя ничего не изменится пока ты их не достаниш.
Там одни команды написаны, eng толком нету, все как в том доке делаеш и получается должно . Добавлено: у тебя что комп слабый что ты в fluxbox сидиш? |
Отправлено: 08:37, 07-05-2004 | #15 |
Guest |
X сервер в слаке 9.1. прекрасно понимает TTF шрифты (например из поставки вин). Достаточно указать папку, где они лежат, и сделать всякие mkfontdir...
Идем на www.slackware.ru или sle.how-to.ru и читаем. |
Отправлено: 09:36, 07-05-2004 | #16 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 66.119.34.*
на настройки терминалов влияет тип терминала. Пробуйте: export TERM=linux, export TERM=xterm, .... |
------- Отправлено: 11:03, 07-05-2004 | #17 |
Guest |
glassMonk
Комп у меня, конечно, не новый, но вполне "нормальный": Athlon XP 1700+, 768 метров мозгов. Просто мне нравится flux А где, кстати, мона скачать шрифтов хороших? Или только виндовые? Просто у меня нет mkfontdir, буду ставить. А искал, ничего и не обнаружил... |
Отправлено: 22:49, 07-05-2004 | #18 |
glassMonk
Я вот гляжу у себя, у меня mkfontdir установлем из пакета, xfree86-4.4.0-i486-2.
у тебя по идее должен быть по умолчанию . Если что обнови X. |
Отправлено: 00:47, 08-05-2004 | #19 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:13, 11-05-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|