|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке |
|
|
Вопросы по Слаке
|
Guest |
Сегодня установил Слаку 9.1, сразу же вопросы возникли:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать? 2. По команде man выдаются следующие строки: sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва? 3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов? 4. Не могу установить оперу, требует libstdc++.so.5 Понятия не имею, где можно взять P.S. Сильно не ругайтесь, я даже ещё не чайник Добавлено: Чуть не забыл: у меня fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать". Понятно, что в стилях поправить фонт надо, но там какие-то хитрые сочетания, типа -*-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-*-* Пробую, скажем, заменить на courier-cronyx, но запутываюсь со звёздочками, наверное - не работает |
|
Отправлено: 16:45, 04-05-2004 |
Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 23:47, 04-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
1. А для чего он тебе нужен, я вот первый раз слышу о нем, может есть что то like as.
2. У меня эти файлы все есть , чтобы они и у тебя появились установи пакет slackware/ap/groff-*.tgz. 3. доустановаливаются с помошью утилит installpkg удал removepkg. Много всякого добра можеш найти на linuxpackages.net 4. ХЗ, я думаю поможет установка cxxlibs, gcc-g++. |
Отправлено: 03:46, 05-05-2004 | #3 |
Guest |
Так, судя по всему, я неправильно поставил вопрос. Я хочу запускать/останавливать и т.д. демонов, а как делать это без chkconfig я не знаю.
|
Отправлено: 09:49, 05-05-2004 | #4 |
Guest |
Хм.... запускаешь vi, vim, emacs, mcedit наконец и рассматриваешь скрипты, лежащие в /etc/rc.d. В большинстве случаев достаточно делать chmod -x на соответствующий скрипт (rc.local, rc.alsa и т.д.)
|
|
Отправлено: 12:03, 05-05-2004 | #5 |
Guest |
Guest
А если нужно новый добавить? И потом, я смотрел эти скриты, но боюсь там чё-нить испортить, если вручную править. |
Отправлено: 12:56, 05-05-2004 | #6 |
glassMonk
там все понятно, нужен какойто сервис запускаеш его ./rc.<servicename> start
а скрипты не нужно боятся править, если конечно знаеш что ты правиш, но там особо не чего испортить. Все службы идущие в комплекте диста прописываются автоматом и ничего там править не нужно, только управлять их запуском. [s]Исправлено: glassMonk, 21:19 5-05-2004[/s] |
Отправлено: 14:11, 05-05-2004 | #7 |
Guest |
Что мешает их бэкапить если боишься испортить?
|
Отправлено: 18:21, 05-05-2004 | #8 |
Guest |
glassMonk
Дело-то в том, что у меня шрифты отстойные. Захотелось xfs поставить. Долго тормозил, но поставил, кажется. А запустить не могу. Причём файл конфига лежит не в /etc/xfs/, а в /etc/X11/fs/, вот и думаю, чего мне с этим делать. Везде в статьях рассматривается какой-нить red hat, так там и написано: запускаете утилиту для конфигурирования и т.д. А у меня ничего этого (утилит) нет, а сам я, видимо, тормоз |
Отправлено: 20:40, 05-05-2004 | #9 |
glassMonk
glm@localhost:~$ ps aux | grep xfs
glm@localhost:~$ Пусто, у меня это сервер не запущен, да и смысла запускать его если ты не планируеш чтобы другие пользователи сети пользовались им. Без него все и так работает. А что ты хочеш небось TTF шрифты установить? |
Отправлено: 21:30, 05-05-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|