Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке

Ответить
Настройки темы
Вопросы по Слаке

Guest

Профиль | Цитировать

Сегодня установил Слаку 9.1, сразу же вопросы возникли:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать?
2. По команде man выдаются следующие строки:
sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory
sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory
Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва?
3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов?
4. Не могу установить оперу, требует libstdc++.so.5 Понятия не имею, где можно взять
P.S. Сильно не ругайтесь, я даже ещё не чайник

Добавлено:

Чуть не забыл: у меня fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать". Понятно, что в стилях поправить фонт надо, но там какие-то хитрые сочетания, типа -*-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-*-* Пробую, скажем, заменить на courier-cronyx, но запутываюсь со звёздочками, наверное - не работает

Отправлено: 16:45, 04-05-2004

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать?
хз ... а на фига он тебе ? chkconfig имеется ввиду ?
Цитата:
2. По команде man выдаются следующие строки:
sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory
sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory
Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва?
см выше ... про хз ...
Цитата:
3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов?
берёшь и устанавливаешь .. в чем проблема ?
Цитата:
fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать".
тут уже хотя бы фильтром надо пользоватся http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1693

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 23:47, 04-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

glassMonk

Профиль | Цитировать

1. А для чего он тебе нужен, я вот первый раз слышу о нем, может есть что то like as.
2. У меня эти файлы все есть , чтобы они и у тебя появились установи пакет  slackware/ap/groff-*.tgz.
3. доустановаливаются с помошью утилит installpkg удал removepkg. Много всякого добра можеш найти на linuxpackages.net
4. ХЗ, я думаю поможет установка cxxlibs, gcc-g++.

Отправлено: 03:46, 05-05-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Так, судя по всему, я неправильно поставил вопрос. Я хочу запускать/останавливать и т.д. демонов, а как делать это без chkconfig я не знаю.

Отправлено: 09:49, 05-05-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Хм.... запускаешь vi, vim, emacs, mcedit наконец и рассматриваешь скрипты, лежащие в /etc/rc.d. В большинстве случаев достаточно делать chmod -x на соответствующий скрипт (rc.local, rc.alsa и т.д.)

Отправлено: 12:03, 05-05-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Guest
А если нужно новый добавить? И потом, я смотрел эти скриты, но боюсь там чё-нить испортить, если вручную править.

Отправлено: 12:56, 05-05-2004 | #6

glassMonk

Профиль | Цитировать

там все понятно, нужен какойто сервис запускаеш его ./rc.<servicename> start
а скрипты не нужно боятся править, если конечно знаеш что ты правиш, но там особо не чего испортить. Все службы идущие в комплекте диста прописываются автоматом и ничего там править не нужно, только управлять их запуском.

[s]Исправлено: glassMonk, 21:19 5-05-2004[/s]

Отправлено: 14:11, 05-05-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Что мешает их бэкапить если боишься испортить?

Отправлено: 18:21, 05-05-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

glassMonk
Дело-то в том, что у меня шрифты отстойные. Захотелось xfs поставить. Долго тормозил, но поставил, кажется. А запустить не могу. Причём файл конфига лежит не в /etc/xfs/, а в /etc/X11/fs/, вот и думаю, чего мне с этим делать. Везде в статьях рассматривается какой-нить red hat, так там и написано: запускаете утилиту для конфигурирования и т.д. А у меня ничего этого (утилит) нет, а сам я, видимо, тормоз

Отправлено: 20:40, 05-05-2004 | #9

glassMonk

Профиль | Цитировать

glm@localhost:~$ ps aux | grep xfs
glm@localhost:~$

Пусто, у меня это сервер не запущен, да и смысла запускать его если ты не планируеш чтобы другие пользователи сети пользовались им. Без него все и так работает.
А что ты хочеш небось TTF шрифты установить?

Отправлено: 21:30, 05-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено