Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке

Ответить
Настройки темы
Вопросы по Слаке

Guest

Профиль | Цитировать

Сегодня установил Слаку 9.1, сразу же вопросы возникли:
1. То ли я пробакланил, то так и задумано, но я не нашёл у себя chkconfig, пробовал установить, тот ругнулся на отсутствующий файл /etc/init.d Соответственно, что делать?
2. По команде man выдаются следующие строки:
sh: line 1: /usr/bin/gtbl: No such file or directory
sh: line 1: /usr/bin/nroff: No such file or directory
Проверил, так их и в самом деле нет. Что за ботва?
3. Как вообще доустанавливать разного рода добро, т.е. как найти нужное безо всяких там rpmdrake-ов?
4. Не могу установить оперу, требует libstdc++.so.5 Понятия не имею, где можно взять
P.S. Сильно не ругайтесь, я даже ещё не чайник

Добавлено:

Чуть не забыл: у меня fluxbox, но я не знаю как его "руссифицировать". Понятно, что в стилях поправить фонт надо, но там какие-то хитрые сочетания, типа -*-lucida-medium-r-*-*-*-100-*-*-*-*-*-* Пробую, скажем, заменить на courier-cronyx, но запутываюсь со звёздочками, наверное - не работает

Отправлено: 16:45, 04-05-2004

Guest

Профиль | Цитировать

glassMonk
Нет, я не хочу TTF, я просто хочу, чтобы можно нормально читать с экрана (в X), а то сейчас такое ..., что даже просто смотреть невозможно. Может я не совсем правильно представляю себе суть проблемы, но у соседа стоит Mandrake, так он говорит, что вообще такой настройкой не занимался, у него всё "сразу само так было". Читал статьи разные, там всё про xfs.
И ещё вопрос возник: xterm "понимает" клавиши end и home, а rxvt - нет. Где рыть?

Отправлено: 08:38, 06-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
по поводу шрифтов: попробуйте поменять местами шрифтовые папки в XF86Config или в конфиге xfs, помогает
P.S. не забудьте перезагрузить xfs и X

-------
... the time is money...

Отправлено: 11:35, 06-05-2004 | #12

glassMonk

Профиль | Цитировать

Guest
Опять же, в обычных X тяжело что то читать, там почти все ужасно, какая среда?
Если это KDE, то там установка шрифтом очень проста, в центре настроек все есть. Вообщем чтобы было красиво ставь TTF шрифты из windows, так у меня и наслаждайся.
А если какаяето другая среда gnome или что то еще, то там тяжелее.
Насчет xfs ничего сказать не могу, так как я его не запуская и не перезапускаю.
Попробуй вот это http://www.tldp.org/HOWTO/TT-XFree86-2.html.
И будет у тебя красиво, но не везде. К примеру gnome-terminal уже идет с поддержкой сгражевания шрифта и xterm без него.
Насчет rxvt, не знаю видимо в конфигаш что то у него, я в нем не сижу, это лишнее по которое только захламляет диск , ведь есть xterm.

Отправлено: 05:09, 07-05-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

JeweL
Пробовал уже
glassMonk
У меня-то fluxbox, там всё более-менее. А вот младшему братцу как раз KDE поставил (на винду похоже потому что), а там вообще страшно читать менюшки. Через центр управления пробовал  - фигня получается, не нравится мне не один шрифт.
rxvt мне чем-то больше нравится, нежели xterm, но я с последним повозился, мне понравилось, ща им пользуюсь, но всё-таки интересно какие настройки влияют на распознавание таких (не символьных) клавиш.

А как прикрутить TTF без xfs?  Только на русском желательно.

Отправлено: 06:44, 07-05-2004 | #14

glassMonk

Профиль | Цитировать

Слыш, так по дефолту нет нормальных шрифтов вообще так что сколько б ты там не возился у тебя ничего не изменится пока ты их не достаниш.
Там одни команды написаны, eng толком нету, все как в том доке делаеш и получается должно .

Добавлено:

у тебя что комп слабый что ты в fluxbox сидиш?

Отправлено: 08:37, 07-05-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

X сервер в слаке 9.1. прекрасно понимает TTF шрифты (например из поставки вин). Достаточно указать папку, где они лежат, и сделать всякие mkfontdir...
Идем на www.slackware.ru или sle.how-to.ru и читаем.

Отправлено: 09:36, 07-05-2004 | #16

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 66.119.34.*
на настройки терминалов влияет тип терминала. Пробуйте:
export TERM=linux, export TERM=xterm, ....

-------
... the time is money...

Отправлено: 11:03, 07-05-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

glassMonk
Комп у меня, конечно, не новый, но вполне "нормальный": Athlon XP 1700+, 768 метров мозгов. Просто мне нравится flux

А где, кстати, мона скачать шрифтов хороших? Или только виндовые? Просто у меня нет mkfontdir, буду ставить. А искал, ничего и не обнаружил...

Отправлено: 22:49, 07-05-2004 | #18

glassMonk

Профиль | Цитировать

Я вот гляжу у себя, у меня mkfontdir установлем из пакета, xfree86-4.4.0-i486-2.
у тебя по идее должен быть по умолчанию .
Если что обнови X.

Отправлено: 00:47, 08-05-2004 | #19

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ftp://ftp.gnome.ru/fonts/
http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sourc...eam-vera/1.10/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:13, 11-05-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы по Слаке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено