Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - [Архив] Agnitum Outpost Firewall

Закрытая тема
Настройки темы
Firewall - [Архив] Agnitum Outpost Firewall

Человек

Благодарности: 104

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 18-10-2009
Описание: реорганизация
Кто-нить знает, как аутпоста заставить флешки блокировать? Может какой плугин есть?
А может у кого есть подробное описание, как под него плугины писать (можно на аглицком).

Отправлено: 13:38, 08-09-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Он установлен на 1 компе.

Отправлено: 08:23, 01-05-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 105

Собственно, я заглянул сюда только увидев Аутпост 1 - у меня тот самый. И, вообще-то, некрасиво оставлять меня одного тут.
Аутпост не причина (ну, может там ICMP... если всё остальное в порядке?). И это вопрос не по Аутпосту и не по программам, а по сетевым технологиям. И от вас ничего не известно: системы, тип и способ соединения, что и как настроено на обоих компьютерах. Если все эти данные будут известны, в разделе "сети" полагаю, ответят охотно...

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 00:43, 02-05-2007 | #52

Бывший модер

Благодарности: 135

Megacucumber, Erekle
Цитата:
Outpost Firewall 1.0
А ничего древнее найти не могли? Поставили бы уже Comodo 2, что ли.

Файрвол действительно может блокировать выход в Интернет со второго компа, только Netbios тут вообще не при делах. Надо и правда правильно настроить подключение через прокси на одном из компов (у меня через Handycache), а в файрволе - разблокировать соответствующую зону или диапазон IP (я раньше делал через диапазон 192.168.Х.Х, а после переустановки файрволла просто разрешил все подключения через сетевуху (создал "разрешенную зону"), и все дела.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 13:39, 02-05-2007 | #53

Старожил

Благодарности: 15

Изображения
Тип файла: gif 0405.GIF
(2.6 Kb, 23 просмотров)

Вот такой айпи адрес мне показывает мой файерволл. Причем сам айпишник интернета не виден, он за панелью, в самом низу.

Отправлено: 12:45, 22-09-2007 | #54

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Адрес действительно странный. Может установлена какая-то виртуальная машина (хотя и для нее был бы другой) или что-то наподобии Hamachi?
Не мешало бы посмотреть в параметрах настройки сети (вдруг в дополнительных свойствах что-то введено).

Отправлено: 19:46, 22-09-2007 | #55

Старожил

Благодарности: 38

может стоит какойнибудь блютус модуль???

Отправлено: 09:15, 23-09-2007 | #56

Назгул

Благодарности: 345

А мне это больше напоминает внутренний (технологический) адрес сборки или ядра

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 08:52, 24-09-2007 | #57

Старожил

Благодарности: 15

Изображения
Тип файла: gif 01.GIF
(34.6 Kb, 8 просмотров)

после ребута пропало...в принципе оутпост подозрительно как-то работал, пока не нашел пару троянов... после этого вроде все нормализовалось. но не смотря на это в настройках все равно стоит тотже самый айпи адрес, хотя во всплывающей инфе уже нормальный.
З.Ы.: см. приложение.

Отправлено: 23:20, 27-09-2007 | #58

Новый участник

Благодарности: 1

Прошу прощения, если тема обсуждалась.

Очень хочется знать более детальную работу этого модуля.

Личные данные :
1. Cookies - тут всё понятно. Блокирует НЕ ИДЕЛЬНО. Пропускает много. Пользуюсь встроенным в IE ( В моём случае Avant ).
2. ActiveX - Как Я понимаю, то Winows Update - это нужно.
3. Приложения JAVA - Подскажите, что будет, если это отключить ?
4. Referrers - Важно ли это ??? У меня с отключенным неплохо работает. Совсем недавно поставил систему. Ходил пока по не очень большому количеству сайтов. Может проблемы будут потом.
- Оптимизация :
1. Flash -стоит включено. Всё равно у меня браузер блокирует.
2. Скрытые фреймы - Совсем не понятно мне. На что влияет и чем грозит ?
3. Анимированные qif - так же, как и с Flash ( Браузер блокирует ).
4. Внешние объекты - Есть сомнения, но стоит включено. Когда я отключал, то на многих картинках сайтах стояло вроде "EXT" ( что-то вроде того ). Когда включено, то нормальные картинки. Так вот, Я правильно понимаю, что это влияет только на картинки ? Или на что-то ещё ???
- Поддержка сценариев :
Тут я вообще не понимаю ((((( В чём вообще отличие СЦЕНАРИИ Java и АctiveX от обычных, которые в "ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ".
Чем вообще грозит, если Я, например в "ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ" ActiveX и Приложения Java - РАЗРЕШУ, а вот в "Поддержка Сценариев" Java и ActiveX - ЗАПРЕТИТЬ ?
И вопрос про всплывающие окна : Не совсем понятно, что он блокирует.
Я поставил запретить, и долго ходил по форуму, а потом в статистике было написано : ЗАБЛОКИРОВАНО ВСПЛЫВАЮЩИХ - 152
Потом отключил и ходил опять по тому же форуму, и разницы не заметил.
Так что же он блокирует ???
Ещё вот что заметил :
Когда ставил ЗАПРЕТИТЬ, то не мог посмотреть на одном форуме уровень замечаний ( Как своих, так и других ). Пришлось для сайта ставить ОСОБЫЕ условия.

Отправлено: 05:46, 07-11-2007 | #59

Новый участник

Благодарности: 1

Немного разобрался.
Но вот про "Referrers" - НЕТ.

Отправлено: 15:59, 11-11-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - [Архив] Agnitum Outpost Firewall

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено