Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Блокирование и удаление ICQ-номеров

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Блокирование и удаление ICQ-номеров

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно после общения с человеком, которого буквально достал ICQ-спам у меня возник вопрос - "а нет ли случайно у ICQ или AOL сервиса, который бы позволял блокировать и удалять номера с которых рассылается спам и которым мог бы пользоваться даже не очень продвинутый пользователь?" Сам бы с удовольствием порылся - поискал, но единственный и самый существенный недостаток - отсутствие времени.

Если у кого-то есть информация по этому вопросу - было бы интересно её услышать.

Отправлено: 15:18, 12-08-2008

DOOMer

Благодарности: 438

Как вариант поставить клиента с антиспам-ботом.
Тогда если сообщение придет не от пользователя из контакт-листа, бот задаст вопрос.
При неверном ответе - пошлет "на" (или "в")

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:27, 12-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon прав - соответствующая функция в том же QIP не устраивает? С ней я еще в живых ни одного бота не увидел - только и наблюдаю сообщения а-ля "такой-то заблокирован с таким-то сообщением"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:49, 12-08-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Аналогично. В Миранде такой же плагин-антиспам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:11, 12-08-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

В общем трабла такая: есть qip(ну или другая болталка) по нему в определенное время идет чат, надо узнать динамический ip того кто мне пишет и следующий шаг - получить вход в его комп. Способы есть? Ести есть, то подскажите где почитать.

Отправлено: 22:37, 03-09-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 552

Angry Demon, ShaddyR, все почти супер но даже после смены пароля и установки антиспам бота в QiP у меня время от времени появляются левые контакты ... разнообразные... это дико и недопустимо, подскажите что делать ... менять клиент нету желания... антиспам бот такое ощущение что даже не был активирован, хотя я сам его проверял ... тут я явно потерялся ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Последний раз редактировалось zeroua, 03-10-2008 в 01:12.

Отправлено: 00:46, 03-10-2008 | #6

Назгул

Благодарности: 345

В миранде есть штатный блокировщик UIN, т.е. ты для него вечно недоступен.

Что же касаемо ICQ-спама...:
1) Не надо раздавать свои адреса. Более того, лучше иметь несколько адресов, для публичного общения один,
для приватного - другой.
2) Внимательно изучить все функции используемого ПО. Например в Миранде у меня нет антиспам модулей,
однако спам мне приходит крайне редко, от силы два раза в неделю.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 09:58, 03-10-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 552

Цитата kim-aa:
однако спам мне приходит крайне редко, от силы два раза в неделю. »
, так и есть он почти никогда не приходит, круг общения в QIP крайне ограничен при том что однажды потерял номер стал бдительнее - поставил сложный пароль, ограничил число контактов... по ссылкам хожу крайне редко и все про это говорю и все же умудрился попасть в такую ситуацию обидно ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 10:41, 03-10-2008 | #8

Назгул

Благодарности: 345

Цитата zeroua:
все же умудрился попасть в такую ситуацию обидно . »
Достаточно трудно отсечь ботов которые рассылают сообщения тупо перебирая UINы.
Антиспам-модули по сути, не то что отсекают такие соообщения, они просто недопускают их на экран

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:17, 03-10-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Блокирование и удаление ICQ-номеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено