|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь? |
|
|
[решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь?
|
Пользователь Сообщения: 88 |
У меня есть ноутбук и с ним произошла неприятная ситуация. Я работала в интернете на ОС Windows 10. Открыла 10 вкладок в браузере запускала ещё нейронные сети для генерации картинок в онлайне. В итоге ноут завис и появилось сообщение от ОС:
что-то пошло не так ОШИБКА и всё это на голубом экране(именно на голубом, а не на BLUE SCREEN). Дальше началось завершение работы "0 %". Подождала немного ничего не происходит, перезагрузила ноут нажав несколько кнопок. Потом при запуске появляется Intel Inside и дальше этой надписи процесс не проходит. Но одна клавиша всё же работает “<TAB>”. Нужно нажать сразу при перезапуске системы. Если упустить момент то клавиша позже не сработает. Что делает? Она открывает версию BIOS и надпись "нажать DEL или ESC". При нажатии одной из кнопок появится “Entering Setup...” и всё больше ничего не происходит. Можете видеть это на картинке. IMG1.jpg Есть подозрение что BIOS полетела. Поэтому вопрос работала ли клавиатура и мышь если бы полетела БИОС? P.S. Самое противное, у меня батарейка встроенная и теперь такая ситуация и не включить и не выключить придётся ждать полной разрядки батарейки. |
|
Отправлено: 04:50, 19-01-2025 |
Ветеран Сообщения: 4552
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Katerina23:
|
|
Отправлено: 16:14, 20-01-2025 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему батарейку нельзя снять. Мне приходиться по полчаса ждать когда она разраядится. На старых ноутах такого небыло. То есть последние технологии в разы хуже чем предшественники.
|
Отправлено: 16:44, 20-01-2025 | #22 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю модераторам перенести тему во Флейм, ибо ТС игнорирует то, что ему пишут.
|
Отправлено: 20:15, 20-01-2025 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я потому игнорирую потому, что знаю что это не решение и жёсткий диск менять не надо он в порядке. Перед тем как словить очередной синий экран смерти, мне удалось открыть мой компьютер и жёстки диск. Все файлы на месте, ошибок нет. Скорее всего сбой в системе.
Вообщем банальный синий экран смерти и проблема программная а не аппаратная. У меня было сотня похожих проблем где появлялся Blue Screen и комп запарывался, мне удавалась решить это с помощью программ. |
Отправлено: 16:12, 21-01-2025 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Katerina23:
Вы хоть что нибудь сделали из предложенного? Или так и не перестанете повторять Цитата Katerina23:
Тогда вообще, говорить больше не о чем, если и дальше так будет продолжаться. Цитата Katerina23:
|
|||
------- Отправлено: 16:45, 21-01-2025 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ипользовала для этого: CHKDSK C: /f /x / r Результат: Цитата:
Цитата:
![]() Теперь у меня ошибка "Bad system config info", вместо предыдущей и windows вообще не запускается. Ошибка появилась когда я пыталась сделать проверку не через командную строку. Я посмотрела в интернете, в одной статье написано, что проблема может быть в реестре. Как исправить ошибку через командную строку? Только через неё я пока что-то могу делать. Пыталась загрузить флешку загрузочную не выходит. |
|||
Отправлено: 02:35, 26-01-2025 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть смысл поднимать тему?
|
------- Отправлено: 23:02, 21-02-2025 | #27 |
Ветеран Сообщения: 4552
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dj_gvozd:
|
|
Отправлено: 23:08, 21-02-2025 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Мышь и клавиатура перестали работать | kho271 | Microsoft Windows 2000/XP | 51 | 20-11-2023 19:02 | |
Разное - [решено] Перестали работать клавиатура и мышь | 6sergey5 | Microsoft Windows 7 | 8 | 19-09-2023 22:08 | |
Разное - Периодически перестают работать мышь и клавиатура | Jensen_C | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 20-03-2013 06:55 | |
Разное - [решено] Будет ли работать USB мышь и USB клава в UEFI Bios | AkironOnline | Прочее железо | 4 | 21-07-2012 00:07 | |
Перестала работать клавиатура и мышь | Brungilda | Ноутбуки | 8 | 28-07-2008 10:14 |
|