Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь?

Ответить
Настройки темы
[решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть ноутбук и с ним произошла неприятная ситуация. Я работала в интернете на ОС Windows 10. Открыла 10 вкладок в браузере запускала ещё нейронные сети для генерации картинок в онлайне. В итоге ноут завис и появилось сообщение от ОС:

что-то пошло не так ОШИБКА и всё это на голубом экране(именно на голубом, а не на BLUE SCREEN). Дальше началось завершение работы "0 %". Подождала немного ничего не происходит, перезагрузила ноут нажав несколько кнопок. Потом при запуске появляется Intel Inside и дальше этой надписи процесс не проходит. Но одна клавиша всё же работает “<TAB>”. Нужно нажать сразу при перезапуске системы. Если упустить момент то клавиша позже не сработает.

Что делает? Она открывает версию BIOS и надпись "нажать DEL или ESC". При нажатии одной из кнопок появится “Entering Setup...” и всё больше ничего не происходит. Можете видеть это на картинке.
IMG1.jpg

Есть подозрение что BIOS полетела. Поэтому вопрос работала ли клавиатура и мышь если бы полетела БИОС?

P.S. Самое противное, у меня батарейка встроенная и теперь такая ситуация и не включить и не выключить придётся ждать полной разрядки батарейки.

Отправлено: 04:50, 19-01-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Katerina23:
на старых компьютерах можно было попасть в BIOS в любом случае »
У вас просто опыта мало. BIOS точно так же зависает на инициализации неисправных накопителей, если они по каким-то причинам не отдают данные о своем статусе.

Цитата Katerina23:
Если сейчас новые технологии может есть программа которую можно записать на флешку. Вставить её и она автоматически считает windows. »
Если речь о создании установочной флэшки с Windows, то тут прогресс действительно вам поможет: форматирует флэшку в FAT32 и распаковываем на нее ISO'шник с Windows 10. Все, больше ничего делать не надо. Другое дело, что вам такая флэшка ничего не даст, т.к. поставить систему на неисправный SSD вы по понятным причинам все равно не сможете.

Цитата Katerina23:
Тоже не вариант у меня компьютер и 10 секунд не работает. Зависает и выдаёт "синий экран". »
Так это вариант для исправных ПК. Если ПК неисправен, то и в BIOS \ UEFI вам делать нечего.

---
Вы вообще какой ответ хотите услышать? Что есть какая-то чудо-комбинация клавиш, которая вернет SSD в вашем ноутбуке к жизни? Нет такой комбинации. Если сами не умеете или не хотите менять SSD, то несите в магазин, если гарантия еще не истекла.

Отправлено: 17:45, 19-01-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
Если речь о создании установочной флэшки с Windows, то тут прогресс действительно вам поможет: форматирует флэшку в FAT32 и распаковываем на нее ISO'шник с Windows 10.
Нет имеется ввиду аварийная флешка, которая запускается без установки. Сейчас покажу.
Устанавливаю флешку нажимаю F8 или F12 в зависимости от компьютера.

Появляется меню выбираю носитель флешку. Дальше открывается меню с ОС (У меня Windows 7).
Вот пример.

Дальше идёт загрузка.

После открывается ОС, пример.

Дальше можно посмотреть мой компьютер. Операционная система которая запускается с жёсткого диска расположен отдельно. Именно здесь (указан стрелкой), при этом сама ОС на ПК когда я вхожу с аварийной флешкой не активна. Можно выполнять разные исправления или копировать файлы.

Что-нибудь такое же, но чтобы при этом не нужно было выходить в меню. Установил флешку и само открылось.

P.S. Извиняюсь за качество картинок, телефон старый и камера плохая.

Отправлено: 18:39, 19-01-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

[
Цитата Katerina23:
Я её ставили потом открывала меню »
Цитата Katerina23:
Установил флешку »
Цитата Katerina23:
Я её ставили потом открывала меню F12 »
Katerina23, вы какого роду - девочкамальчик? Вы ОНО?
Мозг отключен...

Katerina23, зайдите в БИОС и выйдите из него с сохранением. Больше не будет каждый раз спрашивать это. Ну и заодно укажите откуда грузиться.

Цитата Katerina23:
Устанавливаю флешку нажимаю F8 или F12 в зависимости от компьютера. »
У вас их там десяток и каждый глючит?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:49, 19-01-2025 | #13

Пользователь

Цитата:
У вас их там десяток и каждый глючит?
Нет, просто я знаю как открывать устройство на старых компах?

Цитата:
Я её ставили потом открывала меню F12 »
Katerina23, вы какого роду - девочкамальчик? Вы ОНО?
Мозг отключен...
Причём тут мозг, у меня в профили указано, что я учитель правописания. Нет. И когда новый ноут не запускается, мне не до орфографии.
Цитата:
Katerina23, зайдите в БИОС и выйдите из него с сохранением. Больше не будет каждый раз спрашивать это. Ну и заодно укажите откуда грузиться.
Вы вообще читали мои сообщение, на новом ноуте я не могу зайти в BIOS. Если бы смогла сама бы всё починила.

Отправлено: 20:01, 19-01-2025 | #14

Пользователь

Можно перейти в "спящий режим". Компьютер в этом режиме не зависает. Можно что-нибудь сделать на ноуте. Вот спящий режим (скринщот). Открыть например "безопасный режим".

Отправлено: 20:23, 19-01-2025 | #15

Ветеран

Katerina23, сделайте для начала в режиме администратора команду
Код: Выделить весь код
CHKDSK /F /R
Возможно попросит перезагрузиться.

-------

Отправлено: 20:34, 19-01-2025 | #16

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Katerina23, Давайте подытожим: на вашем ноутбуке имеется аппаратная неисправность. Аппаратная - это значит, что какой-то компонент вышел из строя. Обоснованием данного утверждения является тот факт, ноутбук зависает на инициализации устройств. Этот нюанс автоматом исключает Windows из списка подозреваемых.

Опираясь на свой опыт, я и другие пользователи указали вам на неисправный компонент в вашем ноутбуке, а именно: его накопитель. Тип накопителя (SSD, HDD, eMMC) значения не имеет, поскольку современные накопители не могут быть отремонтированы в домашних условиях простым человеком без соответствующего оборудования, навыков и знаний, из чего следует логичный вывод: накопитель необходимо заменить на новый. Как именно вы осуществите данную операцию - своими силами, с помощью друзей и знакомых, по гарантии, не по гарантии - это уже на ваше усмотрение. Соответственно, дальнейшая переписка лишена какого-либо практического смысла, поскольку вся эта болтовня не вернет к жизни неисправный компонент.

P.S. Если вам просто хочется общения (читай - бесплатного внимания к вашей персоне), то пожалуйста, для этого на форуме есть специальный раздел "Флейм". Попросите модератора перенести туда вашу тему и можете там хоть до посинения рассказывать о своих загрузочных флэшках и вообще о чем угодно.

Отправлено: 21:41, 19-01-2025 | #17

Ветеран

Katerina23,
Цитата Katerina23:
Можно перейти в "спящий режим". Компьютер в этом режиме не зависает »
выполните это в коммандной строке
powercfg -h off
включить обратно
powercfg -h on
Так же выполните
wmic.exe pagefileset delete
Перезагрузка.
И хватит постить пустые, ни о чём не говорящие картинки.

-------

Отправлено: 21:46, 19-01-2025 | #18

Пользователь

Цитата:
Katerina23, Давайте подытожим: на вашем ноутбуке имеется аппаратная неисправность. Аппаратная - это значит, что какой-то компонент вышел из строя. Обоснованием данного утверждения является тот факт, ноутбук зависает на инициализации устройств. Этот нюанс автоматом исключает Windows из списка подозреваемых.
Это исключено ноут новый и если SDD вышел из строя сомневаюсь, что я смогла загрузить ОС. Когда у меня жёсткий диск вышел из строя он показывал S.M.A.R.T, при инициализации оборудования(POST) и даже windows не загружалась. Даже если и вышел из строя каким это образом связано с BIOS. БИОС и устройства не связаны, я могу вытащить на ПК память, жёсткий диск, но БИОС будет доступен.

Отправлено: 14:36, 20-01-2025 | #19

Ветеран

Благодарности: 64

Цитата Katerina23:
Это исключено ноут новый и если SDD вышел из строя сомневаюсь, что я смогла загрузить ОС. Когда у меня жёсткий диск вышел из строя он показывал S.M.A.R.T, при инициализации оборудования(POST) и даже windows не загружалась. Даже если и вышел из строя каким это образом связано с BIOS. БИОС и устройства не связаны, я могу вытащить на ПК память, жёсткий диск, но БИОС будет доступен. »
Извините меня уважаемая ради бога но я ни чего не понял из выше сказанного возможно профи разберут . А так по ходу в железе ни чего нельзя исключать даже такие высокотехнологичные агрегаты как космические корабли и те взрываются

Отправлено: 16:00, 20-01-2025 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Если BIOS полетела, будет работать клавиатура или мышь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено