|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB Modem |
|
|
USB Modem
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет
Мне друг дал попробовать usb modem, на компьютере у него он работает а у меня его вообще не определяет, вообще как будто его и не подсоединял я раньше usb устройства вообще не подсоединял к компу так что в етом новичок но еше раз говорю я подсоединяю его и по идее должно сразу высветить что нашло новое устройство а тут - вообще нифига .. |
|
Отправлено: 21:26, 14-01-2005 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть ли в диспетчере устройств Контроллеры универсальной последовательной шины USB ? Если да, то нет ли перед словами "Корневой концентратор" и/или "Универсальный хост-контроллер" желтых кружков со знаками восклицания ? Есть ли у кого-либо в зоне досягаемости USB-мышь или другое т.п. устройство. Помогут полные конфигурации компов (включая, тип операц-й системы
|
------- Отправлено: 01:58, 15-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, в Device Manager вообще нет упоминания про USB
а система XP .. мат плата ATX .. |
Отправлено: 11:16, 15-01-2005 | #3 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать идем дальше..
Модель материнки - в студию! |
------- Отправлено: 16:57, 15-01-2005 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sadspirit
Зайди в BIOS и поищи там пункт "USB controller", "USB function" или что-то вроде и выстави его в "Enable". |
|
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 15-01-2005 в 19:04. Отправлено: 17:55, 15-01-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моё мнение.
1. Устанавливаем инстоляционный диск на модем (не подключая в USB). 2. Setup 3. На определенном этапе программа попросит подключить устройство (подключить к USB). 4. При обнаружении нового устройства, программа предложит установить драйвер USB с инстоляционого диска Windows. Так устанавливаются у меня модем и все устройства через USB. |
Отправлено: 18:44, 15-01-2005 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baber
Читай его пост! У него в device manager НЕТ USB-контроллера! |
------- Отправлено: 19:05, 15-01-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема: друг купил себе модем GM56U USB. К нему прилагался и диск с дровами. Он пришел, поставил модем и закачал дрова с диска. Когда мы попытались поиграть по модему, оказалось, что при коннекте (друга ко мне) его комп или просто перезагружается, или виснет; а модем очень долго (что не характерно) пищит (если динамик включен). А если удастся сконнектиться, то скорость ОЧЕНЬ низкая (~9.6 КБит/с), но очень редко когда удается Решили мы попробовать подключить модем у меня на компе. Модем включили, при этом не вставляли никакого диска, система сама нашла дрова. Для пробы подключились к Нету: все работает, скорость больше чем на моем старом модеме. Ну, думаю, если поставим дрова с диска, то вообще летать будет. Поставили... Теперь и у меня если не виснет, то глючит по-страшному. Вывод вроде бы очевиден: смени дрова. Но если качать с офф. сайта Genius, то результата нет, все тоже самое, а заставить систему как в прошлый раз самой установить свой драйвер не получается, т.к. теперь чтобы установить новое устройство (этот модем) каждый раз просят диск. А даже если и получится у меня, модем-то друга . Подскажите, пжалуста, что делать (у обоих Windows XP SP2).
|
------- Отправлено: 19:16, 15-01-2005 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Версия дров на компакте и на офсайте одинаковы ? Если да, то надо искать другую (пусть и более древнюю), если нет, то, возможно, дрова не совместимы с SP2 - надо попробовать на компе с SP1
sadspirit, раздобудь утилитку Everest (например, с сайта softodrom.ru) и пришли сюда название материнской платы. Если винду ставил сам, то интересует очередность, с к-й ты устанавливал драйверы. Пока не установишь USB-контроллеры, ни одно USB-устройство работать не будет. Тот факт, что USB-контроллеры (драйвера для которых версии 1.1 вообще не надо) не найдены, говорит о серьезных аппаратных (сожжены) или программных проблемах |
------- Отправлено: 23:23, 15-01-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Версия дров на компакте - 2.0, на офф. сайте - 3.0. На компе с SP1 тоже пробовали (у этого друга первый раз, когда он пытался установить модем, стоял SP1, а потом я ему посоветовал поставить SP2)
|
------- Отправлено: 11:23, 16-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB Audio + USB Adsl Modem | NestrogaevA | Сетевое оборудование | 6 | 20-02-2009 18:26 | |
xDSL/DialUp - Драйвер LAN USB ADAPTER для Windows Vista (USB ADSL MODEM) | AntonioMD | Сетевое оборудование | 0 | 25-08-2008 17:22 | |
ZyXEL ADSL USB modem | antonym | Железо в Linux | 45 | 06-11-2006 17:54 | |
DSL modem: usb vs ethernet | whiter | Хочу все знать | 4 | 15-02-2006 22:31 | |
USB modem U.S.Robotics 56K | bmick | Железо в Linux | 8 | 21-08-2004 18:58 |
|