|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » TV-OUT |
|
|
TV-OUT
|
CIH
Не могли бы вы рассказать о кабелях для выхода с видеокарты на телевизор?
Какие они бывают? В магазинах - противоречивая информация. Одни продавцы говорят, что нужен экранированный кабель, чтобы сигнал не терялся (мне нужен кабель метров на 4-5), другие - что просто удлинитель. При этом ни того, ни другого в продаже нет. |
|
Отправлено: 21:29, 30-10-2004 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обыкновенный экранированный кабель. Такой же используется
для подключения в\магнитофонов. Только не телевизионный с 75 Om-ым понижением. |
Отправлено: 02:00, 31-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CIH
Нужен либо S-video кабель, где яркостный и цветоразностный сигналы передаются по отдельным экранированным кабелям (каждый в своем экране, левые кабели обычно экранируют одним экраном, а внутри две жилы), либо обычный video кабель тюльпан-тюльпан, по которому передается композитный ПЦТС. Все зависит от наличия тех или иных разъемов на видеокарте и телевизоре. Сразу скажу, что передача сигнала по s-video предпочтительнее, обеспечивает более высокое качество. Comcon Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:31, 31-10-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CIH
Цитата:
Я кабель паял сам, залез в инет, прошелся поиском, нашел кучу схем распайки кабеля S-VIDEO, пошел в магазин и купил 2 разьема и 5 метров кабеля экранированного, все идет нормально, хотя говорят что более 2 метров не рекомендуется! |
|
------- Отправлено: 06:47, 02-11-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Магазины вообще-то продают разной длины, до 7м с фирменным тонким кабелем, а большей длины уже имеют более толстый кабель. Это довольно логично и корректнее, чем инфа на факе энвидиа - длина не более 12 футов? А какого типа кабеля не сказано.
P.s. Мужики, а у меня телик кажет только ч/б картинку, т.е. без цвета. Не проходите мимо соседней ветки! |
|
Отправлено: 22:46, 08-11-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab проверь правильность формата видеовывода в настройках драйвера видеокарты, у меня видеовывод S-video, но цвет появляется при выборе композитного видеовывода.
|
Отправлено: 17:35, 10-11-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня до выбора вида сигнала а т.б. ТВ стандарта дело не доходит, т.к. в свойствах нет ТВ выхода.
А нетрудно вам сообчить, что видно на "правая кнопка мыши" на экране? У меня Аналог ТВ устройство. а это не позволяет перейти к настройке ТВ стандарта и монитора:-( А что у вас видно? Чуть подробнее плиз. |
Последний раз редактировалось ab, 11-11-2004 в 03:59. Отправлено: 21:09, 10-11-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если драйвер видеокарты правильный, то после клика пр. кнопкой на раб. столе и параметры на появившейся вкладке свойств экрана должны быть видны два монитора, под №1 и 2. Если этого нет, то ничего и не будет. А о какой вообще видеокарте идёт речь? Модель?
|
Отправлено: 11:00, 11-11-2004 | #8 |
olle
Ну вообще то план действий здесь такой - клик правой кнопкой на рабочем столе, далее property(свойства) , далее advanced(дополнительно), далее на вкладке выбрать видеоадаптер и в свойствах монитора поставить либо
Clone, либо Dual View, если планируете растаскивать окна по разным экранам. Это для GeForce Detonator 53.03. Другие детонаторы не отличаются в этом свойстве. После нажатия Apply второй монитор появится в свойствах после райтклика по десктопу. Что касается кабеля, у меня около 7 м обычного коаксиального 75 омного телевизионного кабеля до телевизора от системного блока - видно все хорошо, никаких проблем. В настройках драйверов по умолчанию стоит стандарт видеосигнала - NTSC, надо поправить его на PAL , это к вопросу о черно-белом изображении. |
Отправлено: 11:51, 11-11-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня nVidia GeForce FX 5600, 256 mb TV out, так вот до установки правильного драйвера никаких Clone & Dual View в настройках вообще не наблюдалось, даже отсутствовала возможность перейти к выбору дисплеев. А на вкладке параметры был один дисплей. Конечно, разные видюхи, разные настройки. Вот с цветом - изменение стандарта видеосигала никоим образом не влияет на его отсутствие или появление, формат видеовывода-да. Но это на моей карте. На других не знаю.
|
Отправлено: 12:40, 11-11-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|