Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отправка почты по локальной сети

Ответить
Настройки темы
Отправка почты по локальной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно как-нибудь настроить Outlook97 чтобы отпровлять электронную почту по локальной сети, а не через интернет (т.е. без установки серверов РОР3 и SNTP). Если нельзя то посоветуйте другую программу, а если можно объясните поподробнее как!

Отправлено: 18:19, 28-04-2003

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

Не знаю как ты вообще собрался кидать почту без сервака, но могу тебе точно сказать, что в Аутглюке так не бывает. Во первых где ты будешь хранить учетные записи и пароли??? Где будет лежать у тя сами письма??? Если ты отправляешь письмо и адресат его сразу не забирает то оно должно где то лежать,а где??? Может просто использовать чат внутри сетевой и файлы кидать напрямую по сетке???

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 06:51, 30-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

На счет аутглюка верно, он всего навсего небольше не меньше, хоть и довольно навороченый, но все таки почтовый клиент, и без сервака работать небудет.  Да и вще чета я неслыхивал про такие клиенты (по определению!!) работали без сервера.
Выход - поднимай в локалке свой собственный почтовый сервак, настраивай его и шли почту наздоровье

Отправлено: 08:21, 30-04-2003 | #3

FWC FWC вне форума

Новый участник

я слышал... The Bat! :-) его можно и в качестве сервера настроить, скажем на одной из машин (правда это уже больше чем клиент получается, но всё же) :-) только как не знаю, у меня нормальные почтовые сервера MDaemon и Exchange :-)

-------
Земля квадратная, за углом встретимся

Отправлено: 07:10, 03-05-2003 | #4

-!-

Благодарности: 224

Да, всем поставить The Bat! На одной из машин он будет сервером. Для остальных настроить расположение каталогов почтовых ящиков на сервере. В Свойства->Подключение и администрирование поставить галочку "Разрешить локальную доставку"

Отправлено: 14:56, 03-05-2003 | #5

Else

Профиль | Цитировать

knife

А почему такая неприязнь к почтовым серверам?) Есть сервера, (я знаю по крайней мере два OfficeMailServer и CourierMail) которые вполне годятся для работы в небольших сетях. Настраиваются быстро, много полезных фич, нетребовтельны к ресурсам. Поставил на любую машину и юзай Бат как клиента, а сервер как сервер. Чего велик-то изобретать...

Добавлено:

knife

А почему такая неприязнь к почтовым серверам?) Есть сервера, (я знаю по крайней мере два OfficeMailServer и CourierMail) которые вполне годятся для работы в небольших сетях. Настраиваются быстро, много полезных фич, нетребовтельны к ресурсам. Поставил на любую машину и юзай Бат как клиента, а сервер как сервер. Чего велик-то изобретать...

Отправлено: 01:08, 04-05-2003 | #6

Пользователь

Как я понимаю все предлагаемые программы являются небесплатными, а это мне не подходит. Хотелось бы чтобы можно было организовать с помощью Window2000 pro или Window2000 Server. А вообще как на серваке настроить POP3 и SMTP

Отправлено: 10:48, 05-05-2003 | #7

Новый участник

Постав если ты  не одупляешься в этой системе Eserv хватает на
30 дней (но это можно обойти).

Отправлено: 11:17, 09-05-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отправка почты по локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено