|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка сети |
|
Настройка сети
|
KiraNZ
помогите плиз разобраться.
Cитуация следущая- есть домашняя сеть, состоящая из трех компов,-первый скажем и основной с хабом *работает под ME, второй под 98 second ed, третий под-XP. После снесения *на втором 98 и установки новой операционки(также 98) компы XР и Me *не видят *98 комп,a при попытке *поиска 98 компа в ME система выдает cледующее- НЕТ ДОСТУПА к .....(98 компу) понятно,что сбились настройки, *но как опять их настроить я не знаю потому как до этого сеть настраивал не я. очень надеюсь, что поможете разобраться,заранее спасибо |
|
Отправлено: 23:20, 09-05-2003 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема скорее всего с IP адресами и масками. Нужно посмотртеь на машинах которые работают ИП адреса и маску.
На машину которая не работает забить ИП адрес прибавив единицу к последнему числу 1. Маску поставить точно такую же... |
------- Отправлено: 16:19, 10-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
KiraNZ
спасибо за ответ уважаемый BUGS,
я конечно извиняюсь за свою комп.безграмотность, но объясните плиз- как увидеть адреса и тем более маски . Eсли можно ответить доступно в форме- ПУСК-Настройка-панель управления и т.д ,я был бы очень признателен. |
Отправлено: 01:05, 11-05-2003 | #3 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KiraNZ
Конечно можно ![]() Посмотреть ИП адреса и маски в XP и ME можно так. Нужно запустить командную строку (есть где то пункт такой в меню, но я делаю так Пуск\Выполнить а затем набираю коммнаду cmd. Затем команду ipconfig /all В итоге будет получена информация по всем сетевым адаптерам системы (если не будет ни одной сетевой платы, знчит на них не установлены драйвера). 98 Пуск\Выполнить набрать команду winipcfg скорее всего на этой машине будет ИП адрес который начинается на 169.х.х.х Теперь настройка протокола TCP/IP на win 98: Нужно нжать правой кнопкой мыши на значке Моё сетевое окружение\Свойства затем выбрать протокол TCP/IP для платы которую настриваем (если плат несколько то для каждой настройка TCP/IP своя, если одна то скорее всего будет просто написано TCP/IP) А далее настраиваем всё точно так же как и на работающих машинах. |
------- Отправлено: 04:10, 11-05-2003 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Настройка сети. | QQWERR | Сетевое оборудование | 8 | 29-09-2009 04:41 | |
Прочее - настройка сети | manna | Сетевое оборудование | 2 | 11-09-2009 08:30 | |
настройка сети | twisted1 | Сетевые технологии | 8 | 30-01-2007 14:02 | |
Настройка сети | Dimon | Общий по Linux | 26 | 26-10-2005 09:32 | |
Настройка сети | vippy | Сетевые технологии | 11 | 03-12-2003 22:45 |
|