Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Интернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - Интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните, пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь. Провайдер недавно к моему интернет-кабелю подключил еще одного пользователя, моего соседа. Как это технически возможно? И может ли это повлиять на скорость интернета, а также, сможет ли этот сосед к примеру, подключиться или взломать мой комп? Ведь к нас, получается общий провод. Как такое возможно?

Отправлено: 14:30, 14-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата guest5:
Провайдер недавно к моему интернет-кабелю подключил еще одного пользователя, моего соседа. Как это технически возможно? »
Через роутер (маршрутизатор)
Цитата guest5:
И может ли это повлиять на скорость интернета, а также, сможет ли этот сосед к примеру »
Может.
Цитата guest5:
сможет ли этот сосед к примеру, подключиться или взломать мой комп? »
Смотря как настроена ваша система и сам роутер.
И что это за такой провайдер интересный? Может вы сами что-то не понимаете? Почему вы решили что на вашем кабеле висит ещё кто-то?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:44, 14-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Но у меня нет роутера. Подключили не по роутеру, а к моему кабелю (проводу). Мне непонятно как провайдер мог кабель соседа подключить к моему кабелю, а не к своему например???? Понятно что мой кабель тоже идет к оборудованию провайдера, но все же, почему их мастер к моему проводу подключил другой кабель??? От этого и скорость страдает и сосед имеет теперь доступ к моему компу, ведь один кабель же????
Надеюсь, что я доступно обьяснил, интересует именно техническая сторона. Как и зачем?

Отправлено: 15:25, 14-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

guest5, Вы можете нарисовать схему подключения? У Вас подключение по какой технологии? Ethernet? Вы живете в многоквартирном доме и кабель провайдера идет до шкафчика в подъезде (или на чердаке где-нибудь)? Почему Вы решили, что соседа подключили именно "к Вашему кабелю"? И Что Вы понимаете под словами "Ваш кабель"? Кабель в квартире? Кабель на садовом участке? Кабель от шкафчика провайдера до квартиры? Еще один кабель, выходящий из шкафчика провайдера?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:56, 14-12-2013 | #4

Новый участник

Кабель от шкафчика провайдера до квартиры.
А кабель соседа выходит из его квартиры (чья дверь прямо возле моей) и вставлен прямо в кабель выходящий из моей квартиры. Но этот кабель-то мой (технически!), т.к. ведет к моему компу. И у меня кастати, недавно скорость села, так и думаю теперь, что это могло быть и то, что я описал, да и еще, поскольку, кабель соединился, стал общим, то сосед может подключится к моему компу.

Отправлено: 17:16, 14-12-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата guest5:
Кабель от шкафчика провайдера до квартиры.
А кабель соседа выходит из его квартиры (чья дверь прямо возле моей) и вставлен прямо в кабель выходящий из моей квартиры. »
Я полагаю, Вы что-то путаете. Ethernet является соединением типа точка-точка. Один порт коммутатора в принципе не может быть подключен к двум сетевым картам при помощи какого-нибудь мифического (не существующего в природе) Y-образного разъема.
Даже если Вам внешне кажется, что кабель один, наверняка их в действительности два и внутри шкафчика они подключены к разным портам (чисто теоретически я могу даже представить ситуацию, когда один 8-мижильный кабель превращается в два 4-хжильных).
Проверить может ли сосед перехватывать Ваш трафик очень просто: запустите любой sniffer вроде tcpdump/wireshark и посмотрите, можете ли ВЫ видеть пакеты соседа. Если Вы не видите его - значит он ен видит Ваших.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 14-12-2013 в 17:28.

Отправлено: 17:19, 14-12-2013 | #6

Новый участник

Я вот тоже никак не пойму этого, потому и спрашиваю здесь. Может кто объяснит мне из специалистов. Раньше я выходил из квартиры и видел как мой кабель ведет прямо к оборудованию провайдера (к их коробке), а сейчас смотрю у соседа тоже появился тот же кабель, выходящий из его квартиры, и подсоединен к моему (т.е.выходящим из моей квартиры). Может я не понимаю этого, т.к.не разбираюсь в организации подключения к инету, но этот факт с моим кабелем мне так и непонятен.

Отправлено: 17:31, 14-12-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата guest5:
, и подсоединен к моему »
Сфотографируйте место соединения и покажите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:32, 14-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата guest5:
а сейчас смотрю у соседа тоже появился тот же кабель, выходящий из его квартиры, и подсоединен к моему »
хватит издеваться

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 17:40, 14-12-2013 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата guest5:
аньше я выходил из квартиры и видел как мой кабель ведет прямо к оборудованию провайдера (к их коробке »
Интересный провайдер, у которого коммутационные коробки открытыми в подъезде стоят, что вы прямо видите, куда он ведёт
Кстати да, обычно "оборудование" провайдер ставит на чердаке или в подвале или вообще в своем здании, но никак не на этаже. На этаже максимум может стоять коммутационная клеммная коробка, а уж как разводятся пары в этой коробке - другой вопрос. В любом случае задавать этот вопрос нужно не нам, а техподдержке провайдера.

Цитата AMDBulldozer:
Я полагаю, Вы что-то путаете. Ethernet является соединением типа точка-точка. Один порт коммутатора в принципе не может быть подключен к двум сетевым картам при помощи какого-нибудь мифического (не существующего в природе) Y-образного разъема. »
Вообще-то ещё до появления свитчей использовались сетевые концентраторы, работающие на физическом (первом) уровне стека протоколов TCP/IP. Эти коммутаторы позволяли осуществлять связь между несколькими устройствами так, что скорость сети делилась на количество участников.
Однако эти концентраторы всё-таки были значительно сложнее простой схемы "скрутить вместе пары одинаковых цветов".

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:49, 18-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено